X



トップページバンド(仮)
1002コメント331KB

【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔106

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0491当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/30(月) 18:39:23.87ID:nBgdZhCg
>>480
よう嘘つき妄想ジジイ
0492当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/30(月) 18:41:04.88ID:nBgdZhCg
>>488
いまやではなく昔からそうだよ
京都橘はミニスカのおかげで高齢童貞ハゲからの人気が出ただけの話
0493当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/30(月) 18:43:38.08ID:nBgdZhCg
ようつべのここの動画でコメしてる外人のプロフ画像を見たらわかるんだけど
本当にもれなく全員ハゲなんだよ
ハゲ=知的障害と言う論文を発表したら
もしかしてノーベル賞を獲れるかも知れない
0494当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/30(月) 18:45:40.10ID:nBgdZhCg
>>489
へえ、京都橘よりも人数が少ない精華女子の方が上なのか
多分3年生が抜けていたんじゃないかな
精華女子が50人でも同じ感想だと思う
0495当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/30(月) 18:52:19.53ID:jYKPv8I3
アタマもはげるから人は自ら年老いた事を知り残された時間が有限である事に気づく
Mじいじはあと何本くらいあるの毛
0496当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/30(月) 18:53:16.63ID:nBgdZhCg
>>495
お前と違って数えられない位あるよ
0497当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/30(月) 18:58:30.02ID:fXuSKscX
精華と集合動画、仲いいね
0498当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/30(月) 19:07:15.28ID:bY5ipqLB
顧問もコーチもパレード時三角帽子かぶんないのなw精華の顧問なんか真顔でかぶりたおしてんのに。
なんか汚れになれんつーか、かっこまんつーか、馬鹿にならにゃいかんと思うよ
藤重さんならCGの赤帽とりあげてかぶる勢いだと思うな
0499当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/30(月) 19:10:06.74ID:nBgdZhCg
>>497
あれで仲がいいと思えるとはね
いつもいつも京都橘が精華女子のいる所に行くから逢えてるだけの話
精華女子から京都橘に逢いに行く事は一切ない
そういう事
0500当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/30(月) 19:14:42.70ID:VrO/N9+4
>>498
あのお粗末なパレードでバカになりまくったらマジ解任されるわ
Tもアホな事しか言わなかったけど 生徒とYコーチが普通に仕事していたの
定年間際まではいられた
0501当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/30(月) 19:40:57.63ID:J8EJw8Cm
ADHDの中心的な症状
ADHD・発達障害の多動性・衝動性優位型
「多動性」の特徴として多弁でおしゃべりが止まらないことなどが挙げられます。
「衝動性」は、感情の制御が上手くできず、些細なことでカッとなってしまったりします。
0503当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/30(月) 20:30:00.04ID:gXAmj+YV
>>481
年に52週しかないのに、90回というのは土日はほぼ公演している事になる
嘘だろこれ??
0504当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/30(月) 20:39:21.60ID:gXAmj+YV
祝日入れると120日か
できなくはないな
0505当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/30(月) 20:42:05.40ID:4ED+lUPd
>>503
今回の別府で言えば、前夜祭、ファンファーレとかも別にカウントして4公演とかにすれば90回にいくのかなぁ
いずれにしても詳しい説明がないと理解できる人はいない
0506当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/30(月) 20:44:32.47ID:gXAmj+YV
パレードも良く魅せるコツがあるのにそこを教えないのかな?
0507当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/30(月) 20:46:04.20ID:gXAmj+YV
>>505
年間90公演の内訳を学校に聞くしかないな
0508当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/30(月) 21:12:01.31ID:VrO/N9+4
甲子園常連校は練習試合年平均100試合ぐらいはざら
一つの高校と必ずダブルヘッダー組むので
一試合目はエース、二試合目は二番手投手でというように
0509当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/30(月) 21:34:51.49ID:WijQ01a9
やたら精華を持ち上げるヤツいるが、ちっとも良くない。
演奏のレベル? 程度の問題に過ぎない。
あのダサいパフォーマンス、だぶだぶのドレスで旗をノンビリ振り回すCG,表情無く歩くだけの楽隊、
本質的につまらない。
0511当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/30(月) 21:52:01.72ID:1F9ywTyI
CG何かとアクシデントが多い。なぜか今年は去年よりGGを観てしまう。
0512当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/30(月) 21:52:33.37ID:NF42e4Kf
目的に向かってがんばっていく学校のクラブ活動になぜそこまで是非をいうのだ?
https://www.youtube.com/watch?v=CszZ_Th9PCU
0513当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/30(月) 21:55:47.62ID:jYKPv8I3
精華と同じ道を行く必要はないとは思うけどさ
根底にあるシャカリキ感は橘と同じものがあるとおもうけどなー
0514当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/30(月) 21:59:57.91ID:NF42e4Kf
ブカピもどうせ橘しか見てないんだろ
パレード曲は勇気と前進って感じで格好いいし
アメリカ猿真似マーチングじゃなくて自分達らしさもあるし
橘もいいが一神教みたいな考えは狭窄になるぞ
https://www.youtube.com/watch?v=DNQ7IIfydz0
0515当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/30(月) 22:08:09.93ID:jRsLogVL
上位陣と比べて橘が特別優れているとは思わないけどストーカーみたいなファンが多いのは不思議
0516当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/30(月) 22:09:54.85ID:nBgdZhCg
精華女子は俺から見ても凄いと思うが
京都橘は何がいいのかさっぱりわからん
スッカスカやんけ
0518当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/30(月) 22:19:21.51ID:NF42e4Kf
一神教と書いたのは、聖書は元祖の転生系ラノベだからだ
奇跡と善行で世界を救えるはずだった人物が処刑され、その機会が永遠に失われてしまった。
その悲劇を語り継ごうとする者達の前に転生し、永遠の物語になって人々の心を引きつけ続ける
そういう大枠のところは量産されるラノベと変わらん

