X



IHコンロ”で火災などのトラブル急増

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/12(水) 10:58:12ID:S7Dh2j5t
火を使わずに調理ができると人気のIHコンロで、火災などのトラブルに関する相談件数が
 急増しており、経済産業省が11日、IHコンロの安全性を検証する実験を行った。
 「環境に優しく、安全」などの触れ込みで、新築マンションでの導入が増えているIHコンロ。
 IHの感想について、女性は「手入れが簡単ですし、魚焼きも両面焼きになってまして」、
 「危なくないみたいな。火事にならないみたいな」などと話した。
 ヤマダ電機の沢柳 剛氏は「電気の方が安いということで、リフォーム時にガスから切り替え
 という方が多いです」と語った。

 しかしここ数年、火災など、IHコンロのトラブルに関する相談件数も急増している。
 そんな中、経済産業省では11日、IHコンロの安全性を検証する実験を行った。
 鍋に油を入れ、IHコンロのスイッチを入れると、温度はぐんぐん上昇する。天ぷらの適温と
 いわれる180度を超えても加熱は続き、鍋からは徐々に白い煙が上がった。そして、
 「発火温度」といわれる360度に到達すると、鍋から火が出た。鍋をIHコンロにかけて
 から火が上がるまで、わずか3分足らずだった。

 この現象は、実は使う鍋に問題があった。国民生活センターの鎌田 環さんは「鍋底が
 平らでないものもありますので、安全機能が働かなかったということが考えられます」と
 語った。実験で使った鍋を見ると、底が反っている。
 IHコンロには、鍋の温度を感知する安全センサーがついており、一定の温度になると加熱は
 ストップするが、鍋の底が反っているとセンサーにうまく当たらず、加熱を続けてしまう
 ケースがある。
 鎌田さんは「IHコンロを使う場合は、IH専用の鍋、(底が)平らな鍋を使ってほしいと思います」
 と語った。
  http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20070911/20070911-00000026-fnn-soci.html
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/15(火) 18:31:49ID:x1l3V9Vk





クズ電気屋


0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/19(土) 19:03:05ID:lXlb+MVQ



低脳電気屋



0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/23(水) 17:47:20ID:7/BrlpY9



ダボ電気屋


0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/28(月) 12:05:49ID:Wv+kq8vK

IH電磁波公害




0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/29(火) 12:04:55ID:qjJiSd9l

オール電化詐欺



0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/29(火) 19:52:38ID:J6vyfH+S
キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!

ttp://osaka.nikkansports.com/news/f-on-tp6-20080129-313627.html

> ガス供給量最大を更新、大阪ガス
>
> 大阪ガスは29日、28日の都市ガス供給量が3410万立方メートルとな
> り、1日の供給量として過去最大を更新した、と発表した。この冬の更新は2
> 4日に続き3回目。
> 寒さで給湯や暖房需要が伸びた。24日は3386万立方メートルだった。

ますます皆様に愛されるガス。
これからも快適な暮らしの為に
クリーンで安全なエネルギーの供給に努めますね。( ̄ー ̄)ニヤリッ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/30(水) 16:48:52ID:1i4GlAuo
17日には東京で午後6時(最大電力発生時)に気温が4.1度になるなど今冬一番の寒さを記録。
暖房用の電力需要が大きく伸びたのが、電力消費量の急増をもたらしたものといえる。
また、特に日本北部で電力量が増加しているのは、灯油ストーブの代わりに用いられる
電気暖房器具が一層稼動したことも想定される。

>灯油ストーブの代わりに
>灯油ストーブの代わりに


次はガスの代わりにだな( ̄ー ̄)ニヤリッ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/31(木) 19:35:48ID:AmDgsam6
>>302
ガス漏れ多発のおかげですね♪♪♪
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/02(土) 20:19:54ID:p2mYnOjs


詐欺電気屋

0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/05(火) 00:12:04ID:AHg59zIX
つまり、DQNな使い方しなければ問題無いんだろ?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/08(金) 07:27:04ID:JcARi5fJ


貧脳電気屋


0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/11(月) 12:01:47ID:FKLa+1Je
↓死ぬほど必死なキチガイガス屋www

