X



トップページバンド(仮)
1002コメント295KB

O-Vils Vol.8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/10(金) 00:33:35.44ID:HFW+zLcr
オービルズの話題はこちらで
※前スレ
O-Vils Vol.7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1676227793/

O-Vils.
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1656822650/

O-Vils Vol.2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1663226775/

O-Vils Vol.3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1667593621/

O-Vils Vol.4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1670039721/

O-Vils Vol.5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1672940009/

O-Vils Vol.6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1674625523/
0301当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 12:12:55.47ID:OeMOBgNt
119期部長によると集中力が養える100マス計算

でも、部員のほとんどが3分から4分で終わるので意味がないw
0302当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 12:16:30.90ID:fgjv60cM
参加したいと思っているOGがたくさんいる
→関係者か身内の人ですね!
なぜ、参加する人が少ないのでしょうか?
Mをよく思っていないからでしょうか?
0303当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 12:16:33.23ID:kCSt0WTg
115期って沢山いると思うのだが、みんなどうするのだろう?
大学行った人も残り半月で新社会人だし
0304当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 12:33:40.29ID:wubTFrNd
>>298
「賞より素敵な・・・」全国行き落ちの言い訳であって115も1年生の時全国金を目指していると言ってる。
0305当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 12:34:52.81ID:wubTFrNd
>>301
集中力が増して全国金に繋がった結果から明快だよ。
0306当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 12:38:13.80ID:wubTFrNd
>>299
115は高校3年間で一度も全国へ行けなかった超下手糞学年で橘史上最低だな、しかもDMは中学をいれて6年間で一度も全国経験なし。
0307当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 12:42:05.92ID:krzrWEtO
オービルズメンバーに同期がいなかったり、個人的に繋がりがなかったら参加したいと言いづらいだろうな
112期のテナーサックスの方とか入ってほしい
0308当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 12:42:11.46ID:wubTFrNd
>>303
115は守旧派と改革派に部内が分裂したO-VILSメンバーは守旧派でそれ以外は改革派だからO-VILSには来ない。
0313当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 13:39:40.82ID:vFnv2rjZ
>>306
確かに、それと今現在の生活パターンにオービルズ活動を組込む事が難しいと
0315当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 13:48:24.15ID:vFnv2rjZ
>>306
中学時代の成績まで調べるとは相当惚れてるな。
確かに全国には行けんかった、が18年度のドリルステージはどれも素晴らしく橘史上最高学年と評価してるし、それが19年さくらパレードであれだけの観客を呼び寄せた。
今なら中止にさせられるくらいの観客が商店街に殺到した
0316当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 14:31:26.50ID:wubTFrNd
>>315
評価はコンクールの成績が一番適正であり万人が納得、ドリルステージは個人の好き嫌いの感覚であって評価基準対象にならない。
さくらは狭すぎる寺町通りだから多いと感じるが観客数としては精々1000人程度で橘の周りにかたまつていただけだよ、広い道路の別府では主催者発表で7万人だよ、因みにさくらは翌年の116の方が多かったよ。
0317当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 14:32:48.14ID:xThgUKPi
>>287
>>292
これの7:29の人か
すげー可愛いけど誰だろう??と謎だった人だわ。思い出した

https://youtu.be/DzucybO8zX4
0318当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 14:34:37.78ID:wubTFrNd
>>315
橘史上最高学年・・・???初めて聞いた、アンタだけのことやろ、確かな証拠で証明しなよ。
0320当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 15:10:01.36ID:wubTFrNd
>>319
最低学年の明白な根拠は高校3年間で一度も全国へ行っていないのは115だけ、因みに116もそうだが115の部内対立の影響でワリを食った学年で気の毒だった。
0321当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 15:10:07.31ID:D7l/xVag
パッソプチプチプチトヨタ
0322当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 15:14:01.46ID:krC31JEh
>>317
それだ
0323当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 15:14:54.11ID:9bLi6hU0
このおじいちゃん、115期に物凄いこだわりを持っているww

