X



京王駅弁大会第58回 想い出の味、ふるさとの味。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-yiIx)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:22:56.95ID:WquGQzkPM
!extend:checked:vvvvv:1000:512

第58回 元祖有名駅弁と全国うまいもの大会
2023年1/7(土)~22日(日)
京王百貨店新宿店7階 大催場(実演駅弁、うまいもの)
特設会場(輸送駅弁)
・午前10時~午後8時
・最終日1/22(日)は17時閉場
公式サイト
https://www.keionet.com/info/shinjuku/ekiben2023/
WEBチラシ
https://www.keionet.com/info/shinjuku/ebook/chirashi/shi_230107/
公式twitter
https://twitter.com/keio_ekiben
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-wqvi)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:30:14.94ID:NeH7wy0Ea
もうみんな飽きてんだね
あと変異株や中国人恐れて自粛してる中高年決して少なくない印象
2回しか行ってないけど2回とも咳してるのが居た
あぁいうの見ると行かない選択する中高年の判断もわかる
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab7d-a3Ig)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:12:57.16ID:+vXxlmT60
>>98
牛めし以外は食べたけど
サーモンハラスとのどぐろめしは
ご飯がすすむ旨い駅弁だった
鶏めしも悪くないけど
ちょっと固かったかな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab7d-a3Ig)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:40:19.09ID:+vXxlmT60
>>108
定番が良いという部分もあるけどね
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bd-d+VJ)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:46:11.28ID:UwqebI0q0
>>110
定番、新しい弁当のバランスが難しいよね・・・
去年のあれがあって今年ないとか
前半/後半でがっつり弁当の種類変えるとか


今年、総合案内で輸送駅弁だけにして実演は辞めろって店員に言ってる人は居た
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01bd-SnsW)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:52:55.91ID:x7OLWINi0
>>104
お前はキモいコロナ脳スレから出てこなくていいよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbd-4IlY)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:58:31.63ID:4X2PH39T0
今日は初日以来の開店時入店。
輸送コーナーは一度に入れる人数を減らしていたね。このほうが中は平和ではあるが、週末だと待機列がどこまで伸びるか問題が出てくるのでどうなるか。きつねのへそくりは初日は10個くらいしかなかったのに今日は30個くらいあった。鬼太郎も増やしたみたい。
実演はそんなに行列ができているところはなかったが、有田焼カレーはちょっと長めだった。
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbd-4IlY)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:04:16.10ID:4X2PH39T0
あと帰りに中地階見たけど駅弁のラインナップが微妙に変わっていたかな?うなぎまぶし巻やだるまの天むすなどもあった。

パーフェクトチーズケーキは相変わらず転売屋みたいなのも結構並んでいてなんか嫌だ。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-wqvi)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:19:51.78ID:NeH7wy0Ea
整理券14時販売駅弁を多くが欲してたことを分かっていない京王には売上右肩下がりで消費者のメッセージを伝えたほうがいいな
値上げするならそれなりのラインナップで開催しないとこうなるって分からないのかね?
もうガラガラじゃん
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab7d-a3Ig)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:30:28.40ID:+vXxlmT60
>>117 
ごちゃごちゃ言うなら
行かなきゃいいじゃん
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab7d-a3Ig)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:32:05.27ID:+vXxlmT60
>>119
ヒルナンデスは
この前来てたから
シューイチとか
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-wqvi)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:11:01.05ID:2L4NFobFa
京王と切れた夢不思議今年も小田急には来るんだなぁ
うえのあなご達も相変わらず阪神には来るし
ほんと京王はどうなってんの?やる気はあるの?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-LvbB)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:46:04.10ID:C1Uyk2GUr
吉次煮つけとうに貝焼き御膳はアブラボウズとか好きな人にはたまらん奴だと思うけど
貝焼きウニが付いてるのはキンキだけじゃ押しが弱いと思われたんだろうか
お値段がお値段だし
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab7d-a3Ig)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:31:59.13ID:+vXxlmT60
>>133
海のやはいつも並んでる
ただ15日までだよね
後半は雑魚亭が来るけど
雑魚亭は旨いのかな?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab7d-a3Ig)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:55:04.08ID:+vXxlmT60
2週目の
鮎屋三代と稲荷寿しは
今年も食べるかな
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bff-p0km)
垢版 |
2023/01/13(金) 22:10:19.60ID:o31ZdvTU0
>>138
暑いよなぁ
ダウン脱いでマフラー外しても背中が汗で気持ち悪くなるわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-wqvi)
垢版 |
2023/01/13(金) 22:44:55.47ID:eMM5gBaga
相変わらず体調崩したまま来場する客見たけど店員も体調崩しながら働いてるのな
弱い者は感染するわこれは
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-1FXR)
垢版 |
2023/01/13(金) 23:29:57.94ID:A+yTf8NYa
>>148
どこかの記事に「レシピを引き継いで新杵屋が調製」と買いてあったような。魚元さんは廃業されているそう。
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-7DGa)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:08:59.72ID:yW3OhEVia
>>125
え?「大会向けの創作駅弁」??
いやいや、自分としてはご当地駅弁を求めてるわけなんだが
と言うか、ジュースや赤福などの「うまいもの」もご当地駅弁で埋められないから胡麻化してるに過ぎなかったりして?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86ff-wtyD)
垢版 |
2023/01/14(土) 06:09:43.64ID:E/m/RNni0
>>152
ダウンロード(pdf)のほう見てない?pdfはおうちで印刷前提だから見開きにするとA4横印刷で半分の大きさになって文字が読めない。
webチラシのほうだと見開きになっていて、画面上で拡大できるから普通にみられる。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86ff-wtyD)
垢版 |
2023/01/14(土) 06:17:53.01ID:E/m/RNni0
2020年のチラシ見てるけど、この時はまだ人吉以外の整理券弁当が揃っていて平和だったな。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe5-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 07:05:28.26ID:FwYT7PWbM
人吉の鮎ずしって、いつ頃から整理券弁当になったんだろ?
平成ひとケタ年だったか、一度だけ普通に買ってきて
頭や尾びれも食うものだと知らず、「食える所が少ない!」と憤慨した思い出w

