X



スライムが雑談するスレ

0001名無しに人種はない@実況はサッカーch
垢版 |
2012/07/25(水) 05:10:32.60ID:sGafoQ6Z0
ほれ
0207名無しに人種はない@実況はサッカーch
垢版 |
2012/08/03(金) 23:00:39.09ID:9HmBQELwO
>>111
宮市w
0210キャプチン翼
垢版 |
2012/08/04(土) 00:14:59.56ID:AcwIlje0O
にゃあにゃあにゃあにゃあうるさいのお〜^^












腹すかしとんのやろこれ食いや^^
(魚を差し出す翼であった)
0211名無しに人種はない@実況はサッカーch
垢版 |
2012/08/04(土) 00:48:58.51ID:B16P5DoZ0
なにこのすれ?
0212スライム ◆bJ.pPaoqro
垢版 |
2012/08/04(土) 00:56:22.00ID:Vptz26JZ0
にゃあにゃあうっせえわ。うぜえな

明日勝って欲しいね
いつも決勝トーナメント一回戦で敗れるのが日本だからそのジンクスを破ってほしい
0213スライム ◆bJ.pPaoqro
垢版 |
2012/08/04(土) 03:28:55.00ID:Vptz26JZ0
本当メダルはとれなくても別に構わない。
サブが使えないのはわかったしまともなサブが居ないのに今の戦力でメダルまで行けるとは思えないからね
ただ決勝トーナメント一回戦に勝つと言う偉業だけは成し遂げて欲しい それさえ成し遂げてくれれば新たな歴史が築ける。
そのジンクスさえ打ち破ってくれれば…
明日の試合は新たな歴史を築くために頑張って欲しい
0215スライム ◆bJ.pPaoqro
垢版 |
2012/08/04(土) 19:08:49.55ID:Vptz26JZ0
今日は松田の命日だから松田よ、頼むから日本をベトナムに勝たせてくれ。日本の決勝トーナメント一回戦に勝つのにはおまえの力が必要だ
今日の勝利は新たな歴史を刻むために必要なんだ
0216名無しに人種はない@実況はサッカーch
垢版 |
2012/08/04(土) 19:35:21.51ID:0mjjfg2l0
この試合はなかなか難しい
永井はマークされるだろうから清武がしっかり点取れないと苦戦どころか負ける。
0217スライム ◆bJ.pPaoqro
垢版 |
2012/08/04(土) 19:51:23.86ID:Vptz26JZ0
エジプトは強いけどブラジルよりはまだチャンスはある
いつも決勝トーナメント一回戦で破れるのがいつもの日本だったから今回はそのジンクスを破壊してほしい
新たな歴史を築くために今日は勝たなきゃいけない
メダルはとれなくてもいいから今日は勝ってくれ
0218ドンキー ◆FOa.wu6crnOv
垢版 |
2012/08/04(土) 20:01:29.09ID:RcLGP2QfO
>>217
本田も得点挙げたし、今日はこの流れでエジプトにも絶対に勝てるぞ。
そして今夏、本田はビッグクラブ移籍へ一直線。
0219おおきづち ◆sKEKoEXtsE
垢版 |
2012/08/04(土) 22:00:33.37ID:VkHPFAmw0
スライムさんこの度はおめでとうございます。
これであと二試合も戦えます。
スカウトが宝探しに駆けつけますよ。
鈴木にも良い話が来るでしょう。
0220Aragaki ◆yui/73FUWg
垢版 |
2012/08/04(土) 22:02:55.98ID:31lVgBbX0
日本おめ
吉田はここまでMVP級の働きだね
0221スライム ◆bJ.pPaoqro
垢版 |
2012/08/04(土) 22:10:57.79ID:Vptz26JZ0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
やっと歴史を塗り替えてくれた…
感動して涙が出てしまった…
もう俺は大満足だよ。
次負けても
3位決定戦でイギリスと対戦できたら最高だなぁ。
3決で韓国は絶対嫌だし これで韓国に負けたら後味悪くなるからね

