X



トップページバンド(仮)
1002コメント320KB

【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔138

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 06:55:43.04ID:n2bQEBdM
京都橘吹奏楽部を好きな人が応援するスレです

過去スレ
【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔136
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1710832094/
【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔137
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1711397393/

【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔133
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1709466065/
【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔134
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1710115229/
【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔135
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1710397353/
0003当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 06:59:49.15ID:KWtfj9ju
【涙の卒業公演】
「オレンジの悪魔」京都橘高校 吹奏楽部 一夜限りの「夢コラボ」OBOGの86人が集結 60回記念公演チケットは1分で完売
カンテレNEWS
2024/04/02
https://youtu.be/vgJ0inZegpA
0004当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 07:38:46.13ID:MzTSVfVF
お前ら好きやで〜
0005当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 08:55:27.27ID:nraFI+ye
忘れないように注目!!

■「エッ!!」っと驚く熱烈すぎた応援について、部員達はどう感じていた?のT元顧問発言の要旨改訂版

https://i.imgur.com/dVJkKzr.jpeg
0006当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 08:56:44.66ID:nraFI+ye
毎日ひゃくれんこするアンチオービルズが立てたスレがここw

オービルズスレでは自作自演がバレて必死になってるやん。
でもスクショしたから永遠にネタとして使えるwww

https://i.imgur.com/mRWQaoZ.jpg
0007当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 08:57:57.84ID:nraFI+ye
今日のサゲチンはID:nraFI+yeです。
NG推奨よろしく(∀`*ゞ)テヘッ

さげチンびろーん
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /
  /      /
 |   _つ  /
 |  /UJ\ \
 | /     )  )
 ∪     (  \
        \_)
0008当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 09:31:08.70ID:nraFI+ye
台湾で震度6強の大地震が発生。巨大津波も発生し多くの死者が出てる模様。

ほれ、橘吹部は台湾に行かなきゃ!!
0009当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 09:37:52.07ID:nraFI+ye
もうクラファンや寄付なんてやってる場合じゃないな。

みんな台湾に義援金を送りましょう。
0010当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 09:38:58.11ID:nraFI+ye
台湾のQP氏は生きてるんか???
0014当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 09:55:55.26ID:nraFI+ye
京都橘吹部も集まったカネは全部お世話になった台湾へ振り替えるべきだろう。

それが人の道というものだ。
0016当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 10:14:01.63ID:l2XE7Vf0
台湾救援のための募金活動の先頭に立たないとな
そのあと自腹で台湾遠征して台湾に元気をあたえねば
0017当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 10:14:59.28ID:nraFI+ye
こりゃローズは中止かもしれんね

クラファンの金は返って来ないけど。
0018当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 10:16:39.31ID:nraFI+ye
はよ、橘吹部の現役部員を台湾地震の救援活動に送り込め。お世話になったんだから当然の話だろ。
0019当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 10:17:46.14ID:l2XE7Vf0
面倒な事は地球に優しいGBAにまかせなさい
0020当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 11:48:38.56ID:ehnhFYxw
3.11義援金
1位は米国で29億9811万8250円、2位は台湾で29億2894万7417円、3位はタイで20億5930万8051円、4位はオマーンで10億7670万641円

台湾 2位は台湾で29億2894万7417円
義援金および災害救助隊、自衛隊を投入すべき
台湾には義理があるのだから

負けるな!がんばれ台湾!
0021当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 11:51:00.61ID:xOWRXKRo
アホなハゲ共は「被災地に元気と勇気と希望を与えるために今すぐ台湾に飛び特別公演でシングをやるべき!」とか言い出しそう
0022当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 12:11:57.48ID:nraFI+ye
今の所、京都橘吹部からお見舞いのメッセージは出ていないと言う薄情さwww
0023当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 12:17:14.63ID:n2bQEBdM
>>16
日赤以外の募金に応じる気はない。

>>20
要請があればすぐに出動できる準備はしてる。
もちろん要請がなければ出動しない。
0025当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 12:22:43.97ID:nraFI+ye
>>20
自衛隊員「別に俺達は何の義理も無いんだけどね」
0026当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 12:27:23.04ID:nraFI+ye
日本で台湾に義理がある人達って少ないでしょ?

