X



トップページバンド(仮)
1002コメント298KB
【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔54
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/01(火) 18:52:49.63ID:lxqv1iY9
【⠀元気いっぱい·笑顔いっぱい·夢いっぱい⠀】

🍊京都橘シニア・ハイスクール・バンドについてお話ししましょう。

📣在校生 OB OG 橘吹奏楽部の話題を中心とした総合スレです、情報共有、YouTube、撮影マナー、生徒の本名出しは控えて下さい。

※言論の自由はリアルな他人に迷惑をかけない限りで保障されます。

※京都橘高校吹奏楽部を始め、顧問、コーチ、部員たちへの誹謗中傷は慎みましょう。

※仮にそのような書き込みを確認した場合、然るべき措置を講じる場合があります。

名誉毀損罪、侮辱罪などの親告罪は、第三者でも『告発』することが可能であることをお忘れなく。なお、告訴権・告発権は、自然人、(京都橘学園などの)法人、地方公共団体(都道府県や市町村)の他、法人格のない社団・財団などにも認められます。

⚠注意⚠
貴方のコメントは捉え方によって相手が傷付く可能性があります。

🥁京都橘学園基金🥁
https://www.tachibana-gift.com/


【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔50
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1664533349/

【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔51
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1665370500/

【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔52
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1665923636/

【京都橘高校吹奏楽部】オレンジの悪魔53
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1667047436/
0851当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/05(土) 21:23:23.19ID:IWhF0zDa
さいきんのサックスのケースはかわいいんだね
0854当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/05(土) 21:43:00.97ID:++u1nMIu
>>833

108期の方だったんですね
やはりパイセンの魅力がでてたんですね
2011の動画探してみます!

2018ディズニーで
まふらんさんと三田さんの間で小太鼓を叩いてた子は
何期生かご存知でしょうか?すみません
0857当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/05(土) 22:57:31.30ID:0BRDLYUP
今日田辺に来てたのかい
0859当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 00:51:28.36ID:Z5Q9Bbww
>>858
あのモヒカンの兄ちゃんと
先頭の「歩道に上がってください」おじさん
は結構怖いよね。

特に歩道が狭い場所は、注意する方も撮り師も大変。

でもみんな言うこと聞かんから、
それぐらいでちょうどいいと思う。
0860当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 00:55:02.12ID:1MirB2TZ
>>858
どこかの動画に このお兄さんがカメコ風の男を追っ払うシーンが映ってるよなw
0861当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 01:01:37.49ID:Z5Q9Bbww
モヒカン兄ちゃん
見た感じだと、一歩出てる撮り師の前で
立ち止まる傾向がある。

そちてチラチラ目で抑止する。
0862当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 01:05:54.06ID:1MirB2TZ
2019年のパレードは選曲がいい  おしゃれでカッコいい
0865当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 01:21:42.96ID:IxUqtSq8
今年のガラシャはマジで警備強化したほうが良いよな
3年ぶりだしあの狭い空間で一見多すぎたら収集つかん
0866当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 01:31:11.58ID:4rCh/86I
こう言う奴らを撃退する方法は
撮影者の目の前でそいつをビデオカメラで撮影する
そうしたらビビって逃げる
0869当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 01:38:45.00ID:Z5Q9Bbww
>>865
長岡天神駅降りた一般通行人が、
パレード中、せき止められて
カオスの場所できるかも。
0870当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 01:50:30.09ID:A4j/eki1
小学校の頃、運動会の演目で、任意で鼓笛隊参加するやつあって
楽器全部駄目だったのでやる気無かったのに友人が入るからおまえもやれみたいな流れになり
実際に入ったら案の定、殆どリコーダー吹けずで、本番当日は吹いてるフリしてるだけで終わった
一人ずつレベルチェックも無かったので最後までバレなかったけど罪悪感は半端無かった
TMNの木根尚登はずっとエアギターで通してたらしいけど、どんだけ神経図太いんだよって思う
0875当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 02:45:33.69ID:hhV4XYFH
>>871
うちの地元に祭りがあって、警備はえげつないから、大したことないように見える
自分が注意受けたとしても、はいはーいで済むレベル
0877当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 03:04:52.91ID:NG8M3KaB
いやなら見るな
0879当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 05:31:47.09ID:eaENcMCt
アメリカも大学は上手いとか言ってた奴がいたから選抜メンバーのコンサートを見たけど、
楽譜とにらめっこで一人ハッスルしてる指揮者を殆ど誰も見ていなくて音も微妙
日本の吹コン高校生の部で出場しても間違いなくうちの県の高校以下だし、最高で県予選の銀賞レベルだと思う
色々批判はあっても、これだけクオリティに差が出る部活システムは偉大だと思わせられちゃうね

