X



トップページバンド(仮)
1002コメント344KB
【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔116
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 18:52:28.76ID:yj9H8EwF
今年は蔡英文総統は現れなかったな。
去年の見て飽きたんやろうな。
0852当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 18:53:06.75ID:uwyI9lSn
>>849
認識不足だったわ
日本なら財団法人みたいな感じなのかな
ならあまりにも強いし有能すぎるわこの組織
0853当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 18:55:47.50ID:q705KIVl
社団法人中華文化総会
「社団法人」とは法人形態の一つであり、共通の目的を持って
集まった非営利の団体のこと。
事業利益の配当は禁止されているが、構成員への給与支払いは
認められている。
0854当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 18:56:30.61ID:JkWkaOvS
日本では「一般財団法人」「一般社団法人」は普通に営利目的でも構いません。監督官庁もありません。「公益財団法人」「公益社団法人」は非営利です。20年くらい前に法律変わったよね。NPOはまたちょっと別。
0855当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 18:57:54.25ID:JkWkaOvS
>>853
日本でいう「公益社団法人」になるのか。勉強になった。サンクス
0856当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 18:57:59.83ID:fZvGUPQA
三本美味しく頂きました、ありがとうございます。
0857当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 18:59:47.77ID:cKvrAsTe
>>850
>>848に概略だけ書いておきました。
0858当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 19:01:35.00ID:JkWkaOvS
>>857
あざっす。それでもQP氏に忖度しない役人はいないだろうねw
0859当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 19:04:15.16ID:cKvrAsTe
>>850
もう少し詳しくいうと、中華文化総会は、日本でいうと「公益社団法人」に近い形態の団体です。

公益社団法人は、公益を目的として活動する非営利の団体。
中華文化総会も、文化や教育の振興、国際交流の強化など、公益を目的とした活動を行っている点で類似しています。

また、中華文化総会はNGO(非政府組織)としても位置づけられているので、政府から「独立」して運営されていますね。
0860当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 19:05:34.77ID:cKvrAsTe
次滝二ですよ。わくわく
0861当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 19:08:33.95ID:cKvrAsTe
>>850
もう少し詳しくwいうと、日本の公営社団法人、例えば、JOCは、国から補助金(助成金)を受けてます。
一方、中華文化総会は、非政府組織なので、一切台湾政府から助成金を受けていません。
0862当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 19:09:36.28ID:cKvrAsTe
てか弁当食ってるぞw
ピクニックかw
0863当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 19:12:11.53ID:cKvrAsTe
なんでこうも音響悪いかなぁ・・・
音拾えてないね
0864当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 19:13:08.93ID:JkWkaOvS
>>859
やっぱり文総は日本でいう「独立行政法人国際交流基金」に近いのかな。こっちは外務省所管で実質は下請けで税金を配分してるだけだけで、それ以外に該当する組織は見当たらない。クールジャパン戦略は外務省の既得権益欲しさに経産省主導で大コケ。文科省も補助金の分配はしてるけど外務省にソッポ向かれて(在外公館の便宜供与もらえず)鳴かず飛ばず。
0865当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 19:15:25.09ID:cKvrAsTe
>>864
文総は、何であれ一切政府の歳入歳出に関わってないので。
それともちょっと違いますね。
0866当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 19:16:00.55ID:cKvrAsTe
これは現地で聴かなきゃダメだな。
0867当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 19:20:10.82ID:cKvrAsTe
今回台湾の音響関連で実感したのは、主催者並びに企画者が音響に予算配分を多くしてないのか、どうも音響が悪すぎること。
よっぽど素人の台湾ウォーカーさんや日本の慶次郎さんの方が上手に音を拾っている。