イギリス対韓国はイギリスに勝って欲しいね!
0223スライム ◆bJ.pPaoqro
垢版 |
2012/08/04(土) 22:34:28.40ID:Vptz26JZ0
セネガル対メキシコはセネガルが勝つと思う

でもそうなると日本は今大会アフリカ勢と三回も対戦する事になるのか
とりあえず松田ありがとう!決勝トーナメント一回戦で勝った事は歴史を塗り替えた事になるし後世にも良い影響を与えられる
西野なんかよりは関塚のが良い監督なのも結果で証明したね。
ベスト4はマジで偉業を成し遂げた
0224名無しに人種はない@実況はサッカーch
垢版 |
2012/08/04(土) 22:36:19.04ID:TZIxzd+N0
うるせーよクソが死ね
0225キャプチン翼
垢版 |
2012/08/04(土) 22:50:37.31ID:AcwIlje0O
新垣の母国は我々日本人の期待を裏切りつづける^^

イギリスは負けるやろな^^
0226名無しに人種はない@実況はサッカーch
垢版 |
2012/08/04(土) 22:52:38.27ID:6uATNlu10
スライムは死んだほうがいいと思う
0227スライム ◆bJ.pPaoqro
垢版 |
2012/08/04(土) 22:56:10.95ID:Vptz26JZ0
この世代は世界大会ろくに経験してないのによくベスト4まで来れたよな。
びっくり。
まぁもし韓国がイギリスに勝てるならプレーが荒くなるだろうから
いろいろ騒ぎになってプレミア立ち入り禁止になりそうだね
0228スライム ◆bJ.pPaoqro
垢版 |
2012/08/04(土) 23:00:23.30ID:Vptz26JZ0
韓国負けてくれたら3位決定戦で戦う事もないし負けてくれたら更にメシウマ
0229Aragaki ◆yui/73FUWg
垢版 |
2012/08/04(土) 23:02:32.46ID:31lVgBbX0
宇佐美はテクとセンスはこの世代の中でも抜けてるのにね
精神的に未熟なんだよね ふてくされてたし
スピリットとスタミナと犠牲心が欠けてるよね
0230スライム ◆bJ.pPaoqro
垢版 |
2012/08/04(土) 23:47:32.41ID:Vptz26JZ0
宇佐美はA代表にはいらんよね。
てかあと1勝すれば銀メダルは確定か…
凄いな
銀メダルなんかとっちゃったらどうしよう…
次の試合はPK戦までもつれそうだね
0231スライム ◆bJ.pPaoqro
垢版 |
2012/08/05(日) 00:54:04.25ID:hqmtb1sy0
次メキシコに決定か…
お互い手の内はわかりきってるからセネガルよりはやりやすいかもね
0232.
垢版 |
2012/08/05(日) 00:59:37.59ID:3TgvG7iIO
また予想はずれたね
0233名無しに人種はない@実況はサッカーch
垢版 |
2012/08/05(日) 01:17:27.97ID:3Nrul6uoO
>>65
>スペインはここから完全に持ち直してくるよ。
>スペインはここから完全に持ち直してくるよ。
>スペインはここから完全に持ち直してくるよ。
>スペインはここから完全に持ち直してくるよ。
>スペインはここから完全に持ち直してくるよ。
0235スライム ◆bJ.pPaoqro
垢版 |
2012/08/05(日) 02:45:01.66ID:hqmtb1sy0
俺の予想外れまくりじゃん。
じゃイギリスは韓国に負けると思うんだよね
0238スライム ◆bJ.pPaoqro
垢版 |
2012/08/05(日) 06:17:25.43ID:hqmtb1sy0
韓国勝っちゃったね…
もう何かベスト4に有り難み感じなくなっちゃった。
もう日本は辞退していいよ。
3決日韓戦とかになったら最悪だな
イギリス弱すぎ
0239Aragaki ◆yui/73FUWg
垢版 |
2012/08/05(日) 06:23:34.00ID:+NfWV0pn0
イギリスっていうかイングランドは昔から過大評価されてる面がある
0240スライム ◆bJ.pPaoqro
垢版 |
2012/08/05(日) 06:24:02.00ID:hqmtb1sy0
日本のD組は絶対死の組だったろ。
ホンジュラス モロッコ スペインのがいいサッカーしてた

