X



ウンコタン総合 72

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0739スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:52:43.28ID:???
   
  わんわんお                ./\___/ヽ
          , , - ー -、          /    ||||    \ 
     , -'l´         ' 、        /             ヽ 
    /  l  /ヽ   /ヽ ヽ       l    /ヽ    /ヽ   l 
    l   l⊂⊃     ⊂⊃     |  三        三  | にゃんにゃんお 
    l   l    (__人__)  ,'  ∩∞     ' (__人__)   /  
    ヽ__/,,,,,     ,,,,,,,,ノ (*^-^*)  ;,,,,,,,,     ,,,,,,,,'
     / ,、,,))   ((_,,、 ゙ヽ/  )  / ,、,,))   ((_,,、 ゙ヽ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

みなさま、おはようございます♪*゜

今日も朝から晴天ですが、お天気は下り坂です~
金~土は雨っぽいな…
そして気温のほうも寒さが戻りそうですねー
またコートの出番かな~(・(x)・)
0740スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:55:06.34ID:???
    
宇治抹茶ロールは頂き物ですが、中に…つぶあんが…||orz
後ろの抹茶カステラは、私がセブンで買ったものです(^^)
さくらホイップ入りだけど…いまいち orz
踏んだり蹴ったりなので、お口直しに今年初の、あまおう苺を (*´▽`*)🍓
http://img3.imepic.jp/image/20230316/228680.jpg?b6294eb69a2a839bcd244e27136a0ff1

熱いドリンクを入れたら、あら不思議 (´艸`= )
↓こんなふうに色&デザインが変わるマグカップ+。*・
http://img3.imepic.jp/image/20230316/228670.jpg?8686fcc6cecc3c913da26561ba3c3c8a
0741スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:00:13.12ID:???
>>729
じっぷたさん、おはようございます~♪(*´▽`)ノシ

> ハサミ部分はそのまま・・・

あのハサミって、武器かと思ったらそうではなくて
餌を食べる時、クチに運ぶために必要なもの(私たちで言えば、手指の役割)らしいので
進化してもそのまま残されたのでしょうかねー?(^o^;)

> 両方ジャニーズ主演作品ですね・・・  ^^;

ワラタwwwww ヾ(*´∀`*)ノ゛ バレてーら。。。(;゚ω。)

> とりあえず ここら辺でどうかな ^^

わっ、ありがとうございます!見ましたーヾ(。>v<。)ノ゙
テンポが良いし、
現代風(?)のセリフ回しなども含めて、とても面白そうですね~(´艸`= )
短時間だけど引き込まれました ・∀・`))-゚+

さっき鎌倉殿の相関図を見てきましたが、
堀田真由さんが 義時の本妻役だったのですね♪
大奥にも 徳川家光役で出てましたが、堀田真由さんのターンが一番好きでした(*・∀・*)b
0742スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:02:30.90ID:???
>>730
> 検索したらたぶん「家族ノカタチ」ってドラマですね ^^

そうでしたー!家族ノカタチ ((ヾ(o´∀`o)ノ)) 調べていただき㌧です♪
香取君の部屋…
(ドラマの中で) 一人の時間を大切にするために買ったらしいけど、すっごいマンションですよね…(^^;)
ロフト付きの部屋って憧れる…
http://img3.imepic.jp/image/20230316/266110.jpg?bf860041f170708c8179c2528c8ae242

> 良かったですよね~ ただ こらから強敵が・・・  ^^;

メジャーリーガー8人でしたっけ…(・へ・;;)
先制点を許すような展開になっちゃうと、ちょっと苦戦モードになるかも…
頑張ってほしい。。(*>人<)
0743スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:05:31.69ID:???
>>730
> たしかに気になりますね・・・ 
> たしか千利休が表舞台に出てくるのが この頃かな・・・

そうそう!あの 「誰か 湯を~」 のシーンを見て、私も 千利休が思い浮かんだのです(^o^;)
職場でも家康の話題になって、
私が「千利休って この時代なのかな?」って言ったの
そしたら歴史に詳しい同僚が教えてくれたのですが

千利休はまさにこの時代の人で、正確に言うと もうちょっと早くて、
家康の前に天下を取っていた秀吉の時代だそうです
お茶を飲む=お茶席ということで、
いつでも気軽に飲むものじゃなかったようです
炭とか薪も貴重なので、常時お湯を沸かすのもお金かかるし、
一般人なんかはお湯じゃなくて、それどころか ただの水だったのでは…と言ってました(*・o・*)ホゥ...
0744スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:07:13.41ID:???
>>730
> 画像乙です~ 何か食べてましたね ^^

よーく見ると、果物を干したような感じに見える…ww

> ひどい言われ方してましたね・・・

松嶋菜々子も、ああいう役をやるようになったか。。。orz

それにしても、何度見ても あの回は
耳とお腹ポンポンのシーン。。。腹筋が壊れるww (*ノ∀`)ノ゙

>>736
> 歩いてる時に桜の前を歩くだけでも、十分堪能出来る感じです ^^

できれば、お団子も…www ―○●◎
0745スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:09:10.30ID:???
>>732
ペロさん、おはっぴー♪ (o´∀`)ノ

> ザリガニは?

ザリガニも、エビの仲間ですって (゚o゚*)
でもザリガニの仲間は、エビ→ カニのように、無駄を省いたコンパクトな姿に進化しなかったみたいですね(‘ω‘)
その代わりというか
獰猛な性質と生活環境に合うスタイルに合う、進化と共に大きなハサミを手に入れたのではないかな~
いや…これは私の推測ですが…(^-^;

おんな太閤記も面白そうよねー
昔、ちゃんと見てれば良かったなー(・。・*)
0746スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:10:29.52ID:???
>>737
> アシカやオットセイやラッコのデカイのがトドなのけ? 明確に違う生物なのけ?

私も気になったので調べてみたところ
アシカ、オットセイ、トド、いずれもアシカの仲間で
ラッコは、イタチとか カワウソの仲間になるみたいですよ(・。・*)

> ・陸上を寝そべったまま動くのが、アザラシ
> ・キバがあるのが、セイウチ
> ・耳たぶがあるのが、アシカ・オタリア・オットセイ・トド
> ・耳たぶの長さ:オタリア≒トド<アシカ<オットセイ
> ・体の大きさ:オットセイ<アシカ<オタリア<トド
0747スイーツ ◆p2Wa/byKcDlw (旧都ファラム)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:14:26.64ID:???
>>733
一平さん、おはようございまーす(*´・v・)b.:。+゚

なんと。。それは大変ですね。。。
一平さんは症状が強いみたいだから、
きっと、早めからお薬を飲み始めておられると思いますが、それでもあまり効果が現れないのかな(・_・;)
睡眠不足はキツイので、それだけでもどうにか…
せめてどこかでちょっと、お昼寝ができれば良いですね (*´・o・)

> 昨日洛西ニュータウンに関する動画見てました
> 地下鉄が延伸しなかったとは…

そうですよねー 私にはよくわからないけれど、
やっぱり工事費に見合う利益がないのかも…?(-_-;)


      γ⌒ヽ 
    ∩∞(^・^∪ ではでは行ってまいります☆"
   (*^-^)⊂ ヽノ)  
   ( っ ((,,,,ソ    またねーー
| ̄| ̄` JJ ̄ ̄|
""""""""""""""""""
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています