X



『Bグル弁当』1日300〜500円生活者の弁当提案。
0001やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
なんかいいもの無い。
最近はチャーハンなんかが多い。
0003やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
チャーハン
0004やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
チャーハン弁当
0005やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
チャーハンランチ
0007やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
のり弁最強
0010やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
スパゲティ弁当。
0012やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
スパゲッチはケチャップ多めでいためるとお弁当にピッタリ。
ケチャップが少なかったり他のソースだと×。
0013やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
作るの簡単で安価な弁当というと、
焼きそば or 焼きうどんかな。
具や味付け(ソース、醤油、塩、オイスター etc.)でバリエーションもつけやすい。

オレはいつも
ふりかけご飯 or おにぎり + 漬け物 + 80円の缶詰
だけどな。

・・・明日はソース焼きそば弁当にしてみよう。

0015やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
アルミの弁当箱と蓋にサラダ油を塗って豚肉を貼り付け、
キャベツと出汁と小麦粉と揚げ玉と紅生姜を混ぜたものを入れて学校へ
4時間目にストーブで表裏こんがり焼く

(゚д゚)ウマー
0016やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>15
焼きそばも挟みたい!
0017やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
ゆかりごはん。これ最強にして最終。
0018やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
赤ウインナーとめしさえ入っていれば最高の弁当
0019やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
めんどくさがりなんで、一品を詰め込んでしまうことが多い。

ジャコ飯・菜飯など混ぜご飯系、豆ご飯・かやくご飯など炊き込み飯系
焼きそば(うどん)、炒飯、ポテトサラダ、マカロニサラダ、ナポリタンなど
醤油海苔段に佃煮載せ、たくあん載せ、梅干し載せ、醤油味炒り卵載せなど

それでも結構バリエーションつけられるから飽きないよ。
手弁当は節約の友。
0020やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
やはり「手作りおにぎり」は外せない。
おれは「ゆかり」おにぎりにとろろ昆布が好きだ。
0021やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
手作り弁当最高。
0022やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
おにぎりにするとおかず1品だけでも結構満足できる弁当ができるよねー
毎日のことだから作るのに飽きないようにするのが最優先だねー

>>20 とろろ昆布でコーティングしたおにぎりマンセー
0023やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
今日の弁当
ゆで卵弁当
材料:LL卵3個
費用:約50円也
0024やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
おにぎりにはおかずをつけない。・・・本当はつけられない。
0025やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
最近はおにぎりに海苔もつけられなくなった
(´・ω・`)ショボーン
0026やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
うまい棒砕いてまぶしたらいいじゃん
0028やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
ゆかりごはんのおにぎりにかなうものなし

次点はごはんですよおにぎり
0029やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
ふりかけご飯がB級弁当の王道。
しかものりたま。
0030やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
弁当作る人はやっぱりお茶も自分で作って持っていくのですか?
0031やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>30
茶筒と湯のみを会社に置いておけばいい、あとは自分で紙パックにいれるなり、
水周りの担当の女性が許すなら、急須使わせてもらえばいい。

漏れは、マイ湯のみだけ持っていって、勝手に急須使って、会社のお茶ガンガン飲んでたけどな。
弁当も会社でガンガン洗ってた、仕事終わって帰ってきて、洗いモノするのめんどいしね。
0032やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
おい藻前ら!
今日昼間に給食屋の店頭販売の弁当買ったんです。
そしたら400円で味噌汁付いててさらに大盛りも値段同じなんです。
さらに無料で持ってお行きと給食用のレトルトカレー一箱60個いりもらいまつた。
んで、よくみたらビーフカレー、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと、バカかと。
お前らな、BSEごときで普段食ってるビーフカレー処分すんじゃねえよ!
漏れは一ヶ月分の食料手に入ってしやわせだぁ!!!
この弁当屋は神だと思う
0033やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
今日の弁当

うなぎ弁当
スーパーで一尾298円セールの見切り品50%オフのうなぎ。
1/4尾入れて飯入れて100円ぐらい?(゚д゚)ウマーですた。

・・・問題はあと3日同じ弁当が続くことだ。
0034やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
うまい棒納豆味をおかずにおにぎり
0035やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
一杯100円のイカをたき込んでイカ飯。
レンジで作ったジャガバター添え。
0036やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
1日300〜500円だったらやっぱ
昨日の残りもんお弁当用に残して、白飯にふりかけ
水筒に昨日の残りの味噌汁入れてけば幸せな気分。
0037やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
用意するもの
・ごはん一合分
・のりたま(他のふりかけでも可)
・炒りゴマ
・荒塩
・焼き海苔

