X



ウンコタン総合 77
0355スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/05/22(水) 03:24:27.25ID:???
  
眠い。。。では皆さま、おやすみなさい💤 またねーー.☆..。.。.
;;;;;;;;;;;;・:☆;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; │l,,,,,,,,,,,,|,,,,,,,,, ,,,|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;│: : : : : : : : : : :
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;・:☆;::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; │;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;;;;;;;;;;;;:::::::::::;;;;;;;;:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::;;;;;;;;:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;・:☆;;;;;;; │,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
:::;;;;;;;;;;;;;::::::;;;;;;;;;;;;;;:::::::;;;::::;;;;:::::::;;;;::::;;;;;;;;;;;;;::::::;;;;;;;;;;;;;;:::::::;;;::::;;;;:::::::;;;;::::;;;:..│|   ∩∞   |
;;;;;::::::::::;;;;;;;;:;;;;;;;;:;:::::;;;::;:;;;:;;:::;:::::::::;;;;;;::::::::::;;;;;;;;:;;;;;;;;:;:::::;;;::;:;;;:;;:::;:::::::::;;;;;;::::│|.. (*^-^*) ..|
;;;;::::::;;;;;;;;;;;;;;:::::::;;;::::;;;;:::::::;;;;::::;;;;;;;;;;;;;::::::;;;;;;;;;;;;;;:::::::;;;::::;;;;:::::::;;;;::::;;;;;;;;;;;;;:::::│l,,,,,,,,し,,し,,),,,,,,|
:;;;;;;::::::::::;;;;;;;;:;;;;;;;;:;:::::;;;::;:;;;:;;:::;:::::::::;;;;;;::::::::::;;;;;;;;:;;;;;;;;:;:::::;;;::;:;;;:;;:::;:::::::::;;;;;;::│: : : : : : : : : : :
;::::::::;;;:::::::::;;;:::::;;;::::::::::::;:;:::::;;::::::::;;:;;::::::::;;;:::::::::;;;:::::;;;::::::::::::;:;:::::;;::::::::;;:;;::::::::│;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
::::::::::::;;:;:::::;;;:::;::;:;○:::::::;::::::::::::::::;::::::::::::::;; ○;;:::;::::;:::::::::::::::;;:;::::: : ::;:::;○::;│,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
:::::::::::::::。+:::::::☆::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。+::::::::::::::::☆::::::::::::::::::。+::: : ::│l.    |    .|
0356じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/05/22(水) 19:08:48.55ID:???
こんばんわ〜

>>343 Type-Rさん こんばんわ〜 ^^

>>344 スイーツさん こんばんわ〜

自転車で飛んでる ^^

こちらも蒸し暑い感じです・・・  ^^;

>>346
>シャチは大迫力でしょうねー
はい 今思い出しても凄かったなと ^^

>同じ見るならそういう優しい企画がいいな
有人潜水調査船「しんかい2000」の所では、たしか水圧のがどのくらいかの説明とか書いてあった気がします ^^

>生きたドジョウをたくさん放って、デンキウナギが放電して食べる様子を紹介してるんですけど
デンキウナギってドジョウを食べるんですね・・・

>ほかのスレ民さんに途中からレスできなくて、その事情が、私しか分からないわけで
なんとかして、書き込めないかな〜って思ったりしますね ^^;
0357じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/05/22(水) 19:09:12.98ID:???
>>347
>縁の下の力持ちでしたもんね
バランスも取れてたかと ^^

>ゴーゴー吹き荒れる風の音がBGMですから、ますますビビっちゃうと思います〜
ひえ〜 ^^;

>変なのに当たるとヤバいです
目を合わせない方が安全だなって思う人とか・・・  ^^;

>>348
>恐怖で車椅子に乗るのをずっと拒むようになることもありますからね
トラウマになってしまうのかもしれないですね・・・

>うちでは母が重度のツンデレだった
そうだったんですね ^^

>>349 画像乙です〜

>ググったらメンテナンスしてないところが次々出てくる
たしかに・・・ ^^;
0358じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/05/22(水) 19:15:10.10ID:???
>>350
>視聴中に期間が切れちゃった…ということかな
かってに数日間は見れるだろうって思ってしまっていて・・・  ^^;
0359じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/05/22(水) 19:15:35.14ID:???
>その後ぜんぜん使わなかったし、とっとと解約しちゃいました
^^
0360じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/05/22(水) 19:15:48.12ID:???
>値段で見るとアマプラが一番良さそうね
アマプラは値上がりして 今は月額600円になってます・・・  ^^;
0361じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/05/22(水) 19:16:03.44ID:???
>それだと スマホのパネルも縮小化するかも
可能性はありますね・・・
0362じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/05/22(水) 19:16:21.83ID:???
>>351
>要するに京都の( おもに京都市内中心部 )の時価が上がったのでしょうかねー
そうだと思います ^^

>ですよね。。フライングしすぎますた
いえいえ  ^^;
0363じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/05/22(水) 19:16:33.83ID:???
>>352
>ラスト2個だったので2個ともゲットしますた
おお〜 ^^

>レンジで15秒温めたらマイウーですた〜
それは良かった ^^

>楽しい思い出が よみがえるパンが、誰にも1つはあるんじゃないかと思いますねー
有名チェーン店のパン屋もいいですけど、昔ながらの個人商店のパン屋のパンも懐かしい感じでいいですね ^^
0364じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/05/22(水) 19:17:34.92ID:???
>>353 ^^

ダジャレが ^^

>>354 画像乙です〜

セブンでパンケーキを買って食べる事がありますけど、そんなパンケーキが出てたとは ^^

>>355 ^^

途中からエラーが出て書き込めなくなったんで、細切れに書き込みしました・・・  ふぅ〜  ^^;

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩
0365じっぷら20周年ペロペロ仮面Type-R ◆UPpqiSvvM./K 警備員[Lv.44]
垢版 |
2024/05/22(水) 19:56:09.69ID:???
  ∩____∩ 
  |ノ      ヽ  
  | ●   ● | .
  彡 *(__,●_)*ミ
  |  │@ω @|│  
  | _  ̄ ̄ ̄_|    
  | ∪     ∪   
  \__     _/    
    ∪ ̄∪
歩道橋って昭和の遺産だよな
結構解体されとる 年寄り絶対渡らんだろうからぬ
0366じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/05/23(木) 19:11:08.22ID:???
こんばんわ〜

>>365 Type-Rさん こんばんわ〜

渋谷駅付近って歩道橋だらけでしたね  ^^;

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩
0367じっぷら20周年ペロペロ仮面Type-R ◆UPpqiSvvM./K 警備員[Lv.45]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:35:25.26ID:???
>>366
.
      ∩___∩
      | ノ      ヽ
     /  @    @ |
  ((  |   ( _ω_)  ミ ))
    彡  ( _ィ ⌒ヽ_)\  バリボリバリ
    / ____|ヽ●/| > )
   (______)   (_/
    |    /)   |ヽ.←都会人じっぷたタソ
    |  /| | .   | |
    | /   | |   | |
    ∪ (( (,,,)\ \\)
               \ \\
                ヽ_,,,),,,) ))
0369スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/05/23(木) 22:17:53.45ID:???
              ,. -、
            r'´.,.::d
            !:::j!::ノ
        ,. -<フ ート、         .         ∩∞
.      ,イ人_Y´`丶、_レ'ヽ         _/l       (^-^*)
     /レL イ `ヽ、`Vート、      < 。 _゚)      」 ."ヽ
     イノレヽ人ー 、`>く__jl: ::l_  .    /" .|      ()ιし(~)~
 '''゙'''゚ ,レ' ト‐く  ヽ__人_/' 'ー'´ '''"'゙''`'゙゙゚ (∫  ) '''''゙'''''"'゙''''`'゙゙゚''"'゙''`'゙゙'''
   /`Y´Y⌒>--'´lヽ_ノ          """"""
   ヽ__j_ 丁´ヽ,. -i-' キ_           今日は 〇 世界亀の日 〇
     ` jノ、_工=イ:: :::ニj
           `ー'´

ウミガメと一緒に泳ぎたいなぁ 🐢

京都は27.4℃まで上がって 蒸し暑い曇天でしたー☁💧
来週は前半から大雨続きで、その後も傘マークばかりで
いよいよ梅雨の走りっていうか
予報的に降り方は梅雨そのものだな~(>_<;)
0370スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/05/23(木) 22:22:50.50ID:???
∩∞
(*^-^*)ノ
>>356
じっぷたさん、こんばんわ~@(・●・)@★彡

> 自転車で飛んでる ^^

自転車で空を飛ぶという発想が、昔の映画 E.T.みたい…って
じっぷたさんはご存じかな?w (^o^;)

> こちらも蒸し暑い感じです・・・  ^^;

ムシムシしますね~。・。
昨日と今日の階段修業は本当にもう暑くて。。。
けど、あと2日のガマン…w (T.T)
意外にも早く過ぎた感じで良かったです~(^^;)
0371スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/05/23(木) 22:24:00.39ID:???
   
https://img3.imepic.jp/image/20240523/729780.png?06be610b6009ca531cc6e8c9e51e08d5

> 有人潜水調査船「しんかい2000」の所では、たしか水圧のがどのくらいかの説明とか書いてあった気がします ^^

興味深いですねー
深海だとカップヌードルの容器、こんなふうになちゃうんですね(^^)
ちなみに現在は 「しんかい6500」 ですって…Σ(゚Д゚) 凄いね

> デンキウナギってドジョウを食べるんですね・・・

何でも食べますね。。。あれは数時間程度なら陸上でも生きられる魚だから、
現地では小鳥とか、小さな動物までも捕食しますね~((゚Д゚ll))

> なんとかして、書き込めないかな~って思ったりしますね ^^;

そうそう、あとは このレスだけ書き込めたら、しばらく書けなくていいから…どうかどうか、って思いが(;∀;) w
0372スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/05/23(木) 22:27:47.06ID:???
∩∞
(*^∇^*)ノ゛
>>357
> ひえ~ ^^;

♪www
久しぶりに、じっぷたさんの 「 ひえ~ ^^; 」 デター n(*´ェ`*)n

> 目を合わせない方が安全だなって思う人とか・・・  ^^;