東日本大震災の被災者
能登地震被災者
熊本地震被災者
京都橘高校吹奏楽部

位じゃんw
0028当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 12:31:07.09ID:nraFI+ye
あと、台湾で冷遇された京都橘吹部以外の高校にも義理は無いな。
QPにも無視されてるし。
0029当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 12:35:14.89ID:nraFI+ye
>>27
別にそんな事は思ってないけど、自衛隊を出すなら、中国を警戒するために台湾軍と米軍とで警戒に当たるべきだとは思う。
0030当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 12:41:29.85ID:1/q1hAqd
ひきこもり100連が今度は台湾台湾言い出したw
0031当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 12:46:26.49ID:xbb3Jef0
サゲチンが一般人を装っているのが笑える
0032当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 13:13:12.37ID:QskY7Eh2
>>29
相変わらず暇そうですな。生活保護費足りてますか?w
0033当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 13:16:19.39ID:nraFI+ye
みちのく五郎さん、クラファンの拡散をお願いしてるのに、拡散してないw

https://i.imgur.com/8Cx2hRb.png
0034当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 13:18:22.43ID:nraFI+ye
>>32
相手を生活保護受給者だと思い込んで、自分の方が優位だと位置付けて心のバランスを取っておられるのですね?
わかります。
0035当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 13:49:44.22ID:+sHmRH/c
あれ
100連ちゃんって前から句読点使う人だっけ
0036当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 13:51:46.30ID:xbb3Jef0
サゲチン効果で三田中はすっかりヒールのイメージが定着してしまったな。
どうやらサゲチンは特権階級みたいだから一切お咎めないかも知れないけど、三田中はジリ貧になるだろう。

サゲチンって怖いね。
最近は自動NGであぼーんされてて快適だわ。
0037当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 13:59:57.50ID:xbb3Jef0
>>35
若者に迎合して句読点を省略していても、興奮するとボロが出るんですよ。
このあたりはm爺と一緒。
ちなみに、ゴミ二匹が三行以上の文を書くと「どこを縦読み?」みたいな駄文が出来上がります
0039当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 14:11:31.14ID:nraFI+ye
また仮説を立てて楽しむグループの仲間が湧いてますね

わかります。
0043当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 15:08:21.96ID:0xHnd8Uw
クラファンしたハゲってたったの1287人なのか
橘ヲタのハゲって日本では1万人位いるのかと思ってたけど
実際は全然大した事ないんだな
0045当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 15:33:33.62ID:0xHnd8Uw
>>44
1万人でも日本人のうちの0.01%なんだよ
1287人って事は日本人のうちたったの0.001%って事
カスやんけ

wwwww
0046当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 15:35:33.60ID:nraFI+ye
その1287人のうち1/3は複数回クラファンしてるみたいだ。
0047当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 15:41:49.02ID:GPhQYxsh
いいじゃないかい、人数が少なかろうが複数回やろうが金は集まってんだろ?
0051当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 15:56:58.52ID:nraFI+ye
■実行者団体の活動資金に充てられたのは確かなんだけどw

「ふるさと納税をしてくれれば生活に厳しいひとり親の1,000世帯に食品を届けますよ」という事だ。

その目標金額は2,000万円だったが、結果的に8,225万円集まった。
その上で、まず以下の画像(2017年こども宅食 会計報告)と照らし合わせながら、読んでもらいたい。

① 文京区を通して6,225万円をふるさと納税(返礼品なし)を集める。
② 更に文京区からの補助金2,000万円の計8,225万円を集める。

さて、ここからおかしくなってくる。

この本来の目的「子ども宅食」は子どもに「食品」を送り届けること。
しかし寄付された予算からメインの「食材購入費」はたった「1.1%の223,244円」しか拠出されていないことがわかる(150万世帯×3回)
この赤枠が予算額で、黄色枠が実際に使った金額だが物凄く乖離してる。

そして寄付のキャッチコピーである「命をつなぐ『こども宅食』で、1000人のこどもと家族を救いたい!」、つまり「1000人」と謳っているのに報告書では150世帯に配っただけ。
これは誇張し過ぎている。


