X



【ミニショボン1と2】天然ショボーン11【真希たん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0605天然ショボーン ◆SoBON/8Tpo
垢版 |
2012/07/02(月) 13:21:26.49ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

ありがとうございまつ

今日ははるたんの弁当いらない日なのに間違えて作ってしまいまつた…
明日はカレーパーティーなので弁当いらない日で、来週は個別懇談で
全員弁当無しなので、ややこしいでつ
0608天然ショボーン ◆SoBON/8Tpo
垢版 |
2012/07/10(火) 10:19:22.84ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

ありがとうございまつ
エアコンが臭いので、ダスキンに電話をしてみまつた
今度の月曜日にエアコンクリーニングに来てくれるそうでつ
0610天然ショボーン ◆SoBON/8Tpo
垢版 |
2012/07/11(水) 09:04:03.93ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

…エアコンのうp?
お掃除してもらうのは漏れには開けられない中身の部分なので、
作業の人が来てからでないと写真撮れないでつ
「ダスキン エアコンクリーニング」でググると、掃除の様子とか
真っ黒になった排水とか全部紹介してるサイトありまつよ!
0611天然ショボーン ◆SoBON/8Tpo
垢版 |
2012/07/16(月) 11:24:27.96ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

先日幼稚園の夏祭りがありまつた
今年は夏祭り係ではないので、初めてゆっくり子どもと回ることができまつた
はるたんが意外とスーパーボールすくい上手だったので驚きまつた
なっさんは初めて焼きそばを食べられまつた(去年までは小室除去してた)
売り子やってる時は時間がすごく長く感じまつが、楽しく見て回ってると
あっという間に終了時刻になりまつね…
0613天然ショボーン ◆SoBON/8Tpo
垢版 |
2012/07/21(土) 11:47:14.08ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

ありがとうございまつ
とうとう夏休みが始まりまつたよ…
でもはるたんがいきなり熱出したのでどこにも出かけられませぬ
0617天然ショボーン ◆SoBON/8Tpo
垢版 |
2012/07/25(水) 00:01:10.25ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

うちの場合、そうめんは1ヶ月に2〜3回スーパーで買って食べる程度でつ
珍しいのでみんな喜んで食べまつよ
(食べ過ぎるとなっさんが痒くなるので量も限られてる)
0619おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2012/07/25(水) 05:00:40.46ID:???
病弱と小児アレルギーの違いがよく解らないけど
昔はそんなになかった小児アレルギーが今はなんでこんなに多いんだ?
0620天然ショボーン ◆SoBON/8Tpo
垢版 |
2012/07/25(水) 09:08:51.62ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

>>619
アレルギーの子は、食べられないものがあるだけで、運動制限とかはないし
体力も普通の子と変わらないと思いまつよ
喘息も、出やすい時期に予防の薬さえ忘れなければ普通に生活できまつ
なっさん風邪とかめったに引かないし、幼稚園はほぼ皆勤でつよ

あと、漏れが小学校の頃も、一学年に一人くらいはアレルギーの子いまつたよ
いつもカサカサの肌だったのは、今ほど給食の除去とか徹底してなくて
無理やり食べて痒かったんじゃないでせうか…
もっと昔なら、アナフィラキシー起こしても対処のしようがなくて、
原因不明の突然死扱いになってたんじゃないでつかね…
0621天然ショボーン ◆SoBON/8Tpo
垢版 |
2012/07/30(月) 11:43:30.09ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

はるたんが元気になったので、町内の夏祭りとか幼稚園のプールとか
いろいろ楽しんでたら、次はなっさんが熱出まつたよ…
もうすぐ負荷試験(日帰り入院で牛乳飲む)なので、早く治ってほしいでつ
0622天然ショボーン ◆SoBON/8Tpo
垢版 |
2012/08/02(木) 08:50:04.03ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

なっさんの牛乳の負荷試験やってきまつたよ〜
去年は5ccで嘔吐しまつたが、今回は15cc飲んでも吐きませんでつた
(じんましん&顔腫れて点滴にはなりまつたが…)
「加工品やお菓子に1g程度含まれる乳成分なら平気かも?」と言われたので
次回は乳成分入りのソーセージを試す予定でつ
0624天然ショボーン ◆SoBON/8Tpo
垢版 |
2012/08/03(金) 14:04:07.39ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