マーチングやらせても演奏は上等、どこの学校もDMやCGはソツがないし、歌って踊って走って笑顔で手も振るし、
衣装は凝ってるしでそりゃカメラジジイも増殖するわ
0880当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 05:34:25.38ID:/eTS4QOF
ガラシャ当日は雨の予報になっております。
0882当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 06:05:52.07ID:/eTS4QOF
午前中から降水確率90% 降水量が7mm
楽器大丈夫かな?特に木管楽器(クラリネット)
それに部員さん雨に濡れて体調を崩したら大変ですよね
0885当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 06:50:43.91ID:z0Jr2GXV
今年のパレードは、エキスポ・ブルーメ・東京総文・ハウステンボス・台湾・明石・扶桑・別府と過去最多の回数やった、全国前だからガラシヤは雨降って中止を望んでいる、しっかりと練習を積み上げて2年連続全国金を取って欲しい、11月13日は雨よ降れ降れ(祈)
0887当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 07:23:52.35ID:eaENcMCt
中止と言えば、23日に予定されてるイギリスのお堅い軍楽隊との公演は
クラファン資金が全然集まってないので中止になる可能性が高いかな?

あと4日で目標500万円、現在まで支援者6人で14万円とか無理ゲー過ぎ
0888当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 07:45:08.05ID:z0Jr2GXV
青ユニはオレンジのセカンドユニ、格オチのパレードに使っていた、大江山では最初に青ユニでやったがオレンジでやってくれと主催者から捩じ込まれたとTが言ってたよ。
0889当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 07:48:58.74ID:eaENcMCt
資金的に余裕があるうちに新作ユニフォームでも作ってみてはどうだろう?
靴まで専用デザインしてめっちゃ金かけるけど、楽器はガムテープ補修で
0890当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 08:04:30.54ID:3OjAagVw
>>888
釣りかな?
京都府内は基本青ユニでやってる
去年の梅小路公園も青ユニだった
0891当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 08:13:50.07ID:LAuzvd8A
ID:z0Jr2GXV
出雲スレに迷惑かける橘ヲタ。
橘ファンの民度を下げるので相手にしないでください。
0892当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 08:19:03.83ID:vYBAGjTe
>>805
全く同じこと思ってたけど、細かいことは良しとしようかw
0893当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 09:03:08.16ID:dVvI/o+C
>>859
歩道に上がっておじさん→通称青シャツ
・寺町でパレードする出雲のflに対し避けることなく歩く
・ブラスエキスポで橘の関係者ヅラして並走(保護者の注意ガン無視)
・ガラシャでdmの体に不用意に触れる

色々と批判の多い人物だよ
0895当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 09:04:04.91ID:gy10kJDb
これで全国金じゃなかったら台湾で暴動が起きるな
0896当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 09:06:59.92ID:/ew0gq/S
>>854
2018(2017.12.29)のディズニーで、
三田さん(107期、スネア)とマフラン(116期、シンバル)の間で小太鼓(スネア)をやっていたのは、
116期の子だと思うけど詳しくは分からない。
0898当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 09:21:20.90ID:/ew0gq/S
>>897
どうもありがとう
0900当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 09:30:39.66ID:ap4DoPcF
>>866
なるほど!辺野古や武蔵野市みたいにやればいいのか!あれならキモがって逃げるな
ってやだよいくらキモイハゲじじいでもあんな共産党や反日パヨと同類まで堕ちたくないよ第一せっかくパレード見るのにあんなのみたいにサングラスしたらよく見れないだろうが
0902当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 09:35:25.89ID:rKao0flk
>>889
座奏ユニフォームは以前は赤だったけど白いブレザーに変わったね
マーチングのユニフォームは変えないと思う
0903当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 09:53:18.32ID:/mE/Wovg
>>894
ニュアンスがw
0905当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 10:11:54.94ID:z0Jr2GXV
>>902
間違いだよ、1部のシンフォニックステージが制服、2部のポップスステージが上が赤のプレザーと白のパンツ、2020年から2部制となり1部が新ホワイトブレーザーとなった。
知ってるつもりが知らないんだ、恥をかいたね。
0906当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 10:21:06.47ID:ECzgMvxe
ID:z0Jr2GXV
他スレに迷惑かける橘ヲタ
0907当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 10:34:33.65ID:z0Jr2GXV
>>906
間違いをヨイショする知能指数0のハゲハゲジジイ。
0908当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 10:36:50.47ID:ECzgMvxe
>>907
おまえみたいな馬鹿が橘ファンの民度を下げてるんだよ
0909当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 10:57:17.03ID:3OjAagVw
>>908
おまえみたいな馬鹿が橘ファンの民度を下げてるんだよ
0911当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 11:26:53.70ID:3OjAagVw
>>910
うーん魅力無し!w
そもそもそんな無名の田舎の高校知らないしw
0912当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 11:33:43.20ID:ECzgMvxe
>>911
おまえみたいな馬鹿が橘ファンの民度を下げてるんだよ
0913当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 11:34:07.69ID:/mE/Wovg
島根には全国の吹奏楽の神が全部集まるからね
0914当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 11:35:05.84ID:eaENcMCt
島根は橘スタイルの影響を最も受けている地域なのかな
良いじゃないか
>>911のように自分の恥をさらけ出して興奮している阿呆が
押し寄せることも無く、実力を蓄えられる環境は素晴らしい
0916当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 11:39:57.49ID:z0Jr2GXV
>>908
>>912
正論に反論できなく糞セリフを吐く知能指数0のハゲハゲジジイ
0917当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 11:42:02.51ID:z0Jr2GXV
>>910
松商はダブルスコア以上で完敗してる、ただし松商は出商には僅差で勝っているが。
0918当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 11:43:20.53ID:z0Jr2GXV
>>913
そんなおとぎ話を聞いたことない、究極野妄想やな。
0919当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 11:45:17.04ID:Aum4/TD4
https://youtu.be/13Jm8ax6CyU

