X



トップページバンド(仮)
1002コメント359KB

【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔69

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/20(金) 15:34:20.15ID:V5pemCdW
【元気いっぱい!笑顔いっぱい!夢いっぱい!】

京都橘シニア・ハイスクール・バンドを応援するスレです。
応援したくない方はアンチスレを立てるか関連スレでお願いします。

前スレ

【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔68
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1673696177/
0002当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/20(金) 15:36:08.95ID:V5pemCdW
関連スレ

【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔9確認テスト
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1600702496/

【京都橘吹奏楽部】オレンジの悪魔SHS
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1610894452/

【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔27
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1614190655/

【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔29
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1623262511/

【テキ京都橘高校吹奏楽部ニャン】オレンジの敵猫31
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1630467901/
0003当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/20(金) 16:06:47.68ID:HXmWRGhc
「京都橘シニア・ハイスクール・バンドを応援するスレです。」
このスレでは、その趣旨を大切にしたいですね。
0005当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/20(金) 16:13:34.50ID:ykJ/M5zk
はやくてきにゃんがたいほされますように
0006当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/20(金) 16:16:09.73ID:rIvOttDO
OBの悪口書けばすぐに荒れます。
0007当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/20(金) 16:16:55.95ID:V5pemCdW
ありがとうございます。
京都橘シニア・ハイスクール・バンドを「応援するスレ」
カギ括弧の部分が、最も大切なスレの趣旨だと思ったので、批判を覚悟で立てました。
0010当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/20(金) 17:17:48.81ID:rIvOttDO
こっちもOBの悪口書いたり、あの話題の11○期をヨイショすればアンチスレにします。
0011当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/20(金) 17:49:51.91ID:RC3wk35Y
OBを批判する人・・・
Aを批判する人は少なくない

115期を中心に旧体制を批判する人はたまに現れるが、少なくとも一人必ず登場する人がいる

島コーチや118期批判の中心にいるのは50連投(ID:rIvOttDO)さんで、彼は夏頃から毎日登場してる
0012当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/20(金) 17:52:33.06ID:rIvOttDO
>>11
いや、おれは台湾の後に初めて知ったニワカだから違うけどなwww
0013当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/20(金) 18:02:10.68ID:EQ8AEhau
明日明後日の配信はアーカイブも視聴できるのかな?
配信時間長すぎてリアルタイムに追うのキツいわ
0014当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/20(金) 18:08:44.95ID:xcaA+nM/
>>13
あるけど当日22時まで限定だし追っかけ再生しないと全部は見られないよ
0015当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/20(金) 18:10:39.46ID:LWfMU6aM
>>12
台湾遠征から知ったってことは
台湾でのパフォーマンスに少なからず感銘を受けたってことだよな。
その割にえらい現役世代を叩いているな。
0017当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/20(金) 18:12:01.60ID:mtBCO+WQ
台湾の橘密着番組いいよな
練習風景や次のDMも紹介されてて面白かった
日本語出来るレポーターも良かった
0018当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/20(金) 18:15:50.34ID:0Ajssgmc
>>15
荒らしとレスバしたいあなたもアンチスレへどうぞ。
皆即NGにして相手してないんだからわざわざスレを汚さないでください。
0019当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/20(金) 18:15:54.89ID:raN9jgJd
120期DMも凛とした佇まいで楽しみですね!
0020当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/20(金) 18:18:40.94ID:rIvOttDO
>>15
え?
118期って現役なんか??
お気を確かに。
0021当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/20(金) 18:36:11.05ID:z8X4O8O/
卒業生の117期部長が後輩の指導してる場面ありで
貴重な番組だった
0022当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/20(金) 18:37:08.94ID:oCVsvKrA
>>17

