X



今コピーしてるものをペーストして去れ©2ch.net
0001 【大吉】 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2015/02/01(日) 19:03:17.78ID:VjC8itFR
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧ 
|      ̄ ̄ ̄    ヽ      
| ̄ ̄2月2日月曜日 ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   
|::    \___/    /  明日は楽しい♪明日は楽しい♪月曜日♪
|:::::::    \/     /
0225名無しさん@お腹いっぱい。(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:52:16.08ID:1H8sccAA
松屋の券売機って何であんなにわかりにくいの?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 20:26:31.87ID:m/3x/GKv
ベトナム人の名字

順位 名字 読み  人数 人口に占める割合
1位 阮/Nguyễn グエン およそ31,762,300人 38.0%
2位 陳/Trần チャン およそ9,194,400人 11.0%
3位 黎/Lê レー およそ7,940,600人 9.5%
4位 范/Phạm ファム およそ5,934,500人 7.1%
5位 黄/Huỳnh/Hoàng ホアン およそ4,262,800人 5.1%
6位 潘/Phan ファン およそ3,761,300人 4.5%
7位 武/Vũ/Võ ヴー およそ3,259,800人 3.9%
8位 鄧/Đặng ダン およそ1,755,300人 2.1%
9位 裴/Bùi ブイ およそ1,671,700人 2.0%
10位 杜/Đỗ ドー およそ1,170,200人 1.4%
0227名無しさん@お腹いっぱい。(武蔵・相模國)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:01:33.36ID:UNO5916D
マスク着用!などの基本対策
0228陸上自衛隊伝説のカツアゲタカリ乞食野郎(笑)越後征紀
垢版 |
2022/10/09(日) 11:56:54.44ID:eVm+GRqg
最近、スーパーの弁当で半額シール貼られるの待ってると、
店員がこっちの顔を見て、わざとシールを貼らずに焦らしてくるもうシールを貼る時間なのに、
弁当とか惣菜を意味なく並べ直して、時間をかける

腹が立って、他のとこへ移動すると、その隙に半額シールを貼り出すこの店員が、本当にむかつくんだけど?
普通に貼れよ

こっちは半額シールを貼るのを待ってるんだよ
気付いてるだろ?お前は俺が離れるのを待ってるのか?

なぜシールを貼らない?もう半額の時間なのは、こっちも知ってるんだよ
焦らせば、定価で買うと思ってるのか?

わざわざ待ってる客が、買うわけねぇだろw

俺に嫌がらせをしたいのか?ほぼ毎日、半額シール貼るのを待ってるんだぞ
俺は店の常連だぞ!その常連客に、なぜ嫌がらせをする?

店側に何のメリットがある?半額シールを貼らないから、目当ての弁当を他の客に取られたじゃねーか
お前ら店員のせいだ!
オドレら落とし前つけんかいッッ!!
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 16:15:52.04ID:YeYIDhxl
受信料収入7000億円、キャッシュフロー1000億円
使いきれない剰余金3777億円だけで海保予算の1.5-2倍

海保の警備担当海域面積は世界6位だが知床を航空救難戦力でカバーできない金欠状態
0232名無しさん@お腹いっぱい。(清川村)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:10:57.14ID:5lrfkUbR
大阪王将
0234名無しさん@お腹いっぱい。(しうまい)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:22:55.72ID:GKw3ZToI
チャンチャラ チャカチャラ チャンチャンチャン
チャラチャラチャンチャン チャンチャンチャン♪
0235名無しさん@お腹いっぱい。(しうまい)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:56:33.42ID:GC5Xu/+L
(●^o^●)
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 04:31:37.51ID:7zRoMgFN
【民間平均の倍の「NHK違法年金」】

この超大型年金の財源は受信料である。

・放送法では、 受信料収入からNHK年金への流用を 許されていない
NHKは公然と、放送法違反をしているのだ
そのNHK年金財団は83%がNHKの天下り。年金資料は「極秘」扱い。

受信料は職員の年金にも不正流用
https://diamond.jp/articles/-/4567
0239 【大吉】
垢版 |
2022/11/11(金) 11:07:13.87ID:iupo689V
フジテレビよりも格下のTBSテレビ(大爆笑)
0240 【豚】
垢版 |
2022/11/14(月) 00:12:42.01ID:sQdyOiXR
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧ 
|      ̄ ̄ ̄    ヽ      
| ̄11月7日月曜日 ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   
|::    \___/    /  やぁ
|:::::::    \/     /
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 04:26:32.05ID:09IbwODh
NHKのHP(よくある質問;公共放送とは何か)で
以下の文面が明記されてて茶噴いたわw

