X



【カーナビECLIPSE(イクリプス)】富士通テンPart.6 [転載禁止]©2ch.net

0001おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2015/02/05(木) 21:34:54.82ID:Kgv9bCB1
外部非公開鯖にて進行していたスレッドが鯖閉鎖に伴い2ちゃんねるに帰ってまいりました。

 富士通テン株式会社(ふじつうテン、英文社名:FUJITSU TEN LIMITED)は富士通グループに属し、カーナビゲーション、カーオーディオの大手メーカーの一つ。
 純正オーディオを手がけるトヨタ自動車(デンソ…富士通テン株式会社(ふじつうテン、英文社名:FUJITSU TEN LIMITED)は富士通グループに属し、
カーナビゲーション、カーオーディオの大手メーカーの一つ。純正オーディオを手がけるトヨタ自動車(デンソー)とも資本関係が深い。
 市販市場では、ECLIPSE(イクリプス)ブランドで展開されている。 1920年(大正9年)に日本毛織を率いる川西清兵衛が創設した
川西機械製作所が起源(現神戸工場の1区画にて操業開始)。
 同社で真空管や通信機器等の生産を担当していた部門がルーツとなっている。

【メーカー公式サイト】
富士通テン - FUJITSU TEN Japan
http://www.fujitsu-ten.co.jp/

カーナビ|富士通テンのカーナビ ECLIPSEイクリプス
http://www.fujitsu-ten.co.jp/eclipse/

会社情報
http://www.fujitsu-ten.co.jp/company/
事業紹介
http://www.fujitsu-ten.co.jp/company/jigyou/
事業所一覧(拠点・事業所)
http://www.fujitsu-ten.co.jp/company/office/
採用情報
http://www.fujitsu-ten.co.jp/recruit/
製品情報
http://www.fujitsu-ten.co.jp/product/category/
お客様サポート
http://www.fujitsu-ten.co.jp/support/

過去スレッド及び関連スレッドは>>2を参照
0166おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2015/11/05(木) 13:44:44.10ID:/bNpU3kr
新社会人のみなさんへ。
社会には沢山のキチガイがいます。
同じ義務教育を受けて育ったとは到底思えないほど知能の低いゴミも沢山います。
間違っても「年上の言う事だから正しいだろう」なんて考えてはいけません。
年上だろうがバカな奴はバカですので見極めが重要です。
僕からは以上です。健闘を祈る。
0168おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2015/11/10(火) 10:49:42.26ID:???
507 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2015/11/06(金) 23:01:24.05 ID:ovYl/Gwn0
自車位置アイコンの追加って、たった1個しか枠がなくて
次をダウンロードすると上書きされるのね
なんてショボい仕様なんだ・・・
0170おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2015/11/10(火) 18:36:30.21ID:LrzZAFcN
>>165
分からない事があったらインエターネット検索くらいしてどうぞ

ECLIPSE(イクリプス)富士通テン (@ECLIPSE_drive) | Twitter
https://twitter.com/ECLIPSE_drive
0171おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2015/11/11(水) 18:20:40.34ID:???
やっとナビを付けた。新型買わないで、型落ちのAVN-Z04iです。

メモリーで動画か見られるのを期待していたのに、MP4で変換しても見られません(ノω・、) ウゥ・・・
ちなみにFAT32で、tubeの動画を変換してます。これってどうすれば良いのか解る人、教えて m(._.)m
あと、WIMAX+2でネットにつながるけど、ソフトの更新が出来ないし、自車マークのカスタムダウンロードも出来ない。
これって、スマフォの通信でないとダメなのでしょうかね???