ただ、昔の事なので、京王以外で買ったものを勘違いしているかも知れない。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-moJ3)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:36:57.13ID:mPjjEoEya
>>153
残念ながら二度とこっちには来ないみたいだね
ウラで何があったか関係者の降臨モトム
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-moJ3)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:38:08.65ID:mPjjEoEya
昨日某実演で咳しまくりながら働いてる方が居た
店員も客も蔓延しなければいいのだが
本来ならああいった店員は欠勤させるべきと思う
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c67d-3Yy+)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:24:05.33ID:N8QWJEMA0
>>161
たとえ検査で陰性だったとしても
休ませないとダメですね
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp6d-9G3q)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:17:44.80ID:Y2xV9+gxp
い◯めしの3代目はふるさと祭りに行くって宣言してるな
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp6d-9G3q)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:51:03.89ID:mYPznvXcp
海のや以外で列が無いってヤバいな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp6d-9G3q)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:00:40.12ID:mYPznvXcp
>>168
◯◯づくし系に多いイメージ
北海◯のどっ◯り系シリーズの縁の詐欺に比べればマシって思うけど
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59bb-k6xs)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:12:37.91ID:DfL5aBxq0
関西版シウマイ弁当を広げる
最高のチャンスだったのに・・・
あれは、あっちに行かないと買えない
ある意味激レアかな・・・
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-hq8R)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:23:51.46ID:9giNrNMdr
ここのカキコ見て空いてるのかと期待したが、老人だらけの人混みと店内の暑さにゲンナリして退散。
休日は混んでるな、やっぱり。
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0abd-9G3q)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:35:27.71ID:yVck6PZR0
>>173
月曜日の入荷数
https://i.imgur.com/9KcESYa.jpg

流石に多過ぎたと思うw
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFf2-CuSG)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:04:31.78ID:dVmaZ/bTF
16日からのいちご弁当買おうと思ったが高すぎ
3年前に熊本の鶴屋で売られたらしいが、その時のほぼ倍なのな。

コスト高とは言え、元の素材の質を上げてるとは思えんし食べても多分満足できん
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-wtyD)
垢版 |
2023/01/14(土) 16:58:13.85ID:Owg8ivHjr
>>178
冬のウニの主要供給元であるチリで水産加工業者が軒並み工場閉鎖していて価格高騰してるからな
海鮮系駅弁でウニを使ったやつ今年あんまり推してるとこないでしょ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c67d-3Yy+)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:12:32.83ID:N8QWJEMA0
>>184
昨日のレポも頼みますね
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-moJ3)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:03:02.05ID:mPjjEoEya
海のやはカニだけ大量に入ってるやつの勝ちだな
ウニは不味い
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddeb-sAzJ)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:16:26.95ID:pI/3XM8S0
>>186
玉子焼きが入っているのは、今大会向けの新作「特上 甲州かつサンド」(1480円)。
従来からの「甲州かつサンド(豚)」(800円)、「甲州かつサンド(鶏)」(780円)もちゃんと会場で買える。
なので劣化は当たらないと思う。
ちなみに京王のプレスリリースでは「地元・八ヶ岳で愛されている手づくりパンの店「コーナーポケット」の「八ヶ岳ブレッド(カツサンドに使用)」、「たまねぎパン(たまごサンドに使用)」で仕上げました」とある。
まあそれで倍近くの値段になるのはどうなのよという意見があるのは理解できるが、そういう人は従来品を買えばいいと思う。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c67d-3Yy+)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:03:31.30ID:N8QWJEMA0
>>191
かつサンドは鶏が
好きでいつも食べてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況