X



★★★コンロ内蔵グリルは有毒ガス発生装置!★★★
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/24(水) 09:04:34ID:x9kL4AVk
http://blogs.yahoo.co.jp/ankou5615/15638462.html

最近のガラストップコンロ等に搭載されている無水両面焼きグリルは、
殆どの機種が、受け皿と焼網にフッ素加工コートが施されています。
テフロンなどのフッ素加工が300度以上の高温に晒されると、
極めて有害な有毒ガスを発生するのは周知の事実ですが、グリルは
庫内温度が約400度近くになります。つまり使えばデフォルトで
有毒ガスが発生する装置で、防ぐ手段は無いという事になります。
フッ素加工のフライパンは、 空焚きしたり強火にしたりしない等の
工夫をすれば、300度以上にならないように使う事もなんとか一応
可能ですが、グリルは不可能です!

コンロ製造メーカーは今すぐフッ素コーティング加工を施した受け皿や
網の採用をやめるべきでしょう。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/20(金) 16:02:10ID:6vf3oHAs
自由料金をいいことに、同じガス屋なのに料金表が複数あり、
客の顔色を見て料金を決めているブラック業界です。
特に賃貸アパートの場合はボッタクリ料金に設定されている場合が多いようです。

0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/20(金) 20:18:46ID:GjL2RhBM
またデマを流すキチガイインポ電気屋(^-^)
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/20(金) 21:53:51ID:CJ26oFR1
プロパンガスの不透明・不公平料金なんて
日本の常識だよ
なんで嘘をつくの?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/21(土) 07:34:46ID:GDNno9ZH
ニートのお前も哀れ (^-^)
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/22(日) 19:18:48ID:zCKuFv9Q
「出雲崎の魚はとろけるようにうまい」。
新潟県の泉田裕彦知事は22日午前、同県出雲崎町の出雲崎漁港で水揚げされた
魚を試食した。
地震で一部施設にトラブルが生じた東京電力柏崎刈羽原発。
わずか15キロ程度離れた漁港だけに風評被害は深刻だ。


危なくて食べれない・・・
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/24(火) 19:52:11ID:IZgoR0xi
今日も何処でIH電磁波公害♪♪

今日も何処でIH電磁波公害♪♪

今日も何処でIH電磁波公害♪♪

今日も何処でIH電磁波公害♪♪
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/26(木) 06:08:37ID:nKMnfwyZ


今日も何処かでスェーデンハウス詐欺被害♪♪

 
0109偉大なる名無しさん
垢版 |
2007/07/26(木) 15:23:18ID:mjuQUdwa
皆さん、今度の選挙には、テレビでお馴染みの朝鮮文化を礼賛して止まず、対テロ戦としてイラク戦争を強力に推進した偉大なる公明党に投票しましょう! お前等みんな馬鹿なんだから、偉大なる公明党に投票してればいいの! 判ったか?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/27(金) 07:18:55ID:+8mftZ9U
ホウケイ電気屋
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/27(金) 13:49:26ID:mudbv1e2
電気しか知らん馬鹿に低脳あつかいされる筋合いは無い。
設備屋は上下水道の工事の国家資格も、ガスの設備工事の国家資格も
持っているのがほとんどだ。
俺は、そのうえ電気工事士(1級)の資格もあるし、工事担任者(電話)
のアナログ デジタルもある。
他にもボイラー技術者もある。(お前には解らないだろうがマル簡もある)
あまえごときの糞野郎に低脳といわれる筋合いは無い!
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/31(火) 18:49:11ID:ly6hTjtp
大阪ガス、補助金不正受給・経産省が立ち入り調査へ
ttp://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20070731AT1G3100T31072007.html

盗人会社www
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/05(日) 16:02:20ID:6pMiUFd5
今日も2ちゃんでオナニー電気屋♪♪

今日も2ちゃんでオナニー電気屋♪♪

今日も2ちゃんでオナニー電気屋♪♪

今日も2ちゃんでオナニー電気屋♪♪
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/05(日) 16:21:48ID:5DGYbdAP
今日も何処かで補助金不正受給ガス屋♪♪

今日も何処かで補助金不正受給ガス屋♪♪

今日も何処かで補助金不正受給ガス屋♪
0115電気屋
垢版 |
2007/08/06(月) 20:55:03ID:93hsRqvt
頭が悪いからサルマネとオナニーしかできません。

