X



電機温水器ってどお?
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/03(月) 01:59:54ID:VDU6VT94
かあちゃんやばあちゃんがキッチンに立つと、石油ボイラーが動くんだよな
灯油高いから気になってね、電機温水器にしたらどうかと思ってね
実際どうですか、使用感、経済性、など教えてください
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/06(日) 05:17:01ID:we6OMUcU
そういや出張でひと月ほどビジネスホテル(オール電化)暮らしをした時やたらと目イボになったな。
今思うと電気温水器が原因だったぽい。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/07(月) 10:31:36ID:suUisyzt
ビジネスホテルでオール電化ってどこをみて判断したんだろう・・・・
まさか備え付けの小型IH見てとか・・・・

不特定多数の人間が寝泊まりする施設の部屋に火種なんか置きませんから。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/10(木) 13:53:33ID:vslZ2qDj
> 575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/08/10(木) 13:43:11
> ID:XVp7mIri
> この先、ガスコンロが生き残らないと電磁波社会が生まれます。
> http://www.jca.apc.org/tcsse/kaiho/kaiho-22/kaiho22-8.html


でむぱ出しまくりのネタにはワロス!

そんなもん貼ったらガスの立場が悪くなるだけww

ガス屋ってとことこん   お    ば    か    さ    ん
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/10(木) 19:39:00ID:nCpI1RwO
31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/08/10(木) 15:35:53 ID:XVp7mIri
オ−ル電化は要注意
 いま電力会社は電力自由化の流れの中で「生き残り策」として「ガス製品を
駆逐してオ−ル電化にし電力消費量を上げる」大作戦を展開しています。その
先兵役が「ガスコンロから安全できれいなIHに」という販売戦略です。
 どの商品を売るかは営業活動の自由ですが、「IHヒ−タ−はきれいで安全」
はウソですし、「オ−ル電化」はそれだけ暮らしが電磁波だらけになることを
消費者はきちんと判断すべきではないでしょうか。電気って決して安全ではな
いのです。
オール電化は、あってはならない。電力会社は、こういう事業を今すぐ撤退す
べきだ。

32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/08/10(木) 16:30:28 ID:4ryw2q7U
>>31
事実上のガス敗北宣言だな。




ガス屋 自滅www
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/11(金) 22:57:45ID:t5mAT+u5
道内のオール電化住宅、灯油高値で急増

 道内でオール電化住宅が急増している。北海道電力の調べによると、4―6月の増加数は3412戸
で前年同期の3倍に達した。道内ではこれまで灯油セントラルヒーティングなどを熱源にする住宅が
主流だったが、灯油の高値が続く中、住宅選びで消費者の光熱費を見る目も厳しくなっているようだ。

 道内のオール電化住宅の累計戸数は6月末で8万1329戸と前年同月比16%増。原油高が顕著に
なった昨年後半から増加ペースが速まった。2005年度の新設住宅着工戸数に占めるオール電化住
宅の割合は17.3%と04年度より3.5ポイント上昇し過去最高だったが、今年度はそれを上回る勢いだ。

 北電の試算ではオール電化住宅(木造2階建て、床面積129平方メートル)の場合、灯油セントラル
ヒーティングとガスコンロを使った住宅よりランニング費用が年間約7万円安いという。

ソース(NIKKEI?NET:地域経済ニュース)
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20060810c3c1000y10.html
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/11(金) 23:31:46ID:9A5NahdB
昨年オール電化にしました。
我が家は、農家で、私、妻、じーさん、ばーさん、子供4人の8人家族です。
エコキュートの460Lでは、湯切れが心配なので、東芝の ホットパワーエコ560Lにしました。
冬でも湯切れ全くしません。
電気代は以前とあまり変わりませんが、灯油代とガス代が全く掛からなくなったため
大満足してます。参考になれば良いのですが?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/15(火) 18:16:56ID:kvsjzss2
単調煽りしか出来ないアホ電気工作員。

危険性を指摘されてもアホだから答えられない。

電気工作員って頭のネジが足らない奴ばかりだね。

( ´,_ゝ`)プッ

あと、大阪ガスをよろしくね♪
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/19(土) 18:23:36ID:QBgMuXvS
大阪ガス屋

お前は、電気野郎にも負けてしまったんだよ

敗者には客は絶対についてこない





つまり、負け犬中の負け犬wwww
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/19(土) 22:31:26ID:hLmwAkyk
カタログに小さく飲用に適しませんと表示があります。
その湯で食器をあらったり、口を濯ぐのが平気かどうかで決めればいいんです。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/19(土) 22:33:11ID:hLmwAkyk
おーい154、どこだぁ。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/19(土) 22:50:17ID:hLmwAkyk
345で書き忘れた。ガスでも灯油でも貯湯式はだめだね。不潔だ。
太陽熱温水器は一番不潔だね、太陽熱温水器は単独の水栓が
義務付けられてる。混合水栓は禁止されてるんだけど、あちこちで
混合水洗を付けてるのを見かけるねぇ。
ボイラーは水道直圧が一番清潔だね。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/19(土) 22:54:09ID:e+EcgznK
単調煽りしか出来ないアホ電気工作員。