そこんとこ何卒宜しくお願い申し上げます。>台湾メディア並びに文総様
0868当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 19:22:00.12ID:JkWkaOvS
>>865
日本でもそういう組織があればいいけど、現職国会議員程度ならまだしも国家元首と現職閣僚が会長、副会長っていうのは無理かな。
0869当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 19:26:53.79ID:cKvrAsTe
>>864
以前、文総は日本でいうところの文化庁のようなものだ、という書き込みがありましたが、そうではない。
台湾には日本の文化庁に当たる「文化内容策進院(文策院)」というのがありますから。
0870当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 19:32:13.79ID:cKvrAsTe
>>868
日本では無理かもしれませんね。日本人は良くも悪くも政府に依存してますからねw
どんな非営利団体でも、とりあえず公金を獲りにいこうとしますから。

政治(家)も、次の選挙のためにいかに票田を潤すのか「しか」考えていませんから、「旨味」のない団体には極力関わろうとはしません。

誰も彼もいわゆる公金チューチューですw
0871当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 19:32:36.58ID:uwyI9lSn
>>865
それであれだけの支出をできる財源環境が化け物すぎる
0872当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 19:34:59.57ID:cKvrAsTe
さすが北一は人気がありますね。
視聴数が100人くらい増えました。

次習志野です。
0873当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 19:40:41.44ID:cKvrAsTe
>>871
たしかに文総、特に現責任者のひとりで今回見事なwSingダンスをお披露目した方の手腕は凄いですね。
それ以上に台湾は米国の経済的な「文化」を継承している面が大きく、寄付文化が成熟している。

今回も新興のデジタルバンク、大手老舗メーカー、ホテルを共同主催者にしている。
マネー、お菓子w、宿泊関連と橘が滞在中に基本的な必要不可欠なものが、とりあえず揃ってます。
0874当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 19:41:40.28ID:cKvrAsTe
さすが習志野、この悪い音響にもかかわらずその音量と音圧が手に取るようにわかるw
0875当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 19:45:04.71ID:cKvrAsTe
素晴らしい!
習志野も日本の吹奏楽の誇りですね。
0876当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 19:46:43.41ID:uwyI9lSn
>>873
そういうの全部ひっくるめてやはり有能以外の何物でもない
国が発展するための動く姿勢の肝が据わってる
0877当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 19:46:49.74ID:cKvrAsTe
次は大洗!これはこれで楽しみ!
0878当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 19:54:41.16ID:cKvrAsTe
>>876
まっそうですね。
0879当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 19:58:43.93ID:SMA4bhwq
>>845
言い訳が楽しみw
0880当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 19:59:03.86ID:JkWkaOvS
>>871
文総の外交機密費の取り扱いどうなってるんだろ。日本も文化事業で時間が無かったり表に出せない経費はそこから賄ってた。別にスパイへの報酬だけじゃない。どこの国にもある。元総理の娘が外務大臣になって全部ひっくり返したけど。まぁワインをあれだけ集めるバカがいればそうなるよね。知ってる人も見てるかもしれないけど、ここには書いてくれないわなw
0881当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 20:03:19.98ID:cKvrAsTe
ちなみに、↓が中華文化総会の常時スポンサー群です。
錚々たるメンツです。
https://www.gacc.org.tw/TW/sponsored-by
0882当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 20:08:40.78ID:O2ielX7o
橘と関係ないバンドの話を延々としてる人がいるけど
邪魔だから他所でやってくんない?
だれも興味ないのよ
0884当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 20:12:22.49ID:JkWkaOvS
>>881
銀行証券、エネルギー、運輸関連が多いね。台湾ファミマ(日本ファミマ45%出資)もあるのね。これにTSMCでも加わったら最強だ。
0885当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 20:13:24.79ID:fZvGUPQA
当協会は内務省の認可を受けた法人であり、会員総会が最高権限を有し、
その下にある委員会が意思決定を担当し、諮問委員会が協会の事務を監督する責任を負っています。
会議の議事を主宰し、対外的に協会を代表する会長がおり、全会員によって選出されるものとする。
業務を推進するため、大統領は日常業務を統括する事務局長を任命し、事務局次長を数名任命する。
0886当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 20:15:35.39ID:JkWkaOvS
>>885
やっぱQP氏の任命権者は総統なのね。こりゃあ選挙頑張らんと。
0887当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 20:15:49.64ID:cKvrAsTe
>>884
いわゆる基幹産業系の企業が多いね。こういうスポンサー群が安定的に存在するからこそ、あの秘書長も大胆不敵なことができるんでしょうね。
例えば、橘「誘致」とかね。
0888当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 20:20:19.42ID:JkWkaOvS
>>887
日本にも外務省のATM係の企業(天下り先)があるけど、費用対効果考えたら文総のほうが圧倒だね。少なくとも運転資金には困りそうもない。裏山w
0889当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 20:21:54.52ID:fZvGUPQA
日本と台湾の国と組織の関りは判らんが
顔写真載ってる、運営責任者
そりゃ選挙には政府側を支援する
結構日本企業も多いんだね
0890当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 20:25:01.89ID:cKvrAsTe
>>888
まさに圧倒的でしょうね。
ちなみに、今や台湾の可処分所得は日本を凌駕しています。
0891当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 20:26:20.97ID:yj9H8EwF
何?この台湾スレ(⌒▽⌒)アハハ!
0892当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 20:26:46.21ID:fZvGUPQA
何しろ日本には、台湾は政府組織はC国の手前上
民間組織じゃなければ設置できない事情もある