レポーターの木下翠さんは
台湾語も話せる日本人
0023当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/20(金) 18:53:07.86ID:97S+LDzt
ハロウィン対決
2018クサツ>>>(全く越えられない壁)>>>2022別府>>>>>>>>>>2021別府

https://www.youtube.com/watch?v=t-CG0j7bmkM
0024当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/20(金) 19:01:10.18ID:97S+LDzt
>>6
元ローアングラーのアフォじじいか?
アイツは大御所カメラマンに怒られて逆恨みしてるだけだからな
旧体制どーとか言ってるが、2018年から橘は音が悪いとかヌカしてた。2018年から顧問変わってるんだけどな
要するに何にもわかってないただのネクラストーカー
付け加えると、橘は中学生及びその保護者から嫌われてて優秀な子は入学しないと言ってた
それは118やら119になるんだけどなw
0028当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/20(金) 19:41:19.26ID:TPto28Rr
>>17
DMも顧問も自分の口から悪魔って言ってるじゃん。悪魔と呼ぶなは完全に早とちり暴走ってことでおけ?
0031当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/20(金) 19:57:04.55ID:CPa8m94Y
>>23
この年のパレードは痺れるくらい良い・・・
0032当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/20(金) 20:10:07.46ID:0ZvirdhX
>>31
115期は半端ないよね、ドリルステージもいいし
卒業してからもオービルズに加入してるし
活発だったんだろうな
0034当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/20(金) 20:28:25.04ID:/ktZ8WYe
>>30
倉敷ですか?
台湾の紅白歌合戦かと思ってました。
お騒がせして申し訳ありません。
台湾の紅白歌合戦は三立TVがつべに上げますかね?
0037当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/20(金) 21:09:55.42ID:kinc5hnX
>>33
大手芸能事務所がマイナーなただの高校の部活を相手する訳ねえだろ
何様のつもりなんだよ全く
笑わせんなこのアホ
0038当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/20(金) 21:14:52.08ID:OD0AsKJV
GBAは毎年日本チームをローズパレードに参加させようとしてるけど、自腹による参加だし無理がある
結局単独で参加する学校を見つけられず、合同チームを作らなければならないケースの方が多くなってるから

また今年も無事に終わったし、他の団体を見ればローズの観客の期待水準がとりたて高い訳でもないこともわかる
そう考えると、元々日本でのパレード経験が豊富なメンバーならこなせるものを、経験の少ない人も含めて合同チームを形成するから、GBAは横山先生とコーチ契約を結んでいたのでは?しかも横山先生は振り付け指導で橘卒業生も巻き込んでいたらしいし

岐阜選抜では寄付金集めて飯代にあてたなんて話もあるけど、横山先生に協力をお願いしていたときには、横山先生のコーチ代や渡航費にはるかにお金がかかり、それを参加メンバーが負担してたのではないの?だとしたら、やはりかなり無理をしていた感じがする
0040当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/20(金) 21:20:31.75ID:kinc5hnX
てか、ここのハゲ共は何か勘違いしてるようだけど
GBAって慈善団体ではなく生徒をアメリカに送って
その費用を中抜きして収益を上げてるただの中抜き団体だからな
0041当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/20(金) 21:39:36.86ID:SzvWQeox
テ○に○んが流行りのコロナ、インフル、梅毒感染の三冠王になりますように
0043当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/20(金) 21:47:26.77ID:3tu+mAq1
横山先生は信用できる人なのか?全身真っ黒は衣装だけなのか?
0044当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/20(金) 22:04:05.10ID:aBhsZVqG
>>42
https://twitter.com/lee_formosa/status/1614799241490354178