https://i.imgur.com/mRv5v7k.jpeg
https://i.imgur.com/irs58Uo.jpeg

8200万集めて22万を目的通りに使用したが、あとは経費や人件費で消えちゃった(∀`*ゞ)テヘッ
https://i.imgur.com/QxpvAgd.jpeg
0052当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 15:57:36.09ID:nxZzLslK
カンテレはクラファンに触れてないけど、GBAや熊谷氏については調べて報道して欲しい
ググったぐらいでは詳しい情報は得られないから
もちろん他のマスコミでも構わないけど
0054当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 16:09:02.50ID:nxZzLslK
「グリーンバンドは名前の通り、地球の緑を増やすことを目的とした国際的な吹奏楽バンドであり」
地球の緑を増やすために継続的に何をやってるかがホームページを見てもわからないと言うのはどういうこと?
こういった活動はお金が必要だから、一般に向けての活動報告は欠かせないはずだが
0058当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 16:34:45.00ID:nraFI+ye
>>56
単にせん妄を発症してるだけですよ。
0060当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 16:45:43.40ID:AJTTyqUX
島根県立出雲高等学校のグローバルレポートNo.35で熊谷氏は
”私は「専攻分野別 アメリカ留学辞典」という本を書いていますが、”と言っている

この本は国立国会図書館サーチで見つからないので国立国会図書館に納本されていない
だとするとこの本が存在するとしても、自費出版して身近にだけ配ったようなものなのかな
0061当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 17:01:48.47ID:bFE3Df3V
能登の悲惨な現状(地震が起きた時と風景が全く同じで、3ヶ月経つも殆ど復興が進んでない)を知らないで、あくまでも万博をやると言ってる、吉村たちと同じにだけはなるな

クラファンで集まったお金を、グッドタイミングだから、能登や台湾に贈れ
0062当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 17:02:13.12ID:l2XE7Vf0
疑問の一つが人数なんだよ
200人にこだわってるのは橘なのかGBAなのか
人数が増えれば当然収益機会も増えるよな
そう考えるとこのクラファンが道義上問題ないのか
分らんねえ、寝られなくなるわ
0063当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 17:05:15.29ID:nraFI+ye
もう一層の事、年齢喰ってカネのありそうなマダムOBにローズ参加してもらえよ。
この前の定演に出演した60代ならカネもあるやろうし問題ないだろ。
0065当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 17:30:28.97ID:DlL6cgfG
元理事長の梅本氏?はGBAに入って何年たつの?
やたら名誉な役職だけど、T先生が悪人だと言っているので信用ならないんだが。
橘とGBAが直結してるのも怪しい。
0066当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 17:55:10.96ID:ehnhFYxw
それはちゃんと梅ちゃんに
「なんでそんなにTの解任を急いたんですか?」ときかんと
理由があるのだろうから
0070当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 18:22:44.35ID:UHbqDclZ
あいつのネガディブキャンペーンは、しつこいな
0071当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 18:22:51.90ID:UHbqDclZ
あいつのネガディブキャンペーンは、しつこいな
0072当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 18:35:40.80ID:DlL6cgfG
>>67
でも、今回クラファンの責任者は急遽作られたローズパレード後援会の梅本氏だよ
こないだの台湾遠征にも付いてきている
0073当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 18:45:03.47ID:DlL6cgfG
たちばな学園に入金されたら役員報酬として受け取るとかあるのかな?
まだたちばな学園顧問という役職みたいなのが書いてあるし。
普通に考えると寄付されたという功績が認められれば役員報酬は出そうだけど?
どうなの?
0074当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 18:50:47.93ID:0xHnd8Uw
>>72
いくらか知らんが中抜きするつもりなんじゃないか?
それでもGBAが中抜きする金額よりは少ないだろうけど
0075当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 18:54:34.67ID:0xHnd8Uw
まあ台湾に行ったのが現理事長ではなく
何故前理事長だったのかは気になる所はある
前顧問はその辺に詳しいんじゃないかな
0076当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 18:56:46.03ID:0xHnd8Uw
>>70
マジレスするけどさ
不信感が半端ないんだよ
「あいつ」が誰を指してるのかわからないけど
一般人なら同じように思ってる筈
何も理解せずに寄付したハゲがアホってだけの話
0077当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 19:12:28.32ID:AJTTyqUX
学校はGBAや日本ローズパレード後援会と付き合うメリットが何かあるんだろうね
でも一般の人たちにとってはこれら団体が何をもたらしてくれるのかよくわからない
何で日本ローズパレード後援会がクラファンやってるのかもよくわからない
そんな団体でも信用する人がいるのは、橘や元理事長がお墨付きを与えて信用を与えているから

そう考えると、これら団体が一般人に向けて行う行為(例えばクラファン)の責任の一端は橘や元理事長も負っている
まぁ橘に限らずこれまでローズパレードに参加してきた団体もGBAに信用を与えることに貢献してる