「公共放送とは営利を目的とせず~
 公共の福祉のために行う放送」
0242名無しさん@お腹いっぱい。(しうまい)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:00:39.70ID:2bPeBQpL
(●^o^●)
0244!omikuji
垢版 |
2022/11/17(木) 18:01:33.34ID:BlTM3L3/
/\
| 3 |
| 0 |
| 0 |
0246 【猫】
垢版 |
2022/11/20(日) 13:04:27.84ID:28A/tKyq
やよい軒でバイトしてるけど質問ある? [転載禁止](c)2ch.net
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 19:46:05.61ID:oRxumElM
受信料契約は生涯締結しない事が大事。
契約しないことは犯罪ではない。
一度契約して金払うとアウト。
油断していると死後も請求書が届く。
子供、遺族にも迷惑をかける。

>死後何年も経つ母親宛に督促状 「死後から今日まで受信料を払え」 故人からも受信料を徴収
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1529801848/
0249名無しさん@お腹いっぱい。(しうまい)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:31:24.10ID:5BTar0yC
(●^o^●)
0250 【凶】
垢版 |
2022/12/01(木) 18:01:02.66ID:1mPiJMjp
(´・ω・`)尸
0252 【大吉】
垢版 |
2022/12/12(月) 18:01:29.81ID:xm43cqWw
(●^o^●)
0253名無しさん@お腹いっぱい。(しうまい)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:28:48.00ID:bZcq8pRe
(´・ω・`)尸
0256256
垢版 |
2022/12/15(木) 18:07:43.12ID:5jjUO9ln
256(σ・∀・)σゲッツ!!
256キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
256(・∀・)イイ!!
0257 【だん吉】
垢版 |
2022/12/21(水) 00:00:18.71ID:AXJz1c8k
(´・ω・`)尸
0260名無しさん@お腹いっぱい。(京浜急行)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:00:56.46ID:8QVP6my4
☆☆☆☆☆☆☆
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 03:01:07.15ID:GOIGzptq
137:名無しSUN:[sage]:2023/01/02(月) 02:51:45.81 ID:8FKt1Cil
2017年最高裁判決
1)NHKには公共性があるから放送法64条(契約義務)は合憲
2)ただし 財産権(契約の自由)は最大限に尊重されるべきだから納得できなければ契約しない自由もある
4)納得できなければ契約しない自由があるから NHKの通知だけでは契約は成立しない(双方の合意が必要 ●NHK敗訴)
3)納得しない者に契約させたければ 一軒一件裁判しろ

NHKは(1)だけ報道。その結果、契約率UP!
国民をだますことに成功(^^)/

こんな会社とは今年も契約できないなぁ
0263名無しさん@お腹いっぱい。(武蔵・相模國)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:02:25.45ID:BUoMbCdW
(●^o^●)
0265 【月】
垢版 |
2023/01/13(金) 20:25:19.02ID:uwIOGwjJ
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧ 
|      ̄ ̄ ̄    ヽ      
| ̄12月12日月曜日 ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   
|::    \___/    /  やぁ
|:::::::    \/     /
0266名無しさん@お腹いっぱい。(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:01:17.74ID:lZlpiFRZ
(´・д・`)
0267名無しさん@お腹いっぱい。(しうまい)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:01:40.92ID:UvTX4HpR
(´・ω・`)尸
0268名無しさん@お腹いっぱい。(しうまい)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:04:27.48ID:enbJBzJf
(●^o^●)
0269名無しさん@お腹いっぱい。(テレビ神奈川)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:31:51.78ID:7NRjxieB
【画像クイズ】これ、ど~こだ?
----------------------------
[先 発]  >>176 >>179
[次 発]  
----------------------------
0270名無しさん@お腹いっぱい。(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:43:33.86ID:A0UUUkZF
cabd-PB+X
0272 【豚】
垢版 |
2023/01/23(月) 00:04:51.49ID:dDvgIWuT
559 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2023/01/23(月) 00:00:00.00 ID:XFxRfuzG
で、いつ生まれたの
0275名無しさん@お腹いっぱい。(清川村)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:35:55.11ID:nDa0snjs
1000 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2023/01/29(日) 15:31:02.02 ID:MzA8htLQ [8/8]
1000は一生童貞(ω・`)
0277 【大吉】
垢版 |
2023/02/01(水) 19:58:43.99ID:gFRcCC9s
割引情報
0278 【月】
垢版 |
2023/02/02(木) 19:27:58.11ID:GqNS6pvx
サイゼリヤについて語ろう part89
0279名無しさん@お腹いっぱい。(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:05:00.79ID:SCLQQfNe
(●^o^●)
0280名無しさん@お腹いっぱい。(武蔵・相模國)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:49:11.31ID:7IQCqY6R
ID:VG7oY2os
0282名無しさん@お腹いっぱい。(清川村)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:01:13.34ID:6X77wdS0
(´・д・`)
0284名無しさん@お腹いっぱい。(しうまい)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:11:55.97ID:rIPb2MGN
2月11日、2月12日銀座は、金髪の方が多く見かけました。
金髪は、不良非行行為なのでやめてください。
黒髪で外出してください。
0285 【大吉】
垢版 |
2023/03/01(水) 22:42:17.45ID:qz4p463R
 不二家レストランはなぜ営業してるの??
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 11:39:43.92ID:HjOquPkm
闇バイト連続強盗殺人についてはみなさまのNHK様が対策のヒントを教えてくれています

