X



トップページバカニュース
270コメント1373KB

琵琶湖温泉 ホテル紅葉

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バカは氏んでも名乗らない
垢版 |
2022/09/09(金) 08:45:27.49ID:???
が解体に追い込まれたのは、琵琶湖のカバの度重なる体当たりで耐震基準を満たさなくなったためです

   ズ  シ  ー  ン  !  !
   ∩_∩
   // \\
  ゝ::。:);(<)==
  |  ●・・● |  カバーッ!カバカバーッ!
 / `、::ロ::::::ロフ ヽ、   _
 |   lヽ::::::::丿  |}''i"# ̄.   ̄メ"'ヽ.
 \_しw/ノ__ノ,,.'  メ.  :.#    l、
     しi!ノ \ `メ 、 # ,i.  #.:, :, '
          ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" 
           Ш紅☆葉Ш ウギャー!!
           ¥~┃~$
           ┃ ̄ ̄ ̄┃
0262バカは氏んでも名乗らない
垢版 |
2022/09/22(木) 06:47:13.73ID:???
>>703 >>710
百貨店に勤めてたけど、物産展で限定品のデザートの発注を忘れてて…
2020/05/31 23:06

ワイ百貨店勤めてるけど、ある物産展で初日限定の数量限定品のデザート発注をするのうっかり忘れてて、折り込みもビラもホームページにも掲載と告知進んでて、
前日の夜にまだ商品納品されてないの気づいて、「あかん」ってなって、誰にも言わずにケータイ電源切って次の日一日ケータイブッチして逃げたわ
当日は朝から客が200人くらい並んでて会場がわちゃわちゃしてたのに限定品一つもない上にワイも居ないし、課長係長総出で謝ってたらしくて草生える
ワイはもうそれを機に有給も消化し切って辞めて今はフリーターや


>>673 >>685
「これあんたでしょ」と詰められ信じられなかった
2022/06/25 21:13

この前、万引きで捕まったときに監視カメラ映像にショボくれたハゲおじさんが映っててさ
スーパーの店長に「これあんたでしょ」と詰められたけど最初信じられなくて
でもよく見たら服装も顔も俺で
嗚呼、客観的に見たらこんなおっさんなんだって絶望したね


>>984 >>995
トイレットペーパーを認知症の母親の散歩ついでに盗ませてる
2021/06/21 04:23

いやトイレットペーパーなんて全く羨ましくないわ
トイレットペーパー買ってる情弱ですって言ってるようなもんやろ
ドラッグストアなんか外に置いてるし監視カメラある店も少ない
ワイは認知症の母親の散歩ついでに盗ませてるわ
もし店員に見つかっても「母は認知症で…私の監査不足で申し訳ございません…」とか言っとけば許されるやろ
もう一度言うがトイレットペーパーとティッシュ買った奴はバカやで バーカw


>>484 >>487
「祝杯あげる気だな」って思われるかな?
2022/07/08 15:51

いつも80円の安酒買ってる店で今日だけエビスビール買ったら
「あ、こいつ安倍晋三撃たれたから祝杯あげる気だな」って思われるかな…


>>461 >>472
工場入ったけど2週間で辞めた。俺のプライドはズタズタだ…
2017/06/12 08:43

親戚の紹介で池沼ばっかの工場入ったけど池沼って作業覚えたらロボットみたいに正確で
池沼の班長が俺に「○○さんか、か、かなり上手いです、あそこはこうすれればもっとよよ良くなります」とかアドバイスしてきて
ぶちギレて2週間で辞めたったわ
俺のプライドはズタズタだ


>>378
ドリンクしか買ってないのに、自分の買ったもののように何も言わず私のポテトに手を出す
2010/05/25 11:07

小さい話だけど自分は驚いた話
知り合い程度の人たち4人でマックに入った
二人はドリンクのみ、私ともう一人は食べ物+飲み物を買って席に着いた
ドリンクしか買ってない人の一人が、まるで自分の買ったもののように何も言わず
私のポテトに手を出したので「え???」と言ってトレーごと引っ込めたら「なんでー?」って言われた
いや、それ私の台詞です
他の二人もドン引きしてた
ちょっと貰ってもいい?とか聞いてくれれば分けてあげなくもないけど
それほど親しくもない人間の物に勝手に手を出すなんてずうずうしいし、神経が分からない
0263バカは氏んでも名乗らない
垢版 |
2022/09/22(木) 06:47:48.86ID:???
>>719 >>728
ベテランのパートさん達がバイト君の陰口
2016/06/02 22:07