0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/07(火) 17:41:28ID:UmPymPGN
今日も何処かで補助金不正受給ガス屋♪

今日も何処かで補助金不正受給ガス屋♪♪

今日も何処かで補助金不正受給ガス屋♪♪♪
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/07(火) 19:49:12ID:9rpaOUN9
新潟県中越沖地震で大きな被害を受けた東京電力柏崎刈羽原発(新潟県柏崎市
、刈羽村)で、国際原子力機関(IAEA)の調査団が6日、施設内の調査を
始めた。
地震による原発の被害を確認することを目的に、9日まで現地調査し、10日
には東京都で経済産業省原子力安全・保安院と意見交換する。
6日午前、発電所の事務本館に到着した調査団長のフィリップ・ジャメ原子力
施設安全部長は「早い時期に呼んでくれ、日本政府の対応には満足している。
ここで得た教訓を世界に発信したい。
所内を歩き回り、総合的な見地から調査したい」と語った。
調査団は同日午後まで保安院や東電側から事故についての説明を受けた後、3
号機の変圧器火災の現場など現地調査を行う予定。
関係者からの聞き取りも行う。
IAEAの査察は国内の原発で定期的に実施されているが、事故を受けての
調査は99年9月のJCO(茨城県東海村)臨界事故以来で異例。

0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/07(火) 20:15:54ID:MbC6PJyr
大阪ガスグループ、補助金5千万円不正受給

 大阪ガス広報部は「不適切で、言い訳できない」としている。
資源エネルギー庁は「大阪ガスにはほかに不正がないか調査を指示した。
不正が確認されれば、補助金の返還を含む処分を検討する」としている。

「不適切で、言い訳できない」
「不適切で、言い訳できない」
「不適切で、言い訳できない」
「不適切で、言い訳できない」

「大阪ガスにはほかに不正がないか調査を指示した。
「大阪ガスにはほかに不正がないか調査を指示した。
「大阪ガスにはほかに不正がないか調査を指示した。
「大阪ガスにはほかに不正がないか調査を指示した。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/08(水) 20:47:44ID:ui0T6kMZ
島根原発2号機(松江市、沸騰水型軽水炉、82万キロワット)で1990年代から、発電に使った蒸気を水に戻し、再び原子炉で使う復水流量の計器を操作していたことが10日、分かった。

 中国電力によると、復水と主蒸気流量で原子炉の出力が決まる。担当者が計器の数値を少なく表示させていた。これにより、定格出力の範囲内で発電量を増やすことができたという。

 また電力不正総点検の調査を続けた結果、火力発電所で新たに国に報告する事例が2件見つかった。


不正は電気屋の方が多いね♪♪

毎度・毎度 ご苦労さん。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/09(木) 22:00:13ID:L617TVuI

改ざん  

ワッショイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワッショイ

またゴミ電気屋がしでかした!

ワッショイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワッショイ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/10(金) 22:04:24ID:UJ5ptgUV
西山で都市ガス復旧直後出火

8日午後8時すぎ、柏崎市西山町西山の住宅でガスコンロと換気扇を焦がす火災が発生した。
住宅は中越沖地震による都市ガスの復旧工事が終わったばかりで、住人立ち会いでガス栓を
開く作業の直後に出火した。


二次災害w
ヵす屋は直す気があるのかwww
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/11(土) 06:26:51ID:YDwf3huF
ハリーと呼んでください♪
本業のほかにダイビングのイントラでもあり、4千本もぐってます♪♪
スウェーデンハウスにすんでます♪♪
そっちのホームページもみてくださーい。ってアドレス教えてくれよぉーっ!「T's House」です♪♪
http://www2.117.ne.jp/~assy/06tamakiharu1.jpg

ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ーー、ばんばん!!また洗脳成功
http://www.d2.dion.ne.jp/~noisette/
http://profiles.yahoo.co.jp/noisettelover



0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/11(土) 22:32:52ID:JqX7UNXp
改ざんゴキブリ電気屋
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/13(月) 09:50:12ID:4qY3BBdD
お盆中も何処かでIH電磁波公害♪♪
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/13(月) 16:17:42ID:rqMvSm07
補助金5100万不正受給 大ガス、コージェネ導入で大阪ガスの企業体質があらためて厳しく問われそうだ。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/15(水) 17:38:59ID:HzcysM7J
白い恋人 & 電気屋

