X



冷蔵庫は調理家電なのか?
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/28(木) 14:15:35ID:AzN24XuH
少なくとも台所にあるわけだが、、、どうよ?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/02(日) 03:13:45ID:N+CUn11D

         / - -‐ \           ヘ''r   /o._..o、 U  \ 
           { |     | :}         (ノレ   /,,______,,ヽ    |\ 
           l | ^    l ノ    ,:: ::..,  /ヘノ`l  : (''"Y"''');'U  /ノ:|\
      ,:::' "(l ,  . l (  ;;''     ' ''::,, :,、      `ー=-'.    /《川/
''::,  ,:::'     l l     | ヽ;;'          ':::, ':::,ゝ  --    /巛| 
  ':::,    (m| ■  )レ,,)             '::,  `ー--- '' /;;巛ミミ
    '::,      | .|  :|                       彡ノ彡ミミ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/11(火) 10:30:23ID:m1sKzLVK
↑氷・自動製氷機に関して >>23
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/20(火) 16:47:53ID:J44mlsXT
 氷のために
このように洗浄してます。日立の冷凍冷蔵庫(RK-40N…)の場合。
@準備 独立アイスルームを空にしておきます。
給水タンクを取り出し空にしておきます。
沸騰しているお湯のやかんを準備します(火に掛けたまま)。少々塩を入れてください。
A選択→設定を押して「おそうじ」モードにします。
その約30〜40秒後に、沸騰している熱湯を給水タンクに入れ満水にします。
熱湯が飛び散りますので、やけどに注意してください。
B給水タンクをすみやかに冷蔵庫へセットします。
C「おそうじ」が終わったら、独立アイスルームの水を捨てて「おそうじ」モードにします。
D「おそうじ」が終わったら、独立アイスルームの水を捨てて「おそうじ」モードにします。
E給水タンクを水で洗ってから氷を作る水で満水にして、冷蔵庫へセットします。
F独立アイスルームの水を捨てて「おそうじ」モードにします。
G「おそうじ」が終わったら、独立アイスルームの水を捨てて「おそうじ」モードにします。
独立アイスルームの水を捨てて終わりです。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/21(水) 08:59:27ID:DdUPgp2C
↑A 約15〜25秒後、の方が良いかな。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/24(土) 01:02:52ID:Q2wr7o8l
現在、日本製の冷蔵庫を売ってるメーカーってどこですか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/24(火) 16:21:35ID:6lVI2o5x
ヒント:生活家電
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/30(木) 18:18:36ID:i9DGIiXO
保守
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/21(金) 18:08:03ID:cWsStdVt
すいません、屋外に置いて太陽光(熱)を熱交換して冷える冷蔵庫が有るのですが
詳細を知っている人は居ませんか?、教えて君でソマソ!
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/23(日) 15:01:49ID:JG+hl26N
太陽熱を熱交換してどうやって冷えるんだ?
単に太陽熱で発電して動かしてるだけじゃまいか?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/22(土) 23:40:19ID:GEAYdIS5
ツインバードの冷温ボックス HR-D203買いました。15000円程度でした。
夏はクール 冬はホットで 保温できる凄い奴 扉に中が見える窓が付いている

1.5Lペットボトル3本 500mLペットボトル10本 とかいてあるけど
2Lペットボトル2本までと1Lペットボトル1本 とか
2Lペットボトル1本、1.5Lペットボトル2本、1Lペットボトル1本 と無理して入れてみた。結構入ります。

ワインの保管もできる15℃とか設定できる

設定温度は60℃、15℃、5℃、2℃と選べ、2電源でキャスター、ハンドル付で移動可能
本来車に乗せて使う商品ですが家でも部屋から部屋へ移動できるよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/23(日) 11:00:41ID:mUmZu8Na
age
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/26(水) 23:18:31ID:kTq5BKaz







水俣病、薬害エイズ、アスベスト、BSE、ガス一酸化炭素中毒






 
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/26(土) 08:12:01ID:YexUDv1O
冷凍庫の扉のパッキンが本体にくっつかないんだけどどうしたら治るかなぁ?
0061140
垢版 |
2006/08/29(火) 00:46:01ID:W8l/5bLU
500l以上のって、
日立、松下、三菱だけ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/03(日) 20:36:27ID:gaD96CPE
ttp://www3.nhk.or.jp/news/2006/08/31/k20060831000147.html

> 過敏症の原因は電気ストーブ
>
> 平成12年以降全国で販売された台湾メーカーの電気ストーブについて、東京
> 高等裁判所が民事裁判で、「有害な化学物質が発生して、化学物質に過敏に反
> 応する症状を引き起こした」と指摘する判決を出しました。そのうえで判決は、
> 販売したイトーヨーカ堂の責任を認め、ストーブを使って被害を受けた男子高
> 校生に対する550万円の賠償を命じました。

オール電化なら安全でクリーン。
そんな電気屋の嘘がまた一つ暴かれましたね。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/05(火) 15:24:15ID:J/A7Wc9t

 日
  も
   何
    処
     か
      で
       I
        H
         電
          磁
           波
            公
             害
              ♪
               ♪
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/04(水) 01:53:45ID:h2hiNYxz
パッキンの交換か中性洗剤で掃除>60
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/08(月) 11:56:35ID:XkZDBZAT
ガス機器よりはよっぽと調理家電だ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/15(日) 14:59:42ID:suEbZAYk
おまいらこのスレ一番下だったけどそれでもいいのか
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/18(水) 13:54:56ID:h+seRaHW
その縦野菜室、買いたいって思ってたんだけどひどいの?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/18(水) 16:33:59ID:ev+twQeb
9条は改憲してはならない。日本の為にならない。
日本人ではない朝鮮総連や民団でさえ、日本を心配して改憲への反対運動を行ってくれている。
私は日本人だが、「改憲すべき」などという者は、日本人として彼らに恥ずかしいと思います。

Q.中国から身を守る為、戦争に対する抑止力が必要では?
A.前提から間違っています。そもそも、中国は日本に派兵しようと思えばいつでもできました。
  なぜなら、日本には9条があるため、空母や長距離ミサイル等「他国を攻撃する手段」がない。
  つまり日本に戦争を仕掛けても、本国の、命令をだした幹部の命は絶対に安全なのです。
  「安心して戦争を仕掛けられる国」を、中国は、今まで攻めずにいてくれたのです。

Q.それは日米安保によるものでは? そして、その日米安保も絶対ではないのでは?
A.中国の良心を信じられないのはなぜですか? そして、日米安保は絶対です。
  知り合いの韓国人の評論家も「絶対だ」と言っていますし、私も同じ考えです。
  更に、9条が消えても米国の戦争に協力する義務は発生しませんが、米国が被害者の場合は別です。
  米国は日本を守る為に戦っても、(9条があれば)日本は米国を守る為に戦う必要がないのです。

Q.9条が本当に「平和」憲法なら、世界中で(日本以外に)1国も持とうとしないのはなぜか?
A.これは、日本以外のすべての国が誤っているとも言えます。
  「敵国に攻撃が届く国は攻められづらい」というのは、誤った負の考え方です。
  (もっとも韓国や中国の軍に関しては、日本の右傾化阻止の為でもあるので例外ですが)
  更に日本の場合、隣国が韓国・中国・ロシアと、GDP上位の安定した信頼できる国ばかりです。

Q.「9条改憲派」は「戦争反対派」。侵略者に戦争を挑発する、戦争憲法(9条)を撤廃したいのです。
A.それは、貧しい考え方ではないでしょうか?   
  中国や北朝鮮を信じる「強さ」があれば、そんな考えにはならないはずです。
  日本が信じれば、彼らも信じるでしょう。そして、真に美しい関係が始まるのです。
0072冷凍庫
垢版 |
2007/09/03(月) 16:23:36ID:6mBG3iDz
キッチン家電というべきか
ttp://snipurl.com/1q96t
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/13(木) 13:52:57ID:dcP9bW22
パロマ、ヒーターなど1万1000台点検へ・微量ガス漏れ

同社が製造したガスファンヒーターとガス炊飯器で、ごく微量のガスが漏れる
不具合が生じたため、対象機種計約1万1000台について自主点検と部品交換を
実施すると発表した。


漏れた 漏れた また漏れた
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/15(土) 00:25:49ID:ljtzpscp
◇また不祥事…大阪ガスが「補助金26億円」を不正受給

大阪ガスは12日、天然ガスを利用したコージェネレーション(熱電併給)システムなどの
導入をめぐり、同社グループが過去10年間に国の補助金約26億3000万円を不正に
受給していた、と発表した。不正事案は計22件。大ガスは、不祥事の責任を取って
芝野博文社長が減給10分の3、3カ月となるなどの処分を発表した。

大阪ガスグループは、国の補助事業である天然ガス車の燃料スタンド「エコ・ステーション」
建設工事の入札でも談合したとして公正取引委員会から排除措置命令を受けるなどしており、
不祥事続きの企業体質に厳しい批判が集まりそうだ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/15(土) 08:39:12ID:wHeH0wH3
国民の血税をだまし取るガス屋
だまし取った金に群がる設備屋
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/22(月) 17:37:05ID:QX/1dwMP
今日も何処かでガス配管撤去♪♪
今日も何処かで設備屋廃業♪♪
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/23(火) 12:55:32ID:Kh2SnEbZ
今日も何処かでガス契約解除♪♪
今日も何処かで生活苦設備屋自殺♪♪
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/23(火) 18:07:02ID:CW/Sty3f
東京・江戸川で住宅爆発 男性が意識不明の重体

二十三日午後四時ごろ、東京都江戸川区本一色の二階建て住宅で爆発があり、
屋根が吹き飛ぶなどして倒壊した。

警視庁小岩署によると、住宅には八十代の男性が一人で暮らしていた。
周辺でプロパンガスの臭いがしており、同署などはガス爆発の可能性があるとみて調べている。

ガス爆発の可能性
ガス爆発の可能性
ガス爆発の可能性

0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/23(火) 21:51:32ID:w7PdcOe8
【東京】江戸川区で住宅爆発・倒壊 下敷きになっていた男性救出も意識不明の重体
プロパンガス爆発の可能性
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1193131119/




そ  し  て  、  ま  た  ガ  ス  管  が  撤  去  さ  れ  た






 
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/29(木) 10:39:20ID:uFqGng/7
日立は日本製
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/02(月) 15:58:23ID:RHDcWty3
教えてください。
2、3日前から冷蔵庫が全然冷えません…
なんか小さな音で水が流れる音がするんですが…
やっぱりもう壊れてるのかな?
買って5年位なんだけど。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/28(土) 03:34:32ID:nfDcUHOT
俺は個人的に冷蔵庫というより 
それと別に冷凍専用庫の方が今凄い興味あるのだがな

実際料理をするようになると保存等あるが
冷蔵庫の一部の冷凍庫では 正直狭い!
それに温度が思ってるより低くないので冷凍専用庫のスレが欲しいのだが
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/08(火) 08:54:26ID:rcVJ+oMH
冷凍庫に入れた食材は長持ちするので、管理が大変だよ。何が入っているか
分からなくなって、奥のほうは、踏み台状態。殆ど自動解氷しないから、自
分で霜鳥が大変。手を抜くと団子状態になって、、、もう、、ダメダメ、、
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/13(日) 10:57:15ID:29LLIdla
>91
うちは保存など用に、三菱の冷凍庫が90L以上ある、200Lクラスだったかのやつ買った。
冷蔵庫も、鍋ごと放り込んだりできるし、ベーコン作りに使ったりとか色々できて
便利だよ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/02(土) 19:23:00ID:vnlyPEAI
学会では「水のほうが湯より後に凍ることもたまにはある」ことをMpemba Effect効果とよぶ。
 >Mpemba Effectとは、お湯と水をそれぞれ同じ容器にいれて低温のもと
 >に放置したときお湯の方が早く凍ることがある、という現象です。
 ソース 北大低温科学研究所 前野名誉教授の解説 http://ch08371.kitaguni.tv/e587726.html
前野名誉教授の断言
「普通は、お湯が先に凍るということはありません。」http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080801-00000005-jct-soci