https://www.deepl.com/translator-mobile#zh/ja/%E6%96%87%E7%B8%BD%E4%BB%8A%E5%A4%A9%E5%AE%A3%E5%B8%83%E3%80%8AWE%20ARE%E6%88%91%E5%80%91%E7%9A%84%E9%99%A4%E5%A4%95%E5%A4%9C%E3%80%8B%E7%9A%84%E5%A3%93%E8%BB%B8%E5%8D%A1%E5%8F%B8%EF%BC%8C%E7%A2%BA%E5%AE%9A%E5%B0%87%E7%94%B1%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%AC%E9%83%BD%E6%A9%98%E9%AB%98%E6%A0%A1%E5%90%B9%E5%A5%8F%E6%A8%82%E9%83%A8%EF%BC%8C%E5%87%BA%E5%8B%9589%E4%BD%8D%E5%90%8C%E5%AD%B8%E8%B7%A8%E6%B5%B7%E5%8F%83%E5%8A%A0%E6%BC%94%E5%87%BA%EF%BC%8C%E5%9C%A8%E7%AF%80%E7%9B%AE%E4%B8%AD%E8%A1%A8%E6%BC%94%E3%80%88Winter%20Games%E3%80%89%E3%80%81%E3%80%88Soran%20Funk%E3%80%89%E3%80%81%E4%BB%A5%E5%8F%8A%E4%BB%96%E5%80%91%E6%9C%AA%E5%9C%A8%E5%8E%BB%E5%B9%B4%E5%9C%8B%E6%85%B6%E5%A4%A7%E6%9C%83%E6%BC%94%E5%87%BA%E7%9A%84%E6%8B%9B%E7%89%8C%E6%AD%8C%E6%9B%B2%E3%80%88Sing%20Sing%20Sing%E3%80%89%E7%AD%893%E9%A6%96%E6%AD%8C%E6%9B%B2%EF%BC%8C%E4%B8%A6%E9%80%8F%E9%81%8E%E7%AF%80%E7%9B%AE%E5%90%91%E5%8F%B0%E7%81%A3%E7%9A%84%E6%9C%8B%E5%8F%8B%E7%A5%9D%E8%B3%80%E6%96%B0%E5%B9%B4%E3%80%82
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/20(金) 22:07:55.36ID:CPa8m94Y
前の顧問の田中先生は 参加するイベントは公共性のあるものを選んで参加した
企業の宣伝みたいなイベントは断った みたいなことを本に書いていた

それから時代は変わって・・・ 今のサンクロレラの宣伝はなんなんだあれはw
こんなことをやってる学校の部活ってある?
高校の野球部が野球用品やスポーツ飲料の宣伝をしていることってないよな?
ポカリのCMを高校生がやってたが あれはポカリの会社が
高校生のイベントや活動を支援してたからでちょっと違うし・・・
京都橘高校とサンクロレラみたいな関係って他にある?
0049当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/20(金) 22:46:21.58ID:CPa8m94Y
>>47
高校の部活動があんな宣伝をしているのが謎すぎる
「私たちもサンクロレラを飲んでまーす!」なんて
一昔前の巨人の選手のオロナインCの宣伝みたいじゃん・・・
0052当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/20(金) 22:54:14.46ID:blOcrl1k
でもね〜京都橘はローズだから映えたのよ
日本国内ではどこでやってもパラパラとまばらな拍手で終わってしまう
アメと南米のあの観客だから盛り上げてくれというか盛り上がり
彼女たちもテンションハイになりだったのよ
でも一人100万円出してではつまらないからCFでしょう橘ならいけるかと
もしかしたら台湾の方から、であっという間に目標金額になるかもだけど
でも出るからには2018上まわるパフォーマンスでないと
0054当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/20(金) 22:58:56.94ID:oCVsvKrA
>>44
それの少し後にある
「刑務所の先生から、オレンジカレッジが台湾の国慶節で素晴らしい演奏をしたことに
感謝する手紙が届きました。 ムーン氏は、学校に手紙を送るために通訳を
依頼しました」

「前天文總收到一封親筆信,一位監獄教誨師來信感謝橘高校來台國慶的精彩表演,
當時適逢人生低潮,每天觀看演出內容快十遍,從他們演出的自信、活力中感受生活
中的快樂,橘高校返國不久,10月底確診罹患鼻咽癌三期,但深受熱情鼓舞,
將在笑容及活力中堅持下去,抵抗癌症。文總已請翻譯將信件內容給校方」

