X



トップページバンド(仮)
192コメント43KB
THE MUSMUS(ex UPLIFT SPICE) [転載禁止]©2ch.net
0001当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/11/27(金) 21:53:49.30ID:xZRugDDL
1st Mini Album
『PROLOGUE』
2015.12.02 Release
¥1800(without tax) / GUDY-2018

01. BAPTISMA
02. バイナリ
03. SILENT FINALE
04. アネモネの庭
05. MASS HYSTERIA
06. X-DAY
07. ユリシス



THE MUSMUS PROLOGUE TOUR
2/6(土)千葉LOOK
2/14(水祝)静岡SOUND SHOWER ark
2/19(金)水戸LIGHT HOUSE
2/20(土)仙台MACANA
2/27(土)新潟CLUB RIVERST
2/28(日)松本ALECX
3/5(土)神戸太陽と虎
3/6(日)京都MOJO
3/12(土)八戸ROXX
3/13(日)盛岡club Change
3/18(金)名古屋UPSET
3/20(日)心斎橋DROP
3/25(金)大分SPOT
3/26(土)小倉WOW!
3/27(日)福岡Queblick
4/9(土)渋谷TSUTAYA O-Crest
0042当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/03/22(火) 20:37:54.16ID:PDn5x/cp
福岡行こうと思ってるけど、地方のハコってどんな感じ?スカスカじゃないといいけど、、、
0045当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/04/04(月) 15:33:42.56ID:HGDaYA+K
福岡の行ったけど個人的にすごい満足だった。
最前線でヘドバン出来たし、スカスカってほどじゃないし、飛び込む人とか居たし無茶苦茶熱かった
0052当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/05/21(土) 01:58:14.75ID:ZXxq1uIh
>>1
なんでバンド板に立てたんだ?
ここは個別のバンドについてスレを立てる場所じゃないぞ


バンド板ローカルルール
個別アーティストの楽曲に対する話題(アルバム、ライブの感想など)は、
邦楽、洋楽 、プログレ、HR・HM、ジャズ、フュージョン、インディーズなどの各音楽板へ。
0063当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/25(土) 23:19:12.41ID:maztg+NK
今も嫌いじゃないんだけどさ、やっぱりムスムスじゃなくてアップリなんだよなあって人いない?
ユーキー千織トビタ兄弟が俺は好きだったよ。
0064当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/26(日) 01:06:34.16ID:32HdHPn3
新メンバーには悪いけど俺はアップリ派だね。
なによりトビ太のドラムが好きだった。

ちおりんの金髪もムスムスからだから
なんだかちおりんじゃない気がしちゃってなぁっていう。

ユーキーは今も昔もそんなに違和感ないかなw

曲もアップリやってくれてる時の方が気持ちいい。

でも次のアルバムはすごく楽しみにしているし
段々今のメンバーも良さがわかってくると思ってる。
0065当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/29(水) 10:16:52.89ID:Fm3aZCn2
メンバーが新しくなると必ず出る意見だね
個人的には不満無いかな。リズム隊の二人、めっちゃ上手いと思うし
アルバム二枚も出す頃には自然と受け入れてるんじゃないかな
あと、特典情報でアマゾンからタワーレコードに予約し直したよ。公式の中の人ありがとう
0067当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/07/06(水) 11:32:19.44ID:LKkgb9+I
パラダイムシフトの1〜4曲目の流れが最高すぎるんだがそれ以上なら家宝にしたい
ああ早く取りにいきてー!
0068当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/07/06(水) 11:39:44.07ID:4KekbZi1
upliftspiseっぽくないというか、あ、MUSMUSってこれか!って感じのアルバムだと感じてるから、upliftが好きな人はちょっと戸惑うんじゃないかな。無茶苦茶かっこよくて俺は最高だと思うけどね
後5曲目びっくりすると思う
0070当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/07/06(水) 18:00:08.28ID:6jUuMd4v
UPLIFT SPICEの人らのバンドから、THE MUSMUSになった感は確かにある。ライブ楽しみやわ。前作のレコ発ライブ良かったし
0072当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/07/07(木) 13:30:15.92ID:kSgU9t7i
>>71
ね、正直構成すげえと思った


繰り返し聴いてるけど個人的にはbutterfly effectとNEOPOLISと砂の星が特に好きだわ。と言うかぶっちゃけどの曲も無茶苦茶良い。オススメ
0073当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/07/09(土) 15:52:25.85ID:LuoXMKz7
今日ワンマンやな!