国交がない以上、大使館もないんだから、変わりが必要
台湾旅行の出入国も出来ない
0893当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 20:28:33.42ID:cKvrAsTe
>>889
>結構日本企業も多いんだね

???
0894当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 20:30:11.45ID:cKvrAsTe
>>891
まぁ、なして橘がかくも台湾で熱狂歓迎されるようになったのかの背景研究の一環ですw
0895当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 20:36:08.08ID:yj9H8EwF
日本の女子高生のリップサービスに簡単に騙される台湾人は初心なんやな。

帰国直前のインタビューで「台湾から離れるのは寂しいです(⌒▽⌒)ギャハハハハッ」と、部員が笑顔いっぱいで楽しそうに答えてるのに
感動してやがるんだからw
0896当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 20:36:46.27ID:JkWkaOvS
>>894
台湾政府が利用したいと思うほどのコンテンツだったからだと思ってる。ではなぜ魅力なのか。そこを分析してる段階ですw
0897当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 20:39:07.44ID:cKvrAsTe
>>892
>国交がない以上、大使館もないんだから、変わりが必要
>台湾旅行の出入国も出来ない

それもちょっと誤解があって、日本には、台湾の大使館に相当する機関として「台北駐日経済文化代表処」が存在しますね。
これは、台湾と日本の間の外交関係を担当する「公的」機関で東京に位置にあります。

また、日本には他にも台湾の領事館がいくつかあって、例えば、福岡、那覇市、大阪、札幌、横浜などにあります。
0898当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 20:41:58.99ID:6/kycnky
嘉義市の市章があらわれ
全力応援、かっとばせー嘉義!!!
習志野MVP
0899当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 20:42:27.12ID:cKvrAsTe
>>896
それは数日前に書いたんだが、言わずもがなでしょう。

