X



トップページパン(仮)
684コメント174KB
この板の名無しを決めるスレ【2ラウンド】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/19 05:40:25ID:7W6O0430
クマーは出入り禁止&徹底放置で。
0103100
垢版 |
04/10/08 20:34:41ID:GwkcE9nN
いや、現在ですが、タメ口だったらごめんなさい。
ついでに100GET
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/09 11:50:38ID:ACpKi3kh
あの、他板の名無しスレから来たんですが
ここでクマ?という人は一体何をやったんですか?
名無し投票で同じ失敗をしないように、是非参考として教えてください。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/09 14:30:33ID:a4ZAwAHd
>>名無し投票で同じ失敗をしないように、是非参考として教えてください。

クマに近寄られないようにする。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/09 16:27:21ID:7hGfL3Fn
クマーがまとめた(らしい)この板の自治スレの>>28から読んでみ。
奴が偏見と腐女子的思考の固まりだって事がよくわかるから。

ぶっちゃけ、奴さえいなければ何であろうとすんなり決まるから心配するな。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/09 20:29:35ID:oK6Y49Y8
>>107
それはね、ちゃんと、ルールを決める。
(ここでは他スレ煽動有りそれでも荒れてた、
荒れない候補の選定、ネタ等はだめとか)
それから投票。wがんがって
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/11 16:28:14ID:CQeiPTcS
パン板ルール

・反対者が一人でも出ればそれは決定事項にはなりません。
 相手が間違っていたらたとえ多数でも言い負けないように。
・最初に言い出した人以外はすべて場を攪乱させようとする荒らしなので
 仕切りだしても話を聞かないようにしましょう。
・投票は意味をなしません。話し合いでの決定がすべてです。
・トリップのない意見はたいてい荒らしです。無視しましょう。
・決定に期限を決めて話を終わらせようとする人は
 自分の言いように決めたい人なのでそれを認めないようにしましょう。
・荒らしと決めつけて意見を封じる人はただの荒らしなので、
 それらは無視して意見を言い続けましょう。
・自作自演にだまされないように。いきなり反論が増えてもそれらにかまってはいけません。

みんな守ってね(´(・)`)
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/11 16:39:10ID:DZBfU9jr
しかしクマ擁護派が結構いたのには驚いたな。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/11 20:26:07ID:w2zk60pq
>>115の通りに議論を進めたらマジ何も決まらなくなるな。
まったく、自分本位で騒いだ後は荒らしの種だけ残して逃げやがって。最悪だ。

>>116
多分「こいつ持ち上げて痛い言動を楽しもうぜ」な荒らし派六割と
「こいつに賛成すれば少なくともパンおいしいねんには決まらないだろう」なアンチ派一割と
マジで擁護してる奴一割、自作自演二割ってとこだろ。
ここの>>1みたいなクマヲチもわざと擁護したんだろうな。後期いきなり増えたのはそのため。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/11 20:30:03ID:w2zk60pq
>そして、態々串を使ってまでの書き込み本当にお疲れ様です。

自分が自作自演してるからこういう考えに至るんだろ。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/12 15:13:16ID:l5cC0R4x
名無しさん Flying to the ベーカリー
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/12 16:46:26ID:0Z/mNmkg
クマールール、議論厨や荒らしにとっては最高のルールだなw
こんなルールがまかり通る荒らしに都合の良い板にされるなら
すんなりパンおいしいねんに決まってた方がまだましだったよw
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/12 17:14:29ID:xsbfmSuZ
>>116
クマー擁護派はおいしいねんに頑なに反対した香具師だろ。
クマーの名無し自演も入ってるだろうが。
クマールールは馬鹿ルール、ってのが反面教師になってるのも
笑えるなあ。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/12 19:18:03ID:CHZw3y5n
クマーのルールすばらしいね!今日からこの信念を持ってレスするよ!
他板の自治でうざがられたら「尊敬する人からこう習いました」と言うよ!
このすばらしいルールを2ch全体に広めよう!
0125デンジブルー
垢版 |
04/10/12 20:55:42ID:l5cC0R4x
名無しさん あんこ愛して昇天ジャンプ!!!
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/13 02:22:18ID:uhq3iywT
名無しスレでその破綻理論を展開しみなにあきれられ、
自治スレで保身をしようとして逆に自治からも怒られているクマって最高だね。

>>110あたりもクマっぽいなー。
>ここでクマ?という人は一体何をやったんですか?
に対して
>それはね、ちゃんと、ルールを決める。
って頓珍漢かつ責任逃れな返答するとことか、怪しさプンプン。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/13 10:41:05ID:hDJqO0J6
じゃあ奴は第二のクマだ。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/13 10:44:30ID:hDJqO0J6
第二のクマの誕生だな。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/13 14:03:32ID:+F2V7W+4
許さんよ!
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/13 23:12:23ID:hDJqO0J6
あんたがクマでないにしろ
今のままでは第二のクマになる可能性はかなり高いな。
それが嫌なら気をつけることだ。
0138ここは伝説を語り継ぐスレになりました
垢版 |
04/10/15 16:11:30ID:PcmC6WjX
自分で「この板の名無しにマンガからのネタ的なものは許せない」とか言っておきながら
投票した名無しが「メロンパン名無し(メロンパンナ)」。
もうね、馬鹿かと阿呆かと。
おまえの許せない理由って私怨以外の何物でもないじゃないかと。
なんだその自己中理論はと。


今頃、思い通りになったとニヤニヤ笑ってるんだろうな。ああムカつく。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/15 21:51:47ID:urrdEpv7
名無しが決まりにくい所ほど、住民の民度が低いというのが定説なんだが、
ここはどうなんだろうな?