危険性を指摘されてもアホだから答えられない。

電気工作員って頭のネジが足らない奴ばかりだね。

( ´,_ゝ`)プッ

あと、大阪ガスをよろしくね♪
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/19(土) 23:03:57ID:hLmwAkyk
348は何を言ってるんだ。
大阪ガスをよろしくね♪ って こいつは関電か?
おいこら、154.逃げたんかよぉ〜。
いわしたりたいねー。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/19(土) 23:25:54ID:hLmwAkyk
154 死にくされ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/25(金) 21:23:25ID:2TNMuITz
原油高に引っ張られてガスも高騰するそうですね。
こりゃ、ガスは早めに止めた方がいいよ。
一酸化炭素中毒や火災で死んだら元も子もないしね。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/25(金) 22:12:08ID:jw8llV2C
(株)ハーマンプロ製「浴室暖房乾燥機」のご使用に関するお願いについて

本年6月22日に公表※1を行った「(株)ハーマンプロ製浴室暖房乾燥機」の一部の
機種を対象とした自主的な点検・部品交換作業について、順次、巡回による作業を
進めておりますが、本年8月12日、大阪ガス(株)が部品交換作業を終了した同社
ブランド品の当該機器が設置された大阪府のマンションにおきまして、浴室火災が
1件発生いたしました。

ハーマンプロも大阪ガスも潰れた方がいいよな。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/27(日) 18:51:31ID:UQHeQTfT
大阪ガスの関係者の方、ここを見てますか?
お宅の社員の悪戯をなんとかした方がいいですよ。
社員の書き込みは、ガス離れの原因にもなってますよ。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/01(金) 07:34:10ID:C9ZzSCAI
電気屋はもっと紳士的な対応をしなさいね。
電気が嫌になりますよ。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/01(金) 20:38:25ID:bgmhWKzt
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/09/01/13163.html

> 中部電力の発電所情報がWinny上に、通算4度目
>
> 中部電力は8月31日、火力発電所に関する技術資料がP2Pファイル共有ソフト
> 「Winny」のネットワーク上に流出したことを明らかにした。関連会社の協力会
> 社従業員の私有PCが、ウイルスに感染したことが原因という。中部電力の業務
> 資料がファイル共有ソフトを通じて流出したことが判明したのは、今回で4度目。

電気屋って何度も何度も何度も何度も同じ失敗をする馬鹿ばかりなんですね。
こんな連中が原子炉を動かしてるなんて怖すぎますね。
早く家庭用ガス燃料電池が普及して
電力会社と原発のない安全でクリーンな社会になるといいですね。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/02(土) 00:24:54ID:OCaRxUzW
(株)ハーマンプロ製「浴室暖房乾燥機」のご使用に関するお願いについて

本年6月22日に公表※1を行った「(株)ハーマンプロ製浴室暖房乾燥機」の一部の
機種を対象とした自主的な点検・部品交換作業について、順次、巡回による作業を
進めておりますが、本年8月12日、大阪ガス(株)が部品交換作業を終了した同社
ブランド品の当該機器が設置された大阪府のマンションにおきまして、浴室火災が
1件発生いたしました。

ハーマンプロも大阪ガスも潰れた方がいいよな。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/02(土) 00:42:24ID:OCaRxUzW
京葉ガス、328件の顧客情報が記載された書類が盗難被害に
http://www.security-next.com/002026.html

京葉ガスは、7月7日に子会社のKGカスタマーサービスの検針員が作業中、
原動機付自転車の盗難に遭い、328件の顧客情報が記載された書類を紛失
したと発表した。

同社によれば、紛失したのは顧客328名の氏名および住所が記載された
検針予定リスト。盗難に遭った原動機付自転車の後部に装備された鍵つきの
収納ボックスに入っていた。

収納ボックスは施錠されていたが、鍵も紛失したという。
ただちに被害届を提出したが、7月10日時点では発見されていない。

同社では、被害に遭った顧客に対し個別に訪問して事実説明と謝罪をすると
ともに、同子会社を含め業務を委託している協力企業と連携して、再発の
防止に努めるとしている


0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/23(土) 10:30:24ID:tk+ZJ36m
http://up.nm78.com/data/up108799.jpg
エコキュート、電気温水器の年一の、メンテで出るヘドロ
http://up.nm78.com/sam/up108800.jpg
エコキュート、電気温水器に蓄積するヘドロ
http://up.nm78.com/sam/up108801.jpg
エコキュート、電気温水器はクリーン?ヘドロだらけだよ。

はい、ヘドロ画像アップしました。
ご自由にご使用ください。
0361またもやガス屋の捏造が発覚
垢版 |
2006/09/23(土) 14:27:28ID:Lsx6XyHv
329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/09/23(土) 08:28:18 ID:/i3/bQfa
http://up.nm78.com/data/up108799.jpg
エコキュート、電気温水器の年一の、メンテで出るヘドロ
http://up.nm78.com/sam/up108800.jpg
エコキュート、電気温水器に蓄積するヘドロ
http://up.nm78.com/sam/up108801.jpg
エコキュート、電気温水器はクリーン?ヘドロだらけだよ。