このおじいちゃんのターゲットが丸わかり。
0324当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 15:15:57.13ID:wubTFrNd
115DMもレベルが劣るんや中高6年間で全国経験なし、片や119DMは中高6年間で実際はコロナ中止があったので5年間で3回も全国へ行っている、バンドをリードするDMの素養と力量の差というもの。
0325当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 15:18:27.08ID:wubTFrNd
>>323
前スレでも言ったけど俺は平成世代だよオマエのような昭和枯れ薄とは違うわ。
0326当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 15:34:48.87ID:vFnv2rjZ
>>324
6年間ずっとDMしてたんか
0327当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 15:35:44.81ID:Nk003x8M
>>325
橘吹部OGの方ですか?
0328当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 15:36:05.96ID:OeMOBgNt
クレタのような顔面偏差値が高い部員がいたから119期は全国で金をとれ、118期は後輩のクレタのお陰で金が取れたんだろうな。
クレタ一人で118期と119期を金に導いたのは間違いが無いと思う。クレタが卒業してしまった120期以降は金は相当厳しいだろね。
たしかに120期のDMや部長もソコソコ可愛いのだろうけどクレタには遥かに及ばない。
0329当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 15:37:15.08ID:wubTFrNd
>>324
前顧問が本で書いているがDMの選挙は八百長で決まったもの、115でDMに相応しいのはCIパートリーダーのちるくorTPパートリーダーのふくみだろう、ちるくは中3で全国金に輝いている、楽器フェアではこの二人が演奏の中心でMCも中心存在でDMと部長はカミカミだった。
0330当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 15:37:36.49ID:OeMOBgNt
118期と119期が金を取れたのはクレタ一人の功績だろう。
彼女がいなければ金も無いし台湾遠征も無かっただろう。台湾のファンはクレタ以外興味ないしw
0333当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 15:39:37.60ID:wubTFrNd
>>326
オマエは馬鹿だね3年生がDMをつとめる位は知ってるだろう。
0335当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 15:42:50.09ID:wubTFrNd
>>315
いつになったら最高学年の説明するんだよ尻尾巻いて逃げたな。
0336当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 15:45:26.55ID:wubTFrNd
>>331
>>334
全部が根拠による、作り話は皆無だよ、違うと思うなら根拠を持って論破せよ。
0338当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 15:48:19.84ID:Nk003x8M
そこまでしてほぼ名指して酷評するなら自身の身分も明かせば良いやん
0339当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 15:48:46.13ID:wubTFrNd
>>328
100%違うね実力だよ120以降も中学からの実力者揃いで全国金は続く、嘘と思うなら中学時代から追ってみな納得するわ。
0340当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 15:51:32.70ID:wubTFrNd
>>337
とうとう妄言妄想になったか、本当なら部員が誰か言ってみろ10分以内に確認してやるから。
0341当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 15:54:45.72ID:Nk003x8M
>>340
貴方は115期のメンバー達から知られてる人ですか?
0342当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 15:59:23.01ID:vFnv2rjZ
>>333
馬鹿はお前、「バンドをリードするDMの素養と力量の差というもの。」と言うなら下級生の時は先輩がDMだろ、その子らの功績はないのか
0343当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 16:12:20.03ID:kCSt0WTg
う〜〜ん
審査員の感情ひとつで決めているものを、あれこれ言ってもなぁ
客観的に数値で表せないんだもの
0345当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 17:27:32.74ID:rVX8YSrw
人間の○○い部分隠してると思ってるみたいだけどじみ出ちゃってるのわからないのかな
ffがみんな味方だと思ってるのも大間違いだと思うけど
SNSで愚痴るとかあり得ないと思うんだよね 親友に話すならともかく
0348当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 19:03:17.30ID:ChwsfP8T
まぁここのコアのファンは昭和のハゲジジイ100~200人程度か
卒業生でやりたがってる子は皆無に等しいし
とても儲からないので近いうちに消えてなくなるだろう
0349当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 19:06:14.79ID:ChwsfP8T
てかメンバー、儲けは全てMに行ってる事を理解した方がいい
吉野家でバイトでもしてる方がよっぽど儲かるよ
0350当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 19:07:44.67ID:fgjv60cM
プロの3ピースがいなければ、出演料もバイト代程度だと思うので存続可能なのではないでしょうか?
0352当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 20:09:58.73ID:72K9/d/V
>>349
そもそもメンバーはギャラ貰ってんの?
音楽を仕事としてやってるプロなら貰ってないとおかしいが
趣味・部活感覚でやってるアマチュアならギャラ無しでもおかしくはない
0353当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 20:20:47.43ID:I4nk7XSj
橘サウンドにプロなんていらない!
金儲けしたいやつがやってるのが原辰徳
アマチュアバンドでやってもらったほうが観る方も安い料金で観られていいに決まってる。
派手な演出とかいらねんだよな
スリーピースもいらないし
おまえら騙されてるだけなんだぞ
0354当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 20:23:16.20ID:ChwsfP8T
>>352
それは俺も知らんけど
儲けが全てMに行ってる事は事実
もしもギャラ無しでやってるならお前はアホかとしか言い様がない
お前の苦労がMのうんこに化けてるだけなのに
0360当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 20:36:57.74ID:KCIvM94J
一昨日のライブを橘の現役生とかOGが見たら「私もやってみたい!」「私もオービルズに参加したい!」ってなったんじゃないかな
会場全体が一体となって盛り上がるみたいな体験は橘高校吹奏楽部では味わえないもの
まあ、女性も数人いるにはいたけど橘関係者だったのかなぁ…
0362当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 20:37:38.73ID:KCIvM94J
アマチュアって言うか、いわゆるインディーズってやつ?
0363当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 20:39:22.88ID:831c3imE
>>360
卒業生はここ見たら怖くて客席に来れないだろう
何期のなになにちゃん来ててこんなこと言ってたよとか書かれるんだぞ
0365当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 20:43:57.25ID:ChwsfP8T
>>360
>一昨日のライブを橘の現役生とかOGが見たら「私もやってみたい!」「私もオービルズに参加したい!」ってなったんじゃないかな

