X



トップページバンド(仮)
753コメント286KB

バンドを脱退した、もしくはクビになった奴集まれ

0001当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/11/29(木) 21:06:06.07ID:Rdhlq+Gh
バンド活動には、クビにされたり
ソリが合わなくて脱退したりとか、色々な辛い事があると思う。
傷を舐め合おうという趣旨じゃなく
純粋に色んなバンドマン達の別れなり決別なりを知って共有するというのは
ある種の結構大切な経験になるんじゃないだろうか

というわけで
おまいらがバンド脱退した経緯、クビになった経緯を
若干愚痴っぽくてもいいから語り合わないか
0400miwa
垢版 |
2014/06/07(土) 18:00:26.21ID:EgK8Y3YD
まちがえましたw
他の板やめたほうがいいのかなと思ったの間違いです。失礼しましたw
0402当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/06/08(日) 03:38:57.55ID:vOws3C5r
>>398
カテゴリーや流行に踊らされてる見本のような人だなぁ
つまらんのは頭デッカチだからだよ
その悪癖は今後も色々と君の足を引っ張ると思うよ
0403当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/06/08(日) 09:42:05.49ID:GvRtFPK8
970 :名盤さん:2014/03/09(日) 20:13:16.68 ID:i8spQk0T
中学生と音楽の話をしたんだが今日日の中高生たちにとっては
ロックってのは不良の音楽なんかでなくただパンチの効いた音楽
っていう解釈だった
で、いわゆる不良とかが聴く音楽ってのはヒップホップとかレゲエ
なんだって
ロックって今では若い子の間では一番保守的なものみたいw
言われてみると今売れてるやつとかそんな感じのばっかりで
ロックが売れた時代ってルナシーだとかラルクとかからもう
十年以上経ってるんだもんなw

971 :名盤さん:2014/03/09(日) 22:23:23.89 ID:z7Oae/8+
ロック聞いてる奴なんてオタクしかおらんだろwwww
0404当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/06/08(日) 16:00:42.01ID:nsBNC4EA
>>400
アンタの事一応ネット上(会った事は無いけど)で知ってるが
あんまこういう場所で名前出さないほうがいいよ。
0405当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/06/21(土) 17:29:51.30ID:Y4EPjMdW
347 :名盤さん:2014/06/20(金) 06:53:44.84 ID:KLNNh5rg
お前ら音がなる物体としてのギターとちゃんと向き合えよ(^^)

決められた弾き方だけなぞったところで、上には上がいるからなw

お前らのギタープレイなんていらんのよ。需要なし(^^)
0409当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/06/24(火) 20:32:04.58ID:3e5NPx8F
新しいリーダーに加入してもらう
0411当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/06/28(土) 08:55:31.56ID:08k4km/1
最後にライブやってから、3週間ほど音沙汰がなかったんで、リーダーに
「次回のリハはいつです?」みたいな意味のメール送ったら
「新しいドラム見つかったから、その人とやるんで、君とはもうやりません」
だってさ。

まったく、失礼な話だぜ。そういう事なら、決まった時点でこっちに連絡するのが
筋だろう。
0412当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/07/06(日) 21:35:22.79ID:0x6pcjsT
短小包茎

五十嵐祐介
0413当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/07/07(月) 10:57:47.97ID:vjqNNoXn
そもそもロックなんて手軽でカッコいいのが良いんだよ
簡単でカッコいい曲を作った奴が偉い世界
技術云々言いたいんならピアノ教室に通うとかジャズ世界に行くとか音大に進学すりゃいいんだよ
雑魚が粋がって俺上手いんだぞーといっても誰にも見向きされないのなんてポピュラーの世界では当たり前
俺の楽器がもっと目立つような曲にしてくれ、って言ってもプロデューサーに却下される
ポピュラーの世界における楽器なんてのは歌を引き立たせる為の道具にすぎない
お前らは地味に裏で細々と大人しくしてろ
お前らの自己満足演奏なんでどうでもいいんだよ馬ーーーー鹿!
0416当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/07/08(火) 02:23:08.38ID:nzp76qBG
スレチになるけど高校の時、軽音部入ってて四人組ガールズバンド組んでたんだよ

