X



【弁当】オリジン弁当ってどうよ41【総菜】
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 06:37:52.93ID:V2SDTRBb
税抜価格だけ表示するのは犯罪なんですけどね
どこかの弁当屋も注意されてた
税込価格を小さく併記してるパターンがほとんど
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 21:02:33.00ID:OVkfR4so
久しぶりに行ったらセルフになってたんだが設備投資ケチってんのか微妙で不便なシステムに改悪されてた
タッチ決済できないセルフレジって存在意義ねえだろ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 21:15:05.37ID:Dih2cbUW
流石にセルフには慣れた
ただ、いらっしゃいませ・ありがとうございましたも無い無言の世界の情緒の無さには慣れそうもない
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 13:27:16.86ID:HCDBjlUX
セルフなのに弁当出来上がるのに時間かかる
セルフなのにWAONチャージに時間かかる
セルフなのに値上げ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 19:47:39.96ID:v23Cs+92
セルフなのに手間取ってたらスタッフが声かけてくるのやめてほしい
使いづらいから時間かかってるだけなんだ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 07:24:43.92ID:W/WO+lhM
学芸大店の読み取り機が、バーコートにくっつけるぐらい近付けないと読んでくれなかった。他もそうなのかは知らんが、参考までに。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 07:27:53.68ID:W/WO+lhM
三軒茶屋店を覗いてみたら、惣菜が50%引きだったから3品買って来た。半額だとお得感でついつい買っちゃうな。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 12:14:40.65ID:B+02BF0f
ほうれんそうのおひたしと胡麻和えが一人分としては多いので半分を半額で売って欲しい
一人分のおかず買うとあれで高くついてる
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 17:16:29.64ID:O71ZVUIH
>>381
コロナ前は自分の好きな分だけ買えたのにね。一人だと惣菜多過ぎるあるあるだね。俺は2回に分けて食べるようにしてるわ。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 20:22:07.84ID:LTgf579b
そんなんより減塩惣菜とか五穀米とか毎日の健康考えた商品並べてくれよ
俺みたいに料理できない仕事帰りに買ってくリーマンとか多いんだから
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 08:35:43.05ID:W4iLJPi5
健康気にしてオリジンって
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 14:15:44.76ID:rDIqCTNH
>>384
これ食ってればとりあえず栄養のバランス(学校給食みたいに)は取れるみたいな日替わり弁当かおかずのみを500~600円くらいで出してくれたら毎日買ってあげるのになぁ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 14:35:26.18ID:VkbknU2L
弁当系で女向けの商品は態々出さない
それは何故か?
供給する手間とコストに合わない需要しかないから
そこまで健康に気を使うなら自炊しろ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 15:22:14.48ID:guAObP72
>>387
都内一人暮らしで(仕事から帰ってくるの終電)昼間家にいなくて置き配とかいやだしオリジンは駅のすぐ横にファミマと並んであるからそこで食料調達を完結したいんだわ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 15:25:04.40ID:czBTObqV
>>387
ワタミの健康配達弁当(置き配可)みたいなやつね
あれが商売として成り立つってことはオリジンにも勝算あるよ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 23:27:40.87ID:j54ceBch
台湾屋台名物の唐揚げダージーパイがオリジンにいよいよキタ!

【BIGなサイズでBIGな満足「店内仕込みの大鶏排(ダージーパイ)」が期間限定でオリジンに登場!!】

弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」を展開しているイオングループのオリジン東秀株式会社は、3月2日(土)11時より、「店内仕込みの大鶏排(ダージーパイ)」を期間限定で販売いたします!
「店内仕込みの大鶏排」は、大判の鶏もも肉を使用し、カリカリの食感とスパイシーな香りが特徴的な台湾風唐揚げです。
スパイスは、花椒、クローブ、スターアニス、シナモン、陳皮、コリアンダーを使用。
超BIGサイズが特徴で、大判にかぶりついて食べるもよし、切り分けて食べるもよし、楽しみ方はそれこそ無限大ですよ。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000004219.000007505.html
https://i.imgur.com/pjeVpqY.jpg
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 06:33:43.16ID:aJYShM/v
親日の台湾フェアはいいな
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 12:48:58.32ID:2MfMdgmC
【キッチンオリジン/オリジン弁当「牛ハラミ焼肉弁当」発売。「にんにく黒胡椒だれ」「ネギ塩レモンだれ」から選べる!】

弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」は、「牛ハラミ焼肉弁当」を3月2日10時に発売する。
牛ハラミ焼肉弁当はハラミ肉の旨味と食感を楽しめる定番メニュー。牛ハラミは牛の腹部の肉でやわらかい食感が特徴。
焼いた際に焼いた際に肉の旨味と脂肪の甘みが絶妙に調和するという。
たれは黒こしょうとにんにくがきいた「にんにく黒胡椒だれ」と、ネギ塩とレモン果汁がハラミの旨味を引き立てる「ネギ塩レモンだれ」の2種類から選ぶことができる。
さらに牛ハラミ肉を増量した「肉ダブル盛り」や、エビフライ/唐揚げ/ミニ白身フライがセットになった「Dx牛ハラミ焼肉弁当」などのバリエーションも提供する。
キッチンオリジン/オリジン弁当「牛ハラミ焼肉弁当」
・「牛ハラミ焼肉弁当 ~にんにく黒胡椒だれ~」(799円)
・「牛ハラミ焼肉弁当 ~ネギ塩レモンだれ~」(799円)
https://i.imgur.com/DNYjnJV.jpg
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 21:28:15.17ID:pW9TwoHL
高えなのり弁2個でええわ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 10:38:48.45ID:AFApCU3C
今回のカレーは色々イマイチだな。
脂が多すぎて味も微妙だけど持ち帰ってる最中に分離して漏れてくるのがマイナス。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 11:35:36.52ID:ZoSI80dP
>>405

