X



トップページバンド(仮)
1002コメント322KB

【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔71

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/02(木) 13:13:59.88ID:2vjRnBqV
【元気いっぱい!笑顔いっぱい!夢いっぱい!】

京都橘シニア・ハイスクール・バンドを応援するスレです。
応援したくない方は関連スレでお願いします。

※前スレ

【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔70
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1674560052/

※関連スレ

【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔回顧スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1674569267/

【テキ京都橘高校吹奏楽部ニャン】オレンジの敵猫31
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1630467901/
0101当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/03(金) 17:08:40.77ID:4d1Fegdf
>>96
面白いw
0102当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/03(金) 17:09:06.61ID:P4o+QCp8
>>100
んじゃ、撮影止めろよという話になるだけやん。
京都橘高校に許可取ってんのか?無断で撮影してるんやで。JKやJCの水泳の授業を無断で撮影してるのと同じやん。
0103当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/03(金) 17:13:53.12ID:uP8yTTyP
さくらパレードの橘さんの順番ですが・・・・
私は1番がいいなと
定位置で全校見るつもりなので 少しでも少なくなる方 がいいから・・・
まさか、パレードに歩行参加はしないと思うけど? するかな?
0104当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/03(金) 17:27:51.52ID:P4o+QCp8
京都橘吹奏楽部にも同じような対応してもらいたいものだ。

陸上女子の有望株、ドルーリー朱瑛里選手(岡山・鶴山中3年)が3日、過熱した報道や注目に不安を感じるとして、5日の全国中学校クロスカントリー大会(滋賀県)を欠場することを発表した。
代理人弁護士を通じた文書で「報道の方々への対応や、周りの方々からの撮影や声かけの対処にとても不安を感じましたので」と理由を述べた。

