X



トップページバンド(仮)
727コメント163KB

岡山のライブハウス・スタジヲについて語るスレ

0001当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2006/01/29(日) 08:23:03ID:SMDrhwOI
要するにおまいらはどこで練習してどこでライブするのか。
意見批判要望、思う存分語れ。
0356当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/03/26(水) 05:11:31ID:aPLtRhrv
>>350
アジトいいよね
あんなほのぼのとしたスタジオ他にないわ
0358当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/03/27(木) 20:09:26ID:a2R1BCm9
今一番盛り上がってるライヴハウスってどこかねぇ?
やっぱペパー?
0359当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/03/28(金) 18:41:38ID:x2MMWWf/
ままきん
0360当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/03/28(金) 23:47:51ID:x2MMWWf/
やべぇ俺なんかIDおもしれぇ
0361当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/03/30(日) 08:56:56ID:eEaN6+7l
倉敷って島村とレッドボックス以外スタジオあるの?
休日でも個人練習がしたいのだが。
0365銀杏
垢版 |
2008/05/04(日) 18:43:18ID:vAeBirMm
いきなりすいません
メンバー募集です
ドラムとギターを募集します!
銀杏 ミドリ 毛皮のマリーズ みたいなバンドがしたいです
最初は銀杏のコピーをしていずれはオリジナルの曲をやりたいです!
曲は少ないですが何曲か作っています
まわりに銀杏みたいにはしゃげれる仲間がいない方!
待っています!
僕は15歳です!
聴いている音楽は
ピストルズ クラッシュ ダムド ペニーワイズ ランシド
オペレーションアイヴィ グリーンデイ NOFX 
ボブディラン ジミヘンドリックス ニルヴァーナ ダイナソージュニアなどなど
邦楽は
おとぎ話 ゴイステ 銀杏 毛皮のマリーズ ミドリ 9MM ガガガSP
横山健 ハイスタ エレカシ 曽我部恵一 マキシマムザホルモンなどなど
音楽の話し相手でも良いです!
待ってます!
0366I高校
垢版 |
2008/05/06(火) 00:18:33ID:nCbzZMYV
同じ高校でスタジオもってるやついる?
0368当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/06/21(土) 08:52:24ID:EMq+Zl+d
アゲ
0369当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/06/21(土) 14:36:37ID:eJOEQT/r
岡山いいバンドいる?
0370当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/06/29(日) 12:28:04ID:PPCGo/76
銀 古いベンツ ・・・3 公道に止めるなよ。邪魔や。
5678パジェロ でてこいや。
(また岡山今で削除はいるぞ。今といえばあそこしかないやろな。
 もうバレバレ?)
0371当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/07/24(木) 02:36:43ID:GgccyzXp
LOSTPEACHIと瞬輝ロッカーズが最高にかっこいいよ!REDBOX BLACK STAGEが熱い!
0372当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/07/24(木) 16:48:37ID:uS3A/vIM
レッドボックスて実際どうなの?
行ったことないけど、ハコがでかいだけで、
キャパに見合ったバンドを県外から呼ぶわけでもなく
地元バンドがなあなあでライブしてる印象なんですが
0373当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/07/24(木) 20:46:15ID:8qH+IOyY
所詮は馴れ合い。同じようなメンツでオナヌー見せ合いっこしてるだけだ。
スタジオだった頃はたまに練習で使ってたが守銭奴になりだしてからは行ってないな。
今はライブ見に行くのにも駐車場代取られるらしいし。そこまでして見に行く価値もないしな。
0374当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/07/25(金) 14:05:43ID:r2zXyZv1
>>373
ありがとう。
出演するバンドのレベルの低さも問題だけど、
そのレベルを上げようとしないハコもかなり問題じゃな。
そんなんで原石磨いてほしいなんてよく言えるな。
0378あの人気店や有名店も!
垢版 |
2008/08/25(月) 23:38:53ID:VXA2He+N
8月23日、仙台駅前にオープンしたパルコのテナントは素晴らしい。
岡山にもぜひ欲しいテナントが目白押しで、ここで希望の出たものも多い。

