X



トップページバンド(仮)
416コメント111KB
【Guitar Pro】 無料タブ譜 第7版 【Power Tab】
0001当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/01/25(木) 21:44:57ID:Uf70nUBF

・Power Tab(フリーソフト)
公式:http://www.power-tab.net/
タブ譜1:http://www.powertabs.net/  ※(現在裁判で配布中止)
タブ譜2:http://www.ultimate-guitar.com/
日本語化パッチ:http://www.ismusic.ne.jp/custombox2/soft.htm

・Guitar Pro(シェアウェア、試用期間30日 ※GP4のみ試用期間過ぎても使用できる)
公式:http://www.guitar-pro.com/en/index.php
タブ譜1:http://www.mysongbook.com/  ※(版権物は配布中止)
タブ譜2:http://www.ultimate-guitar.com/
日本語化パッチ:http://www.ismusic.ne.jp/battamon/
公式???:http://www.guitar-pro.jp/

「前スレ」
【スコア】手に入れよう無料タブ譜【高けえ〜よ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1096559367/
【Guitar Pro】 無料タブ譜 part2 【Power Tab】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1108049463/
【Guitar Pro】 無料タブ譜 part3 【Power Tab】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1125055400/l50
無料タブ譜 part3【助け合い】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1124688225/l50
【Guitar Pro】 無料タブ譜 part4 【Power Tab】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1148565142/
【Guitar Pro】 無料タブ譜 part5 【Power Tab】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1148580944/l50
【Guitar Pro】 無料タブ譜 第6版 【Power Tab】
ttp://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/band/1149950198/l50
0168当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/06/11(水) 21:15:48ID:qZGK0ubg
>>74
マジありがとう。
いや、マジで
0170当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/06/20(金) 12:07:44ID:itsPsV21
('-^*)/
0171当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/06/24(火) 12:53:39ID:2Lqw/SIp
あげ
0172当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/06/28(土) 16:30:52ID:iYzeqKRb
すみません、だれかguitar proでピックスクラッチの入れ方わかりませんか?
0173当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/07/08(火) 15:10:25ID:DDvcZehU
>>74
なんかDLしてインストールしようとしても
エラーが発生してインストールできません
0175当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/07/09(水) 17:41:33ID:G0ARJIKr
邦楽がたくさんあるサイトってあります?
0176名前なし
垢版 |
2008/07/12(土) 04:20:29ID:OF4uTL0H
174をダウンローしたんですが,,,ファイル内にあったパスとIDを入力したら
「ライセンスが無効になってます」とでてきて使用できないんですが使えない
ですか??
0177174
垢版 |
2008/07/12(土) 12:51:45ID:KgppTn24
>>176
他の方が上げてるので試してみてくれ。
あとRSEは容量でかすぎてはいんなかったから
0178当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/07/14(月) 17:59:57ID:foQpYELJ
どなたかスキマスイッチのガラナのタブいただけないですか?

バンドスコアを買おうと思っても弾き語りしかないようなんで・・・
0179当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/07/21(月) 00:22:05ID:NGe+vAEs
映画「アイデン&ティティ」でSPEED WAYが歌っていた「悪魔とドライブ」のタブ譜を
誰か作っていただけませんでしょうか? できたらフルスコアでお願いしたいです。
どうかよろしくお願いします。
0180当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/07/24(木) 13:51:03ID:hoYAv+Wk
>>174
マジでありがとう!
0182当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/08/12(火) 21:16:33ID:QBL9ChMt
GP4の日本語化パッチはもう誰かにもらうしか手に入らないのか?
持ってるやついたらあげてくれ。
0184当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/08/19(火) 21:35:06ID:Rj0rq9nn
THE BACK HORNのコバルトブルーのタブ譜作っていただけますか?宜しくお願いします。
0185当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/08/22(金) 09:56:02ID:Gy+BsOU6
>>183
「愛をとりもどせ」はバンドスコア売ってますよ。
バンドでやりたいアニソン集とかそんな感じのやつに。