たまにヤバい人の動画が出てきますね…
電車とかコンビニとか飲食店でケンカしてる人の (-_-;)
そういえばこの前、奈良線に乗った時、わりと若い男の人が1人で、出入口付近に立ったまま
アニメのタイトルを順番に大きな声で言ってて
ラッシュ時だったのに その周辺、ガラガラに空いてました。。。。

> トラウマになってしまうのかもしれないですね・・・

そうそう…たとえスムーズにやれる上手な人でも、波長が合わないスタッフさんとか、
あと怖い顔しながらされると恐怖感を覚えるみたいで
うちの母が特にそのタイプだったので、乗り移り(トランス)のやり方を教わり
私でもできるようにさせてもらいました(=o=;)
夕方以降になると、病棟に看護師さん一人、助手さん1~2人だけになるので
家族が出来る限りお手伝いしたら、とても喜ばれるのもあって…(・_・;)

> たしかに・・・ ^^;

ワラタwwww (_△_)ノ彡☆
0373スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/05/23(木) 22:29:43.86ID:???
∩∞
(´^ω^`)
>>358
> かってに数日間は見れるだろうって思ってしまっていて・・・  ^^;

油断と過信は禁物~♪w (∩∀`*)

>>360
> アマプラは値上がりして 今は月額600円になってます・・・  ^^;

いつのまにか値上げしてたのですたか!(´・ω・`)
まぁアマプラは、それまでがちょっと安すぎたのかもしれませんね…?(;゚д゚)

>>362
> いえいえ  ^^;

wwwww (´^ω^`) ←絶対、株とかやらない方がいい典型的な人
0374スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/05/23(木) 22:33:03.98ID:???
∩∞
(,,´・▽・,,)♪
>>363
> 有名チェーン店のパン屋もいいですけど、昔ながらの個人商店のパン屋のパンも懐かしい感じでいいですね ^^

お店の特徴や個性がそれぞれ出ているけど、懐かしさを感じるところは共通してますねー(๑'ڡ'๑)୨♡🍞
たまに、裏話とか教えてくれる 気さくな店員さんも居て面白い(^^)

> セブンでパンケーキを買って食べる事がありますけど、そんなパンケーキが出てたとは ^^

おー!セブンプレミアムのパンケーキも美味しいよねヾ(o´∀`o)ノ♪
メープル&マーガリンっていうのがシンプルだけどイイな
そういえばコンビニ&スーパーのパンケーキ類はパスコ製が多いかも(´・∀・`)

> 途中からエラーが出て書き込めなくなったんで、細切れに書き込みしました・・・  ふぅ~  ^^;

なんと。。乙です~(;ω;)
エラーが出ても、細切れなら大丈夫ということは
「文字数が多すぎます」 というメッセージが出たのかな?(*'o'*)

大きなAAを貼ろうとした時、自分はそういうエラーが出ることあるけど
じっぷたさんはそうではないのに…ほんと意味わかんないですよねー(ノД`);
0375スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/05/23(木) 22:35:39.34ID:???
∩∞
(,,´▽`,,)ノ゛
>>365
ペロさん、こんばんワイン🍷🌙*゚

> 歩道橋って昭和の遺産だよな

いい事おっしゃいますねー(*´∀`*)。+.*
確かに歴史的な交通遺産ですね😊

> 年寄り絶対渡らんだろうからぬ

そうなんだ。。
階段運動になるし、いい景色も見れるし高齢者ほど使ってるのかと思ってた(^o^;) w

>>366
> 渋谷駅付近って歩道橋だらけでしたね  ^^;

なんか、道に迷いそうですねwww (゚Д゚;≡;゚д゚)

>>367
都会人の、綺麗なお姉さんの暮らし方に憧れるわー❀.(*´▽`*)❀.
0376スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/05/23(木) 22:38:57.48ID:???
https://img3.imepic.jp/image/20240523/792931.jpg?b2419604b846eb46912b50eaed7ed0f3
https://img3.imepic.jp/image/20240523/792930.jpg?ea6be775975e65698ffbfa6289f690d6

ほうじ茶餡のどら焼きと、同じお店のプリン買ってきました(^^♪
香ばしい香りのほうじ茶も大好き
抹茶とは、また違う美味しさで堪能しました🍵

プリンは、黒蜜ときな粉が別添で付いてて、自分で好きなだけ上にかけて食べます(*´▽`*)
素朴で懐かしくて優しい味が素敵でした🍮🐣

>>368
あっ、おてらさが来られてるヾ(>▽<)o こんばんは~♪〃
ご案内ありがとんです
もう少ししてから伺いますねー
まだ家の雑用が残ってて。。(´;ω;`) ←トロトロ遅いし

     ∩∞
     (*^-^*)
    ∧∧ ノ⌒⌒⌒`~、_
 ( ̄(゚ー゚=/⌒   ノ   ヽ)  ではでは まだ寝ませんが、おやすみなさぃ またねー♪♪
⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃      
0377じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/05/24(金) 19:05:11.14ID:???
こんばんわ〜

>>367 Type-Rさん こんばんわ〜

都会人では・・・  ^^;

>>368 おてらさん こんばんわ〜

連絡乙です〜 ^^

>>369 スイーツさん こんばんわ〜

近所に庭で亀を飼ってる家があって、今日も水から岩に上がってひなたぼっこしていました ^^

日本に向かってる熱帯低気圧のルートが気になりますね・・  ふぅ〜  ^^;

>>370
>昔の映画 E.T.みたい
映画を見てないですけど、知ってます ^^

>ムシムシしますね〜
エアコン 除湿にしています ^^

>あと2日のガマン
もう少し ^^
0378じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/05/24(金) 19:05:27.61ID:???
>>371
画像乙です〜

>深海だとカップヌードルの容器、こんなふうになちゃうんですね
わかりやすい ^^

>現地では小鳥とか、小さな動物までも捕食しますね〜
なんと! ^^;

>しばらく書けなくていいから…どうかどうか、って思いが
わかります ^^

>>372
^^

>ラッシュ時だったのに その周辺、ガラガラに空いてました
皆離れたいでしょうね・・・  ^^;

>あと怖い顔しながらされると恐怖感を覚えるみたいで
ピリピリしてそうな雰囲気とか・・・

>私でもできるようにさせてもらいました
>病棟に看護師さん一人、助手さん1〜2人だけになるので
なるほど・・・

^^
0379じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/05/24(金) 19:05:38.82ID:???
>>373
>油断と過信は禁物〜
5ちゃんの書き込みも もう大丈夫だろうと、書き込み前の保存を止めた時に限って・・・  ^^;

>まぁアマプラは、それまでがちょっと安すぎたのかもしれませんね
利用頻度によって捉え方が変わるかも ^^

>絶対、株とかやらない方がいい典型的な人
自分も昔株購入のシミュレーションやって向いてないなと・・・
(新NISAで少額の投資信託はやっていますが・・・) ^^

>>374
>たまに、裏話とか教えてくれる 気さくな店員さんも居て面白い
そんな店員さんが ^^

>メープル&マーガリンっていうのがシンプルだけどイイな
昨日購入しました ^^

>「文字数が多すぎます」 というメッセージが出たのかな
「該当するスレッドが見つかりません」っていうよくわからないメッセージが出て・・・  ^^;

>>376 画像乙です〜

ほうじ茶餡のどら焼きとプリン  美味しそう〜 ^^

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩
0380じっぷら20周年ペロペロ仮面Type-R ◆UPpqiSvvM./K 警備員[Lv.46]
垢版 |
2024/05/24(金) 20:20:42.88ID:???
>>371
.
         ヘ へ   
        :| / /   
         .;: ":;. 
  ∧∧,..,.. ;'、., : 、 ピャー
 ;'`ェ´、、:、.: : ;:'  
 '、;: ...: ,:. :.、.: '
  ( ( @(,,ω)@)
   |U:(    ∥
(⌒ヽ.:: ヽ x 丿
 `~` U~ω Uシーフードしか勝たん
0381じっぷら20周年ペロペロ仮面Type-R ◆UPpqiSvvM./K 警備員[Lv.46]
垢版 |
2024/05/25(土) 08:28:16.75ID:???
   ,.:::.⌒⌒:::::ヽ
  (::::::::::::::::::::::::::::)
(( (::::::::::::::人:::::::::ノ
  (::::(´@ω@`):ノ ))
  (( ( つ ヽ、
    . 〉 🍜とノ i ))
    (__ノ^(_)
カップヌードルよりカップスター派
0382おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2024/05/25(土) 16:00:01.64ID:2FMAXUwq
新しい草刈り機を買いに行ってきたのか?
0383じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/05/25(土) 18:16:06.50ID:???
こんばんわ〜

>>380-381 Type-Rさん こんばんわ〜

今は種類が多すぎるような・・・  ^^;

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩
0385スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/05/26(日) 15:11:10.88ID:???
   