ドルーリー選手は1月15日に行われた全国都道府県対抗女子駅伝で3区を走って17人抜きの快走で区間記録を更新。新星として注目度が一気に高まり、同29日に行われた岡山県内の駅伝大会にも多くのメディアが集まった。
0105当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/03(金) 17:34:09.45ID:LZUZXW3C
結局、規制されるのはマナー違反をする撮影者がいるからだろ。
ネットへの動画のアップも良識ある形でのアップなら問題ないが、常識を逸脱し、多くの人間や団体、業界に迷惑をかけ損失を与えてしまったら、規制は強まる。
一部のバカのために大多数が迷惑を被ることは多々ある。
0107当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/03(金) 17:38:09.03ID:4d1Fegdf
そういった意味では慶次郎氏の動画は良動画だった。記録物として最高の出来だった。
猫キチガイのようなウンコ動画が出てくるから話がややこしくなる。
0108当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/03(金) 17:41:32.86ID:P4o+QCp8
慶次郎氏の動画も役割は終わったのだから削除すべき時だ。
あんなのがあるからマネするアホが大勢出てくるんだし。
0109当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/03(金) 17:55:56.65ID:ezbAunZV
扶桑みたいな公式がパレードの先頭やところどころで撮るのが1番見やすいし綺麗。
0110当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/03(金) 18:26:51.23ID:av4ZVuQq
動画のお陰で橘の存在を知ることができる
むかしのパレードの様子を見られて現場の盛り上がりや感動を知ることができる
ひとりひとりの表情や笑いや、膝が痛くて動きがおかしくなってきた子も
みんな太ももの筋肉がもの凄く発達していて、体育会系のもの凄い運動量を
こなしてきたことがわかる、すべて、それらに関わった人たちのお陰だ
ありがとさんさん
0111当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/03(金) 18:46:04.45ID:INVdRkd0
>>110
脚が物凄く綺麗で色白のふとももした子もいれば、よく見ると傷があったり、筋肉ムキムキの子もいたり、高校生の脚の成長が高画質で見れるのは助かる。個人的にはテニス部みたいにふくらはぎが発達した子は興味がある。特にパーカッションの子達に多く見られる傾向がある
0112当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/03(金) 19:16:14.88ID:av4ZVuQq
あんな動作を普通の人がやったら、ものの30秒でダウンしちゃうだろうな
たちまち酸欠になっちゃうし、翌日からは筋肉痛で一週間は痛い痛いだ
それにしても、太ももの筋肉が上下にぶるんぶるんするのがエグぃ
0114当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/03(金) 19:21:31.14ID:P4o+QCp8
ともかく慶次郎さんの動画も役割を終えたので削除して引退していただきましょう。
これからは京都橘の公式動画のみで視聴できるようにすべきだし、撮影も広告会社に
依頼すれば良い。電通や博報堂、大広あたりに委託しましょう。
0116当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/03(金) 19:41:08.47ID:f9E8exxR
P4o+QCp8
何言ってんだこいつ
0117当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/03(金) 19:44:34.44ID:NL+WSG2T
ID:P4o+QCp8 は100連荒らしの匂いがする
いつもすぐバレて馬鹿にされるからちょっと手口を変えてきてるな
0118当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/03(金) 19:52:15.16ID:PRkSeQnJ
公式って全然上がらん、豊岡の1曲だけ?他は?名古屋は?編集できる人がおらんのやろか?
0119当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/03(金) 19:55:00.08ID:KwjLjLt/
>>117
間違いなく100連投キチ
変な改行位置は誤魔化そうとしても癖になって死んでも治らない
いつもべきべきべき「べき」が口癖
0120当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/03(金) 19:59:41.85ID:Y+T26tng
豊岡の映像、ちょっと近過ぎて酔いそう。高校生に、映像任せるのは、ちょっと酷かな。
0121当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/03(金) 20:00:17.18ID:eYDbTY8U
>>114
撮影者が大杉で問題になってるのは橘だけで、他は撮影してツベに上げてくれる撮影者に感謝してるのが大半だろ。
橘以外は指定する撮影者を前と後ろに一台づつは許可しても良いのではないか?
橘以外は日頃の練習の発表の機会が無くて困ってる所が多い。
お前らが良く引き合いに出す出商でも橘に比べたらの比較ではなく客観的に見れば橘に次いでの売れっ子レベルだろ。
それだけ橘だけが頭抜けてるだけ。
例えば大御所だけ撮影を許可するなどの落としどころはありそうだが。
0122当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/03(金) 20:02:15.13ID:NL+WSG2T
あのユーチューブチャンネルって収益化されてないよね
動画もあんまりあがらないしチャンネル開設した目的がよく分からん
著作権にひっかからない曲だけでもがんがんアップして活動費の足しにしたらいいのに
0123当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/03(金) 20:16:07.44ID:P4o+QCp8
大御所だけ撮影許可なんかしたら他の奴が黙ってないだろうし、トラブル続発になる。
ここは京都橘の教員や保護者や外部委託の広告代理店に撮影をお願いしましょう。
もう充分有名になったので大御所さんには引退していただいて感謝の花束でもお前らが
渡してあげなさい。
0124当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/03(金) 20:27:24.18ID:PRkSeQnJ
>>121
撮影者が多いのは問題でなく、名誉なことだよ。開催場所が狭いのが問題なのよ。2018ローズをyoutubeで見て、しばらくコロナ自粛期間があり、台湾フィーバーも加わり、過去最高の人出を予想しないと。
扶桑でそうだったんだが、今やみんながスマホ取り出して撮る時代、そのうちyoutubeに上げる人は1割もいないんじゃない。撮影は大御所だけ許可?一般のスマホ撮影者はダメなん?何で前と後ひとりだけ?
京都橘高校吹奏楽部は5m離れていたら、全く違う映像が撮れているのが魅力なのよ。youtube上げんでも楽しんでる人いっぱいいるから。
0125当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/03(金) 20:34:04.04ID:eYDbTY8U
>>124
横を列に付いて歩きながらが危ないから前と後ろしかない。
目の前を通るのをスマホで撮影する程度は問題ないだろ。
橘に関してはずっと橘だけを撮影する事を大御所にだけ許可するのが落としどころではないかと思ってるわけよ。
0126当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/03(金) 20:35:58.67ID:NL+WSG2T
Youtubeにアップもせず自分だけで楽しんでる人はそれこそ邪魔なだけで何のメリットも無いがなw
スマホ撮影くらいならいいけど目の前とか真横ででかい機材振り回されたら邪魔でしょうがない
ましてやそれ持って練り歩くハゲは物理的にも景観的にも邪魔
0127当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/03(金) 20:37:28.73ID:ekgQBCsI
>>118
一般の投稿者のチャンネルと異なり公式チャンネルでは、外国作品をアップする度にお金がかかってしまう
元々一般の人がタダでアップしてくれてる動画が多いので、広報目的では自らアップする動機は乏しいけど、セットリストにラムのラブソングみたいな内国作品が増えると状況が変わるかな
https://www.jasrac.or.jp/info/network/pickup/movie.html
0128当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/03(金) 20:41:27.63ID:P4o+QCp8
「100連投が〜」口癖の荒らしがいてるじゃんwww

