X



トップページバンド(仮)
1002コメント331KB

【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔123

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/19(金) 20:59:10.61ID:5xIlbiq5
>>875
K顧問にそんな才覚があるか?
今年度の選曲なんか曲としてはいいが,あのままじゃローズの進行についてゆけない。
顧問が、音、音とか言っているうちに「万事休す」になる恐れ。メンタプーさんもローズ経験なし。太鼓のみ。
生徒が可哀そう。

生徒からガンガン顧問を突き上げて、ローズパレード態勢にしないと、泣きを見るぞ。
0901当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/19(金) 21:02:49.03ID:as0B5D+n
>>896
出雲商、松江商、神戸弘陵などで
知識と経験を還元してるようだが
13年オール出雲はRunaway BabyやBorn This Wayを演っている
神戸弘陵がパレードで今やっていることは
15年郡山や島さん以前の橘がやっていたことだ
アップタウンファンクをステージで演ったくらいで
キャンキャン騒がないでほしい
0903当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/19(金) 21:07:05.77ID:/AkZJGEr
顧問、副顧問、コーチ入れて7人で指導してるのに誰もローズの参加経験が無いってのが終わってるよなw
あと1年しかないのにどーすんだ?Down by the riverside以外はダメだらけじゃんw
0904当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/19(金) 21:08:50.60ID:/AkZJGEr
今年の春に新入部員入るけど、わざわざ自分の娘をアメリカで大恥かくことがわかってて行かせるバカ親っているんやろうか?
0905当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/19(金) 21:27:59.97ID:9PLtf+qh
>>904
100連が親に反応したなw
なるほどねぇ
0907当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/19(金) 21:35:51.53ID:9PLtf+qh
>>906
親煽りにすぐ反応w
0908当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/19(金) 21:37:09.53ID:TZUwOnmI
恐らく全米が「誰ですかこれ?」
その黒い服の男は
急にしゃしゃり出てきたYコーチですw
0910当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/19(金) 21:40:22.58ID:Ua0bmsm4
ローズに特化するとしたら上を総入れ替えしないと生徒の資質は悪くないのだから
2018のCG隊よりも猛スピードで走れるカニちゃんがいるくらいなのだから
0913当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/19(金) 21:44:01.56ID:/AkZJGEr
118期の4人がオービルズに急に参加したのはローズを視野にいれた現役と兼城の教え子OBがコネをつけようと116期のDMに土下座したんだろうなぁ。
それか兼城の謀略かも。
0914当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/19(金) 21:44:23.21ID:rC+eSljY
ID:/AkZJGE
当然投稿し続蹴ますよ。
だって朝日新聞自体が証拠もなく記事にして配信してるんだから

頑張って投稿してくださいね 5〜6回毎日 お ね が い

生徒からガンガン顧問を突き上げて、ローズパレード態勢にしないと、
泣きを見るぞ。

みんな笑ってますワロタ(⌒▽⌒)ワロタ(⌒▽⌒)

ワロタ(⌒▽⌒)・・・結構使えるね 
0917当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/19(金) 21:49:50.68ID:GyV1mnZG
2018ローズはYコーチが前面に出てきたせいで
台無し。見る価値なし
0918当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/19(金) 21:51:28.41ID:rC+eSljY
>>913 なんか違うぞ?
現役組とK顧問がこのままの体制で十分と(去年の台湾組)腹をくくってしまえば
希望しても参加は出来ないよ・・・昨年、今年卒業生ぐらいだな影響が有るのは
それ以外は???
0920当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/19(金) 21:58:59.52ID:rC+eSljY
結果は二の次と現役組が嫌だと言ってしまえば、ローズ自体参加が成り立たないょ
OB,OGが参加したいと何を言っても無駄だよ、よく考えれば判ることだ
0921当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/19(金) 21:59:12.17ID:Ua0bmsm4
理事の梅は何考えているのだろう?
誰が考えても今のままではダメなのに
0923当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/19(金) 22:02:36.99ID:rC+eSljY
仕切るのは現役組 オービルズ先輩じゃないんだ
決断し決めるのは来年度の2〜3年生の合意
0924当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/19(金) 22:10:48.33ID:rC+eSljY
理事の梅は何考えているのだろう?
誰が考えても今のままではダメなのに

自腹で費用出して参加する主体は現役2〜3年生、同ロ−ズに当たるかの
構想でしょ、別段18でなくとも十分だと、内部で決めてしまえば
学校でも構想に従うしかないでしょ、ダメとかそういう解釈じゃない
身の丈に合った体制で参加、それで十分だと決めれば結果は二の次だよと
考えてるかもしれない・・・決めるのは生徒、誰でもない
0926当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/19(金) 22:15:30.84ID:k9EKjRuV
>>924