これって何なん?
0055当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/20(金) 22:59:49.77ID:fuUWesy1
【高校サッカー編】学生スポーツならではのスポンサーメリットと事例
https://spovalue.jp/blog/2020/12/04/1160/
高校サッカーのスポンサーとは?スポンサー企業を一覧で紹介!
https://activel.jp/football/F0zmN
みちのくコカ・コーラボトリング、花巻東高等学校 女子硬式野球部とオフィシャルスポンサー契約を締結
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000053.000077174.html
0056当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/20(金) 23:00:11.04ID:CPa8m94Y
>>51
部の活動のスポンサーならローズパレードにJALが付いてたけど
生徒がサンクロレラの宣伝しているなんてありえないだろうー
俺のサンクロレラ連呼もスポンサーの思うツボかw
0057当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/20(金) 23:00:56.84ID:TPto28Rr
>>41
出禁になりゃそれでいい。
0058当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/20(金) 23:03:06.46ID:0UtYLTzz
>>49
軟膏かよ
0059当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/20(金) 23:04:16.59ID:DCjCEYzd
テキは神奈川県に住んでる
0060当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/20(金) 23:04:38.54ID:DCjCEYzd
テキは
神奈川県に住んでる
0061当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/20(金) 23:05:27.85ID:CPa8m94Y
>>58
間違ったww
0062当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/20(金) 23:05:40.60ID:DCjCEYzd
>>41
とりあえず パニック障害らしい
0063当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/20(金) 23:05:59.85ID:kinc5hnX
>>54
簡単に翻訳すると
刑務所の教誨師が上咽頭癌になったけど
橘を見て頑張ると言う事を学校に送ったと

貰った方は「知らんがな」と言う話だが
0064当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/20(金) 23:06:24.89ID:DCjCEYzd
>>41
パニック障害らしいよ
0065当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/20(金) 23:09:16.29ID:DCjCEYzd
テキは神奈川県に住んでる
小田急線が通ってる自治体のようだ
0068当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/20(金) 23:17:54.15ID:75Ghqm67
スポンサー契約を認めるかどうかは、一般に高野連とかの所属団体のルールにもよるのかな
企業宣伝と商品宣伝の間に、前例が多い少ない以外にどのような本質的な違いがあるのか自分はわからない
サンクロレラに関しては、以前から高校のバスケ部が商品宣伝もしてるので、仮に文科省が問題視するなら直にはっきりするだろうし、問題ないなら何もアクション無いはず
0069当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/20(金) 23:20:11.42ID:kinc5hnX
>>67
ああ、文總って人の名前かと思ったら文化総会だったわ
要するに台湾の文化総会がその癌になったジジイから手紙を貰って
それを日本語にして学校に伝えたと
0075当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/20(金) 23:36:38.33ID:kinc5hnX
>>74
「サンクロレラを買ったら延岡学園男子バスケットボール部に売上の一部を寄付します」

ってやってないだろ?
0077当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/20(金) 23:59:01.21ID:HXmWRGhc
>>49
の言う通り、「『私たちもサンクロレラを飲んでまーす!』なんて
一昔前の巨人の選手のオロナインCの宣伝みたいじゃん・・・」
橘のクレタDMはじめ生徒が次々言わされているのを見て悲しい。
 橘の懐具合は分からないし、俺も何もできないが、こういうの嫌だよね。
 せめて、JALのように肩にワッペン付けるだけとか、そういう奥ゆかしさが欲しい、スポンサーも学校も。
0078当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/21(土) 00:00:37.83ID:p5evfrDS
>>75
寄付する要素が付加されたら、何で問題になるのかがよくわからない
学校が寄付を受ける事自体は問題ないだろうし、寄付すればサンクロレラの利益は減る
また寄付して企業イメージをアップすることが問題視される?