>>623
1食に1gまでなら乳製品を食べられるだろうということでつ
何に乳製品何g入ってるかはメーカーに問い合わせないとわからないでつが
八宝菜の素とかベーコンとかみたらし団子とか、乳成分がごく微量しか
含まれてないものを、これからいろいろ試してみようということでつ
0627天然ショボーン ◆SoBON/8Tpo
垢版 |
2012/08/07(火) 11:10:57.44ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

今週からスイミングの夏期短期教室が始まりまつた
毎朝8:50に始まるので、幼稚園ある時より早く家を出ないといけないでつ…
一年ぶりなので、はるたんは水に顔つけられなくなってまつた…
8日間で22級に上がれまつかね?
0628天然ショボーン ◆SoBON/8Tpo
垢版 |
2012/08/10(金) 21:38:08.48ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

スイミングは水の中で目が開けられなかたので23級のままでつた
お盆明けにもう一度通う予定でつが、できるようになるんでつかねぇ…

そして今日ははるたんが一人で祖母の家(徒歩3分)にお泊まりしていまつ
明日はなっさんが泊まる予定…
0630おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2012/08/14(火) 01:51:40.00ID:???
イトマンは、全く泳げない子は最初25級から始まる
4回通うごとに試験があって、合格すれば進級できる
20級に合格するとヘルパー(腕につける浮き輪)無しで浮けるようになる
0631天然ショボーン ◆SoBON/8Tpo
垢版 |
2012/08/15(水) 17:37:46.44ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

説明どうもでつ

お盆は両方の実家に1日づつ日帰りで行きまつた
竜王のアウトレットモールにも遊びに行ったんでつが、時間ごとに地面から
水が出てくる噴水があって、水着姿でで遊んでる子がたくさんいまつた

あと、子ども達が真希たんの伯母さんの家に泊めてもらう約束をしまつた
うちの子は外泊好きみたいでつねぇ
0632天然ショボーン ◆SoBON/8Tpo
垢版 |
2012/08/17(金) 16:05:37.72ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

なっさんの誕生日ケーキを作りまつた
米粉シフォン焼いて、豆乳クリーム・みかん・砂糖菓子でデコレーションしまつた
卵が1/2まで解禁されたおかげでいろいろ作れて楽しいでつ
http://mup.vip2ch.com/dl?f=33912
0634天然ショボーン ◆SoBON/8Tpo
垢版 |
2012/08/20(月) 11:32:18.40ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

ありがとうございまつ

今日からラジオ体操が始まりまつた
最近は夏休み中ずっとじゃなくて、2週間しかやらないんでつねぇ…
あと、スイミングもお盆が終わって再開しまつた
朝から運動してお腹が空きまつた…
0636天然ショボーン ◆SoBON/8Tpo
垢版 |
2012/08/24(金) 08:21:13.80ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

ありがとうございまつ
スイミングの試験が終わりまつた
級は23級のままでつたが、飛び込みとか上手になった気がしまつ
次はまた来年…
0639天然ショボーン ◆SoBON/8Tpo
垢版 |
2012/08/29(水) 22:45:53.47ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

自分の頭は自分で撮れないお…
さっき真希たんの髪の毛見たら、後ろが漏れと同じ長さでつた…
0642天然ショボーン ◆SoBON/8Tpo
垢版 |
2012/09/01(土) 19:31:59.28ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

土日はラジオ体操ないので、今日はゆっくり寝られまつた

なっさんとはるたんが床の拭き掃除してくれたのでさっぱりしまつた

お昼ご飯はご褒美にモスバーガーに行って、なっさんにはアレ対応の
お子様ライスバーガー、はるたんにはホットドックを買ってあげまつた
漏れはチキン南蛮バーガー美味かったでつ
0646天然ショボーン ◆SoBON/8Tpo
垢版 |
2012/09/03(月) 10:14:26.84ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

>>644
早朝に大きな音で体操すると苦情が来るっぽいでつ
小さめの音でひっそりやってまつよ

>>645
子ども少ないせいで、逆に一人一人が昔よりめちゃくちゃ大事にされてて
子どもの言いなり親とか増えてきている印象…
子持ち家庭(子ども大事!)とそれ以外の人(子どもウルセェ)の意識の
ギャップが昔よりも酷くなってるんじゃないでせうか
0647おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2012/09/03(月) 11:28:42.21ID:???
受験前、公園のそばに住んでる友人がキレてたなー