だからそう思ってるのはお前だけだと何度言えば
気色悪いハゲの集団に好かれて嬉しがるとでも思ってんのか
0366当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 20:46:16.64ID:KCIvM94J
>>365
メンバーのツイッターやインスタには最高に楽しかったとか余韻が凄いとか書いてあるけどあれは嘘か
0367当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 20:47:51.37ID:2aZ0Qyzt
もっと111期から参加してもらいたい!
ホルンパート寂しいからマーゼフに来てもらいたい!
0368当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 20:50:17.54ID:KCIvM94J
ハゲだろうがブサイク爺だろうが自分を評価してくれて応援してくれる人がいるっていうのは嬉しいと思うよ
自分も仕事を評価されて褒められれば嬉しいしその人を好きになるもん
0371当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 20:58:28.60ID:ChwsfP8T
>>368
いやまぁ俺もジジイの部類に入るんだろうけど
俺の観客がハゲばっかりだったら即辞めてると思う
ハゲの為にやってるんじゃないし
0373当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 21:04:00.16ID:831c3imE
おっさんって存在してること自体が罪なんだよね(自分含めて)
大人しくネットでライブ配信でも観てようよ
0374当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 21:05:24.07ID:ChwsfP8T
うちの社員に35、6歳で頭の横以外見事にハゲ上がってる奴がいるんだけど
まぁ俺よりフケて見られて可哀想のなんの
「見てくれが良くないからいっその事スキンヘッドにした方がいいよ」って言いたいんだけど
コンプラに引っかかるからずっと言えずにいる
しかしハゲって残ってる髪の毛を大事に残しておきたいもんなんだな
俺には永遠に理解できんわ
0375当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 21:10:54.32ID:Hx4QeP2G
>>328
お前はアホか。
0376当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 21:14:12.39ID:ChwsfP8T
>>328
>クレタのような顔面偏差値が高い部員がいたから

高いか?
お前の周囲にいる女どんだけブサイクばっかりなん?
0377当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 21:21:36.02ID:KCIvM94J
世の中を動かしてるのはおっさんなんだからもっと自信を持つように
0380当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 21:27:04.88ID:kCSt0WTg
私は台湾に行った時点で、上手か下手かは別問題として、今年は「金」以外は
あり得ないなと思った
0383当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 21:38:41.71ID:vByxMK4R
三田さんのドラムは迫力があり過ぎるから、たまに他の音が負けてしまう時があって残念。118期副部長のドラムが優しくて好きだった。阿野氏も褒めてたしね。オービルズに入ってくれないかなー
0385当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 21:44:39.23ID:KIrV94lO
今日もジジイが発狂していて草。
狂人日記として記録しておいてやる。
いずれ、警察に協力できるかもなw
ヒントは11○期だな。
爺さんと孫かなw
0389当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 22:05:04.17ID:fgjv60cM
>>386
納得しました
私も、どこが良いのか分からなかった
0390当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 22:07:13.85ID:fgjv60cM
Mだから結成できたけど、Mだからアンチも多いと思うのは私だけ?
0391当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 22:09:23.23ID:H1RCISAk
すごろくみたいな顔とかいう聞いたこともないワードを放つ赤いID
それを即座に理解し反応する赤いID
ずいぶん仲がいいですね
0392当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 22:30:33.71ID:kCSt0WTg
スターって、芸能人じゃないんだから
そういう風になり過ぎてるから、K顧問が押さえようとしてるんだから
0395当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 22:48:28.60ID:BWHQW9nK
>>279
冒頭の0:16から言ってるね
0397当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 22:56:00.34ID:1jhx2UGG
学校側がアップ禁止を要望しているのか?
あの京都国際の野球応援アップが問題になってるのかな
0398当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 23:12:48.57ID:kCSt0WTg
物事の道理を弁えなさいね
K顧問を批判しても無駄なんだから
学校は高校のいち部活に「オレンジの悪魔」なんて呼び方を望んでいないのよ
ファン(?)もどんどん要望が飛躍してきてるし、それも望んでいないし
だから前の方が良かったなんて問題じゃないの
0399当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 23:36:36.22ID:5meTYPjW
100連爺の自演は毎日w
ともかく家族で立花や関係者に復讐したいようだ。
復讐とは言えない構図だろうが、100連一家は一方的に復讐を企てている。
一家の性格を見れば、どちらに非があるかは明らかだろ。
0400当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/03/13(月) 23:41:56.98ID:enY2NnVy
いっそパチンコ台出せ
Pオービルズ
スロも良いけど演出面考えたらやっぱパチかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況