X



トップページバンド(仮)
1002コメント332KB

【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔66

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/01(日) 19:31:54.08ID:a4381Z4B
  ,/テ=、
    | ///,.-ー`,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   | // / ̄/            \  〃
   |   / /                 ヽ   ′     新年からハゲまして
 . /`ー、ノ l:::::::::.                  |    _      
 /、   >  |::::::::::   (●)     (●)   |     ´  おめでとうございます。
  ` ヽ´  |:::::::::::::./// \___/ ///  |     っ
    /    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ
0003当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/01(日) 19:55:49.21ID:OEb7POmC
>>1
おつ
0004当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/01(日) 19:58:47.47ID:OdXbRehQ
俺の持論君は橘スレ無くなるのが夢とか語ってなかったか
これで66連敗か
0006当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/01(日) 20:10:24.20ID:a4381Z4B
>>5

AAを知ってる時点で、お前も昭和のジジィw
0009当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/01(日) 20:23:09.29ID:a4381Z4B
>>7
と昭和のジジイが言っておりますwww
0010当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/01(日) 20:30:49.42ID:M1oN7Y7N
AAはスマホの普及とともに廃れた
特殊記号が混じると文字が極小で、何を書いてるのかサッパリわからないんだよな
今でもAA使ってるやつはパソコンからだろ
0011当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/01(日) 20:32:22.89ID:a4381Z4B
>>10
ともう一人の昭和のジジイも言っておりますwww
0013当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/01(日) 20:42:41.32ID:SwrsTAgi
爺さんは、スマホやないで。タブレットを使うんや。
で、ボタンだと思ってグッ、グッと押してタップする。
0014当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/01(日) 20:54:04.23ID:E5Xn/Q1g
ローズパレード前の、デズニーランドと、バンドフェスタの岐阜選抜(朝日大学)は、
やぱりあの怪しげな変形着物の女郎崩れスタイルで登場した。
アメリカ人に媚びたるためか、パレ―ドに和風を盛り込むって、どうしてあんな形になるんだろう。
以前の大阪選抜だか関西選抜だかの、すそ割れ着物じゃなくて、ミニすそ着物で、まだ少しはマシだが、
あれを起案して実行するセンスが分からない。止めて欲しかった。
0015当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/01(日) 20:58:56.62ID:LiSy6F6g
>>981
「ジャンゴ」は、サックスパートです。
0016当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/01(日) 21:13:57.36ID:SwrsTAgi
>>15
ジャズ研かよいうくらいジャズに傾倒してるわけか。
0017当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/01(日) 21:14:52.41ID:E5Xn/Q1g
>>15
そうですか。有り難うございます。
0018当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/01(日) 21:17:39.26ID:COWemK0q
圓山大飯店の左から2番目の、笑顔が弾けすぎて1番目立ってる子が、フライングキャー子ですか?
0019当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/01(日) 21:18:16.63ID:COWemK0q
flying kjaer
0020当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/01(日) 21:28:50.65ID:qTrRw81S
てきにゃん何歳?
0021当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/01(日) 21:34:46.13ID:a4381Z4B
>>12
>>13

はパソコンが買えない昭和の貧乏爺さん。
0022当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/01(日) 21:37:37.30ID:hhZBf1NA
>>18
そうですね
フライングキャー子さんは左から2番目ですね
https://www.youtube.com/watch?v=CO-FRkAEXRY

ところで、動画のコメント欄で「フライングキャーまで可愛い」みたいなコメントがあった、自由広場の動画がどうしても見つかりません
ご存知ですか?
0026当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/01(日) 22:05:21.96ID:oN0h0Lti
あと台湾の総督前の公演のsingのキャー
からの整列手振りの場面で
画面左に映るサックスのもっとデカいみたいの持ってめっちゃ笑ってる彼女
何年ですか?

