X



トップページ化学
55コメント16KB
【国内】受託合成について語る【海外】 [転載禁止]©2ch.net
0001あるケミストさん
垢版 |
2014/11/22(土) 20:55:54.15
いつものところじゃ見積り300万、ふと他社に頼むと見積り70万、
相場なんて有って無きがごとし。
受託合成について、意見を交換するスレがあってもよろしいでしょう。

化学品検索・受託合成のポータルサイト ケムeデータ
http://jp.chem-edata.com/
0002あるケミストさん
垢版 |
2014/11/22(土) 22:36:35.82
http://www.schem.jp/Compoundlist/compound.html
ここのページで、この会社が今までに作った化合物の、単価を見られる。
受託合成の相場を知るにはいいと思う。
(ただ少量合成が得意な会社みたいだから、少量で高額な化合物が多いけどね)
0003あるケミストさん
垢版 |
2014/11/22(土) 23:54:02.02
中国の化学企業で、ウェブサイトで日本語で受託合成の業務について載せている会社にメールしたら、
2つの会社でメール不達となって戻ってきた……

http://jp.wthk-pharm.com/(jan@wthkt.imsbiz.com.hk)
http://www.cbc-china.cn/jp/index.html(support@cbc-china.com.cn)

なんというか中国クオリティ。
0004あるケミストさん
垢版 |
2014/11/23(日) 05:35:38.04
http://www.kanaekagaku.jp/contact_us.htm
ここのフォームに入力して送信したら、「サーバが見つかりませんでした」
というエラーになった……
こういう単純なミスからビジネスチャンスを失ってしまう。

そういえば今まで「受託合成」で検索していたんだけど、
「化学薬品 受託製造」で検索すると、今までヒットしなかった企業が結構引っかかる。
こういう会社は、検索エンジンからのアクセス数の面で不利だと思う。
単に「受託製造」だけだと、化学と無関係な物もヒットするし、やっぱり「受託合成」でヒットするようにしてくれないとこっちも面倒。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況