X



ハンバーグとカレーライスとナポリタン
0004おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2010/07/19(月) 13:31:28ID:???
まあ特にハンバーグに関してはこだわりがある

俺は結構料理とかするの好きなんだが
ハンバーグだけは自分では作ってはいけない縛りを科している

なんでかっつーと
ハンバーグは女の子に作ってもらいたいからだ
そんな気持ち分かる奴いるかなー?
わっかんねーかなー?
0005おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2010/07/19(月) 14:03:01ID:???
カレーライスってのはまあ誰でも好きだよね

でも俺の場合辛いのはだめなので(特にココイチ×)
甘口なんだけどね

んで、具はちょっと大きめが良いかなー
小さい方が早く出来るけどね
それでも良いけど、大き目の具で長く煮込んである奴が良いね
二日目のカレーうどんとか最高だ
って、それはライスじゃないかw
0006おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2010/07/19(月) 14:06:15ID:???
俺が言うこのナポリタンっていうのはね

名古屋あたりの昔ながらの喫茶店なんかにはよくあるんだけど
鉄板の上に乗って玉子敷きで出てくるやつね

あれを玉子に絡めながら食うのが良いのだ
0008おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2010/07/20(火) 10:21:10ID:???
ハンバーグのソースってこだわりがある人が多いと思うんだけど
焼いた後の汁に醤油を混ぜる奴が好きかな
00111
垢版 |
2010/07/29(木) 02:22:53ID:???
このまま俺の呟きスレにしよっかなー
0012おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2010/07/31(土) 20:48:34ID:???
家で作ったハンバーグなら、
醤油、ケチャップ+ウスターソース、マヨネーズの3種の変化で食うのが俺の流儀
デミグラスソースは不適格。あれは外食を可とする。
00131
垢版 |
2010/07/31(土) 21:53:29ID:???
おお、マヨネーズおいしいのかな?
食ったことないや
00141
垢版 |
2010/08/01(日) 00:44:19ID:???
ちなみに、スパゲティはナポリタンに限らず好きなんだけど
簡単で美味いレシピを探してる
出来たら和風で
00151
垢版 |
2010/08/01(日) 22:06:50ID:???
スレ落ちたかと思って焦った
まあ落ちてもまた立てるだけなんだけどね
00161
垢版 |
2010/08/05(木) 23:02:25ID:???
カレー作った次の日とか、カレーの3段活用になったりすると思うけど
俺んちは
初日カレーライス→二日目カレーライス→3日目のお母ちゃんの昼にカレーうどん
って感じなんだよね
だから俺はカレーうどんが食えないというシステム
00171
垢版 |
2010/08/07(土) 19:55:06ID:???
昔カレーを蕎麦にかけて、カレー蕎麦とかって食ってたことあるけど
それって普通にありえるメニューなんだろうか
俺はただ、ご飯がなくて、蕎麦があったから
組み合わせてただけなんだけどね
00181
垢版 |
2010/08/16(月) 23:06:26ID:???
カレーと言えば
今はもう日本のカレーとインド風のカレーって別物だと考えた方が良いけど
俺はインド風のカレーも結構好きなんだよね
ナンも好きだしさ

日本風のカレー屋さんって、全部ルーは同じ種類で
トッピングを選ぶって感じだと思うんだけど
インド風のカレー屋さんって、ルーの種類を選ぶって感じだよね?
00191
垢版 |
2010/08/16(月) 23:09:13ID:???
逆に苦手なのは、タイ風のカレー
あれは比べる以前に辛すぎて味が分らない

まぁタイという国は結構好きなんだけど
食べ物だけは辛すぎて食べられないものが多いんだよね
00201
垢版 |
2010/08/16(月) 23:46:18ID:???
あ、全然関係ないけど
マックのキャラクターでハンバーグラーってのいるじゃん?

あれは
ハンバーグ・ラーじゃなくて
ハン・バーグラーね

えっと、苗字と名前って意味じゃなくて
区切る場所ね
ハンバーグしてる人って意味じゃなくて
バーグラーってのは泥棒って意味で
サンドイッチ泥棒ってこと

知ってましたか、そうですか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況