自分以外のメンバー三人が部活の規約違反したためメンバー三人解雇されて自分一人になった。泣きながら後輩のバンドに入れてもらった。

なんか、自分一人だけ残ってしまったていう人いない?
0418当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/07/09(水) 01:19:18.81ID:/Z1IDl0e
>>417
遅刻、さぼり、片付けセッティングちゃんとやらない、後輩に物事押し付ける等々

後、高1の時なんだが部活ないの男子部員を食ったり

まぁ、メンバー奴がビッチだったんだよ。普通に練習してた時はなんとも思わなかったけど
0419当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/07/09(水) 17:31:07.26ID:vXyayuoe
音楽は好きだしセンスや商才も備えているし、演奏でもコツを掴むのが上手くすぐに上達したんだが・・・

・・・根本的に人前で演奏するという行為そのものに適性が無いことに後から気付いた
0420当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/07/09(水) 17:39:59.10ID:vXyayuoe
逆にツレの奴は音楽の話をしてもちんぷんかんぷんだし服装はダサいし話しても面白くないし根本的に歌が上手くないし・・・
と出会った時はどうしようもないクズだと思ったんだが、
ステージに立っただけで一躍人気者となってしまった
そいつが歌うだけでオーラパワーみたいなのが溢れ返っているんだよ
『こいつすげーぞ』と思わせる何かを備えていた
あれは天性のものだと思った

俺は全くステージ栄えしなかったんで半年で辞めた
0421当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/07/10(木) 00:21:24.25ID:xuDsx25U
脱退とも、クビとも微妙に違うんだが…

全盛期はメンバー6人いたのよ。
V, G,G,B(俺),Dr,Key
まあ、社会人だから仕事や家庭が理由で一人減り二人減り…

最後はGとB(俺)だけになった。
仕方ないから、二人してアコギに楽器代えてギターデュオに鞍替えした。
ヴォーカルは二人で分け合って。

まあ、フルバンドの迫力はないけど、アコギ2本のアレンジもそれなりに面白いなって。
それに、二人だけだから、練習予定立てるのも楽だし、アレンジや選曲もすぐ決まる。
身軽で良いよ、デュオは。
0422当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/07/12(土) 03:54:14.07ID:E3BdPK6N
脱退したよ。
早弾きギターが格好いいとは思えなくて。
つうか、早弾きギタリストって、バッキングがあまりうまくない気が。。。
ベース弾きの独り言でした。
0423当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/07/28(月) 07:28:35.54ID:VkztZsza
>>421
おれもバンドからデュオに鞍替えしたんでその気持ちは分かる。
ただ、二人きりだと一度仲が険悪になると関係修復が難しいから
うまくバランスとってやれるといいな。
0424当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/07/30(水) 20:29:40.30ID:FnSP5cof
俺は脱退する側じゃないけど脱退させようとしてる人がいて、別にその人のこと全然嫌いじゃないし人としてはすごく好きなんだけどバンド内の意識の低さが原因で脱退させたい。
クビになる人の原因って、ある程度のセンスが原因かも知んないけど要はやる気が一番の原因だと思ってる。
0428当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/08/12(火) 17:57:50.05ID:tGitkpBh
>>426です
深くは語らないけど、自分がこれほどまでに"断わるのが苦手な人間"だったと身を以て知ることが出来ますた
俺も断られる側は経験してるから分かるんだけど、断られる側からしたら小さな出来事なんだよね

あっさりと解決出来たし、まあこれでオリジナルにも専念出来る…
0432ニコニコワーストドラマー
垢版 |
2014/08/20(水) 14:29:19.88ID:zlJUHtAm
音楽性がメンバーと違うのに、ボロ雑巾みたいに働かされたし、
宗教団体みたいに金を絞られた。脱退しようとしたら拉致までされたし。
仕返しにバンドの中でドラムソロ40分やって暴れまくった挙句、説教されて
やめちゃった。