ごはんにこれらを混ぜておにぎりにする。
ふりかけだけで味つけるとふりかけ代かかるので荒塩追加、さらに炒りゴマ入れると
マジでうまい!炒りゴマなら安いのでぜひ!安売り店なら300円くらいで1キロ近く
買える!試してみてね!
0038やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
Bグル弁当持参者のみんなは「お茶」も自分で用意しているよね。間違っても自販機やコンビニで買っていないよね。
0040やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
自分のいってる会社は入社時の持ち物として「湯のみ」がありました。
お昼はこれでお茶飲みます。まあ従業員130人くらいの中小企業だからできることですけどね。
0041やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
タヌキ飯弁当
手抜きでも(゚д゚)ウマー
0042やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
450g 100円パスタに
やっぱり100円のシチューとたまねぎを炒めてからめた
本日のディナー
004342
垢版 |
NGNG
ハッ 弁当だった!
ランチはクラッカーかビスコ一袋に決まってます。
0044やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
ひじきチャーハン
0045やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
お昼にカップメン食ってると「金ないの?」といってくる○○、大きなお世話だ。
0046やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
切り落とし魚で自分で粕漬け作ってみた。焼いたら程よく脂がのってて、焦げ目がいい感じでウマー!
お弁当にぴったりだと思った!
あと海苔山葵、梅干はあるし…お浸し、卵焼きかゆで卵でもあれば。
0047やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>46
よだれが止まりません。
0051やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
釘煮、昆布や蜆の佃煮とご飯だけで十分だ。
漬け物があれば至福だ。
0052やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
Bグラーは弁当に手間かけないから話が続かないね
0054やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
ダイエットと節約を兼ねて、昼飯はおにぎり二つと自分で入れた緑茶と
徳用のインスタントみそ汁。1日100円かかっているかな?
0055やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>50
10キロ2000円の米って安いね。
何処で売ってますか?
005655
垢版 |
NGNG
すまん2500円か。
0058やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
あげ
0059やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>55
大手のドラッグストアとかにあるよ。10キロ2500円前後。
でも大抵はブレンド米の古米だろうから味は期待しない方がいいよ。
よく研いで長めに給水しないとかなり糠臭い。
まあ俺のような貧乏人は腹が膨れればいいんだが。
0060やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
そろそろ弁当に厳しい季節ですが、
皆さんどういう対策を採られてますか?
0062やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
俺は毎日おにぎり2個とインスタントみそ汁。ダイエットと節約を兼ねて。
0063やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
食パンにマーガリン、魚肉ソーセージ、チーズ、ランチョンミート、
キュウリ、目玉焼きなどを適当に気分ではさんで持っていく。
0064やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
弁当ですが、100円ショップで弁当箱を5個購入して、週末(日曜夜)にまとめて1週間分作ってます。
作ったものは月曜持参分を除きすべて冷凍庫へ。
朝は、冷凍庫からその弁当を取り出してそのまま持参→昼休みにレンジで加熱
冷凍庫から出したのだったら、凍ってるので特に痛みやすいシーズンなんかにも向いてると思う。

おかずは、玉子焼き以外は全部冷凍でも問題ないみたいです。(卵焼きはゴムっぽくなった)
おかずも、作るのが面倒なんで閉店まぎわのスーパーで半額のからあげとか買ってそれ入れてます。
あとは冷凍食品とか。冷凍いんげんをダシのもととすりごまで和えたものとか。

ただ、仕事場にレンジがない人には仕えない技ですが・・・
0065やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
おにぎりの具を工夫してる。
ちょっと濃い目に味付けした卵焼き、ハンバーグ、唐揚げetc
0066やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
おかか醤油おにぎりor実家からパクってきた鮭フレークのおにぎり、セービングの得用ウインナー2本。
お茶は50パック198円の麦茶を沸かして冷やしたものを毎日持っていく。米は実家からもらってる。
ちなみに晩御飯はおにぎりの残りのご飯で雑炊。お米少量でも満腹ー!
0067やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
いつもおかか弁当。ネコマンマとも言う。
0068やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG

弁当は梅干しに始まり、梅干しに終わる。


しかし高い
ノォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォ!
0069やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>59サンクス。
探してみます。

今日、賞味期限切れの玉子でスクランブルエッグ
作ったら、腹こわした。
0070やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
とりあえずお好み焼きを作った翌日はお好み焼き弁当。
0071やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
最下位716からのage.
シンプルに塩だけのおむすび弁当に勝るものなし
0074やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
インスタント味噌汁ってたかくね?
味噌と粉の出汁(嫌いな奴は抜け)と増えるワカメをラップで包んで紙コップと一緒に持っていけば
安上がりなインスタント味噌汁になるぞ〜。

あとこの時期、おかかのおにぎりは傷みやすいから気を付けろ!

この季節、茄子が安いので味噌か醤油で濃く味付けした油炒めが弁当の共。
0075やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
おにぎりを握るときは直接手を触れない様にする。
茶わんにラップを敷き、かるく塩を振り飯+具をいれる。
更にかるく塩を振り、ラップ毎握る(海苔は食う時に巻く
素早く粗熱をとることも大事。

焼いて解した塩鮭にワサビを混ぜ、ゴハンに万遍なく混ぜ込んで
ラップで握るも有効。

五目寿司にしてラップで(ry
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/12 11:59:53ID:ZUyn1z8G
買出しが週一の俺が買出し前日によくやるのが、シーチキンで親子丼(他人丼?)。
卵は買って2週間持つし、シーチキン、玉ねぎは言わずもがな。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/28 01:21:52ID:TrR/VvF0
鳥胸肉を皮も肉も細切れにして、ピーマンも同じに切って
塩コショウで炒めるのがおかず。
あとはごはん、おにぎりにしてもよし。
安くて栄養も取れるよお
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/15 21:26:51ID:eCXbNwcc
「弁当」からすれば掟破りとは思いますが、
私の職場ではありがたいことにガスコンロがただで使えますので、
100円ショップで、乾そば・うどん(100g×5束)
液体つゆの素(100円)、乾燥ネギを買っておきまして
乾麺1束(20円相当)をゆでて、そのときの気分で冷たいの
温かいのにして昼食にしております。
多少、余裕があるときは、天かすやわさびふりかけを入れても
1食せいぜい30円から40円とリーズナブルです。
さらに気張るときは、生ネギ、生卵、天ぷらをのせます。
天ぷらをのせても、1食300は円は超えません。
その分、晩飯では、酒をがんがん飲みますが。
0081海女 ◆osuaGOu456
垢版 |
04/12/27 03:37:09ID:js8MPKXH
HNがアレなんで一応言っておきますが、俺は男です。
>>74
俺は最近、12パック百円のインスタント味噌汁と紙コップで味噌汁を楽しんでる。
今日のおかずは卵焼きと豚肉、キャベツ、モヤシ、ピーマン、玉ねぎの炒めもの。
玄米混ぜ飯に、手製の糠漬け添えてます。
お茶は自分で煮出したのを持参です。
最初は節約目的で、焼きそばとかパンに挟んだやつとかスパゲティとか持参していたけど、
段々凝ってきて今はご飯とおかずの組み合わせになってる。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/27 16:21:54ID:c2Aw7s0E
いつも安いものを食べてるのに
デブな人っていますか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/16 12:05:06ID:X1aoRS49
>>82
います!毎日カップめん&サラダ
グラマーデブ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/18 21:29:04ID:SLr6dA3X
袋入りの辛ラーメンは
普通の国産袋めんよりボリュームが
あるので、生卵でもおとせば
十分食事になるね。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/22 15:39:24ID:b/NvDjQ0
オレもBグラーだが、
たまにコンビニ行くと、現場労働者みたいな兄ちゃんたちが、
おぎにり三個とカップラーメンとペットお茶計700円みたいな買い物を
各自していて、すんげえもったないと思ってしまう。
現場でお茶ぐらい沸かせないのか、できなきゃ水筒くらいもって来い、
できれば自分で弁当は用意できないのか、せめてほか弁にできないのか、
と、問い詰めたくなるよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況