長くなりました。初めての書き込みなので、既に出ている質問かもしれませんが、ご指導お願いします。
0173おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2015/11/11(水) 19:41:48.32ID:???
>>172
確かに !! 
   , - ,----、 Pekori
  (U(    )
  | |∨T∨
  (__)_) お世話になりました ありがとうございました。
0174おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2015/11/16(月) 10:24:02.63ID:KDtORWCM
VW世界販売5.3%減 10月、排ガス不正が影響
http://www.shimotsuke.co.jp/news/domestic/economics/news/20151113/01002402
11月14日 00:39
【ロンドン共同】ドイツ自動車大手フォルクスワーゲン(VW)は13日、VWブランドの10月の世界販売台数が
前年同月比5.3%減の49万台だったと発表した。9月中旬に発覚したディーゼル車の排ガス規制逃れ問題で、
不正対象車の販売を一時停止した欧州などで落ち込んだ。
 地域別では欧州が1.1%減ったほか、景気が後退しているロシアやブラジルは大幅減となった。半面、
シェア首位の中国は1.8%伸ばし、米国も0.2%増だった。
 1〜10月の販売台数は前年同期比4.7%減の483万9600台。VW傘下の高級車アウディやポルシェなどは
含まれていない。
0175おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2015/11/18(水) 07:16:07.35ID:Hc9kizsB
ここ給料安すぎ
アメリカではIT土方でも800万円何だよなぁ
0176おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2015/11/20(金) 19:34:16.36ID:YOPxxUHb
【ドラクエ10かんたんFAQ】
Q ドラゴンクエスト10ってどんな内容?
A お金を支払ってボスと戦わせていただくゲームです

Q お金がかかるってほんと?
A 普通にプレイしたら数百時間も金策しないといけません
  そのためリアルマネートレード(RMT)とチートが盛んに行われております

Q そんなに金策が大変なの?
A ドラゴンクエスト10はRMT業者さんやチート行為を前提にゲームを作ってます

Q RMT、チートしてもいいの?
A だめです
  ですが多くのプレイヤーが利用しています

Q じゃあどうしたらいいの?
A 金を溜める方法は2つ
 ・バレないようにRMTかチートをする
 ・課金して公式販売のゲーム内マネーを購入する(ぼったくり価格です)
0178おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2015/11/22(日) 22:29:01.04ID:aObJE9R4
>>177
体は大人頭脳は子供ってかw
0179おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2015/11/22(日) 23:10:15.32ID:u/p71FmH
でも確かに休憩中に誰とも話さずスマホでポチポチしてる奴いるよな〜
何の為に会社に来てんだか
0180おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2015/11/23(月) 02:25:09.23ID:???
耕作放棄地課税 農家の不安募るばかりだ
http://www.niigata-nippo.co.jp/opinion/editorial/20151119218404.html

農家の不安を解消するどころか、反発を受けかねない内容だ。

 環太平洋連携協定(TPP)対策として、政府・与党は耕作放棄地の固定資産税を現行の1・8倍に引き上げる
一方、「農地中間管理機構(農地バンク)」に貸し出す場合は税を軽減する方針だ。

 また、全ての農産品を対象に農家の減収を補填(ほてん)する収入保険制度の創設、企業による農地保有規制の
緩和を検討している。

 TPPの大筋合意では、コメに関して米国などから年約8万トンの無関税輸入枠を設ける。ミニマムアクセス
(最低輸入量)の77万トンの無関税枠は維持され、価格下落が懸念されている。

 耕作放棄地課税は、農地の集約や、大規模化で農業の競争力を強化する狙いがある。だが、拙速の感が否めな
い。

 衆参両院の農林水産委員会はコメや麦、牛・豚肉など農業重要5項目を関税撤廃の例外とするよう求める決議を
していた。

 政府は国会で大筋合意に至る経緯を説明し、与野党は決議が守られたかどうか議論を尽くさなければならないは
ずだ。

 農林水産省は合意後、全国の主要都市で説明会を開いた。農家らから「影響緩和政策は全て国の負担でやってほ
しい」「長期的な視点で対策を考えるべきだ」などの声が上がった。

 農家の意見を聞く機会が、もっと必要なのではないか。それをしっかりと受け止め、分析することが対策を立て
るためには欠かせないはずだ。

 また、農村の実態を詳細に調査しなければ、対策の効果が上がらないのは言うまでもない。
0181おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2015/11/23(月) 02:26:40.66ID:???
 耕作放棄地は2010年時点で全国では約40万ヘクタール、本県では9452ヘクタールに及ぶ。