      ┌─―┐   ∧ ∩∞
.         ̄ ̄| |「\o/∧〉^-^*) ジュルルル
.            | |l // 、⊂  ノ
.       __,/\/|| |l//r―⊂ ノ
.      \  r┴f茫┴┐ 〉 '
.         ー|^^// ^^^j/  みなさま、こんにちは~ꕤ*.゚
        |゜//l 。 ゚  |
        |//l l 。 ゜ |  今、気温28℃ですが乾燥してるのでカラッとしてます😃✨
        |゜。l_l  。 ゚|
        人 。゜ 。人
         \ 。/
.           -‐} {‐-ミ
.         ((  ‘ー’   ))
          ー―― '
0386スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/05/26(日) 15:15:12.58ID:???
∩∞
(,,´・∀・)ノ゛
>>377
じっぷたさん、こんにちわ~♪(*´꒳`*)

ようやく 階段修業 終わりました!(;ω;)
おニューのエレベーター、何度も作動テストしてくれてる筈だけど
なんていうか最初の頃って
いつどうなるか心配で怖くてドキドキです。。(^o^;)

> 近所に庭で亀を飼ってる家があって、今日も水から岩に上がってひなたぼっこしていました ^^

なんと!(*^o^*) どんな亀かなー?🐢
ひなたぼっこしてるのが見えるということは…けっこう大きな 「リクガメ」 とかかな 🤔
亀も魅力ですよね。。
動物ではないのでマンションでも飼えるけど、リクガメだったら30年以上生きるとか…(゚Д゚;≡;゚д゚)

通り道の川に、野生の亀がいるんですが
目の前で 鳥に襲われてたことがあって思わず助けてしまったけど
考えれば、鳥にとっても生きるためだったのですよね…(-_-;);;;
0387スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/05/26(日) 15:18:04.47ID:???
∩∞
(*・o・*)
>>377
> 日本に向かってる熱帯低気圧のルートが気になりますね・・  ふぅ~  ^^;

明日からの悪天候は台風の影響なんですね (;゚Д゚)
ケーキ買いに行くならやっぱり今日のうちだな~🍰💧
スーパーの買い出しは午前中に終えましたが (=o=;)

> 映画を見てないですけど、知ってます ^^

スピルバーグの代表作だけど、優しさのある雰囲気が良かったです。+.*
ただ、日本で大ヒットしたけどアメリカでは散々な評判だったみたい(^◇^;);

> エアコン 除湿にしています ^^

うちは、すぐ近くに大きな川があるせいか、窓を開けてると涼しい風が入ってきて
扇風機さえ不要なほどですが
雨続きになると、そうも言ってられないだろな~(ΘoΘ;) その時は今年初のエアコンだな🌀

> もう少し ^^

おかげ様で無事終わりましたー٩(*´꒳`*)۶
エレベーターに乗れる幸せをひしひしと感じてます…
とにかく急病にならない事だけを祈ってますた…w (^o^;)
0388スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/05/26(日) 15:20:14.96ID:???
∩∞
(*´ω`)ノ
>>378
> なんと! ^^;

ウナギ、ナマズ、ドジョウとか いわゆる「底物」 と呼ばれる魚は、地上に上がって移動できるので
(ウナギみたいな大型だったら、数Km先まで…)
昔は、ウナギが畑の作物を荒らしてたこともあったそうですよ。驚きますよね、魚が…Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
でも、そのウナギもまた別の動物に見つかり食べられてしまうわけですが…

> わかります ^^

どんぐりシステムが原因で、なかなかこちらに書き込めない日があって、すみません( ๑´•ω•)
じっぷらには、どんぐり規制がないらしく
今の所、スムーズに書けるんですけどね…(๑´· ₃ ·̀๑)

> 皆離れたいでしょうね・・・  ^^;

wwwwwwwww o(__)ノ彡_★
なんとかのフリーレンが エエぞぉぉぉぉぉー!って叫んでましたが。。(((゜д゜;)))
0389スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/05/26(日) 15:22:22.77ID:???
∩∞
(´;ω;`)
>>378
> なるほど・・・

その日の、夜勤のスタッフさんによっては少々心配な時もありました。。
ほかの、ちゃんと会話ができる患者さんから聞いたのですが
夜中に母が気分悪くなったみたいで、ナースコール何度押しても誰も来なくて、40分ほどしてようやく来たと思ったら
看護師さんの頭がビシャビシャで、
「あー、スイーツさんのお母さん、呼んどったーん?ごめんごめん、ちょっと暑いし シャワー浴びとってーん」 って言われたと。。
急変を起こしたらどうするのかと…(´Д⊂
看護師さんがシャワー浴びてても、助手さんもいるはずなのに 何をしていたのか…(-_-;)
歩けないだけでなく、会話もできなくなると、いろいろ詰む場面が。。
0390スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/05/26(日) 15:25:34.75ID:???
∩∞
(;^ω^A
>>379
> 5ちゃんの書き込みも もう大丈夫だろうと、書き込み前の保存を止めた時に限って・・・  ^^;

そう、法則みたいなのがあるので
じつに手間ですが、保存必須ですね (((;゚Д゚))) たくさん書く時は…

> 自分も昔株購入のシミュレーションやって向いてないなと・・・
> (新NISAで少額の投資信託はやっていますが・・・) ^^

へー!シミュレーションは参考になって便利ですね Σ(゚Д゚)
少額投資信託だけでも、始めておられるのは
じっぷたさん、時流に乗ってますね~(´・∀・`)
私はポイント投資が合うかも…ww (^O^;)

> 昨日購入しました ^^

おお早速!❀.(*´▽`*)❀.
こちらも、ほんの少し温めて食べると最強です~(๑>ڡ<๑)

> 「該当するスレッドが見つかりません」っていうよくわからないメッセージが出て・・・  ^^;

なんだそれは。。。wwww ( 艸`*)
ここは誰、私はどこ状態ですよねーヽ(`Д´)ノプンプン
0391スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/05/26(日) 15:28:26.01ID:???
∩∞
(*^∇^*)ノ゛
>>380
ペロさん、こんにちニャン (^. ̫ .^♡)੭

自分もカップヌードルではシーフード一択だお 🦑🦐🐟
なんか食べたくなってきた♪ストックあるから食べよかな ٩(๑ˆOˆ๑)۶
原料に 紅麹が入ってるけどね (^^;)
日清の商品には小林製薬の紅麹を使ってないから安心ってことだけど
すでに捨てちゃった人がたくさん居たようですねー(・_・;)

>>381
カップスターはたぶん食べたことないわー(^.^;)
金ちゃんヌードルも、なかなか😋
「金ちゃん」の名前がシマシマになってる、あのレトロなデザインがほんと好きww

>>382さんの草刈り機レス、最近いろんな板で見ますねー
「これからも僕を応援してくださいね」 を彷彿させるような…(゜ε゜;)
0392スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/05/26(日) 15:34:51.98ID:???
∩∞
(*´ェ`*)ノ
>>383
じっぷたさん、再びこんにちは~(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

> 今は種類が多すぎるような・・・  ^^;

♪www 結局、ロングセラーのが一番落ち着く感じかなー(´-∀-`)

>>384
草というか、葉っぱはお金www (*^o^)っ🌿🌿🌿
0393スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/05/26(日) 15:36:26.24ID:???
   
https://img3.imepic.jp/image/20240526/559740.jpg?1d631109715bf7c4c7f29099d35f2342

凍らせたまま忘れてたモンブランが
冷凍庫の奥から出てきたので、昨日食べました
洋服のポケットから500円玉が出てきたような喜びでした…w (ノ∀`)
しかも久々のケーキ画像で、サイズを間違えて小さくなってしまいました orz

  ,-======-、
 |n_j_ij__j__ji_j_|  お洗濯も終わったし、シーフード食べようと思ったけど、やっぱ久しぶりにケーキ買ってこよっと
  (((*^-^*)))
  ,ノ#;::ハ:::ヽ、  ではではみなさま、またねー♪ 残りの日曜日を楽しく過ごしてね☕🍰🎶
  `~‐ェ-ェー'
0395じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/05/26(日) 19:22:20.14ID:???
こんばんわ〜

>>384 Type-Rさん こんばんわ〜 ^^

>>385 スイーツさん こんばんわ〜

暑い日は冷たい飲み物がいいですね ^^

>>386
>ようやく 階段修業 終わりました!
おお〜 良かったですね ^^

>いつどうなるか心配で怖くてドキドキです
そうかも ^^

>こう大きな 「リクガメ」 とかかな
一軒家の庭に大きなたらいみたいなのが2つ置いてあって、手前に一匹、奥に二匹 たらいに入ってる岩の上でひなたぼっこしていました

大きさはたぶん20cmくらいはあると思います ^^

>鳥にとっても生きるためだったのですよね
まあ 野生の鳥は亀以外にも器用に餌を探していくかと ^^
0396じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/05/26(日) 19:22:57.88ID:???
>>387
>明日からの悪天候は台風の影響なんですね
もう少ししないとルートとか予想しづらいみたいで・・・

>日本で大ヒットしたけどアメリカでは散々な評判だったみたい
そうだったんですね・・・

>扇風機さえ不要なほどですが
それはうらやましい ^^

>エレベーターに乗れる幸せをひしひしと感じてます
ありがたみが ^^
0397じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/05/26(日) 19:23:16.70ID:???
>>388
>昔は、ウナギが畑の作物を荒らしてたこともあったそうですよ。驚きますよね、魚が
そんな現場に遭遇したら間違えなくビックリします ^^

>じっぷらには、どんぐり規制がないらしく
そうなんですね ^^

>なんとかのフリーレンが エエぞぉぉぉぉぉー!って叫んでましたが
葬送のフリーレンとは・・・エルフ好きなのかも ^^

>>389
>看護師さんがシャワー浴びてても、助手さんもいるはずなのに 何をしていたのか
看護師さん達が忙しいのはわかるんですけど、なんか不安になりますね・・・
0398じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/05/26(日) 19:23:33.28ID:???
>>390
>じつに手間ですが、保存必須ですね
もう大丈夫だろうと思っても、事前保存を継続するようにしました・・・  ^^;

>時流に乗ってますね〜
いえいえ  単純に今の定期預金の利率が低すぎなんで・・・  ^^;

>おお早速
^^

>なんだそれは
たま〜に このメッセージが・・・  ^^;

>>392
>ロングセラーのが一番落ち着く感じかなー
味がわかってると安心して食べられるってのも ^^

そういえば録画してた 世界サブカルチャー史 欲望の系譜  ポップス編 第2回 見たんですけど、なかなか面白かったです ^^
0400じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/05/26(日) 19:24:42.45ID:???
大衆の欲望は今どんな座標軸に?米、欧州、日本と欲望の系譜を追ってきたシリーズ
シーズン4はジャンル別に表現の世界を深堀り、時代の力学を見る。ポップス編、第2回。

「闘争の季節」が終わりを告げ大衆消費社会の波の中にあった70年代。
だが音楽シーンでは熱い議論も繰り広げられていた。
「日本語ロック論争」だ。
海外の音楽とどう向き合うべきか?葛藤が生まれる中さまざまな表現が。
はっぴいえんど、かぐや姫…人々の心を捉えたのは?そんな時代に稀代のヒットメーカー筒美京平が一時代を築き国民的な旋律を生んでいく。
近田春夫も時代の空気を証言。日本人にとって「洋楽」とは何だったのか?

