X



トップページバンド(仮)
584コメント149KB
マキシマムザホルモンVSオレンジレンジ
0001当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/05/23(水) 19:56:07ID:V2Y/hzk6
同格対決!!!!
0433当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/09/27(土) 11:15:35ID:inGMi4vN
どっちも糞
0434当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/10/01(水) 19:34:26ID:noovJeOZ
>>432さん
じゃあどうなりますか?
0435当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/11/22(土) 22:21:36ID:vnp1jZio
ホルモン好きだぜ。最初は抵抗あったけどな
0436当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/11/22(土) 23:10:59ID:LcsXgRNq
オレンジレンジのボーカルって、
クレヨンしんちゃんのしんのすけの声に似てるよね。
歌ってるときの・・ 自分だけ?

ホルモン愛ス。激愛ス。
0437当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/11/25(火) 13:03:29ID:y0bqNNS8
ボーカルって3人いるからな
声低い方か?
悪いが全っ然似てないな
0438当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/11/28(金) 19:50:15ID:2Ffsu8GB
声高い方だよ
一番いっぱい歌ってるヤツ。
好きじゃないからよく知らないのでごめんね

おしゃれ番長 feat. ソイソース の
ぁあなたと僕とでぅおどりましょう のとこ
ぅおどりましょう のとこだよ ww
うけるー
0440当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/02/25(水) 17:37:09ID:JYSOB+zZ
なにこれ糞
0441
垢版 |
2009/02/26(木) 20:29:35ID:9TIJh/Z0
糞だww
0442当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/02/28(土) 17:32:12ID:Kt3qxWUn
とりあえずレンジは卑怯
0443当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/02/28(土) 17:48:57ID:Ecflu9Si
レンジさいこうですちんぽくろいおきなわそだち
0444当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/08/15(土) 15:49:18ID:YH3wGBXm
痛いよ〜みんな痛すぎるよ〜
0445当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/08/15(土) 20:57:02ID:pVDssaZ8
>>437
>>438
多分YAMATOの事かな?
声高い人って言うなら
0448当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/08/16(日) 14:21:17ID:AlumM8eR
携帯の予測変換"オレンジレンジ"は出てくるけど"マキシマムザホルモン"は出てこないから、レンジの勝ち
0450当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/08/17(月) 09:23:24ID:AWtzgoWX
未だに知名度は一流
0453当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/08/31(月) 19:58:44ID:oPWN3Ou0
選択を迫られたらホルモン
0454当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/08/31(月) 23:52:53ID:qdhZCTli
マキシマムザホモルンなんてウンチだ
おもしろくも何ともねー
楽器で何表現したいのか意味わからん

オレンチレンジはションベンだ
無理矢理若ぶった作品が痛い痛い
0456当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/09/01(火) 11:43:27ID:xf2dgOZA
三輪さんの小便か
北乃きいちゃんのうんこか
だったら俺は後者だな


書いてて勃ってきた…orz
0457当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/09/01(火) 14:38:45ID:+cMEq3v0
rhapsodyかっけー
0458当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/09/02(水) 11:13:21ID:bKUVTyeM
ホルモンは創価の噂があって嫌な上に、別に好きじゃない

オレンジレンジはパクりまくった上にレベルが低い
沖縄の恥
今沖縄でオレンジレンジ聞いてるのはマジで馬鹿な人間だけ

沖縄ではBEGIN>>HY>>>神谷千尋>トリプルピー(笑)>>>>>オレンジレンジ
0459当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/09/02(水) 13:49:25ID:8Y9eHxHF
と、沖縄人が申しております
0460当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/09/02(水) 19:57:52ID:g7i/53uY
80年代の変なパンクバンドみっけ
ヘンテコな曲だよ。でも夜中に聞くとけっこう寒いわこれ。

ttp://www.youtube.com/watch?v=D9BsQRNS2ic
ttp://www.youtube.com/watch?v=CWUERacLAGw&feature=related
0461当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/09/03(木) 03:16:10ID:lorWP6qk
レンジは知名度あるかもしれんけどホルモンのライブチケットは即完売!対バンでも手に入らんよ。会場の規模は小さいけどあえておっきいとこでやらんのがホルモン。海外公演もやってるしね!
0462当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/09/06(日) 05:28:26ID:Lg49R6f6
沖縄にホルモンきてレンジの活動してた沖縄市でライブ

相当盛り上がりました最高でした
0463当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/09/06(日) 12:19:48ID:/0+17h3U
うっせおまいらはアニソンでも聴いてろ
0465当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/09/08(火) 19:16:37ID:238RgQ1C
ホルモン=レンジ>>>>>>>>>>>>>>>ここにいる糞ニート
0467当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/09/15(火) 22:29:16ID:JvbRtT3x
頭悪いコメント多いですね
0468当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/10/12(月) 00:16:19ID:SxziWAji
むかしホルモンすきだったけど
いまはホルモンなんかダメになった
気がするわー
かなしい
0469当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/10/12(月) 16:00:41ID:e/jJo5wn
なんかホルモンていたなーラップウィンプ?みたいな変なのもいたよな
0470当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/10/14(水) 20:28:40ID:xcGHIkXm
最近のランゲ・・なんか売れてた頃と違う
0471当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/10/16(金) 03:19:28ID:v0abC9aS
両方やってる奴って変か?

http://www.gld.mmtr.or.jp/~kikuya/cgi-bin/yybbs3/yybbs.cgi
ジューダスのライブ行ってきちゃった* * *
KKダウニングのピック、キャッチしちゃった!
0472当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/10/24(土) 23:05:56ID:2K383v3+
ホルモン大好きヽ(愛´∀`愛)ノ

レンジはロコローションの頃が全盛期だった。
0473当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/11/08(日) 00:15:39ID:1yai68dw
レンジもホルモンも最高だ。
今のレンジも普通に良い曲作ってる。
ホルモンもはずれがない。

追記ナヲさん妊娠おめでとう。元気な子供を産んでください。
0474当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/11/13(金) 01:05:56ID:9doLPyiC
恋のメガラバVSロコローション
0477当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/02/23(火) 00:16:16ID:6ZGLcAt+
J−POPバンドに違いがあるのか?
両方キャッチーで聴きやすい印象があるけど・・・
0478当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/02/23(火) 11:06:20ID:cQTkK+/0
そもそももともとホルモンとレンジは師弟関係だからな
0480当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/03/12(金) 22:48:06ID:WFIHmbc9
そもそもレンジとホルモンを比べる意味不明
0481当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/03/13(土) 12:36:40ID:9XPsWftR
安直な比較は着眼点が不自然で双方に失礼
0482当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/03/14(日) 00:15:58ID:TDd622py
ってかホルモンのドラム上手いとか言ってるのなんなのwwww
ようつべでNileのGeorge Kollias見てからもの言えww
0484当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/03/15(月) 17:06:07ID:zPh9o/z/
>>483 ジョージは神ホルモンドラマーはくそ
0485当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/03/15(月) 17:06:57ID:zPh9o/z/
>>483 じゃなく >>482 の間違えだスマソ
0487ピコンケ
垢版 |
2010/07/06(火) 20:12:25ID:FwphWxRS
初期のホルモンは神!
0488当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/07/12(月) 16:26:07ID:CIQ9HRr/
>>482
そいつは凄いのかも知れんが
お前が凄いわけじゃねえだろw
他人に事大して偉そうにすんな
誰からも評価されないゴミバンドマンがw
0489当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/07/24(土) 23:40:39ID:QrDBPIG7
前ホルモンもレンジも好きだったけど
最近曲出てんの?ってぐらい地味。
0491モルホン
垢版 |
2010/07/28(水) 03:54:50ID:nPobjkYU
マキシマムザホルモンは確かにパクってるけど、
あれはマキシマムザ亮君がそのフレーズ、アーティストが好きでパロディーでやってるんだよ!

パクリなんて言わないで欲しいwww
0492モルホン
垢版 |
2010/07/28(水) 03:56:11ID:nPobjkYU
マキシマムザホルモンは確かにパクってるけど、
あれはマキシマムザ亮君がそのフレーズ、アーティストが好きでパロディーでやってるんだよ!

パクリなんて言わないで欲しいwww
0494当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/08/15(日) 20:32:50ID:1DQx4w/X
ホルモンしったばかりの連中は

デスボイスかっけー何だよあれ?うるさい奴と一緒かよwぱねー
BASS存在感ありすぎ最強
ドラム女であんなに叩くのかよ声かわいいしすげー
ボーカル声イケメンw
てか首縦に激しく振りすぎなんだよこいつら…
演奏もメタルでかっけー
歌詞も個性的でありきたりな邦楽(笑)よりか普通にかっこいい
てか今の邦楽はランキングとかみてもクソだなw
ホルモン最強AKBが売れるとか終わってる…
邦楽はホルモン以外クソ←ランキング上位曲しか知らない奴

実際こんなんだよ
自分も周りもこんなんだったし
ロッキンポで中二のとき
こいつらになに話そうが無駄
0495当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/08/15(日) 20:36:30ID:1DQx4w/X
ロッキンポは
ロッキンポ殺し発売辺りぐらいのときね
0496当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/08/15(日) 22:24:16ID:ezsivsjf
オレンジのギタリストは評価したい
0498ホルモン信者
垢版 |
2010/09/08(水) 11:25:46ID:4EJKXFva
ホルモンはパクリじゃなくてパロディーだよ。
ボーカル自分で行ってるから、あと中二病とか言う人居るけど大人ぶるより素の方が楽しく無い?

大人中2の発想できるってすごいよ。
0500当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/09/15(水) 21:57:46ID:WTChovwD
じゃあ俺も勝ち組
0501当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/09/23(木) 16:33:15ID:d5z2/lJy
リア充に大人気のホルモンさん
『S.G.I』をdisった曲作ってよ

ロッカーなんでしょ?