 中山間地など条件の悪い耕作放棄地で、借り手を見つけるのは容易ではない。結果的に所有者の税負担が増すだ
けで終わってしまう恐れもあるのだ。

 このほかのTPP対策を見ても、収入保険制度が価格下落による経営への打撃をどれだけ緩和できるかは不透明
である。

 企業の農地保有に対して、農業界には「利益が上がらないとすぐに撤退するのではないか」との懸念が根強くあ
る。

 農業強化策などを柱とする2015年度補正予算案は年末に編成される。規模は3兆円台半ばとなる見通しだ。

 TPP対策をめぐっては、在外公館の通信手段の整備や、外国法律事務所の情報・ノウハウの収集など関連がよ
く分からない項目も含まれている。

 省益の拡大を図ろうと予算獲得合戦の様相を呈しているのは、嘆かわしい。

 東日本大震災の復興予算が反捕鯨団体シー・シェパード対策や沖縄県の国道整備に使われ、批判されたのは記憶
に新しい。

 TPP対策には、農業の成長産業への転換や、食料の安全保障という重要な意味がある。

 費用に見合った効果があり、納税者の納得が得られるよう厳密な査定が不可欠だ。
0182おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2015/11/23(月) 15:30:24.86ID:yNgKlkH7
>>180-181
白人どもは捕鯨にブチ切れるのにNASAが宇宙開発でクジラの脳の脂使うのには黙ってるってマジ?
0184おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2015/11/24(火) 23:33:14.45ID:9Ql+uFFN
九州に不具合品回収しに金曜日に連れて行かれて帰って来たのが次の日だった事あるよ
もう辞めたい
0187おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2015/11/25(水) 13:31:46.07ID:2dwHkgf5
>>186
恨みを持つ奴から火炎瓶とか投げ込まれそうだなw
0188おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2015/11/26(木) 11:07:03.34ID:Tqaz06Vv
小山は再来年3月で閉鎖の話出ているけど、本当?
小山の技術系の退職が多い 先が無いからな
もう小山だと課長職以上にはなれんし
0189おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2015/11/26(木) 17:21:09.45ID:+o2EUA6A
>>188
生産はどこに移転するのかね
中国も駄目国内も駄目となると東南アジアか?
0190おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2015/11/26(木) 18:33:17.28ID:A9u1JRhQ
完全外注にした方が良いものが出来そう
0191おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2015/11/26(木) 23:24:28.46ID:1OBNeSW0
移転なら班長やリーダークラスはどうなるんだろうね
0192おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2015/11/27(金) 00:18:31.07ID:LNL7CtnU
シャープばかり、記事になるけど
テンも赤字続きでかなりやばいからな。
新たに国内工場の閉鎖がおきても不思議はない。   
0193おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2015/11/27(金) 00:33:40.88ID:8oARgHAY
小山は不具合品が多いんだよ
だから仕事を回せない
小山は職長連中でも殆ど毎日定時で帰れるくらい暇と言う
話を聞いたけどね
0196おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2015/11/27(金) 11:29:18.09ID:w3whLFUn
コリアン死ね
0197おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2015/11/27(金) 14:08:33.23ID:Qg2xueR0
>>193
そのくせ足りない分は中津川に生産応援させてるんだよなぁ
最低でもAOI検査ぐらい終わらせてから帰れってのって何度思った事か
0200おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2015/11/28(土) 14:54:22.27ID:???
人間関係を上手に築く人は、好意を持った人に時間をかけて近づき、終わるときはスパッと切る。
下手な人は急激に距離を詰めてきて、別れるときにズルズル引きずる。
0203おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2015/12/08(火) 07:37:49.38ID:???
左翼最低だな

「辺野古移設反対運動の違法駐車、騒音が地元の生活に影響」 菅官房長官、「地域分断」批判に強く反論

 米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の辺野古沿岸(同名護市)への移設をめぐり、政
府が地元3地区に対して名護市を通さずに「頭越し」に直接地域振興関連費を交付しよう
としていることについて「地域分断を狙っている」といった批判が出ている問題で、菅義
偉官房長官は2015年11月6日夕方の定例会見で、「まったく当たらないと思う」と強く反
論した。

■交付対象の3地区は条件付きで辺野古移設を容認

菅氏は、

「今現実的にあれだけの皆さんが、マスコミで報道されているように、反対の
人がそこの3区の周辺に沢山来ている。そこで違法駐車だとか騒音だとか、大変な
生活に影響がある。そういうことで『何とかしてほしい』という要請を受けてき
ている。そうした要請のもとで対応している」