ところでwikiのディスコグラフィー
UPLIFT SPICEの項目にPROLOGUEが入ってるの
誰か直してあげてや。
0075名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 18:32:59.30ID:y/BJ8i4f
ジャケットのマスクは何なんだろうね。
0079当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/08/13(土) 02:57:37.56ID:V0TVeU9F
アップリ活動再開してないかなーと薄い期待を抱いて久方ぶりに検索かけてみたらメンバーチェンジして別バンドとして復活しててすっごく嬉しい!
どうやらリズム隊がメンバーチェンジしてるようで、楽器隊ももちろん好きだったんだけどちおりんのボーカルに惹かれて聞き始めたバンドだったからほんとに嬉しい
明日CD探し回る
アップリ大好きだったけどようつべで聞いたバイナリーが素晴らしかったからまた大好きになれそうだ
0081当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/08/21(日) 07:25:43.35ID:dWXUFidp
>>79
探しまわらなくてもアマゾンで売ってるぞー

ツアー行った人どうだった?
プロローグツアーは最高だったよ
0083当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/08/22(月) 08:51:03.91ID:hYXEbck3
個人的な意見だけど正直もっとオメガやメメントの頃のような鬱憤のこもったような歌が聞きたいな。
0089当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/09/28(水) 21:26:46.53ID:Wowjw9I4
でも、彼のツイッター見るとアップリのファンっぽいんだよね。
知らなかったことが恥ずかしいって意味だったんじゃないかなとも思う。
0092当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/10/06(木) 01:13:41.71ID:KgRE0hxA
さすがに1年くらいは空くんじゃないかなあ
半年ペースで出してくれたら嬉しくて嬉しくなっちゃうけおd
0094当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/10/23(日) 00:19:22.70ID:uLbyOjj/
ワンマンにしてはもう少し客入りと盛り上がりが欲しかったとこだけど
久々にアップリの頃のらしさが出てた気がする。
しっかし、ちおりんのMCの煽りタイミングがわかんねーなw
0103当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2017/07/29(土) 03:34:42.48ID:X/NhWdo/
音源では数年前からずっと聴いてたんだが今日初めてライブを観た
もっと早くにガンガン観に行っとけば良かったとかなり後悔してる
0106当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2017/10/26(木) 19:26:28.62ID:WR0B7wtd
ちおりってガールズバーで働いてる?
0107当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2017/10/26(木) 19:26:58.72ID:WR0B7wtd
池尻大橋のNoahってとこ
0112当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2017/11/17(金) 12:36:40.40ID:bZfX6lCz
>>111
そうでしょ。
0113当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2017/11/18(土) 02:37:42.45ID:plApgI5n
見てるの?じゃ来て欲しくないの?
まあ、俺はライブが好きなだけでバンメンと絡む気はないが。
0114当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2017/11/20(月) 00:35:31.99ID:jeCRpjyp
ツイキャス見れて良かった。
アップリ時代にやってたラジオを思い出したよ。
事務所抜けたんだね。大変だと思うけどがんばってね。
0115当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2017/11/20(月) 01:27:49.73ID:PNHA584A
なんだかんだでアップリの曲の方が盛り上がるし
休止の一年でみんなどっか行ってしまった。
対バンは昔より豪華になったと思うけど
もっと売れて欲しいなぁ。
0116当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2017/11/20(月) 11:00:38.90ID:h/pMND3p
ムスムス(アップリ)が1番好きって人はほとんど居ないんだろうな、CD買う人もライブに行く人も何番めかに好きって感じで1番好きでは無い人が多かったんだろうな。
0118当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2018/02/02(金) 10:18:21.67ID:WChdyDSZ
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0122当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2018/03/08(木) 09:23:19.92ID:E91HwlrF
新譜欲しいけど時間的にライブ観れないなあ
物販だけ買いに行こうかな
0124当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2018/03/12(月) 10:21:47.53ID:2H0pg28U
この規模のライブに行くの初めてなんですが物販って開演中ならいつでもやってるんでしょうか?
0126当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2018/03/12(月) 18:21:52.37ID:F5AVcA3Q
>>125
おお!そうなんですか!!
ありがとうございます
0127当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2018/03/17(土) 22:25:03.69ID:tMmF/AT7
新譜かっこよすぎる
でも緊張しすぎて買ってすぐに立ち去ってしまった
サインとかしてもらえばよかった
0132当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2018/06/13(水) 03:12:54.23ID:8w+v7/7j
>>107
今さらですが、本当ですか?
源氏名とかは?
嘘であって欲しい…。
0133当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2018/06/13(水) 03:16:08.93ID:8w+v7/7j
>>107
今さらですが、本当ですか?
源氏名とかは?
嘘であって欲しい…。
0138当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2018/09/19(水) 10:41:25.89ID:vBRj02Db
ライブ特典CD配布か。
0140当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2018/09/20(木) 02:20:51.95ID:FJifz5WK
千織とゆーきーは30-35ぐらいじゃない?
0141当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2018/10/02(火) 20:29:47.10ID:ggNHJvdv
アップリ時代に千織以外が作詞した曲ってどのCD買えば聞ける?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況