少子化で大事にされすぎってのは、一人っ子政策の中国で結構昔から言われてた
両親に加え4人の祖父母にちやほやされてまるで小皇帝だって
0649天然ショボーン ◆SoBON/8Tpo
垢版 |
2012/09/06(木) 10:51:11.01ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

また、毎日山の上の幼稚園まで徒歩で2往復の毎日が始まったお…
家に1人でいる時間ができるのは嬉しいでつがね
今は洗濯機2回目を回しつつ、手作りパンが発酵するのを待っていまつ
0651天然ショボーン ◆SoBON/8Tpo
垢版 |
2012/09/06(木) 16:05:17.42ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

幼稚園が9時〜14時なので、フリータイムは9:30〜13:30の4時間程度なんでつ
あと、子どもが熱出したりすると休んで看病しないといけないでつし、
なっさんが喘息発作とか出ると最長1週間くらい入院付き添いすることに
ことになるので、この条件でパート捜すのは難しいでつ…
義母さんは役所関係の施設で事務やってるので漏れより忙しいでつし
真希たんが「やっと24時間子育てから解放されたんだから、しばらくゆっくり
しなよ」と言ってくれたので、もう少し専業続けさせてもらいまつ
0652天然ショボーン ◆SoBON/8Tpo
垢版 |
2012/09/08(土) 16:53:57.31ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

今日は幼稚園の奉仕作業でつた
草刈り機がなぎ倒した草を、汗だくになりながら集めてトラックに積みまつた
同じクラスのお母さんで、オートマの軽トラ持ってる人がいて、草を運ぶ為
運転してくれてたのがかっこよかったでつ

ちなみに真希たんは社員旅行で東京に行きまつた
0654天然ショボーン ◆SoBON/8Tpo
垢版 |
2012/09/09(日) 01:40:04.40ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

>>653
あ、これ前にも見たことあるやつでつ!
ちょっと怖い系画像なので苦手な方は気をつけてくださひ
0655おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2012/09/09(日) 02:25:49.35ID:???
子供が小学校に上がればだいぶ時間も増えそうだすねー
世のお母さまにはいつもお疲れ様ですと言いたい
0656天然ショボーン ◆SoBON/8Tpo
垢版 |
2012/09/12(水) 15:22:45.42ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

小学校も、低学年は帰ってくる時間は幼稚園とあまり変わらないような…
送り迎えがいらないのはだいぶ楽になりまつねぇ
0658天然ショボーン ◆SoBON/8Tpo
垢版 |
2012/09/13(木) 13:52:05.56ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

幼稚園は毎日お弁当作ればOKなんでつが、小学校に入ると給食の原材料を
チェックして、食べられるかどうか判断して、ダメなら代替えの料理を
用意して持たせて…みたいな作業がややこしいヨカン
牛乳や乳製品(チーズ・ヨーグルト・生クリーム)、卵料理は無理でつが、原材料の一部に
卵や乳製品が含まれる程度なら平気なんでつよね〜
バター(油脂たくさんで乳成分少な目)が何g食べられるかも調べたほうが
いいんでせうか…レーズンバター薄くスライスして負荷試験
0660天然ショボーン ◆SoBON/8Tpo
垢版 |
2012/09/18(火) 13:29:26.03ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

ありがとうございまつ
土曜日になっさんが熱出して、3連休はずっと家で寝ていまつた
月曜日には熱下がって元気だったので、今日は幼稚園に行きまつた
0665天然ショボーン ◆SoBON/8Tpo
垢版 |
2012/09/26(水) 09:54:49.20ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

こんにちはでつ
幼稚園のバザーの準備が始まりまつた
昨日は商品の値札つけと袋詰めをやりまつた
去年までは手作りお菓子とかも売ってたんでつが、今年は不要品と
一学期にみんなで縫った弁当袋・ランチョンマット・上靴袋などの販売のみでつ
お人形の服を作ってくれた人もいて、すごくかわいいでつ
0666天然ショボーン ◆SoBON/8Tpo
垢版 |
2012/09/26(水) 09:57:43.82ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

なっさんとはるたんは幼稚園で運動会の練習頑張ってるみたいでつ
年長さんは踊りとかリレーとか小さい子の誘導とか、やることがたくさん
あって大変そうでつ…
0668天然ショボーン ◆SoBON/8Tpo
垢版 |
2012/09/29(土) 15:26:59.72ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