改ざんコンビ ( ´,_ゝ`)プッ  
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/15(水) 18:13:29ID:/KaUa+NB

牛肉偽装工作 & 補助金不正受給ガス屋

詐欺コンビ ( ´,_ゝ`)プッ  

 
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/17(金) 20:58:33ID:2KJz6nTB
サルマネが止めれない精神異常電気屋

( ´,_ゝ`)プッ  
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/22(水) 20:29:04ID:MwWryF7H
サルマネがやめれるようならキチガイ電気屋なんてやってない♪♪
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/24(金) 15:42:27ID:HKflDs10
マンションでガス爆発、爆発の勢いすさまじく

19日午前8時40分ごろ、豊台区のマンションでガス漏れによる爆発があり、1人が死亡、3人が負傷した。
爆発があったのは現代的なまだ新しいマンションで、5階に住む住民の家からもれたガスに引火した模様。
爆発の衝撃はすさまじく、この棟の4階、5階部分が傾いたほか、数十軒の窓ガラスが割れ、
さらに50メートル先の隣のマンションでもガラスが割れるなど被害が出ている。
死亡したのはガス漏れが起こった家の妻で、爆発前からすでにガス中毒で死亡していた模様。


ガス漏れ ガス中毒 引火 爆発 死亡
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/24(金) 18:02:34ID:UPDrZkMh
扇風機って怖いね〜
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/24(金) 18:55:17ID:qMuuSvd2
電気しか知らん馬鹿に低脳あつかいされる筋合いは無い。
設備屋は上下水道の工事の国家資格も、ガスの設備工事の国家資格も
持っているのがほとんどだ。
俺は、そのうえ電気工事士(1級)の資格もあるし、工事担任者(電話)
のアナログ デジタルもある。
他にもボイラー技術者もある。(お前には解らないだろうがマル簡もある)
あまえごときの糞野郎に低脳といわれる筋合いは無い!
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/28(火) 20:23:06ID:03aPBn2o


今日も何処かで脳無し電気屋♪♪
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/31(金) 12:27:35ID:aOgt8GJi
ココ見てたら買うのが怖くなってきた
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/01(土) 20:12:17ID:zKBMfF4E
あげ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/02(日) 20:53:47ID:oo2SsfGG
あげ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/04(火) 12:08:01ID:9dJdPh6F
あげ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/04(火) 13:17:24ID:MYh7IN2V
川崎の作業所でガス爆発
 3日午前8時半ごろ、川崎市川崎区白石町の「京浜ガスエンヂニアリング」の作業所で
ガス爆発があり、屋根に約1メートル四方の穴が数カ所開いたほか、壁の一部が壊れた。
作業所ではLPガスを運搬するタンクローリーのタンクの検査や洗浄などを行っており、
何らかの原因で引火、爆発した可能性があるという。

今日も何処かでガス爆発!!
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/04(火) 18:56:02ID:WB2UoQzl
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070904-00000105-yom-soci


関西電力の大飯原子力発電所1号機(福井県)の原子炉建屋内で3日夜、
放射能を含む一次冷却水が約3・4トン漏れているのが見つかった。

経済産業省原子力安全・保安院に入った連絡によると、漏れた冷却水に
含まれる放射能の量は68万ベクレルで、環境や健康には影響のないレ
ベルだという。


今日も何処かで原子炉事故♪♪

また放射能漏れを危険が無いと言う詐欺電気屋!!
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/04(火) 18:58:33ID:9dJdPh6F
またか!電気屋
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/04(火) 21:00:13ID:6u7ILsNT
【「オール電化」にたじろぐ大阪ガス】
客の奪い合いは関東の比ではない。犬猿の仲、関電vs大ガスの縄張り争いは想像を絶する。


激ワロス!!
こりゃ潰れるしかないだろ 大阪ゲスw
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/05(水) 12:07:39ID:akLwf+BG
オモラシ電気屋 (^-^)
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/05(水) 17:55:19ID:bjEpU62T
地震が来なくても漏れるんだ・・・