などと述べ、移設反対派による違法駐車や騒音で地域の生活に支障が出ており、その影響
を少なくするために交付金が必要だと主張した。交付の対象は、移設を条件付きで容認し
ている名護市の辺野古・豊原・久志の3地区(久辺3区)。具体的な交付額や時期は防衛省
で調整している。

http://www.j-cast.com/2015/11/06249987.html
0204おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2015/12/11(金) 19:45:31.08ID:a4P/QxkA
ネ   ト   ウ   ヨ
0205おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2015/12/13(日) 14:08:34.07ID:c/6quAHY
2 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/10(木) 15:09:07.56 ID:ov7HcYtC0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。


https://t.co/VYqMat6KeZ?2015_12_love_linking_127


「それが女性の現実なのです。嫌な気持ちになっても笑って済ませます。なぜなら他に選択肢はないと思えたから」 。
https://t.co/VYqMat6KeZ?20151205_998_127
0206名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 18:54:35.17ID:Xaa0UH+D
富士通テンのツイッターって毎日芸能関係者の誕生日をツイートするとかスパムみてーなマネしてんな
0208おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2015/12/18(金) 01:58:03.44ID:b/JFDGIX
>>207
どこ?
0211おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2015/12/23(水) 02:05:44.27ID:XGO8Rl5w
541 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2015/12/11(金) 13:51:00.30 ID:FVC69LS/
SZ04iを使用しています。
地図画面の左側に通信中のアイコンと地球儀のようなアイコンが表示されます。
これを非表示にしたいのですが、方法が説明書には載っていませんでした…。
表示しないようにすることはできるのでしょうか?

544 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2015/12/13(日) 21:09:22.67 ID:DqJuMXp5
>>541
イクリプスにそんな親切機能あると思ったか?
0217 【大吉】 【1662円】
垢版 |
2016/01/01(金) 11:34:01.90ID:XbK78erv
明けまして御めでとう御座います。
0218おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2016/01/05(火) 21:31:21.61ID:eLZfjH1Y
不良品を売りつける会社のスレッドはここですか?

584 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2016/01/03(日) 14:44:55.14 ID:jJnjzJaP
2016年になってから高頻度で画面が真っ暗になる
z03iw
0220おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2016/05/03(火) 14:27:26.82ID:???
Z05iWをナビ特典で貰って付けたんだけど
ナビの検索でキーワード検索したとき距離順で検索できないのは仕様?
同じ名前の店舗がいくつかあるときに五十音順では役に立たない
0221おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2016/05/17(火) 00:28:27.32ID:1ou/9Tj3
教えてください。
こちらの小山工場の求人が多々出てます。
これは増産とか新規製品の立ち上がり等々の対応でしょうか?

それとカーナビ自体は将来性が厳しいと思われるのですが
今後カーナビ以外の主力になり得る製品開発及び受注の見込みは
どうなんでしょうか?

会社自体と小山工場の今後の見通し・見込みを教えてください。
0223おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2016/07/02(土) 08:03:01.84ID:tBkiqLGO
https://archive.is/HICvA👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0224おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2016/07/02(土) 08:03:29.24ID:tBkiqLGO
https://archive.is/HICvA 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0225おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2016/07/02(土) 08:04:18.26ID:tBkiqLGO
スレ間違えた
0230おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2016/07/08(金) 16:03:17.89ID:IQhS+c2x
公式Twitter、質問あるのに完全無視かよ

以前、オレが質問した時は、割とすぐに反応してくれて親切に対応してくれたんで05買ったってのに…
0231おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2016/07/09(土) 05:43:43.75ID:???
ワンセグ7型WVGA AVシステム
AVN135M

なんですけど、テスト端子ってあるのでしょうか?
また走行中のナビ操作tv視聴は、パーキングをアースに落とすだけでいいのですか?
0232おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2016/07/09(土) 17:44:25.36ID:TS7zve8s
坂本と篠原
この問題従業員が解雇されない理由知って草生える
0236おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2016/07/11(月) 20:26:37.91ID:HEI7eEiE
AKB女「ツイッターに民進党がトレンドに入ってたから応援するわ」wwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1467692222/
0237おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2016/07/12(火) 14:29:35.60ID:VsELgEAU
twitterといえば、中の人が倒れか辞めたのか?
全然つぶやいてねーし、質問も完全無視だし
0238おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2016/07/12(火) 19:18:42.26ID:u/SxuTEj
アレって芸能人の誕生日報告ツイッターだったんじゃねーの?
あまりのいい加減さにミュートにしてたから知らんけど
0239おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2016/07/13(水) 16:23:08.34ID:sMDUpfkE
>>238
それ以外のつぶやきが面白かったから俺は好きだったのに・・・