近所のスーパーに新しく男子学生のバイトが入って、慣れないレジで頑張っていた。
そのバイト君の仕事が遅いとか、ミスが多いとか、気が利かないとか、
ベテランのパートさん達が陰口を叩いているのが聞こえてきて嫌だなーと思ってたの。
お互いにレジを打ちながら大きな声で喋ってるからバイト君にも当然聞こえてる。
買い物に行ってそういうのを見ると気分が悪いので、そのスーパーには行かなくなった。
あれから何週間経ったかな、久しぶりに行ったらお店潰れてたわ。


>>865 >>866
ビル清掃のアルバイトしてた時に、カードキーを無くしちゃって…
2021/10/15 16:20

ワイも一時期脱ニート目指して清掃のアルバイトしてた時にビル内の清掃でカードキーが必要だったんだけど無くしちゃって色々頑張って裏口からビルに侵入したらセコムきて5日でクビになったわ
必死に事情説明して謝り倒して解放されたけど
この一件以降親はもう何も言わなくなって今日もただのんびりとボーッと近所の河原散歩しとるわ


>>564 >>569
「今日ステーキがいいな」→「じゃ、ステーキにしようか?」と豚ロース生姜焼き用の薄切り肉をカゴへ
2005/01/10 22:52

今日、嫁とスーパーに行った
とある母娘(小学1年生位の子)が肉売り場にて
「ママ、今日ステーキがいいな」
「そうね、じゃ、ステーキにしようか?」
といって、豚ロース生姜焼き用の薄切り肉をカゴへ
こうして、また、とんでもない」勘違い嫁予備軍が増えて行くんだね


>>726 >>734
「うちの天使ちゃんをお婿さんにあげる。あの娘は喜ぶべき!」
2011/07/27 23:11

うーわーうーわーうーわー、怖いこと聞いちゃったよ
知的障害者の息子にその息子が通う施設で働いてる娘さんをあてがおうとしてるキチがいた…
福祉施設で働いてるんだから慣れてるでしょ、うちの天使ちゃんをお婿さんにあげる。あの娘は喜ぶべき!とか
真顔で語ってんの怖すぎる。そのキチのまま友らしいのが諌めてたけど、天使ちゃんの何が不満なの!って聞く耳もってなかった
それどころか娘さんは天使ちゃんと結婚させてくださいって頭下げるべきだとかあれマジでいってるの?
逃げてー!娘さん超逃げてー!!何処の娘さんか知らないけどマジで逃げてー!!!


>>397 >>401
ロミオ宅配便「愛と未練の狭間」
2015/07/20 20:27

ロミオメールじゃなくて、ロミオ宅配便。
浮気されたので元彼と別れ、元彼の荷物(パジャマとか)を元彼家に送った。
その後なぜか元彼からも荷物が来た。
品名は「愛と未練の狭間」。
受け取り拒否した。


>>236
「税金缶コーヒー」
2017/01/28 17:43

税金缶コーヒー、あれは本当にショックだった
控除のことで質問しに行ったが公務員がベンチに腰かけて缶コーヒーを飲んでいた
後から計算したら間コーヒーを飲むだけで520円が懐に入ってくるらしい
俺はその520円かけて役所まで来たのに
涙がこぼれてこぼれて仕方がなかった
俺の今までの数十年間を完全否定された気分だった。
0264バカは氏んでも名乗らない
垢版 |
2022/09/22(木) 06:48:22.44ID:???
>>658 >>670
ダンボールを加速させる仕事
2016/08/31 03:34