過去の橘にこだわるジジイもそれになぞらえてしまっているのかもな
新顧問はあの時の輝きをつぶしたローマの執政官ピラト
オービルズは当時の十二使徒のようなレジェンド弟子たち

とかく一神教的な思考傾向は価値観に融通も余裕もなくなって毛も抜けてしまう
0519当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/30(月) 22:30:14.71ID:gXAmj+YV
>>517
なんやこの蹴り
ダラダラやなw
こういうところ直してほしいな
0520当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/30(月) 22:30:45.68ID:NF42e4Kf
ピラトとグルになった当時のユダヤ教のユダヤ人たち、という要素も外せないな
さしずめ118部長とその仲間達ちというところか

現実をここまで曇らせて見せる宗教の力の恐ろしさよ。人間の馬鹿さ加減は何千年経っても変わらない
0521当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/30(月) 22:37:06.08ID:KydKZ4KQ
あんざいかれん
まだ温泉入ってません。
0522当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/30(月) 22:46:09.46ID:NF42e4Kf
まだあるな
Sコーチは弟子中の裏切者ユダだ

ほんと関係者の皆さんのいわれなき誹謗中傷には心削がれずにご自愛下さいというほかない
0523当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/30(月) 22:54:49.02ID:M9YkS3nC
ID:VrO/N9+4が巷で噂の準軟式さんか
0524当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/30(月) 23:00:31.88ID:NF42e4Kf
人生は他人を許せるようになってからがなんぼ
あれがダメ、これが許せん、そんなものは既に何万回も人類は繰り返しとる
せっかく受けた生を他人の繰り返しで終わらせたらもったいない