31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/02/11(月) 11:03:14 ID:8Qga4J5o
家庭に来ている電気は漏れた時に分かるように、零相変流器を通してある
し、スペルマグネットの漏洩磁束が空気をイオン化して、食材をまずくさ
せるから、電気ロースターで焼いた魚なんか、気分が悪くて食えたもんじゃ
ない。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/12(火) 01:14:16ID:deonAZt+
ようつべ以外にまともなソースを出せない
低IQガス屋ww
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/19(火) 20:59:14ID:i+rOubT4
必死な末舌関係者

0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/26(火) 09:51:28ID:jt1kJ2nz


詐欺末舌


0315馬鹿につける薬無し
垢版 |
2008/02/26(火) 16:51:41ID:bp//wzG0
602 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/02/26(火) 15:14:06 ID:jt1kJ2nz

クズ電気屋


735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/02/26(火) 15:12:54 ID:jt1kJ2nz

ゴミ電気屋


726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/02/26(火) 08:27:03 ID:jt1kJ2nz

アホ電気屋


0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/05(水) 11:55:47ID:0TxTCv6x


必死なアホ電気屋


0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/08(土) 01:37:55ID:8aYFuiJg
IHを 強 で 使うと 頭痛くなるよ。

なので 中 以下でしか 使ってない。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/08(土) 23:34:51ID:6gUbRQ0G
今日、エネルギー関係の雑誌を読んだのですが、
ガス業界は本当に腐ってますね。
あれじゃ、オール電化に負けるのは至極当然です。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/09(日) 01:12:12ID:Pi9f4TgU
別にガス屋じゃないけど
ライフラインは二つあったほうがよくないか?
停電したら調理どうすんのよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/09(日) 07:17:07ID:vwG4oGQP
256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/03/09(日) 01:14:35 ID:Pi9f4TgU
最近使ってないな
お好み焼きで以前よく使ってなんだけど
フライパンがほとんどだ


516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/03/09(日) 01:23:40 ID:Pi9f4TgU
でかいのが困るんだよな
やっぱりシステムキッチンに備え付けのじゃないと不便だろうね


104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/03/09(日) 01:24:31 ID:Pi9f4TgU
これはなに?
そんなものあるんだ
知らないぞw


319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/03/09(日) 01:12:12 ID:Pi9f4TgU
別にガス屋じゃないけど
ライフラインは二つあったほうがよくないか?
停電したら調理どうすんのよ


612 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/03/09(日) 01:13:29 ID:Pi9f4TgU
電気炊飯器が便利だからね
ガス炊飯器だと配管まで新しく増やさなきゃいけないし
気軽に移動できなくなるから不便だよ


712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/03/09(日) 01:15:58 ID:Pi9f4TgU
賃貸経営者からしたら火事が一番怖いからね
IHが増えるのもわかる


100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/03/09(日) 01:16:32 ID:Pi9f4TgU
電気ケトル便利だよ
毎日フル稼働してますw


739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/03/09(日) 01:17:52 ID:Pi9f4TgU
ホットプレート
ジューサー
コーヒーメーカー
かな


95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/03/09(日) 01:19:29 ID:Pi9f4TgU
これもう少し安いと買うんだけどね
プリンターと同じで消耗品の維持メンテナンスの分も頭に入れなきゃいけないから
なかなかふんぎれない


696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/03/09(日) 01:22:07 ID:Pi9f4TgU
別に危険じゃないでしょ
逆にIH普及しすぎると
子供がロウソクの火を見ただけでも怖いとか言い出しそう
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/11(火) 22:11:00ID:J6MBICY1


マヌケ電気屋


0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/12(水) 22:27:10ID:0KocQOtS
アインシュタインの眼「住宅火災〜襲いかかる炎とガス〜」
チャンネル:BShi
放送日:2008年 3月14日(金)
放送時間:翌日午前1:20〜翌日午前2:05(45分)

番組内容
爆発的な燃焼で逃げ遅れの原因となる「フラッシュー・オーバー」の撮影に
耐熱カメラが成功。一酸化炭素の恐怖など、もしもの時に役立つ「住宅火災」
のメカニズムに迫る。

詳細
炎が一瞬で激変して、爆発的な燃焼が起き、逃げ遅れの原因となる「フラッ
シュ・オーバー」。東京理科大学火災科学研究センターの全面協力を得て、
どの住宅でも起こりうる恐ろしい現象を建物内部から撮影した。1200度の
高温にも耐えるカメラなど6台で、3分あまりにわたって炎とガスの様子を
つぶさに観察する。さらに、多くの人命を奪う一酸化炭素の恐怖などを、
スーパーカメラの映像で検証。「もしも」の時に役立つ映像体験。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/15(土) 23:13:44ID:W8OAiCvs
糞スレ〜〜〜ッ!!はっo(⌒▽⌒)oけん〜♪ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*⌒ヮ⌒*)
うーんとー、私ぃすっごくすっごく暇でー、\(⌒∇⌒)/
探してたら(◎_◎)なんとっ!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
馬鹿みたいなスレ♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o^v^o) エヘヘφ(`∇´)φカキコカキコ♪
削除依頼、出してくれるよねっ。(*^-^*) お・ね・が・い♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやいや〜〜、ガ━━━(゚ロ゚)━━━ン
出してくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負! \(^o^)/
☆(゚ο゚)o ぱ〜んち、☆(゚o(○=(゚ο゚)o バコ〜ン!!( ゚▽゚)=◯)`ν゚)・;'パーンチ
(+_+) 気絶中。。。。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。うぇぇん <(゚ロ゚;)>ノォオオオオオ!! (゚□゚;ハウッ!
ということで。(^-^)v>>1は氏ね。じゃあね〜〜〜♪(⌒0⌒)/~~ ほんじゃo(゚▽゚ヽ)(/゚▽゚)o レッツゴー♪
あ、怒ってる? に・げ・ろ〜C= C= C= C=┌(^ .^)┘

0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/21(金) 12:05:19ID:8RjfjE9e


公害電気屋

0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/27(木) 12:05:17ID:V+PmwIjz



アゲ


0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/07(月) 12:09:18ID:MfMI80Hp



ハゲ


0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/07(月) 12:10:17ID:OLA92gBR
>>1
注意するにこしたことはない
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/08(火) 16:58:08ID:Aj88z+9G
 ゲートキーパー問題とは、ソニーおよびソニー関連会社内部からネット上のブログや掲示板へ、
自社製品の宣伝や競合他社製品を批判する書き込みが行われている問題である。
書き込み主は、2ちゃんねるでは「ゲートキーパー」、(略称で)「GK」などと呼称される。

 上記の活動を行っていた社員が、送信元ホスト名が公開される掲示板に書き込みを行い、
素性が明らかになったことをきっかけに2ちゃんねるなどの掲示板で指摘を受け、
これ以外にもまちBBSでは援助交際の話題の際に反応し書き込みを行った投稿があり、
この様子が写真週刊誌などにも掲載された。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%83%8B%E3%83%BC#.E3.82.B2.E3.83.BC.E3.83.88.E3.82.AD.E3.83.BC.E3.83.91.E3.83.BC.E5.95.8F.E9.A1.8C
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/09(水) 19:32:48ID:Q3zmq2oj
>>331
ガス屋"も" ということは電気屋”も” なんだw
ガス屋とも電気屋とも言ってないうちから、電気屋乙だな。
0333332
垢版 |
2008/04/09(水) 19:34:34ID:Q3zmq2oj
>>331
マルチだったのか。
0334332
垢版 |
2008/04/09(水) 19:47:28ID:Q3zmq2oj
それにしても多数のスレを監視とは乙だな。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/10(木) 15:20:56ID:tSSuEgsR
ガス屋値上げしすぎだよ。
まあ、お陰でオール電化に踏み切るキッカケになったけどね。

自宅のキッチンに、ガス警報器が必要無くなるのって結構嬉しいね。
ガス栓の閉め忘れとかも気にしなくて良くなった。
もうガスは時代遅れ。
メリット、デメリットで総合的に考えたら、ガスの惨敗間違いなし。

0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/10(木) 15:51:36ID:qzLk3QFu
756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/09/24(月) 20:57:36 ID:eNI46uaI
誘導加熱のWikipedia覗いてみたが、何これ?酷いね
引用元がほとんどガス関係からのものだし、内容は相変わらずガスに有利なように操作してるし
完全にガス屋がネガティブキャンペーンしてるだけじゃん
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E8%AA%98%E5%B0%8E%E5%8A%A0%E7%86%B1&diff=12290358&oldid=12217562



Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 219.126.96.0/20
b. [ネットワーク名] TOKAI-NET
f. [組織名] 株式会社ザ・トーカイ
g. [Organization] TOKAI CO.Ltd.
m. [管理者連絡窓口] MT7711JP
n. [技術連絡担当者] KK11421JP
n. [技術連絡担当者] TG484JP
p. [ネームサーバ] atg-dns1.t-com.ne.jp
p. [ネームサーバ] atg-dns2.t-com.ne.jp

株式会社 ザ・トーカイ
〒420-0034 静岡市葵区常磐町2-6-8
TEL 054-254-8181 FAX 054-273-4821
http://tokai.jp/

事業内容
(1)エネルギー事業(LPガス、高圧ガス、石油製品)
(2)情報通信事業(ADSL、CATV、インターネット、セキュリティ)
(3)住宅建築事業(住宅、設備機器、設備工事、建築、不動産)
(4)保険事業(生保、損保)

お問い合わせ
http://tokai.jp/inquiry/inquiry.html


0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/10(木) 20:53:12ID:nejAAGOx
ガス栓しめ忘れるようなブァカはそもそも調理できませんwww ホカ弁食ってな!
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/10(木) 20:56:56ID:nejAAGOx
原発あてこんで、電気代安けりゃ命かけますってか?安い命だ。原発置かれる地域の身にもなれ。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/10(木) 22:53:35ID:elZuorc5
129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/04/10(木) 15:52:39 ID:nejAAGOx
↑おまいは金で何でも決めるのか?貧乏人がww 火で調理したいんだよ 焦げ目がご馳走なんだよ アホ電気屋くたばれ!


132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/04/10(木) 16:00:30 ID:nejAAGOx
電磁波こわい ガスが好き もっと好きは薪でかまどだけどね ベターなところでガスでいいや〜


129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/04/10(木) 15:52:39 ID:nejAAGOx
↑おまいは金で何でも決めるのか?貧乏人がww 火で調理したいんだよ 焦げ目がご馳走なんだよ アホ電気屋くたばれ!


132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/04/10(木) 19:49:06 ID:nejAAGOx
体にいいから既に食べてますが。


134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/04/10(木) 21:01:59 ID:nejAAGOx
オームで死体を灰にして一碧湖に投げたな。あれが電磁調理器の一番でかいやつかな。ドラム缶だもんな。
それを平たくしたと思えばいいのね?そこに寝るんかな?寝かせるんかな?


337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/04/10(木) 20:53:12 ID:nejAAGOx
ガス栓しめ忘れるようなブァカはそもそも調理できませんwww ホカ弁食ってな!

338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/04/10(木) 20:56:56 ID:nejAAGOx
原発あてこんで、電気代安けりゃ命かけますってか?安い命だ。原発置かれる地域の身にもなれ。


132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/04/10(木) 16:00:30 ID:nejAAGOx
電磁波こわい ガスが好き もっと好きは薪でかまどだけどね ベターなところでガスでいいや〜


132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/04/10(木) 16:00:30 ID:nejAAGOx
電磁波こわい ガスが好き もっと好きは薪でかまどだけどね ベターなところでガスでいいや〜


129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/04/10(木) 15:52:39 ID:nejAAGOx
↑おまいは金で何でも決めるのか?貧乏人がww 火で調理したいんだよ 焦げ目がご馳走なんだよ アホ電気屋くたばれ!