>>393-394 画像乙です〜

>洋服のポケットから500円玉が出てきたような喜びでした
^^

モンブラン美味しそう ^^

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩
0401スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/05/27(月) 08:41:07.38ID:???
   
    i    |     ! |      i !          /
      |  !     , -‐'^ー- 、   |     i    /
 |   i !    /´      `\          ^^^^^||^^^^^^
  | i     /              丶   !         . ||
     !| i   ノ^Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y^ヽ            ||
  |   i ! |   i !    ||         |i       (⌒─⌒)
 |    i !    ∩∞  ||  i |  |i  |    |i    (・(ェ)・ )
    ! |i  i  ( *^-^)っ|| i     |i   |     //:i ヽ\ 
     i|    |  (   )    !|  |   i !|   /::/: |   ヽ \
      i    |  し─J  |   i !  |   i ! .\:|    ゝ /
                               \/

みなさま、おはようございます~𝐺𝑜𝑜𝑑 𝑚𝑜𝑟𝑛𝑖𝑛𝑔︎ ☕🍃

京都は朝から雨です☔
予想最高気温26℃ 湿度90%
雨が降ったりやんだりの予報…
ムシムシした一日になりそうですね~😿
0402スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/05/27(月) 08:43:21.62ID:???
∩∞
(*^-^*)ノ
>>395
じっぷたさん、おはようございます~(◍•ᴗ•◍)♡ ✧*。

> 暑い日は冷たい飲み物がいいですね ^^

まったくです♪アイスカフェオレ、アイスカフェラテの美味しいことったら(*^o^*)
牛乳を入れずコーヒーだけ飲むと、どうしても胃がキリキリ痛くなっちゃって。
じっぷたさんも基本カフェオレだと思いますが、普通のアイスコーヒーも飲まれるんですか?(,,・o・)
さすがに今はレーコーって言わないか…(^o^;) w

> おお~ 良かったですね ^^

ありがとうございます(;∀;)
一時期、引っ越しも検討したほど、階段修業に絶望してましたけどね…
どうにかなるものです(⁎ᵕᴗᵕ⁎)

> そうかも ^^

昇降スピードがずいぶん速くなったので、それもあって…( ((@•﹏•)
0403スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/05/27(月) 08:47:25.88ID:???
∩∞
(*'▽'*)ノ゛
>>395
> 大きなたらいみたいなのが2つ置いてあって、手前に一匹、奥に二匹 たらいに入ってる岩の上でひなたぼっこしていました

なるほど~(*^∇^*)
ほのぼのひなたぼっこ🐢☀
まぁでも、ちゃんと見ていないと、あっという間にカラスに襲われるから
飼い主さんにしてみたら、気もそぞろという感じかな。。(。•́︿•̀。)

> 大きさはたぶん20cmくらいはあると思います ^^

おお~ やはり結構大きいですね (*^-^*)
カメは頭が良くて、よく懐くし、長生きしてくれるのもいいな
ただ独特の匂いがする…ww (^o^;)

> まあ 野生の鳥は亀以外にも器用に餌を探していくかと ^^

川だから、魚もいるんですけどねー。虫も多いし 🦟
そういえば、小さな鳥が(雀ではなかった)、羽ばたきながら
大きな蜘蛛の巣に絡まってる虫の死骸、そして巣の主の蜘蛛まで食べてるところを見てしまいました…orz

じっぷたさん、すいません時間切れになっちゃって
また続き書きますね~
じっぷらに回る時間もないなー(;ω;)
0404スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/05/27(月) 08:52:18.88ID:???
   
https://img3.imepic.jp/image/20240527/301950.jpg?4225a0955e8eb069ce8161655cd47c6b
https://img3.imepic.jp/image/20240527/301960.jpg?db9525a69da7ec46c7e8a4f6940578b0

昨日食べたスイーツ。久々に、ちゃんとした おうちカフェをした感じ╰( U ・ᴥ・)ノ🍰

パリブレスト。ケーキっぽいけど、これはシュークリーム🍰
同じお店のアーモンドショコラクッキー🍪
アメリカンチェリー🍒
円安だからでしょうか? なんか高かったです orz
美味しくて食感が良くて安いのが魅力のチェリーだったのに~(´Д⊂

2枚目、私もセブンでパンケーキとか買ってきました
今、お気に入りのセブンパンたちです🥐🥯

         ___   _ 
       //  ̄ ̄\( ゚i>    
       |  ∩∞   .| | |    ではみなさま、行ってまいります~(*•᎑•*)ꔛෆ      
       | |(*^-^*) .| | |
     .ゝゝ| |( つ┬つノ |      またねーー♪♪
ヽノヽ (     ̄ ̄ ̄ ̄ 丿ノヽ
 ノヽノヽノヽノヽノヽノヽノヽノヽノ
0405じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/05/27(月) 19:19:39.37ID:???
こんばんわ〜

>>401 スイーツさん こんばんわ〜

てるてる坊主 ^^

こちらは曇りでした ^^;

>>402
>基本カフェオレだと思いますが、普通のアイスコーヒーも飲まれるんですか
今はカフェオレばかりで、普通のアイスコーヒーは飲まなくなりました ^^

>今はレーコーって言わないか
検索しました ^^

>大阪でアイスコーヒーを意味する「冷(れい)コー」。
>今やほとんど使われなくなったが、昭和の雰囲気が濃厚に残る大阪・新世界(大阪市浪速区)では
>「冷コーあります」というポスターが店頭などに掲げられている。

>どうにかなるものです
^^

>昇降スピードがずいぶん速くなったので、それもあって
速くて便利になった反面、少し怖さがあるかも ^^
0406じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/05/27(月) 19:19:50.28ID:???
>>403
>まぁでも、ちゃんと見ていないと、あっという間にカラスに襲われるから
甲羅でどれだけ防げるかですね・・・

>ただ独特の匂いがする
^^;

>大きな蜘蛛の巣に絡まってる虫の死骸、そして巣の主の蜘蛛まで食べてるところを見てしまいました
鳥くらいになると、蜘蛛の巣とかものともしないんですね・・・

いえいえ ^^

>>404 画像乙です〜

いちごがたくさん挟まって美味しそう ^^

>円安だからでしょうか? なんか高かったです
いろいろ値上がりしてますね・・・

>私もセブンでパンケーキとか買ってきました
全部食べた事あります ^^

行ってらっしゃい〜 ^^

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩
0408スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/05/28(火) 03:07:51.87ID:???
           o
              ヾッ
               ヾjツ  。
            ,ッ  ヾjン
            ヾソ  ヾjツ
           ヾjツ ヾjソ'      o
         ヾjソ ヾjツ
       ヾツ  ヾッ ヾjツ'     。              o
      ヾjツ   ヾv,jツ'                    。
     ヾjソ'    ヾjツ'                  (ヽ /)
      ヾjツ'   ヾjツ'          _      ∩∞ ,ノ
    ヾjソ'   ヾjソ'    ゚  rヘ__}ン´く   ⊂(^ー^*)ノ
     ヾjツ'   ヾjツ'      /´   ,トー-`       ∪
     ヾjソ'  ヾjソ'      /oヽ ノフ
    ヾiツ' ヾjツ'      `7ヘ>
     ヾi゙' ヾjツ'
        ヾi゙'

みなさま、こんばんは~.☆..。.。.

京都は25.2℃まで上がって、日中は曇りに変わりましたが、また夕方からジャンジャン降ってきました
蒸し暑くて、さすがにクーラーつけました~ 負けた。。orz
0409スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/05/28(火) 03:09:36.49ID:???
∩∞
(*^o^*)ノ
>>396
じっぷたさん、こんばんわ~٩(๑ˆOˆ๑)۶

> もう少ししないとルートとか予想しづらいみたいで・・・

そうですね…ちょっと南に下がるルートだと良いけど
北寄りになると関東直撃の可能性も。。。

> それはうらやましい ^^

極度の低体温症だから、普通の人より暑さを感じにくいというのもあるかな~(´•ᴗ•;ก)
低体温って癌になりやすいって聞くし怖いわ(((゜д゜;)))

> ありがたみが ^^

そうそう~(^^)
扉が閉まる早さが、ちょっと遅くなった気がしますが
車椅子の人などに配慮あっての事なら納得ですねー(*'o'*)
0410スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/05/28(火) 03:11:47.40ID:???
∩∞
(,, ´∀`)
>>397
> そんな現場に遭遇したら間違えなくビックリします ^^

ですよね、ちょっと見てみたい気もしますけどねー(´・∀・`)
一瞬、ヘビと見間違えそうですがww 🐍

> 葬送のフリーレンとは・・・エルフ好きなのかも ^^

葬送のフリーレン!本当にそんなアニメがあるのですね
すぐ分かるなんて、さすがじっぷたさんです~♪
しかもエルフ??どちら様…?ww (^◇^;)

と思ってググってみたら 数ページだけ無料で読めるので、さっき読んできますた
なるほどね~
確かに世界観に引き込まれる気分に…(‘ω‘)
「エルフ」って ものすごーく長生きしてる魔法使いの女の子ですね?
シュッとした顔で綺麗だけど、良くいえば冷静沈着、ちょっと感情に乏しいキャラかな??
アニメの絵も見てきましたが、ジブリっぽい感じで綺麗ねー(*'o'*)
まぁちょっと続きを読んでもいいかな…みたいな(~_~;) w

> ^^

豆知識ってほどでもないですが、
見た目はどちらも同じだけど、
食事として食べるのがパンケーキで、おやつとして食べるのがホットケーキなんですってね(^^;)
0411スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/05/28(火) 03:14:30.93ID:???
   
https://img3.imepic.jp/image/20240528/064870.jpg?8a0cd6db9b1036629101c7d3596ba48e

「のび太の海底鬼岩城」 という映画(原作)の中で
ドラえもんが 「それぞれ食べたいものを言いなさい。」 と言ったら
しずかちゃんが 「パンケーキ」と答えたんですよね 🥞
どう見てもホットケーキなのに、しずかちゃんだからオシャレっぽく答えたのだと、ずっと思ってました
そうではなかった… 藤子先生、よくわかってらっしゃる(^o^;) w

