44 ポン・コツ (スップ Sd22-ohv4) 2023/04/08(土) 08:10:28.97 ID:3aCufU7Id
(ギルド)
「やっぱ、光速度不変の原理はこの世界でも変わらないか」「ちわーっす!ここに図書館ってありますかー?」『ポン様!金色の魔力が出過ぎです〜、皆さん怯えてますよ!』
「ん?俺には関係ないし、大人の冒険者だろ?なんか問題あるのか?イヤなら出てけば良いだろ。」
「で、図書館あるの?、あっ、あっちね。」
「おいおい、話し合いは出来るのに何で文字が読めないんだよ、めんどくさいから〜[ラーニング]っと」
「ふーん、やっぱ奴隷とか、王様に貴族ねぇ、いるんかぁ〜」
『ポン様は、どうするの?』「そだな、魔力の色で判断出来るようになったしスキル統合して[神眼]もつかえるぞ」
「でだ!まずは、王様にでも会ってみるかな[神眼]でね」「黒なら始末するよ」「あと、貴族共も黒なら始末だな。」
「じゃ、王都まで[飛行]で行ってみるか」『あの〜、ポン様、ギルドの皆さん気絶してますけど、、』
「あ、ホントだ、たかだか魔力だろ?最大にしてる訳でも無いのになぁ、」「これだと[飛行]中に子供達に迷惑かけちゃうな!」「よし、どうだ?アル魔力消せてる?」
『ハイ♪大丈夫〜♪』
「じゃ、行くかぁ〜」