しかしNHKは「(20度以上なら必ず)水のほうが湯より後に凍る」さらに「熱いほど早く凍る」ことをMpemba Effectとして紹介した。
 >「驚きの氷早作り技」
 >急に氷が必要になったとき、氷をもっと早く作る方法はないものでしょうか?
 >常識逆転! お湯は水より早く凍る
 >「お湯は熱いほど早く凍ります」
 >「なんと温度が高いほど早く凍るのです。」
 ソース http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2008q3/20080709.html
これが混乱のもと。大槻はこのHPをみてトンデモ認定したんだろう(無理もないがまあちょっと勇み足かもw)。

NHKの主張「10回以上実験し、お湯が先に凍ることを何度も確かめている」http://www.j-cast.com/2008/07/26024115.html
では、10回以上も予備実験に成功したとするNHKの論拠は何なのか。
偶然なら1/1024以下の確率。 http://www.j-cast.com/2008/08/01024523.html
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/03(日) 02:25:14ID:qb4Hn5cD
        【NHKのねつ造疑惑】
「10回以上実験し、何度でもムペンバ現象がおきることを確かめている」

では、10回以上も予備実験に成功したとするNHKの論拠はあるのか。
      
     【オカルト・霊感商法・オーラ占い】
         の類ではないのか。
大槻教授、放送差し止め・受信料返還を求めて集団提訴・法廷闘争も辞さぬ決意か
 日本雪氷学会でも本格議論へ
http://www.j-cast.com/2008/08/01024523.html
http://www.asahi.com/national/update/0731/TKY200807310120.html

この実験条件が記録された実験ノートを
日本雪氷学会http://www.seppyo.org/
日本物理学会http://wwwsoc.nii.ac.jp/jps/
はNHKに提出させるべき。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/10(日) 14:30:34ID:k1iqJHJL
>>93
はいって何だよ。さっきから何度も。何がはいなんだよ。
出来もしねえ奴が軽々しくはいなんて言うんじゃねえよ。
だから申し訳ありませんじゃねえだろうよ。何が申し訳ねえんだよ。
本当に反省してんのかよ。
本当に今なら出来んのかよ。
口先だけの謝罪をするんじゃねえよ。
いい加減な気持ちでやってるんだったら今すぐ帰れお前。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/28(木) 06:05:18ID:LfGUSjT/
冷蔵庫食べたい冷蔵庫
食A Aべたい冷蔵庫食
(=゚ω。)<ポンデライオン
ouuoべたい冷蔵庫食
べたい冷蔵庫食べたい
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/02(火) 15:07:30ID:SpsMMpfv
>>1
言われてみれば微妙な家電だなw
調理家電ではないような気もする
0100100
垢版 |
2008/09/24(水) 15:09:02ID:gPYWP/ZU
100
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/01(水) 04:21:50ID:TPJbH2e+
松下がNationalって書いてあるのはたいてい調理家電じゃないかなぁ?
蛍光灯とか例外もあるけど
0106ひろ
垢版 |
2008/10/07(火) 10:34:49ID:jxMpF6xL
東芝は派遣労働者を簡単に切り捨てる無責任な企業です。にいがた青年ユニオンは東芝製品の不買を呼びかけています。
http://www.niigataseinenunion.org/
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/25(土) 06:13:48ID:rweJV3pe
2001年式シャープ120センチ2ドアなんだけど冷えが急に悪くなりました。修理代いくら位掛かりますか?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/03(水) 16:18:43ID:JOYKzt/9
hage
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/31(水) 01:39:28ID:Vgm1YjHN
それはいかんな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/26(金) 18:39:13ID:Fqu6GoYp
hage
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/22(水) 00:19:56ID:VjAziwcq
ハーゲンナッツ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/30(金) 16:47:37.28ID:qTYRiXIi
調理するわけじゃないんだからもちろん調理家電ではない。
家電、でOK。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/30(金) 18:07:11.46ID:dVE1zgeF
>>120
フローズンヨーグルトを作るのに使いますから調理家電です
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況