X



トップページパン(仮)
560コメント127KB
【\99】SHOP99のパンを語ろう【税込\104】 P35
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/06(月) 11:32:11ID:KHibJXKX
メロンパン、旨すぎ安すぎ!
他にも¥99にしては旨いパンがたくさん有るよね。
食パンがいつも¥99なのは嬉しい限りだ。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/26(木) 09:19:52ID:OnQle0zc
トイレ借りて見ればいい
バックヤードにトイレがある店なら、寝かせてるか見れる
あと、本部の人間が来るときだけアホみたいに発注する店もある
そういう店は本部の人間が来た次の日か、雨が降った次の日にパンを寝かせてる
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/26(木) 13:14:48ID:wWSvhMzR
入荷し立てのパンをバックヤードに死蔵し、2〜3日遅れのパンを
店頭に並べるとは‥」【'A`】
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/27(金) 21:04:11ID:9qErSYtM
手包み狭山茶あんドーナツ、旨かった
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/28(土) 12:09:33ID:X/o62c0K
ここのパンってせっかく美味いとか、お得とかって思っても次に買おうと思ってもなかなか買えないんだよな。
単に売り切れだったら仕方ないけど、入荷した形跡すら無い時があるし。行く日によって偏りがあり過ぎる。
ホントにベストな時間帯ってどれくらいなんだろ?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/29(日) 10:51:10ID:t9i8pcWR
>>414
レスどうも。
早い時間に行ってもスカスカっていうか種類に偏りがあるのが多いんだよね。
自分の行くとこは早朝6時位に入荷してるみたいなんだけど、ホントにバックヤードで寝かしてるの?って思うよ。
種類とかじゃなく、全体的に減ったら陳列って感じなのかな。棚自体は結構空いてるんだけどね。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/29(日) 18:18:29ID:GRluii60
>>416
おんなじ様な感じだこっちも。

気に入ったのが入荷しなくなって、(他のパンで棚がギッチリ埋まってるから
品切れじゃないと思う)販売中止かと思ったら、他のスーパー、コンビニで売ってたり
もう入荷しないのかと思ってたら、2、3週間後にまた入荷したり
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/01(水) 10:53:05ID:/Sy+oFo9
パンの入荷は発注者によって変わるよ
売れないものなんてとらないしね
客足伸ばすために一時的にいれてるものもある
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/03(金) 09:49:11ID:ZceqI0ZK
うちの店だと4時半ぐらいに入荷、七時までには棚が全部うまるように品出し、
バックに眠るのは棚に入りきらなかった奴少しだけって感じだな
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/08(水) 22:47:13ID:je+S00RQ
四月になって新作入荷増えたね。

きなこ蒸しパン、チョコの山、キリンの長いパン、長いメロンパンとか
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/08(水) 23:02:35ID:ypJw5R4p
ふんわりエスプレッソのクリームがうまい。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/26(日) 02:02:36ID:cQ1WFAG+
確かに最近おいてないな。エスプレッソパン
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/27(月) 01:25:43ID:1gcJbUGo
「ふんわりエスプレッソぱん」
ここで見てから気になってたんだけど見つけました!
白パン部分はもちもちで、中のクリームも2色入ってておいしいねー
なぜかメロンパンの後に隠されるように置いてあった(^^;
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/27(月) 09:41:15ID:AgXR6Bjk
地元にないからうらやましい。スイートポテト蒸しが食べたいわ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/04(月) 04:59:52ID:+Y3sdGgI
ふんわりエスプレッソぱん普通に売ってるぞ。神奈川
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/04(月) 14:19:56ID:H0kyy90v
スイートポテト蒸しもふんわりエスプレッソも大量に売ってるよ。
代金くれるなら買っていってやる。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/04(月) 18:33:42ID:WYOmzvmC
バナナホイップ
いちごホイップ
チョコホイップ
コーヒーホイップ
売ってたけど、あの大きさで105円って、高いよな
88円がいいところ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/09(土) 04:06:11ID:swVocMb0
フジパンといえば、黒コッペ