これはメキシコ戦に勝ってもらわなきゃかなりヤバい状況になってきたね
さすがに韓国がブラジルに勝てるとは思えないし。
決勝対決は日本対ブラジルになってくれ

日韓戦だけは絶対に避けたい
0241スライム ◆bJ.pPaoqro
垢版 |
2012/08/05(日) 06:27:56.74ID:hqmtb1sy0
>>239
イングランドは本当にやばいよな。
弱いのは知ってる。
よくあんなんでウルグアイに勝ったよな…
信じられん
まぁ日本はいままでどの大会の成績でも韓国よりは上だったから
次勝てば日韓戦は避けられる
日韓戦なんてやりたくない
0242Aragaki ◆yui/73FUWg
垢版 |
2012/08/05(日) 06:30:51.73ID:+NfWV0pn0
スラリン寝た?
寝た方が良いよ
俺は寝まくったけど
0243スライム ◆bJ.pPaoqro
垢版 |
2012/08/05(日) 06:36:20.73ID:hqmtb1sy0
俺はまだ寝てない。
もう寝る所。
てか絶対モロッコとかのがヤバい位強かったわ。 メキシコは内容的に韓国に押されまくってたから日本はメキシコには勝って欲しいね

決勝は日本対ブラジルが見たい
3決は嫌だ
0244スライム ◆bJ.pPaoqro
垢版 |
2012/08/05(日) 06:41:25.12ID:hqmtb1sy0
本当に日本人で良かったと思う。
清武みたいなセンスや技術ある選手はイングランドや韓国から現れないだろ

やっぱり日本代表のパスサッカーのが見てて面白いね
こうなりゃメキシコは絶対倒して欲しいね
0245Aragaki ◆yui/73FUWg
垢版 |
2012/08/05(日) 10:02:14.43ID:+NfWV0pn0
たまにガスコインやスコールズ ルーニーみたいな選手が現れるけどね
でもイングランド人は下手ってヨーロッパ全体の共通認識だと思う
0246Aragaki ◆yui/73FUWg
垢版 |
2012/08/05(日) 17:50:53.45ID:+NfWV0pn0
宇佐美はむしろA代表のポゼッションの方が合いそう
でも俺はまだ宇佐美の才能を信じてるよ
才能がありながら潰れた若手なんて過去にいくらでも居るけどね
0247スライム、くそハゲ
垢版 |
2012/08/05(日) 18:13:15.17ID:yZQZf68i0
スライムのちんこにレモン汁かけたい。
0248名無しに人種はない@実況はサッカーch
垢版 |
2012/08/05(日) 18:20:43.42ID:3Nrul6uoO
サッカーではうまい奴ほど極力走りたがらない
宇佐美はこの年齢で既に手を抜く事を覚えてしまっている
でも宇佐美はロマーリオじゃない
もっと走らないといけないね
0250ベンゲル ◆J6lPLdriyI
垢版 |
2012/08/05(日) 19:24:10.64ID:6OBlY4o70
みんなウイイレ2013買う?
0251名無しに人種はない@実況はサッカーch
垢版 |
2012/08/05(日) 19:39:39.40ID:22OS+t5R0
齋藤は意外とボール奪取多いし守備面でも頑張ってはいるけど
ディフェンス時の両腕の動きがおかしい
中空をふわふわさまよってる
自信のなさと判断のまよいが手のうごきにでてしまってるのが残念だね
あと2試合でどこまで成長できるかな
0252キャプチン翼
垢版 |
2012/08/05(日) 21:19:32.02ID:RRPR2iotO
…^^

