X



トップページ化学
640コメント247KB
常温核融合
0001あるケミストさん
垢版 |
2011/01/21(金) 19:07:07
個人で常温核融合させたら、犯罪ですか?

できちゃった場合逮捕ですか?

0288あるケミストさん
垢版 |
2021/12/25(土) 07:45:53.63
科学で用いられる再現性は「誰がやっても成功するから詐欺師の手品である可能性が否定される」という意味です
0289あるケミストさん
垢版 |
2021/12/25(土) 07:48:49.87
水素化金属の化学反応熱の計算結果すら見てないのに
「化学反応では説明できない」だってよwwwwww
単に計算を知らないだけだろw
0290あるケミストさん
垢版 |
2021/12/25(土) 07:52:03.37
使い捨てカイロだって上手く作れば何ヶ月でも発熱し続けられるよw
大きさや熱容量や熱伝導率をいじればどーにでもなるw
鉄粉の化学反応表面積を増やして真空に近い環境に置けば酸化はゆっくり進むし発生した熱は逃げ場がないからかなりの高温にできる
そして酸素をちょっとずつ流せば1ヶ月でも2ヶ月でも発熱させられるww

その鉄分をニッケルに変えて、酸素を水素に変えただけw
0291あるケミストさん
垢版 |
2021/12/25(土) 07:53:20.69
そんなバカカイロを100回作ったとして何の役に立つんだ?
日経BPとは日経バカパーティーの略か?
0292あるケミストさん
垢版 |
2021/12/25(土) 07:56:08.78
発熱現象の再現性?
そんなもん金属に水素が化学反応してるだけの熱だよwwwww
0293あるケミストさん
垢版 |
2021/12/25(土) 07:58:02.05
こいつら詐欺集団の書いたもので水素化金属の化学反応熱を計算して明示してあるもの見た事ないんだけど
計算してから測った熱と比べて不一致が生じたら初めて「核反応かもしれない」となるよな?
そもそもこいつら化学反応熱の計算式すら1つも無いんだから論外なんよ
科学の要素が0
使い捨てカイロ以下のゴミ
0294あるケミストさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:14:35.55
そもそも東北大というのがヤバすぎる
「東北大 総長」と検索すると「捏造」とサジェストされるレベルだからな
学会は論文取り消ししてるのに東北大では「不正はなかった」だからな
こんな大学日本に要らないだろ
東北大には科学というものはない
だから東北大みたいなところでは詐欺をやり放題
なにしろ学会から論文取り消しされた奴が総長になれるんだから
https://www.mynewsjapan.com/reports/2506

「東北大でしかできません」=「科学ではない詐欺です」
くらいに思っとくべき
0295あるケミストさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:16:51.34
国から10億円盗んでも刑務所行きにならないんだもんなあw

撤回された3論文とは、1997年、99年、2000年にそれぞれ日本金属学会の欧文誌で発表された「金属ガラス」という合金に関するものである。文部科学省の外郭団体である国立研究開発法人「日本学術振興機構」(JST)の「ERATO」(戦略的創造研究推進事業)から10億単位の研究費が出ている「高い評価」を受けた研究である。
0296あるケミストさん
垢版 |
2021/12/26(日) 19:25:45.05
バカを騙さないと飯が食えないなんて
バカに生まれるって可哀想だなw
0297あるケミストさん
垢版 |
2021/12/26(日) 19:27:24.83
>>270
核医学用の製薬?
それアルファ線もベータ線も中性子線も出るから放射線対策しないと逮捕されるけど
0298あるケミストさん
垢版 |
2021/12/26(日) 19:30:31.07
>>272
>>>271
>そうそうサイクロトロン使う、でも核融合とは言わない
>つまり凝縮系核反応とは、面心立方格子に電圧とか電流とか温度をかけると
>加速器みたいな効果が起きて核転換されるのだろう
>
>核転換しても励起状態にもならないからガンマ線も出ない

アルファ崩壊やベータ崩壊するから放射線対策してなければ違法だよね
警察に通報すべき
0301あるケミストさん
垢版 |
2021/12/28(火) 11:49:16.43
サイクロトロンだろうが常温核融合だろうがパラジウム使った重水素の核変換だろうが
重水素からより重い元素作るなら何らかの放射線出るだろ?

