X



船岡様は薄皮あんぱん工場で直食いするのがお好き

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆PBbFeCOH7o
垢版 |
2023/02/04(土) 15:08:15.68ID:???
4個入りの秘密(´ー`)

前スレ
船岡様は薄皮あんぱん2個を全国民に配布中
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bobby/1590758345/
船岡様は宇宙空間で薄皮あんぱんを繁殖中
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bobby/1598496776/
船岡様は薄皮あんぱん片手に愚民たちと歓談中
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bobby/1607943563/
【ガチ専】船岡様は愚民たちとウッホウホ中
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bobby/1613048783/
船岡製薬の薄皮あんぱんワクチンの有効性は99.9%
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bobby/1619306415/
船岡様「おい道化、今すぐ薄皮あんぱん買ってこい」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bobby/1623153199/
船岡様の薄皮あんぱんが金メダルをとりました!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bobby/1627996756/
船岡様は薄皮あんぱんでマトリッツオを作る玄人がお好き
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bobby/1632357819/
船岡様は列車砲から薄皮あんぱんを連射中
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/bobby/1640089521/
船岡様は地対空薄皮あんぱんミサイルで応戦中
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/bobby/1646310647/
船岡様は薄皮あんぱん王国に宣戦布告しました
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/bobby/1651493464/
船岡様も薄皮あんぱんを置いて黙祷しました
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/bobby/1657631357/
船岡様の薄皮あんぱんがEZZを埋め尽くしました
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/bobby/1664939787/
船岡様はドーハで薄皮あんぱんカップを開催中
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/bobby/1669812229/
0531◆PBbFeCOH7o
垢版 |
2023/02/25(土) 19:34:44.53ID:???
>>529
オールウェイズトゥギャザー 何が起きてもー♪ (´ー`)
0532◆PBbFeCOH7o
垢版 |
2023/02/25(土) 19:55:58.72ID:???
>>530
静岡に地震がくるくる言いいだしてから半世紀くらい経っていない?
気象庁が来るという地震は来ず、何も言っていない場所にドカンと来るよ
0533おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/02/25(土) 20:00:49.35ID:dj/7SUCM
>>508
松本清張の小説の様な話だね
0535◆PBbFeCOH7o
垢版 |
2023/02/25(土) 21:55:58.38ID:???
水泳に詳しい人、いません?
うちの息子、水泳ゴーグルが曇る曇るといって、何度も外しては水につけ…ってやっているんだよね、しかもだんだん頻回になってきた
これってゴーグルの劣化?新しいの買うと解決するの?
0536◆PBbFeCOH7o
垢版 |
2023/02/25(土) 21:57:13.66ID:???
はじめは顔や頭から蒸気が出ているんじゃないかしらと思っていたんだけど、他の子はそんなことないから変だな、と
0538◆PBbFeCOH7o
垢版 |
2023/02/25(土) 22:38:28.45ID:???
何で金曜とか土曜って大きな地震が多いのかしらね
0539◆PBbFeCOH7o
垢版 |
2023/02/25(土) 22:43:45.66ID:???
前震でないといいなあ
トルコであんな大地震があったから心配
0544◆PBbFeCOH7o
垢版 |
2023/02/26(日) 06:21:51.83ID:???
>>541
油膜だったのか!!これは盲点だった
スペシャルありがとう!!
0545◆PBbFeCOH7o
垢版 |
2023/02/26(日) 06:26:01.63ID:???
>>542
>死亡届と死亡診断書なども、前述の脅迫文とあわせて送っていたとされる

こ、殺してさしあげますわ←これが効いている


脅迫に未遂ってないもんね
「今度脅迫してやるぞ」っていうのも脅迫だし
0546◆PBbFeCOH7o
垢版 |
2023/02/26(日) 10:09:34.46ID:???
うわー!
DEFENDERのモデルチェンジしたやつ、初めて本物見た!
すげー都会的!かっこいい!
山の中走る車ではなくなったw
0548おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/02/26(日) 11:33:32.86ID:???
>>544
えーっ、めっちゃ高価なのを買わされてくれよお(笑)
ひとりっ子なんだろー、
盲目的にお金遣いなよーワラワラ

いや、なんつーのかな
親の弱みにつけこむ奴が多いの何の

リンク先の記事が役に立ってよかったでした
俺自身が曇って困ったって記憶がほとんど無い
忘れてるだけかもしれんけど

スイミング教室にでも通ってるの?