稲刈りオワタ\(^o^)/
米袋(30kg)を運ぶのを手伝ったら疲れまつた…
0669天然ショボーン ◆SoBON/8Tpo
垢版 |
2012/10/04(木) 00:50:05.65ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

11月にグアムに遊びに行くことになりまつた
なっさんはるたんは海水浴初体験になる予定でつ…
バーベキューとか和食とかあるみたいなので、卵牛乳が食べられない
なっさんも大丈夫そうでつた
0671天然ショボーン ◆SoBON/8Tpo
垢版 |
2012/10/04(木) 13:49:32.87ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

>>670
乳児期にアレルギーが見つかった子の約8割は、小学校までには完治するらしいでつ
なっさんも、赤ちゃんの時は離乳食のとろみつけに入ってるわずかな小麦粉で顔が腫れて
嘔吐してしまう状態でつたが、今はうどん一人前完食できるようになりまつたし…

卵はよく加熱すれば1/2個くらいは食べられまつ(1時間後にかゆくなりまつが)
生は加熱済みより症状が出やすいらしいので食べさせたことはないでつ

あと、牛乳は一番症状きつくて、5ccで吐きまつ
0672おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2012/10/04(木) 17:38:39.54ID:???
大人になるにつれ強くなっていくけど
アレルギーと無縁の体質だから子供できたらそういうのわかんないし不安になるわ
ショボンがんばってるわ
0673天然ショボーン ◆SoBON/8Tpo
垢版 |
2012/10/04(木) 19:31:12.60ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

>>672
アレルギー体質は遺伝でつので、貴方がアレルギーと無縁なら、お子さんも
そうなる確率が高い気がしまつ(配偶者がアレルギー体質ならそちらが
遺伝する確率もありまつが)
0674天然ショボーン ◆SoBON/8Tpo
垢版 |
2012/10/08(月) 14:25:36.89ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

幼稚園の運動会が終わりまつた
年長さんは放送係とか、スタートの合図係とか、ゴールテープ係とか、
障害物走に使う台やらトンネルやら網を運ぶ係とか、ものすごくたくさん
仕事があって大変そうでつた…
なっさん、弁当食べた後、シートの上で寝転がって休憩してまつたよ…
組体操を取り入れたダンスがすごく格好良くて感動しまつた

はるたんは、頭にお花をつけて踊るのが恥ずかしくて嫌で、何度か
練習をボイコットしたらしいでつが、本番はちゃんとやる約束を
先生としていたらしく、ちゃんとおどっていまつた
年少さんは簡単な踊りで、かわいらしかったでつ
0676おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2012/10/11(木) 16:10:07.52ID:???
夏生まれのなっちゃんと春生まれのはるたん
長女の本名は雪の日に生まれたから雪
弟君は雨の日生まれなので雨
0677天然ショボーン ◆SoBON/8Tpo
垢版 |
2012/10/11(木) 20:26:34.68ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

おおかみこどもではないでつよ…
てか、映画見てないんでつが、彼らはそんな安易なネーミングだったとでつか…?
0679天然ショボーン ◆SoBON/8Tpo
垢版 |
2012/10/14(日) 15:12:18.79ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

おおかみこども、鬼女板だか育児板だかでボロクソに叩かれてるのを見たお…
「子連れで見たら、性描写(獣姦?)があって気まずかった、知ってたら
連れて行かなかったのに」とか「シングルマザーがあんな優雅に子育て
できるはずがない、独男の妄想乙って感じの内容」みたいな…
見た目は子ども向けっぽいのに、内容は突っ込み所が多くてあまり
子ども向けではなかったんでつかね…?
0680天然ショボーン ◆SoBON/8Tpo
垢版 |
2012/10/14(日) 15:14:46.26ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

先々週に運動会が終わったと思ったら、先週末はバス遠足で、来週は
いもほりパーティー…幼稚園の秋は忙しいでつね
0681おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2012/10/14(日) 17:57:46.73ID:???
>>679
宣伝の仕方が悪かったよね
あの監督の過去の作品が好きな人にピッタリなんだから、そっち向けの広告打てば良かったのに
ちがう客層が見たらガッカリさせるに決まってるのに
0683天然ショボーン ◆SoBON/8Tpo
垢版 |
2012/10/19(金) 12:36:07.63ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

