トップページバンド(仮)
319コメント91KB
島根ヶンのバンド事情
0001中A@バンド仲間いないギターorz
垢版 |
2006/10/22(日) 12:13:09ID:TIXxGfwj
島根は音楽盛んだよ
0067当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/01/22(火) 21:41:21ID:quuUsbXm
出雲のトライバルパンクバンド、Dr.BREAKERのライブがめちゃすごかった〜。


四国の某住民より。
0068当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/01/24(木) 14:52:22ID:xekzWXEL
↓知らなければ土田舎のアホ



グーグル検索→  北朝鮮送金ルート




グーグル検索→  亀田右翼の正体在日


0069当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/01/24(木) 22:13:34ID:zYecmI9U
ドクターブレイカーいいね!
0070当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/01/27(日) 05:36:37ID:U94PyxGW
ブレイカーもっと松江でやらんかな?
あとWRECKも!
出雲は松江より確実に熱い!
0071当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/02/26(火) 11:38:06ID:paho/oZM
島根でバンドってどじょうすくい?
0072当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/02/27(水) 13:45:22ID:Y4o+mNLu
まさもとーー
0073当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/02/27(水) 22:49:48ID:As73B5AI
過疎ってるね〜。田舎はこれだから…
0074当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/02/29(金) 20:24:54ID:Z/ER0c9k
いい加減だせぇんだよ
0075当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/03/05(水) 20:32:29ID:pRos1Wqs
スレ終わった〜(^0^)/
0077当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/03/07(金) 18:26:38ID:grJTF/fC
全然盛んじゃないじゃん
0078当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/03/13(木) 22:58:52ID:sofJA450
アウンはまじだせぇ
0079当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/03/25(火) 23:38:11ID:PvIel/4U
暗いズ陰部類とかいう根暗バンドの自演がうぜぇ

氏ね金髪豚
0080当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/04/18(金) 22:38:02ID:y3EoUfG/
           ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’   ./:::::::::::::::::r':::::::ミi彡:::: .:::::::::`,   △│,'´.ゝ'┃.      ●┃┃ ┃
┃┃_.━┛ヤ━━━━━━   /:::::::::::::::::::: ::,,.-:;;人r'ミ:::...ヽ::::`,━━━━━━━━━━ ━┛ ・ ・
       ∇  ┠──Σ   i':::::::::::::::: :;;ノ"      `:ミ:::::::iT冫そ '´; ┨'゚,。
          .。冫▽ ,゚' <   i::::::.. :彡r'   /' '\   }`::,;}乙 /  ≧   ▽
        。 ┃ ◇ Σ   {'::::: :彡ノ   -・=-, 、-・=- i:::::j 、'’ │   て く
          ┠──ム┼.  i:::.i' シリ.    ノ( 、_, )ヽ   リ::ノ’ 》┼刄、┨ ミo'’`
        。、゚`。、     i    l イ,ゞi   ノ、__!!_,.、  jリノo。了 、'' × 个o
          ┃         i;:::::::リ     ヽニニソ   j,ツ
          ┃          l::::::ミ、 ;           /'j.
          ┃          j:::,iヽ、ヽ  i、 、_ ノ'.::ノ.
          ┃        -ー''"::::\  ヽ、 ..,,='" ノ i"''ー-..,_
       ○  ┃    `、,~´+√   ▽ ' ,!ヽ◇ ノ 。o┃
           ┗〆━┷ Z,' /┷━'o/ヾ。┷+\━┛,゛;

              話 は 聞 き ま し た !

