【横浜】崎陽軒【シウマイ弁当】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 22:11:32.11ID:YjMIJioE
>>848
いや、豚めしなら松屋で喰えるよ。350円だ。
冷たいボッタクリ弁当は松屋では販売してないよ。
崎陽軒不要。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 01:53:32.75ID:L3Nng+6r
>>838
鯛めし俺も好き。
崎陽軒(横浜)、東華軒(小田原)、桃中軒(沼津)、東海軒(静岡)、祇園(伊東)の鯛めしを食べ比べたことがある。
崎陽軒のはご飯がモチモチで美味しい。個人的には1番美味しかった。そぼろの甘さは桃中軒に次いで控えめの印象だった。そぼろが甘いのは断トツで東華軒。甘いのが好きな人は東華軒を迷わずに選ぶべし。
終売してしまった大船軒の鯛めしも食べ比べしたかった…。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 02:00:04.59ID:L3Nng+6r
崎陽軒で正式に駅弁として認定されているのはシウマイ弁当だけだっけ?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 02:51:21.74ID:j0io+8YB
鯛めしやいなりは神奈川限定とか?
都内で見たことない
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 03:15:49.17ID:xPwIGcae
おまいら崎陽軒の恵方巻食った?
シューマイ入ってるって本当?w
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 15:14:28.89ID:L3Nng+6r
いなりは把握していないが、鯛めしは神奈川エリア限定でさらに販売店舗も限定されている。店員の話では基本的にはエリア内でも川崎駅など一部を除き改札内店舗では取り扱わないとのこと。
鯛めしなかなか買えないんだよね。(笑)
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 16:31:31.86ID:j0io+8YB
>>859
やっぱりそうか。全く見たことないからな
豚弁も同じ感じか


季節弁当は良いバランスだから好きよ
シウマイより安いし
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 16:47:33.42ID:lwo4UyxT
ごま団子も扱う場所増やしてほしいな
扱ってるところでも夕方行くと売り切れちゃってるけどね
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 17:23:01.62ID:HcWZFR2q
東京と神奈川、どうして差がついたか…
神奈川もシウマイ弁当を配るくらいの甲斐性があれば…

JAL「機内食風弁当」どんな工夫が? コロナ宿泊療養者向けに都から異例の注文 | 乗りものニュース
https://trafficnews.jp/post/115146

【神奈川】<新型コロナ>自宅療養者への食料配達中止 神奈川県「買い出しの外出、やむを得ない」と例外を容認
https://www.tokyo-np.co.jp/article/158133/
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 22:40:46.43ID:vVL7zHlD
太平洋のお魚さんが美味しく頂いただろ
100年後ぐらいにシウマイ弁当を求めて地上を侵略しに来るかもな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 19:31:41.13ID:tyyPF7eu
初めての鯛めしを買いたかったが売り切れ。
初めてのしょうが焼き弁当があったので買った。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 20:40:08.57ID:lqOzSqbP
俵型ご飯(小梅、黒胡麻)
黒胡麻の部分はご飯だけで美味い。
黒胡麻の無いところは、
しょうが焼き、玉ねぎ炒め、筍と高菜の鶏そぼろ炒め、紅生姜、きゅうり漬け、をオカズに食べた。
最近は横濱炒飯や横濱ピラフばかりだったが、俵型ご飯も美味しいね。
しょうが焼きは柔らかく味付けも良くて美味しかった。
玉ねぎ炒めは、吉野家のねぎだくのように美味い。
筍と高菜の鶏そぼろ炒めは、ナムルみたいでご飯にも合った。
紅生姜、きゅうり漬けもいつも以上に美味かった。
ポテトサラダはスーパーのお惣菜よりもジャガイモ感があり、美味しかった。
買って正解だった。満腹感もあり、大満足。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 20:47:28.40ID:lqOzSqbP
お弁当春、春のかながわ味わい弁当も美味しそう。
松花堂弁当、彩りちらし弁当もわっぱで突破飯も魅力的。
全部制覇したくなったよ。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 18:13:20.43ID:WdlMhEtu
>>877
本当だ。あるんだね。ありがとう。
鮭の塩焼きは、しっかり焼けてる?
吉野家、松屋みたいに生焼けで臭い感じ?もし、吉野家、松屋の生臭いのなら食べたくないね。鮭の代わりに、辛子明太子のほうがいいな。
店舗限定だけど、横浜駅西口改札前なら午前中にはあるかな。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 18:34:48.86ID:FAFHOGbO
栄誉バランス考えれば牛丼チェーンでも全く悪くない
しかも出来たてのホカホカ
別にほっともっとでもオリジンでもほっかほっか亭でも良いが
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 19:03:16.42ID:wNjYG2Pl
横浜駅なら鈴一か蕎麦屋じゃないけど星のうどんかな
京急の中まで行くとえきめんやがあるけど
意外としぶそばがないんだよね
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 13:09:56.96ID:UF8dAsEE
>>887
真面目に言ってまさか嫌みや皮肉言うような悪い人だと思ってなかったら悪かったな。
本当に嫌みな人だったんだな。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 21:37:34.25ID:djUl+xI4
>>881
似たようなもんを松屋は安く提供してくれるからだよ。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 14:51:21.61ID:LsysyD/S
今日の晩御飯は、豚めしにする。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 20:17:11.05ID:jFWmxmGP
彩りちらし弁当も、ちらし寿司としては美味しかった。
味もしっかりしてる。
崎陽軒恐るべしだね。
単なるシュウマイ屋さんだと思ってた。