基地害電気屋の設備は怖いな〜
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/05(水) 17:55:33ID:hfBsGOCc
やあ 負け犬ガス屋さん
君の詭弁の特徴15条を貼っておくよ♪

1.事実に対して仮定を持ち出す
「ガスは火災を起こすが、もし漏電で火災になったらどうだろうか?」
2.ごくまれな反例をとりあげる
「だが、IHでもてんぷら火災を起こすことがある。」
3.自分に有利な将来像を予想する
「何年か後、電気が止まらないという保証は誰にもできない」
4.主観で決め付ける
「主婦はガスで調理することを望むに決まっている」
5.資料を示さず持論が支持されていると思わせる
「世界では、IHは電磁波で危険という見方が一般的だ」
6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める
「ところで、発電所からの送電線ロスを知っているか?」
7.陰謀であると力説する
「それは、電力会社と政府が画策した陰謀だ」
8.知能障害を起こす
「何、IHごときにマジになってやんの、バーカバーカ」
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
「IHが良いなんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」
10.ありえない解決策を図る
「ガスで火事が起こらなければ良いって事でしょ」
11.レッテル貼りをする
「ガスが危険だなんて過去の概念にしがみつく右翼はイタイね」
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
「ところで、IHの電磁波はどうやったら国際基準の条件をみたすんだ?」
13.勝利宣言をする
「電磁波で白血病になる論はすでに何年も前に発表されている事なのだが」
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
「ガス火災と言っても着衣着火から大爆発までいろいろある。もっと勉強しろよ」
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
「電磁波は危険だと認めない限り生物は白血病になる」
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/06(木) 07:39:24ID:I8JcrA6d



今日も何処かでお漏らし電気屋ちゃん♪♪




0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/07(金) 18:24:51ID:2LcgisBc


結局お漏らしの事を指摘されても何も言い返せないアホ電気屋。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/07(金) 23:06:50ID:galR5izj
大阪ガス社長ら、報酬一部返上──補助金不正受給で処分

・・・・補助金受給に必要な入札や見積もりをしていないのに、
複数社から見積もりを取ったように偽装していた。


偽装工作ガス屋♪♪
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/08(土) 17:54:46ID:PAm/HF0G
゜Д゜)、ペッ!! 結局 安全な設備は作れないんだな!


   電気屋 < 頭と一緒ですぐ漏れます・・・
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/08(土) 18:15:34ID:mf6DyJXJ
パロマ(名古屋市)が販売した瞬間湯沸かし器で
一酸化炭素(CO)中毒が相次ぎ、死者が出た。
パロマはガスコンロや給湯器などリンナイと並ぶガス器具の大手。
海外での積極的な買収で事業を拡大してきたが、飛躍のきっかけは
今回の事故原因の一つでもある不完全燃焼を防ぐために開発した
独自の安全装置だった。


゜Д゜)、ペッ!! 結局 安全な装置は作れないんだな!
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/09(日) 20:17:55ID:NylMuJI3
脳無し電気屋、次は何処が漏れるんだ?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/10(月) 12:05:53ID:nR4S6D6m
あげ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/10(月) 17:13:29ID:xby4ns+v
>>154
パロマ、ヒーターなど1万1000台点検へ・微量ガス漏れ

同社が製造したガスファンヒーターとガス炊飯器で、ごく微量のガスが漏れる
不具合が生じたため、対象機種計約1万1000台について自主点検と部品交換を
実施すると発表した。


漏れた 漏れた また漏れた
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/10(月) 19:10:08ID:rXJI30uD


キチガイ電気屋のサルマネは死んでも治らない♪♪

キチガイ電気屋のサルマネは死んでも治らない♪♪

キチガイ電気屋のサルマネは死んでも治らない♪♪

キチガイ電気屋のサルマネは死んでも治らない♪♪

キチガイ電気屋のサルマネは死んでも治らない♪♪



0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/11(火) 12:05:21ID:qYDa3/24
あげ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/12(水) 07:42:57ID:Sp86A/zw
あげ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/12(水) 20:10:59ID:RNjcGbmd
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kigyou/news/20070912k0000m020059000c.html

