X



Hotto ほっともっとその162 Motto
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c7-43hX)
垢版 |
2024/02/11(日) 06:39:03.78ID:sWwCTWKC0

持ち帰り弁当のほっともっとについて語るスレです。
メニューや値段は地域ごとに違うのでHPで自分の地域のメニューを調べましょう。
※カネコのキチガイは出入り禁止です

次スレは >>980 踏んだ人が、立てれなければ誰かに頼んでください

ほっともっとHP
http://www.hottomotto.com/


※前スレ
Hotto ほっともっとその161 Motto
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/bento/1704920537/
Hotto ほっともっとその157 Motto
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/bento/1692463529/
Hotto ほっともっとその158 Motto
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/bento/1695124767/
Hotto ほっともっとその159 Motto
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/bento/1698368549/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd97-LBKD)
垢版 |
2024/02/11(日) 07:50:40.55ID:+w/ojHchd
■ほっともっと原産国
中国・韓国産の要注意食材まとめ

●中国
・うなぎ・サワラ(海鮮天丼)
・チキンステーキ・ウインナー
・チキン竜田
(※チキン南蛮はタイ、ブラジル、日本)
・ほっとチキン
・焼鳥・つくね
・小松菜・ほうれん草・高菜・ごぼう
・梅干・玉ねぎ・わかめ
・おかか昆布
(※おにぎりの具。のり弁のも同じかは不明)

●韓国
・カニ(カニクリームコロッケ)
・牡蠣
(※広島産!→国産!→韓国産…(広告未記載))
・キムチ(カルビ焼肉弁当・サイドメニュー)
(※韓国では元々、キムチに中国産白菜を使用
 その後、裸キムチ男で有名な、中国産キムチを韓国産とする虚偽表記が続出しているので要注意)
・ひじき
(※韓国では下水は川や海に垂れ流し、餌や肥料として人糞を撒き、海岸で排便をする
 牡蠣・ひじき・海苔など、海産物は特に危険)

●中国韓国を含む
・ちくわ天:インド、中国、アメリカ、日本 他
・イカ天:ペルー、中国、チリ
・じゃがいも(フライドポテト):アメリカ、中国、他

・海苔:数年前までは原産国日本と記載有り?現在は未記載
(※九州沖縄他で販売している、おにぎりの海苔は日本と記載有り)


■ほっともっと小袋
常時置いてあるかは不明

・小袋しょうゆ・ソース 10円
・から揚スパイス 10円
・ゆず塩 10円
・マヨネーズ 20円
・タルタルソース 20円
・ステーキソース 30円
・天丼のたれ 30円 和風だれ 塩だれ
・レモン果汁 30円
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8340-GJEc)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:44:54.04ID:u/jjcvv80
ここのポテサラは硬くて食えたもんじゃない。
歯が欠けたわ。
おっと気が付いたら石を食ってたわい。
そもそも歯なんてなかったわい、ふがふが
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bfc-8RN9)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:09:27.31ID:2l9N0lkd0
ここのポテサラ食った事無いわ
そんな事書かれたら頼んでみるわw
スパサラあった時はよく買ってたんだけどなあ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8340-GJEc)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:54:32.30ID:u/jjcvv80
>>006
当たり前だけどポテサラが硬いなんて事はないし、普通においしいよ。
どうしても食いたいって程のものでもないけど、丼系はポテサラと漬物が付いてないからちょっと寂しい。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62c5-wEy7)
垢版 |
2024/02/12(月) 00:58:40.75ID:FkxpSQ3z0
おい誰か こいつの目玉にハサミを突き刺してやれ >>5
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62c5-wEy7)
垢版 |
2024/02/12(月) 00:59:46.56ID:FkxpSQ3z0
>>4
あんかけはスーパーの惣菜では出せないからな
こびりついて食えたものじゃない
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7218-Fah2)
垢版 |
2024/02/12(月) 21:21:55.60ID:KitDjXQt0
あんかけなんて
中華系のやつのレトルトや冷凍食品のやつでええやろ
野菜てきとー(野菜パックでもいい)にぶち込んでレンチンして
一緒に買ってきた揚げ麺の上に乗せるだけやで