人の文を引用する場合は行の先頭に「>」を付けろ。こういうふうに

>理事の梅は何考えているのだろう?
>誰が考えても今のままではダメなのに

じゃないとあんたの文に見えてしまうから
0927当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/19(金) 22:21:56.64ID:rZITFxxk
Yコーチが出て来ない
それだけで成功と言える
0929当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/19(金) 22:25:05.17ID:k9EKjRuV
ばっかりつうか自演臭い
顔文字使う奴率が高過ぎ
「(⌒▽⌒)」←これ使う奴とか
0931当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/19(金) 22:32:19.91ID:rC+eSljY
39 余計な口出ししても無駄、アメリカで受ける受けないのも
   二の次 構想を決めるのは現役生徒
   後は部外者、いくらここで騒いでも無駄
0932当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/19(金) 22:35:37.32ID:xSdQOxUa
>>908
早稲田摂陵とかのように指導者である大人がパレードをDMとして先導することは日本ではあるけど(多いかはしらないけど)アメリカの高校でもあるのかな?
仮にそういうことほとんどないとすればアメリカ人には横山先生は少し不思議な存在にみえるだろうし、毎年見かけたこともそうした思いに拍車をかけていた可能性もある

あと雰囲気からして参加団体は横山先生の指揮下に入っていたっぽいし、振付は横山先生からの下請けの橘卒業生が指導していたという話も聞いたことがある
独自のスタイルが確立している有力校だと、横山先生からのアドバイスぐらいならともかくそんな体制に組み込まれるのは敬遠するのかも
実際(横山先生がコーチ契約を結んでいた)GBAが前面に出るようになってから学校として単独で参加してるところはわずか
自腹で参加しなければならないせいかもしれないけど
0933当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/19(金) 22:47:36.55ID:Ua0bmsm4
>構想を決めるのは現役生徒
2018ローズは112期のDMと目立ち隊が選曲及びそれに合った振り付け考えましたね
ところで今のパレードは誰が考えてるのでしょう?
0935当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/19(金) 22:58:58.14ID:Ua0bmsm4
113期のDMと目立ち隊があの時の中心メンバーだったのですね
0936当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/19(金) 23:04:16.19ID:Ua0bmsm4
名前とかニックネーム知りませんが113期のあの小柄で丸顔のあの子
大したもんですね
大仕事やり遂げたのですから
0937当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/19(金) 23:13:15.17ID:EG12s2oC
>>917
Yコーチは大手筋でもDMやってますよ
だから問題ない。
0938当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/19(金) 23:14:27.33ID:g/Ms+vUO
「2023年死去した「幸福の科学」創始者・大川隆法氏の長男逮捕 YouTubeで女性の名誉毀損した疑い」・・・橘がその気のなれば逮捕されて実名公開やぞ
0940当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/19(金) 23:42:29.87ID:7m4V7lgG
てかここのハゲ共は横山が嫌いな奴が多いな
ミニスカ女子高生と戯れる事が出来てうらやまけしからんってか
0942当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/19(金) 23:46:12.94ID:Ua0bmsm4
>>940
Yコーチは2018でもそれなりのお仕事したわけで
復活されるとなにか困るんかい、K君?
0943当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/19(金) 23:46:42.53ID:rC+eSljY
>>929
ばっかりつうか自演臭い
顔文字使う奴率が高過ぎ
「(⌒▽⌒)」←これ使う奴とか

✖  顔文字使う奴率が高過ぎ
○  顔文字使う効率が高過ぎ
0944当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/20(土) 00:00:53.13ID:Tk95+Jsj
>>868
しゃしゃり出るのは兼城顧問かな
マーコンでDMの代わりに指揮台にしゃしゃり出て反感を買ったんだよね
んで、部長が卒業公演の挨拶で兼城を無視w
着任以来ずっと評判悪いんじゃね?
ローズで前回と比較されて惨めなことになるだろうな

>>862
橘に無関係かつピントのズレたレスしてるが、お前はどこのアホ大学?
兼城でも入れた島根大以下か?
0946当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/20(土) 00:34:04.96ID:ywavbf+z
>>944
>マーコンでDMの代わりに指揮台にしゃしゃり出て反感を買ったんだよね