なんか面白かったので貼ってみる
https://i.imgur.com/KyJ6eMU.png
0549◆PBbFeCOH7o
垢版 |
2023/02/26(日) 11:49:14.38ID:???
>>548
子供のうちは道具なんて安くていいわよ
そもそも毎年服から靴から買い替えるから、お金がいくらあっても足りないよー
あとすぐ失くすし##

ゴーグルは洗剤で洗い、SWANSのくもり止めを買ってきたよ
0550◆PBbFeCOH7o
垢版 |
2023/02/26(日) 11:54:04.59ID:???
>>548
水泳はやらせているよ
あとスキーとか、英語とか、けん玉とか、探検教室?とか、そういうの少しずつやらせてる

氏ねどすwwww京都ほんと協調性ないよねwww
大阪と和歌山には何もないのねw
0551おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/02/26(日) 12:27:27.49ID:???
    ∧__∧
    ( ・ω・)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.”.T~
     ハ、___|
“””~””””””~”””~”””~”



こんな感じかな?
0552◆PBbFeCOH7o
垢版 |
2023/02/26(日) 12:44:41.56ID:???
>>551
所作ははんなりでも言葉は薙刀振り回してるような感じじゃん?
0554◆PBbFeCOH7o
垢版 |
2023/02/26(日) 12:56:09.37ID:???
>>553
宮城県内のファミリー向けのスキー場に適当に行ってるよ
0558◆PBbFeCOH7o
垢版 |
2023/02/26(日) 13:19:56.18ID:???
>>556
車のエンストはやり直しきくけれど人間のエンストは
0559◆PBbFeCOH7o
垢版 |
2023/02/26(日) 13:22:22.13ID:???
>>557
チューバー収入がデカいって言ってる
好きなものにお金をかけ、それをネタに稼ぎ、また好きなものに投資
良循環だと思う
批判している人は何が気に食わないんだろう?ローン審査通っている人に説教の必要性を感じない
0561◆PBbFeCOH7o
垢版 |
2023/02/26(日) 17:24:23.13ID:???
>>560
アレルギー関連は注意が必要だと思う、下手すりゃ死人がでるかも

その昆虫は、政治家やインフルエンサーのアピールネタとして、PRを動かして目立たせているに過ぎないと思う
とにかく人の目に触れさせて認知度を上げ、許容させる作戦だと睨んでいる
じゃなきゃこんなにネットに上がってこないもんだよ

いま大切なのはいまある農業を守ったり、経営が成り立つような方法に変えることだよ
1家庭1農家じゃ成り立つわけがないでしょ
牛乳捨てたり減反させたりして昆虫食うんじゃ納得できない
0567◆PBbFeCOH7o
垢版 |
2023/02/26(日) 22:12:51.78ID:???
羽生さん、キツいだろうなあ
でもまだいける
0568◆PBbFeCOH7o
垢版 |
2023/02/26(日) 22:49:34.86ID:???
今日は貴家堂子さんの最後の出演だったから家族で見たよ
0570◆PBbFeCOH7o
垢版 |
2023/02/27(月) 17:48:05.19ID:???
>>569
まだ帰ってきてないし、まだわからない
逮捕されたりしてw
0571◆PBbFeCOH7o
垢版 |
2023/02/27(月) 19:49:30.60ID:???
ちょっとー息子が体調不良のギャン泣きで救急に来たんだけど、来たら元気になったー
良かったけど申し訳なくて
0572◆PBbFeCOH7o
垢版 |
2023/02/27(月) 19:50:19.12ID:???
学童のスタッフも心配してお電話くれてさー
良かったけど治って何だったんだ