消費者の立場からみると、サンクロレラを飲みたい人は購入するけど、寄付目的で購入する人はいない、寄付するなら直接したほうが学校に渡る額が多いから
サンクロレラの購入を迷ってる人の背中を押す効果はありそうだけど、寄付とかを謳って購買意欲を刺激することってよくあることで、問題あるかな?
0079当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/21(土) 00:01:02.21ID:GWvtFcaN
だから俺は絶対サンクロレラは飲まない。
0080当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/21(土) 00:06:31.17ID:GWvtFcaN
>>78
そういうことじゃなくて、
生徒に直接的な宣伝文句を言わせて、
それを宣伝に利用しているのが如何なものかと言ってるわけ。
0081当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/21(土) 00:07:51.27ID:yuPFrUsP
俺の親父が生きてた頃はサンクロレラ飲んでたときは元気だったな
0083当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/21(土) 00:18:31.64ID:yC23LHOE
有名企業が次々とスポンサーに。
サッカー協会の承諾の後、京都橘のユニフォームの胸には2014年から寝具メーカーの
東京西川(西川産業株式会社)、パンツには飲料メーカーのKIRIN
(キリンビバレッジ株式会社)が入った。
その翌年には、胸にANA(全日本空輸株式会社)、パンツに東京西川、
背中にKIRINが入り、ユニフォームの5カ所(胸、背中、腰、袖、パンツ)中3カ所が
埋まったのだ。

 京都橘の行動に、他のチームも続いた。以下、紹介しよう。
東福岡高校:   胸/Amino-Value(大塚製薬株式会社)、背中/ANA
青森山田高校:  胸/JAL(日本航空株式会社)、背中/BALANCE STYLE
國學院久我山高校:胸/AOKI(株式会社AOKI)
桐光学園高校:  胸/丸大ハム(丸大食品株式会社)
神戸弘陵学園高校:胸/BODY WILD(グンゼ株式会社)
ユニークなものだと米子北高校の胸に鳥取県で話題となった「すなば珈琲」が
(背中は大塚製薬の商品であるボディメンテ)。富山第一高校は胸に光陽興産、
背中に富山米(JA富山中央会)と朝日印刷、肩にONE-SEED、パンツにizakと
すべて地元企業が入った。

全体的に見るとプレミアリーグ所属、もしくは所属していたチームにスポンサー入り
ユニフォーム着用率が高い。
そして今回、この流れに新たな一石が投じられた。それは市立船橋高校サッカー部の
プレミアリーグ用ユニフォームに胸スポンサーが入ったことだ。
 実は、公立高校のサッカー部でスポンサー入りユニフォームが誕生したのは
史上2校目だ。史上初は滋賀県の伊吹高校で、ここは地元の企業がスポンサーと
なったのだが、市立船橋は就職情報やニュースなどの配信を手がける情報関連の
大手企業「株式会社マイナビ」が入ったのだ。

「部活動の概念は時代錯誤に」

 比較的資金を確保しやすい私立が台頭し、公立校が弱体化している側面がある
状況下で、「公立の星」として全国トップレベルの実力を誇る市立船橋が
動いたことは、全国の公立校にとって大きな話題となった。
「マイナビさんは船橋に縁があり、Bリーグで船橋に本拠地を置く千葉ジェッツ
の背中のスポンサーもしている。我々は公立高校でもスポンサー入りユニフォームを
実現できないかと考えており、その理念がマイナビさんと合致したんです」
こう語るのは市立船橋高校サッカー部OB会の副会長である村田貴顕氏だ。
朝岡隆蔵監督とともに、船橋市教育長や船橋市長、そして市船の校長に掛け合い、
条件面など諸々の事柄をクリアさせて、実現に至った。
「公立校のため予算もあまりなく、基本は遠征のたびに費用を選手の家庭
にご負担をしていただいていました。プレミアリーグだけでなく春、
夏の遠征やインターハイ、選手権もある。市船は遠征を通じていろんな相手と
戦うことで力をつけてきた。しかし、その負担は徐々に大きなものとなっています。
 そして野球や他のスポーツでも“私立の壁”がしっかり存在しており、それは
サッカーでも例外ではありません。その中で競争力をつけるためには、こうした
取り組みは大事だと考えました。もちろん『サッカーは特別なのか』という声も
ありますが、これは競技ジャンルに関係なく、まずはその根底にある部活意識を
変えないといけない、と思っています。
 これまで数多くのプロを輩出し、公立高唯一のプレミアリーグ参加チーム
として、これからもJユースと肩を並べるためには、昔からの部活動の概念だけに
とらわれていると時代錯誤になるかもしれない。だからこそ、その意味も
込めて、今回の動きになりました
0084当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/21(土) 00:24:27.82ID:LdOsDvbs
高校野球もそうだよ〜
甲子園出場のチームがみなピカピカのグローブなのは
各メーカーがとてもお手軽な値段で提供するからだよ
0085当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/21(土) 00:27:31.29ID:xytXBCrQ
>>76
サンクロレラ事件では、チラシ配布の主体が会社とは別組織であったことと、クロレラの効果を謳ったチラシでは商品名には一切触れてなかったこともあり、サンクロレラは違法行為は一切していないと考えていたのだろう