いっそのこと、パン大好き名無しさんにしとけよ。荒れに荒れたバスケ板は
なかなか決まらない故、誰かが勝手に出して落ち着いた。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/15 23:21:51ID:Vzf6PCry
>いっそのこと、パン大好き名無しさんにしとけよ

その手にはのりませんよ^^;
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/16 05:53:19ID:usxKCo2/
民度?誰かのおかげで最低になりました。

>なかなか決まらない故、誰かが勝手に出して落ち着いた。
じゃあ、パンおいしいねん!でいいじゃん。
当時クマのアホが騒いだから却下されたが、「投票結果一位」という事実は大きい。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/16 17:30:19ID:jsgLG+5X
>>142
おおクマ久しぶり。相変わらず日本語能力は進歩してないみたいだね。とても悲しいよ。
こんなところでくだらない煽りなんかしないで、教科書でも読んだ方がいいんじゃないかな?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/16 22:13:22ID:DelSx99O
この頃のIMEだったらたいていは、
おうじょうぎわがわるい→往生際が悪い
ぐらいの変換はしてくれるんじゃないか?

ちなみに おおじょうぎわ→大情際 このへんか?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/17 00:17:53ID:fBo5Oxta
なんつーか、>>142は一般常識のレベル自体が低そうだな。
完壁とか書いてるの気付かずに人を馬鹿にするタイプだ。赤面ものだね。
0149This bread is deliciousねん!
垢版 |
04/10/18 00:50:04ID:H2lsPCIh
まだやってるねんか!まだ話し合いの余地があるねんのなら今からでも名無しを変えるべきだと思うのねん!
もちろん投票はもう終わってるから、候補を挙げるとかいう段階じゃないので、サクサクいくと思うのねん!
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/18 00:56:27ID:MgS82+b7
ねんちゃんはコロ助語法だねw
0151This bread is deliciousねん!
垢版 |
04/10/18 01:10:59ID:H2lsPCIh
コロ助とは違うのねん!コテコテの関西弁なのねん!
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/18 01:43:40ID:MgS82+b7
このスレの唯一の収穫が、ねんちゃん(無理あり)だなー。
0155This bread is deliciousねん!
垢版 |
04/10/18 02:48:24ID:H2lsPCIh
コーヒーゼリーのせいか眠れないのねん!This coffee jelly is deliciousねん!
あと、終了の方向に持っていかないでほしいのねん!
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/18 03:21:13ID:W+jH2Rzy
>>155

>終了の方向に持っていかないでほしいのねん!

それはねんちゃんの頑張りにかかっている
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/18 11:34:15ID:RQUsRRCj
くるさ、でもまた荒らし呼ぶほどおいしいねんに拘る必要はあるのかと、・・・
今のままでいいと・・・思うが。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/18 22:54:28ID:X/ZWXalG
>>115によると
>・反対者が一人でも出ればそれは決定事項にはなりません。
らしいので、ねん(とクマ)が反対する以上、現状維持は破棄らしい。
ただし、変更することに反対する奴が最低一人いれば(>>158他)それは決まらないから安心汁
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/19 23:48:31ID:tEywl5HT
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < メロンパン名無しに一票
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/19 23:49:40ID:tEywl5HT
で、投票はいつですかw
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/20 08:19:30ID:Oig9rcJm
いやはや、メロンパン名無しもネタっぽいとは知らなかった。
クマーは自己中荒らし以外の何者でもないから
今度出てきたら荒らしとしてスルー(たとえコテ変えても)。
クマーに同意するヤシは便乗荒らしだからそこもスルー。
居座る台風ほどうっとうしいもんはないがなw
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/20 11:05:32ID:iTuqMfra
え?あれは明らかな私怨荒らしでしょ?
ただ前スレ>1がそれに振り回されて奴の言い分を認めてしまったことと
利害の一致した人と自治荒らしが必死に持ち上げたことで
いかにもまともな奴っぽく見えていただけ。
今落ち着いて見直せば私怨&偏向意見&人格否定&反論にはろくに答えない、とむちゃくちゃぶり。
自治スレにこの状態で感想文書いたときはさすがに引いた。

最後にまとめた人はあのガキのだだコネによくキレずがんばったと思うよ。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/20 17:28:28ID:G4pM+2Kn
前スレを眺めていたら、とんでもないレスを見つけた。