さてウォークマンに入れたホルモン削除しなきゃw

リア充の折伏に大成功のホルモンさんであったw
0502当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/09/24(金) 23:50:21ID:QLTIeP2t
>>412
知名度なら
レンジ>>>>>>>ホルモン
レンジは一応年間総売上一位のアーティスト
老若男女問わず考えたらこれぐらいの差はある

曲の知名度は言わずもがな
0503当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/10/09(土) 00:48:23ID:k9+rkaNb
オレンジレンジリーダー実力派
0504当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/10/16(土) 16:12:59ID:B4RI9aSu
金稼げた方が勝ちだろ
0505当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/11/07(日) 20:24:14ID:rhU/ceDh
このスレメタラー湧きすぎWW
0506rrft7
垢版 |
2010/11/14(日) 11:29:40ID:uKol759w
レンジっしょ

0508:名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 17:01:05ID:gRACAW9Z
俺、今までレンジ一筋だったけど、
最近、ぶっ生き返す!!聞いてホルモンのよさに気付いた。
だから前までは レンジ>>>>>>>ホルモンだったけど
今は レンジ>>>ホルモン
0509ペッパー
垢版 |
2010/11/15(月) 16:03:19ID:+mDKoInb
ぶっ生き返すは弾いてて楽しい(ベース)しアレンジもしやすいから好き
あと爪爪爪は初めて聞いた時から今までこれからも好き

レンジはナルトあたりのところ好きだったが今は特に聞かない

とりまK-POPはタヒねとか思ってる俺はホルモンしか見えてないんだろうが

アニソンとホルモンと普通のJ-POPを好きな俺は勝ち組な
0514当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/11/27(土) 19:16:22ID:/UMjJDmZ
<513

その言葉がなぜかかっこいいと思った。中途半端なパンクはそういえばいいのか!
0515ぴこちゃん
垢版 |
2010/12/02(木) 22:44:45ID:bWjpc9Gn
オレンジレンジなんかをミクスチャーと一緒にしないでくれ!!あんなのただのうんこさ
0516当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/12/08(水) 06:09:49ID:qrLRDN4q
オレンジレンジって何ですか?
0517当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/12/10(金) 04:08:42ID:kPX8XEo9
>>513
どうみてもパンクじゃねえしw
無知はこれだからw
0519当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/12/22(水) 01:45:55ID:TQhW6YUv
>>513
ぱんくw
ホルモン厨ってこんな奴ばかりなの?
0521当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/12/22(水) 22:02:07ID:zgAy7p25
オレンジレンジ?

何それ?食えるの?
0523当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/01/08(土) 21:01:20ID:nTTtUwYR
CDで「赤ちゃん」って最後にドラムのナオが言ってたけど
ひろゆきの事なんでしょう?

ひろゆきとは前2ちゃんねる管理人、現ニワンゴ代表取締役西村博之
0524当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/02/07(月) 21:46:27ID:ZtW89RGF
知名度、人気ならオレンジレンジだろ
だがもうオレンジの人気は下降してるな

ホルモンは大衆受けしないからこそアンダーグラウンドで光ってるな

要はどう考えてもホルモンが勝ってるってことだおまえら糞してねろ
0526当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/02/09(水) 08:11:25ID:UnpAhzHM
ギリでレンジの勝ち
0527当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/02/09(水) 10:26:03ID:GrRpLI84
オレンジレンジ

「レンジ」を電子レンジの音に変えると…
0529当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/02/14(月) 21:38:38ID:2mB5/2pk
>>527
このネタやたら出回っているけどレンジ=チンじゃなくて
温めることをチンって言うんだよと勘違いしてるヤツに教えてやりたい
0531当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/02/20(日) 14:30:44.94ID:OTxq1RRt
何かはっきりとしたポリシーを持っているようだな。
モロに売れ線を狙うというのは、ある意味では潔いかもしれない。
でも、この曲じゃまるっきりリンドバーグじゃないか(笑)。
しかも目標がCMソングにに採用されること。
CMは印税が入るが、タイアップの持ってき方を失敗するとあんまり儲かんないぞ。
あ、でもこのバンドのドラマーはレーベルやってるのか。
だったら話題になればシングルで稼げるかも
……なんてこといってる場合じゃない(笑)。
何か借金でもあるのだろうか?
それとも深いこと考えないでやってみようってことだろうか?
 もしかして本当にホンキなの?
でも、だったらギターのチューニングぐらいはちゃんとしたほうがいいぞ。
いや、マジで。
なんかわからんが、とにかく頑張ってくれぃ。
http://img.gazo-ch.net/bbs/10/img/201011/828464.jpg
0533当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/03/22(火) 22:42:58.23ID:hCknqqZc
レンジは売れなくなってからの方向性が変わりすぎ
同時に本当は昔からこういうのがやりたかったんだろうなとも思った
上海ハニーやロコローションは完全に売れ線狙いだったんだろうね

ホルモンはロキノン厨がいる限り安泰だろ
本人たちもバカ売れしたいとは思ってなさそうだし

レベル的には 今のレンジ>ホルモン>昔のレンジ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況