         やる気のない>>1はバンドを辞めて下さると嬉しいです .
0081当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/05/14(水) 00:08:20ID:yHT0H+es
              _ 二ニ=-――--  、  、
           , .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽハ
            /.:;:::::::::::::::::::::::::::;::::::::::::::::::::::::ゝ、::::.ヽ
         ///.:::/.::::::::;::/.::::::::::;:イ:::::::::::::::::::::::.ヘ
          /:;〃.:::::::::/:/:::/.:/_/|、:::::::::::::::::',::::::::!
            {/ {:::::::::::/_」/ l:/  /`トl:::::::l::::::::::l::::::::l
               V:::::::l^iさ    =ミ:、|/!:::!:::::::::::!::::::::l
                〉::::::l 」り     /(_ハノ:::l::::::::::::|::::i:::|  ん…? >>1何見てるの??
.               /.::::::/  ´    、代ノノ.::::「ヽ:::::::!:::ハ:l
              l::::/〉―- 、    `7.::::::/.ノ::::::ノ:/ }
              |//      ヽ   /.::/::::/:::/:/ /
            (    , -=ー'-ニ// {:::://}/ヽ、__, ィ7´ ̄_>
               ヾ.:、/  、\      ∨' _二ニ=‐'´ / ̄ ̄
                /    ', \___     ___ノ
.               /       ',  \   /  / ̄ l \
              /      l    \|_/   ',  l  \
.             /         l/            ',   l   ヽ
            /        /              ', _」     )
.           /        /            > '" ̄ ̄`ヽ
.           ノ       / \         _, /. -―、‐-     ',
       /         /    \_, ,. -‐ァ'´/    ___ヽ、_   }
       /           /     Y  / /   , ィ ´: : : : : : :\ノ  _ -‐ 7⌒ヽ、
.     /          /         |   /  /: : :┌―- 、.: : : :> '´: : : : :/.:::::::::::::\
  ,.ィ´        /          l ,.<  /: :,:イ ̄.:::::::::::::::`<_: : : : : :_/.:::::::::::::::::::::.\
 ̄l |         /            l/  ∨: :/: :〉.:::::::::::::::::::::::_/  ̄ ̄ Λ.::::::::::::::::::::::::::::.ヘ
  | ヽ     /          __∠.Zニコ/ : : /.::::::::::/、 ̄      /  V:::::::::::::::::::::::::::::.',
、 \ \__/、_____,/.:::::`ヽ: : : : : : : /.:::::::/  \ 氏ね /   ',:::::::::::::::::::::::::::::.l
  ̄ rュ    ヽ \      /.::::::::::::::::::} : : : : : /.:::/     ヽ   /     }::::::::::::::::::::::::::./
.     l \   \ `ーr―‐f::::::::::::::::/ \.: : : l/       ,ノ '´         ,'.:::::::::::::::::::::::::::〉
     l  l  ̄ ̄ ̄`ーヶ /l:::::::::::/    `ー'        ,.ィ´     __ /.:::::::::::::::::::::::/
.     l  l       lーf l::::/                 / / _, ' ´     `ヽ.::::::::::r一'
      l  l      l  l   〉               /-― '´    ___  }-― '
     l  l      l  l  /                 ∠_     _∠ --―一 '
.      l  !     l  L./            /    ̄ 7 ̄ /    /
      \!       ! f_/           /       /   /    /
        `ー―--l  /          /        /   /    /
0082当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/06/14(土) 14:34:50ID:WgfJIlN0
最近どうよ
0084当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/06/20(金) 10:30:10ID:ZKS/VOAN
hommeって人たちってそんなにすごいの?
0085当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/06/24(火) 15:38:42ID:2Lqw/SIp
(^O^)/
0086当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/07/10(木) 21:24:27ID:B0n2sOGc
誰か1ヶ月後のイベントヘルプでドラムいませんか?お願いします。
0087当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/07/10(木) 23:26:12ID:cq4c/8pf
>>84

オレは島根出身で大阪に住んでるんだが、hommeとは2回対バンさせてもらったけど良かったよ。

まぁやっぱり好き嫌いはあるけどな。
0088当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/08/08(金) 21:32:35ID:PHKbl9jI
こないだの大会グランプリどこがとったの?
0089当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/08/11(月) 01:42:08ID:uKmIMgH7
>>88
ミュージックレボリューションなら
松江はマルクス山田BAND

益田はしらん
0090当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/08/18(月) 01:10:59ID:BpdoL8+r
盛り上げていこうぜ!
0091当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/08/21(木) 20:20:25ID:hjyXYE4G
>>87
そうなのか


マルクス山田ってやたらライブしてるな
0092当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/08/23(土) 22:58:21ID:1mQ3byV/
>>91
cockに比べれば少ないだろw
月1くらいじゃないかな?
0093当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/08/25(月) 00:46:54ID:4RbWgrTv
homme曲は好きだけどボーカルの上から目線的な態度どーにかならんかね?
バンドが良いだけに損してる気がする。
0094当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/08/25(月) 12:19:28ID:4duhKr65
>>92
そうか

バンドやると金かかるし時間なくなるのによくやれるわ
0095当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/08/25(月) 21:06:49ID:LcsMA+wS
>>94
女2人はバイトしてるらしい。

でもたしかに、月1でもノルマとか軽く5000とかだもんな。
チケット売れなかったら破産だ。

親も大変だな。

0096当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/08/25(月) 22:11:44ID:4duhKr65
俺らの時はあんまりライブ行くような人がいなくて、まるまる5000円払いました…

まあ所詮初心者の糞でしたから別にいいわ
0097当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/08/27(水) 23:34:32ID:IkkFWhBg
バンドじゃないけど、ことのはってのが地味に活躍してる…

同級生ですが
0098当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/08/31(日) 06:10:17ID:4wWZruEv
俺が過去に知り合った島根県民は
全員DQNだった。

沖縄県民と、埼玉県民と、島根県民は
奇人変人がとても多い。
0099当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/08/31(日) 19:51:48ID:nWiyJ7Y2
>>98
島根は田舎者だから余計変に思えたんだとおもう。
0100当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/08/31(日) 21:32:15ID:jNhv6VaX
グライダーってけっこう見るけど人気?
0101当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/09/02(火) 20:04:12ID:siJF2S5U
兄貴の七光り
べつに上手くはない。
0102当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/09/03(水) 19:41:10ID:sOCe6YN9
どうやらR18が解散らしいぞ
しってるヤツいる?
0103当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/09/03(水) 23:39:24ID:LEAd5ZSu
>>101
上手くはないのか。ボーカルの子もそんなに可愛いわけじゃないか

>>102
興味ないけど知ってる
0104当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/09/04(木) 01:29:17ID:YM2leCdJ
燃やせるゴミーズってかっこよいぞ!
0106当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/09/04(木) 22:27:19ID:TqXutHw1
>>103
ボーカルは人並みかな。でも松江のボーカルはレベル低いから、上手い方なのかもしれない。
0107当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/09/07(日) 17:07:09ID:ileQgoc/
hommeボーカルさん、話してみるとびっくりするくらい低姿勢よ?
雰囲気は超怖いけどね。
0108当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/09/07(日) 21:34:31ID:uu03DTPe
>>106
上手い基準がイマイチわからんけどね
0109当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/09/07(日) 22:15:46ID:9utMwOb3
homme良いね。
全然上から目線的な態度には感じんけどな…。
0110当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/09/07(日) 22:40:14ID:FoPk36m+
>>108
なんだろ、ハートにビッと来るものがないかな。
ユーラスもB1も「おっ!うめぇ」みたいなボーカルのいるバンドはあまりない。気がする。カラオケの延長戦みたいなのばっかり
グルーヴはしらない。
とはいえグライダーもあんまりキイタコトナイからわかんない
0111当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/09/08(月) 15:18:53ID:2AhyKs+t
>110
なんか分かるような気がします。
ちなみに、”あんまりない”って事ですが、いくつかはあるんでしょうか?
もしあれば教えてもらえますか?そのバンド聞いてみたいです。

1〜2年前くらい?に見た、過去ノートってバンドのボーカルさんは
個人的には好きでした。上手いかはわかんないけど。
0112当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/09/11(木) 00:07:55ID:AdvD49Gn

本当に“あんまりない”だからな。
最近高校バンドしか見てないからあれだけど、過去にも出てる「マルクス山田BAND」とか「春巻」とかかな。
なかなか頑張ってる感じ。
歌はうまいけど演奏がまだついていけてないかな。

カコノート知ってる。
最近もライブしてるみたいだし、見に行ってみようかな
0113当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/09/11(木) 00:11:29ID:NCaqV20Z
カコノート解散したよ
0114当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/09/11(木) 10:13:14ID:Czz6P5nX
カコは無期限活動休止だったはず。
実質上解散と同じなのか…?
でも好きだったからまた復活して欲しいな。
0115当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/09/11(木) 19:17:36ID:owktVRb7
>>112
うん、とりあえずこういう所でベラベラ書くくらいなら、
本人達にアドバイスあげた方が良いよ。
0116当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/09/11(木) 22:57:47ID:AdvD49Gn

そうだったのかカコノート
聴いてみたかったんだけどな。

>>115
ごめん、人と話すの苦手なんだ。
0117当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/09/13(土) 08:42:32ID:ZJmU1VzT
春巻は高校の後輩だから頑張ってほしいなあ
0118当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/09/13(土) 18:23:48ID:4yoiSDgM
とりあえず阿吽はウンコ
0119当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/09/20(土) 14:18:56ID:aT/O6/4I
秋葉純也
0124当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/10/18(土) 22:17:55ID:iaPpHGcS
あげ
0125当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/10/28(火) 19:32:38ID:tyrfHoH+
プロが増えて島根が有名になると良いね
0127当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/11/06(木) 22:07:34ID:5m7QEtyT
よろしく
0128当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/11/10(月) 14:25:30ID:bbJLSFRr
hommeはシロップのパクリだろ
ただ鬱な歌詞にすればいいってもんじゃない
シロップとは比べもんにならないけどな
0130当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/11/10(月) 16:41:05ID:bbJLSFRr
ただの真似っ子だっつってんの

真似してるかしてないかは比べなきゃわからないだろ
0131【愛媛】みかん2つ目【バンド】
垢版 |
2008/11/10(月) 21:20:13ID:t+p5jWtq
さーて
0132当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/11/15(土) 00:57:54ID:egiv7jNr
hommeは鬱な歌詞だけじゃないじゃん
音とかシロップには似てるけど、全然違うでしょ中身は。
0133当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/11/19(水) 07:38:27ID:xAjb1S3O
syrup16gも鬱ばっかじゃないし。
hommeはシロップをただの独りよがりにしたバージョン。
0134当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/11/19(水) 08:32:17ID:vX4uaLSH
誰か一緒にバンド組みましょう
0135当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/11/19(水) 10:32:17ID:klSttTvW
いやいや、シロップにもhommeにも失礼だよ本当に
0136当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/11/19(水) 11:04:16ID:B6rMDBIi
鬱な時には鬱な歌詞しか出てこんってそれだけじゃない?
明るい詞の曲もあるし。
あえて鬱にこだわってるわけでもないと思うよ。
シロップもオムも。
気持ちに正直なだけだろ。
0138当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/11/19(水) 14:55:40ID:xAjb1S3O
>>136
詞がシロップのウケウリみたいなもんばっかだよ
sceneの
>人生の設計一体いつ頃間違えたのだろう?

って天才の
>どこで曲がったらよかった?どこで間違えた

と大体同じじゃんw
ほかにもあるし
0139当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/11/19(水) 15:26:31ID:klSttTvW
>>138
捉え方の問題だと思うけど、そんなん言ってたらキリないと思うけどなー。
天才もシーンもいい歌。それでいいんじゃない?
0140当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/11/19(水) 16:45:25ID:B6rMDBIi
そんなん言ってたらキリないでしょ。
何かの影響は少なからず受ける。
偶然同じこと思ってる人だってたくさんいるわけで。
比べられるもんじゃないと思うけどな。
0141当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/11/19(水) 20:07:01ID:xAjb1S3O
影響受けてるとかならわかるぜ。これはウケウリだろ。
シロップに便乗しておおっぴらに鬱を歌うようになっただけ
0142当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/11/19(水) 21:20:37ID:B6rMDBIi
それの何がいけないのかが分からん…。
0143当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/11/19(水) 23:06:19ID:xAjb1S3O
シロップ好きな人として悲しい。
ただ便乗してる言うなれば偽だ。
0144当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/11/20(木) 00:43:55ID:o3fdOvZH
これだけは言える。偽ではない。
みんな必死に生きてんだよ。
必死に歌ってんだよ。
それは絶対に偽ではない。
オムを偽だと言い切ることは、シロップをも偽にしてしまうことだと思う。
同じシロップ好きな人間として、それは悲しい。
本当に悲しい。悲しくて仕方ない。
0145当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/11/20(木) 01:13:48ID:mcUgjMRz
別にhommeの味方をするわけではないが、hommeが頑張ってることで山陰に新たなシーンが定着しつつあるのは間違いないと思うよ。そのシーンがあるからsoundportraitやLANDSCAPEや春巻なんかもやりやすくなってるんだろうし。
シロップの受け売りでもパクリでも「シロップっぽい音楽が山陰にもあるぞ」と思わせてる時点でhommeはすごいと思うけど。新しくシーンを生み出すのは大変なことだと思うし。
昔バンドやってたけど、結局流れに乗っかってメロコアやってたし。なんか新しい風を山陰にも吹かせたかったけど無理だった。homme、楽曲はあんまし好きじゃないけどすごい頑張ってるのは認めてる。
0146当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/11/20(木) 07:09:57ID:p5WIS8PQ
>>144
一生懸命頑張ってるのは当たり前だから関係ないだろ
便乗は便乗
hommeが偽ならシロップが偽になる?
わけわからん

>>145
そうですね
0147当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/11/20(木) 10:06:31ID:o3fdOvZH
当たり前の難しさを歌ってんじゃないのか、シロップは。
当たり前に頑張ることの苦しさや尊さを歌っつてんじゃないのか。
必死に生きるのは当たり前かもしれんが、辛いことだ。苦しいことだ。
オムはその何かに共鳴して、自分なりに消化して、産み出した曲を必死に奏でてる。
必死に頑張るのが当たり前だと言うなら、これも当たり前のことじゃない?
便乗、いいじゃないか。
救われてんだよ、シロップに。
助けてもらってんだよ。
あなたも同じだろ?
0148当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/11/20(木) 11:40:42ID:p5WIS8PQ
>>147
それはかなり同じだ
かなり感謝してる
だから便乗バンドが気にくわないんじゃないか

hommeは自分から鬱バンドとか言ってるだろ?
鬱に酔ってるだけだよ
0149当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/11/20(木) 12:17:46ID:k+6M0jQP
>>148
気にくわないなら、それはそれでいいよ。
あなたはhommeが受け入れられない、それならそれはしょうがないことだ。

でも自分は、救われたよ。
シロップに救われたように、hommeにも救われた。
鬱を否定せず受け入れて、しっかりそれと向き合って、踏ん張ってる。
鬱な気持ちを無理矢理に隠さなきゃいけない場が多すぎるこの世界で、あえて鬱をうたう。
そんな姿勢に私は救われた。救われている。

あなたがシロップに感謝しているように、自分もシロップに感謝してる。
同じように、hommeにも感謝してる。
この山陰で、自分の生きる地で、hommeが鬱な気持ちをしっかりとうたってくれてることに感謝してる。

必死に生きてるんだ。
便乗だろうがパクリだろうが、hommeの音はhommeの生の中から生まれた音。
シロップを取り込んでる部分も含めてね。
それだけだよ、自分に言えることは。

気が向いたらでいい。何年後かでいい。
またhommeを生でみてみて欲しい。
それでも受け入れられないなら、それでいい。そう思う。
言いたいことは、それだけ。
0150当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/11/20(木) 12:30:31ID:mcUgjMRz
hommeが自分らを鬱バンドだって言ってるのは愛嬌というか、皮肉に近い感じなんじゃない?確かに鬱っぽいとこもあるけど、homme=鬱に酔ってるっていうその決めつけの概念はどうかと思うよ。hommeもhommeなりの考えもってバンドしてるんだろうし。
0151当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/11/20(木) 12:38:38ID:p5WIS8PQ
>>149
わかった。
何年か後には考えが変わるかもしれないしね。

>>150
本当に鬱になるとさ、他人に鬱だとか言えなくなるんだよ。
自分の鬱症状自体がとてつもない恥に感じるんだ。
でもhommeはリアルじゃないんだ。鬱に甘えてるとしか思えないんだ。
0152当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/11/20(木) 13:48:35ID:k+6M0jQP
>>151
どうもありがとう。
149で終わりにしようと思ったけど、またちょっと浮かんだので伝えたい。
もうちょっと付き合ってください。

hommeがリアルじゃないっていうのは、あなたにとってはリアルでないっていうことだよね?

鬱になると、自己嫌悪でどうしようもないよ。鬱であること自体が申し訳なくなる。
だから何にも甘えられない、言えない、すがれない、そう思ってた。自分は。
でも、どこかで甘えないと本当に生きていけないんだ。苦しくて。苦しすぎて。

人によっては鬱でもそれを公言しまくってる人もいる。
自分では鬱だと思ってなくても鬱で、知らず知らず何かに甘えまくってるな人もいる。
それで苦しいのか苦しくないのかは本人にしかわかんないだろうけど、
でも人それぞれ、違うんと思うんだ。同じ鬱でもね。

で、その甘えられる場所をさ、hommeの人は音楽に、シロップに、そしてhommeに見出したんじゃないかな。
私はhommeではないからほんとのことはわかんないし、私が勝手にそうじゃないかと思ってるだけだけど。
でもだから、hommeにとってhommeはリアルなんだと思うし、私にとってもhommeはリアルなんだ。
生きていくために必要なリアル。