撮影禁止に出来ないなら、youtube側に働きかけて動画配信できないようにするのも一つの手だね。
京都橘吹奏楽部に関する動画は学校側の許可が無ければ配信できないようにyoutube側に圧力をかけるのも良い。
0130当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/03(金) 20:44:22.81ID:n3nwkoLz
>>114
アホか
代理店に任せたとしたら、利益至上でかき回されるわ
お前が慶次郎氏の動画が飽きたなら、興味無しの設定すれば良いだけ
0131当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/03(金) 20:45:11.03ID:P4o+QCp8
100連投がー
100連投がー
100連投がー

と100連投するアホがいるスレはココですか?
0132当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/03(金) 20:45:44.35ID:P4o+QCp8
>>130
サンクロレラみたいなもんか??www
0133当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/03(金) 20:47:02.20ID:q2XmrSS6
つか、今後撮影は慶次郎氏含む実績と信頼のある人だけにお願いしたい。強く思う。
0135当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/03(金) 20:50:45.08ID:P4o+QCp8
                            |
                             |
       {    !      _,, -ェェュ、   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミliliミ|
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ|
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| このスレは
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,| 100連投がー連呼厨に
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"|
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | 監視されて
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   | います
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|
0137当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/03(金) 21:05:42.53ID:P4o+QCp8
                  _ , -―-、
              , 'ニニニ、::::(0::::::::::ヽ、
                ̄ ̄ヽ':::::::::::::::  ヾ みてごらん>>136を あれが100連投がー厨だよ
                   ):::  ....   \
                  /    ::::::::::::::::::ヽ
                  /      :::::::::::::::::|
                 /       :::::::::::::::::|
                 /        :::::::::::::::::::|
                /        ::::::::::::::::::::|
                |         :::::::::::::::::::::|
               . |         :::::::::::::::::::::|
          _ , ―-、|         /::::::::::::::/::::|
          \ヲ'⌒ヽ:|         /:::::::::::::::/::::::|
            ト`_ ノ::|        /:::::::::::::/::::::::|
           人;;;;;;;::::;:|        |:::::::::::::/::::::::/
          /γ  `:::::|       |::::::::::::/::::::::/
          / (  ヽ   :::|       |:::::::::/::::::::/   ふーん、なんだか
         {  }  }  ::|       |::::::::{::::::::/    生きてる価値なさそうだね、ぱぱ
          | /   }   ::|       .ヽ::::|:::::::/
          } {  /   ::|       .ヽノ ::::/
          } |  (    :λ         :::|
         ( ヽ、 )    ノヽ        ::::|
          ヽ,   ~    〈  ト、_  |    ::::::ヽ、
          (     ,' ノ  |   |~7  ::::::::::::::`ヽ、
           ヽ,、,、,γ' ノ, -‐W~フ {  ト、:::::::::::::::::::ヽ、
          ∠____ト-┘z__,―' ̄Σ Z  ̄ヽ―-、_ノ
                    '―z_,┴'~
0138当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/03(金) 21:10:35.62ID:P4o+QCp8
「かな」とか「たな」とか語尾に「な」を付けることが多いバカだから単発IDコロコロさせても煽り厨とすぐ分かるwww
0141当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/03(金) 21:13:44.77ID:PRkSeQnJ
京都橘高校って、サンクロレラの担当者と仲いいかな?
0143当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/03(金) 21:14:59.94ID:345q/9tT
しっかし今週末の関ステは橘を先頭に持ってきたら、それ以降人いなくなるぞw
関西吹連はどんだけバカなんだよw
橘あっての吹連だっての理解してんのか?
ほんまアホばかりで困るわ
0146当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/03(金) 21:18:58.09ID:P4o+QCp8
かな
たな
100連投がー
0148当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/03(金) 21:22:36.10ID:rf3JtPpK
屋内イベントでの撮影は迷惑に思う人も多いので撮影禁止もやむを得ない
でも出雲商業やウルスラのツバメ氏、京都両洋や武生のブラス氏、大西のMIKAN氏みたいな人がいれば動画が観れることがある
今のところ橘に懇意にしてる人の中に、そんな人いないという感じなのかな