バンドはポップス嗜好。おれはHR/HM ガレージパンク、パブロック V系。
今は一人になってオリジナル作って頑張ってます。
0433蜜柑
垢版 |
2014/08/26(火) 10:56:15.93ID:X2ZG8IcQ
まともに練習せぇへんからバンド抜けたったwちな俺ばんますw
0434当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/08/27(水) 21:21:11.83ID:3+kVU6KP
家で弾いていたけど今度バンド組むことになった
でも俺コードとかわからん
コードとか何がどこにあるなんて
感覚で全部覚えているだけに過ぎないから
知識の裏付けがない・・・
合わせるときに苦労しそうだ
クビになるかなあ?orzなりたくないなあ
0436当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/09/06(土) 04:30:54.13ID:xzw8geaK
俺は覚えてる、というより和音の構成を知ってるから言われれば直ぐ押さえられる
例えばCsus4ならミをファにして×33011、C9ならシ♭レを足して×32333という感じに
まともな音が出るかは別としてw

まあ初めてならローコードかパワコかオク上足した形で充分だと思うけど、メジャー、マイナー、sus4、add9あたりの「三和音」とセブンスの構成音を調べておくとなお安心
後はヅラすだけだし

そして俺は脱退したいOTL
0438当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/09/12(金) 23:26:38.31ID:hbShS3sY
昔、バンマスがクソだったので逃げるようにして辞めました。
目標はアニメのタイアップ取りたいだった。
基本楽しくだけど音楽に関することは真剣にって方針で、最初はそのようにできてた。

曲はちょっとダサかったけど集客は徐々に増えて、
音楽以外にも色々やって細いながらも業界にコネができてきた頃。

バンマスが「やりたいこと以外はやらない」と言い出した。
本人がそうするだけならそれまでと大きく変わらないし構わんのだけど、
メンバーが趣味とコネ作り兼ねてやってた音楽以外の活動を制限した。
バンド活動に影響するほど他の事に集中してた訳でもないし、
そっちでバンドを知ってライブに来てくれたお客さんもいたのに。

他にも、主催してたイベントで他の出演者・バンドに許可なくニコ生配信したり、
イベントに呼んだ地下アイドルからセクハラ発言の苦情が来た。

バンマスは不細工チビで、
よくわからない英語が書かれたサーフ系の出来損ないみたいなTシャツを着ている。
セクハラの苦情が来て生理的に無理になった。

上記の理由と共に辞意を表明したがそんな勝手は許さんと
家に押し掛けられたりしたので引っ越し連絡を断った。

あれはマジで修羅場だった。
元の性格は自分の方が自分勝手だし態度でかい自覚あったんだけど、
人って調子に乗ると変わるのかね。

自分は今、昔やってた楽器を再開し音楽系のバーとかでたまに弾いたりして、
別にバンドをやる必要は無かったかもと気付いた。

当時うまくいってた時は楽しかったけど、
バンドにかけてた時間とカネをもっといい楽器や器材揃えるのに使ってたらな〜と後悔してもいる。

おわり。
0439当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/09/12(金) 23:36:36.69ID:hbShS3sY
おわりと書きつつ。

その後1回だけ別のライブで会ったらバンドは自然消滅してソロになってた。
仕事が普通のアルバイトから日雇いになってて、
家賃の問題で都会から30分くらい遠ざかってた。
0440当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/10/06(月) 21:22:31.30ID:R8g+PrF9
ベースがごみ過ぎてぐだって解散したわ
他はよかったのに才能無いくせに練習しないゴミ野郎だった
0441当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/10/07(火) 12:21:32.03ID:4PRpqLql
バンド辞めたが、金も時間も使いたい放題で楽だわ。
なんであんなくだらねー事やってたんだろ。
0442当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/10/28(火) 07:54:17.00ID:9BSXgxUp
「オリジナルやりたいから作ってきて」って言われたんだが
正直ボーカルもドラムも下手くそだし、
コピーするジャンルもバラバラだったからどう作りゃいいのか思いつかない
方向性だけでも決めてもらおうと聞いたら
「わかんない」「とりあえず作ってきて」とか言われて
あーこいつらとはやれねえわと思ったから辞めました
0443当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/11/19(水) 22:04:41.75ID:J67DyclM
>>442
取りあえず、作ってきてって、そりゃめちゃくちゃだな。