夕飯どうしよう
0573◆PBbFeCOH7o
垢版 |
2023/02/27(月) 21:46:20.59ID:???
子が味噌汁とご飯だけ食べたいというから夫に用意してもらって食べた
とんだ月曜日だ
0574◆PBbFeCOH7o
垢版 |
2023/02/27(月) 21:52:58.14ID:???
信じられる!?まだ4日働くのよ!?
0576プルルンさんの初恋 ◆CARAMELoLA
垢版 |
2023/02/27(月) 22:05:17.22ID:???
母が食欲無くて困っているみたい
ゼリー(飲料)も飽きたとか…
プリン持っていったら「あんたも食べない?」とか言ってるしw
0579◆PBbFeCOH7o
垢版 |
2023/02/27(月) 22:26:56.16ID:???
>>575
歩けないんだもん、だっこしても泣くし
救急車か本当に迷ったのよ?
0580◆PBbFeCOH7o
垢版 |
2023/02/27(月) 22:27:39.01ID:???
>>576
しょっぱいものがほしいんじゃない?
コーンスープ的な塩気のあるもの
0584◆PBbFeCOH7o
垢版 |
2023/02/28(火) 06:17:34.25ID:???
>>583
リハビリ病院への転院とかないの?
今家に帰ったら歩くの諦めそうで心配
0585◆PBbFeCOH7o
垢版 |
2023/02/28(火) 07:27:45.36ID:???
息子だめだ、結局また具合悪くなった
波があると思うよーってお医者が言ってたしなー
今日は休むしかないなあ
0586◆PBbFeCOH7o
垢版 |
2023/02/28(火) 07:28:19.48ID:???
うーん
念のためいつもの病院に行った方がいいのか
0587◆PBbFeCOH7o
垢版 |
2023/02/28(火) 08:58:19.40ID:???
また元気になってきた
うるさい(´ー`)
0588アンチ・OPK
垢版 |
2023/02/28(火) 09:29:23.90ID:???
>>587
\(^_^)/

仮病かマジに体調が悪いかを見極めましょう

大人になってから
『こりゃ勤まらんわ』な人間になってしまいますぞよノシノシ
0589◆PBbFeCOH7o
垢版 |
2023/02/28(火) 11:39:24.56ID:???
>>588
救急で検査したから原因分かってる
薬もある
優しいご飯を与えるのが私の仕事(´ー`)
0590◆PBbFeCOH7o
垢版 |
2023/02/28(火) 11:46:02.19ID:???
切迫した電話が来て、ギャン泣き姿を見たときは入院覚悟した
0593◆PBbFeCOH7o
垢版 |
2023/02/28(火) 12:35:10.68ID:???
>>591
子供ってほんと、唯一無二だね

健康しないのに引きこもりで仕事しない大人の子供の8050問題とかあるじゃん、何でこうなる前に追い出さないんだろう!?って不思議に思うよね
でも実は過去に色々あって、「自殺だけはしないで」「生きているだけでいいから」という域に達したのかもしんないしね
人んちのことは口出しちゃだめよね
0594◆PBbFeCOH7o
垢版 |
2023/02/28(火) 12:39:04.17ID:???
>>592
可能ならリハビリできる環境に置いてあげたいよね
ただ食欲が無いのは心配だ、怪我の治りも遅くなるし筋力も落ちやすくなる
シチューみたいなのないのかなあ
0595◆PBbFeCOH7o
垢版 |
2023/02/28(火) 12:39:32.49ID:???
うん、今日はお休みだよ
お粥を美味しい美味しいと食べてたw
0599おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/02/28(火) 17:03:39.76ID:???
・かつおだしの餡をかける
・コンソメスープの餡をかける(変化球?)
・中華スープの餡をかける(これも変化球?)