はい、ヘドロ画像アップしました。
ご自由にご使用ください。


339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/09/23(土) 10:31:37 ID:mlU2n7zA
>>335
それじゃ聞くけどその画像を見る限り、結構粒の大きいヘドロ(というより砂利Kなんだけど
水道水にそれだけ大量の砂利が混入しているわけ?
画像のソース出してみなよ
まさか、またガス屋の捏造データじゃないだろねw

346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/09/23(土) 10:53:09 ID:tk+ZJ36m
>>344
ソース元って、馬鹿か おまえ。
俺が撮った写真だよ。
馬鹿。
砂利っぽく見えるのがヘドロの固まりだよ。
写真じゃ、匂いがわからないのが残念だけどね^^
もっと、他でも弁解しないと・・早く、早くwww
まぁ、弁解しようがないけどな、事実だから。

347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/09/23(土) 10:55:30 ID:IpHBWEtv
>俺が撮った写真だよ。

ありゃりゃw

とうとう捏造・工作を認めましたねww

ガス屋哀れすぎww
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/23(月) 13:57:15ID:3r1ZN782
何でカス屋って電気が嫌いなのに電化製品使ってるの?

ものすごく  む    じ    ゅ    ー    ん
0367設備屋
垢版 |
2006/10/25(水) 21:44:51ID:ynDpLPjb
一昨日 電気温水器から水道直圧の灯油ボイラーに取り替える工事を
してきました。
試運転したら案の定汚い赤錆びた色の水(湯)がいつまでも出てきました。
その家の人にはあらかじめ そのようになる事を伝えてたんですが、実際にそれを見て、
『こんなに汚いのか!、今から喉に指を突っ込んで吐いても 間に合わん!』
と 顔が歪んでました。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/25(水) 23:22:00ID:iORlP1+t
と、いう妄想をしましたとさw
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/26(木) 05:35:22ID:/YieMISK
妄想ということにしておいて下さい、だろ?
0371設備屋
垢版 |
2006/10/26(木) 23:55:20ID:3ECYV1Ir
367は事実です。他にも何回も経験してます。
この電気温水器、飲用には適しませんってカタログに
ほんとに見逃すように小さく書いてるけど・・・・。

でも、一番不潔なのは 太陽熱温水器だろうね。
で、五十歩百歩なのが 電気温水器。これは間違いないね。

0372ガス屋の捏造が発覚[
垢版 |
2006/10/27(金) 00:04:05ID:I2FiPFGH
329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/09/23(土) 08:28:18 ID:/i3/bQfa
http://up.nm78.com/data/up108799.jpg
エコキュート、電気温水器の年一の、メンテで出るヘドロ
http://up.nm78.com/sam/up108800.jpg
エコキュート、電気温水器に蓄積するヘドロ
http://up.nm78.com/sam/up108801.jpg
エコキュート、電気温水器はクリーン?ヘドロだらけだよ。

はい、ヘドロ画像アップしました。
ご自由にご使用ください。


339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/09/23(土) 10:31:37 ID:mlU2n7zA
>>335
それじゃ聞くけどその画像を見る限り、結構粒の大きいヘドロ(というより砂利Kなんだけど
水道水にそれだけ大量の砂利が混入しているわけ?
画像のソース出してみなよ
まさか、またガス屋の捏造データじゃないだろねw

346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/09/23(土) 10:53:09 ID:tk+ZJ36m
>>344
ソース元って、馬鹿か おまえ。
俺が撮った写真だよ。
馬鹿。
砂利っぽく見えるのがヘドロの固まりだよ。
写真じゃ、匂いがわからないのが残念だけどね^^
もっと、他でも弁解しないと・・早く、早くwww
まぁ、弁解しようがないけどな、事実だから。

347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/09/23(土) 10:55:30 ID:IpHBWEtv
>俺が撮った写真だよ。

ありゃりゃw

とうとう捏造・工作を認めましたねww

ガス屋哀れすぎww
0373設備屋
垢版 |
2006/10/28(土) 19:37:01ID:Nc0trIiZ
↑は電気屋さんのかきまわしでしょうか?
私は電気屋さんにも友達がいるんですが、
事実は事実と認めてほしいものだと思いますよ。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/28(土) 19:49:08ID:HEGZlVgi
数年後か数十年後何処かでIH電磁波公害 とかになったとき♪♪
とかなんとか だろ。
0375設備屋
垢版 |
2006/10/28(土) 19:53:19ID:Nc0trIiZ
本当にそうなると面白いと 俺は思ってるよ。
0376元設備屋
垢版 |
2006/10/28(土) 20:42:59ID:CsMutKbc
本管から流れてくる、錆はシカトですか?
0377設備屋
垢版 |
2006/10/28(土) 21:09:12ID:l4Mzt/e0
あんた アホだね。
本管から流れる錆と器具を替えてから流れる錆の違いは誰でもわかるよ。
本管の工事で出る濁り水は数十分続くこともあるけど、
一個人の家の配管をいじったことではそんなことはありえない。
馬鹿な事書くもんだねぇ。
一個人の家の配管をいじってでる錆の濁りは ほんの数秒で澄んでくる
けど減圧されてた配管から出てきた錆や水垢は 数秒では収まらない事くらい
知ってるだろ。
赤錆びた水の色は十数分 湯水をながしても完全には澄んで
こなっかたよ。 もういいかなと私が帰っても
翌朝にも数秒、翌々朝にも数秒うっすらと濁ってたらしいよ。
0379376
垢版 |
2006/10/28(土) 22:21:06ID:CsMutKbc
水道工事もしているガス屋さんもいるからねぇ、

分岐後、錆ない管使っていても、内部は本管の方から来た錆で、
錆コーティングされてしまう訳で、

>>377の工事した家の給湯配管が白だったとしたら、
水を抜いたり、しばらく使わなかったりすれば、
錆水でない方がおかしい。

なんでくだらない争いしてるの?と不思議に思う板
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1162028244/
から来ました〜
0380設備屋
垢版 |
2006/10/29(日) 00:04:43ID:Apw/yNQJ
本管からの錆が 数十分にわたって出ることはよくある事だが
一個人の家で数十分も あくる日も
またあくる日も続くわけがないのは、誰でも解るはずだ。
両隣の家は全く濁らないんだから・・・。
俺は設備屋だが、電気屋らしいこの人の書き込みには
はっきりいって 不愉快だ。
事実は事実と認めるべきだ。
決して本管からの錆ではない!
電気温水器を取り外したあと、水道直圧の灯油ボイラーをつないだ
結果 そうなったんだから。
事実はすなおに認めるべきだっ!。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/29(日) 05:52:23ID:FmezXu2i
十数分も錆びた水が出てくるなんてありえなーい
翌々朝まで出てくるくらいなら普段使っていても
気が付くくらい汚れているってことだよね?

タンク式だから多少はあるかもしれないけど
そこまで誇大に書くなんて、また基地害ヵスの捏造ですか?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/29(日) 12:28:32ID:B9eJjuzj
素人なので問題点が良く分かりません。すみませんが教えていただけませんでしょうか。

電気温水器を取り外して水道直圧の灯油ボイラーに取り替えたら大量の赤錆がでるということは
電気温水器はタンク式で減圧されているので赤錆が水道管にたまっていたということですか?。
もしも、これで良ければ、どの部分にたまるのでしょうか。
温水器の手前?、それとも温水器の後の部分ですか?。

我が家は田舎なので近所の方に燃焼音や匂いで迷惑を掛けないで済むことから、
風呂の給湯はタンクのついた灯油式ですが、たまにタンクの水抜きをして赤錆を出しています。
この赤錆はタンクの中だけだと思っていたのですが、水道管にもたまるのなら考え方を変えないと
いけないと思って聞いてみました。

それと、タンク式じゃなければ温水器から出たお湯を飲用に使っても良いのですか?。
台所はガス給湯なのですが、いままでは不衛生だと思って飲用に使っていなかったので、
教えていただけないでしょうか。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/29(日) 18:46:52ID:IhpioNT3
>>383
以下の発言をする人の言う事が信じられますか?
同一IDの人を探せば解ります
尚、上水道について心配ならば、管轄の水道局にお尋ね下さい。

http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1153611639/

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/10/28(土) 19:44:50 ID:Nc0trIiZ
電気屋はへらずぐちをたたくねぇ。
自分でも危ないなぁと解ってるはずなのに・・・。
困ったもんだ。
一度、扉を開いても操作出来る様に細工した電子レンジで
自分の頭を10分ほどチンしなさい。
楽になれると思うよ。
0385設備屋
垢版 |
2006/10/29(日) 18:52:34ID:VXVdkOws
381の方へ、私は事実を書いています。
水道の圧力が減圧された電気温水器ではタンク内の錆や湯垢が
給湯配管の低い部分にたまってしまうんです。
それがその配管に水道直圧の湯水が流れた時に出てしまう、
そんな事が解らないのかい?  悲しいまでに阿保だね。

383の方へ、電気でもガスでも灯油でも貯湯式は衛生上問題ありです。
電気でも(今のところ電気では無いけど)ガスでも灯油でも、水道直圧の
瞬間湯沸し器であれば、その機器に溜まった湯水がでたあと、つまり
熱い湯が連続して出てきた時点で、衛生上問題なしと言えます。
私はその湯で茶を入れたり、麺をゆがいたりしています。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/29(日) 18:55:50ID:9ajqYimu
329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/09/23(土) 08:28:18 ID:/i3/bQfa
http://up.nm78.com/data/up108799.jpg
エコキュート、電気温水器の年一の、メンテで出るヘドロ
http://up.nm78.com/sam/up108800.jpg
エコキュート、電気温水器に蓄積するヘドロ
http://up.nm78.com/sam/up108801.jpg
エコキュート、電気温水器はクリーン?ヘドロだらけだよ。