そういう場合は取りあえず各メンバーのやりたい曲(コピー)をやって、
そこから最大公約数のジャンルに向かうべきだろう。

辞めて正解だな。
0444当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/12/10(水) 12:28:04.57ID:1G+hx8JL
最近クビになりました。
リーダーに何か不満はあるか聞かれたんで、思ってること言ったら何だか不穏な空気が流れ始め、暫くしたら他のメンバー通じて『自分から辞めろ』とのメールが来た。演奏は上手い人達だったけど、人間的にはクズだった。
0445当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/12/10(水) 13:58:03.85ID:ap9PwoYy
俺も新曲の感想きかれたから、○○が良くないって言ったらクビになった
イエスマンしか求めてないのなら感想求めなきゃいいじゃんね
0447当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/12/22(月) 12:43:35.09ID:qEOqkUso
バンドって体の良い、いじめでしかないな。
嘘ついて金ばっか取られるわ、パシりにされるわ。
真正のドMや金をばらまくのが趣味って奴以外あんなんやらんほうがいい。
0448当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/03/22(日) 02:30:38.73ID:egwJp7cb
俺とドラム2人で脱退します。
ベースとギターが練習しないしオリジナル曲作ろうとしてもギターが下手くそすぎて弾けない、ギターとベースは抜けたければ変わりは居るから抜ければ?と言っているのでドラムとボーカルだけで新しいバンドを組んでこれから活動して行こうと思ってます。
0457当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/08/16(日) 03:41:24.10ID:TMNNwFaO
バンドやりたいから手伝って言われて付き合ってたら、いつの間にか矢面に立たされてあれもこれもと振ってくるからふざけんなと辞めたった
何1つせんから
練スタの予約1つせんから
しかも「付いていきます」とか舐めてんだろ
ほんで俺消えたら=解散
アホは狼狽えとった
「アイツ(俺)のせいで夢が台無し」なんだと
自力やれと
アホか
0458当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/08/22(土) 13:18:14.44ID:nPQt5VdY
俺のいたバンドのクソギタボは、バンドプロフにバンドの総合プロデュースしてるってドヤってたくせに
ストレスで警察沙汰起こしたって報告された後、他メンバーの責任だと発狂w

現在は、他人の金を乞食してるデザイナー兼企業家()と名乗って自称心情病の嫁とドヤ顔乞食しとるw
0461当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/08/26(水) 08:23:34.83ID:JhYovSo3
自分から脱退することを伝えて抜けたはずなのにクビにして辞めさせたということに話が変わってたw
そしたらそいつもバンド抜けてたw
こっちから辞めてやったとか言ってたけど、お前こそクビにされたんだろww
0463当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/08/28(金) 05:38:49.60ID:lux9FMpz
>>458
前のバンドのリーダーの嫁も自称精神病だったわ
バンド方針に首突っ込むしリーダーは嫁の言いなり、
その嫁に嫌われて俺はクビになったでござるw
0465当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/08/28(金) 17:18:07.78ID:q6mA8zW5
ダッサw
0467の子 ◆0u0/HaNaRM
垢版 |
2015/08/28(金) 22:17:26.70ID:y2vNXnd1
ほんとに惨めだよねここの人たち(`・×・´)
0468当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/08/30(日) 00:40:20.85ID:SuryW8GV
バンド経験ゼロw無職で親のスネをかじる在日の童貞ヤモメ気狂い毛豚爺ホモジャズ死ねw
http://i.imgur.com/dgw83fk.png
やはり在日の童貞ヤモメ気狂い毛豚爺ホモジャズ(保毛尾田保母爺耶厨)死ねw
http://i.imgur.com/KTkwbu8.jpg
自演やパクリと言えば在日の童貞ヤモメ気狂い毛豚爺ホモジャズ(保毛尾田保母爺耶厨)死ねw
http://i.imgur.com/8q7xsUg.jpg
人には腕を示せというが在日の童貞ヤモメ気狂い毛豚爺ホモジャズ自身が「「うpした音源はゼロ」」▼
バンド未経験の一人ぼっちでリズム感ゼロ&全く演奏できない為、
うp要求されると話題を逸らそうと罵倒しまくるなど、逃げ回るだけの情けない実情
恥をかくとIDをコロコロしがちなヒキコモリの在日の童貞ヤモメ気狂い毛豚爺ホモジャズが自己矛盾で墓穴