【3月5日発売 キャーおいしそ!!楽しみすぎて夜も眠れない
松屋に渾身の「チキンマサラカレー」北インドの風を感じる本格派カレー登場!】

牛めし・カレー・定食などを販売する「松屋」は、「チキンマサラカレー」を3月5日10時から販売します。みそ汁付き、890円(ライス大盛り950円)。
北インドの風を感じる「チキンマサラカレー」爆誕
本場の「マサラカレー」を松屋風にアレンジした、スパイスカレー。
松屋ではおなじみのみそ汁も付きです
松屋の「チキンマサラカレー」は、さまざまな香辛料を粉状にして混ぜたスパイスを使用し、鉄板で焼き上げたじゅわっと旨味あふれるごろごろチキンを煮込んだ、北インドの風を感じるカレーとのこと。
「クセになるスパイシーな味わいに、後から甘味が追いかけてくる香り高いカレー」なんです!
https://i.imgur.com/HZ7sqsJ.png
https://i.imgur.com/BAn0CuI.jpg
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 16:40:57.30ID:QEn6vLVt
>>406
スレチ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 11:40:15.68ID:UTn2Opli
ともさんかくをリピート。やっぱり美味い。まだ食べてない人は、終わらないうちに食べる事をお勧めする。レギュラーメニュー化して欲しいが、希少部位だけに無理だろうなぁ。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 11:45:37.48ID:UTn2Opli
>>405
新作カレーなのか?今回のはご飯大盛りルー2倍に挑戦しようかと思ったが、そう言われると二の足踏んじゃうなぁ。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 14:35:06.92ID:/1WfvtPF
えっ
カレーまずいの?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 07:23:33.68ID:p37JM84M
保温テーブルに大鶏排が陳列してあったので、おにぎりに大鶏排もいいかと思い注文してみた。ところが、大鶏排はオーダーを受けて揚げるのではなく、陳列されているもの限りだと言う。店員とのやり取りの間に他の客に取られてしまうし… 仕方なく、おにぎりと唐揚げとトマトサラダにした。唐揚げの温めはフライヤーでやってくれるのな。油で1分間揚げて温めるわけだが、変に油っこくなる訳でもなく、容器が溶けてしまうレンジよりいいなと思った。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 05:58:06.88ID:wMzpo8QN
24時間営業店舗が減っていく中でGoogleマップで調べてみたら、ちょっと離れたとこには有った。24時間営業に慣れ親しんだ自分には有り難い。鯖フライ弁当という店独自のメニューがあって、食べてみたら期待通りの美味さだった。鯖のフライははじめて食べたが、こんなに美味しいとは!マグロフライもある事だから、鯖フライがあっても不思議じゃないか。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 02:35:48.76ID:E8xxKgF9
ここのガパオってさタケノコは入ってらっさる?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 17:25:51.29ID:NE0mfgzb
俺ガパオってあまり食べたこと無いから本場もんの味をよく知らないが、この前ココのガパオを食べたら不味い訳じゃないが何か違和感あった
ガパオってこう言う味なの?
それでも2~3口目位からは気にならなくなり其れなりに美味しく頂きました
目玉焼きの半熟具合がバッチリ☆
よく覚えてなけどタケノコは入ってなかった気がしたなあ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 23:26:11.25ID:MXqoffug
ガパオって所詮はソボロ飯よな
ひき肉を炒めたのが飯の上に乗ってるだけ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 15:37:42.38ID:39vnkRZU
×持ちする奴はポキポキ折る
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 01:30:28.02ID:1HgvDImi
牛焼肉弁当食べたら、脂ギトギトで下のパスタが脂まみれだった。それせいかは分からないが気分が悪くなった。牛肉から出た脂は、ある程度取り除いて欲しい。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 19:29:42.92ID:Zf0WZr8g
グリーンカレーは夏場の流しの三角コーナーの生ごみ
それの香りと味が同じ成分なんやで?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:20:37.12ID:LSgJYvpn
ガイアの夜明けか何かで見たけどもともとオリジンもこういうコンセプトだったんよ
関係ないけど台所のコンロ置くとこにバスタオル置くって初めて聞きました
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 18:40:29.54ID:BLxXjc6T
油を吸った衣を剥がして食えよ
サッパリと食えるぞ!
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 07:50:43.78ID:3BJWwIzr
あの程度の揚げ物で胸焼けするようなお爺ちゃんはライスにのりおかかを追加して食べていればいいのよ。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 13:13:32.48ID:K7ByK8lQ
>>443
そうよな。1個の時と比べて大きさは約半分になってる。俺は、タルタルがかけやすい大きな1個の方が好きだったな。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 18:03:36.96ID:tuqi2+ux
大鶏排は揚げたてじゃないからイマイチだな。味も、日本の唐揚げと大して変わらない。買うならフライヤーで温め直してもらうのがいいかも。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 18:10:29.89ID:0/8KMa67
あんな胸肉を叩いて伸ばしただけの要らない
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 21:35:38.25ID:RabHFh+R
2月ごろ空きテナントに「4月オープン予定。オープニングスタッフ募集」って張り紙出てたけど、
最近またテナント募集になってた。
人が集まらないからか中止になったのか。残念無念。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 15:36:19.81ID:ekPBQsmV
店によっては50%引きもあるな。30%引きの店もあるし色々。食べたかったホッケの柚子おろしポン酢が半額だったのはラッキー。でも、酸っぱくて美味くなかったなぁ。ホッケは焼きに限るか?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 15:51:14.26ID:ekPBQsmV
残した大鶏排食べたら、けっこう美味かった。前日あまり美味く感じなったのは体調のせいだったんだな。期間限定だから食べてみるのも悪くない。
欧風カレーは2月22日からだから、もう終わっちゃったかな?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 19:39:50.53ID:u3Aj530H
欧風カレーまだやってた。ここのレスにあった油でコテコテというのは無かった。ただ、トンカツに合わせてあるのか塩味が濃くコクも過剰だと思った。俺はシャバシャバのカレーソースが好きだから、お湯で薄めるといい塩梅になりそう。味が濃いぶん御飯が足りなくなるという事もない。ライスは普通盛りでルー2倍とか考えていたんだが、今回のカレーに関しては無用な心配だった。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 13:16:41.17ID:AXJBMp6j
>>438
君の声が届いたかもよ