お赤飯弁当
春のかながわ味わい弁当
松花堂弁当
の順番で制覇したいな。

お赤飯弁当が意外と美味しそう。
出勤途中の横浜駅で買うと東海道線が混んでるから嫌だな。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 21:55:35.64ID:LsysyD/S
職場の昼飯で駅弁て馬鹿か。
松屋で喰えばいい。
崎陽軒不要。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 00:27:32.76ID:2kX+lUw5
え?
牛丼チェーンって巨大な弁当市場でしょ
崎陽軒のスレでってなら分からんでもないけど
そこまでお高くとまるもんでもないわな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 04:42:16.34ID:ZI3c+hL9
やっぱシューマイ弁当は旨いな
それに大してシューマイ弁当以外は全部イマイチ
この差ってなんなの?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 21:44:01.29ID:GhM+iuMT
シウマイ弁当の関西ver,は、
元祖シウマイ弁当の味を知ってる人には不評のようですね。
京都の店も行かず、リスペクト店しか行かないのに二郎を熱く語る関西ラーヲタみたいに
関西ver.を食べただけでシウマイ弁当を語って欲しくないな。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 00:48:29.10ID:Yf5SMjRB
そもそもシューマイに米って決定的に合わないんだよな
シューマイは中華料理じゃん
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 07:18:26.11ID:EbiF/8T4
日本と中国では米の種類が違うから合わないとか、
そもそも点心だからおかずになり得ないとかじゃなく、
「中華料理だから米に合わない」って、何を貶めたいのかが不明でイイね。
もっとバカ晒してくれ。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 21:41:06.95ID:BLaoMl+Y
人権抑圧国家のシウマイなんて喰い物をありがたがるなんて無粋だな。
崎陽軒不要。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 20:52:25.06ID:374V6ENy
お赤飯弁当、美味しかった。
塩鮭の焼き加減と塩の効き方が良かった。塩鮭の皮の部分も絶妙。冷めても美味しい焼魚だった。
あえて言うよ。吉野家や松屋の朝定食の塩鮭は、お赤飯弁当の塩鮭には足元にも及ばないよ。
海老フライも美味しかったよ。
高品質だね。
値段は高めだけど、十分にお腹いっぱいになった。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 08:12:11.37ID:RmoTu6oq
人権抑圧国家由来の桃の節句を楽しみ、
人権抑圧国家由来の喰いものをありがたがる馬鹿ども。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 15:47:49.56ID:RmoTu6oq
>>936
恨微煮で600縁ぐらいで売ってそうな弁当だな。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 18:00:02.88ID:RmoTu6oq
>>935
まぁ、ある程度の知名度がある弁当だから似た様な事を言う人が居てもおかしくないな。
嘘か本当かなんてわからないし、「絶対そう!」って言い切るのは不可能だから、
1つの仮説程度に楽しんでください。私の前世は戦士です。
前世の記憶らしきものを持っている人はたまにいるらしいけど、
前世がどうあれ今食べる弁当が旨いか問われているので、
わからないことを無理に追求したり答えを出そうとするよりも、
目の前の弁当が適価なのかを考えるヒント程度に捉えるのがちょうど良いかもしれない。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:42:50.21ID:9yOjybAf
日本語の清音と濁音/半濁音の使い分けが難しくなるのと、
[ts/zz]+母音、[z]+母音が表記できないので、超・不便よ。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:19:38.90ID:6/O2xOhr
崎陽軒のシウマイ弁当弁当は、旨いなあ。
ウクライナ醸性が金箔しているようだが、俺の知ったことか。
世界で最も平和な苦荷に生まれた幸運を、素直に喜べばいいのだ。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 18:04:01.15ID:6/O2xOhr
今夜は崎陽軒のシウマイをつまみに、北京五輪の閉会式を見よう。
中華民族の偉大な復興を祝おう!
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:20:38.51ID:6/O2xOhr
崎陽軒のシウマイを食べ、偉大なる中華人民共和国を讃えよう!
駅のホ―ムで、崎陽軒の立ち食いラーメン屋希望。
具は、もちろんシウマイだ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況