東京電力:「オール電化」CMを自粛 節電要請で配慮

 東京電力は新潟県中越沖地震で主力の柏崎刈羽原発が停止した直後の7月1
9日から、安全性や省エネ性を売り物に電力販売強化の柱に位置づけている
「オール電化」のCMを自粛している。利用者に節電を求めている中、調理器
具などの家庭用エネルギーを電気でまかなうオール電化を大々的に宣伝するの
は好ましくないと判断したため。毎年秋に実施するキャンペーンの中止も検討
しており、今後の普及にも影響しそうだ。

毎年秋に実施するキャンペーンの中止も検討しており、今後の普及にも影響しそうだ。
毎年秋に実施するキャンペーンの中止も検討しており、今後の普及にも影響しそうだ。
毎年秋に実施するキャンペーンの中止も検討しており、今後の普及にも影響しそうだ。


電気屋涙目w
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/13(木) 12:09:15ID:ZOmUQ1jL
あげ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/13(木) 13:36:25ID:dcP9bW22
パロマ、ヒーターなど1万1000台点検へ・微量ガス漏れ

同社が製造したガスファンヒーターとガス炊飯器で、ごく微量のガスが漏れる
不具合が生じたため、対象機種計約1万1000台について自主点検と部品交換を
実施すると発表した。


漏れた 漏れた また漏れた
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/13(木) 17:56:11ID:jEBhKqIm
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kigyou/news/20070912k0000m020059000c.html

東京電力:「オール電化」CMを自粛 節電要請で配慮

 東京電力は新潟県中越沖地震で主力の柏崎刈羽原発が停止した直後の7月1
9日から、安全性や省エネ性を売り物に電力販売強化の柱に位置づけている
「オール電化」のCMを自粛している。利用者に節電を求めている中、調理器
具などの家庭用エネルギーを電気でまかなうオール電化を大々的に宣伝するの
は好ましくないと判断したため。毎年秋に実施するキャンペーンの中止も検討
しており、今後の普及にも影響しそうだ。

毎年秋に実施するキャンペーンの中止も検討しており、今後の普及にも影響しそうだ。
毎年秋に実施するキャンペーンの中止も検討しており、今後の普及にも影響しそうだ。
毎年秋に実施するキャンペーンの中止も検討しており、今後の普及にも影響しそうだ。


電気屋ザマアミロ〜♪♪


0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/13(木) 18:33:40ID:JyBhtWWh
経産省、大手ガス会社を一斉調査へ

経済産業省は13日、大阪ガスが約26億円の補助金を不正受給していた問題に絡み、
同様の補助金を受けている全国のガス会社を、近く一斉に調査する方針を明らかにした。
公的な事業に携わるエネルギー会社による不正を重くみており、業界の実態を調べる。
http://www.sankei.co.jp/keizai/sangyo/070913/sng070913005.htm





さあ、これでガス業界の犯罪が明るみになります♪♪♪
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/14(金) 07:57:56ID:fbc9ibEG
あげ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/14(金) 16:12:35ID:4UAOt+rB
ガス会社の補助金受給、一斉調査へ・経産省方針

経済産業省は、大阪ガスの補助金不正受給問題を受け、同種の補助金を受給している
ガス会社など全国の企業を一斉に調査する方針を固めた。
大ガスに関する事実確認が終わり次第、調査を始める。

大ガスは過去10年間で関連会社を含め約26億円を不正に受給していた。


頃してやりたいガス屋!
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/15(土) 00:24:33ID:ljtzpscp
◇また不祥事…大阪ガスが「補助金26億円」を不正受給

大阪ガスは12日、天然ガスを利用したコージェネレーション(熱電併給)システムなどの
導入をめぐり、同社グループが過去10年間に国の補助金約26億3000万円を不正に
受給していた、と発表した。不正事案は計22件。大ガスは、不祥事の責任を取って
芝野博文社長が減給10分の3、3カ月となるなどの処分を発表した。

大阪ガスグループは、国の補助事業である天然ガス車の燃料スタンド「エコ・ステーション」
建設工事の入札でも談合したとして公正取引委員会から排除措置命令を受けるなどしており、
不祥事続きの企業体質に厳しい批判が集まりそうだ。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/15(土) 17:46:30ID:DnZHAhBN


キャンペーンをやらしてもらえないキチガイ電気屋。

ご苦労さん♪♪
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/15(土) 18:05:26ID:wrWhBuZ6
大ガス、過去10年に22件