橘が政治的にも経済的にも価値があるとの見込みがなければ、今回の単独縦断ツアーはなかったと思っています。
0900当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 20:42:36.77ID:fZvGUPQA
庶民には異次元の話し(実は一番大事なんだが)単純に
台湾遠征、大成功で良かったね、そしてたくさん(130本)
の動画がアップされ保存しまくった。
次回もあると言いなぁ(パレ−ド主体で)・・・・そんな感じです
0901当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 20:44:07.73ID:JkWkaOvS
今回の橘台湾遠征だけでも論文1本書けそうな内容だ。どっかの教授、書いてくれないかな。
0902当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 20:46:37.05ID:cKvrAsTe
>>900
まっそうだよね。
0903当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 20:48:27.13ID:cKvrAsTe
>>901
一個一個のレスをコピペして保存しておけばいいでしょう。
0905当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 20:51:16.18ID:JkWkaOvS
>>903
国際政治諭、メディア論、エンタメ論、教育論。どこからの切り口でも別の濃い内容が書けそう。京都橘大がんばれ!w
0906当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 20:54:05.60ID:JkWkaOvS
>>904
うわっ! これ削除依頼すぐ来そう。
0907当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 20:56:53.96ID:JkWkaOvS
最近IDかぶりが頻発してるけど、まさかこんな危険物でかぶるとはw
0908当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 20:57:42.08ID:uwyI9lSn
>>904
質の良いパンフな上に日本じゃ定演でこれ配布無理だわw
0909当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 20:57:46.52ID:fZvGUPQA
はや、事前に企画していたんだね
0910当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 20:58:37.16ID:/2FqCL/7
北一女の校長が今回の120周年の創立記念日の演奏について
本に残すって
0911当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 20:58:37.49ID:/2FqCL/7
北一女の校長が今回の120周年の創立記念日の演奏について
本に残すって
0912当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 21:02:06.96ID:uwyI9lSn
>>910
日本語版が出るとかの奇跡はあるんだろうかね
0913当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 21:03:40.31ID:fZvGUPQA
国が違うから仕方ないが、日本じゃ直ぐに発禁処置

北一女の校長が今回の120周年の創立記念日の演奏について
本に残すって  これまた、学校がある限り残るんだね
0915当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 21:07:50.33ID:/2FqCL/7
パートと名前が書いてあるだけか
学年も出身中学校名もなし
ひょっとして今年度から定演もこのスタイルになるんかな
0916当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 21:08:53.43ID:dwftRo9E
誤解を恐れずに言えば橘菌は妖精的な何かが見えてしまう菌種

サンタでも神さまでも宇宙人でも幽霊でも何でもいいんだけど
科学の時代の今はそういう異世界的な存在が存在するかもしれないと思うことすらできなくなっている
そんなつもりで演じてはいないことは頭ではもちろん分かっている
ただ少なくともエンタメビジネスの金儲けの流通上に乗っているものではない
学校教育のカリキュラム内でやらされ半分でがんばっているものでもない
ディズニーのおとぎの世界なら作り物だと分かってても楽しめはする
でもこのバンドはそうではなく現実にある真剣な部活動だ
じゃこの屈託のない笑顔はなんなのか
じゃこの天使のような舞いなんなのか
じゃこの奇術のような音色はなんなのか
うまく分類整理してこういうものだと片づけられないうちに、感染は既に成立している
0917当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 21:10:33.38ID:uwyI9lSn
>>914-915
個人情報はねえ
ナイーブな問題だが台湾版には別に書く必要性ないし
ご家族も手にするわけだから日本のには今後も入ってるほうが良い考えもあるのかもね
0918当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 21:12:15.88ID:fZvGUPQA
今回の橘台湾遠征だけでも論文1本書けそうな内容だ。どっかの教授、書いてくれないかな。

確かに、庶民にはかけ離れた理由でしか考えられない、ともあれ、期待にこたえられるだけの
実力があったのは誰でもが認める、それしか我々にどう思うと聞かれても破格の待遇と
事前のPR宣伝工作、一般の高校生が遠征公演とは理由も思惑も理解できないレベルしか言えない。
こんな事自体話題にするべきじゃないね  カニさんで十分話題になる
0919当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 21:13:15.01ID:uwyI9lSn
>>916
いきなりどうしたポエマー
別に内容を馬鹿にはせんが、言ってるとバカが釣り針ひっかけにくるからSNSとかの方が良いぞ
0920当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 21:18:43.19ID:dwftRo9E
>>919
ふと発作的な殴り書き
ここはそういう便所
0921当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 21:22:20.94ID:JkWkaOvS
落書きを書くのも見るのもスルーするも自由な数少ない公衆トイレ。でも自分の排泄物をキィキィ叫びながら人に投げつけるやつもいるから困る。
0922当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 21:24:59.24ID:cKvrAsTe
>>919
まあいいじゃないですか。あのバカの釣り針はともかくとしてw、それだけ今回の台湾遠征に感銘を受けたということでしょう。
なるほど、「感染」ね。橘毒は、その解毒薬が未だ開発されておらず、一旦もられると中毒性が増すばかりで、アンチも含めて依存性が強烈。