はい、ヘドロ画像アップしました。
ご自由にご使用ください。


339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/09/23(土) 10:31:37 ID:mlU2n7zA
>>335
それじゃ聞くけどその画像を見る限り、結構粒の大きいヘドロ(というより砂利Kなんだけど
水道水にそれだけ大量の砂利が混入しているわけ?
画像のソース出してみなよ
まさか、またガス屋の捏造データじゃないだろねw

346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/09/23(土) 10:53:09 ID:tk+ZJ36m
>>344
ソース元って、馬鹿か おまえ。
俺が撮った写真だよ。
馬鹿。
砂利っぽく見えるのがヘドロの固まりだよ。
写真じゃ、匂いがわからないのが残念だけどね^^
もっと、他でも弁解しないと・・早く、早くwww
まぁ、弁解しようがないけどな、事実だから。

347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/09/23(土) 10:55:30 ID:IpHBWEtv
>俺が撮った写真だよ。

ありゃりゃw

とうとう捏造・工作を認めましたねww

ガス屋哀れすぎww
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/29(日) 18:56:18ID:9ajqYimu
329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/09/23(土) 08:28:18 ID:/i3/bQfa
http://up.nm78.com/data/up108799.jpg
エコキュート、電気温水器の年一の、メンテで出るヘドロ
http://up.nm78.com/sam/up108800.jpg
エコキュート、電気温水器に蓄積するヘドロ
http://up.nm78.com/sam/up108801.jpg
エコキュート、電気温水器はクリーン?ヘドロだらけだよ。

はい、ヘドロ画像アップしました。
ご自由にご使用ください。


339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/09/23(土) 10:31:37 ID:mlU2n7zA
>>335
それじゃ聞くけどその画像を見る限り、結構粒の大きいヘドロ(というより砂利Kなんだけど
水道水にそれだけ大量の砂利が混入しているわけ?
画像のソース出してみなよ
まさか、またガス屋の捏造データじゃないだろねw

346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/09/23(土) 10:53:09 ID:tk+ZJ36m
>>344
ソース元って、馬鹿か おまえ。
俺が撮った写真だよ。
馬鹿。
砂利っぽく見えるのがヘドロの固まりだよ。
写真じゃ、匂いがわからないのが残念だけどね^^
もっと、他でも弁解しないと・・早く、早くwww
まぁ、弁解しようがないけどな、事実だから。

347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/09/23(土) 10:55:30 ID:IpHBWEtv
>俺が撮った写真だよ。

ありゃりゃw

とうとう捏造・工作を認めましたねww

ガス屋哀れすぎww
0388設備屋
垢版 |
2006/10/29(日) 19:04:49ID:K05+0tqY
384の方のいう、以下の発言の・・・、は私の事です。
事実を書いても、あぁたら こぉたらと 言い逃れる。
都合が悪くなると話題をそらす。
そういうことに腹がたったんです。 
ほんとに頭チンしてほしいよ。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/29(日) 20:09:08ID:9ajqYimu
とかなんとか とかなんとか とかなんとか とかなんとか
とかなんとか とかなんとか とかなんとか とかなんとか
とかなんとか とかなんとか とかなんとか とかなんとか
とかなんとか とかなんとか とかなんとか とかなんとか
とかなんとか とかなんとか とかなんとか とかなんとか
とかなんとか とかなんとか とかなんとか とかなんとか
とかなんとか とかなんとか とかなんとか とかなんとか
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/29(日) 21:58:00ID:DTyvox2U
設備屋ってコテは高卒かな?
バカ丸出しww
0391設備屋
垢版 |
2006/10/29(日) 22:01:11ID:HvYCa0hu
有難う御座います。私 学士です。
0392設備屋
垢版 |
2006/10/29(日) 22:03:48ID:HvYCa0hu
まーったくねぇ。。  相手にするのが馬鹿らしいってのがやっとわかった。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/29(日) 22:07:14ID:DTyvox2U
学士でも肉体労働者はいるんだね
競争に負けるとどんな気持ちですか?
0395設備屋
垢版 |
2006/10/29(日) 22:09:57ID:HvYCa0hu
今からお前を殺したい気持ちです。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/29(日) 22:11:09ID:HvYCa0hu
では、さいなら。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/30(月) 19:50:57ID:BGeQq89p
こら、糞野郎 あちこちでくさった事書きやるなよ。
いつでも こい。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/01(水) 21:37:51ID:qzpIKGYw
>391 名前:設備屋[] 投稿日:2006/10/29(日) 22:01:11 ID:HvYCa0hu
>有難う御座います。私 学士です。
>
>393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/10/29(日) 22:07:14 ID:DTyvox2U
>学士でも肉体労働者はいるんだね
>競争に負けるとどんな気持ちですか?
>
>395 名前:設備屋[] 投稿日:2006/10/29(日) 22:09:57 ID:HvYCa0hu
>今からお前を殺したい気持ちです。
0400☆彡
垢版 |
2006/11/17(金) 03:55:15ID:kdGz6pzN
400
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/17(金) 23:37:12ID:QqQSgcH5