新垣祖国のベスト4進出おめでとう…^^

ブラジルに負けてね…^^
0253Aragaki ◆yui/73FUWg
垢版 |
2012/08/05(日) 21:24:22.68ID:+NfWV0pn0
だから俺は日本人だって 何回言えばわかるの?
0255スライム ◆bJ.pPaoqro
垢版 |
2012/08/05(日) 22:39:41.69ID:hqmtb1sy0
斎藤は浮いてるよね。
これで欧州移籍にも気持ちが傾いてきてるかもね。
ウイレレ2013は凄いの?
てか次のメキシコ戦は永井欠場なんだね
永井欠場だと得点入るパターンがセットプレーしか思いつかない
やばいね。
次負ける可能性高いね
韓国が負けてくれてたらこんな事いちいち気にせずにすんだのに
あ〜うぜえ
0256スライム ◆bJ.pPaoqro
垢版 |
2012/08/05(日) 22:44:03.84ID:hqmtb1sy0
てか清武は大事な場面でアシストしまくってるからいいけど
東はアシストも点にも絡まないね。
そろそろ東あたりはトップ下なら点に絡むプレーもやって欲しいんだけど

てか今日祭りで30後半のおっさんが小学生三人に絡まれてた
完全に小学生に舐められてたぞ
0258スライム ◆bJ.pPaoqro
垢版 |
2012/08/06(月) 00:54:54.88ID:8MUE09PO0
そこまで人相悪そうな感じでもない小学生に絡まれてたんだぞ

てか山田晃也ってそんな顔してたっけ?
右の奴は別人じゃなかったっけ?
0259名無しに人種はない@実況はサッカーch
垢版 |
2012/08/06(月) 01:35:25.33ID:++q8jAdw0
ほんと哀れだな
お前とそのおっさん
0260スライム ◆bJ.pPaoqro
垢版 |
2012/08/06(月) 01:55:53.99ID:8MUE09PO0
次のメキシコ戦負けて3決でも韓国に日本は負けそうな気がする
0261スライム ◆bJ.pPaoqro
垢版 |
2012/08/06(月) 04:51:11.27ID:8MUE09PO0
てか韓国に負けてメダル逃したら一番最悪な展開だな
こうなって欲しくはないんだけど
あいつ等兵役免除とかもかかってるから日韓戦になったら絶対死に物狂いでくるだろうな
0263姿
垢版 |
2012/08/06(月) 07:50:55.44ID:ThGLBqG5O
フランス2ー0日本
メキシコ1ー0日本
韓国2ー2ブラジル
(PK4ー0)

こんなもんやろ
0264姿
垢版 |
2012/08/06(月) 07:52:24.05ID:ThGLBqG5O
フランス2ー0日本
メキシコ1ー0日本
韓国2ー2ブラジル
(PK4ー0)

こんなもんだな
決勝で韓日戦を見れるのは何年後なのだろうか
早く追い付いてくれ日本
韓国は頂上で待っているぞ
0266スライム ◆bJ.pPaoqro
垢版 |
2012/08/06(月) 14:50:28.36ID:8MUE09PO0
何で俺のスレにこいつが来てるんだよ・・・
0267スライム ◆bJ.pPaoqro
垢版 |
2012/08/06(月) 14:52:22.65ID:8MUE09PO0
>>262
メキシコに負けて3決でも韓国に負けてメダル逃すのが俺の予想。

かなり現実的に言った
0268スライム ◆bJ.pPaoqro
垢版 |
2012/08/06(月) 16:20:51.99ID:8MUE09PO0
永井も東も欠場するみたいだしメキシコ戦はさすがに勝てる見込みがない
ここで勝てれば銀メダル確定なんだが…

さすがに韓国がブラジルに勝つとは思えんしな

メキシコも44年ぶりみたいだしどっちが勝ってもおかしくはないが
0270スライム ◆bJ.pPaoqro
垢版 |
2012/08/06(月) 17:32:05.05ID:8MUE09PO0
そういや団体戦は日本はほとんど銀なんだね。
これでサッカー男子代表も銀とってくれれば盛り上がるんだけどなぁ