核反応前後で核のエネルギー収支がほぼ釣り合うなんてことはあり得ないし、余剰エネルギーが全部放射線でなく熱に転換してたら研究室吹っ飛ぶ
0302あるケミストさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:59:12.07
>>300
>放射線が出ないから防護措置もいらないって話では

核変換でも放射線が出ないことは理論上あり得ない
0303あるケミストさん
垢版 |
2021/12/30(木) 21:59:29.82
水素化の熱に加えて、吸着による発熱の寄与もあるんだろうな。だからナノ構造が大事だとか言ってるんだろう。

実験初期に加熱が必要なのは最初に吸着してる窒素とか水分を飛ばした方が水素の吸着・吸蔵が進行しやすいからなのかもな。要するに非蒸発ゲッタみたいなもん。
0304あるケミストさん
垢版 |
2021/12/30(木) 22:40:15.45
>>303
それらの非核反応発熱を計算して示してないからな
最初から詐欺る気満々よ
0305あるケミストさん
垢版 |
2021/12/30(木) 22:44:05.13
軽水素と重水素で対照実験をやれば核反応かどうかわかる
例え「核変換」とやらがあるのだと仮定しても、軽水素と重水素では反応経路が異なるから「発熱量」は全く異なるはずだ
そしてどちらも放射線が出ないということはあり得ないw
中性子数が安定同位体ピッタリでなければ当然ながら中性子線は出るし

でもそんな対照実験をやったら100%化学反応であることがバレちゃうからコイツら絶対にやらねえよな?
もうその時点で刑事事件にしていいと思うんだ
0306あるケミストさん
垢版 |
2021/12/30(木) 22:56:54.24
E-catで有名なA. Rossiも最近また動き始めたよな。
100万件?の事前注文が集まったらLEDライトを売り出すとか言ってる。
0307あるケミストさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:14:42.19
>>306
100%完全な詐欺師でワロタwww
使った以上の電力を生み出せるだってよwwwwwww
https://ecatorders.com
もしそんな事が可能ならこんな気持ち悪い「発電装置」など売るわけがない
だって自ら発電所作った方が遥かに儲かるからなwwwwwww
そんな事すらわからないような
頭が悪いバカを騙すことしか考えてねえわwwww
0308あるケミストさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:16:58.67
今この瞬間にそいつの作った「装置」による発電が全世界に普及してない時点で100%詐欺だとわかる
よくあるじゃん
「不動産に投資しませんか?儲かりますよ?」
とかいう勧誘電話ww
本当に儲かるならそんな電話かける仕事するわけねえじゃんwww
そいつ本人が投資しまくればそれで暮らせるよなwww
うまい儲け話を他人にするわけねえだろ自分だけで儲けるに決まってんだろww
確実に儲かるなら銀行が幾らでも金貸すわwwww
バカの中のバカだけが引っかかる詐欺w
0309あるケミストさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:22:43.31
よく電話かけてきたゴミクズを問い詰めて遊んでるわw
「お前さあ、儲かるっていうならなんで電話かけて金もらう仕事してんの?お前が自分で投資すればいいよね?なんでお前は投資しないの?」
って問い詰めるもと泣きそうになるから割と楽しいww
詐欺集団しか就職先がないという怠け者のバカの末路w
0310あるケミストさん
垢版 |
2022/01/02(日) 02:42:07.85
内輪の集まり
https://www.iscmns.org/CMNS/CMNS.htm
ニワトリの体内での核反応を提唱したルイ・ケルブランの派閥も脈々と続いている模様
EM研究機構も論文投稿してるぞ
0311あるケミストさん
垢版 |
2022/01/02(日) 02:51:58.87
三菱重工/東北大学系列の凝縮系核変換技術は、
一応税金(?)を投入して検討されたこともあるらしい。
結局微妙な結果しか得られずに途中で研究テーマから脱落。
https://www.jst.go.jp/impact/report/data/program08/h27/fjt_2700.pdf
https://www.jst.go.jp/impact/report/data/program08/h27/fjt_2726.pdf
https://www.jst.go.jp/impact/report/data/program08/h27/fjt_2727.pdf
0312あるケミストさん
垢版 |
2022/01/02(日) 19:10:55.72
>>311
捏造確定じゃないですかあwwww
「また、Pr の収量はいずれも ICP-MS 測定の結果を下回っている。」