分かりにくくてすんません
0027当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/01(日) 22:25:59.43ID:x1yK9KPK
>>14
橘以外は出なくてもいいかもしれないね
2012、2018の橘ならユーチューブにもアップされ
出場した生徒たちの思い出映像多数になるけど
100万円かけてあれなら仲良しと卒業旅行に行った方が安上がりで楽しめそう
2012、2018組がテンション、ハイで帰国したのは
どこいってもあの大歓声、日本では味わえない快感の日々だったから
0028当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/01(日) 22:26:51.74ID:SwrsTAgi
>>26
ユーフォじゃないですか?
0029当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/01(日) 22:26:54.24ID:yBl7B1QJ
>>20
Tekinyanは39〜41才に見える。
別府に映りこんでるからみたらいいよ。
正面と後半は横顔もある。
3回くらい見るともう忘れん。
0030当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/01(日) 22:30:38.27ID:kQvWAcPN
てきにゃんはイケメンらしい
0031当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/01(日) 22:30:58.61ID:hhZBf1NA
>>25
横からですが、フライングキャー子さんはカラーガードです

>>26
銀縁メガネの子ですか?
でしたら、いま調べたところ、1年生でした
0032当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/01(日) 22:40:48.60ID:MYd6jh1o
ウインフィルのニューイャーコンサートを見たけどピカピカの楽器でなくボロボロの楽器が目立つ。
0033当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/01(日) 22:41:51.43ID:oN0h0Lti
>>28
ありがとうございます
>>31
はい、CGの背の高い3年の彼女が座奏してる動画があったので
フライングキャー子さんも何かやってるのかと思いまして

メガネのめっちゃ笑ってる子まだ1年なんですね!ありがとうございました
0035当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/01(日) 22:47:26.44ID:x1yK9KPK
2018ローズの雄たけびキャーコは114の部長です
楽器はトランペットです
0036当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/01(日) 22:52:12.70ID:hhZBf1NA
>>33
なるほどそういうことですね
フライングキャー子さんも何か楽器演奏していないか、時間があったら調べてみます

フライングキャー子さんも銀縁メガネっ子さんも、この動画では素の表情が見れて興味深かったです
https://www.youtube.com/watch?v=qQutpBfzLdo
0037当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/01(日) 22:54:43.57ID:x1yK9KPK
https://youtu.be/HaqLTpInThU?t=131
ショーが盛り上がるとはこういうこと、大成功というのもこういうこと
橘は指導法さえ間違わなければ2018を上回るはず
ノウハウと時間はあるのだから
0038当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/01(日) 22:57:12.83ID:yqFjSaBF
>>32
ウインフィルの楽器は個人のではなく
楽団のもの
特別に作らせてる
ウインフィルの音はそこまで
こだわっています
0039当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/01(日) 23:26:11.70ID:+b+FBJpT
以下の動画チャンネルでは、岐阜選抜のベネフィットコンサートの演奏がアップされてる
https://www.youtube.com/watch?v=AZ-Irwd7auc
Kennedy High School Performing Arts Centerの座席数は475席なので、観客の半分くらいはホストファミリー?
https://www.westernerectors.net/portfolio/kennedy-high-school-performing-arts-center/
ところで橘のホールの座席数って1250席らしいので、ずいぶん立派
0040当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/01(日) 23:27:33.92ID:yBl7B1QJ
>>34
では質問するが
何故単発IDで来て、いきなり答える?
0041当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/01(日) 23:42:50.33ID:ccBvpGcA
>>40
お前に関係ない。ハゲ。
0042当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/01(日) 23:44:05.04ID:ccBvpGcA
>>29
猫活動家って見た目キモいのしかいない。
0043当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/01(日) 23:44:39.25ID:OZNcmW/B
>>39
君の瞳に恋してるはパレードルートでもやったんかな
そっちの方が見てみたいかも
0044当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/01(日) 23:48:11.99ID:tj6LHnaV
和田隆明
@t_wada222
朝日大学体育会吹奏楽部、岐阜県立岐阜商業高等学校吹奏楽部、Euphonium
/twitter.com/t_wada222
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/02(月) 00:32:08.26ID:85wWlr7d
>>44
和田隆明さんて、2017年には県岐阜商業として、2020年には日本選抜としてもローズパレードに参加してる
GBAの熊谷さんは毎年日本の団体を送り込みたいんだろうけど、見つけるの大変なのかも
GBAの名誉会長?の平松先生や横山先生のコネクションももう使えないということか
0049当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/02(月) 05:14:44.38ID:/5vsP/vv
千葉での新年パレードどうなったん??w
0054当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/02(月) 08:44:16.52ID:OyHw3fP5
>>39
フルートのソロ 上手くて可愛いですね
0055当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/02(月) 08:57:42.83ID:OyHw3fP5
>>37
感動する動画やけど、橘にどうしろと…
2018を上回る必要は何もない
0056当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/02(月) 09:05:17.21ID:/D0LQ6os
上手くて可愛いですね