時には甘えたっていいと私は思うよ。
それが難しいから、できないから、苦しくなるんだけど。
苦しいのは、辛いよ。
あなたもだから何かをシロップに見出してるんじゃないのかな。
違ってたらごめんね。

でも私は、あなたとこうやって話が出来てなんかよかったと思う。
だから、どうもありがとう。
0153当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/11/20(木) 14:03:05ID:k+6M0jQP
>>137
松江はユーラスと、グルーヴマシーンと、B1とハイドロリアクションもできるのかな、多分。
スティックビルでもレコとかできるはず。
出雲はアポロがあるよ。
中部西部はわかんないので、その他詳しい人いたら教えてください。
0154当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/11/20(木) 14:51:46ID:p5WIS8PQ
>>152
確かにhommeにもファンはたくさんいるしバンドとしてももう立派だしね。

俺は鬱ロックってジャンル分けして好んでるリスナーがいやなんだ。誰かを鬱にするために歌うシンガーなんていないだろ?

そんな人達は鬱な自分に酔ってるだけだと思ってる。

だけどそれは俺の心の狭さからだな…。

音楽って誰にとっても同じなわけじゃないしね。それを認められない俺に非があったのかも。
わざわざ掲示板でいうことじゃなかったな。

こちらこそありがとう。
0155当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/11/20(木) 16:20:21ID:o3fdOvZH
>>154
あなたに非なんてないと思うよ。
そういうふうに感じてる人がいることを知れてよかった。
ジャンルなんてあってないようなもんだと思う、きっと。
ではでは、退散。
0156当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/11/20(木) 19:00:52ID:mcUgjMRz
hommeってファンたくさんいるの?二年くらい前に見たときは、お客さん全然いなかったけどなー。ていうか、今山陰で人気で、集客力もあるバンドって何?
やっぱチャンクとかなのかな?
0157当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/11/27(木) 23:51:06ID:yf0t7HkY
>>155
あくまで推測だが、集客レベルは

ヴァルキリー>チャンク>オム>以下ピンきり


って感じじゃない?
0158当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/11/28(金) 19:37:25ID:6BTCOsOA
田舎だからプロ少ないのかねえ
0159当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/11/29(土) 15:19:55ID:2COQ3esl
シーンを盛り上げようとバンド・アーティストや裏方とかも
色々頑張ってる人間多いから、
あと数年経ったら松江も大分変わると思います。
長い目で見ましょう。
0160当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/11/29(土) 15:37:13ID:6GR39RFH
松江出身の山本恭司がいるじゃないか
0162当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/11/30(日) 03:36:02ID:w71ckmw5
DOMINO88は?
0163当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/12/01(月) 18:53:40ID:UenePD7S
kamomekamoe
0164当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/12/09(火) 01:10:02ID:P12UEaZL
チャンク解散するってほんと?
0165当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/12/10(水) 01:59:02ID:mr6hZYdh
【無料】 山陰初!映画「南京の真実」島根上映会


日時:平成20年12月14日(日)12時開場、13時開演

場所:松江プラバホール(大ホール)
   島根県松江市西津田6丁目6番44号
   TEL(0852)27-6000

入場料:無料

来賓:水島総(本作品の映画監督、日本文化チャンネル桜代表)
   濱口和久(栃木市長特別補佐)

主催:映画「南京の真実」島根上映実行委員会

後援:新しい歴史教科書を作る会、島根日日新聞、祖国と青年の会、日本会議(あいうえお順)

問い合わせ:090-4694-5712(澄田)

メールでのお問い合わせは、「南京の真実」島根上映委員会のHP内のメールフォームよりお願いします。
http://nankinshimane.blog.shinobi.jp/

0166当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/12/21(日) 23:50:39ID:0MZSfPfu
島根出身の歌手

http://michi-style.cocolog-nifty.com/blog/

マイスペで歌聴いたけど下手だな
それなのに公式HPの自己紹介で

>アコースティック系サウンドを軸として
>pops、jazz、 bossa、worldなど「心地よい」サウンドを追求しています。
>www.michi-style.net/ - 5k

スゲーー色んなジャンル極めてんだなWWW
良く書きすぎだよ自己紹介w
0167当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/01/04(日) 23:11:03ID:myUVy1RC
>>164
ほんとみたいだね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況