わざわざ弁当屋や外食で食うもんじゃねぇ
簡単に手抜きで作れるでこれ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ff-zYXn)
垢版 |
2024/02/12(月) 21:40:34.26ID:Tg+GsshT0
スーパーでこれ買ってきてシーフードミックスともやしで全然うまくなる
https://i.imgur.com/r8BxHF9.jpeg
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbd-Fah2)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:09:18.60ID:UAbQsuM50
>>12
冷凍の揚げ物はサクサク感がどうも再現できんからな...
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62cc-wEy7)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:57:14.23ID:FkxpSQ3z0
同じくらい金かかるなら一回で済む方を食うんだ馬鹿め
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62cc-wEy7)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:57:46.81ID:FkxpSQ3z0
世間知らずの常識無縁の馬鹿幼稚園>>13
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f00-hHXc)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:53:44.77ID:4a0SI/2t0
>>18
チンした後にトースターでチン
サックサクやで
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62cc-wEy7)
垢版 |
2024/02/13(火) 03:54:41.82ID:BVyxqiVp0
味音痴やな特にお前 田舎者レベルじゃない虫以下>>24
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62cc-wEy7)
垢版 |
2024/02/13(火) 03:55:14.48ID:BVyxqiVp0
冷凍品の値段しらないニワカか???
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62cc-wEy7)
垢版 |
2024/02/13(火) 03:55:31.95ID:BVyxqiVp0
>>21
それ幾らするか知ってんのか?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c689-kADF)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:17:20.47ID:IywQpAh70
せっかく千円以上も買ったのにポイント入っていない❗スマホかざしたのに!責めて音がなる機械つけてくれ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e3b-mXk1)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:26:55.42ID:R4AikNFy0
1週間くらい何も食べなくてもウンコは毎日出るらしい
でもそんだけウンコが溜まってるなら出し切れば綺麗になって胃の調子も良くなるのかな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6299-wEy7)
垢版 |
2024/02/16(金) 13:05:34.65ID:gJjoOHWA0
そのサラダ何はいってんだえだまめか?
えだまめだったら凄いが
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6299-wEy7)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:18:45.59ID:gJjoOHWA0
そんな難しいやめろよゴキブリのくせに
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ab-Fah2)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:49:39.27ID:+N4qh+ZP0
久々にロースカツ丼頼んだ

まぁ悪くは無いが味濃いとおもふ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6299-wEy7)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:50:56.05ID:gJjoOHWA0
他のメニューが見えないのか
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6299-wEy7)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:51:40.60ID:gJjoOHWA0
カレー並みに安直だが
食い物のバリエーション非常が少ないまずしい国だ 揚げ物ばかり
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d27d-8RN9)
垢版 |
2024/02/16(金) 19:02:58.71ID:L8AImUgE0
アプリで予約したら変わってんのね
これ番号言えばいいのか
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6241-wEy7)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:08:56.39ID:VOsV89fy0
よく思考停止してでかい声何回もだせるよ オバサンさんなんだろうな
男には無理だバカ以外
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef00-hHXc)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:43:54.94ID:v3BewiAw0
スシロー 「120円のお皿が50枚! 以上でよろしいですかァ!!」