http://www.parco.co.jp/parco/corporate/pdf/file_080722.pdf

既存の土着企業にとっては脅威だから排除したいだろうが、やはり岡山にパルコがほしい。
消費者としては仙台レベルのテナント数と質、売り場面積を望みたい。
0380当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/09/14(日) 03:38:15ID:995iqRzb
イマージュでガイコツがバイトしてる
0381当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/09/16(火) 17:26:32ID:gSs3+tOk
>>380
0382当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/09/21(日) 16:49:03ID:Lh+pVZs/
>>380
僕のことですか〜〜〜(;o;)
0384当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/11/12(水) 17:14:26ID:d3eW0O9B
岡山で良いバンドっているのか揚げ
0385当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/11/23(日) 14:25:00ID:3g2OYDMJ
昨日赤箱でみたバンド良かったよ
0386当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/11/24(月) 18:52:15ID:XuoS0L+E
岡山ってバンドコンテストとか
フェスティバルってないの?
隣県でもいいから教えてくだしあ
0388当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/11/25(火) 16:37:39ID:pSs8m8rR
>>387
ggったけど津山にあるのか
ライブハウスて書いてあったけど
コンテスト的なのもあるのか
さんくす
0390当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/11/25(火) 22:20:59ID:pSs8m8rR
>>389
しまむらてLOFTだよな?
総社かggってくる
サンクス
0392当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/12/04(木) 15:25:06ID:9uCzjDb2
IMAGE
ママ2
ペパー
の年末ライヴの詳細を知りたいのだがHPには出演バンド多数しか書いてないし…
どうやって調べたら良いんだ?箱に直接聞くべき?
0394当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/12/16(火) 20:30:53ID:s+idTLjw
ペパーのフリーペーパーがないかとタワレコに行ったんだけど今回はなかったね…
ぺパーまで行かんとないんかな…
0395当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/01/12(月) 16:41:08ID:zgm3n3hU
お前らって練習用にスタジオ借りるときどうしてる?
電話?それともメール?
0396当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/01/20(火) 23:03:29ID:r+G3EEYG
>395
電話
0397当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/01/21(水) 21:22:49ID:b18vz6JO
>>395
電話なら空いてなかったときに変更できるから便利。
スタジオに入ったときに次の予約を取るのが一番いいけどね。
0398当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/01/28(水) 02:17:02ID:AL0IOK28
>>396>>397
さんくす。

>スタジオに入ったときに次の予約
その手もあったな…
0400当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/02/03(火) 22:48:33ID:T+VH1o2P
だれかー
0402当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/02/07(土) 15:22:31ID:/OzwObYC
呼んだ〜?
0403当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/02/09(月) 16:25:10ID:ZEnxCNvq
クレイジーママキングダムって
身長155でも見えるかな?
ちなみにRADのライヴで…
0404当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/02/12(木) 18:36:29ID:cK5c1H2L
>>403
微妙。
動員によるけど
0405当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/02/24(火) 15:29:34ID:F27TVisE
>>403
ジャンプすれば
0406当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/02/27(金) 03:02:08ID:DK1UyV23
赤箱のライブに潜入した市民です。
俺にあいさつしてくれたヒト、どんなあいさつがよくてわからずシカトして
(_ _)ペコリすみません。また恐る恐る遊びに行きます。
0407当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/03/04(水) 17:38:03ID:ueV52dZ1
僕日曜日行きます〜
0409当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/03/05(木) 06:33:15ID:ospvfIm3
>>408
赤箱です
0411当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/03/10(火) 13:04:31ID:9p4zLZSR
赤箱しか行ったことないんであれですが、普通でした
0412当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/03/11(水) 18:31:29ID:M7kfUvDE
アカバコはなかなかよかったから、またいこ。
0413当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/03/11(水) 21:49:09ID:6Ak/S6jh
んだ
0415当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/03/12(木) 14:55:02ID:hwX1TFcd
>>414
爆音&performanceに集中したいうえに連れの者への気遣いが煩わしく、ゆえに拙者は独り身で忍び候(そうろう)。
0417当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/03/13(金) 08:09:29ID:m01fl8V0
>>416
…そして雨の夜に赤箱に近付く影ひとつあり…
つーか、げぇええ、13日のきんよー日じゃねぇか。縁起のいい夜じゃねぇか!ヒャッホー
0418当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/03/14(土) 04:48:08ID:JIxNVQN0
雨のレッドボックスのハードロックのライブはシブいのぉ。シブすぎじゃあ。カッコえかったで。昭和の記録ムービーみたいじゃったで。東京のアイドルバンドやんこ、笑わすなアホウじゃのう。
ホンで昔からそうじゃけど、メガネ男がハードロックを唄ったら、異常にアピールするものがあるから不思議じゃのう。
( ̄∀ ̄)カネはらって損はねえライブじゃったで。
0419当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/03/20(金) 21:36:44ID:G76Uo4jH
自演乙
0420当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/03/24(火) 08:23:51ID:uKo5a5Gn

(′・ω・)
(   ) ☆ヽ 
`U U    笑 (((

(′・ω・) スイマセン、ソコノアナタ
(つ笑C) ナニカ
`U  U  オトシテイキマシタヨ。
0421当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/03/26(木) 23:01:59ID:RPEEkRwQ
レッドボックスって行き易いけどな
前にスタジオ利用に駐車場料金ってあったがスタジオ利用者には前の無料の共同駐車場に停めれるし次の練習の予約すれば半額やしポイントカードとか結構サービス良いよ
0422隣髭
垢版 |
2009/04/06(月) 22:49:43ID:nCU05APJ
女の子ボーカル募集
年齢は16〜18
詳しくはメールで
ギター弾ける方優遇します
0423当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/04/08(水) 01:50:45ID:OM4Yezbb
>>422
デモ音源くらい貼れよ。
どんな音楽やってんだ?
0424隣髭
垢版 |
2009/04/13(月) 00:15:07ID:LC/BqHIF
デモないわすまん

