X



IDとトリップ無の【レス乞食】は各自であぼーん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0180おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/07/20(水) 09:29:23.30ID:???
2022年07月18日 19時00分 公開
東尾理子、ヘアドネーション参加で“善意の押しつけ”を懸念 「髪の毛が無いとダメだよ、のメッセージは伝えたくない」
「むしろ、無くてもかっこいいよ、と心から思ってる」
[深戸進路,ねとらぼ]

 プロゴルファーの東尾理子さんが7月18日にInstagramを更新。ヘアドネーションに参加したことを報告するとともに、「ドネーションする事で、髪の毛が無いとダメだよ、のメッセージは伝えたく無い」と思いをつづっています。

 ヘアドネーションは、病気などで頭髪のない人に医療用ウィッグを提供するため、髪の毛を寄付する活動のこと。近年では俳優の二階堂ふみさんや相武紗季さん、柴咲コウさん、
山本美月さんら多くの芸能人が参加を表明したことで“善意の活動”として認知度が高まりましたが、一方では“髪の毛がないとけない”という無意識の差別を助長すると問題視する声もあがるなど、多面的な議論が必要な状態となっています。

 東尾さんは今回、「あって当然だと思っている物。本当は無くても良い物のはず。無いとダメな事なんてない。そんな社会になってほしいと願ってる」「けど、もしこれがあることで心がすんなりくるなら。
欲しいと待ってる方がいるなら」とヘアドネーションが抱える問題を考慮した上で参加したことを報告。「上手な書き方出来ないけど、善意の押し付けにはなりたくない。
ドネーションする事で、髪の毛が無いとダメだよ、のメッセージは伝えたく無い。むしろ、無くてもかっこいいよ、と心から思ってる」と差別や偏見の助長につながらないことを願っていました。
0181おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2022/07/20(水) 09:30:07.18ID:???
フランス1部パリ・サンジェルマンが、マンチェスター・ユナイテッドのクリスティアノ・ロナウド(37)獲得を拒否していたと、ESPN電子版が報じた。

ロナウドはマンチェスターUを退団し、今季欧州チャンピオンズリーグ(CL)出場権のあるクラブへの移籍を希望していると報じられている。

ESPNによると同FWの代理人ジョルジュ・メンデス氏が、パリSGのスポーティング・デレクターに就任したルイス・カンポス氏、会長のナセル・アルケライフィ氏と会談。

メンデス氏がロナウドの獲得についてパリSG側に提案したところ、「クラブにとって正しい契約ではない」「ロナウドの年俸を支払う金銭的余裕がない」などの理由で、首を縦に振ってもらえなかったという。

ロナウドについては、いくつかの移籍先候補の名前がメディアに報じられている。だが、すでにバイエルン・ミュンヘンが否定的な見解を示し、チェルシーのトゥヘル監督も乗り気ではないもようだ。

マンチェスターUのテンハグ監督は「ロナウドは今季の戦力だ」と繰り返しており、結局は残留となる可能性も含め、今後の動きが注目されている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況