> たま~に このメッセージが・・・  ^^;

狐につままれたような気分になりますね…ww 🦊💧

> 味がわかってると安心して食べられるってのも ^^

それだーーー!!Σ(゚Д゚)スゲェ!!
0412スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/05/28(火) 03:17:46.77ID:???
∩∞
(,,´・∀・)♪
>>398
> 世界サブカルチャー史 欲望の系譜  ポップス編 第2回 見たんですけど、なかなか面白かったです ^^

世界サブカルチャー史って、じっぷたさんがお好きなOP(ジャズ)の番組でしたね?
あの曲マジカッコいいよねー(´-∀-`)
筒美京平さんが紹介される回でしょうか?じつに興味深い…
この方は大昔、アルフィーの曲も作っておられましたからねー(^^♪
さっそく録画予約しました♪情報ありがとうです
…なぜかNHKプラスでは見られないようですね (*・o・*)

ジャズといえば、オイラさん来られないですね~(・_・;)
案内してくださったスレは、なんか自分みたいなオバカは場違いのような気がして、
何を書いていいか迷ってしまって…(-_-;)

じっぷたさん、また続き書きますね~♪w
なかなか追っ付かないww (*ノ∀`)
0413スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/05/28(火) 03:22:06.53ID:???
∩∞
(*^∇^*)ノ゛
>>407
ペロさん、こんばんバニー🐰✴🌙.°

そう、宇治抹茶食パンだお(*^-^*)
関西限定だと思ってたら、関東エリアまで進出していたとは…(´;∀;`)ジーン

ポケモンのパンもスーパーにいろいろ売ってるけど
ピカチュウのデザインのがいつも売り切れてるんだよねー(◍◕ܫ◕◍)ฅ ⚡
0414スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/05/28(火) 03:27:57.86ID:???
    
https://img3.imepic.jp/image/20240528/096400.jpg?a4fd5cdf56fd4ff7fda99b5cf5710a7c

クラシックショコラケーキ
みっちりどっしりした濃厚なチョコが本当に美味しい•*¨*•.¸¸♬︎

同じお店のマロンクッキー🌰
栗の香りが良くて、ほんのり甘くて美味しすぎて死ぬww

ではでは もう一眠り。。。
本格的な雨ということなので、
みなさん気を付けて出かけてくださいね、ヽ`、ヽ`☔︎(´ . .̫ . `)`ヽ、`ヽ、

              : :,,:'':、     : : :
                .,,,:'` : ゙、,   ,:'"゙`:  
               ,,:': :   : ゙: : : ,,:':   : ;;  おやすみなさぃ
              ,,:'′    : ''"""'   ;
              ./::             :    またねー♪♪
           ;:               ;
           : ゙、:   .__,    .__, ,:'
         : ,r'"`ヽ,,_: ''   ー  ,,.,,,'',':,、
  _: : : ,: : : : : : :/: :    `゙'''''''''':、,.''"'"`: `''  ;'――ー
   ̄ ̄ ̄ ゙゙゙̄゛:ヽ、  _,,,,,,,,,,_,,,:、,,,,,、,,,,,,,__ノ
          `゙゙"゙^:   : : : : : : : : ::,__,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  .:'''''''''''''"゙゙゙"゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙"゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ ̄ ̄:: : : : ;;;;;: : : : : ;;: : : :
0415じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/05/28(火) 18:55:06.94ID:???
こんばんわ〜

>>407 Type-Rさん こんばんわ〜 ^^

>>408 スイーツさん こんばんわ〜

水中 ^^

こちら夕方から降ってきました・・・  ^^;

>蒸し暑くて、さすがにクーラーつけました〜 負けた
^^

>>409
>ちょっと南に下がるルートだと良いけど
そうなんですよね・・・

>極度の低体温症だから、普通の人より暑さを感じにくいというのもあるかな
昔は体温低かったんですけど、今は普通になりました・・・

>車椅子の人などに配慮あっての事なら納得ですね
車イスの人はありがたいでしょうね ^^
0416じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/05/28(火) 18:55:21.54ID:???
>>410
>ちょっと見てみたい気もしますけどね
見入ってしまうかも・・・

>葬送のフリーレン!本当にそんなアニメがあるのですね
昨年9月にアニメ放送が始まって、絵や動きが綺麗で丁寧に作られてる感じでした ^^

>「エルフ」って ものすごーく長生きしてる魔法使いの女の子ですね
耳に特徴があります ^^

>まぁちょっと続きを読んでもいいかな
気になったらでいいかと ^^

>食事として食べるのがパンケーキで、おやつとして食べるのがホットケーキなんですってね
なるほど・・・

>>411 画像乙です〜

どら焼きもある ^^;

>狐につままれたような気分になりますね
このメッセージはどういう事だろう・・・って ^^;

^^
0417じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/05/28(火) 18:55:31.59ID:???
>>412
>筒美京平さんが紹介される回でしょうか?じつに興味深い…
こういう流れで、こういう曲がヒットしたって流れの中で出てきます ^^

>なぜかNHKプラスでは見られないようですね
そうでしたか・・・

>オイラさん来られないですね
元気にしてるといいんですけど・・・

はい ^^

>>414 画像乙です〜

「濃厚なチョコ」いいですね〜 ^^

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩
0418じっぷら20周年ペロペロ仮面Type-R ◆UPpqiSvvM./K 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/28(火) 20:31:18.71ID:???
>>411
   ,へ、       /^i
   | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
   7   , -- 、, --- 、  ヽ
  /  /     i      ヽ  ヽ
  |  ( @    @  )  |
 / 彡   ω    ミミ  
く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
 `<             ミミ彳ヘ
    >       ___/   \
ヒャア
ワイなら かつ丼メガ盛り
0419じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/05/29(水) 18:39:34.37ID:???
こんばんわ〜

>>418 Type-Rさん こんばんわ〜 

メガ盛りは多すぎかも ^^

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩
0420じっぷら20周年ペロペロ仮面Type-R ◆UPpqiSvvM./K 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/29(水) 20:25:01.39ID:???
     / ̄| .  人
    |  |. (__) ぐあ!
    |  |. (__) 
  ,―    \( @ω@)
 | ___)   |  ノ
 | ___)   |)_)
 | ___)   |
 ヽ__)_/
漢はメガ盛りや
0421スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/05/30(木) 06:00:13.51ID:???
https://img3.imepic.jp/image/20240530/206720.jpg?4d59d6fbe148838b04084b3a5982c178
https://img3.imepic.jp/image/20240530/208061.jpg?538aab300154e888fa0dbe85ca9028a3

みなさま、おはようございます~

今回ブラウザを変えても、放送局スレを立てることができないだけではなく、
じっぷらのスレに普通の書き込みもできなくなりました (´Д⊂

どなたか、もし立てていただける方がおられましたら
よろしくお願いします m(__*)m
0422スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/05/30(木) 09:07:40.71ID:???
   
      /_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_
      /_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_
    (________________________
          | |:::::|               |├┼┼|├┼┼┼┤∥|::
          | |:::::|               |├┼┼|├┼┼┼┤∥|::
          | |:::::|  /           |├┼┼|├┼┼┼┤∥|::
  日なた     | |:::::|/             |├┼┼|├┼┼┼┤∥|::
.   ぼっこ    | |:::::|________|├┼┼|├┼┼┼┤∥|::
          | |/========= ∩∞,,|└┴┴|└┴┴┴┘∥|::
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (*^-^*)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /  (   ∧∧ ̄ ̄ 0目と|   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      / ⊂、⌒つ゚Д゚)⊃  ノ  _丿~  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
       ̄| ̄|||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|||| ̄
  ""    |  ||||  """""    ゙゙゙゙゙              |  ||||


改めまして、みなさま、おはようございます~♪
じっぷらに、ようやく書き込めるようになりました

京都の予報は晴れのち雨で、予想最高気温28℃です🌦
今はよく晴れてますが、
ちょうど帰りの時間ぐらいから降りそうだなー(;´д`)トホホ....
0423スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/05/30(木) 09:10:24.43ID:???
∩∞
(,,´・▽・,,)ノ
>>400
じっぷたさん、おはようございます~(*'‐'*)♪
400getおめおめ~~🎊🎉(˶' ᵕ ' ˶)

>>405
> てるてる坊主 ^^

そういえば最近、てるてる坊主を見かけないですね
昔は軒下に吊り下げてる家がありましたけどねー(*'▽'*)
もともとは 「掃晴娘」 といって
雨空をほうきで履いて晴天にしたという中国の伝説が日本に伝わって、
それがお坊さんに変わったそうですね~

> 今はカフェオレばかりで、普通のアイスコーヒーは飲まなくなりました ^^

コーヒーと牛乳のハーモニーが良いですよね~(⁎ᵕᴗᵕ⁎)
0424スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/05/30(木) 09:14:59.78ID:???
∩∞
(*^o^*)ノ
>>405
> 検索しました ^^

レーコーを検索♪www (*´▽`*) やっぱ、若っ…(;゚ロ゚)

というか 「レーコー」という呼び方は大阪発祥だったのですね…東京かと思ってた (;^ω^A
自分も少し調べてみたら、純喫茶が東京、モーニングが喫茶文化として定着したのが名古屋ですって
ちょっとレトロな喫茶店で食べるモーニング、好きやわー

> 昭和の雰囲気が濃厚に残る大阪・新世界(大阪市浪速区)では
> 「冷コーあります」というポスターが店頭などに掲げられている。

さすがの新世界…w
純喫茶で、レーカヘ(アイスカヘオレ) しばきたいなー(´^ω^`)🥃
0425スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/05/30(木) 09:17:07.15ID:???
∩∞
(,,・∀・,,)
>>405
> 速くて便利になった反面、少し怖さがあるかも ^^

おかげ様で、だいぶ慣れてきました
なんといってもエレベーターの中にクーラーが入るようになったのが最高🌀
今までクーラー無かったんですよね…
夏は蒸し風呂状態でした (=o=;)