980 :(´(・)`)クマー ◆HMARIAQ13Q :04/09/17 18:44:29 ID:jcJ+gnCq
>>956
お疲れさま

埋まりそうなので、最後に>>1さんにお願いしとくかな
判断は>>1さんにおまかせ
現状維持なら申請取下げするのが筋かと。
まぁ運営も未処理扱いしてないので、放置でもいいのですが

今後の各種申請の為にも、礼節を重んじるべきかと
そしてそれは、申請者である>>1さんがやるべきかと
他の人じゃ意味がないかと

まだ、見てたらなんですけど、ご一考よろしくよろしく^^
都合のいい時だけ呼び出して申し訳ないんです^^;




自治スレのアレも同じだけど、奴は今でも?やる気満々らしい。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/20 20:01:41ID:u09n3rfj
誰かのお陰で、他スレでクマのAA→(´(・)`)を見るたびに不愉快になる。
あと^^とか^^;とかメールで使う奴にも、殺意に似た感情が込み上げるようになった。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/20 20:05:12ID:TDPRTOyD
ここも熊被害…ですか ^^;
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/21 13:26:22ID:dZuXVS2r
 ,、_,、
 l ゚(・)゚l     >1さんへ げんきですか。いま荒らしにきました

 ( `Д);y=ー     うるさい死ね 荒らすな殺すぞ
 ,、_,、
 l ゚(・)゚l     ごめんね。くまはじめて荒らししたから、ごめんね

 ( `Д);y=ー     うるさいくたばれ 荒らすな
 ,、_,、
 l ゚(・)゚l     おなかがいっぱいになりました。いまからやまへかえります。

 ( `Д);y=ー・∵.    ターン
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/21 13:56:57ID:8kop0CRa
いやぁぁぁぁっ死なないでぇぇぇっ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/21 14:26:05ID:kh4fwbc5
まだクマ叩きやってるの?暇な奴らだなぁ





……と書こうとしたが、>>166と自治スレの>>28見て気持ちが変わった。
これは叩かれてもしかたないわ。
氏ね自己中な議論荒らしクマ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/25 09:20:34ID:bmlJdxI+
氏んでくれ クマは自己中 荒らしパン に一票
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/28 18:52:57ID:V1Gj3FMa
さて、そろそろクマという荒らし野郎もいなくなったことだし
前回のを忘れやりなおそうかね。


パンおいしいねん!に一票。
0179俳句名無しもいいね
垢版 |
04/10/29 11:08:44ID:0bMI873a
パン板は 荒らしの巣窟 クマのせい
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/31 20:42:45ID:DqLMGC1U
ねんちゃん元気ー?
0183This bread is deliciousねん!
垢版 |
04/10/31 21:09:49ID:PCkStSNe
元気ニダねん!パンを作りやすい気候になってうれしいニダねん!
このスレはどうするニカねん?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/31 21:17:47ID:DqLMGC1U
>>183
どうするってゆーか、この板の雑談スレとして機能しそうな今日このごろ。
ちなみにうちはナイーフのごく近所。ライ麦系は絶品です。うらやまC?
0187This bread is deliciousねん!
垢版 |
04/10/31 23:14:14ID:JQgygRdI
クマという自己中荒らしの横暴に断固反対するねん!
正当な結果が出るまでがんばるねん!
0188This bread is deliciousねん!
垢版 |
04/10/31 23:19:55ID:V70fFwJ+
荒らしの立てたスレだから、いらないねん。
正々堂々立てた表明>1しろよねん。
話はそれからなのね〜ん。
0190よくわかる名無し決めの構図
垢版 |
04/11/01 09:25:08ID:4ypJKUhr
前スレ>>1……ヘタレ
クマ(=自治スレ>>28)………ヒス女的自己慢荒らし
このスレの>>1………クマ便乗荒らし

ねん………がんばり屋
最後に出てきたまとめ人………荒らしに立ち向かった普通の人
クマを諫めようとした人たち………一般的な普通の人


自治スレ>>28など、いかにクマが常人離れしてるかがよくわかります。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/02 21:06:03ID:YRmjVH0O
バナナの叩き売りか?(w
それは泣けるな。19歳の激安売り屋・・・・



これも・・・・さむい・・・・か。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/03 20:54:29ID:V0lBVqMg
おいまだやってんのか!荒らしなんか無視して早く決めろ馬鹿
0198This bread is deliciousねん!
垢版 |
04/11/03 20:55:30ID:7cK90x25
騙りが出現してるのねん!これは大変な事なのねん!
埒があかねんないねんから折衷案を出すねんのねん!
アタマに「This bread is delicious」、もしくは語尾に「ねん!」さえ付けばもうなんでもいいのねん!
個人的な希望を言わせて貰うねんと
「This bread is delicious@お腹いっぱいねん!」がいいねんけっども、長すぎるので
もう「breadねん!」でいいのねん!これ以上の妥協はできないのねん!
0200This bread is deliciousねん!
垢版 |
04/11/03 21:05:55ID:7cK90x25
あとは全員がThis bread is deliciousねん!に関する名前になればこの争いにもピリオドねん!
苦しく長い戦いだったのねん・・・。
いつの日か横文字じゃない純粋な「パンおいしいねん!」になるのを願ってるのねん!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況