それに対して消費者団体がチラシの配布差止を求めて提訴したが、一審は一部勝訴に終わったので消費者団体は控訴
ただし一審後、サンクロレラがチラシの配布をしないことを明言したこともあり、控訴審と上告審いずれも消費者団体の請求は一切認められなくなってしまった

チラシ配布がなくなったのは成果とも言えるが、お金をかけて起こした裁判自体は負けたという結果
0086当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/21(土) 00:28:35.37ID:F8ZMiv4w
「如何なものか(キリッ」
とかこんな場末のスレッドでどや顔で訴えられてもなw
なにかしら問題があると思うなら然るべき機関に勝手に直訴したらいいんじゃない
無意味にスレを消費するだけの戯れ言を垂れ流す理由が分からん
ネット経由で直訴する事すら躊躇う硝子のハートの持ち主なの?
もっと勇気持てよw
我々の住むこの日本はどんなゴミクズにも発言権が与えられてるぞ、おめでとう
0087当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/21(土) 00:43:45.44ID:97aC3vel
>>60
学校はブロックアウトするかな。
0088当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/21(土) 01:01:20.02ID:v8HUapmd
>>86
思ってること全部書いてくれてありがたいくらい
どれだけ言ってることが正しいとしても
それをここに書いたところで

ただの論破したいだけのストレス発散の憂さ晴らしの場にすぎない

んで他の人はただ不快になるだけで
そんなの不毛でしかないし無駄にレス伸びるほんとくだらない話になる
0092当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/21(土) 05:16:45.70ID:nCkFR+SQ
倉敷に向けて出発しまーす!
0093当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/21(土) 06:37:27.43ID:Z5j+YUs2
>>84
うるさいテキ
0094当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/21(土) 06:45:06.42ID:MHguzACE
>>84
一流高校生はスペシャルオーダーのグローブだよ
新しいグローブは使い物にならないって知らないんだね
初出場のチームにありがち
甲子園でピカピカのグローブしてるチームは弱いところだよ
だがバットは新しいほど良い
0095当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/21(土) 07:13:11.38ID:8HHXR1qS
>>94
吹奏楽部は楽器が新しくても関係ないから公立だからと不利にはならない。
現在はツベがあるから遠征しなくても全国の人に動画を見てもらえるから資金力の差も意味がなくなってる。
0096当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/21(土) 07:42:42.47ID:5fprWmXP
今日、明日は梅ちゃんも桃ちゃんも観れますように
0100当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/21(土) 08:52:47.03ID:8HHXR1qS
>>97
何を調べろと?
我が吹奏楽部は私立だから有利、我が吹奏楽部は公立だから不利と具体的な例を示して言ってる学校など知らないけど。
0101当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/21(土) 09:06:39.59ID:q2dmupRP
スポンサーの件だけど学校はお前たちみたいに馬鹿ではない、顧問弁護士に相談したり教育委員会や所轄官庁に事前に相談して問題ない事を確認してからやっているよ、それが学園経営者の仕事だからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況