まずは熊谷氏に表に出てきていろんなことの説明責任を果たすように指導してもらいところ
0078当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 19:24:09.28ID:AJTTyqUX
あと学校にもお願いしたいのは
どういう根拠があって熊谷氏を信用しているかを教えて欲しい
とにかく熊谷氏のやってることに関しては情報が乏しいから
0079当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 20:36:21.48ID:DlL6cgfG
今回ばかりは今までのようなどんぶり勘定したら追い込む人は出てくるだろう
ホームページへの詳細な会計報告を誰もが見れるようにしなければいけない
ホームページの更新も何年もされていない、住所が不定なのは流石に信用できるわけがない
それをネガキャンだ!訴えてやる!と脅迫してくるような団体だよ
0081当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 21:14:50.21ID:aYmUMkrh
>>77
いずれにしても「元理事長」とかの、梅ナンとやらが胡散臭い。
何か利権めぐってやたら画策、立ち回りを感じる。
0083当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 21:33:49.96ID:UHbqDclZ
あいつのネガディブキャンペーンのあいつとは、勿論テキニャンのことなんだけど。
元顧問にもGBAにもいろいろ寄り添ったふりして情報引き出そうとするから気をつけなあかんで。マジで。
0084当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 21:43:55.40ID:0xHnd8Uw
「寄付金からいくら中抜きする予定ですか?」

「訴えるぞ!」

これじゃ信用なんてあったもんじゃない
0085当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 22:52:03.36ID:9bDFsLaX
毎日、クラファン批判し、胡散臭いとかずっと書いていたら、訴えられて言い逃れはできない。
365日、欠かさず橘批判を書いている奴は、特に意図的なイヤガラセに見られるよ。
0086当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 23:04:06.74ID:D9WksEQt
そうなりゃいいけどね
スラム街の屑の掃き溜めの飲み屋みたいな5chのスレ
相手にするしない以前に存在しないも同然だからねえ
あってもなくても学校もGBAも1ミクロンも変わらんよ
0087当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 23:11:31.73ID:DpnSAW4Z
>>79
いちにちテメーみたいな汚れに報告する義務ねーよ、バーカ
0088当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 23:23:08.68ID:KWtfj9ju
嫌なら寄付するな
寄付してないなら文句を言うな
0089当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/03(水) 23:24:15.29ID:ehnhFYxw
「鋼鉄の肺」「無限の体力」「アマチュアの祭典に現れた特殊部隊」
「彼女たちからは品性を感じる」「オレンジの妖精」「歴代最高パフォーマンス」
2025が楽しみですね^^
0093当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/04(木) 04:20:09.08ID:snu97ajU
粘着変質者の戯言とはまるで関係なくお金はちゃくちゃくと集まってるねえ
0094当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/04(木) 06:14:54.51ID:Xoyuv0Nw
3月13日以降、クラファン支援者数の推移

3/13:123人←3,000万達成
3/14:56人
3/15:38人←3,500万達成
3/16:37人
3/17:28人
3/18:17人
3/19:24人
3/20:32人←4,000万達成
3/21:14人
3/22:41人
3/23:42人
3/24:35人
3/25:31人←4,500万達成
3/26:15人
3/27:11人
3/28:19人
3/29:14人
3/30:19人
3/31:16人
4/1:24人
4/2:34人
4/3:25人←5,000万達成
0095当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/04(木) 06:36:52.54ID:Xoyuv0Nw
今のペースでいくと1日あたり55万のペース。
残日数が22日なので1,200万プラスになり
合計で6,200万くらいで終了か。
200人参加するには最低1億円が必要なので、参加人数が120人位になりそう。
現役部員の数が100人なら卒業生は20人位って所だな。
この参加数ではローズの大観衆の前では音は聞こえない可能性が高い。
0096当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/04(木) 06:38:53.40ID:Xoyuv0Nw
今日のサゲチンはオレです。
NG推奨よろしく(∀`*ゞ)テヘッ

さげチンびろーん
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /
  /      /
 |   _つ  /
 |  /UJ\ \
 | /     )  )
 ∪     (  \
        \_)
0098当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/04(木) 09:14:22.22ID:Ej1I2FzM
>>95
6200万まるまる入ってこないのがクラファンのポイント
0099当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/04(木) 09:51:26.44ID:Xoyuv0Nw
>>98

あ、それ忘れてた。
となると実行可能な金額は80%位か・・・・・。
単純計算で5,000万くらい。
0100当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/04/04(木) 09:52:02.44ID:Xoyuv0Nw
ありゃりゃ、ヘタすると卒業生はローズに参加できないかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています