X



トップページバンド(仮)
352コメント73KB

ベーシストでかっこいい動き

0001当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/02/12(月) 04:55:47ID:u31TBqix
教えてくんろ!!
俺は腰をくねうねするしか脳が無いんだ・・しかもかっこ悪いし
0102当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/08(日) 03:53:04ID:u8UKmXQG
GLAYのJIROは、演奏がうまいことでも有名だし、
アクションやリズムの取り方も独特で、曲によって激しかったり、様々なパフォーマンスしててカッコいいよ!
0103当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/08(日) 05:30:23ID:x7wAQmwB
>>95ロバート・トゥルジロな。
カッコいいよね
0104当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/08(日) 11:31:52ID:j5sawM+E
逆にジョンジー先生みたいに全く動かないのもありじゃまいか
エンスウィットル先生しかり

他のメンバーは暴れまわってるのにベースは直立不動でベースラインはうねりまくってる
0106当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/08(日) 16:58:21ID:PM+wmMts
ここでジャコパス
0110当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/09(月) 03:11:39ID:uwjZtpv0
オーソドックスにフリーだがフリーみたいに変態な感じで動いてみれば?
0111当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/18(水) 01:36:25ID:CngIu/rB
ストレイキャッツのリーロッカーみたいに
ウッドベースに乗っかるアレをやってみたい
アレかっこよくない?

俺ウッドベース触った事ないけど
0112当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/18(水) 01:41:11ID:s+zsb1j3
ってかエルレの高田はなぜ全ての曲に対してルート弾きなんだろう。
こだわりがあるのか、それとも下手くそなのかどっちなんだ。
でも逆にこだわり持ってるんだったらかっこいいと思う。
0114当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/18(水) 07:13:16ID:EfbzMStd
俺もそう思う。メタルとかパンクって必然的にほぼルートになるし・・・
0115当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/18(水) 08:57:26ID:s+zsb1j3
エルレはメロコアじゃ。本とは上手いのか?
0117当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/30(月) 20:39:29ID:LRYIysX9
TAKE-SHITが出てこないな。
「カッコイイ」分類に入るかは分からんけど
0118当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/05/01(火) 00:52:51ID:X1z+gN4f
ベースのカッコいい弾き方を教えちゃる。
足をおもいっきし広げてルートでもいいから腕っぷしで弾く!男らしい弾き方だろう?
0119当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/05/01(火) 08:46:45ID:q8YioEqS
ムックのベースの弾き方かっこいいよね
0120当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/05/01(火) 12:28:13ID:szkHyBBl
バンアパの原さん。
まじリスペクト
0121当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/05/01(火) 14:54:11ID:jvVveAMz
La'cryma Christiのベースはかなり派手に動きまわる。それでいてリズムがとれているから凄い。

だが、メチャクチャダサいしカッコ悪い。
0122当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/07/07(土) 13:29:55ID:4y58rbBv
ヴァーダインホワイトは世界で最もステージアクションが
目立つベーシストの一人だな。
空飛ぶからな。
まあ、カッコいいってのとは別か。
0129当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/08/31(金) 23:12:35ID:EpW4MxOz
TAOJI
0130当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/01(土) 02:17:02ID:b8COYyS3
オレもTAIJIに一票だな あれは女よりも男にモテる
0131当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/01(土) 03:37:50ID:fwtg5H0Z
松井常松が最強
0132当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/01(土) 12:16:44ID:1bn76SLf
TAITI
0133当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/01(土) 13:15:51ID:rRx/NupK
素人にありがちなミスは
有名なアーティストを真似て動きが小さくなるところ。
ドラムと目を合わせる光景をよく見かけるが、素人がこれをすると
見てるほうが置いてけぼりをくらった感がある。
それでもカッコ良く見せたいのなら
必ず前(客)を意識したプレイを心がけるべき。
0134当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/01(土) 17:29:56ID:862hk0nS
サトマだな。

プロモequalのサトマは特に格好いい。
0135当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/01(土) 17:32:06ID:862hk0nS
>>133
> ドラムと目を合わせる光景

そいつら付き合ってんじゃね?
俺はドラムの動きならたまに見るよ。
0136当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/01(土) 18:11:18ID:5naulyZX
棒みたいにつっ立って、
フレット板見ながら、
直立不動で、











おっぱっぴー☆
0138当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/02(日) 15:17:53ID:S2OCu/an
panamaのマイケル・アンソニー
飛んでます
0139当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/02(日) 15:47:42ID:2zzKj35J
なんかちんこ擦ってる動きとか
0140当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/02(日) 18:53:24ID:N4tUiVXL
ゆら帝の千代さんを参考にすれば良くね?
0141当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/04(火) 06:24:39ID:ZnZV/hIH
いや、ウエノコウジだ
0142当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/05(水) 14:41:07ID:3MoCMwwT
ベースボーカルだけど
基本的にステージ上では
動きを大きくとってお客にアピールするように
心がけてます。
サイドギターを弾く感覚。

ネックをもって振り下ろしたり
ピッキングでも風車奏法してみたり
足をひろげてジャンプしてみたり
いろいろとアクションを考えてやってます。
0143当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/07(金) 23:50:18ID:5xLvaLzm
でも、全部the whoのパクリです
0144当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/08(土) 00:36:23ID:MQbPP1+i
>>120
初めて見たときは怖かったよなw
0146当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/24(月) 01:06:32ID:RLsj5wvE
TAKESHIで決まり
0147当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/24(月) 22:18:49ID:1jRF5MAA
ビリー・シーン
0148当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/25(火) 00:37:50ID:ddhT4kC3
メタリカはモンスターみたいな動きする。
0149当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/25(火) 13:08:28ID:uZhs8r1T
>>147
あいつはキモい。
0150当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/26(水) 16:46:53ID:s3CiPHoE
>>148
オジーバンド時代も良かったけど今は本当に楽しそうに弾いてるね

DamageIncやDisposableHeroesの時は肩で息してたけど
0151当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/27(木) 22:45:45ID:CFmN5qlY
スピッツのベース(田村)が最強
0152当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/28(金) 02:49:02ID:AcT2zyh0
うん。田村明浩 最強
0153当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/12/27(木) 12:06:48ID:3kjgALXf
GLAYのジロウに一票。
0155当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/12/28(金) 02:11:03ID:7S7J83N0
それほどでもない
0156当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/12/28(金) 03:29:16ID:KytT2XoY
さてここでラルヲタの俺が現れましたよwww
0158当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/12/30(日) 23:35:52ID:aWuAvJbm
動きってさー、曲調とか、音の流れやポジションやら色んな要因で変わるでしょ。
ようは、その曲がどれだけ身体にしみ込んで来るか、いるかって事だと思う。
その時にナチュラルに出る動きがいんでないかい?
ドラムを見るとかそんなのどうでもいい。無意識に目がいっている時はあるんだろうけど。
それに、他の人のかっこいー動きみても、実際その人みたいにカコヨクないから。
0159当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/12/31(月) 00:13:21ID:GNLk1zB4
>>30

なんとゆう俺wwwwww
0160当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/12/31(月) 18:24:14ID:tGW3Z3ED
名前忘れたけどRADの人は?
0163当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/04/19(土) 14:32:10ID:DDrrJNLq
>>107
なんかウケた
0166ZZ乗りレオタマ
垢版 |
2008/04/19(土) 21:27:17ID:zPzFhGLz
(神`α´風)チョッパーすら出来ないバセタン∀∀∀∀

(●`◇´●)γ東アピラニア来訪だぜチョソタンチュソタン、生意気に粘着やり好き勝手出来たつもりらしいがチュソタンチョソタン?是非かかってこい。
ピラニアはつえ〜ぞ∀∀∀


ピラニア様イン、楽器痛こら∀∀∀
ピラニア様が所望だ。
0167東アピラニア来訪中
垢版 |
2008/04/19(土) 21:50:24ID:zPzFhGLz
(神`α´風)あ?
ベーシストのくせに指弾きはおろか、チョッパーも出来ないBASEとやらが散々やりくさったな、バセドちゃん。
お前所望だこら、レオン様が∀
来てやったゼチョソタン∀
ピラニア様が∀
サクサク行ってみようかぁ∀
0168鈴菌乗り
垢版 |
2008/04/19(土) 21:58:01ID:zPzFhGLz
(●`◇´●)チョソタンチュソタンどこさイタ〜〜〜∀
来てやったゼピラニア様が
絡んできたわりにゃ、あくまで逃げるつもりならこれより潰させていただくゼおまぃが来いつった痛∀∀∀

なして逃げてんだおせぇ〜てチャンコロチュンコロ∀
0169鈴菌乗り
垢版 |
2008/04/19(土) 22:03:35ID:zPzFhGLz
(●`∀´●)叩きに来てあげますたよ?チョソタン∀∀∀∀
で?おまぃドコ?
サクサク出て来て下さいね?わざわざ来てあげたのに、昨日東ア板で2秒∀で、撃退されたのがウマシカになりますたか∀
工作員タンわ∀∀∀
おまぃ涙目逃げんなよンコタン∀来ますたゼ、おまぃ潰しに、ピラニアが∀
0174当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/06/08(日) 12:34:06ID:tenvsuDl
TAKE-SHITで決まりだな
0175当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/06/08(日) 15:07:33ID:KIns9i5v
ベースって刻もうと思ったらストローク細かくなって動きが小さくなりがちなんだよな
やっぱ長さを活かしてネックを動かすとか自然にリズムに乗って体動かすとかがかっこいいかな

ベースに限ったことじゃないけど変態ぶった演技が見え見えのパフォーマンスが一番かっこ悪い
ていうか痛い
0176当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/06/08(日) 16:20:07ID:9DT5sx3J
heathみたいに寡黙に弾く
0178当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/06/11(水) 23:12:10ID:V0xWHgwO
魅せるプレイなら

Janneのka-yu
0180当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/06/20(金) 15:58:05ID:i4VJCgyF
やっぱりtetsu
0181当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/06/24(火) 12:04:11ID:2Lqw/SIp
(^-^)/
0182当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/07/14(月) 21:14:44ID:Y0h+ug6I
フリーだな。
ベース抱えながらハーフパイプ(スケボー)でエアーターン決めてる動画見た時はシビれた。
0185当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/08/22(金) 09:15:18ID:UMGCdIZb
>>183
あらゆるベーシストから影響受けまくったけど、それでもフリーってのはダメなん?

てか俺もフリーかな。
ベタだけど、回りに流されてかっこいいと思うベーシスト変えるのは嫌だし。
0187当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/08/22(金) 19:31:09ID:1rXYhwTz
>>185
そのアーティストしか知らないのに「○○が一番」とか言うのがうっとしいだけで、
君の考えは全然オッケー
まぁそんな自分は、アッコのノリとか好きだったりする
0190当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/08/30(土) 21:37:59ID:y2JEagCj
レンジのベースかっこいいよ

0195当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/09/04(木) 03:15:42ID:YSlBcgkY
ベーシストで動きって・・リズムと低音を支えるのが第一だろ
馬鹿じゃないの?死ぬの?

でもまぁ、動きだったらvictor wootenかなあ
0197当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/12/25(木) 14:31:49ID:MmUGuy2L
Tokieサンって動きが色っぽいよな。
あれはまるでベースを弾く妖精のようだよ。

音も個性的だし
0199当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/12/26(金) 10:28:46ID:UiBsskYu
ずっとフレット見てるのってカッコ悪いけど、
フレット見てからちょっとだけ客席に目を向けて、またすぐフレット見るのが最高に格好悪い
0200当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/12/28(日) 14:23:18ID:QfhzBe/G
Supercar ってバンドのベースの姉ちゃん可愛いね。
動きは無いけどなんだか妹にしたいタイプ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況