おかげでイクリユーザーになり、ここにいるわけだが
0240おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2016/07/13(水) 22:13:11.41ID:wFJzQ6Ql
何伸びてるかと思ったらツイッターかよw

…いや、ファンですけど
0242おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2016/07/27(水) 03:02:44.36ID:F8FEYlTj
ツイッター復活キボンヌ
0244おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2016/08/06(土) 06:27:26.69ID:uOTj7apC
飛び出す!掴める!ヘッドマウントディスプレイを使わない“VR”技術が可能にすること

コンピューターで創り出す、まるで現実と錯覚するような仮想空間・VR(バーチャルリアリティ)。

2016年はVR元年と呼ばれ、ヘッドマウントディスプレイ(以下、HMD)「Oculus Rift(オキュラスリフト)」「HTC Vive」の発売、
人気ゲーム機からも「PlayStation VR」が登場するなど、一般のユーザーにも比較的手軽にVRを楽しむ環境が広がりつつあります。
我々portfolio編集部でもその動きをお伝えすべく、VRにまつわる情報を収集し続けています。

▶“VR元年”半年経過!今さら聞けないVRの基礎知識
▶PlayStation VRやOculus Rift、HTC Viveなど高品質なVR体験ができるおすすめヘッドマウントディスプレイ
▶amana tech night vol.6 『盛り上がってる!?「VR元年」中間決算』開催レポート

そんな中今回お邪魔したのは、FUJITSU Digital Transformation Center。
富士通がデジタル革新に向けた共創ワークショップ空間として開設した施設です。
ここでは顧客が抱える問題を解決するべく、様々な最新の技術が集結していて、そのテクノロジーやデザインを実際に体験することができます。
※要問い合わせ・予約

こちらで取材班は富士通が誇る最先端テクノロジーを見せていただいたのですが、
実はこれからご紹介するソリューション、HMDを使わずにVRを体験することができるんです。
立体視に革新をもたらすそのVR技術とは一体どのようなものなのでしょうか。

http://portfolio-ai.com/fujitsu-vrsolution-report
0245おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2016/08/06(土) 19:49:08.30ID:j8Y4PKvP
パイオニアのパクリじゃんと思ったら富士通はパイオニアと技術提携してるのか
まるで自分たちの技術力で開発しましたみたいな記事になってるんで困惑したわ
0246おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2016/08/07(日) 13:47:39.42ID:RKWwYNbN
◯無料オンラインゲームサイト - SPLAX.NET  リアルタイム通信対戦 おらおら学園(共同制作 オンライン懐かしゲーム「アノコロ.jp」)
SPLAX(スプラックス)
http://splax.net/game/page01.html
0247おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2016/08/12(金) 23:30:17.03ID:???
【生活再生支援ならNPO法人STAで】

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0249おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2016/08/17(水) 06:44:42.68ID:u/AwF1Jd
富士通テンマニュファクチュアリング小山工場の検査の班長いい加減仕事しろ!
VTViewerの画像が上と斜めからの両方とも明るさを変えても極性が薄くて判別がしづらいんだよ!
VTA時でも辛うじて確認出来るレベルで出来ない時もある
こんなんじゃ後工程流出止まらんぞ!
この他にも色々問題があるんだから連休取ってる暇があるなら修正依頼シート上がったら直ぐに対応しっかりしろよ!!
0252おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2016/09/01(木) 07:20:07.74ID:QBXcbcyS
はい不具合不具合

31 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9c74-dmM4)[sage] 投稿日:2016/08/31(水) 21:14:19.53 ID:TIT4qlyp0
SZシリーズ向け 2016年9月度自動地図更新データ配信停止のお知らせ
http://www.fujitsu-ten.co.jp/eclipse/support/news_topics/2016/20160830.html

>ナビゲーションが2016年9月版に更新されると、ルート案内中に一部の交差点で、
>案内音声の発話と交差点拡大図表示が行われない場合があることがわかりました。
0253おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2016/09/03(土) 17:14:40.42ID:???
だれかオフ会のやり方教えてくれませんかね?
オフ会告知用の掲示板とかないんですかね?