@▼ネックアングルという概念がない在日の童貞ヤモメ気狂い毛豚爺ホモジャズの恥ずかしい妄想
918 :ドレミファ名無シド:2014/04/18(金) 19:43:50.16 ID:/PwcyePw
SGの上で携帯バイブを鳴らすことを想像すると
当然かなり響くけど、軟い木より硬い木、そして硬いラッカー塗装のほうが響くこととか簡単に想像できるだろ
そして裏側でバイブさせたとすると確かに裏側は響くが表側にはマホガニーを通った甘くぼけた音が響くだろ
それが今のエンペラーの裏通しの状態
これをテレのブリッジにすれば表面側にも響かせて明瞭な響きを加えることができると想像できます
ギブソンのブリッジアンカーやテイルピースはほとんど宙に浮かせるような構造で木を響かせるものになってないです

やる前に100%失敗すると予想されてた、恥ずかしい告白w
http://hissi.org/read.php/compose/20140419/b0tvVmg0ajM.html 

A▼痛い目にあったのに学習能力無しでネックアングルという概念がないままの在日の童貞ヤモメ気狂い毛豚爺ホモジャズ
872 :ドレミファ名無シド:2015/08/25(火) 22:32:30.70 ID:dz2gqP0c
このスレのギターヒーロー・バーニーマースデンさんは弦の通し方を間違ってないか?
https://www.youtube.com/watch?v=DSBnYv_BmiQ

注・エンペラーとは働かない在日の童貞ヤモメ気狂い毛豚爺ホモジャズ(50代)が中古購入した安ギターにつけた名前ですw
0469当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/08/30(日) 03:14:31.94ID:PMEiKLFU
>>463
まったく同じだわw

>>467
頭がプッツンしてる人が言っても説得力ないし、見てて可哀想になってくるw
悲壮感丸出しってやつだよあんたw
0470当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/08/30(日) 08:32:28.30ID:P/zs9S0R
みじめすぐるw
0472当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/09/05(土) 19:59:55.92ID:N2SCQfbg
高校〜大学時代のバンド
体力の限界を理由に脱退
0474当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/10/05(月) 10:22:04.63ID:/ElLN/mI
バンドは金もかかるし、かなりの時間がバンドに取られるし、友だちとの関係も悪くなる。それでいざバンド辞めたら休日に何したらいいかわからなくなった
0475当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/10/05(月) 16:44:59.09ID:2autcctM
>>474
バンドは金もかかる←分かる
かなりの時間がバンドに取られる←分かる
友だちとの関係も悪くなる←???????