何で反感を買うの?
顧問が指揮する学校は沢山あるし
お前ら何の関係もないド素人のハゲが口出しする事じゃないけど
0947当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/20(土) 00:35:37.87ID:ywavbf+z
俺は横山がDMしようが現顧問がDMしようが至ってどうでもいいけど
何の関係もないし何も求めていないし
0948当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/20(土) 00:42:05.20ID:ywavbf+z
まあさ、お前らハゲが京都橘高校吹奏楽部を追い掛ける事については
俺はこれ以上何も言わんよ
ただ他のマーチングバンド部や吹奏楽部を見るな
京都橘高校吹奏楽部だけのせまーい世界だけで生きてくれ
こっちに来られても気持ち悪いだけだから
0949当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/20(土) 01:14:04.09ID:AkvhdSFm
好きにすりゃあええよハゲども
0950当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/20(土) 01:23:46.76ID:Tk95+Jsj
>>946
橘のこと何も知らないんだな
何も知らずにバカな連投してバカ丸出しだな
あと、「お前ら何の関係もない」って、お前はどんな関係者だよ
関係者のお前は、根拠もなくド素人と罵るバカで、ハゲと罵る幼稚な奴かよ
バカで幼稚なお前はどんな関係者なんだろうねえw
0952当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/20(土) 01:35:41.43ID:pJ7WrZCG
>>950
そんなこと言ったところで一匹釣れたとしか思われないよ
0953当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/20(土) 01:36:46.98ID:pJ7WrZCG
👉Mハゲを無視する
ㅤ100連を無視する
ㅤスレを見るのをやめる
ㅤ寝る
0955当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/20(土) 01:45:50.90ID:ywavbf+z
>関係者のお前は、根拠もなくド素人と罵るバカで、ハゲと罵る幼稚な奴かよ

だってここのファンは何の知識もないド素人のハゲしかいないからね
何の知識もないド素人のハゲ以外こんな所を好きにはならないから

www
0956当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/20(土) 01:48:18.70ID:AkvhdSFm
そもそも吹奏楽やらマーチングやら世間一般から見たら蟻の巣レベルのクソ狭い世界でしかないからな
そんな誰にも注目されない暗闇の密室で喧嘩しても側から見たら目糞鼻糞
0957当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/20(土) 01:55:53.18ID:pJ7WrZCG
見知らぬ誰かと匿名でチャットできるサイト
ここで質問してみるとこんな感じ
吹奏楽→あー学校に部活あったよ
マーチング→なんか楽器もって行進するやつね
京都橘→知らなーい

http://chatpad.jp/
0960当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/20(土) 02:00:07.44ID:AkvhdSFm
>>958
ちなみに俺よりあんたの方が橘吹部について100倍詳しいと思うで
0962当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/20(土) 02:11:04.00ID:AkvhdSFm
橘といえば常葉橘だよ
0965当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/20(土) 02:16:41.01ID:AkvhdSFm
>>963
ん?
アスペさんですか?
0966当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/20(土) 02:17:40.29ID:AkvhdSFm
>>964
あんたの方が詳しいとリスペクトしてるんですよ
わかります?
0968当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/20(土) 02:20:50.79ID:AkvhdSFm
>>967
あんたは興味がない言いながら動画やら散々見てるんやろ
叩くためなのか本当は大好きなのか知らんし知る必要もないが
しかしこちらはまるで興味がない

あ、じゃあ何故このスレに来てるんだ?
って言う野暮な質問はナンセンスですよ
0969当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/20(土) 02:22:43.01ID:AkvhdSFm
>>967
あとさ、
仮にこちらがアスペと思ったのならレスでしっかり指摘してな
残り少ないんやからなるべくコンパクトに
0970当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/20(土) 02:24:01.62ID:ywavbf+z
>>968
だからお前らハゲをおちょくって遊ぶ為だと何度言えば
それを未だに全く理解してないからアスペなんだよ

wwwww
0971当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/20(土) 02:26:39.42ID:AkvhdSFm
>>970
全然アンサーになっとらんなあ

>橘吹部について100倍詳しくて何が嬉しいの?

何でこんなレスしちゃったのでしょう
完全に勘違いしちゃってますな
0973当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/20(土) 03:03:35.24ID:AkvhdSFm
>>972
あ、まだ起きてたんか
頭冷やしてもう一度レス読み返してみ?

しかも更にアスペpart2もやってるけど指摘してやろか?
球取れんわ放れんわでまともに会話のキャッチボールすら出来ん
この辺に関してはまだ100何とかの方がマシかもしれんレベル
0975当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/20(土) 08:04:57.47ID:NVm093Z0
来週はフィールドアートで 滋賀県に宿泊 雪は大丈夫そう
他に無いステージで 毎年楽しみにしている
以前は新規体制での演奏演技だったけど ここ数年は現体制だ
0976当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/20(土) 08:06:59.06ID:aEKGeR2P
俺はハゲだよ
0977当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/20(土) 08:59:26.35ID:5gjvM2Ua
>以前は新規体制での演奏演技だったけど ここ数年は現体制だ

コロナを挟んだ数年大きく様変わり、他の吹奏楽部が継承路線を堅持してるのと異なり、
古い体質を一時的にリセットできたのも以降、著しい活動実績と成績に表れたようだ。
過去のしがらみにとらわれなかったのが、部員と指導者の利点であったのかな?
0978当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/20(土) 09:13:23.26ID:6+WiEM+m
>>944
K顧問はバンドディレクターだから指揮するのは別におかしなことではない。
ただ、指揮台の横でDMも指揮して二人が指揮してたのは滑稽だったな。