ICP-MSの結果と矛盾すると自ら開示wwww
0313あるケミストさん
垢版 |
2022/01/02(日) 19:11:54.47
だってICP-MSの「141Pr」ってのは二水素化セシウムイオンだよねwwwww
ラザフォード散乱で出るわけないしwwww
0314あるケミストさん
垢版 |
2022/01/02(日) 19:19:26.71
そもそもよー
マススペクトルでm/zが141Prイオン相当のピーク位置を観察していたのだとしても
それが水素化セシウム分子イオンなのかプラセオジムイオンなのか判別できてるわけじゃないんだから141Prって呼んじゃダメだろwwwww
あくまで「141Prのm/zに相当するピーク」って呼び続けなきゃダメだろwwww
そういうところがダメだから東北大なんていうクズ大学しか入れんのだよ
0315あるケミストさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:24:09.38
どのくらい下回っていたのか数値で書けないってのは
「知られたら詐欺だと怒られるレベルで検出出来てない」ってことだぞ
0316あるケミストさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:22:06.30
金属水素化物の電気伝導度ってどのくらいなんだろうか
XPSの結果はケミカルシフトに加えてチャージアップも疑うべきな気がする
このくらい怪しい内容の場合は特に
0317あるケミストさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:43:47.45
>>316
なるほどねえ
アーティファクトが出るまで「実験」を繰り返せばいいわけか
0318あるケミストさん
垢版 |
2022/01/08(土) 21:13:48.02
おれも凝縮系核反応は怪しいと思ってる派ではあるんだけど、
おれ自身定量的に検証しきれてるわけじゃないからもっと勉強しないとなと思ってる。

いろんな分子と基板に関する吸着熱のデータベースとかってどっかにないかなあ?
ケミカルシフトも200eVってのはさすがに考えにくいし、何かのサテライトピークだろうか?

もちろん科学の原則としては我々に反証する義務は無くて、
最初に言い出した奴に証明責任があるんだけどね。
0320あるケミストさん
垢版 |
2022/01/09(日) 10:32:42.51
https://ntrs.nasa.gov/api/citations/20210016143/downloads/NASA-TM-20210016143final.pdf
Frontiers of Space Power and Energy


There were observations, beginning in the 1600s, and still ongoing, of transmutations
including silicon, carbon, magnesium, potassium into calcium, and many others in biological systems.
Experiments, many carefully done, were conducted before the late 1980s primarily in France, Germany, and Russia.
These cited transmutations observed occurring in plants, seeds, bacteria, microorganisms, and mammals.
An oft cited instantiation is the calcium shell on chicken eggs. If calcium is withheld in the diet, apparently mica and
potassium are transmutated. If these are absent, there are no shells. This occurs with no observed heat or radiation. F
0321あるケミストさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:34:58.95
>>320
If chickens synthesize calcium they need from potassium, then how do you think about the energy balance?
An average female chicken makes one egg per day and an average egg shell weighs approx. 6 grams.
That means time-averaged excess heat from a chicken would be 1000 times greater than the power of an ordinary microwave oven.
I've never seen such a "hot" chicken.

And it is only about egg shell, not including calcium for bones and blood.
0322あるケミストさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:06:45.88
>>318
コイツらだいたい水素吸蔵合金使ってるから数えきれないほど先行研究あるよ
それらを引用して水素化熱や吸着熱を計算してないからマトモな
学術誌からは掲載拒否されるんよ
そこには陰謀なんてなーんにもないw
0324あるケミストさん
垢版 |
2022/01/11(火) 13:58:56.58
さすがにフロンティアだから、揚げ足取りを許さない
極めて分かりやすい実験を考案されている。