シューゲイザー
グランジ
などやってます
0426隣髭
垢版 |
2009/04/14(火) 11:04:22ID:nY5bINvi
言っとけwww

引き続き募集してます
0427当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/04/15(水) 22:36:16ID:uMoszGXp
>>422
他のパートは揃ってるの?
バンド名とかある?
0428隣髭
垢版 |
2009/04/16(木) 09:56:32ID:EkFqTbyW
>>423
全パート揃ってるよ
バンド名は一応皆で決めようかと思ってる

きまったら即スタジオです
0430当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/04/18(土) 22:24:35ID:IVZBsj9k
俺も似たような音楽やってて、女性ボーカル探してるけど、
同じこと考えてる奴多そうだな。このジャンルは。
美人で幻想的な声の女の子探してるんだろ?
0431隣髭
垢版 |
2009/04/19(日) 05:15:44ID:SrylrpN+
429ミクシィで見つかったzewww

430そうそう
マイブラのビリンダのような
クラムボンのボーカルみたいなんでもいいケド・・
0432当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/05/17(日) 14:44:17ID:Vx6V+p0S
ライブバーでセッションとかしたいんだけど何処がおすすめ?

0433当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/05/26(火) 17:00:05ID:qICoHYN2
mixiの事をミキシーと言うな!
VOXYの事をボキシーと言うな!

俺に言える事はそれだけだ・・・


いや、俺のバンドのドラマーがそう言うもんでつい・・・
0434当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/05/27(水) 22:04:25ID:uVpdnhzu
2chで俺の陰口か…陰険なやつだな
0436当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/05/29(金) 15:52:01ID:HKmHr5LE
>>428
別にバンド名なんか決まってなくても、リハなんかできんじゃん。
バンド名でやる内容かわったりすんのか?
0440当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/06/12(金) 22:42:00ID:+/5mL+LX
最近HPの掲示板でよく見るスタジオ情報って誰がやっとん?
http://bricks42.jp/studio/
0441当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/06/20(土) 19:15:39ID:w5qQu139
レッドボックスはどがんなっとんなあ。
態度はでけえしのう。
昔はえかったのにのう。
0442当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/06/23(火) 23:22:44ID:uSNruAW4
レッドボックスどんなとこが腹立つん?
0444当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/06/26(金) 11:11:47ID:aoxJN2Fz
赤箱行って来ましたが態度悪くなく返って好感がもてましたよ
皆が皆感じ方は違うだろうし
0445当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/06/27(土) 16:35:29ID:cm7pIQQ4
IMAGE…ホムペのライヴScheduleの更新が遅い
おかげで見たいバンドのライヴに行けない
スタッフの対応は凄く良い(IMAGEカフェは除いて)
店長おもろいし

倉敷レッド…ドリンクカウンターの人が態度悪い
何かとえらそうに言う
柱二本とテーブルが邪魔
打ち上げ終わるの早い

ママ1・2・キングダム、ペパー、デスペ、モグラは文句なし
0446当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/06/27(土) 22:12:29ID:3ozWvwtm
えぇっ
打ち上げ長いはずですよ何度か参加しましたが二時間飲み放題でしたょ
何かとえらそうって
普通にドリンク出してるんぢゃないんすかぁ…

0448当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/06/28(日) 17:47:13ID:F68glQMP
レッドイマージュ以外文句無しには笑えるなぁ
打ち上げ早いって
そりゃ〜盛り上がって無い打ち上げぢゃろうが
0451当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/07/01(水) 20:47:32ID:hjO/n2EC
レッドってまだ高校生食い物にしてるの?(((・・;)
0452当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/07/01(水) 22:02:36ID:xjlUhQ5J
今度クレイジーママ1でライブする県外の者ですが
かなり狭いって聞いたんだけど
どん位の広さなんでしょう?
0453当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/07/01(水) 23:06:27ID:xM9yZNOh
4バンド位でママ1借りたらバンドメンバーだけで箱パンパンです
0454当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/07/02(木) 07:52:12ID:i1UATQZv
1バンド4〜5人とすると、20人くらいで満杯ってことですか?
ステージも狭いんすかね?
ウチら5人編成のツインギターなんですが、乗れるのかしら。。。
0455当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/07/02(木) 14:03:23ID:LWum6h4N
レッドの打ち上げは早いって!2〜3時ぐらいやで
5〜6時ぐらいまではやるやろ
おかげで始発待つの嫌だから車で行って呑まずに帰ると言うね
朝までやってくれたら始発までガッツリ呑むんやけどな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況