橘ではH顧問が不在のことが多かったからDMが指揮するようになっただけだろ。
0980当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/20(土) 09:17:41.91ID:Jeig+qKd
リセットするならユニフォーム・練習用ジャージ、シャツ・部活用バックもリセットしろよ。
あと、パレード時のDown by the riversideも使うな。
0982当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/20(土) 09:24:15.98ID:Mua/TQl4
やはりローズ2018その選曲とその振り付けはすごいものあるね
バンドフェスタ、ディズニー、パレード、JFK
世界の橘になった瞬間 今でもあの時のファンが多い
あの時の構成演出を考えたものはプロ

「日本はアマチュアの祭典に特殊部隊を送り込んできた」
0984当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/20(土) 09:29:36.93ID:Mua/TQl4
>>978
DMができるのならDMに任せればいいのよ
全員が見やすいように指揮者を二人おいてそれが別々の動きしたものだから
音が大きく乱れ都大会で地区予選落ちしたのが
全国大会の常連だった八王子高校
0985当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/20(土) 09:51:11.99ID:5gjvM2Ua
>>981 という事で旧体制批判が発生しましたので反撃させて頂きました。
ま、古い体制から抜けだし、実績を上げたのは揺ぎ無い事実として
旧体制派がどうにも覆せない事例だ可哀そうに・・・涙する  

覆水盆に返らず
0986当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/20(土) 09:51:35.32ID:Mua/TQl4
Kの俺が俺がは自由だが座奏での音は変わらない
ある程度の吹奏楽部出身ならわかると思うが
それで苦し紛れのコジンレン導入になったかと
ワンランク上げるには指導のコツがあるのよ
ちなみに「響けユーフォニアム」で滝がなんちゃって吹奏楽部を
京都大会から関西大会、全国出場にまで持って行ったが
あれはあくまでアニメあの指導では無理
滝廉太郎先生でも無理だったでしょう
0988当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/20(土) 09:54:12.57ID:740yIrSb
>>980
ユニフォーム等は平松顧問の時代に採用されたもの。Down by the riversideは前顧問就任(1995年)前の1993年には楽器を左右に振るなどの現在に近い形が出来上がっていた。
https://www.youtube.com/watch?v=-D2Q3c5dwqQ

兼城顧問はその平松氏と校長によって就任要請され、平松氏は特別顧問として現体制を支えていた。現体制は平松氏が作り上げた伝統を継承している。
0989当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/20(土) 09:55:24.77ID:Mua/TQl4
>>987
>>985
32: 【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔73 (227)

スレが一気に消化してしまうのでここでやってもらえませんか
そして1000までもっていってほしい
0990当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/20(土) 10:16:27.52ID:enNjTDOQ
Yコーチは賛否両論あるけど実際の所はどっち?
結果も中途半端だし定期演奏会のDVDでは
DM達にコーチが急に言い出すみたいな事いわれてるよな
でもオービルズには関わってる
0991当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/20(土) 10:17:37.24ID:gfkLVANC
旧体制と現体制がいがみあっているようにずっと書いている人がいるけど、それは兼城さんを貶めたいからに過ぎないだろ。
橘は、平松さんから始まり、田中・横山コンビが中興の祖。兼城さんが新たな歴史を築いている。
いがみあい要素などないなだろ。

兼城さんを叩きたいためにわざわざデフォルメしたり捏造で誹謗中傷してんだろ。
0992当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/20(土) 10:24:43.27ID:Mua/TQl4
>>991
新顧問になってよくなったこと
ただ新顧問いい人ではなくて
0993当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/20(土) 10:26:47.62ID:Mua/TQl4
訂正
新顧問になってよくなったこと10項目あげられるとよいですよ
それが一番説得力あるかと
ただ良い人ではなくて
0996当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/20(土) 10:33:36.63ID:5gjvM2Ua
華々しい結果を出し続けてる兼城、現役体制に嫉妬してんだろうなぁ
コロナ時の停滞をいち早く切り替えて抜け出した結果だ、吹奏楽部だけじゃなく産業界にも言える
成功例の一つ(中には逆も多数あるのも現実、忘れてはいけない)
0997当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/20(土) 10:44:37.78ID:gfkLVANC
兼城さんや橘の運営も誰が誹謗中傷をしているのか、薄々は気づいているんだろな。
絞ればそんなにはいないしな。
0998当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2024/01/20(土) 10:50:07.58ID:Mua/TQl4
>>997
結果を出せば大丈夫ですよ
2018を上回る結果を2025で
それしかないんですよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況