台湾人の方々の橘ロスを想像するには、全く難しいことではないですね。
0923当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 21:25:11.66ID:azODQIAf
ブラウザのCookie読まれてるから台湾フォーカス記事はここの住人位しか表示されないんだよ。
一般人が見れてない記事だからコメントもつかんやろ
0924当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 21:26:53.51ID:fZvGUPQA
直ぐに動画削除される間に取り込みました、ありがとうございます。
事前に準備していたんですね、しかし重厚で立派な演目パンフレット貴重です。
0925当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 21:30:46.02ID:vz/Dt0E8
ふと、思い浮かんだこと。
天真爛漫な🦀さんは
ゆるモア!さんに通じるものが
ありますね!
0926当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 21:34:27.89ID:vz/Dt0E8
すまん!
ユるモア!さんでした…
0927当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 21:35:31.16ID:/2FqCL/7
台湾のパンフレットにDMのことを「学生指揮」って書いてあった
これでなんでぷんちょのことを学生指揮っていう台湾の人がいるのか
謎が解けた
0928当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 21:38:26.06ID:uwyI9lSn
>>927
日本とは意味が違うね
日本で言ったら学生指揮二人になってしまう
知ってるかと思うが学生指揮はトロンボーンの背が低い子(ふしみなーとのマリオ
0929当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 21:38:33.74ID:vz/Dt0E8
ゆるモあ!
さんでした。失礼…
0930当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 21:38:47.57ID:8dxLCjV/
過去2回のローズは横山コーチがサブのDM的存在だったが
再来年のローズパレードに参加はどうなんだろう?
行進の間隔とか経験者がいないと様にならないような気がする
0931当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 21:38:47.88ID:8dxLCjV/
過去2回のローズは横山コーチがサブのDM的存在だったが
再来年のローズパレードに参加はどうなんだろう?
行進の間隔とか経験者がいないと様にならないような気がする
0932当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 21:40:10.14ID:JkWkaOvS
どうせなら一時期みたいにあだ名を出してくれたほうが嬉しい。カニはまだしも、なんとも説明がしにくい時が多い。
0933当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 21:48:11.59ID:/2FqCL/7
前半の終わりにマーコンで演奏した曲をアンコールとして全曲やったらしい
MCを通訳する時間も必要で前半だけで1時間かかってしまったみたい
0934当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 21:48:52.69ID:/2FqCL/7
ああ マーコンの曲を座奏でアンコールとしてやったという意味ね
0935当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 21:52:40.12ID:jhSM5Ph4
ここって、なんかかなり違和感がある。

物凄い書き込みラッシュw

まあ、M爺さんの自演ラッシュよりは格段に良いがw
0936当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 21:54:23.77ID:cKvrAsTe
ところで、嘉義市国際吹奏楽祭なんだが、大洗と関東学院が何か賞をもらったのかな?習志野は?
まぁいずれにしても、何であれ31年間継続しているってだけで素晴らしい!
旧顧問もSNSで呟いているが、そのうち橘も呼ばれるのかな?