ありがとうございまつ

幼稚園のバザーが終わりまつた…
漏れは入り口の買い物カゴを運ぶ係をやってたんでつが、保護者以外に
近所のおばあさんとかもたくさん買いにきてくれていまつた
洗濯洗剤(家で使わない貰い物を出した人がいた)は開始1分で即完売でつた…
売れ残りはバザー係のみんなで最後に山分けしまつた
漏れはドレッシング手作り用の目盛りつきボトルをもらいまつた
0688天然ショボーン ◆SoBON/8Tpo
垢版 |
2012/10/24(水) 13:34:02.92ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

今月末になっさんはるたんの七五三(数え年)にいく予定でつ
二人とも着物を着せる予定…
0689天然ショボーン ◆SoBON/8Tpo
垢版 |
2012/10/26(金) 13:45:27.17ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

昨夜、なっさんが前歯が痛いというので見てみたら、乳歯がまだ
抜けてないのに大人の歯が生えてきていますた…
幼稚園終わったら歯医者に連れて行きまつね
0691天然ショボーン ◆SoBON/8Tpo
垢版 |
2012/10/31(水) 13:17:55.23ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

乳歯はグラグラだったので、歯医者で抜いてもらいますた…
でも大人の歯が乳歯の2倍くらいの大きさで、乳歯抜けたあとには入りそうに
ない(今は歯列より内側にひょっこり出てきてる)ので、たぶんなっさんは
あごが細すぎて歯並びがガタガタになるヨカン…
0693天然ショボーン ◆SoBON/8Tpo
垢版 |
2012/11/05(月) 17:30:06.04ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

ありがとうございまつ
なっさんの描いた運動会の絵が、市の描画展に入選したので、みんなで
展示を見に行きまつた
よその子の作品見るの楽しいでつ
0695天然ショボーン ◆SoBON/8Tpo
垢版 |
2012/11/06(火) 09:30:01.93ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

よくわかんないでつが、昔も来てくれてた人でせうか…

自分も仕事で選ぶ側やったことがあるんでつが、幼稚園くらいの年齢の子の絵は
上手い下手というよりも、子どもらしい自由な表現とか、一見適当に見えるけど
味のある線とか、インパクトと担任および審査員の好み(凝った作品が好きな人
とかシンプルなのが好きな人とか、毎年変わる)で選ばれるものでつ
小学生〜中学生くらいの作品になると、オリジナリティあふれるアイデアとか
こつこつ作り上げた努力の痕とか、技術的なこともだんだん加味されていくので
大人でも感心するような素晴らしい作品がたくさん並んでいまつたよ〜
0696天然ショボーン ◆SoBON/8Tpo
垢版 |
2012/11/06(火) 10:59:23.27ID:???
 ∧ ∧
(;@ω@)o

グアム旅行の準備がラストスパート状態なんでつが、海外初めてなので
本当にこれで大丈夫なのか心配でつ…
とりあえず、アレルギー外来で頓服(誤食時にアレルギー症状を抑える
ステロイド内服薬&喘息発作時に吸入する気管支拡張剤)もらってきまつた
なっさんの首に、英語で「私は卵と乳製品のアレルギーです」と書いた
カードをぶらさげておこうと思って手作りもしまつた
胃腸薬や頭痛薬も一応持って行ったほうがいいでつし…

あ、後なっさんの吸入薬が機内持ち込みできるか旅行会社に聞かないと…
0697天然ショボーン ◆SoBON/8Tpo
垢版 |
2012/11/06(火) 12:38:50.44ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

吸入薬、トランクの中なら全然OKと言われて一安心でつ…

食べ物や服や歯ブラシは現地でも買えまつが、薬関係は無理でつからね…
0702天然ショボーン ◆SoBON/8Tpo
垢版 |
2012/11/13(火) 17:55:49.77ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

グアム旅行1日目
朝5時に自宅を出発して、タクシーと電車で空港に向かいまつた
搭乗の3時間前についたので、荷物預けた後やることがなくて、喫茶店で時間をつぶしまつた…

なっさんはるたんは初めての飛行機で、ちょっと緊張していまつたが、離陸・着陸とも
窓から外を見て喜んでいたので、耳の痛みはあまり気にならなかったぽいでつ

アレルギー対応の昼食を用意してもらえたんでつが、ベーグルサンドのソース(マヨ系)を抜いて、
味がしないものを出されたので、あまり美味しくなくてなっさんは残してしまいまつた…
ユナイテッド航空なので、食事は期待しないほうがよかったでつね…