  日
    も
      何
        処
          か
            で
              基
                地
                  害
                    設
                      備
                        屋
                          公
                            害
                              ♪
                                ♪
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/23(木) 21:20:25ID:QVrF7yGp
キチガイカス屋詭弁の特徴15条

1.事実に対して仮定を持ち出す
「ガスは火災を起こすが、もし漏電で火災になったらどうだろうか?」
2.ごくまれな反例をとりあげる
「だが、IHでもてんぷら火災を起こすことがある。」
3.自分に有利な将来像を予想する
「何年か後、電気が止まらないという保証は誰にもできない」
4.主観で決め付ける
「主婦はガスで調理することを望むに決まっている」
5.資料を示さず持論が支持されていると思わせる
「世界では、IHは電磁波で危険という見方が一般的だ」
6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める
「ところで、発電所からの送電線ロスを知っているか?」
7.陰謀であると力説する
「それは、電力会社と政府が画策した陰謀だ」
8.知能障害を起こす
「何、IHごときにマジになってやんの、バーカバーカ」
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
「IHが良いなんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」
10.ありえない解決策を図る
「ガスで火事が起こらなければ良いって事でしょ」
11.レッテル貼りをする
「ガスが危険だなんて過去の概念にしがみつく右翼はイタイね」
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
「ところで、IHの電磁波はどうやったら国際基準の条件をみたすんだ?」
13.勝利宣言をする
「電磁波で白血病になる論はすでに何年も前に発表されている事なのだが」
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
「ガス火災と言っても着衣着火から大爆発までいろいろある。もっと勉強しろよ」
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
「電磁波は危険だと認めない限り生物は白血病になる」
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/15(木) 16:56:55ID:WdMHSOTn
        /´  〃三=、      \三二 ヽ
    /    l|    \\ 、、`Y 二ミ ヽ
   ./      i|  ̄``ヽ、 \ヽ }} jj ! ー ヽ ',
   l    / |l|、二._  \ヽl j〃ノ  二ミ、ハ
   | i i|i  i i|三二= 二.__ヽY∠ 彡 Z彡ハ^ヽ
   | l 川 { l l_l」=ニ三二ン´_,Y⌒ヾ三乙 ,彡jヾ l '、
   ヽヽ\ >'´ _,   川 〈 j. |l || ト三Z 彡/ l l | !
    `┴ヘ yぐ゙   {lリ Y ノj || ト三 彡/  l l | |
         } ヾ〉    ヽ! T´(l || ドミ,/シ′   | l | |
0404設備屋
垢版 |
2007/02/17(土) 14:23:37ID:T9gqvaqZ
オ−ル電化は要注意
 いま電力会社は電力自由化の流れの中で「生き残り策」として「ガス製品を
駆逐してオ−ル電化にし電力消費量を上げる」大作戦を展開しています。その
先兵役が「ガスコンロから安全できれいなIHに」という販売戦略です。
 どの商品を売るかは営業活動の自由ですが、「IHヒ−タ−はきれいで安全」
はウソですし、「オ−ル電化」はそれだけ暮らしが電磁波だらけになることを
消費者はきちんと判断すべきではないでしょうか。電気って決して安全ではな
いのです。
オール電化は、あってはならない。電力会社は、こういう事業を今すぐ撤退す
べきだ。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/24(土) 18:15:56ID:k44w4M1L
【主張】ガス器具事故 危険への切実感が足りぬ

リンナイ製などガス湯沸かし器や大阪ガスが販売したガスストーブによる
一酸化炭素中毒事故が多発していたことがわかった。

昨年、パロマ工業製ガス湯沸かし器の事故が問題になり、今年になって
起きた死亡事故もあるだけに、どうして防げなかったのかと残念でならない。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/27(火) 21:11:34ID:cjbsQMyY
395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/02/27(火) 20:46:33 ID:jTXn2Ze0

> 都市ガスは製造時や家庭へ送り届ける輸送時のエネルギーロスがほとんどなく、
> 工場で生まれた100のエネルギー量は、家庭に運ばれたときもほぼ100のままで
> す。
> それに対して、電気のほうはといえば石油や石炭、天然ガスなどのエネルギー
> を使って、初めて得られるもの。製造、輸送する間のロスはガスに比べると格
> 段に多くなります。家庭で電気を100使うとしたら、工場ではほぼ270のエネル
> ギー量(※)が必要になります。工場での廃熱ロス、輸送時の送電ロスでそこ
> まで減ってしまう。

>環境に優しいエネルギー。それはガス。

> アメリカの研究機関がサンフランシスコの妊婦を対象に行なった研究では、ピー
> ク値でみて16mG(ミリガウス)を超える低周波磁場(家電製品や送電線から出
> る電磁波)を日常的に浴びていた10週目未満の妊婦さんは、流産のリスクが
> 5.7倍にもなるという結果が出たのでした。

