トップページ化学
165コメント35KB
化学グランプリ感想スレ [無断転載禁止]©2ch.net
0001あるケミストさん
垢版 |
2016/07/18(月) 18:07:13.70
自己採点だと7割いったうれC

有機が神ってた
0002あるケミストさん
垢版 |
2016/07/18(月) 22:24:46.77
ワイ5割、軌道の問題で解答欄を間違え無事死亡
なお解答欄が合ってても間違ってた模様
0003あるケミストさん
垢版 |
2016/07/19(火) 08:07:45.28
あれって配点はどうなるかいまいちわからんのだが
1題あたり配点は同じって書いてあったし完答のとこはそれ全部で他の問題と同じ重みなのだろうか?
0004あるケミストさん
垢版 |
2016/07/19(火) 08:09:28.22
>>2
よくズレたことに気づいたな
0005あるケミストさん
垢版 |
2016/07/20(水) 01:04:47.05
大問2が結局よくわからなかった。それ以外はきっとできた。
0006あるケミストさん
垢版 |
2016/07/20(水) 11:09:01.77
>>5
後半意味わかんなかったな

時間なさすぎだろ
0007あるケミストさん
垢版 |
2016/07/20(水) 16:10:16.87
時間本当に足りなかった…
0008あるケミストさん
垢版 |
2016/07/20(水) 19:24:17.27
高校生メインだっけ?
それ以上でも参加自体は出来ると見た気が
0009あるケミストさん
垢版 |
2016/07/20(水) 21:10:29.68
ボーダーはどんなもんだろうか8割前後?
0010あるケミストさん
垢版 |
2016/07/21(木) 18:39:18.97
>>8
会場で受けれるのは高校生までだよ
それ以上でもホームページから試験は解けるけど
0011あるケミストさん
垢版 |
2016/07/23(土) 10:58:38.49
大門3は完答、大門4は1ミスだったのに大門2が5問しか解けなかったんだけどどーしてくれんの?
0012あるケミストさん
垢版 |
2016/07/23(土) 19:55:22.71
>>11
時間切れか?
0013あるケミストさん
垢版 |
2016/07/27(水) 05:59:48.75
自然科学のスペシャリスト集団『ネイチャー&サイエンス』|心を育む自然情報サイト『HUG(ハグ)』 スタート

ビジュアルコミュニケーション事業を展開する、アマナグループ(親会社 株式会社アマナ|本社 東京都品川区、代表取締役社長 進藤博信)の
自然科学専門ユニット『ネイチャー&サイエンス』は、2016年7月25日(月)、
心を育む自然情報サイト『HUG(ハグ)』をスタートします。(URL http://hugmedia.jp/

『HUG』は、親子が自然を知り、自然について考えるきっかけを提供する自然情報サイトです。
このサイトをプロデュースした『ネイチャー&サイエンス』は、1979年の立ち上げ以来37年間にわたり、
累計800冊以上の自然科学に関わる図鑑や書籍、学習教育コンテンツを手がけてきました。
これまで培ってきたノウハウやネットワークを活かし、本サイトでは、自然のしくみや自然を守る活動、
親子で参加できるイベントの情報、共に地球上で暮らす様々な生き物の不思議などを分かりやすくお伝えします。
特に本サイトでは、これまで知られる機会が少なかった企業活動に注目していきます。
CSR(社会貢献活動)という言葉が世の中に浸透しつつある昨今、その一環として多くの企業が自然との共存、自然環境の保護などをテーマに活動を行っています。
親子を取り巻く自然環境がどのように守られているのか、特にこれからの未来を担う子どもに知って、考えるきっかけを提供していきたいと考えています。

http://amana.jp/news/detail_229.html
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況