しっかし、寒そうだ。防寒とかどうにかならんかなとか思いつつフェスは終わり今宵も深けていくのであった・・・。
0937当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 21:56:21.67ID:uwyI9lSn
>>935
それだけ常に熱量あるってことよ
まとめたらアンチ荒らしだけで数十スレいくだろうがw
まあリラックスしなさいな
0939当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 22:05:50.41ID:cKvrAsTe
今回動画アップで大活躍の「台湾ウォーカー」さんが以下のように呟いている。
毒が…。

「看完京都橘後怎麼到哪裡都是愛心」(京都橘を観た後では、至る所に愛がある)
https://www.youtube.com/post/UgkxQ0_3RdDxWO-f_o9-bqip2fTeOVn8lfZQ
0940当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 22:09:47.17ID:fZvGUPQA
なんてこった、938だよ今日中に次に行ってしまう
早すぎて付いていけない、麻雀でもしてるかな?
0941当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 22:10:04.66ID:dwftRo9E
>>939
おれは初めてセックスしたとき、目に入るものが何でも愛に包まれているようにみえた
もしそんな風に感じているなら、菌は全身に回って重度の感染症だ
0942当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 22:13:08.77ID:wOuB7J25
11年に笑コラで取材されて
05年から本格的にとりいれたステップ&ダンスが
物珍しいね、と一部で話題になった 
という話では?
ハーバード大かどっかが一時期、グリコのおまけ商法の
講義してたって聞いたことあるな
0944当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 22:17:24.68ID:cKvrAsTe
たしかに台湾ウォーカーさんもいうような、橘には他校にはない魔力のようなものがあると思っている方は多いんだろうね。
橘よりも演奏技術も音量圧も充実した団体は存在するのだけど、これらを凌駕する何か魅力がある。

以前は、このような魅力の背景に、過去のTV出演時の努力を認識しているからだろうとか思っていたのだが、どうもそれだけではなさそうだ。
実際、今や台湾の方を含めてあのTV動画を確認しているものはそう多くはないはずだしね。

だからこそ、台湾ウォーカーさんのようにほぼサラの状態から橘を認知した方々が橘の虜になる様が非常に興味深い。
また、例えば、慶次郎さんのような以前からのコアな橘ファンは、自腹で遠征先のどこにでも(おそらく)撮影しに行きたくなるほどの衝動がある。

いやあ色々不思議満載ですよ、橘SHSは。
0945当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 22:20:16.43ID:uHQOY33E
嘉義市国際吹奏楽祭って動画があったんでみたけど、日本の高校にとってはどうなのこれ、まあ観光もかねてお付き合いと割り切っちゃえばいいのかね
0946当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 22:20:41.31ID:JkWkaOvS
>>944
要素はいろいろあるけど「アニメから飛び出た小悪魔たち」って見てる。架空にしか見えないパフォーマンスを生で見れる。これは記録しなきゃって。
0947当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 22:20:54.87ID:cKvrAsTe
>>941
わかりやすい比喩どうも。
そうね、台湾ウォーカーさんは、この1週間、可能な限り橘に張り付いてたようだし、その媚薬のようなものでやられたねw
0948当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 22:24:05.34ID:cKvrAsTe
>>946
それ実際台湾の方々、呟いてますね。
例えば、「うるせえやつら」が台湾でヒットしたらしいんだけど、その主人公みたいだと子どもが喜んでると親御さんが呟いてた。
0949当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 22:24:55.20ID:uHQOY33E
オレンジ色の悪魔に取り付かれた・・・
0950当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 22:27:08.59ID:JkWkaOvS
>>948
俺らは小さいときから日本アニメ見てるから麻痺してるけど、海外の人は「遠い国のおとぎ話」だから。現実に白雪姫が目の前に現れたら俺はひっくり返る。
0951当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/12/16(土) 22:28:02.89ID:cKvrAsTe
よくメンバーの誰がどれがというコメントを確認するんだけど、総体としての橘自体がなんだがアメーバのような生き物のようで。
至って良い意味で。

その生き物自体がいつまでも若くて新陳代謝が激しくて。
こんな愛らしい永久機関は、この世の中そんなにないんでね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。