また屋外のイベントでは、今回のさくらパレードと同様に歩きながらの撮影はやめるように要請されるケースは増える可能性はあるし、最前列に大きなカメラが並ぶ状況も問題になるかも
0149当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/03(金) 21:23:43.96ID:KwjLjLt/
興奮すると草ボーボーからAAの連投がはじまるw
0150当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/03(金) 21:34:30.18ID:kM/q1afV
孫「おじいちゃん、しくじったな」
爺「血が上りaa貼ってしまった。無念なり」

100連投荒らし、またバレたなw
家族で荒らし行為をやってるよw
0151当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/03(金) 21:35:50.41ID:NL+WSG2T
もうこの荒らしはワンパターンだし知能レベルが低すぎて飽きたわ
だれか次のおもちゃ連れてこいよ
0152当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/03(金) 22:10:04.88ID:BWjv0lpl
>>102
どこが同じなんや。
授業を撮影しているわけではないのに。
話にならんなw
0154当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/03(金) 22:38:55.36ID:PRkSeQnJ
>>153
これは辞めた元顧問の意見であって、現顧問や学校サイドの意見ではない。
0155当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/03(金) 23:41:59.70ID:1a97Fl6X
>>107
慶次郎氏の動画は秀逸だが氏は純粋な橘ファンではないらしいな
撮影できないイベントには殆ど顔を出さないそうだ
だが、特定部員や特定パートに焦点を当てないから記録としては良動画と言える
0157当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/04(土) 00:02:26.83ID:pu6fG2nE
現役部員からの知名度で言えば扇子おじさんがトップらしいな、残念ながら
橘ファン界隈で撮影者として有名になったとしても部員からすれば「誰それ?」だし、
それよりも現地で手を振って応援してるほうが喜ばれるそうだ
0158当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/04(土) 00:04:29.80ID:4uos8BvU
>>154
いや、元顧問もマーチングはオマケって言ってるってこと
吹奏楽をしっかりやるのが橘の伝統ってことが言いたいんじゃね?
昔から音重視だったと
0160当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/04(土) 00:07:36.60ID:DM1XqBu3
扇子おじさんってよく分からんが高校野球でいうラガーおじさんみたいなもんか
0165当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/04(土) 08:30:50.11ID:typK3IqT
>>157
団扇オジさんと違うのか?
0166当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/04(土) 08:31:47.49ID:eCjswimh
>>157
扇子おじさんは、目印になる。別府では、扇子おじさんのニコ隣にテキニャンがいた。
0167当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/04(土) 08:32:46.18ID:vIZe/Qlr
>>153
現顧問を批判してたけどそれでも定演に招待する大人対応に改悛したのでしょう。
0169当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/04(土) 08:46:13.60ID:O8CymgdX
>>168
子供の事など一般の観客は知らないよ。
それよりも2大看板の1つの消防音楽隊が不参加の理由が知りたい。
0170当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/04(土) 08:47:01.15ID:EkUoQVk6
>>165
たけしくんは岡山では大活躍だったなw

しかしこの方、定演のキャプチャ画像を大量upしていた頭のおかしな方だというのもお忘れなく。
0173当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/04(土) 09:07:07.13ID:G9iQpMt3
>>168
確かに、誰かの動画でドラムメジャーはピースサインしてあげてた。
0174当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/04(土) 09:15:16.16ID:eCzYYQI1
全国全ての市町村の中で唯一貯金額ゼロ
政令指定都市でワースト1の借金額(約200%)
それが京都市。
0175当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/04(土) 09:36:42.88ID:JJks6Gls
京都市の消防音楽隊とカラーガード隊は廃止になったんだよね。