それでいざバンド辞めたら休日に何したらいいかわからなくなった←つぎのバンド探そう!
0476当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/10/06(火) 09:57:05.87ID:6/mmQlsL
社会人になってからバンド加入したり新規で募集するより中学や高校の時から仲良い友達同士でバンドやってた方が長続きする気がするな
0477当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/10/06(火) 11:57:48.91ID:0EIqIypM
>>476
学生時代の仲間とバンドやってたけど、みんな子供出来たり、仕事忙しくなったりで、辞めていってしまう。
残ったのは、バツイチの友人と既婚小梨の俺だけ。
0478当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/10/06(火) 12:51:39.30ID:e6DVvQJo
まぁそういうのは仕方ない理由だけど性格的な問題とか人間性な問題で辞めるとかより健全だよね
0479当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/10/14(水) 15:15:28.81ID:CIPrjjXF
メンバーの一人が精神病を武器に周りに迷惑かけるわ、予定ぶっちするわで好き放題して決まってるライブもほかって逃げてバンドが解散に追い込まれたんですが、
そいつが今でも平気でライブハウスに足運んで普通に脱退したからまたバンドやりたいみたいにほざいてるって聞いて人が信じられなくなりました。
こっちは決まってたライブ必死でこなしてる最中なのにすごい根性してる。
なんなら予定ぶっちした日も普通に友達と遊び歩いてたみたいだし精神病とか絶対うそだろ。
ほぼ愚痴ですんません。
0481当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/10/14(水) 17:33:23.98ID:CIPrjjXF
>>480
一回大暴走して問題になった時に「病気の治療頑張るからまた皆と一緒にやらせて欲しい」って言ったの信じてまたやり直せると思った自分達が甘かった。
クビにできなかったんだ。病気が嘘だって知ったのも解散発表した1月後で自分らが馬鹿だった。

解散の理由はそいつがバンドの名前で箱や周りのバンドやお客さんに迷惑かけまくったの全部を
残ったメンバーで覆せるような対処がしきれなくなったのと
飛んだ後もツイッターとかバンドのメールアカウントのPASS勝手に変えたり色々嫌がらせ受け続けてメンバーみんな疲れちゃったんだ。
0482当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/10/14(水) 23:03:52.06ID:mTYo46A5
>>481
厳しい言い方かもしれないけど
やらせて欲しいって懇願してくる以前から問題があったなら
対処するチャンスはいくらでもあったんじゃ?って思う。

あと、バンドとして目標があったはずなのに、
そんなクソ野郎に掻き回されて疲れて解散なんて悲しいだろ。
団結して活動してたら今後の自信に繋がるだろうし…。
0483当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/10/15(木) 09:24:43.30ID:6cf5fFw4
>>482
そうだよな、以前から小さい問題があってだんだん大きくなっていったから
思い返せばもっといい対処法は沢山あったと思う。

解散は本当に悔しいし悲しいんだけど完全に折れてしまったメンバーが何人かいて説得してもダメだった。
名前は変わってしまうけどまだやりたいって思ってる人もいるから
全部終わったらまたそいつと新しく頑張りたいな。言われた通り目標もまだ全然達成できてない!
聞いてくれてありがとう!
0484当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/10/15(木) 12:07:35.74ID:avpZrzv6
>>483
時間が経てばショック受けたメンバーさんも心境変化するかもしれないから
今はバンドとしてではなく友人として接してみたらどうかな

痛い経験も今後に活かせるように気をしっかり持ってください。
応援してます。
0485当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/10/25(日) 06:05:48.79ID:y6aZN5HY
このご時世才能なんて関係ない
バンドについて命賭けてやれるか、商品として自覚を持って身を削れるか、これが重要になってくる
金を絞りとられたとか、時間を無駄にしたとかはっきりいって負け犬の遠吠えしか聞こえない
本当にバンドでやりたくてく生き続けたいなら覚悟に次ぐ覚悟した人間にならないと這い上がれないよ
0486当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/11/14(土) 15:06:24.26ID:C9Ys1Tpx
友達と組んでたギターデュオ、昨日解散したよ。
向こうが、色々言ってきたけど、それこっちだって同じ事思ってたんだよ。
自分だけが被害者面してると、滅茶苦茶腹立つな。
0488当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/11/15(日) 11:46:02.66ID:xZQXQEc8
お前等いい歳こいてバンドに幻想持ち過ぎだw
趣味でやるならそこそこ楽しんでりゃいいし、
本気でやるならバンドなんてなくなっても
一人で音楽やっていくだけの実力と人脈なきゃ
音楽が金にならない今の時代やってけねえよ。
0489当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/11/20(金) 21:00:09.79ID:B/lc9z8x
音楽がお金にならないのは今も昔も一緒
日本の音楽人口と稼いでる人の割合を考えれば売れてる人どれだけ少ない事か、、
むしろ機材やDTMが安くなったり音楽をやるハードルはかなり下がったでしょ
いまの方が恵まれてる
0493当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/01/12(火) 16:49:30.22ID:wIGvLjFb
メンボサイトで入ったバンド、ライブした後でクビになった
見た目も中身もDQNメンバーで、ギャンブルや風俗の話しかしないし
ほんとは自分からやめたかったけど、なんか怖いのでビビッて我慢してた俺・・・
これでよかったと思いたい・・・
0495当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/01/19(火) 12:18:17.31ID:I4GWrLWK
脱退したぞー!
0496当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/01/26(火) 10:02:06.13ID:uQdhP+cC
向上心のないバンドだったから辞めたった
しかし自分で組もうと思ってもメンバーが集まらない現状
0497当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/01/26(火) 10:49:15.93ID:JfzmskBf
>>1
とりあえずボーカルが俺より下手なくせに人気だったのがおかしくてバカバカしいと思ってやめた
俺は中の上レベル、んでボーカルで認められるのは上の下〜上のランクじゃないと思う
中途半端なやつだから初心者の俺でも組んで大丈夫と思って誘った(そいつは経験者だったが)