それにしても、エレベーターの扉を手で押さえながら
いつまでも立ち話してるオバハン連中をなんとかしてほしいですな( ̄_ ̄i)大迷惑です。。
0426スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/05/30(木) 09:20:14.71ID:???
∩∞
(´・ω・`)
>>406
> 甲羅でどれだけ防げるかですね・・・

甲羅に入っていれば、ちょっとした衝撃から身を守れるケースが多いけど
カラスの場合はね。。。クチバシで、甲羅の中身を引きずり出して食べるのです。。。orz
なので見つかったら終わり。。。

それはそうと、亀って、もともとは甲羅が無かった生き物で、とてつもなく長い年月をかけて、
身を守るために あんな硬い甲羅ができたのですよねー
なんか生命の神秘を感じますねー(´-∀-`)。+.*

> 鳥くらいになると、蜘蛛の巣とかものともしないんですね・・・

たまに、アタマに蜘蛛の巣を付けてるハトとか雀がいますからねー(^o^;)

> いろいろ値上がりしてますね・・・

お給料そんなに変わらないのに、何もかも値上げは困ったものですよねー(;´д`)
0427スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/05/30(木) 09:22:26.78ID:???
∩∞
(*´∀`*)ノ
>>406
> 全部食べた事あります ^^

ホントですか! たっぷりホイップコッペって神ですよねーΣ(゚Д゚)
一日一個食べないと気が済まないほどで、
毎日セブンを少なくとも 3軒回って探してます笑
京都駅中央改札口店、宇治駅前店、宇治戸ノ内店ww
それで、ありつけたらラッキーなぐらいの人気っぷり~((@•﹏•)

> そうなんですよね・・・

なんか台風1号の勢力が徐々に衰えているのかな?
ルート次第だけど、あまり悪天候にならないと良いですねー(=o=;)

> 昔は体温低かったんですけど、今は普通になりました・・・

今は普通に?Σ(゚Д゚)
それは本当に良かった
体温が上がるように、何か心がけていた事があったのでしょうか?
もしそうならぜひ教えていただきたい…(^◇^;)
0428スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/05/30(木) 09:24:47.69ID:???
∩∞
(=´∀`=)♪
>>416
> 見入ってしまうかも・・・

♪wwww (∩∀`*)

> 昨年9月にアニメ放送が始まって、絵や動きが綺麗で丁寧に作られてる感じでした ^^

なにやら 世界でも大絶賛されてるみたいですねー
もう、お話としては完結してるのですか?(,,・o・)

> 耳に特徴があります ^^

いかにも魔法使いっぽい、三角の耳ですね (^o^;) w

> どら焼きもある ^^;

ドラえもんが自分の分をオーダーしたシーンは描かれてないけど、
あのどら焼きは どう考えてもドラえもんですねー(ノ∀`)
ちなみに あの料理すべて、海中のプランクトンを加工して作ったものです(^^)

> このメッセージはどういう事だろう・・・って ^^;

さっきまで、じっぷらのスレに書けなかった時
「何かが変ですよ?VIPでやれwwww」 ってイミフなメッセージが(´;ω;`) こっちのセリフやで
0429スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/05/30(木) 09:27:47.84ID:???
∩∞
(*^-^*)ノ
>>417
> こういう流れで、こういう曲がヒットしたって流れの中で出てきます ^^

それは楽しみ~
6月4日の「うたコン」でも筒美京平スペシャルやるみたいで、なんか嬉しい(*´꒳`*)🎵

> 元気にしてるといいんですけど・・・

ジャズスレを少し覗いてきたんですけど、住人さん、みんな名無しだから
オイラさんがいらっしゃるのかワカラナイ…(;^ω^A
一人称が 「自分」 「俺」 だと言っておられたけど、通りすがりの人とかも、そう書く人がいるかもしれないので
ちょっと断定しにくい気がしますねー(・。・;
0431スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/05/30(木) 09:31:59.59ID:???
   
https://img3.imepic.jp/image/20240530/306900.jpg?84545a0a290459e1d23795c570c2fc9d

ワッフルフルーツサンド
ホイップとカスタードとフルーツの組み合わせが絶品🍓🥝🍊

オレンジロールケーキ
爽やかなオレンジの香りと、ふわふわ生地が美味しい🍊

桃のタルト
甘くて柔らかい桃とクリーム、サクサクのタルト🍑

";ヾ*;;@;ヾ;;"/"*;";ヾ;;"/"*;";^"i";ヾ
ヾ*;";"i";*;ヾ;"i";*;ヾ;"i"
|i;;ii ;iiメソ"i";*;;,*  
|l!|| ll|リ/i;^*   
l;l!ll |l|│ /
l|il|l l!| ̄\  
|:l||| |l|・(ェ)・)─ 
l|il|l l!|_/
l|il|l l!|│ \ 
|;l!l| ||l    
l|il|l l!|       では皆さま、行ってまいります
l|il|l l!|∩∞
|ill|| lll*^-^*)ノシ   またねーー♪♪
|;l!l| ||l    〈
l|il|l l!,,/\」,,,,,,,,,,,,,,,,
ノ;;i!! !!ヽ" ,
0432しまむら行為臨時代行 ◆DAIKOcovdw
垢版 |
2024/05/30(木) 09:53:16.54ID:un47aJdO
【じっぷら放送局】★149
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1717028356/

スレ立ての周知に来ますた
よかったらスレが落ちないように何かコメントしてやって下さいませ。。。

   (~)
 γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}
 ( ´・ω・)
_(つ[]/ ̄ ̄ ̄/_
  \/___/
0434じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/05/30(木) 19:07:57.31ID:???
こんばんわ〜

>>420 Type-Rさん こんばんわ〜

食欲あるのは健康な証拠かも ^^

>>421 スイーツさん こんばんわ〜

画像乙です〜  大変だったみたいですね・・・

>>422
縁側で一服かな ^^

こちらも晴れでした ^^
0435じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/05/30(木) 19:08:14.86ID:???
>>423
ありです〜 ^^

>雨空をほうきで履いて晴天にしたという中国の伝説が日本に伝わって
なるほど〜 そんな流れがあったんですね ^^

>コーヒーと牛乳のハーモニーが良いですよね〜
なんとなく胃に優しそうですし ^^

>>424
>「レーコー」という呼び方は大阪発祥だったのですね
業界用語の「ザギンでシースー」とかは何かで見た事はあるんですけど・・・  ^^;

>ちょっとレトロな喫茶店で食べるモーニング、好きやわ
名古屋方面では昔からモーニングがありましたね ^^

>さすがの新世界
^^
0436じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/05/30(木) 19:08:29.89ID:???
>>425
>なんといってもエレベーターの中にクーラーが入るようになったのが最高
おお〜夏も安心ですね ^^

>いつまでも立ち話してるオバハン連中をなんとかしてほしいですな
^^;

>>426
>カラスの場合はね。。。クチバシで、甲羅の中身を引きずり出して食べるのです
カラスのクチバシは長そうですもんね・・・

>なんか生命の神秘を感じますね
キリンの首が長くなったとかも・・・

>たまに、アタマに蜘蛛の巣を付けてるハトとか雀がいますからね
野生の猫や鳥って、生い茂った草むらとか結構凄いとこに入って行きますね・・・

>何もかも値上げは困ったものですよね
値上げのスピードが・・・  ^^;
0437じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/05/30(木) 19:08:44.36ID:???
>>427
>毎日セブンを少なくとも 3軒回って探してます
そういえば最近セブンでたっぷりホイップコッペを見なくなりました・・・

>ルート次第だけど、あまり悪天候にならないと良いですね
そうですね ^^

>何か心がけていた事があったのでしょうか
特に何も・・・  ^^;

>>428
>お話としては完結してるのですか
連載中のようです ^^

>三角の耳ですね
そうそう ^^

>あのどら焼きは どう考えてもドラえもんですね
どら焼きといえば・・・ ^^

>海中のプランクトンを加工して作ったものです
そんな設定だったんですね ^^

>「何かが変ですよ?VIPでやれwwww」 ってイミフなメッセージが
本当参りますね・・・
0438じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/05/30(木) 19:08:57.37ID:???
>>429
>それは楽しみ
なんとなく 懐かしさを感じられるかもしれないです ^^

>6月4日の「うたコン」でも筒美京平スペシャルやるみたいで
^^

>住人さん、みんな名無しだから
コテがないと・・・

>>431 画像乙です〜

フルーツ一杯で美味しそう ^^

行ってらっしゃい〜 ^^

>>432 しまむら行為臨時代行さん こんばんわ〜

連絡乙です〜 ^^

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩
0440じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/05/31(金) 18:50:32.26ID:???
こんばんわ〜

>>439 Type-Rさん こんばんわ〜

そうですか・・・

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩
0445じっぷら20周年ペロペロ仮面Type-R ◆UPpqiSvvM./K 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/01(土) 08:05:06.78ID:???
>>444
皆様明けましてオメオメ♪

     彡 ⌒ ミ
     (.´@ω@') 
     /    ヽ
     | | ・  ・.||
     | |  .,,;,. ||
     {ii` i.弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌⊃🎊🎊🎊
     j  / |. |
     |. | | |
0446じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/06/01(土) 18:43:24.94ID:???
こんばんわ〜

>>441 >>445 Type-Rさん こんばんわ〜

わからないですけど、その時次第ですね ^^

>>442 テスト乙です〜 ^^

>>443-444 444getおめです〜 ^^

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩
0447おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2024/06/01(土) 19:43:33.29ID:???
【7人制リアルサッカー】
キングスリーグW杯・メキシコ
日本代表ムラッシュFC
シェフチェンコ率いる
ウクライナUAスティールに
5ゴール/9-1(2倍ゴール3本)で圧勝。
6/3のラストチャンスラウンドへ。
オーナー/ユニチ・カトウ
衝撃の2試合連続のPKゴール。
同接は午前配信で圧巻の10万人超え達成。

ttps://x.com/KingsLeague/status/1796726872883224762
 
ttps://x.com/KingsLeague/status/1796723597555515552

ttps://x.com/unkochan1234567/status/1796733141241270362
0448スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/06/02(日) 02:42:12.29ID:???
   
    ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'・Д・、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
     `"゙' ''`゙'||゙ `´゙`´´
      ∩∞ ||
     (*^-^).||
     /  づΦ

みなさま、こんばんは~.☆..。.。.

京都は晴天で 日中28℃で気温高めでしたが、
風が涼しく カラッとして過ごしやすかったです
副業だったけど、あまり疲れなかったなー🏢
こんな日がずっと続けばいいな •*¨*•.¸¸♬︎
0449スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/06/02(日) 02:44:28.98ID:???
∩∞
(*ノ∀`*)
>>434
じっぷたさん、こんばんわ~♪(o´ェ`o)

> 食欲あるのは健康な証拠かも ^^

そうですよね、空腹は健康のバロメーターって言いますもんね(*'‐'*)♪

> 大変だったみたいですね・・・

なんか勘違いしてて、まだ2週間たってないと思ってますた…(^◇^;)
スレ立て出来なかった場合、自治スレにお願いしたらいいという事も教わって
ひとつ賢くなりましたw (^O^)b
0450スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/06/02(日) 02:47:24.32ID:???
∩∞
(,,´・▽・,,)♪
>>434
> なるほど~ そんな流れがあったんですね ^^

お坊さんに変えたのも、てるてる坊主という名前も、日本らしい感じがしますねー(о´∀`о)

> 業界用語の「ザギンでシースー」とかは何かで見た事はあるんですけど・・・  ^^;

とんねるずwww 「ギロッポン」とか「チャンネー」 とかも~(∩∀`*) w
このお二人の影響はいろいろと強かったと思います~(‘ω‘)

> 名古屋方面では昔からモーニングがありましたね ^^

そうなんですね~
名古屋にお住まいだったことが?(^^)
やはり出てくるのは 餡トーストなのかな?w (^o^;)ヒエ~
名東区ってところに、よく仕事関係で行ってました🚅
0451スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/06/02(日) 02:51:05.00ID:???
∩∞
(*´∀`*)ノ
>>436
> おお~夏も安心ですね ^^

今までは、外が涼しくても、エレベーター内がモワ~ッ)))としてたので
いつも 汗だくになってました
悩みが一つ減って少しだけ快適に…(^o^;) w

> ^^;

おかげで電車に乗り遅れちゃうことが何度あったか…迷惑ですなぁ(=o=;)

> カラスのクチバシは長そうですもんね・・・

めっちゃ鋭くて、先のほうが下を向いてるのは、動物の肉を引きちぎる為というだけあって。。🐦
0452スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/06/02(日) 02:53:36.90ID:???
∩∞
(*・o・*)
>>436
> キリンの首が長くなったとかも・・・

そうですね、これ…いろんな説がありますよねー(*'o'*)
高いところの葉っぱとか新芽に届くためとか、
メスをめぐるオス同士の喧嘩で、首が長く太いほうが有利だからとか
「体温調節をするため」 というのが最近では有利みたいに言われてたり 🦒
だけど、首が短いころのキリンの化石が見つからないのは不思議で興味深いですね (゚д゚)(。_。)

> 野生の猫や鳥って、生い茂った草むらとか結構凄いとこに入って行きますね・・・

鳥の場合は茂みの中に巣を作る種類もいますからねー(*'▽'*)
また、それを狙っていく外敵も。。。

> 値上げのスピードが・・・  ^^;

貯金のスピードより速いwww (@@;) 💸
0453スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/06/02(日) 02:56:50.52ID:???
∩∞
(*^∇^*)v
>>437
> そういえば最近セブンでたっぷりホイップコッペを見なくなりました・・・

そう、ここ数日見かけないので、勇気を出して() 店員さんに尋ねてみたら
今も毎日入ってるんだけど、すぐ売り切れるんですって(゚ω゚)(゚ω゚)
とりあえずホッとしますた~w (ノ∀`)

> そうですね ^^

台風2号も温帯低気圧に変わりましたねー
地域によって雨が残るところがあるみたいですが(,,・o・)

> 特に何も・・・  ^^;

なんと! 低体温が自然に治ったなんてうらやましい~~(*^o^*)+。*・
0455スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/06/02(日) 03:02:45.75ID:???
∩∞
(*^-^*)ノ゛
>>438
> なんとなく 懐かしさを感じられるかもしれないです ^^

再放送を録画しましたが、リアルタイムで観ました (ヾ(o´∀`o)ノ)
「恋のぼんちシート」 懐かしすぎて…www
♪A地点から~ B地点まで~(*^O^*)♪

たけしがオールナイトで、この「恋のぼんちシート」が洋楽のパクりだ、って
近田春夫さんを責めた事まで…ww
だけどそれに対しての近田春夫さんのコメントにも笑ったというか納得というか…w (_△_)ノ彡☆ギャハハ!!!

いや~面白かったですね(*^-^*)
ストーリーや内容も良かったけど、街の様子とか歩く人の服装、ヘアメイクなんかも見れて楽しかった(^^♪
良い番組のご紹介ありがとんでしたーヽ(`▽´)/☆"


> コテがないと・・・

職場のPCから書いておられるそうで、
そのため コテトリ付けてないとおっしゃってましたね (,,・o・)
けど今って職場からはアクセス先を監視してるところが多いはずですが、オイラさん大丈夫かな?(゚Д゚;)
0456スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/06/02(日) 03:05:30.04ID:???
∩∞
(,,´・∀・,,)
>>441
ペロさん、こんばん ฅ՞•ﻌ•՞ฅワン 🐕💨

5ちゃんでの敵とか味方って、大体は、個人同士の関係の中で生まれることですねー
しまむーさんや周囲の方々との間で、代行さんと何か出来事が積み重なったのかな?

けれど、私個人としては、すぐ スレ立てしてくださったり
過去に私がたくさん貼った画像すべてに、丁寧にコメントくださったり
あと スレ立てできない時は、どこへ言いにいけば良いか、
おまけに、その時の書き方も ざっくりと教えてくれました(,,・o・)
とても面倒見の良い、親切な方だと思いました~(・o・*)

>>444
444get おめ~~!!
🎉🎉🎊🎁🎂🎈🎂🎉🎊🎉🎁

>>445-446
ペロさん、じっぷたさん、再びこんばんわ~(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)ノ♪
0457スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/06/02(日) 03:08:34.51ID:???
   
https://img3.imepic.jp/image/20240602/081340.jpg?ba8ef446526e956a8a75ba96f3cffd9a
パン屋さんでパンとドーナツ買ってきました 🥯🍩
丸いドーナツ、甘くてふっくらモチモチで美味しいー
手前のブルーベリーパイは、甘さ控えめで酸味が心地よい~(*^o^*)
フレンチトーストとエッグサンドも、なかなか(*´꒳`*)

ではでは おやすみなさい~ᐝɢᵒᵒᵈ ɴⁱᵍʰᵗ ✴︎🌙.°

     _______
     |             |  またねー♪♪      
     | _ _ _ __ ∩∞  ._|\      
     |\|\ _(´ー`*)ニ)\i\     
     |\|\i\ ⌒ ̄⌒⌒`\i\    .
     |\|\\i\ ⌒ ⌒  \i\
     |\|.  \\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     |\|\.  \||______||   
     l\|\\.  ||  ∧∞∧   ||    
        l  \\.||  (*- 。.-) .\||    
.          \|| ̄ ̄○ ̄○ ̄||   
            」l ―――――. 」l
0458じっぷら20周年ペロペロ仮面Type-R ◆UPpqiSvvM./K 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/02(日) 09:04:21.17ID:???
.
         ヘ へ   
        :| / /   
         .;: ":;. 
  ∧∧,..,.. ;'、., : 、 ピャー
 ;'`ェ´、、:、.: : ;:'  
 '、;: ...: ,:. :.、.: '
  ( ( @(,,ω)@)
   |U:(    ∥
(⌒ヽ.:: ヽ x 丿
 `~` U~ω U
オハイオございますエビバデ
0459じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/06/02(日) 19:05:31.75ID:???
こんばんわ〜

>>447 サッカーはよくわからなくて・・・  ^^;

>>448 スイーツさん こんばんわ〜

海老フライ・・・  ^^

こちら一日小雨でした・・・  ふぅ〜  ^^;

>>449
>空腹は健康のバロメーターって言いますもんね
^^

>スレ立て出来なかった場合、自治スレにお願いしたらいいという事も教わって
そういうやり方もあるんですね ^^
0460じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/06/02(日) 19:05:52.58ID:???
>>450
>お坊さんに変えたのも、てるてる坊主という名前も、日本らしい感じがしますねー
たしかに ^^

>とんねるずwww 「ギロッポン」とか「チャンネー」 とかも〜
とんねるずか〜 たしかに そんな事言ってたような・・・  ^^

>名古屋にお住まいだったことが
いえいえ 名古屋駅近くに親戚が居たんで、小さい頃に寄る事がありました ^^

>>451
>外が涼しくても、エレベーター内がモワ〜ッ)))としてたので
暑さが伝わってきます・・・  ^^;

>おかげで電車に乗り遅れちゃうことが何度あったか
心の中で早く話終わってくれ〜って感じだったのかな・・・ ^^;

>めっちゃ鋭くて、先のほうが下を向いてるのは、動物の肉を引きちぎる為というだけあって
そうだったのか・・・
0461じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/06/02(日) 19:06:10.29ID:???
>>452
>首が短いころのキリンの化石が見つからないのは不思議で興味深いですね
化石見てみたいですね・・・

>鳥の場合は茂みの中に巣を作る種類もいますからね
そうか・・・

>貯金のスピードより速い
インフレってこういう事かと・・・

>>453
>今も毎日入ってるんだけど、すぐ売り切れるんですって
人気あるんですね ^^

>台風2号も温帯低気圧に変わりましたね
この時期に台風ってあまりピンとこなくて・・  ^^;

>低体温が自然に治ったなんてうらやましい
昔は平熱が35℃台だったんですけど・・・
0462じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/06/02(日) 19:06:25.73ID:???
>>454  画像乙です〜