うわぁぁぁぁ
0058当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/02(月) 10:07:19.07ID:u2lh409o
>>55
観客が大盛り上がり大喜びしてくれて
一番嬉しいのは演奏している彼女たちなんだよ
あの笑顔はそれがうれしくて笑っている心からの笑顔
苦労して身につけた技術が大感動を呼んでいるのだから

それがわからないかな? 
苦労しながら何かを目指したそういうこと君の人生にはなかったのかな?
0059当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/02(月) 10:23:53.03ID:z7Fv2vUQ
>>34
2ヶ月経って、他の人で同じ映像が出てこないから、扶桑、別府は、テキニャンが撮ったと考えてよろしいかと。
パクってバンされないように自分で撮った。
その反面、自分が映り込んだ。
普通の人は、映り込んでも何も問題ないんだけど。
0063当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/02(月) 10:36:36.12ID:/D0LQ6os
ローズ2025は成功して欲しけど、新体制だけで完結するようにしてください。
旧体制をチラ見しないでください。京都橘吹奏楽部は117期からは全く別です。
智辯和歌山と智弁学園みたいなものと思えば良いでしょう。
0064当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/02(月) 10:47:46.86ID:sh+V+Vax
>>63
現役だけで、本物の高校生だけで参加してほしい。
来年から毎年70人づつ入部すれば楽勝。
新体制、旧体制以前の問題。
0065当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/02(月) 11:08:22.35ID:Wi/5BeBj
20歳過ぎたBBAはみたくないわな
0066当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/02(月) 12:09:22.71ID:/D0LQ6os
>>64
その通り。
オレンジのミニスカートも止めるべき。
オレンジはスクールカラーだから使用は構わないけど、今とは全く違うユニフォームに変えるべきだね。
演奏もシングシングシングはやらないとか、キャーもやめるべき。
そこから抜け出さないと旧体制のモノマネにしかならんし。
0067当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/02(月) 12:14:21.44ID:Fl9xzP5/
>>65
よう、ロリコン
0068当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/02(月) 12:17:12.13ID:z7Fv2vUQ
ローズパレードの参加って
同窓会みたいに、家に学校から封筒で参加しますかみたいなのが、送られてくんの?
0069当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/02(月) 12:52:07.47ID:DIaZT6My
>>66
そして誰もいなくなった
0073当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/02(月) 13:52:34.81ID:z7Fv2vUQ
>>71
旧体勢がどうだとか言ったて関係ないんじゃね。
同窓会と同じように、親しい友人何人かに聞いて自分で決めるだけだよね。
0074当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/02(月) 14:07:49.36ID:WkNcqej1
費用自腹で厳しい練習に耐え2時間9キロを完走する
永平寺の修行僧もびっくり
きっと得難い何かがあるのであろう
0075当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/02(月) 14:12:02.91ID:dv8vS4pg
それで世界の中高年男性のアイドルになれるなら
何の苦にもならないわ
0080当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/02(月) 14:50:40.58ID:/D0LQ6os
>>78
NBCで生中継してるじゃんw
0081当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/02(月) 14:53:59.74ID:/D0LQ6os
新体制部員:私たちは先輩の指導を受けません!!でも、あのユニフォームとニックネームをつけたり、sing×3は使わせてもらいます。
旧体制ファン:おまえら、それをご都合主義と言うんやで。
新体制部員:ぐぬぬぬぬ・・・・・。
0082当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/02(月) 14:55:02.60ID:7K8zboGU
さすがにもう橘の動画は再生数伸びる事知られてるだろうから次回のローズは異質な空気になるかもな
0083当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/02(月) 15:03:11.09ID:5lTHb9c7
三田さんとオービルズがいない橘が
ローズパレード参加したら
大ブーイングの嵐になるのは確実
0084当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/02(月) 15:09:23.83ID:/D0LQ6os
橘の動画が伸びるからスカイAで放送した2022マーチングコンテストを撮影してyoutubeで配信してるバカが
いるんだな。あれ、刑事告訴されるだろうなぁ。
0085当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/02(月) 15:29:49.78ID:/D0LQ6os
2023 Pasadena Bandfestで演奏したオール岐阜。
大河ドラマ北条義時のテーマ曲とかワロタw
観客は( ゚д゚)ポカーン
まったく盛り上がらないwww
0086当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/02(月) 15:54:13.25ID:E5etz3Ph
>>59説得力ある説だね。
よく分かる。有り得る話だよね。