グアムは真夏の気温で、半袖でも汗だく状態でつた…
ホテルにチェックインして、夕食はステーキ屋さんに食べに行きまつた
白ご飯はカリフォルニア米でイマイチでつたが、ピラフがめちゃくちゃ美味でつた!
あと、英語よくわからなくて適当に選んだら来たスペアリブもおいしかったでつ
(量が多いので、1人前で2人が満腹になりまつた)
なっさんとはるたんは、キッズ用のステーキとフライドポテトを半分こして食べまつた
初日は朝早かったので、20時に子どもを寝かせたら、漏れも一緒に寝てしまいまつた
時差が1時間あるので、日本時間でいうと19時でつ…
0704天然ショボーン ◆SoBON/8Tpo
垢版 |
2012/11/14(水) 01:00:40.33ID:???
 ∧ ∧
(´・ω・)o

>>703
いえ、帰って来てから思い出して描いてまつ

グアム旅行2日目
昨日寝るのが早すぎたせいで、5時に目が覚めまつた…
ハイアットの角部屋にお泊まりだたので、バルコニーから見た景色がめちゃくちゃキレイで
夜明け前から外を眺めていたら、砂浜をジョギングしてる人が見えまつた

朝食はホテルのブュッフェに行ったら、パンや焼きたてホットケーキ、ワッフルなどの
洋食以外に、キムチチャーハンやプルコギなどの韓国系料理もいろいろありまつた…
なっさんは、お粥とマンゴージュースと南国フルーツをいっぱい食べていまつた

午前中は、旅行会社のオプション(無料)で、ガイドさんに観光名所を案内してもらいまつた
スペイン広場でヤシの実ジュースを飲んだり、海中展望台で魚やイソギンチャクを見たり
恋人岬で記念撮影した後、土産物屋でなっさんとおそろいのワンピースを買ったりしまつた

午後からは海とプール(ウォータースライダー有)で遊んで、夕食はプールサイドで
ファイヤーダンスを見ながらバーベキュー(なぜか味噌汁や巻き寿司も有)をいただきまつた
ホテルの庭にライトアップされた噴水があってとてもきれいなのでつが、夜にはその周りに
巨大なカタツムリやカエルが出没するので踏まないよう要注意でつた…
0705天然ショボーン ◆SoBON/8Tpo
垢版 |
2012/11/14(水) 09:09:03.97ID:???
∧ ∧
(´・ω・)o

グアム旅行3日目
日曜日に開かれるという朝市に行くツアー(6:30出発)に申し込みまつた
行きは空腹状態で運転の荒いバスに揺られてちょっと酔いまつたが、市場の入り口付近に
アジア系(フィリピン?)の屋台があって、タピオカやもち米で作った外郎っぽい餅とか
ビーフンとか、なっさんが食べられるものがたくさん売っていまつた!
英語でアレルギーのことを書いたカードを作って持って行ったのが非常に役に立ったお
ちなみに食わず嫌いのはるたんは、紫芋の餅を嫌がって、白ご飯と焼き鳥を食べていまつた
奥の方には野菜とか生魚とか服とかいろいろ売っていて、漏れはブレスレットを買いまつた
市場の帰りには日本人がオーナーの植物園にも寄って、フルーツの試食をいただきまつた
久しぶりに麦茶が飲めたのでありがたかったでつ…

その後はショッピングセンターでお土産買ったり、フードコートで焼きそばを食べたりしまつた
アジア系なので、子どもに食べさせるのに「辛くない?」と聞いたら「辛くないよ〜」と
日本語で答えてくれてありがたかったでつ

この日も午後からは海に遊びに行って、砂浜で山を作ったり、サンゴを拾ったりしまつた
海の中で目を凝らすと、小さな魚が泳いでるのが見えたお!

明日に備えて子どもを早く寝かせ、自分へのご褒美(wにマッサージに行かせてもらいまつた
タラソテラピーというのを選んだら、オイルマッサージの後に塩を擦り込まれて(ちょっと痛い)
海藻臭い泥を全身に塗りたくられ、ビニールにくるまれてしばらく放置されまつた…
結論:タラソテラピーは肌の弱い方、磯くさいのが苦手な方にはおすすめできませぬ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況