tube.com/watch?v=WkTwecPeNe4
0325あるケミストさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:12:39.34
>>323
日本語論文なんて業績として0
0326あるケミストさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:16:25.89
>>323
n重水素化パラジウムイオンである可能性を否定出来てないのでそもそも科学ではない
空想を並べただけ
0327あるケミストさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:18:27.18
そもそもイオン化エネルギーを変えたら分子イオンのアーティファクトがあるかどうかわかるもんだが
そこまで賢かったら阪大北大東北大なんていうゴミ大学に行くわけがない
0328あるケミストさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:18:51.79
測定原理すらわかってないから何を測ってるのかもわかってない
これが地方大学のクオリティ
税金の無駄だから潰せ
0329あるケミストさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:22:16.03
AESにしろSIMSにしろICP-MSにしろ分子イオンの可能性をなるべく低くしたいから高エネルギーでイオン化させてなるべく単原子イオンにしようとしてるわけだよね
バカ大学だとそういう哲学とすら言えないレベルの常識すら無くてAI並みのバカな頭で実験してるもんだから
プラズマ条件変えたらデータ変わるかなとか思いつけない
で、そんな事すら思いつけないバカを見ても見抜けないバカしか居ない
阪大北大東北大九大あたりは潰して私立大学にすればいい
税金使う価値なし
0330あるケミストさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:51:23.36
>>170
>http://web.archive.org/web/20080618000614/http://www.sts-jpn.co.jp/amenity/amity/a225.html
>超微粒子トルマリンが水におよぼす影響は大きい
>
> 北海道大学 講師 水野忠彦
>
> 
>
> 長年、水は大小の粒子(クラスター)の集合体である議論がなされている。近年、X線解析や中性子解析、気化ガス質量分析の研究が明らかになってきた。
> これらの実験事実を基に、理論的な計算から水の集合体に与える効果を、X線解析で調べたところ、純粋なトルマリンは、水分子の酸素原子間距離の凝集を起こすことが分かった。またトルマリンを含むクリームは、水分子を保持する作用がある可能性が見い出された。
> アミティEXクリームは、水分子の酸素原子間距離に相当する3〜5オングストロームの強度があり、測定した各種トルマリン配合クリームの中で最大値であることが判明した。
>
>水野 忠彦 講師
>
>北海道大学
>大学院工学研究所量子
>エネルギー工学専攻
>原子力システム工学講座
>原子力材料システム学

こういうのをクビにするために任期制が導入されたんよなあ
諸悪の根源
0331あるケミストさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:57:01.25
日本語論文 >>> 5chの難癖

残念でした。
で、動画の感想をどーぞ。
0332あるケミストさん
垢版 |
2022/01/11(火) 20:24:09.98
>>322
あるんだろうけど、専門じゃないもんで
なかなかわかりやすい文献を探せないというか・・
もう少し頑張ってみるか。。
0333あるケミストさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:02:23.49
>>331
見るわけねえじゃん汚らわしい
日本語で論文書くくらいなら腹切るわ
0335あるケミストさん
垢版 |
2022/01/12(水) 05:12:49.52
事実に動画は不要
0336あるケミストさん
垢版 |
2022/01/12(水) 05:23:03.83
>>332
>>>322
>あるんだろうけど、専門じゃないもんで
>なかなかわかりやすい文献を探せないというか・・
>もう少し頑張ってみるか。。

キーワードで検索してるようではダメ
マトモな学術誌に載ってるマトモな論文なら導入部で先行研究が紹介されてるから
その先行研究の論文へ飛ぶ
そしてその先行研究を引用してる論文の中で被引用数が大きくて新しめのものを探す
Google Scholarなら勝手に被引用数が大きいものがトップに出る
そいつはその分野の過去を網羅してる導入部が書かれてるから知らん分野の過去から最先端が把握出来る
専門分野だから探せるのではなく専門分野ではないから探してそれを専門分野に出来る
研究者とは全く未知の分野の最先端にすぐに辿り着くことができてその一歩先をやる仕事なんでね
0337あるケミストさん
垢版 |
2022/01/12(水) 05:27:09.62
>>334

STAP細胞が実在するならSTAP細胞を世界中に配れるはず
核変換が実在するなら核変換生成サンプルを世界中に配れるはず
配りさえすれば第三者からチェックを受けてノーベル賞が確定する
存在しないから配れない