NHK ストップ!詐欺被害
https://pbs.twimg.com/media/FUo7MlwUYAAKPSk.jpg

みなさまのNHKは‥‥
・所属を名乗らないでドアを開けさせようとする
・制服ではなく私服でうろつく
・身分証提示を求めると訪問先住人の手にボールペンを刺してケガさせる (広島放送局)
・訪問してレイプ (山形放送局)
https://www.asahi.com/amp/articles/ASL4T3PGRL4TUZHB003.html
・受信料契約者名簿から高齢者世帯をピックアップ。警察官になりすまし特殊詐欺(名古屋放送局)
0289名無しさん@お腹いっぱい。(京浜急行)
垢版 |
2023/03/16(木) 18:04:34.35ID:0ibEvV9A
dde6-1MpM
0290 【大吉】
垢版 |
2023/04/04(火) 19:38:07.03ID:sN8AwIcL
サイゼリヤで働いてるけど質問ある?
0291陸上自衛隊伝説のカツアゲタカリ乞食野郎(笑)越後征紀
垢版 |
2023/04/23(日) 04:07:32.21ID:9N8V2Xjs
最近、スーパーの弁当で半額シール貼られるの待ってると、
店員がこっちの顔を見て、わざとシールを貼らずに焦らしてくるもうシールを貼る時間なのに、
弁当とか惣菜を意味なく並べ直して、時間をかける

腹が立って、他のとこへ移動すると、その隙に半額シールを貼り出すこの店員が、本当にむかつくんだけど?
普通に貼れよ

こっちは半額シールを貼るのを待ってるんだよ
気付いているんだろ?お前は俺が離れるのを待ってるのか?

なぜシールを貼らない?もう半額の時間なのは、こっちも知ってるんだよ
焦らせば、定価で買うと思ってるのか?

わざわざ待ってる客が、買うわけねぇだろw

俺に嫌がらせをしたいのか?ほぼ毎日、半額シール貼るのを待ってるんだぞ
俺は店の常連だぞ!その常連客に、なぜ嫌がらせをする?

店側に何のメリットがある?半額シールを貼らないから、目当ての弁当を他の客に取られたじゃねーか
お前ら店員のせいだ!
こっちはフードロスに協力してやってるんだから
半額シールを貼ってくれてもいーがや!!
0292名無しさん@お腹いっぱい。(テレビ神奈川)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:09:29.02ID:Ikc817gn
(´・ω・`)尸
0293名無しさん@お腹いっぱい。(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2023/04/25(火) 18:12:26.69ID:kbgw8qHU
6dda-Fgtb
0294名無しさん@お腹いっぱい。(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2023/04/27(木) 19:08:05.86ID:po5Kqx6u
(´・ω・`)尸
0295 【末吉】
垢版 |
2023/05/01(月) 18:34:07.80ID:PlTZLUrU
コンビニのおにぎり100円セール情報
0296 【大吉】
垢版 |
2023/05/05(金) 23:26:31.96ID:ge+sEYSo
77dc-u1QU
0297 【大吉】
垢版 |
2023/05/06(土) 00:29:01.87ID:fSEq/jLR
101 103 107 109 113 127 131 137 139 149 151 157 163 167 173 179 181 191 193 197 199
0300300
垢版 |
2023/05/16(火) 18:02:13.62ID:fWMe/JPL
300(σ・∀・)σゲッツ!!
300キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
300(・∀・)イイ!!
0301名無しさん@お腹いっぱい。(武蔵・相模國)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:04:44.66ID:ZktsCd7K
life time: 118日 5時間 14分 8秒
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 09:03:01.94ID:ErXkpIks
NHK受信料…2ヶ月4440円

Netflixのプレミアムプランより
高いのにはドン引き

全国全戸点検して毎日あまねく訪問営業してること
番組の質&見たくない番組が9割である事を考えても
韓国並みに1ヶ月300円ぐらいが適正

これくらいなら契約率6割越えると思う
0304 【吉】
垢版 |
2023/06/01(木) 17:48:20.18ID:CZXvbBcu
ジョナサン part19
0307名無しさん@お腹いっぱい。(しうまい)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:37:56.01ID:+qtr4mLC
809 811 821 823 827 829 839 853 857 859 863 877 881 883 887
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 23:39:52.20ID:lJfMZFlD
1)受信料契約の義務は合憲だが 2)納得できないならば契約しない自由はあるという2017年12月の最高裁判決は良かったと思う。