134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/04/10(木) 18:55:10 ID:nejAAGOx
東芝と日本国 原発 日米 日ソ

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/04/10(木) 19:50:37 ID:nejAAGOx
金になるなら何でもする。悪魔の手先。被爆国のイミも考えずに。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/11(金) 16:05:56ID:mqRrgqzN
4月5日(土)、広島県の菓子販売店内の工場において、ガス臭がしたため従業員が
       原因調査をしていたところ、爆発し、従業員1名が火傷(軽傷)を負う事故が
       発生した旨報告がありました。

4月7日(月)、埼玉県の一般住宅において、ガス炊飯器を使用していたところ、ガス
       炊飯器から出火する事故(人損なし)が発生した旨報告がありました。




今日も何処かでガス漏れ・ガス火災
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/12(土) 03:48:53ID:ia9nIWui
NHKまた大失態で隠蔽工作

闇の相関図(一部抜粋)
ttp://bbs11.fc2.com/bbs/img/_202300/202296/full/202296_1206865242.jpg
ttp://www-2ch.net:8080/up/download/1206900426789756.BcdPm9
NHK.宮崎あおい夫と「広末をクスリ漬けでマワしたヤクザ」の関係★37
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1207239487/

金属バットで撲殺された新宿の男は「宮崎あおい」の夫と広末涼子の
元夫の兄貴分だった    
                   週刊新潮4月10日号
ttp://imepita.jp/20080402/558800
ttp://imepita.jp/20080402/559540
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/14(月) 00:23:06ID:g/B9r0T1
老人が使っても安心だと思っている人もいるようだが
ペースメーカー付けることになったらIHは使えない。
IHは補聴器に雑音が入る。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/14(月) 01:28:29ID:xWwe8fu3
自慢気に転載乙。暇なんですね(笑) どこの回し者?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/16(水) 07:06:18ID:YqnGP0Jk
【ガスVS電力】「オール電化」に押され気味、苦境のガス業界…(J-CASTニュース)[08/04/08]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1207659757/

ガス業界がさえない。
背景には主力のLNG(液化天然ガス)の輸入価格が上昇するなど原料費の増加による
業績悪化があるが、地球温暖化対策の出遅れも「逆風」になっている。
こうした中で東京ガスなどは08新年度に入り、安全性を高めた新たなガス器具を前倒しで
投入したり、ガス料金の一部を値下げしたりと、イメージアップ作戦を展開。
しかし、どうもこれらも空振りの様相で、株価もあまりパッとしない。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/17(木) 12:05:21ID:/qIuSHTi




あげ



0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/17(木) 20:48:41ID:MYziXEOj
「オール電化」に押され気味 苦境のガス業界


新年度に入って矢継ぎ早に新たな施策を打ち出したガス業界だが、
イメージはなかなか向上しないし、株価もさえない。


日本冷凍空調工業会の調べによると、エコキュートの国内出荷台数は
07年9月末で100万台を超え、12月末で107万台に到達した。

ガス業界が取り組む家庭用ガスコージェネレーション「エコウィル」の
出荷台数は、5万5000台。
電力業界のエコキュートに大きく水をあけられてしまって、ガス業界に
とってはなんとも分が悪い。


オール電化に対抗したガス器具も、商品開発や宣伝費の負担が増して
ガス会社を圧迫。効果も芳しくないと話す。しかも、Siセンサーの搭載で、
新型ガスコンロの価格は、これまでのガスコンロよりも1万5000円〜2万円
程度上がってしまった。

0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/19(土) 21:31:27ID:4qoWQOl9



あげ


0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/24(木) 20:05:19ID:8na7Cnai





アゲ


0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/24(木) 21:53:04ID:RnEjwqoJ
電磁波こわい  まだ死にたくない
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/26(土) 08:56:40ID:M65qDVAL
860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/04/24(木) 11:14:59 ID:tYatn2Y4
>>859
ガス瞬間湯沸器で、飲用に適することを謳っているものもあるよ。
貯湯式ゆえの問題なんだろう。
塩素濃度、保温温度(貯湯槽から蛇口までは塩素なしで高温ではない)、
ヒーターや熱交換機による金属イオン溶出(瞬間湯沸器より接触時間長い))などなど・・・

>ヒーターや熱交換機による金属イオン溶出
>ヒーターや熱交換機による金属イオン溶出
>ヒーターや熱交換機による金属イオン溶出


864 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/04/24(木) 15:15:24 ID:tYatn2Y4
>>862
どのみち湯沸器のお湯なんか飲まないんだろ?
ならそれでいいじゃん。
ちゃんとした分析結果は知らんが多少金属臭いのは確かだぞ(うちは電気温水器)