この曲は多くの人が歌うがこのリンダロンシュタット
女性の優しさ、弱さ、愛情の深さ底なしのようなミルキーボイスが最高
https://www.youtube.com/watch?v=KGRWTxOhjEk
0525当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/30(月) 23:05:37.01ID:VrO/N9+4
準軟式は練習試合はダブルヘッダー、ということを知らないであろう
>>517
ていうかなんかやたら早すぎない?
スピード調整はどこがしてんだ
0527当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/31(火) 00:17:14.80ID:2jARom4K
鬼滅の刃をテーマにした学校多過ぎ
0530当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/31(火) 01:33:54.85ID:VWJ+YuA3
>>516
スッカスカなのはMオジの脳みそ。
ちょっと前は「橘叩きはしてない。叩くのはハゲのファイルのみ」と誤魔化していたが、最近再びあからさに橘叩きを始めたな。
おまえは必ず捕まり、名前と顔がさらされ、一族郎党が大恥をかく。
0533当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/31(火) 01:57:55.26ID:fqgPJzmg
橘とその他で大きく違うとこは足技だ。つまりステップ。自分のパートと大きく違う刻みのリズムで動かなければいけない。すごく難しい
0535当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/31(火) 02:13:32.41ID:FBmaEig2
お前も同類
0536当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/31(火) 03:25:59.14ID:IT6opJWp
528の動画にもあるけど、現地で観てたらDMと美クラが一緒に行動してる事が多かった。次期DM美クラの可能性が出て来たね
0541当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/31(火) 06:00:06.69ID:czUR2QDW
出商のゆめタウンの動画が、先週に別府に向かうR9バイパス沿いにゆめタウンがあり寄り道、狭い通路でお客はまばらで田舎のスーパーそのもの、衣料はしまむらレベルでブランド物なし、動画でも分かるが休日なのに観客買い物客バラバラ、橘を見慣れているので哀れに感じる、2年連続全国落ちで更に今年は地区銀で沼に真っしぐらで、今でも少ない部員が来年更に減るのではと危惧してる、もう橘の真似は辞めてオリジナル色を出す時期に、切り替えれば応援するけどねカンパもするから。
0542当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/31(火) 06:03:36.86ID:czUR2QDW
>>516
スッカスカはお前の脳みそのこと。
0543当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/31(火) 06:06:41.35ID:czUR2QDW
最高の二日間の別府だった、お次は3日の京田辺でフルバージョンだそうで楽しみワクワク。
0544当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/31(火) 06:57:11.03ID:dCdA8C1+
>>541
出商は平気でディスるくせに、橘をディスられるとキレるんやなww
0546当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/31(火) 07:31:13.53ID:0hEe0j3L
>>537
この動画は、MusicAmenities から著作権の申し立てがあったため削除されました
0547当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/31(火) 08:18:14.07ID:hahEonZj
>>541
そのゆめタウンのパレードはローカルニュースにはなってるが。
世間はマーコンには興味ないから大勢に影響はない。
吹奏楽部は全国区の橘や精華と比べるべきではないし目指すべきでもない。
地元で等身大で人気になるのが理想。
https://www.fnn.jp/articles/-/607811
0548当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/31(火) 08:49:15.29ID:v8l677ko
演奏前と演奏後だけやたら元気 肝心のパレード中はヒョロヒョロではだめなわけで
体幹トレーニングを三分の一に減らしてその分演奏時間を増やして 苦渋の選択でした〜〜
体幹トレーニングは時間ではないのでできるまでやること
スポーツで技を習得するのと同じで
そこからもう大きなずれが起きてたね
ストレッチ始めたり、ぴょんぴょんただ撥ねてみたりあのシンクロしない妙な動き
あれ完全な練習不足からくるごまかしの動き ダンスでもステップでもないのよ
0549当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/31(火) 09:02:09.33ID:kvcG0euS
やる気あるやつは家でやってる
0550当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/31(火) 09:04:32.68ID:kvcG0euS
電車の中や本読みながらでもキープくらいはやろうと思えばできる
その人のやる気しだい
0551当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/31(火) 09:10:21.59ID:0hEe0j3L
今の橘のダンスでやらなくなった一番の動きは演奏しながら360度回転すること。
そして笑顔の部員が少なくなったこと。動きを小さくしたことで見てる側の楽しさは減ってしまった。
まぁ、盗撮ハゲがあまりにも盗撮して動画配信するから動きを小さくしてしまったのかもしれないけど。
0552当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/31(火) 09:10:31.21ID:v8l677ko
それをやらないからああなる
0553当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/31(火) 09:12:23.25ID:0ym1XEWA
>>551
普通にパレードで回ってたよ
0554当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/31(火) 09:43:41.83ID:0hEe0j3L
sing×3で回転しなくなったのも、兼城先生の指導じゃなくて、盗撮爺さんの撮影から下半身を守るための対策なのだろう。
あれだけローアングルで動画配信されれば当然の対応でしょう。部員を盗撮魔から守る責任もある兼城先生は当然の事をしてると思う。
0555当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/31(火) 09:52:01.54ID:0hEe0j3L
>>553
盗撮に忙しいお前の目が廻ってるだけ。
0557当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/31(火) 09:58:06.95ID:v8l677ko
https://youtu.be/XADwz3RBz1I