座って映像うつすなと言うてるのは
どのような権限でだれが言うているのだろう?
PTA?
0920当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 11:46:21.91ID:z0Jr2GXV
>>908
民度民度とバカの一つ覚え、民度とは???言ってみなはれ、答えられんやろ。
0921当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 11:47:19.69ID:3OjAagVw
>>914
人気無し校の嘆きかなw
もともと裏日本は人少ないから仕方ないな
0922当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 11:48:06.09ID:ECzgMvxe
顔真っ赤にして書き込んでるのだろうな。
0923当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 11:58:00.54ID:SZzLDxQs
>>914
Yコーチが出雲商業を指導

出雲商業の吹部顧問が松江商業に転勤。
なので。
そういった意味で橘、出雲、松江は似ている。
0926当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 12:19:11.32ID:eaENcMCt
京都橘は座奏だと府大会すら抜けられないのに、マーコンだと全国レベル
マーコンでは振り付けはあまり評価されず、音が評価されるかのように言われているが、
普通に考えるとこれはおかしくないかい?
なぜなら、京都橘の座奏とマーチングの成績があまりにも解離しているからだ

演奏以外の部分が最大限に評価されて来たからこそ、
マーチングコンテストで金賞を獲得出来たんじゃないのだろうか?
音重視などと言われる昨年も、吹コンは県内で終了、でもマーコンは全国金賞
これほど両方の成績に幅がある高校も珍しかろう
0927当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 12:20:59.43ID:eaENcMCt
何が言いたいかというと、審査員からは音以外の部分に対して
最大限の賛辞が贈られ続けて来たのではないかということ
0928当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 12:35:38.18ID:rKao0flk
>>905
いや新作ユニフォームについてのレスなんだが
確かに赤ブレザーは定演でしか見たことないが、定演が何部制で何着てたかじゃなく
吹コンでも新しい白ブレザー着るようになったって意味だよ
0930当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 12:51:04.66ID:/mE/Wovg
>>927
吹コンで勝つ学校の演奏完成度が高すぎるからだろ。彼らはアンサンブルの磨き込みに膨大な時間をかけ、難曲を選曲し、機械的練度を高めまくった上さらに芸術的表現までをも追求してる域にある。
その曲に極振りの練習なわけだが。橘にそんな時間的配分はむりだ。
0931当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 12:57:56.23ID:BKt8gRXq
>>926
言われてみれば確かに。
両方共音で評価される。
座奏が上手だけど、マーチングでは下手なのはわかる。
けど、何で橘は逆なの?
他校はマーチングでは下手すぎるって事なの?
素人なのでご存知の方教えて下さい。
0932当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 13:12:27.13ID:/I/NPxtR
京都橘って中高一貫なんだな
なら吹奏楽部も大半がそのまま上がってきた面子になるのか
0934当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 13:17:48.65ID:4rCh/86I
そもそもマーコンに出ない学校が遥かに多いからな
京都府で言うと吹婚は64校出てるのにマーコンはたったの7校
0936当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 13:27:16.58ID:56DyI509
>>932
ならん
ちょっとは調べろ

関西はそもそも吹奏やってる学校が多いから平均レベルも高い
地方の学校は格段に数が減るから同じ金賞でもものすごい差が出るし、本番の回数だって下手したら学校体育館の定期演奏会のみってのもありえる
0937当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 13:28:43.34ID:UCKzIn9b
>>896

情報みつかりました2012ローズにもシンバルで参加されてた
897さんのおっしゃるようにマジマさんみたいですね
2012はショートヘアーにメガネで
2018ではロングヘアーポニテ違いすぎてびっくり
ありがとうございました
0939当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 13:34:48.44ID:3OjAagVw
>>938
無駄無駄
スレの無駄使い
そんな無名校需要無し
0940当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 13:56:05.72ID:pLS3HFEe
審査だって審査員の金銀銅の数で決めてるだけで細かい採点がある訳じゃない。
金と銅じゃないのが銀とかいう審査のレベル
0943当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 14:05:13.69ID:L0K7OMcf
>>932
中高一貫は国公立大学進学Vコース
中学校にも吹奏楽部はあるが高校吹奏楽部には入部できない
ただし高校進学時にEやAコースに変更すれば入部できるようだ
だがコース下げてまでして入部する生徒はほとんどいない
0951当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/11/06(日) 15:32:35.24ID:BW0xB4Kq
吹コンの審査が「音の良し悪し」中心で行われていると思ってる方が多いですな。吹奏楽を始め楽曲を演奏するという意味が根本から理解されておりませんな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況