>いのちに厳しいエネルギー。それは電力。



化石燃料発電所は半分
エコキュートの効率(COP)は4 つまりガスの4倍
エアコンの効率もガスの4倍
IHの効率はガスの2倍

どう見てもトータルで電気の方が良い


逆にガスの死亡者数はIHの∞


またもやカス屋の工作は失敗w
つか、もっと信頼あるソース元使えよwww
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/02(金) 22:04:10ID:ohb6xomU
俺んチ周辺は水圧が低いんだよな
電温って減圧弁カマすっしょ?
どんくらい低下するの?
湯水の差ってどんくらい?
サーモ水栓とかで不具合出ねえ?
使ってる人どうよ?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/03(土) 22:06:10ID:ID58uaZV
原子力発電所は絶対安全です
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/03(土) 22:20:51ID:Uo0bn20o
>どんくらい低下するの?
減圧弁の分

>湯水の差ってどんくらい?
湯と水くらい

>サーモ水栓とかで不具合出ねえ?
ガスと同じ

>使ってる人どうよ?
別に
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/04(日) 10:42:24ID:HsnjvV96
>>410
ガスは減圧してねーよ
下らんレスは要らねーんだよ池沼
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/04(日) 16:52:06ID:URYSlIXg
電気温水器でも減圧無しのはある
中卒は黙ってろ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/11(日) 23:16:25ID:egJ1J9UP
Google 検索: ガス
http://news.google.com/news?num=50&hl=ja&q=%E3%82%AC%E3%82%B9&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&um=1&tab=wn&as_drrb=q&as_qdr=m&as_mind=9&as_minm=2&as_maxd=11&as_maxm=3


Google 検索: オール電化
http://news.google.com/news?num=50&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&um=1&tab=wn&q=%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AB%E9%9B%BB%E5%8C%96

何?このニュースの差はww

カスってだめぽww
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/11(日) 23:36:04ID:sjUhVu8M
中毒 激減 敗北 談合 殺人 裏金 隠蔽
漏れ 低迷 死亡 爆発 被害 臭い 着火
火災 引火 裁判 割高 減少 事故 換気
回収 警告 不安 CO 重症 危険 悲劇


ガスって怖いね♪♪
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/19(土) 01:29:37ID:0G952uab
http://www.astomos-netclub.com/support/e/7/f0302002.html
貯湯式給湯器にとって放熱は重要な問題なのはわかるけど・・・・・・

http://www.astomos-netclub.com/support/e/7/f0302005.html
これは、85℃換算で140リットルしか使わないのに、沸き上げ温度を85℃のままで使い続けるバカにしか当てはまらない。

140しか使わないならさすがに沸き上げ温度下げるだろ・・・・・・
たとえば70℃に下げれば使用湯量は1.29倍の180Lとなり、貯湯率?は81%くらいになり、
沸き上げ温度自体が下がることで、気温との差も77%となり、温度低下は0.39℃/hr程度が期待されるので、
放熱量は74%(4.06kWh)に減る。効率はこれで72.4%程度になる。
このお湯使用量なら370Lタイプ使っても余裕過ぎだから、370Lにすれば貯湯率?低下で放熱はますます減る。

こんなデータで騙そうとすると、必要以上にLPガス必死だな扱いされるぞ。
まともなこと言っているだけに残念。
(実際にはさらにこれに発電所の効率が掛け合わされて30%切るんだし・・・)

0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/27(日) 14:20:34ID:TKinm7et
>>417
だろうね。
比較対象が都市ガス限定とか、エコジョーズとの比較ならまだましだっただろうけど、
LPガスも含めてガス有利はありえねー。

それに、電気ポット保温とガスコンロで湯沸かし、本当にガスコンロが有利か?
これはちゃんと調べたことないので誰かデータ持ってたら教えてくれ。

0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/26(火) 20:51:18ID:cuNi14yr
今日も何処かでガス事故契約解除♪♪
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/30(土) 10:16:19ID:Sfh4onsh
>>420
減圧弁でもなんでもいいからネコミミ型にして、ネコキュート売り出す

マジレスすれば子供がいたずらしに来るする可能性あるから危険、といって売り出さないだろうな。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/30(土) 14:28:40ID:iTKgvL7F
いいおっさんが真剣なってるよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/30(土) 22:29:35ID:doinfGgN
以前から疑問なんだけど、どうしてこういうスレって灯油給湯器の話は出てこないわけ?
ガス料金が熱量の割に高いのは当たり前だろうに。

エコキュート設置するスペース有れば灯油タンクぐらい余裕だろ(灯油配達の関係で都心部を除く)
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/01(日) 11:48:16ID:6Fobw6Ba
>>424
灯油ボイラーは音がうるさいことがネックかなあ。
熱効率はかなり悪い。ガスに比べて価格の安さで多少救われているようだけど。
原油高の最近ではどうなっているんだろう?LNGも値上げしているんだろうけど。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/31(火) 18:49:56ID:ly6hTjtp
大阪ガス、補助金不正受給・経産省が立ち入り調査へ
ttp://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20070731AT1G3100T31072007.html