次の一戦は本当に大事なるね
0271Aragaki
垢版 |
2012/08/06(月) 17:48:35.70ID:kSa7tdRTO
僕の予想はこうだね

祖国2−1ブラジル
敵国0−4メキシコ

3決
敵国0−6ブラジル
決勝
祖国2−0メキシコ

でも僕としては日本に銅メダル取って欲しいけどね
表彰台で惨めな思いさすならそっちのほうが効果あるからね
0272名無しに人種はない@実況はサッカーch
垢版 |
2012/08/06(月) 17:58:43.30ID:2KEfVCmmO
新垣の28年の人生はゴミ
0273Aragaki ◆yui/73FUWg
垢版 |
2012/08/06(月) 18:38:47.37ID:HPHF23+F0
俺の真似して何が面白い?
0275サラス ◆60e/uFXDGE
垢版 |
2012/08/06(月) 23:39:09.06ID:fIMjVSJx0
スライム最近元気にやってる?
0277名無しに人種はない@実況はサッカーch
垢版 |
2012/08/07(火) 00:35:37.69ID:A4XhPEHdO
新垣ってなんで息してんの?
0278 
垢版 |
2012/08/07(火) 08:57:12.95ID:9EML3fsO0
暑すぎてデロンデロンだよ
0279姿
垢版 |
2012/08/07(火) 09:06:48.43ID:OMUEgz0wO
寝不足だ
韓国ーブラジルは愚か、メキシコー日本ですら見れるかどうかわからない
よし、今日は仕事を休もう
そして今日の試合予想をみんなで語り合わないかい???
0280Aragaki ◆yui/73FUWg
垢版 |
2012/08/07(火) 19:47:42.94ID:oRPk48xy0
休むとか逃げじゃん
俺も明日仕事だけど見るよ
0281名無しに人種はない@実況はサッカーch
垢版 |
2012/08/07(火) 20:04:49.51ID:A4XhPEHdO
請負バイトが仕事とかww
ワープニは就職をまずしろ
0284名無しに人種はない@実況はサッカーch
垢版 |
2012/08/07(火) 20:38:22.98ID:A4XhPEHdO
社会保険すらない会社にかww
国民保険だったからなww
彼女もいない28の高齢フリーターw
0286名無しに人種はない@実況はサッカーch
垢版 |
2012/08/07(火) 20:45:07.33ID:A4XhPEHdO
嘘つくな
去年晒したのは国民保険だったぞ
0287Aragaki ◆yui/73FUWg
垢版 |
2012/08/07(火) 20:45:08.93ID:oRPk48xy0
バッジョもそうだったけどさ
予知能力みたいなものがあるんじゃないかな
センスっていうか第六感に近いよね
0288Aragaki ◆yui/73FUWg
垢版 |
2012/08/07(火) 20:52:15.63ID:oRPk48xy0
トレゼゲやインザーギみたいなボールがどこに転がるか予測して
ポジショニング取るのもセンスといえばセンスなのかなぁ
0290Aragaki ◆yui/73FUWg
垢版 |
2012/08/07(火) 20:59:33.32ID:oRPk48xy0
「ロベルトは本当に、星を見ながらプレーしているかのようだ。
人々の眼には遠くの星を見ているかのように映る彼の、その眼にはきっと、
他の誰にも見えない何か、例えば敵の犯すミスを予見するような、
そんな秘密のレンズが隠されているのではないかとさえ思ってしまう。
私が同じ時代を生きた、プラティ二、マラドーナ、ジーコに感じた天才性うに、あるいはそれ以上に感じる。
脳から発信された指令が筋肉に到達するまでの時間が、
マラドーナ並に速いのではないだろうか」。
ジャンカルロ・アントニョーニ
0291キャプチン翼
垢版 |
2012/08/07(火) 21:29:19.24ID:8Uy4x2kFO
また始めよったAragaki^^