ワイ 「は、はい」
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c675-zYXn)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:52:47.80ID:naonCFY+0
>>47
本当に名前出すのは今の御時世やめてもらいたいよな
ノンデリすぎるだろう
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f75-XQcb)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:19:40.14ID:knE8IV0H0
ネット注文してから取りに行くとフルネームで確認されるな
近隣2店舗とも
まぁ俺は男だから別にいいんだけどさw
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f41-p/xw)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:56:50.02ID:ZQJJKETk0
もっといいアイデア出せよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f41-p/xw)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:57:18.07ID:ZQJJKETk0
じゃあまずおれから 券売機
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f08-p/xw)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:54:41.69ID:ZQJJKETk0
馬鹿というのは何のアイデアも出せないやつのことをいうんだ 理解しろ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f08-p/xw)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:54:54.74ID:ZQJJKETk0
人間券売機
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f08-p/xw)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:55:30.24ID:ZQJJKETk0
「チキンたつた3つですね? ご予約ですね こちらでよろしいですか?」
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f08-p/xw)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:57:05.29ID:ZQJJKETk0
品目でまず照合
からあげ弁当お一つですね 1つ?予約で?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f300-mJpf)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:04:43.10ID:92192Uur0
>>66
マクドナルドのモバイルオーダーがそんな感じやな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f08-p/xw)
垢版 |
2024/02/18(日) 23:24:07.22ID:ZQJJKETk0
>>67
無能というんだお前のことを
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f08-p/xw)
垢版 |
2024/02/18(日) 23:24:49.14ID:ZQJJKETk0
少し待てば注文してこないその客が予約かどうか分かるだろう
どうせ冷めてんだろ?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f08-p/xw)
垢版 |
2024/02/18(日) 23:25:49.80ID:ZQJJKETk0
まさか時間帯にあわせて予約客にも揚げたて出そうとしてんじゃねえだろうな
王侯貴族でもなんでもないんだぞ ただの小銭持ったザコだぞ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f08-p/xw)
垢版 |
2024/02/18(日) 23:26:54.26ID:ZQJJKETk0
待たずにラクしようとしてる底辺のザコ
医者の予約もひどいもんだ
二度と行かねえ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f08-p/xw)
垢版 |
2024/02/19(月) 06:57:39.25ID:JYSuCzQu0
意味わかんねえのかザコ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f08-p/xw)
垢版 |
2024/02/19(月) 06:58:20.76ID:JYSuCzQu0
待ってても注文してこない客がいたら予約かどうか分かるだろう
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f08-p/xw)
垢版 |
2024/02/19(月) 06:58:45.75ID:JYSuCzQu0
馬鹿にはムリか
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f08-p/xw)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:56:18.38ID:JYSuCzQu0
それはいい考え
しかしここのパスタはやたらけちくさいぞ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f7b-p/xw)
垢版 |
2024/02/19(月) 14:23:02.79ID:JYSuCzQu0
なぜそんなものを買ったんだ ここはのりべんを食う店だ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f7b-p/xw)
垢版 |
2024/02/19(月) 14:23:17.05ID:JYSuCzQu0
バカにされて当然 海苔弁の店だからな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f7b-p/xw)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:20:58.78ID:JYSuCzQu0
マックのレジ袋ってなんだ?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f7b-p/xw)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:21:43.91ID:JYSuCzQu0
袋より諸悪の根源、ゴミの宝庫「プラ容器」なくせよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-dZNa)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:46:14.38ID:fjMrIBxMd
レジ袋=ビニール袋
食べ物は紙袋で貰うけど飲み物はビニールだからそこが有料なるのか
あとたくさん買う人は紙袋何個にもなるしビニール袋でまとめてるから有料か
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 738d-CTGm)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:53:44.49ID:0nV01tI10
>>96
名前で呼ぶなとか面倒くさいこと言うアホが多いから暗証番号になったんだろ
そもそもそんなに個人情報が気になるならネット注文すんな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f7b-p/xw)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:50:30.42ID:JYSuCzQu0
滑舌がわるいからだろ
何しゃべってるか分からん  もじもじぼそぼそor大勢に聞こえる馬鹿声
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f7b-p/xw)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:51:04.27ID:JYSuCzQu0
「おれの弁当の近くででかい声をだすとは」
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fd5-XQcb)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:55:34.76ID:HhWhyqmr0
>>97
お前は男だからいいだろうけど女の客もいるだろ
自分中心で考えるから的外れになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況