ショップ99には置いてくれないけどな・・・
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/09(土) 17:27:05ID:A2RU5FaE
でかい三角蒸しパンのきなこ食べた。
一口目はおいしいと思ったけどすぐに飽きてつらくなった。
仕舞いには腹が痛くなった・・・
分けて食べることを薦める。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/22(金) 15:21:28ID:jZExCvHB
感染地区の高校生です。
ショップ99でバイトしてます。
店長が「学校に黙っていればわからない」と言って
ましたし‥さすが店長は神
別に人に迷惑かけてるわけでないし‥‥
関西の本部は黙認してるらしいし‥‥
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/02(火) 03:14:47ID:fo8TJuHQ
シュガーデニッシュってやつがおいしかった
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/02(火) 12:52:43ID:f7U6XhTt
>>441
決まってる
パンの入荷は早朝と昼がメインで、早朝の便が入る時に
売れ残ってるパンは値引きシール貼られる
(早朝の便の入荷分は夜に貼られる)
ただ、普通は20円引きが貼られるので、50円引きに
なるのは2回値引きシールが貼られてる事になる

大阪だと8枚切りが値引きシール貼られる事が多い
(関東出身者かサンドイッチ作る奴ぐらいしか買わないから)
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/02(火) 20:47:04ID:5IfHnpvC
ショップ99のデカチョコデ二ッシュがうますぎる
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/04(木) 01:21:33ID:kMh9InMe
チョコクーヘン最高
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/04(木) 23:32:09ID:JBrB5yTj
>>446
簡易まるごとバナナとっても美味しかったです♪
3分割して、それぞれ一本ずつバナナをはさんで3日分の朝ごはんにしてます
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/05(金) 15:10:35ID:RY4C3ktH
スイートポテト蒸しなんか小さくなってない?
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/05(金) 20:42:17ID:L/GkrzA5
>>447
オーナーの判断だよ
直営店なら廃棄するんだろうけど、99は利益が薄いんで、
廃棄を出すと損失が大きいんだよ
だから普通コンビニではやらない値引きをするんだが、
廃棄間際の商品を2回目の値引きするか
そのまま廃棄してしまうかはオーナーが判断する
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/06(土) 01:09:41ID:/3w1m9ST

関西の大半は直営、指示書見てないな、黄味は。ヒヒヒ‥

廃棄間際の商品を2回目の値引きするか
そのまま廃棄してしまうかはオーナーが判断する

2回目の値引き‥は99時代の昔話
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/08(月) 02:00:12ID:0//V6ksB
ピロシキパンって期間限定だったの?
味が濃くて気に入ってたんだけど、もう生産してくれないのかしら
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/10(水) 02:44:39ID:+0KbosFs
>>455
今は、パルナス廃業しちゃったんで、
暖簾分けされた分家のモンパルナス(尼崎)でしか味わえないんだよね
#ちなみにモンパルナスはチェーン店ではないので尼崎に行くか通販かの二択
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/10(水) 14:20:55ID:dmCeMauo
ロシアパン?この前初めて見たんだけどでかすぎて笑ってしまったw
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/11(木) 13:47:07ID:gvUzm+9k
>>457
1食に3つ食べたことある俺がやってきましたよっと
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/13(土) 16:52:36ID:Ejxyc/Jf
>>459
え?すごw
相当好きなんだね。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/02(木) 18:10:03ID:msJm5I1D
ビッグデニッシュあんこ、
近所の店で見なくなって久しい。
製造中止だと思ってたら違うのね・・・