スパッツはいてるのに盗撮などと言っているようでは
これ見たら気絶しそうやな
0558当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/31(火) 10:58:45.99ID:14GuYtLF
ようつべで出雲商業の動画を見たけど
ド田舎のショッピングセンターにしては
結構客が見てるじゃねえかよ
まあ>>541はいつもの嘘つき妄想ジジイだから気にする必要はなし

https://youtu.be/VPLzr3cuFtk
0559当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/31(火) 10:59:09.50ID:14GuYtLF
>>541
スッカスカはお前の髪の毛のこと
0560当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/31(火) 11:17:52.07ID:0hEe0j3L
>>557
ヘンタイ盗撮爺さんはそのスパッツ姿に興奮するんやがな。
兼城先生は、その落ち武者盗撮魔から部員を守るために動きを小さくさせてるんだよ。
苦渋の選択だと思うよ。
0562当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/31(火) 11:59:08.99ID:14GuYtLF
>>557
ここのハゲ共はこんな動画ばっかり見て
鼻息荒くしてんだな
あーキモいキモい
0563当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/31(火) 12:05:02.36ID:0hEe0j3L
以前は部員が観客とタッチする姿もよくあったけど、最近は無くなったよね。あれもタッチされた盗撮爺さんが勘違いしてストーカーになったり、タッチされたから
盗撮されても喜んでるんだと解釈して行動がエスカレートしはじめたのであまりしなくなったんだろう。兼城先生も部員の安全を守ることが引率者としての責任だから
やはり動きを小さくさせてタッチwお止めさせたんだと思う。
0564当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/31(火) 12:06:27.27ID:aH6kkePc
毎日、大量の中身スッカラカンの投稿を繰り返すMオジとかいう変質者が、一番キモいんですけどw
0566当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/31(火) 12:29:13.17ID:X4v2N1UE
ID:0hEe0j3L
盗撮盗撮って、くどくどと連投。それしかものを見る目や関心がないのか。話題がそればっかし。
自分の願望の裏返しか?
0567当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/31(火) 12:37:47.52ID:14GuYtLF
>>566
盗撮ハゲさんこんにちは
0568当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/31(火) 12:38:29.54ID:0hEe0j3L
京都橘高校が以前の様にパレードで輝かなくなったのは盗撮爺さん達の盗撮が原因。先日の別府でも竿持った落ち武者1個大隊が金魚のフンのように
歩いていた。あれじゃあ部員は大きな動きは出来ないよ。いつ股間やケツを盗撮されるかわかったもんじゃないからね。
0569当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/31(火) 13:06:11.83ID:dUlDMdXT
演奏演技中に笑顔が無くなったって言ってるが、以前からなかったやろwww
2018年頃のYoutubeやツイッター、2ちゃんでも最近は笑顔がないなって書き込みがあったぞwww
爺さん達の頭が腐ってるだけやな
0570当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/31(火) 13:21:47.24ID:0hEe0j3L
田中先生は盗撮爺さんを放置してたのが兼城先生になって盗撮を放置しなくなったんだろう。
で、ヘタに笑顔をふりまくな、振りまくと勘違いして盗撮する爺さんが増えるからと方針変更したのだろう。
何せ部員が笑っただけで盗撮は嫌がられていないと勘違いしてる書き込みがあるくらいだから。
0572当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/31(火) 15:01:44.94ID:lyG/saqq
CGの子が顔をクシャクシャにして笑ってたやん
0573当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/31(火) 15:05:08.98ID:0hEe0j3L
>>572
笑顔が無いとは書いてない。少なくなったと書いてます。
0575当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/31(火) 15:20:28.67ID:ysSWsaJG