盗人会社www
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/13(土) 14:51:29ID:Whxrp9af

                    |
                    || |    ;
                    |!  || |! |
                    ||  || || |!  !
                    ;   ||  || || ||   |
                    ||  || || ||   || ,r‐ 、
               |   || ,r⌒)i|| ||   ||iノ .ノ
               || |i/  ( i| ||  (   i i!
               || |iヽ、 \| ||i  ! |  | |
       /´ ̄`ヽ ∧_ || |i  \  \   |  | |>>429
       |  l´ゝ /  、`> ||   \  ヽ /  ノ |
       ムu_j´    -‐i´ | | | rffァ;, |  |/  / i|
       /       ノ ノ| | || |  | : |  |  /  |  ゝ゛ ;・  ,’  ,`
     '´ |   lヽ、/ / | || . |  |∵,r     i ’, i| ,; i;  `;     , ´
      ノ  丿 / ,イ`;,| | i |  |  i      |`;,´ l|  ・`';:'゙'´ `';:'゙'´
    / /  と000j´ ||   |  | /     ノ ;' ||  , 〉   i;  `;
   / /      |  | (,;; `へ |  |ノ     / ⌒ ,ノ⌒ヽ(,   /
   ) (_, \ノ ,; │ └┐;,_ノi'从人,,i ヽノi'。从ノi'从,/i' ; ;;⌒ヽ//_,.-'
    ̄ ̄  `゙''‐ ..,,, ̄ ̄~´ `'-,,_,,,ノ  `-..,,,___,,,ノ ー'',',,´... -ー''
            ` ̄ ' ' ''''''''' ' ' 一一 ' ' '''''''''' ' ' "
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/13(土) 15:33:07ID:xv6FYlfn
オール電化の真実。

毎日、ヘドロ風呂に入らなきゃいけない。
お湯を飲んだらレジオネラ菌に感染しなきゃいけない。
IHの電磁波を浴びて白血病にならなきゃいけない。

電気屋が原発維持の為に国民に科した恐怖の罰ゲームです。


この恐怖から逃れる方法を教えます。

ガス・パッ・チョ! (p)ttp://home.tokyo-gas.co.jp/pa-cho/
ウィズガス (p)ttp://home.osakagas.co.jp/withgas/index.html
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/13(土) 18:19:18ID:5NtL07OZ
東京都港区のアパートで二〇〇五年、パロマ工業(名古屋市)製ガス湯沸かし器を
使った大学一年上嶋浩幸さん=当時(18)=が一酸化炭素(CO)中毒で死亡した事件で、
警視庁捜査一課が業務上過失致死傷の疑いで書類送検した同社の
小林敏宏前社長(70)は、役員会を兼ねた昼食会で、
一連の死亡事故の報告を受けた際に「改造する人間が悪い」
と繰り返し発言していたことが十二日、関係者の話で分かった。

機器を改造した修理業者の責任を強調する一方で、
抜本的な再発防止策を講じなかったメーカー側の
安全管理意識の希薄さが、あらためて浮き彫りになった。

また、捜査一課の調べで同社は、一連の事故で修理業者が行った
修理記録の内容を把握していたことも新たに判明。
不正改造される可能性がある七機種の設置場所などを事前に知りながら、
機器の点検や回収を怠っていたとみられる。同社の対策は文書などで
修理業者に改造禁止を指示するだけにとどまっていた。

東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2007101302056064.html
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/14(日) 11:47:43ID:L4aTbkXI
でんこちゃんの人生


3歳
でんこ「パパー。お風呂たのしいねー」
父「でんこ、お風呂の水は飲んじゃ駄目だよ。
ヘドロやレジオネラ菌が入ってるからね」
でんこ「お風呂って怖いなー。あまり入らないようにしよう」

10歳
でんこ「お母さんが死んじゃったー。どうしてお母さんは白血病になったの?」
父「お母さんは料理が好きだったな。いつもIHの前に立っていたから……」
でんこ「これからは私がお母さんの代わりに料理するね」
父「それは駄目だ。毎日コンビニ弁当で暮そう」

12歳 でんこ学校で
同級生「お前なんでいつもコンビニ弁当ばっかり持ってきんの?変な奴。
それにお前いつもヘドロの臭いするぞ。風呂入ってねえのか。くせー」

でんこはイジメられ不登校となる。
ネット浸りとなり毎日を過ごす。
ある日でんこは2ちゃんねるの調理家電板にたどり着く。

でんこ「お母さんが白血病で死んじゃったのも、私がヘドロ臭いのも、
お父さんがオール電化にしたせいだったんだ……」

ホームセンターで斧を買ったでんこ。
そしてその夜。

父「うぎゃああーーうげげげごぼごぼ……う゛っ」


オール電化に壊された幸せだった家庭。
あなたの家がこうなりませんように。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/14(日) 19:52:13ID:IydinPxC
LPガス販売大手「グロリアガス」(東京都千代田区)がガス設備の点検を実施したように
約1万件の記録を捏造(ねつぞう)するなどしていたことがわかり、経済産業省原子力
安全・保安院は9日、同社の関東、東北、九州の各支社に6〜3か月間、新規契約締結の
停止を命じる行政処分を出した。

約1万件の記録を捏造(ねつぞう)するなど

約1万件の記録を捏造(ねつぞう)するなど

約1万件の記録を捏造(ねつぞう)するなど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況