芝野社長は「ご迷惑を掛けたことをおわびする」と謝罪。
社外メンバーを中心としたコンプライアンス(法令順守)委員会の設置など再発防止策を発表した。


今日も何処かで犯罪活動♪♪
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/18(火) 06:42:17ID:MCyRln79
ガス検知器義務付けへ

検出器がないと、大変危険なガスw

0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/18(火) 18:02:02ID:39txkvg3
産業廃棄物電気屋 (^-^)
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/18(火) 21:44:35ID:Qt+YShXU
277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/09/18(火) 21:41:51 ID:6UbVURHc
電磁波検知器が義務付けられるとしたら。

ttp://www.babycom.gr.jp/eco/kodomo/s5.html

> 平均0.4マイクロテスラ(4ミリガウス)以上の電磁波では、小児白血病の発症が2〜4倍ほど増える

というから0.4マイクロテスラ以上の電磁波で警報が鳴るようにしなくてはね。

でも、

ttp://www.jema-net.or.jp/Japanese/kaden/ih/ih-08.htm

IHを使うとすぐに2マイクロテスラ(5倍!)の電磁波に曝露されてしまうので
どこの家庭でも電磁波検知器のアラームは鳴りっぱなし。

だから電気屋は今日も電磁波の危険性を隠蔽し続けるのです。

ガス漏れ検知器を取りつけてくれたり
ガス器具の安全な使い方を教えてくれるガス屋さんに比べると
どちらに良心があるのかよくわかりますね。

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/09/18(火) 21:42:18 ID:Qt+YShXU
>電磁波検知器が義務付けられるとしたら。

またアホの妄想が炸裂・・・

0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/19(水) 20:04:10ID:IUoB98Pd

↑またキチガイが出てきた。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/19(水) 20:05:40ID:eBFVOFiX
>電磁波検知器が義務付けられるとしたら。
>IHの前で長時間頭を付けさせる事出来るのか?
>使用条件では、ガスコンロと比較にならないくらい危険で殺人商品になることが証明された。
>この実験は通常の使用条件で、火災があったから行われた。
>ごくごく普通の使用条件でしょ・・・
>水俣病 疫学的因果関係でぐぐってごらん。



今日も何処かで、落ちこぼれガス屋>>176の妄想♪♪
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/19(水) 22:29:13ID:iP+nXbF5


kaス屋って本当にお馬鹿なんだね

きっと経営層はIHの記事を見て、「こんなにIHは広まったのか」

と思っているはずなのに、何てお気楽でお馬鹿さんなんでしょうね♪♪

 
今日もお気楽お馬鹿なkaス屋♪♪
今日もお気楽お馬鹿なkaス屋♪♪
今日もお気楽お馬鹿なkaス屋♪♪
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/22(土) 04:34:18ID:0oYRnPrN



今日もサルマネ基地害電気屋♪♪


0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/23(日) 17:44:30ID:oVFygJcP
暑い日も何処かでIH電磁波公害♪♪
暑い日も何処かでIH電磁波公害♪♪
暑い日も何処かでIH電磁波公害♪♪
暑い日も何処かでIH電磁波公害♪♪
暑い日も何処かでIH電磁波公害♪♪
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/23(日) 18:32:08ID:4rmkZXQH
大阪・北新地付近でガス漏れ120人避難
ttp://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070921-259232.html

暑い日も何処かでガス漏れ大阪ゲス♪
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/24(月) 20:32:31ID:mwwP2ajM
毎日何処かでIH電磁波公害♪♪
毎日何処かでIH電磁波公害♪♪
毎日何処かでIH電磁波公害♪♪

毎日何処かでIH電磁波公害♪♪

毎日何処かでIH電磁波公害♪♪
毎日何処かでIH電磁波公害♪♪
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/24(月) 20:57:42ID:eNI46uaI
誘導加熱のWikipedia覗いてみたが、何これ?酷いね
引用元がほとんどガス関係からのものだし、内容は相変わらずガスに有利なように操作してるし
完全にガス屋がネガティブキャンペーンしてるだけじゃん
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E8%AA%98%E5%B0%8E%E5%8A%A0%E7%86%B1&diff=12290358&oldid=12217562



Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 219.126.96.0/20
b. [ネットワーク名] TOKAI-NET
f. [組織名] 株式会社ザ・トーカイ
g. [Organization] TOKAI CO.Ltd.
m. [管理者連絡窓口] MT7711JP
n. [技術連絡担当者] KK11421JP
n. [技術連絡担当者] TG484JP
p. [ネームサーバ] atg-dns1.t-com.ne.jp
p. [ネームサーバ] atg-dns2.t-com.ne.jp

株式会社 ザ・トーカイ
〒420-0034 静岡市葵区常磐町2-6-8
TEL 054-254-8181 FAX 054-273-4821
http://tokai.jp/

事業内容
(1)エネルギー事業(LPガス、高圧ガス、石油製品)
(2)情報通信事業(ADSL、CATV、インターネット、セキュリティ)
(3)住宅建築事業(住宅、設備機器、設備工事、建築、不動産)
(4)保険事業(生保、損保)

お問い合わせ
http://tokai.jp/inquiry/inquiry.html

0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/27(木) 20:39:40ID:J5gAixpg
毎日何処かでIH電磁波公害♪♪
毎日何処かでIH電磁波公害♪♪
毎日何処かでIH電磁波公害♪♪

毎日何処かでIH電磁波公害♪♪

毎日何処かでIH電磁波公害♪♪
毎日何処かでIH電磁波公害♪♪

毎日何処かでIH電磁波公害♪♪
毎日何処かでIH電磁波公害♪♪
毎日何処かでIH電磁波公害♪♪

毎日何処かでIH電磁波公害♪♪

毎日何処かでIH電磁波公害♪♪
毎日何処かでIH電磁波公害♪♪
毎日何処かでIH電磁波公害♪♪
毎日何処かでIH電磁波公害♪♪
毎日何処かでIH電磁波公害♪♪

毎日何処かでIH電磁波公害♪♪

毎日何処かでIH電磁波公害♪♪
毎日何処かでIH電磁波公害♪♪





0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/30(日) 08:29:09ID:d/5jxw6I
チンカス電気屋
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/30(日) 18:41:10ID:8z8WCdjW
チンカス
珍瓦斯
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/04(木) 16:46:01ID:vBWg8JM3
157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/10/03(水) 19:31:00 ID:rx4jMlut
IHコンロは、強力な電磁波の垂流しが原因で、日本以外では本当に売れないみたいですね。

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/10/03(水) 20:49:50 ID:yPBOHR4b
こいつIH“コンロ”と言ってる時点でアホのガス屋だな。

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/10/03(水) 23:10:17 ID:qFk1tvYx
IHコンロから一酸化炭素が出ないだけましだよ・・・

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/10/04(木) 00:27:30 ID:vBWg8JM3
>>157
よかったな。
日本人はガス垂れ流しのガスコンロが嫌なんだよ。

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/10/04(木) 09:48:47 ID:cc8Z3D8u
>>157

ガス屋の苦肉の策として、IHとガスのコラボコンロ出したのかw
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/10(水) 23:34:28ID:Hsp3aiGc
アホ電気屋帰れ(^-^)
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/13(土) 18:20:37ID:5NtL07OZ
東京都港区のアパートで二〇〇五年、パロマ工業(名古屋市)製ガス湯沸かし器を
使った大学一年上嶋浩幸さん=当時(18)=が一酸化炭素(CO)中毒で死亡した事件で、
警視庁捜査一課が業務上過失致死傷の疑いで書類送検した同社の
小林敏宏前社長(70)は、役員会を兼ねた昼食会で、
一連の死亡事故の報告を受けた際に「改造する人間が悪い」
と繰り返し発言していたことが十二日、関係者の話で分かった。

機器を改造した修理業者の責任を強調する一方で、
抜本的な再発防止策を講じなかったメーカー側の
安全管理意識の希薄さが、あらためて浮き彫りになった。

また、捜査一課の調べで同社は、一連の事故で修理業者が行った
修理記録の内容を把握していたことも新たに判明。
不正改造される可能性がある七機種の設置場所などを事前に知りながら、
機器の点検や回収を怠っていたとみられる。同社の対策は文書などで
修理業者に改造禁止を指示するだけにとどまっていた。

東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2007101302056064.html
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/13(土) 19:09:34ID:ghQt1ySr
赤服 & 電気屋