サークル中で
上手いけど不細工な先輩 評価ゼロ
中途半端な歌唱力だけど歌ってる姿だけがかっこいいそいつ 大人気
ってのがどうしても俺は納得できなかった

趣味仲間だからこそ歌唱力のみで評価すべきじゃね?ってね
歌ってる姿でごまかしているような偽物なんて持ち上げるなよと


あと俺が選んだ曲だから、そいつが評価されただけ
俺がやめてからそいつが歌いたい曲を歌ったら全く評価されなくなっていった
選曲能力ってのもそいつはバカだから何もわかっていない
客がどういうのを喜ぶか?とかいうことに関しても無能
歌唱力が中途半端
ただ歌ってる姿がかっこいいだけ

こんな雑魚を持ち上げるみんなはおかしいバカバカしいと思ってバンドそのものをやらなくなった
0498当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/01/26(火) 10:53:20.52ID:JfzmskBf
あとサークル中での
『好きな音楽を追及する』
『自分が好きな音楽を愛する』
って方針も気に入らなかった

自己満足を人前で披露して恥ずかしくないのか?と
お前ら古いよね?そんなもん客は喜ばないよね?ってのを態度で示したら滅茶苦茶嫌われた

やっぱりやるからには見てくれた人を喜ばせないとと俺は思うし当たり前のことだろと
趣味仲間のサークルとはいえ最低限のことすらできないような連中とはかかわっても無駄だとはっきりとわかった


楽器とかバンドをやろうとして1年半ほどできっぱりと縁を切ったけど
0499当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/01/26(火) 11:00:15.62ID:JfzmskBf
ついでに
プロになるとか言い始めたやつがいて、
そいつらがまた偉そうにしてたのが気に入らなかったのもあったな

プロを目指すのは個人の自由だが、
作曲すらせず人前で披露したわけでもないのにプロとか言い始めて、
外でバンドを組んだからえらいだろ?と自慢してたバカとそれをほめるバカ共とのやりくりがバカバカしくてやっとれんと

最初からプロ志望といってたやつもいた
だが周囲よりちょっとうまいだけで偉そうにして遊んでるだけで、
プロになるための連中など何もしていないやつだった

こんなアホ共がのさばってる環境など絶対に無理だと思ってさっさと足を引いた






このプロ志望とやらの数人は、今では貧相な暮らしをしているようだ
当たり前のことすらわからんバカとはかかわっても無駄だったと明確に結果が出た
0500当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/01/26(火) 18:23:36.55ID:6Gc/IukG
声量はない、音域は狭い、表現力もない。
趣味のバンドだったからそこまで上手さにはこだわってなかったけど、
単なる技量不足を個性と履き違えて向上心皆無のボーカルに嫌気がさして脱退した。
お前のカラオケのために楽器やってるわけじゃねえんだよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況