ただよく分からないのは
神奈川県住みのテキニャンが東京総文を撮影に行かなかった事なんだよ。
愛知県や大分県にまで行ったなら、すぐ近い東京に行かないはずが無いんだよね。
でも東京総文は他人のパクり動画ばかり。
もう1つ
ブラダン。
テキニャンが大ファンのMOSとオービルズを同じ日に観られるのに行かなかった。
どうにもよく分からない。
0087当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/02(月) 16:20:02.09ID:fp3c6R1f
>>63
ばーかwww
お前の大事な兼城の変質がまだわからないのか
異質なのは大ヘタクソで口だけの118だけ
むしろ118を外すべき
0089当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/02(月) 17:27:32.24ID:9/7wzDJ9
禿げ爺連中はこんな感じてやらかすんだろな

https://youtu.be/VMo-Ysc1Isk
0092当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/02(月) 18:10:25.23ID:s1wX2LEr
>>85
アンタの100倍は頑張って人生を楽しんでいる若者を笑って楽しいかい?
0093当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/02(月) 18:14:59.81ID:WkNcqej1
でも、確かに中毒性がある
10月10日から早や3か月…
いまだにいろんなパレード動画を見て、身体も勝手にリズム取ってる
ほんとうに中毒性がある、ここ3か月、まったくテレビ観なくなっちゃったもん
ファイヤーボール!
0094当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/02(月) 18:15:50.47ID:s1wX2LEr
>>93
は?
0095当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/02(月) 18:19:49.32ID:TcbX3Fsi
>>93
年末年始のテレビは見る気もしないつまらない番組だらけ。
唯一ウイーンフィルのニューイヤーコンサートだけ見た。
在宅中はツベで吹奏楽を見てる。
0096当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/02(月) 18:37:08.89ID:o8y7ASY6
バンドフェスタでずっと背中を見ることになる向正面の席も20ドル?それともタダ?
0097当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/02(月) 18:44:31.42ID:0YCQcIlL
>>86
Tekinyanとうきょう総文は
@用事があったか。
Aその時大流行していたオミクロン株にやられていた。
B見るだけで動画を撮らなかった。
のどれかじゃないかな。

もともとサブアカまで作っていてバンも覚悟していたが、
台湾ブームで登録者数が3000人を超えて、
大事にする方針に転換。
パクらずに自分で撮るようになったんじゃないかな。
0098当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/02(月) 19:05:08.35ID:/D0LQ6os
>>92
うん、楽しい。
京都橘吹奏楽部がローズ2025に参加したら、もっとひどい事になりそうだしね。
空手着きた女の子が型をやりながら演舞してたし見ててイタい。センス悪すぎ。
0099当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/02(月) 19:46:03.88ID:u2lh409o
「見てくれ凄い運動量だ!」
「彼女たちは鋼鉄の肺の持ち主としか言いようがない」
「アメージング」「ファンタステック」「COOL COOL」
「彼女たちは品がある」「あの子たちからは品性を感じる」
「日本人はマーチングバンドでさえカワイクしなければ気が済まんのか?」
「本当に高校生のバンドなの?」「もうプロ!」
「TACHIBANAには毎年参加してほしい」

121期、122期、123期が中核になるであろう2025ローズ
これと同じような賛辞が飛び交うことを皆期待していると思います
大丈夫です2018はその期待に応えたのですから
0100当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/02(月) 19:48:23.72ID:0YCQcIlL
あんまり、よその悪口はやめよう。

橘は他のグリーンバンドと違って、衣装だけでも目立つ。
ノリノリの曲と縦に揺れながら迫ってきたら、アメリカでは盛り上がるの必至。

よそは試行錯誤してんだな。学生時代にやってないことはできないし、大変だと思うよ。
0101当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2023/01/02(月) 19:57:16.16ID:u2lh409o
>>37
AKBが神7と言われたもっとも輝いていた頃の動画だけど
2018ローズの橘も同じようにすべての海上演目で大歓声でしたね
AKBはプロだからではなく橘もこれはもうプロと言われていましたね
2025ローズでもできるはず
そのノウハウはすでにあるのだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています