X



怨念開放
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007可及的ゆるやかに ◆nK7XMk9q52
垢版 |
2010/10/03(日) 00:39:02ID:???
近所の商店街でアニメーター募集のためのコスプレイベントやってて
少し微笑ましかったが、どうも自分とは無縁の世界っていう感じがしてしまった。
0008可及的ゆるやかに ◆nK7XMk9q52
垢版 |
2010/10/03(日) 00:40:09ID:???
実はドグラマグラ読んでるのだって、オタクなゲームやるための予備知識なんだけど。
自分オタクだという自覚あるのに、なぜか萌えオタとは距離置きたがる。
0009可及的ゆるやかに ◆nK7XMk9q52
垢版 |
2010/10/03(日) 00:44:15ID:???
戦闘美少女文脈のアニメまだ人気ある状況。
ストライク・ウィッチーズたまに見てたけど、理解不能だった。
変態要素多いのに妙にソフトに描いてるし、なんら感情移入できるモノがない。
どうせ変態趣味ならもうちょいと突き詰めてもよくないか?とか。。
0010可及的ゆるやかに ◆nK7XMk9q52
垢版 |
2010/10/03(日) 00:48:19ID:???
スパロボのアニメの一話見たけど、これもまら理解できなかった。
文脈読めないのは、あまり真剣に物語消費してこなかったからかも。
リア充もオタクもあまり興味ない状態に陥ってる・・・
0011可及的ゆるやかに ◆nK7XMk9q52
垢版 |
2010/10/03(日) 00:49:32ID:???
リア充とか非オタとか、そういう言葉ってのは
劣等感の強いオタクが生み出したものだ、って謂う雰囲気もありますが
別にそれでいいじゃんって思ってしまう。
0012可及的ゆるやかに ◆nK7XMk9q52
垢版 |
2010/10/03(日) 00:51:18ID:???
ウイスキーのボトル半分空けてしもた。
こりゃいかん・・
トリス買ったら炭酸水つけてくれたので調子にのってハイボール造りすぎた。
0013可及的ゆるやかに ◆nK7XMk9q52
垢版 |
2010/10/03(日) 00:59:12ID:???
ドグラマグラでは「キチガイ」という言葉を連呼しておりますが
そんなに違和感なく使われていますな。
小説そのものに当時の時勢を想起させる何かが仕組まれているからに他ならないのでしょうが。
0014可及的ゆるやかに ◆nK7XMk9q52
垢版 |
2010/10/03(日) 01:00:44ID:???
不安と期待の入り混じった先の見えない狂気・・・とでもいいますか
ギャグともシリアスとも判断のつかない状況といいますか
0015可及的ゆるやかに ◆nK7XMk9q52
垢版 |
2010/10/03(日) 01:02:42ID:???
鬼畜王ランスもある意味、ドグラマグラっぽかった。
美少女が主人公に救いを求めてくる、という構図が生きている。
主人公は何かしら切迫した状況にあって、何か怨敵のようなものを仕立てられ
戦いの渦中へ赴くのだが・・・
0016おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2010/10/03(日) 01:04:05ID:4Y2PeBON
?
0020可及的ゆるやかに ◆nK7XMk9q52
垢版 |
2010/10/03(日) 01:33:56ID:???
マドンナ主演の映画見てる。
スウェプト・アウェイ。
スノッブはびこる腐れた人間関係から逃避するように
無人島に流された男女が愛し合って、また元の生活へ戻ってゆくというあざとい構成。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況