ここ数ヵ月、金沢以降はとくにCGやDMはめっちゃ笑顔
あれが笑顔じゃなかったらどんなんが笑顔やねんというくらい
ちゃんと見てないで文句言いたいだけやろどうせ
0576当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/31(火) 15:24:53.33ID:ysSWsaJG
そういえばスネアの長身の以前は絶対笑わなかった子、
ブルーメかどっかでバスドラで事故ってたの
最近はずっと微笑んでるぞ
0577当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/31(火) 15:24:54.21ID:0hEe0j3L
だからそんな笑顔の部員が盗撮されてしまうのでしょう。
まぁ、可能な限り動きを小さくしてるので盗撮爺さんの望むような絵は撮れてないようですが。
笑うと俺に好意があると思い盗撮をする爺さん達の少ないカモになるCGやDMさん。
0578当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/31(火) 15:26:39.34ID:X4v2N1UE
>>567
オマエがそれだろ、隠れ盗撮ハゲジジイ。
0579当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/31(火) 15:36:45.89ID:0hEe0j3L
こういう盗撮ハゲから部員を守らなければならない兼城先生の苦労はいかばかりのものか・・・・・。
彼らにエッチなポーズを撮られないよう動きを小さくしつつ、行儀よく応援してくれる一般客の応援に
答えなければならないジレンマ。
0580当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/31(火) 15:41:35.75ID:fNAmOIQZ
撮影されるのなんて当然皆分かっててパレードしてるんだしそんなんいちいち気にせんよ
プライベートで全く知らん間に勝手に撮られたらオコだけど
っていうか撮影なんて若い子の方がよっぽどアグレッシブ
ちょっとでも何かあれば何でも撮る
老いぼれたジジイの撮影なんてたかが知れてて可愛いもんよ
0581当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/31(火) 15:51:29.54ID:KBtbCqqw
オレンジの前々任校の子らの笑顔も、1、2年生の頃には、先輩に怒鳴りつけられて涙を流しながらも、無理矢理笑顔を作っていました。心からの笑顔を見せられるのは、3年生になる頃です。
本当に難しいですね。
https://twitter.com/htanaka14/status/1415138183876993026
https://twitter.com/thejimwatkins
0582当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/31(火) 16:06:31.04ID:14GuYtLF
>>578
盗撮ハゲさんこんにちは (2回目)
0583当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/31(火) 16:07:52.34ID:14GuYtLF
いやね、ぶっちゃけ言うと
まともな神経してたらパレードしてる女子高生を撮影しようなんて
考えに至らない訳よ
それが理解出来ないんだろうなここのハゲ共は
0585当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/31(火) 16:22:04.61ID:0hEe0j3L
兼城先生、ホント大変だと思う。
自身の盗撮行為を悪びれた様子もなく堂々と行う面の皮は厚いが、髪の毛は薄い老人たちから
部員を守らないといけないだなんて。
そして知らないCGはヘラヘラ笑うから盗撮魔の餌食になっている。
0586当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/31(火) 16:26:38.35ID:j84X3sk7
>>584
それで?
0587当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/31(火) 16:31:50.14ID:SuTUheXV
>>585
「ヘラヘラ笑う」だと悪口になるから「ニコニコ笑う」ぐらいにしないとね
0588当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/31(火) 16:35:39.71ID:JeWFFefN
>>581
発信上手w
0589当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/10/31(火) 16:40:01.25ID:0hEe0j3L
>>587
失礼しました。伏してお詫び申し上げます<(_ _)>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況