>>442
俺もそれ好き、うますぎる。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/23(日) 16:18:25ID:Mr2v8nGE
ここのレーズンロールパンの袋詰め今4個しか入って無いのねorz
小麦粉の値上げ前は6個入りだったのになぁ…
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/24(月) 17:15:54ID:i3zGXwq9
ビッグデニッシュ、初めて食べた
おぐら&カスターってやつ
デカくて安いし、普通に美味かったから違う味も試してみるか
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/24(月) 22:16:47ID:QYN3nEkp
ドーナツ状の形態でボリュームはロシアパンに肉薄、表面はロシアパンみたいに砂糖でコーティングされていて中にもクリームが入っているニューカマー。
あのパン凄いな
0465名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 05:17:25ID:QsAww4V8
荒れてる・・・
0466名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 05:18:19ID:QsAww4V8
shop99のパンはウマイ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/30(日) 20:40:30ID:xH6BZYzX
>>467
発注台帳にない商品はどこの店舗もとれません、残念無念。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/31(月) 23:38:26ID:V9s6nxMu
>>469
いちいちコーヒーに合うパンとかお洒落だな。
復活を陰ながら祈る
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/07(月) 22:51:37ID:nAjY2bmw
つーかパン類って聞いたことない地元中小のメーカのもあるけど
ヤマザキも多いよな。ヤマザキがあえてSHOP99に卸す意味あるんかな?
ただここで見る惣菜パンをスーパーとかコンビニで見ないのである意味納得w
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/07(月) 23:00:09ID:3MPSUJqd
>>473
日本語でry
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/08(火) 00:01:21ID:QXXqnu89
ショップ99で見るパン、イトヨでもがんがん見れますが
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/21(水) 00:21:03ID:fCEGNrVm
今週のチョコ系のパンうまっ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/27(火) 05:25:23ID:DQQfrmmi
どこ製かは憶えてないが、カレーパンのウマいのがあった
包みの商品名は印刷じゃなくてシールだったと思う
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/28(水) 05:47:29ID:4ymNlI0Z
最近カンパーニュおいてないよね?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/28(水) 20:15:20ID:ypMvpk7l
ここのパンでモチモチ系ないですか?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/09(月) 19:14:05ID:uDwZcq4q
近所の99は全滅なんだよなーカンパーニュ

アレにハムとチーズ挟んで食うと旨いんだが
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/11(水) 06:30:20ID:KgLkmXgx
小さいクリームパンが六こ入ってるやつがすごくありがたい。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/11(水) 12:30:03ID:fUf20mgA
あんぱん6個入りもあるよね
でも中身スカスカ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/12(木) 09:42:52ID:xBYD6pVj
あるある>あんぱん6入りも
アンパンの方はいつも残ってる。
すかすかだけど、安いよね
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/12(木) 11:04:19ID:VEyV+gXb
クリームパンは詰まってる?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/18(水) 23:41:49ID:mPb58Bt/
カンパーニュの扱いが縮小しとるな
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/02(水) 00:02:00ID:MSzNYWqQ
三つ編みぱん・レーズン買ったアルヨ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/17(木) 06:45:16ID:zjoxyaEh
これってどういう意味?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1258759903/15

15 :やめられない名無しさん:2009/11/21(土) 15:55:40 ID:lPBTkyra
パン板の99スレはもう呪われてるなあれw
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/17(木) 09:06:51ID:x8ZAFVgI
ビックマヨデニッシュ(名前うろ覚え)がめちゃくちゃうまい
軽くチンして
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/17(木) 15:07:52ID:txJ7XzTX
スイスロール最強 パンコーナーにあるからパンでおいよね
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/17(木) 22:30:09ID:fjseJSaz
コッペパンシリーズの定番なのに
なんでピーナツだけ置かないんだろう?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/19(土) 21:52:07ID:L64qRLFT
VLの食パン(モーニングハーモニー)で背が高いやつを
見なくなったけど消えたの?たまたまなかっただけ?
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/24(木) 11:07:27ID:uTx0oRY7
>>586
>おいゆね どっちだよw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況