>ジャイアンの鷹揚さが素敵
^^

>>455
>再放送を録画しましたが、リアルタイムで観ました
おお〜 見られましたか ^^

>だけどそれに対しての近田春夫さんのコメントにも笑ったというか納得というか
そんなやり取りがあったんだって ^^

>良い番組のご紹介ありがとんでした
いえいえ   

世界サブカルチャー史 ポップス編 第3回 の録画を見たんですけど、途中まで懐かしかったんですけど だんだん知らない曲が・・・ K-POPとか???ってなりました・・・  ^^;

>職場のPCから書いておられるそうで
なるほど・・・

>オイラさん大丈夫かな
元気にしてるといいですね

>>456 ^^
0463じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/06/02(日) 19:06:37.04ID:???
>>457 画像乙です〜

いろんなパンやドーナッツが  いいですね〜 ^^

>>458 Type-Rさん こんばんわ〜 ^^

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩
0464じっぷた ◆Kqa2TLZVak
垢版 |
2024/06/03(月) 18:47:22.10ID:???
保守ぽっぽ〜 ^^

それでは おやすみです〜

    ///    
   ( ´∀`)∩
0465スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/06/03(月) 20:07:28.15ID:???
                                          ―‐ |     | ―‐
                                             \_./
                                           /       \
.            /´・ヽ                                |
.      ,ヘ .    ノ^'ァ,ハ
    (ゞ~キ ヽ    `Zア' /             アヒル .      ∩∞           ,,,,,
    彡=゚-゚ミ  .  ,! 〈               _/l .      (^-^*) スズメさん   (。・e・) チュン ♪
     /= =|    /   ヽ、_           < 。 _゚)      」 ."ヽ          彡,,, ノ
   ~(゙_)UU)    l      `ヽ、         /" .|      ()ιし(~)~    .     ヽヽ
  ⌒⌒ ⌒⌒⌒⌒  ヽ       ヾツ '⌒⌒//| (∫ .) //"⌒⌒⌒//| ̄ ̄ ̄ ̄//⌒ ⌒⌒⌒ _,,,⌒⌒
              \      / ''" ゙"//| ̄ ̄ ̄ ̄//'""゙ ""゙"//| ̄ ̄ ̄ ̄//'""゙""゙  _/::o・ァ
               ヽ rーヽ ノ   '゙"//| ̄ ̄ ̄ ̄//'""゙ ""゙"//| ̄ ̄ ̄ ̄//"""'  ∈ミ;;;ノ,ノ
.               __||、 __||、  "'//| ̄ ̄ ̄ ̄//"""゙ "" //| ̄ ̄ ̄ ̄//'''""゙      ヽヽ
 二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二

みなさま、こんばんは~⋆⸜🐻‍⸝‍⋆

京都は良いお天気で26.5℃まで上がりましたー☀
6月になっても変わらず、朝は寒くて13℃
ゴミ出しの時 ヒエヒエでした:;((•﹏•๑)));:

今朝、下書き書いたのに どんぐり規制で
植えても、いつまでたっても書き込めなくて。。やれやれです(´Д⊂
0466スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/06/03(月) 20:10:42.54ID:???
∩∞
(*・o・*);
今朝はアラート音にビックリしましたー(;ω;)
みなさん大丈夫でしたか?週明けの朝から怖いですね…
被害が広まりませんように(>人<;)

それにしてもアラート音恐怖症なので、ずっとオフにしてたのに なぜオンになってたのかorz
最近 iPhoneのアプデが来てたけど
その時に リセットされたのかな(>_<)?
0467スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/06/03(月) 20:12:19.92ID:???
∩∞
(*^∇^*)ノ゛
>>458
ペロさん、こんばんございますー ⸜(๑ᐢ ᵕ ᐢ๑)⸝🍀*゜

なるほど、タヌキの着ぐるみを着たペロさんと
エビフリャーの着ぐるみ着たニーナさんやね (*^o^*)
なんとなくシュールで、じわじわ来る~(,,>᎑<,,)❤
0468スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/06/03(月) 20:15:12.43ID:???
∩∞
(*´ω`*)ノ
>>459
じっぷたさん、こんばんわ~(⁎❛ᴗ˂⁎) ⌒⋆*

> 海老フライ・・・  ^^

この前、話題にした名古屋といえば エビフリャーですね~🍤
あと手羽先も美味しいね♪
きしめんも大好き(うどんより好きかも)
味噌系はあまり好きじゃないかなー(^o^;)ゝ
うなぎパイも素晴らしい ∈(゚◎゚)∋ウナー

> そういうやり方もあるんですね ^^

そうみたいです~(,,・o・)
今回、新スレが重複して立っちゃって、ひとつだけ残って、二つがスレストに…(^^;)
『 保守行為があったので両方GL5停止しました 』 と書かれてました(*'o'*)
これも、今まで知りませんでしたが、
スレが落ちると思って最初だけ(20レス)保守するのは基本ダメって事なのかしらね(・ω・);;
0469スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/06/03(月) 20:17:09.48ID:???
∩∞
(*^-^*)ノ
>>460
> とんねるずか~ たしかに そんな事言ってたような・・・  ^^

ちなみに「エビフリャー」は、タモリさんでしたね(*´w`*)

> 名古屋駅近くに親戚が居たんで、小さい頃に寄る事がありました ^^

なるほどー(*'‐'*)♪
そういえば以前、お聞きしたかも…
もう、物忘れが _| ̄|○
「出張で名古屋によく行ってた頃、新幹線の中に食堂車があって
 そこで毎回食べるカレーライスが激ウマだった🍛」 と書いたことも思い出してきました♪w (^◇^;)
0470じっぷら20周年ペロペロ仮面Type-R ◆UPpqiSvvM./K 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:19:38.10ID:???
>>461


.     _人
.    (__)
    (___)
     /´@ ヽ
   ,.ωゝ     l
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        .フ^ー フ^
キリンって首短かったのけ?

ゾウの鼻は?
0471スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/06/03(月) 20:21:24.65ID:???
∩∞
(*・o・*)!
ほんとだ!
続き書こうとしたら、「レス先が存在しません。」 って出た!

小分けして書いたら良いのでしたっけ…ちょっとやってみよう(・_・;)
0474スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/06/03(月) 20:52:39.93ID:???
∩∞
(,, ´∀`)ノ 続き…w
>>460
> 暑さが伝わってきます・・・  ^^;

wwwww
今は24時間、いつでも冷房が稼働して有難いですが
結構、電気代かかるでしょうね…(・。・;

> 心の中で早く話終わってくれ~って感じだったのかな・・・ ^^;

そうなんですよ。。
バカ笑いしながらペチャクチャ喋り続けてる声が上階から聞こえてきますが
いつまでもエレベーター停めて。。
1基しか無いのに、ふざけんなですよね~(T▽T ) w

> そうだったのか・・・

猛禽類(タカ、フクロウなど)と 同じ形のクチバシですね 🦅🦉
でもカラスは、ああ見えてスズメの仲間なんですよね。
分類がカラス、というだけで🐦‍⬛
肉食で獰猛だけど、猛禽類とはDNAが違うせいで、猛禽のグループに入らないようです( ๑´•ω•)
0475スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/06/03(月) 20:55:14.62ID:???
∩∞
(o´▽`o)
よしっ、書けた♪
>>461
> 化石見てみたいですね・・・

めっちゃ見たいです!化石、好きだし (^^;)
化石とか遺跡発掘のバイトがあるみたいですよね
そんなの知らなかったので、若かったら絶対やってた⸜( 'ω' و(و"
今は体力が…(T.T) w

> インフレってこういう事かと・・・

肌身で感じますね。。。
スーパーのレジで毎回ビックラこいてます…www 😳

> 人気あるんですね ^^

そうなんですよね、あるのは分かったものの、手に入らなければ何にも…w (=o=;)
0476スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/06/03(月) 20:58:15.01ID:???
∩∞
(,,´・▽・,,)♪
>>461
> この時期に台風ってあまりピンとこなくて・・  ^^;

そうそう、台風って 秋にやってくるイメージありますけどね🌀

ふと思い出したけど、C-C-Bの歌に、

♪ 窓辺のラジオが 台風予報 伝えていた頃 別れたのさ~

ってありますが、
どう考えても秋( おそらく9月頃かな?)っぽいイメージですねw (^o^;)

> 昔は平熱が35℃台だったんですけど・・・

おお…まさしく今の私ですね…
今でも軽量毛布かぶって寝てるんですよ…寝て15分ぐらいたつと寒くなってくるの(。>﹏<。)
0477スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/06/03(月) 21:00:40.43ID:???
∩∞
(*゚д゚*);
>>461
> K-POPとか???ってなりました・・・  ^^;

ああ。。ついにそこまで…orz
個人的には全然いらないジャンルですね~(=o=;)
音楽の話をすると、K-POPが好きー♪って言う人と遭遇することあるけど、
リアクションに困っちんぐですお(´・ω・`)

でも他のことに興味あるので再放送、予約しますた!チェックしてみるでつね~♪d(^_^o)

>>463
> いろんなパンやドーナッツが  いいですね~ ^^

ありがとうございます、いろいろあるので飽きずに最後までパクパク食べました(。・🍩・。)パクッ
そういえば、じっぷたさんはドーナツではなく 「ドーナッツ」でしたね
そのほうが美味しそうな響き♪๑´ ω`)੭⁾⁾
0478スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2024/06/03(月) 21:04:39.37ID:???
∩∞
(o´▽`o)ノ
♬*:・゚ 昨夜のスイーツ ♬*:・゚
https://img3.imepic.jp/image/20240603/398070.jpg?e5b4111b22e43e9c2bc33838ad92201a

オレンジの中に、自家製オレンジババロア&ゼリー&ムースと オレンジ生クリームを入れた「オランジュ」というスイーツ🍊
さっぱりしてて甘酸っぱくて美味しい⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
同じお店の紅茶クッキーも◎

ではみなさま、おやすみなさいませ~.☆..。.。.

┏━┳━┳━┳━,
┃┏┫O┃O┃D┃
┗━┻━┻━┻━′ またねーー♪♪
┏━┳┳┓  ∩∞ 
┃  ┃┃ Zz(-ω-* )
┗┻┳┻╋┳┳U━U┓)
  ┃┏┫ ┣┓┏ υ υ
  ┗━┻┻┛┗┛
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況