どなたかDir en greyの凌辱の雨のスコア作っていただけませんか?
お願いします。
0186当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/08/25(月) 23:54:50ID:aijkduVJ
Guitar Pro5を使っているんだけど
ファイルによってはTo open this file,please update Guitar Pro softwareってでるんだけどこれどうやってアップデートすんの?
0187当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/09/02(火) 17:52:51ID:+CwlxQss
age
0188当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/09/03(水) 03:03:24ID:P/IWMjmh
>>183
愛をとりもどせってクリスタルキング?
ならTABあるサイト知ってるよ

需要があるならURL貼る
0193当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/09/04(木) 15:48:17ID:YLZpQgYc
ギターインじゃなくて?
0194当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/09/06(土) 01:03:42ID:MLLGFT3y
Power tab editor使い始めたんだけど、上書き保存かけると
16/16が見つかりませんでした。
ってエラーがでます。
ググっても解消法でてこないし・・・。
誰か助けてください。
0195当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/09/06(土) 11:55:30ID:1heAiWku
gp4使ってますが音が出なくて困ってます
ギターインてどうやればいいんですか?
0196当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/09/06(土) 20:45:14ID:LyVM5dRn
>>195
ギターインは Power tab editor だよ。

MIDIがミュートになってないかな。スピーカを
ダブルクリックして確認してみて。
0197当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/09/06(土) 21:39:15ID:WMpIy3s6
Tux guitarについての質問です。
TAB譜を作り、PDFで出力したのですがTABの数字が小さすぎてつぶれます…
ソフトの中の設定で音符のサイズを大きくしてから出力しても意味がありませんでした。
どうすればPDFに出力する際にTABの数字がつぶれないようにすることが出来ますか?
どなたかよろしくお願いします。
0200当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/09/06(土) 23:30:22ID:Ws0znl8o
つくってくれるわけないだろ
0203当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/09/08(月) 12:51:24ID:VY31Gury
guitar pro再生すると音割れするんだけど友達はならないって言ってた。
パソコンの設定が悪いだけ?
0205当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/09/09(火) 01:41:12ID:R0xmnOUT
Power Tab Editor 1.7 Build 80
XP SP2

Power Tabのウインドウを最大化してない状態で再生すると、画面に何も映りません。真っ白。
ていうか終了時のウインドウの位置・大きさを覚えてくれません。起動する度に最大化状態。
最大化してないと使えないソフトなんでしょうか?
0207当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/09/12(金) 19:28:48ID:57eExWz/
>>206
pc再起動すると直る
0209当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/09/12(金) 20:41:36ID:57eExWz/
たまにあるんだよねえ
ミュートになってるとかではないんだろうし
0211当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/09/13(土) 02:41:58ID:nQQqL+9L
レディオヘッドのbodysnatchersのギターのチューニング教えて。
0212当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/09/13(土) 10:44:42ID:/IUMTunr
すれ違いだ
0214当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/09/19(金) 22:56:13ID:lHK6TjrX
Power tabでコードを入力して一つの音符だけトレモロピッキングにしたいのですが
コード全体にかかってしまい出来ません 解決法はありますか?
0217当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/10/10(金) 10:47:11ID:XXbhAnjp
テンプレの
タブ譜2:http://www.ultimate-guitar.com/
どこにありますか?
あとBASSタブ譜には対応してますかね?

いっそBASS対応してそうだし最新のGuitarpro買うのも手かなとは思ったけど
0219当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/10/24(金) 00:42:00ID:2U+cKBa2
powertabをダウンロードしたいのですが、
>>3
B青い字で「powertab.zip」とあるのでクリック

これがどうしても見つかりません
だいたいページのどこらへんにあるのでしょうか?

0220当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/11/20(木) 19:29:17ID:nsPWR9bR
いきなり音が出なくなったのですが対処法ありますか?
先日まで普通に再生されていたのですが・・
0222当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/12/20(土) 22:14:59ID:NlGK2ydu
>>221
銅なわけないだろデータの塊だ
0223当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/12/21(日) 15:38:30ID:2vbIubK6
いや銅だろ
0224当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/12/21(日) 17:20:01ID:Mkgt1g1I
>>223
TUXに使うハードウェアは銅だけじゃなくレアメタルも入ってるぜ
0225当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/12/26(金) 23:19:58ID:gBjJYJy4
すいません、パワータブを配布しているサイトについてなんですが、
昔、背景が青で日本のV系バンドなんかを比較的多く取り扱っているサイトを使ってたのですが、どなたかご存知ありませんか?
もし知っている方が居ましたら、宜しくお願いします。
0227当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/12/26(金) 23:41:38ID:gBjJYJy4
>>226
ありがとうございます。ですが、そこでは無いようです。。
一部分だけではなく、全体が青い感じのサイトです。海外のサイトです。
PCが初期化してしまい、行けなくて本当に困っています。色々とすみません。
0228当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/12/27(土) 21:07:39ID:+bbeYUOg
今日からパワータブつかいはじめました
0229当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/01/08(木) 01:51:05ID:zEENQNdX
GuitarPro4ってもう手に入らないんでしょうか?
0230当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/01/14(水) 23:02:40ID:DrErNb7X
Rainbow Girlのベースtab探してるんですけどどなたか持っていませんか><
ギターならたくさんあるんですけど
0232当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/01/17(土) 17:09:22ID:Zg1TvM6g
>>225
外部リンクとかいくところ?
0233当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/01/21(水) 22:34:42ID:YbBUePvb
突然音が出なくなった
どうしてですかね?
0235当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/01/21(水) 22:51:10ID:YbBUePvb
どれも試したんですけどだめてした…
0236当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/01/22(木) 19:39:25ID:ZRP9cvEY
tux guitarのTAB譜をPDFで出力しようとするとエラーが出るんだが・・・

同じ現象起きた人いないかな?
0238当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/02/06(金) 21:41:18ID:8lCNwbmF
なんかヴィジュアル系でアーティスト別にアップされてるサイトないですかねー?

911tabで結構色々取れますけど
それって大体ようがくとかなんで
邦楽のヴィジュアル系に特化したサイトしりたいですねー
0243当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/02/18(水) 16:47:41ID:cuSyauvE
guitar prp5のpassの使い方なんだが
まずランケーブルを抜いてpass入力して開いて
次に最初に出てくる
「登録してください」みたいなのを
最初に出ないように設定して
今度は一回guitar pro5を閉じて
ランケーブルをさしてつけたら
エラーの無効というのは出ませんでした

多分これでできるのでは?
0244当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/02/25(水) 20:11:54ID:A35yFJXF
ガチャガチャへるつ・ふぃぎゅ@ラジオのタブ持っている人居ませんか?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm775653で上がっていたんだけど
消えていたので持っている人が居たらお願いします
0248
垢版 |
2009/03/20(金) 12:41:11ID:Pnta8DU2
J−WALKのGuitar Proのタブ譜どこにあるか教えていただきたいんですけど・・・
と言う質問はここでもいいでしょうか?
違ったらごめんなさい、でも教えて♥
0249248
垢版 |
2009/03/20(金) 12:52:15ID:mektpWy8
解決しました。
0250当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/03/23(月) 03:59:12ID:CzbJ4iYk
最近のキモオタは身分を弁えないから困る
0251当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/05/16(土) 19:38:16ID:HlwRDUJW
powertabのmidiをタブ譜に変換するのってどこ選択すりゃいいんだ?
やり方をぐぐっても出てこないし、ヘルプは死んでるし、困るよん。
0254当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/06/13(土) 17:38:05ID:mtlV6jit
どなたかアジカンの君という花のTAB譜つくっていただけないでしょうか?
お願いします。
0259当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/06/18(木) 23:50:14ID:M6yw2Ryg
どなたか時をかける少女の「ガーネット」のギターのTab譜をつくって頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。
0262当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/06/29(月) 22:14:55ID:gzh5eJc0
PowerTabsインスコしてPowerTabs.Netに登録もしたんですがDLの仕方がわかりません
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp255581.jpg
それっぽいボタンが見当たらないんですがドコなんでしょうか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況