動画とか日本語論文なんて全く無意味

さっさと生成済みサンプルを第三者に配れよ
0338あるケミストさん
垢版 |
2022/01/12(水) 05:28:51.30
小保方が捏造してることに気付いたのは小保方がSTAP細胞を他人に配ろうとしないところ
特許も論文も既に出してんだからSTAP細胞サンプルを他人に渡して困ることなんて一つも無い
渡そうとしない時点で「他人に知られてはならない不正をやってる」ことが確定する
0339あるケミストさん
垢版 |
2022/01/12(水) 05:31:05.91
「どうして常温核融合とやらで生成したはずのサンプルを受け取った第三者がこの世界には1人も居ないのか」
ここに答えがある
先取権を確保した後なら世界中に配れば配るほど得をする
得しか無い
それなのにやらない

それはやれないってことだよ
0340あるケミストさん
垢版 |
2022/01/12(水) 05:33:04.04
元東北大総長の捏造金属ガラスも生成済みサンプルを受け取った第三者はこの世に1人も居ない
0341あるケミストさん
垢版 |
2022/01/12(水) 05:37:16.61
>>279
>ただの水素化金属イオンが質量スペクトルに引っかかるのは昔からよく知られた話
>知られた話っていうか頭蓋骨に豆腐が詰まってるのでなければどんなバカ学生ですら気づく話
>重さしか測ってないんだから原子なのか分子なのかわかるわけないw
>http://citeseerx.ist.psu.edu/viewdoc/download?doi=10.1.1.581.5336&;rep=rep1&type=pdf
>
>原子なのか分子なのか区別するには電子構造を調べる必要があるが、やると詐欺であることがバレちゃうから絶対やらないw
>故意にやらなかったことがバレたら捕まるので、「頭が悪いから気付かなかった」というシナリオにしてる
>しかしそれもマトモなジャーナルがリジェクトしたときにコメントとして「同じサンプルの質量スペクトルと電子構造(分光スペクトル)のデータを揃えて出直してこい」とメールを貰ってるはずなので
>家宅捜査されたときこのメールがバレたら故意に詐欺やってた証拠になってしまい捕まるから削除してるw
>でもメール送った出版社と査読した人間の手元には永久に残ってるから警察はそこを攻めようねw

これも>>336の方法で見つけた
マトモな研究者ならどんな未知の分野でも世界最先端に簡単に辿り着ける
その一歩先をやって初めて仕事になるのだから当たり前の話
習ったからわかるとか習ってないからわからないとかの話では無い
0342あるケミストさん
垢版 |
2022/01/12(水) 06:22:07.13
そりゃ本職ならそうするけどあくまで趣味だからな。。
大学だったら次から次へとポンポン論文落とすんだけど
民間企業だとそういうわけにもいかないんだよ・・
0343あるケミストさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:09:58.46
>>342
Google Scholarで>>とあるところを開いて全○バージョンというリンクを辿れば無料バージョンがだいたい見つかる
所属の問題ではなくやる気の問題
リモートワークで論文読んでても大学にアクセスせずとも8割は無料で読めてる
0344あるケミストさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:18:28.73
m/zだけでは分子イオン(polyatomic interferences)や他元素の同位体と区別出来ない
しかしヘリウムガスなどと敢えて衝突させることによりそれらも分離することが出来る
それは何故か?
質量が同じでも大きさが単一原子とは異なるからヘリウムガスなどとの衝突確率が違ってくるからだ

https://link.springer.com/content/pdf/10.1007/s00216-006-0478-2.pdf

このような技術はとっくに製品化されていて常識になってる
https://assets.thermofisher.com/TFS-Assets/CMD/brochures/sn-44415-icp-ms-single-quadrupole-sn44415-en.pdf
https://i.imgur.com/PXHP0cx.jpg