改ざん詐欺コンビ♪♪
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/13(土) 23:14:07ID:SHizqNQF
鉛製給水管腐食で水が噴出、ガス管に穴…福岡市で02年以降4件

市は「ガス漏れによる大事故を引き起こしかねない」として、10月下旬にも危険個所の調査に乗り出す。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/14(日) 00:16:26ID:vTYEZ3j2
443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/10/13(土) 23:29:05 ID:xv6FYlfn
>>442
ガス管腐食の被害と原発の配管腐食の被害では
どっちが深刻かな?
あ、原発の被害なんて無いよね。
無いことになってるんだよね。
電気屋は徹底的に隠蔽してるから。
制御棒抜けなんて何十年隠してたんだか。

透明性・コンプライアンス遵守力 ガス会社 >>>>>>>>>>> 電気屋
隠蔽・捏造能力 電気屋 >>>>>>>>>>>>> ガス会社


110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/10/13(土) 19:15:02 ID:xv6FYlfn
別に俺はパロマの関係者じゃないけど
去年からのパロマ叩きはちょっと酷いと思うぞ。
マスコミによる一種のイジメじゃないのか。

パロマは不完全燃焼を検知して燃焼を止める安全装置を取り付けた湯沸かし器を出荷していた。
なのに一部の不心得な修理業者が勝手に安全装置をバイパスしたら事故が起きた。

DQN電気工が漏電ブレーカーをバイパスして、それで漏電火災が起きるってのと同じだろ。
その時にお前ら電力会社や電気器具のメーカーを責めるか?

要するにガス器具の修理業者にDQNが居たってことだけで
パロマに本質的な過失はない。
もちろんガスの安全性にも影響はない。

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/10/13(土) 19:19:54 ID:xv6FYlfn
電気屋は柏崎刈羽原発の心配でもしてろwww
あれ直らないとオール電化の宣伝やらしてもらえないんだろ。
厳冬だったら首都圏大停電の可能性もあるんだろ。
ホームセンター行ってカセットコンロ買い占めてきな。
転売したら儲かるから。
あ、大停電でPCもヤフオクのサーバーも落ちてるねwww

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/10/13(土) 19:25:38 ID:xv6FYlfn
今度は福島で大きな地震が起きたら……
東電は終わりだね。
首都圏でオール電化にした人は寒く暗い冬を過ごすことになるね。
とっても気の毒。

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/10/13(土) 19:38:33 ID:xv6FYlfn
ttp://chinomori.exblog.jp/3963806/

これをNHKが放送した動画が前にyoutubeとニコニコ動画にあがってたんだけど消されたな。
どうせ電気屋の差し金だろうが。

オール電化の宣伝をする香具師はまずこれを読むべき。
ちゃんと読んだら柏崎に行って炉心修理工に志願してこい。
深夜に電力を使うときはおまいのことを思い出してやるからwww








ガス屋必死すぎ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/14(日) 11:46:06ID:ZVyot1K5
赤服 & 電気屋

改ざん詐欺コンビ♪♪


0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/14(日) 19:51:27ID:IydinPxC
LPガス販売大手「グロリアガス」(東京都千代田区)がガス設備の点検を実施したように
約1万件の記録を捏造(ねつぞう)するなどしていたことがわかり、経済産業省原子力
安全・保安院は9日、同社の関東、東北、九州の各支社に6〜3か月間、新規契約締結の
停止を命じる行政処分を出した。

約1万件の記録を捏造(ねつぞう)するなど

約1万件の記録を捏造(ねつぞう)するなど

約1万件の記録を捏造(ねつぞう)するなど
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/16(火) 21:45:45ID:GO79FdLI

★消防署でガス爆発

12日午前10時ごろ、さいたま市中央区下落合、さいたま市中央消防署の1階調理場で、
プロパンガスに引火、爆発した。内装工事をしていた作業員(39)が
顔にやけどをするなど軽いけが。

浦和西署などによると、プロパンガスのこんろのホックが
半開きの状態になっていたという。同署が原因を詳しく調べている。

ZAKZAK 2007/10/12
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_10/t2007101234.html






0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/17(水) 20:53:01ID:iMGWrc2O
脳無し電気屋
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/20(土) 17:05:12ID:pbn4IR5U


パープリン電気屋

( ´,_ゝ`)プッ  
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況