2)はNHKにとって都合の悪い判決部分であったためNHKはこの部分だけ報道せずに視聴者、国民をだました。結果、受信料契約件数アップに成功(^_^;

虚偽の説明で客を欺罔し錯誤に陥れさせ売買契約にサインさせ、不当な利益を得ているNHKは刑法246条違反。

当然ながらNHKは非契約のまま様子見してる。
受信設備が有って契約しない事も最高裁判決により合憲である。
0311 【凶】
垢版 |
2023/07/07(金) 20:05:07.74ID:hVvHr1bf
こんなネコちゃんロボットは嫌だ
0314 【大吉】
垢版 |
2023/08/01(火) 21:42:54.05ID:yGxtXFIy
「NHK教育を見て66990倍賢く夏野菜 」 書き込み数ランキング
【条件:21:00~21:24 範囲:>>151>>763 計613レス 約57人 10.8レス/人】
. 1位 38 : ID:mcX9KgFs 
. 2位 30 : ID:PF8VG9eZ ID:wNgbvR7A 
. 4位 26 : ID:LGD8/SuF ID:toVhj9TT ID:UldGP4nP 
. 7位 25 : ID:BdJ8qFWa 
. 8位 22 : ID:ere4vSuk ID:odo1tpNJ ID:RfnEvn48 
11位 21 : ID:dk7aAVQw ID:ptG9nR++ 
13位 20 : ID:NNJ31qkt ID:UodsCpkw ID:yxlVIr5O 
16位 19 : ID:JdUN/U9H 
17位 18 : ID:GwbUSRhV 
18位 16 : ID:gAp8HsVy
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 20:10:08.50ID:mFEcH8Wp
夏らしいジャズですが、だんだんと宇宙的なサウンドに変貌していきます。
途中の唸るようなフィードバック・アンビエントは、大気圏突入を表現しています。
//youtu.be/f0og1UrDFy0
スマホは高域が歪みやすい設計なのでイヤフォンなど使うと
それらを気にせず音の広がりなどを楽しめると思います。
PCの場合は問題ないです。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 00:20:51.33ID:EfDZq84Q
>>404
受信料の正体はNHKの維持費でしかない
気になる方は非契約でよい

> 現在の放送法は戦前のものとは違うが、戦後、GHQはNHKを解体して地方局を独立させようとしていた。自治体のなかで目指した番組作りをして、自治体の寄付金と交付金で自立して運営していけと。受信料を取らせない方針だった。しかし、NHKは全国的なネットワークを手放したくなくて、全国放送の組織を維持すべくGHQに取り入って、受信料制度を維持させた。だから、受信料制度を続けていると、絶対ダウンサイジングなんてやらない。彼らはさらに肥大化して、もっと給料をもらうために、受信料を上げようとする。初めから受信料の正体はNHKの組織の維持費だ。

https://biz-journal.jp/2023/03/post_335966.html
0318 【吉】
垢版 |
2023/09/01(金) 12:07:03.48ID:084KWQog
imgur
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 21:21:27.93ID:cr2cVv5t
え?
マジで店長ゴキブリの事でスレ流してるの?
0320 【底辺】
垢版 |
2023/09/09(土) 20:11:51.26ID:5JduEUri
ロイヤルホストってどうよ? その20
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 19:02:51.32ID:L38eirdL
>NHK、日本人の半分が見ていなかった…全世帯の8割から受信料徴収、世界的に特異
https://biz-journal.jp/2023/03/post_335966.html

>放送法の受信料規定は、受信設備を持っている人にNHKとの受信契約を義務付けているが、これは憲法に違反している。
契約の自由を侵害しているからだ。この概念はBBCにはない。イギリスの場合は、BBCを含め、他の民放も含めて放送全体を見る・聞くための許可料だ。昔、ラジオを設置するには、政府に許可申請しなければならなかった。発信・送信もできるので、スパイ防止のために許可制だった。これは日本も同じだった。

 日本の放送法の特徴は、NHKと契約しなければならないということだが、海外では必ずしもそうなっていない。そして、海外では受信料制度をやめようという動きがトレンドだ。その理由は、有料の動画配信が増えているからだ。テレビの受信料を払って、動画配信も複数見るとなると、やはりNHKはいらないのではと考える。これは日本だけの現象ではない。世界中の現象だ。
0323 【中吉】
垢版 |
2023/10/03(火) 00:39:10.98ID:63qbZk/0
小僧寿し
0324名無しさん@お腹いっぱい。(調整中)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:31:54.74ID:5hoFeVAb
ID:KgyiAA1F
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況