さらばファイヤーエンジェルス!
0176当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/04(土) 09:42:58.09ID:eCjswimh
>>175
少なからず、橘の就職先でもあったから、さびしいねぇ。
0177当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/04(土) 10:00:37.46ID:JJks6Gls
>>176
音楽隊は1955年(昭和30年)、カラーガード隊は1986年(昭和61年)発足みたいですね。約68年と37年の歴史。
橘からの入団者もトータルするとかなりいたんでしょうね。
パレードのYou Tubeのコメント欄に橘の○○さんだと書かれているのを見たことがあります。
0178当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/04(土) 10:10:09.97ID:UAr1cnq6
京都行きたいな〜未開の地やわ
歩いてるだけで卒業生とか見れるかな
0179当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/04(土) 10:10:26.80ID:Mi6FFmvY
えぇビデオ持ってはりますなぁ〜 
0180当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/04(土) 10:23:02.39ID:JJks6Gls
京都は世界からも注目され内外の観光客がひっきりなしに訪れる観光地なのに、何故財政難なのかよくわからんね。
観光ビジネスと街づくりを見直せば黒字にさえ転換できそうだが。
まずは、地下鉄建設に費やした大きな借金を返さないといつまでも苦しいみたいだけどね。
0182当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/04(土) 10:53:11.78ID:twWVEReY
>>180
観光客増えても税金とれない
お寺からも税金とれない
大学多すぎて学生から税金とれない
建物高さ制限あるから住宅高くて住人増えない税金とれない
企業も京都にこないので税金とれない
0183当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/04(土) 10:59:29.96ID:x3ZAS8IB
京都は今やチャイナタウンと化してるでしょ。神社仏閣は47人の落書きだらけだし。
0184当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/04(土) 11:05:41.57ID:Qofks60a
任天堂、日本電産、京セラ、村田-島津-堀場製作所、オムロン、ローム、ワコール
京都本社いっぱい税金あがるぞ
環境客が金落とすのは宿泊飲食、寺ではない
京大同志社立命京産龍谷大谷、人口の3割は学生ともいわれジジババの税金食い虫ではない
そんじょそこらの自治体ではないが、元凶は共産党が強いこと
0185当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/04(土) 11:07:56.59ID:6orVuAFW
普通に寺も賽銭やらぼったくり入場料で稼いでるぞ
観光地だからそこらの神社仏閣とは桁違い
0186当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/04(土) 11:18:24.96ID:vIZe/Qlr
>>176
就職ではないボランティアだよアホ。
0187当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/04(土) 11:19:19.69ID:SeMooE/Y
稼いでいる神社仏閣からの寄付、大手企業、京都市だけでなく広く一般からの寄付を募り、先ずは地下鉄建設の借金を楽にすることから始めるしかないみたいだね。
財政破綻したら市民の暮らし自体が大変になるんだから、それはやった方がよい。
文化的な予算さえ削らなければならないなんて、相当苦しいんだね。
0188当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/04(土) 11:21:46.47ID:vIZe/Qlr
寺社が諸悪の現況で拝観収入でガッポリ稼いでるのに宗教法人を縦に税金を払わない。
0189当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/04(土) 11:38:49.08ID:QbWoprCD
お寺の敷地を利用したコンサートが時々開催されるよね。
You Tubeで甲斐バンドや徳永英明のコンサートの映像を観たことがある。
神社や寺でのコンサートを盛んにして、寄付を募るのもいいな。
この前放送のドラマ「リバーサルオーケストラ」で、海外のオーケストラは日常的に街角でコンサートを開き、市民との距離が近いとのセリフがあったが、そんな街づくりもいいんじゃないかな。
0190当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/04(土) 11:42:18.35ID:wxLwb026
明日の関ステも今年度の体制かな?
0191当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/04(土) 11:44:44.29ID:BUebsEhY
【京都の財政を考えるスレ】
京都も野生の鹿が増えてるそうだから駆除しないで
奈良公園並みに保護して増やしていこうよ
鹿せんべいも観光客にじゃんじゃん売ってさ
やっぱり神社仏閣には人じゃなくて鹿がよく似合う
0193当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/04(土) 11:51:48.97ID:/wWsLO77
>>191
鹿は民家の庭に入って植木を食べる食害があるから人里で繁殖すると問題がある。
野良猫の餌やり問題くらいひどいことになるよ。
0194当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/04(土) 12:15:30.53ID:BujmG1QH
>>189
人が集まっても安全なスペースが確保できるなら駅前コンサートもいいよね。
音楽が溢れる街づくりもいいよ。
音楽の都づくり。
0195当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/04(土) 12:34:06.05ID:SvLoyayC
>>194
京都駅ビルコンサート出ないよね。春なんか、その日にブルーメ入れてきた。
0197当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/02/04(土) 12:54:50.79ID:j2WkBOJT
駅コンは増やしていいんじゃないかな。
市の財政を救うチャリティコンサートとして。
市に余裕がなければ文化事業もままならなくなるからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況