>ちゃんとした分析結果は知らんが多少金属臭いのは確かだぞ
>ちゃんとした分析結果は知らんが多少金属臭いのは確かだぞ
>ちゃんとした分析結果は知らんが多少金属臭いのは確かだぞ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/27(日) 23:01:10ID:YgBDC46d



GW中も何処かでIH電磁波公害♪♪







0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/27(日) 23:03:29ID:fuiHcMjZ
280 名前:ガス屋[] 投稿日:2008/04/26(土) 23:11:31
メーカー名は重要だよ。
間違っても、ばったもんメーカーのエコキュートをつかまされるなよ。

281 名前:目のつけ所が名無しさん[] 投稿日:2008/04/26(土) 23:15:00
ばったもんメーカー

http://www.paloma.co.jp/
http://www.rinnai.co.jp/
http://www.noritz.co.jp/

なんだかお詫びばかりじゃないかよwwwwwwwwww


0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/01(木) 21:30:55ID:HizROhFK



あげ






0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/01(木) 22:04:45ID:LfdVdeKZ



GW中も何処かでIH電磁波公害♪♪




0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/02(金) 10:14:40ID:CCK56SRo
ドライヤーや掃除機の方が圧倒的にIHより電磁波が強い件について。

0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/02(金) 21:37:50ID:b7a3bPi1
ドライヤーや掃除機より圧倒的に調理時間が長い件について (笑)
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/03(土) 00:59:10ID:2ieV0kzM
電気毛布を忘れていませんか
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/07(水) 19:24:11ID:0Xn6L19u
豊洲予定地 ベンゼン4万3000倍検出 :社会(TOKYO Web)
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2008050690070657.html


東京ガス工場跡地で、都が実施中の汚染調査で、土壌の一部から
環境基準の四万三千倍のベンゼンが検出されたことが分かった
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/10(土) 07:33:09ID:zqd0yT9N



ゴミ電気屋も下げろ



0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/10(土) 08:52:34ID:bbS3LaBn
ガスコンロ、夏場は調理熱が凄すぎて、エアコンをガンガンかけながらじゃないと料理が作れない。
エアコンかけないで調理しようもんなら、簡単に熱中症になっちまう。
おい、ガス屋!
IHに対抗したかったら、フライパン上の料理以外に一切熱を伝えないガスコンロを作ってみろよ。

0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/11(日) 15:27:05ID:EehdosKb
     
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■ 〜〜   ■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓      ||      〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■    < >>317
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
         ■■■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■■
        ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
       ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
      ■■■■/   ■■■■■■■■■■■■■■■■■■\■■■■■
  __■■■/     ■■■■■■■■■■■■■■■■■■   \■■■■__
/        \      ■■■■■■■■■■■■■■■■    /         \
           \____■■■■■■■■■■■■■■___/           \



0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/19(月) 23:22:58ID:Jci+rKLG




クズ電気屋




0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/20(火) 18:05:07ID:5FOV5a1u



今日もどこかでガス会社の汚染物質垂れ流し♪♪♪


 
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/20(火) 18:46:04ID:UgtBOJ1q
冬寒いIHコンロ
冬暖かいガスコンロ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/22(木) 07:43:57ID:q6Dyn0uL




ボケ電気屋





0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/24(土) 01:37:51ID:NZfRsZkl
1日2-3回で・・妊婦が携帯使うと子に行動・精神障害が


新華社北京:イギリス紙「インディペンデント」の報道によると、1万3000人余りの児童を対象に行った調査により、妊婦が1日に2-3回携帯電話を使うと、子供に行動障害、精神障害が現れるリスクが高まることが分かった。
7歳前の子供に携帯電話を使わせると、こうした障害が現れる確率がさらに高くなるという。
この研究は、アメリカ・ロサンゼルス大学とデンマーク・オーフス市が共同で行った。研究結果は7月に出版されるアメリカの医学雑誌に掲載される。
研究者は1990年以降に誕生した1万3159人のデンマーク児童とその母親に対する調査を実施。妊娠期間中の母親の携帯電話の使用状況と、子供が7歳になるまでの行動などが調査された。
それによると、妊娠中に携帯電話を使っていた母親から生まれた子供では、問題行動を起こす確率が54%増加したという。
さらに、子供に携帯電話を使わせた場合、子供が問題行動を起こす割合は80%に達した。情緒問題を抱えるリスクは25%増加したという。研究者は、今回の研究結果に非常に驚いたという。
子供の問題行動は、母親の妊娠期間中の喫煙や、家族の社会的地位などと関連があると考えられていたが、それよりも携帯電話の方が密接に関係していたからだ。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/24(土) 07:01:24ID:RXoeiXXz
ガス屋 何がしたいんだ?
自分は精神障害だと公表したいのかw
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/24(土) 22:40:33ID:lENV19jl
     