つまり「常温核融合」したとされるサンプルを受託解析に回せば「核融合・核変換など存在しないこと」が簡単に証明されてしまう

やるべき事はこいつらの実験サンプルを入手してヘリウムガスセルを搭載したICP-MSで分析してもらうこと
そうすればこいつらを刑務所にぶち込める
0345あるケミストさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:19:17.03
ゴミ大学とゴミ人間とゴミ装置の饗宴w
それが「常温核融合」
マトモな大学とマトモな人間とマトモな装置があったら絶対に再現出来ない詐欺
0346あるケミストさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:19:51.86
バカに金を与えても税金の無駄だから潰せ
阪大東北大北大九大に科学は無い
0347あるケミストさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:28:08.20
全バージョンの中から無料閲覧が見つかる率が8割にも達することは無かったな。
分野によるのか、おれが着眼した文献が軒並みマニアックだったのかは知らんけど。
0348あるケミストさん
垢版 |
2022/01/12(水) 23:32:31.69
>>347
最近は全米科学財団とかが金出した研究なのに納税者が見られないのはけしからんって風潮になってきてるんよなあ
どの分野でも新しめのは基本公開されてる
0351あるケミストさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:25:40.89
>>349

https://mcm-www.jwu.ac.jp/~nichibun/old2/thesis/kokubun-mejiro/KOME_50_13.pdf
こんな事すら調べられないから金属水素化熱すら調べられなくて恥晒すんじゃね?
0352あるケミストさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:44:50.43
そういうこと言ってるんじゃないんだけど、素人には分からんだろうな
0354あるケミストさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:37:19.72
>>352-353
お前らはドシロウトだからプレプリントが公開されてるものはオープンアクセスにカウントされてないけど無料で読めるって事がわかってないわけ
0355あるケミストさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:38:47.15
著者がプレプリントを公開する権利があるジャーナルが多いことを知らんのは論文書いた事ないからだろうな
0356あるケミストさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:46:20.21
>>352-353
なぜ無能は知りもしない事を知ったかぶりするのだろうか?

https://archive.is/ol4KV

そういう態度だから金属水素化熱も教えてもらえないしICP-MSのpolyatomic interferenceも教えてもらえないから一生恥を晒し続けるわけよ
0357あるケミストさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:55:20.75
アーカイブのことオープンアクセスって呼んでるのかww馬鹿だろオマエww
0358あるケミストさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:03:54.97
>>357
どこで誰がそんな事言ってんの?
俺は無料で読めるとしか言ってねえけど?

むしろプレプリントはオープンアクセスではないとハッキリ言ってるわけだが

文字が読めないし知能が無いから常温核融合なんて妄想を抱けちゃうんだろ?

354 あるケミストさん[] 2022/01/13(木) 21:37:19.72

>>352-353
お前らはドシロウトだからプレプリントが公開されてるものはオープンアクセスにカウントされてないけど無料で読めるって事がわかってないわけ
0359あるケミストさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:06:10.49
そもそも大学関係者なら家でも正規の論文誌を読めるんだが
0360あるケミストさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:07:44.52
何か根本的に勘違いしてそうだけど
お前は学校のお勉強がたまたま苦手とかじゃねえんだよ
頭がそもそも悪いからその結果がテストで測られてるだけなんだよ
0361あるケミストさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:08:23.73
>>359
だから読めるって言ってんじゃん無能
知能そのものが存在してないだろコレ

343 あるケミストさん[] 2022/01/12(水) 12:09:58.46
>>342
Google Scholarで>>とあるところを開いて全○バージョンというリンクを辿れば無料バージョンがだいたい見つかる
所属の問題ではなくやる気の問題
リモートワークで論文読んでても大学にアクセスせずとも8割は無料で読めてる
0362あるケミストさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:08:36.16
>>358
>>343
>>リモートワークで論文読んでても大学にアクセスせずとも8割は無料で読めてる