次はYouTubeですか?^^
0292Aragaki ◆yui/73FUWg
垢版 |
2012/08/07(火) 21:55:46.34ID:oRPk48xy0
キャプチン翼は本当にこの星を見ながらプレーしているかのようだ
人々の眼には近くの星を見ているかのように映る彼のその眼にはきっと
他の誰にも俯瞰で見えない何かこの星全体を俯瞰で見てるような
そんな秘密のレンズが隠されているのではないかとさえ思ってしまう
私が同じ時代を生きたスマイル サイモン スネ夫
感じた低脳性をあるいはそれ以上に感じる。
脳から発信された指令が到達するまでの時間がスネ夫並に遅いのではないだろうか」
0293ベンゲル ◆J6lPLdriyI
垢版 |
2012/08/07(火) 22:35:25.64ID:mlcBYx0p0
皆ウイイレ2013買う?
皆の趣味なに?
0295ベンゲル ◆J6lPLdriyI
垢版 |
2012/08/07(火) 22:39:36.71ID:mlcBYx0p0
ドラクエ?僕はRPGのどこがおもろいのか理解できんw
そんなことよりサッカーに関しての議論を展開しようぜ

お題 美しいサッカーとはなにか

バルサやスペインがするような美しく強いチーム
が本当のサッカーだと思うんだよね
カウンターやパワープレー、ダイレクトフットボールはアンチフットボール
だと思うな。反論ある?
0296キャプチン翼
垢版 |
2012/08/07(火) 22:50:49.92ID:8Uy4x2kFO
バルサのサッカーは美しゅうないわ^^
こねくり回しとるだけやん^^
ヨークとコールがバルサ相手に決めたコンビネーションは美しかったが^^
0297Aragaki ◆yui/73FUWg
垢版 |
2012/08/07(火) 22:54:43.17ID:oRPk48xy0
俺はポゼッションが一番好きだけど
ポゼッションが全てだとか言うつもりはないよ
ヨークとコールのコンビネーションか
確か98‐99のCL グループリーグのバルサ戦だよね?
本当にあのコンビネーションは美しかった
0298ベンゲル ◆J6lPLdriyI
垢版 |
2012/08/07(火) 22:57:05.41ID:mlcBYx0p0
すべてとは言わないけど
僕はバルサやアンリ全盛期のガンナーズ、スペインが好きだなあ
あと中堅だったけどスーペルデポルも好きだった
パスサッカーは美しいよね
>>269
バルサはすげえじゃん
0299キャプチン翼
垢版 |
2012/08/07(火) 22:58:17.07ID:8Uy4x2kFO
せや^^
ゴールに向かって行くプレイや^^
バルサにはそれが無いねん^^
0300ベンゲル ◆J6lPLdriyI
垢版 |
2012/08/07(火) 22:59:05.15ID:mlcBYx0p0
ちなみに好きなフォメは4231
3バックはなんかCB3人いて守備的なんであんまし好きじゃない
バルサの3バックは別だけど それでもなんか奇形フォメだからなんかいやだw
0301キャプチン翼
垢版 |
2012/08/07(火) 23:04:32.34ID:8Uy4x2kFO
3バックは別名5バックや^^

サイドの負担がかなり大きいがのお^^

2002のブラジルが採用したフォメや^^

7人でゴール固めて3Rの個人技に頼る戦術最高や^^
0302Aragaki ◆yui/73FUWg
垢版 |
2012/08/07(火) 23:08:12.37ID:oRPk48xy0
バルサは凄いよ正直
過去にあれほどポゼッションで圧倒するチームってないよやっぱり
完成度が最も高い
0303キャプチン翼
垢版 |
2012/08/07(火) 23:17:28.09ID:8Uy4x2kFO
おうAragakiェ^^

>>29わかっとるならYouTubeやらんかい^^

0304キャプチン翼
垢版 |
2012/08/07(火) 23:18:43.05ID:8Uy4x2kFO
>>297間違えた^^;
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況