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■ 〜〜   ■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓      ||      〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■    < >>375
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
         ■■■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■■
        ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
       ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
      ■■■■/   ■■■■■■■■■■■■■■■■■■\■■■■■
  __■■■/     ■■■■■■■■■■■■■■■■■■   \■■■■__
/        \      ■■■■■■■■■■■■■■■■    /         \
   ガス屋    \____■■■■■■■■■■■■■■___/  サイコー    \




0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/28(水) 18:54:59ID:qKOW+c96


精神異常電気屋



0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/29(木) 21:32:46ID:UsOUpy2b




IH電磁波公害




0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/29(木) 23:36:40ID:pepLTazj
     
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■ 〜〜   ■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓      ||      〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■    < ガスを信じれば巣食わ・・・ もとい救われるw
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
         ■■■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■■
        ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
       ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
      ■■■■/   ■■■■■■■■■■■■■■■■■■\■■■■■
  __■■■/     ■■■■■■■■■■■■■■■■■■   \■■■■__
/        \      ■■■■■■■■■■■■■■■■    /         \
   ガス屋    \____■■■■■■■■■■■■■■___/  サイコー    \





0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/03(火) 12:04:51ID:anSbpO+S





ゴキブリ以下電気屋




0384
垢版 |
2008/06/03(火) 16:34:11ID:XsaUfF6W
お、ゴキブリガス屋がいたぞw
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/04(水) 17:14:23ID:e6q9FcLg
使えない鍋がいっぱい売られているし
騙されたって人も検索したらいっぱいいるねw

業者も確り説明しないし

まぁそんなの関係ねぇw かな

俺は使わない
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/05(木) 07:43:58ID:PiA9TqEd
今後主流はガスタービン発電
六本木ヒルズでも使われている
製品名エコウイル
ガスは送管ロスがないからな
ド田舎に原発作って送電ロスしまくる今の方法は環境破壊以外の何者でも無い
電気もガス屋が作る時代はもうすぐそこだw
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/05(木) 08:53:55ID:qHoR0WiT
225 名前:目のつけ所が名無しさん[] 投稿日:2008/05/20(火) 16:29:00
エコウィルはまったく使えない糞システムだね。
1KW程度の発電能力しかないので後は電力会社の電気でまかなう。(結局、電気会社に寄生する)
お湯を多く使用しないと発電しない。逆に電気を多く使わなければお湯が作れない為、
バックアップに従来の給湯器を使う。(なんてアホなシステムなんだ)
これ程、無駄すぎる設備は無い。最近の高高住宅には完全に不向き。(もうダメポ)


つか、大阪ゲスのソース見れ。ガス屋自体がエコウィルの発電効率の悪さを公表している。
つ ttp://www.g-life.jp/html/scene/cogeneration/ecowill/point/point04.html
(↑やばいと思った大阪ガスはしばらくして削除)

一見すると、電力会社は大量の熱を捨てているように見えて不経済で不効率と思われるが、
電気を作るという面では、エコウィルは糞。ガスのエネルギーの20%しか電気に変わらない。
電力会社は送電ロスを加味してもその倍、40%に及ぶ。

つまり、貯湯機能を捨てて、クルマみたいにラジエータ付けて放熱してしまうとdでもないことに
なるのだわ。

http://home.tokyo-gas.co.jp/ecowill/ecowill03.html
常時発電設備としては、確かにエコウィルは救いようがないわ。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/05(木) 19:37:18ID:lcYC/Mkf
>>391
エコウイルは、4サイクル単気筒OHVですよ。
しかも160ccぐらいのちっちゃいやつ。
ガスターピンなんてカッコよさげなエンジンじゃないです。


0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/09(月) 12:04:57ID:inWr7yCs




コジキ電気屋



レスを投稿する