千葉の県北が理想だけど、最悪東京でもいいです

メンヘラやで集まるオフ会みたいなのしたいです

教えてくれたらアマギフ5000円あげますよ
0254おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2016/09/10(土) 07:20:31.38ID:wmmLyXBd
富士通テン\(^o^)/オワタ
0256おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2016/09/11(日) 02:12:05.55ID:???
デンソー、富士通テンを子会社へ IT人材確保 2016/9/10 1:08
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO07096460Z00C16A9TI1000/

 トヨタ自動車グループのデンソーは9日、富士通傘下でカーナビゲーションシステム大手の富士通
テンを子会社化する検討に入ったと発表した。富士通から保有株式を買い取り、出資比率を51%に
高めて連結対象子会社にする。買収金額は数百億円規模とみられる。デンソーは自動運転などの
安全技術の開発を強化している。欧米部品大手などとの競争が激しくなるなか、カギを握るソフトウ
エア人材を拡充する。

 デンソーと富士通、トヨタ自動車の3社が、富士通テンの資本構成を見直すことで基本合意した。
現在の出資比率は富士通が55%、トヨタが35%、デンソーが10%。今回の買収が実現するとデンソ
ーの出資比率が51%、富士通は14%に変わる一方で、トヨタの出資比率は変わらない。

 3社は買収金額など詳細を今後詰め、2016年度中に最終合意したい考え。買収が完了するのは
17年度前半になる見通しだ。
0257おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2016/09/11(日) 02:15:48.92ID:???
 富士通テンはカーナビを主力とするほか、自動車メーカー向けに車両の周囲を確認するシステム
やエンジンなどの制御用コンピューターなどを手掛けている。同社が得意とする車載オーディオ分野
の技術を、デンソーは自動運転車のコックピットに使う部品に生かすなどして相乗効果を狙うとして
いる。

 デンソーがいま最も力を入れているのは、自動運転に必要な人工知能(AI)などの開発だ。1月に
は自動運転技術の開発に特化したADAS推進部を設置。国内外で相次ぎ共同出資会社を立ち上
げるなど、これまでの自前主義から外部との連携に大きく踏み出した。

 中でも最大の課題は人材確保だ。東京に研究所を設けたり支社を拡充したりして採用に力を入
れている。8月に米カーネギーメロン大学の金出武雄教授を技術顧問に迎え入れたのも、同氏に連
なる人脈と連携したいとの思惑からだ。富士通テンは多くのIT(情報技術)技術者を抱えており、今
回の買収は人材確保の色合いが強い。

 M&A(合併・買収)を通じてソフト分野を強化する動きは、欧州の部品メーカーで特に目立ってい
る。独コンチネンタルは15年に欧州の車載用組み込みソフト大手、エレクトロビットを買収した。独ZF
も8月、センサーや関連ソフト技術を持つ独イベオ・オートモーティブ・システムズに40%出資してい
る。

 富士通テンの16年3月期の連結業績は売上高が3633億円、営業利益は54億円。ただ最終損益
は12億円の赤字と低迷している。デンソーにとっては同社を早期に黒字化できるかどうかも課題に
なる。
0258おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2016/09/11(日) 10:58:42.15ID:???
同社が得意とする車載オーディオ分野
の技術を、デンソーは自動運転車のコックピットに使う部品に生かすなどして相乗効果を狙うとして
いる。


これさ、音質の低さをゴリ押し印象操作でなんとかしようとしてるのか?
こんな記事書かせてもトヨタ純正ナビの中身であるイクリプスの音質が悪い事実は消えて無くならないからな
0259おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2016/09/11(日) 18:16:42.53ID:???
>>258
富士通も一時期は「音のF」みたいな事をケータイで15年ぐらい前までは言われてたんだよなあ…
いつからこうなってしまったのか…
0263おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2016/09/18(日) 07:03:20.89ID:jyWNj+Ew
>>259
せっかくの音響開発センターももうスキルの高い奴は見限って退社済みだからな
今会社にしがみついてるのは無能だけだしそうなるわな
>>262
パナソニックがサンヨーを買収した目的と同じだな
でもパナの場合は買収成功時には既に殆ど有能な技術者は逃げ出してしまってた後だったんだよな
有能な技術者ほどパナアレルギーが強かったみたいだしね
ただテンの場合はそもそも優秀な技術者は既に(ry
0264おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2016/09/18(日) 21:21:59.94ID:UNl3aITe
通称: UDK姉貴
本名: 石川麻里奈
http://i.imgur.com/tneDLkU.jpg

クッキー☆声優(霧雨魔理沙役)
生年月日: 1992/08/05
横浜学園高等学校2011年度卒業生
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況