の論文てのはプレプリントのことだったのか
この書き方からはさっぱり読み取れなかったよ
ごめんなww
0363あるケミストさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:09:31.24
頭が悪すぎてICP-MSのマニュアルとかも読めないからゴミ分子拾って「新発見」しちゃうわけ
京大より下の大学は日本に要らんよ
バカに金与えても意味ない
趣味なんだから私立でやって
0364あるケミストさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:10:04.45
>>362
どこにオープンアクセスって書かれてんの?
俺は無料で読めるとしか言ったことがない
0365あるケミストさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:11:19.03
結論としてほぼ無料で読める
その理由は納税者に公開すべきという各国政府の意向があるから
その意向はいくつかの方法で実現されていてその中にはオープンアクセスもあるしプレプリント公開権もある
論理の構造がそもそも何一つわかってねえじゃんお前
0366あるケミストさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:12:27.72
お前ん中では論文もプレプリントも一緒なんでしょ
そうなら俺が悪かったよwww
0367あるケミストさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:13:48.25
>>366
アクセプトされた論文とプレプリント最終版はレイアウトが違うだけで一字一句完全に同一なんだよ?
バカだから知らねえんだろ
0368あるケミストさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:13:57.64
ところでこれどう思う?
A. N. Nikitin et al., Journal of Condensed Matter Nuclear Science 29 (2019) 230.
0369あるケミストさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:14:20.39
日本の大学は東大と京大だけでいい
あとはゴミ
0370あるケミストさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:14:54.90
>>368
興味ない
0371あるケミストさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:17:13.91
阪大あたりだと熱化学方程式が0点でも必要条件十分条件が0点でも入試受かるだろ?
そりゃ捏造しまくるよ
バカすぎて捏造しか出来ないというのが正しい
0372あるケミストさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:19:47.69
故意に捏造してるのかミスで捏造してしまったのかというと
どちらでもないと思う
そもそも知能が備わってないから何かを正しく考えること自体が出来ないんだろう
0373あるケミストさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:20:16.79
>>348
新しいのよりも古いのが見たいな
0374あるケミストさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:21:35.17
>>370
反論もなしってことでok?
0375あるケミストさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:23:16.02
>>374
論理でも主張でもないものに反論する必要などない
証明責任を果たせないお前が無能ってこと
0376あるケミストさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:24:04.78
>>アクセプトされた論文とプレプリント最終版はレイアウトが違うだけで一字一句完全に同一

素人がバレてるぞww
0377あるケミストさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:24:23.45
>>373
>>>348
>新しいのよりも古いのが見たいな

こういうのはシロウトの空想なんよね
元の元の元をどんどん辿ってくとだいたいドイツ語とかになるからそもそも読めん
どの辺で切り上げるのか学ぶのが博士課程だからなあ
0378あるケミストさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:24:50.15
>>376
文字が読めないってかわいそう
人間じゃないんだから

https://archive.is/ol4KV
0379あるケミストさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:27:56.68
税金の無駄
殺せ
0380あるケミストさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:40:54.26
上の方で言われてるのって水素化の熱じゃなくて吸着の熱でしょ
しかも水素だけじゃなくていろいろな分子について
NEGの話も出てるから面方位とナノ構造も考慮して比較したいのではないかと
情報調べるのはそれなりに苦労しそう
0381あるケミストさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:43:00.57
>>375
いやだから主張は論文の中にあるわけで・・
0382あるケミストさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:44:03.66
>>380
そんなもん測る必要も調べる必要も知る必要もない
そもそも研究のセンスが皆無だなお前らは

「主張する側が水素化熱すら計算してない」

この時点で他のことを考える必要なんてないわけ
0383あるケミストさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:44:22.77
>>381
知るかよ興味ねえよ
0384あるケミストさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:46:36.70
万引きの瞬間を防犯カメラに収めてあんだからさ
その万引きした商品を何に使うかとか
万引きの前にどんな準備をしたかとか
全くどーーーでもいいの
頭そのものが壊滅的だなお前ら
0385あるケミストさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:47:58.40
頭が悪すぎるから「万引き後の商品をどうやって転売するのか調べないと犯人を捕まえられない」とか思い込んじゃうわけ
金払わずに店を出たことを押さえれば他のことはしなくていいの
バカはコレがわからない
0386あるケミストさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:48:56.67
レジで金を受け取ってないことがわかればいいの
万引き犯のサイフに金がいくら入っていたかはそもそも知る必要がないの
0387あるケミストさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:51:50.60
そういう場合は警察に行くものなんだけど
君はそういう機関にちゃんと告発してるの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況