【~唐揚げ×のり弁当~最強コンビのサンキュッキュッ~!!】

弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」を展開しているイオングループのオリジンは、3月22日(金)10時より、「タルタル唐揚げのり弁当」を期間限定で販売いたします。
新生活が始まるこのタイミングに、新しいのり弁当ラインアップが増えました。
定番メニューの「タルタルのり弁当」(297円)をお召し上がりくださっている皆様に、新しいメニューの弁当を楽しんでいただきたく、唐揚げが入ったのり弁当の提案です。
メインのオリジン若鶏のこだわり醤油唐揚げで、食事の楽しさを感じてください。
さらに、当社オリジナルのタルタルソースもお好みでどうぞ!
このメニューのおかずには、オリジンこだわりの定番、3種の醤油を使用した若鶏のこだわり醤油唐揚げ、
きんぴらごぼうに加えて、店内揚げたてのちくわの磯部揚げ、箸休めの厚焼き玉子、などの人気のおかずを盛り込みました。
まさに、最強おかずコンビののり弁当になりました。
グレードアップしたいときには、タルタルのり弁当に唐揚げとエビフライ、厚焼き玉子をプラスした満足盛々の「タルタル特のり弁当」(450円)もおすすめです。
https://i.imgur.com/fkNtZHF.jpg
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 17:40:05.48ID:1JxH7TbJ
これをのり弁と呼んでいいものなのだろうか、という気がしないでもない
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 20:11:35.44ID:g1uEPjJ8
まぁとりあえず海苔が白飯の上に乗ってりゃ海苔弁やな
多分
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 13:30:19.82ID:xF/nf3Oe
だれも言わないけどノリ弁のノリってぶっちゃけ邪魔だよねあれw
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 13:50:09.22ID:SgaGUNVf
オリジンのは切り海苔だからそれほどジャマに思わないけど、おかか少なくてあれならのり弁にしてくれない方がマシに感じる
あんな貧相なのり弁しか作れな弁当屋なんて大嫌いだ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 14:00:38.32ID:6ebQEoNU
ダージーパイとミートボールスパゲティ食べたい
ダージーパイ半額だったから買おうと思ったら一瞬で取られた
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:39:14.90ID:DqWjSOsf
>>456
小さな白身フライ2個で胸焼けするんだから、それが唐揚げに変わったところで変わり映えしないだろ。同じ揚げ物だぞ?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:44:36.90ID:DqWjSOsf
>>459
明太のり弁一択な俺にはノリは必須。明太ごはんを海苔で巻いて口に運ぶ至福の時よ。俺にとってはオカカが邪魔で要らない。のり弁頼む時はオカカ抜きで注文してるわ。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 23:05:52.67ID:fdHesE8F
そりゃ油で揚げてるんだからkcal高くて当たり前やで?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 10:02:34.88ID:mvU1836d
【大きさも味も満足!ジャンボチキンデミかつプレートが新登場!かつの下にライスあり!】

弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」は、3月12日(火)10時より、「ジャンボチキンデミかつプレート」を期間限定で販売いたします。
ジャンボサイズのチキンカツにデミグラスソースを組み合わせた、贅沢な味わいの新商品「ジャンボチキンデミかつプレート」を期間限定で発売します。
食べ応え十分な1枚肉のジャンボチキンカツを主役にした「ジャンボチキンデミかつプレート」を限定販売いたします。
口の中に広がるチキンカツのジューシーさと、ソースはごはんとの相性を追求し、
隠し味に丸大豆しょうゆを使用して、じっくりと炒めた玉ねぎと香味野菜、バターを加えたデミグラスソースの深いコクと旨味を特徴にしています。
そして、最後にパルメザンチーズをトッピングすることで、より一層の深みと風味を引き出しました。
https://i.imgur.com/AtkewjU.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況