さしあたって思いつくお粥のおいしい食べ方

あと、ぜんざいを汁粉より薄く希釈してお粥代わりに与えるのもありかと

小豆の栄養価は侮れない
0601◆PBbFeCOH7o
垢版 |
2023/02/28(火) 17:09:30.72ID:???
粥餐庁というお粥屋さんがあってだね、それの真似している
みょうが、大葉、鶏ささみをのせたり
鮭、青のり、水菜をのせたり
0602◆PBbFeCOH7o
垢版 |
2023/02/28(火) 17:10:24.61ID:???
でも基本、鮭のほぐし身と梅干しがあれば黙々と食べてくれる
0608おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/02/28(火) 19:23:52.36ID:???
>>605
見栄え悪いけど美味しいよね
アラ!は全国区なんかね?
ご飯ですよなんかより圧倒的に美味い
椎茸入りとか最高だ
0609◆PBbFeCOH7o
垢版 |
2023/02/28(火) 19:48:07.97ID:???
>>608
私はベーシックにシソがすき

言われてみればアラ!はこっちで一度も見たことがない
ごはんですよはある、ただ宮城県とか福島県の地場の会社のが売ってて、なるべくそれを買っているよ
0610◆PBbFeCOH7o
垢版 |
2023/02/28(火) 19:49:46.18ID:???
シソといえば、シソの実の青いやつが枝についたまま産直で売っているんだよね
ああいうの初めてみたw
0613◆PBbFeCOH7o
垢版 |
2023/02/28(火) 21:19:05.16ID:???
>>612
あまり気にしたことなかったけれど、店によって違うイメージ
私自身はコロネかな
0615◆PBbFeCOH7o
垢版 |
2023/03/01(水) 17:44:31.86ID:???
>>614
ほおおー
地域性とかあるのかな?大人になってからあまり食べなくなったから分からないや
0617おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/03/01(水) 19:21:05.00ID:???
食用コオロギって乾燥コオロギなのかな?
それも粉末のやつかな?
寄生虫とかの弊害が無いならお好み焼きとかクッキーとかに混ぜて食えばよいかと

栄養価って大事だもんね

でも何でコオロギなんだろ?
コオロギもゴキブリも不完全変態だもんな
コオロギがオッケーならゴキブリもバッタもカマキリもトンボもありって事になる気がする

むしろイモムシ系の方が栄養価が高そう
0621おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/03/01(水) 19:30:45.16ID:???
ネコ切断、ね


山上たつひこの「喜劇新思想大系」にそんなキャラがいたっけ
隅田川乱一ってキャラクター
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%96%9C%E5%8A%87%E6%96%B0%E6%80%9D%E6%83%B3%E5%A4%A7%E7%B3%BB

弱いものを徹底的に痛めつけたい気持ちは理解出来なくもない
でも人生のどこかで死にたくなるくらい後悔する
もしくは正義感に目覚める

「誰でもいいから殺したかった」って、
結果的に本人含めて誰も幸せにならないんだよ
なるべく早い段階でそこに気づいてくれ
0623◆PBbFeCOH7o
垢版 |
2023/03/01(水) 19:33:10.88ID:???
線虫とかいいじゃん、飼いやすいし増えやすいし無菌で育てられるし
0624おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2023/03/01(水) 19:39:21.65ID:???
そもそもプロテイン自体、人体に危険と言える

プロテインもアミノ酸も腎臓に負荷がかかるので
普通の食事で少しずつ筋肉を増やした方が身体への負担は少ないかと
0628◆PBbFeCOH7o
垢版 |
2023/03/01(水) 19:44:26.96ID:???
>>624
うん、純粋な栄養素は負担が大きそうだよね
食べ物から取るのが最も良さそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況