俺は今ダンボールを加速させる仕事をしてる
ベルトコンベアに通販のダンボールが流れてくるんだが、上手くダンボールが流れないところがあって、そこでダンボールを手で加速させてクリアさせてる
周りはやりたがらないんだが、俺は脳みそすっからかんにした単純作業が好きだから、自ら志願してやってる
感謝されるし俺がいないと大変なことになるからやりがいのある仕事だわ


>>579 >>590
夜中に母の絶叫。トイレに12、3歳の男の子がうずくまっていた。
2012/04/20 00:36

夜中に母の絶叫。
トイレに12、3歳の男の子がうずくまっていた。
下着が目的で(うちは三人姉妹)トイレの窓から侵入したらしい。
「逃がして下さい」と顔を隠しながら言うので、母はさっさと行きなさい!と
玄関からおっぱらった。母はその子がもしも知り合いの息子だったらという方
が怖かったらしい。
その後、父が起きて来て通報...常習犯だったらしいよ。
わたしがトイレでそんな子と出くわしていたら...腰ぬかしてたろうな。


>>148 >>149
「シチューといったらシチューだよ!何言ってんの!」
2018/11/18 20:48

シチュー食べたいと言うから何シチュー?と聞いたら
シチューといったらシチューだよ!何言ってんの!と半切れされてイラッときた
シチューだけじゃビーフシチューかタンシチューかアイリッシュシチューか何かわからないじゃない
何言ってんの!はこっちのセリフだわ


>>792 >>802
昔組んでたバンドで出したCDが地元中心に80万枚ぐらい売れた
2015/03/04 10:21

400万枚売れたら一生暮らせるのかよ
昔組んでたバンドで出したCDが地元中心に80万枚ぐらい売れたけど今は普通にサラリーマンしてるわ


>>167 >>176
あだ名は「風物詩」
2011/09/11 18:48

もう捨ててしまったので詳しい内容は覚えてないが、
「十五夜の月を見ながら、僕はかぐや姫を失った貴族の気持ちに思いをはせています」
みたいな内容の手紙はきたことがある。
「彼岸のぼたもちは、君の手作りが一番でした」とか。
春になれば桜を見て思い出し、夏になれば海を見て思い出し、
秋の落ち葉に寂しくなって手紙を書き、冬の寒さに震えながら人込みの中待ち続ける男だった。
私達の家族の中では「風物詩」という徒名がついていた。


>>544
カーリングの石を投げる人のような格好で入店
2006/02/25 21:49

数年前、ランチを買いに大雨の中コンビニに行った。
自動ドアが開き、店内に入ろうとしたら足が滑り、
カーリングの石を投げる人のような格好で入店。
大慌てで立ち上がろうとするも、靴が滑ってうまく起きられない。
ぐっと力を込めた瞬間バキャッという音とともに180度大開脚。
あまりの痛さに「アァォ!」と大声一発。
パニック状態で上体をひねったら、その格好のままクルーっとターン。
床にひれ伏すようにして足を戻し、ガニマタになりながら退店。
自動ドアが閉まる音と同時に店内にいた十数人の爆笑が聞こえた。
恥ずかしかったです
0265バカは氏んでも名乗らない
垢版 |
2022/09/22(木) 06:48:58.01ID:???
>>467 >>475
リサイクルショップからの不要品ないかって電話がしつこい
2015/12/09 11:50

リサイクルショップからの不要品ないかって電話がしつこい
無いって言ってるのにずっと喋ってるし頭にきてもうかけてこないでって言ったら、子供とか老人を宥めるような哀れんだ声で「うん、うん」って何こいつ
営業の電話でうんは無いでしょって思わず口に出ちゃってその瞬間ガチャ切りされた
まとめて潰れたらいいのに


>>486 >>490
人権くれるって?ノーサンキュー!
2022/02/20 23:24

高身長コミュ強イケメンが人生成功するのは当たり前。
Sランク人権フル装備してんだから。
でもそんな教科書読めば分かる人生は趣がないだろ?
165cm、コミュ障、低年収、低学歴の俺みたいな豊臣秀吉が底辺から大逆転するから人生ってのはドブネズミみたいに美しいんだよ
何、人権くれるって?ノーサンキュー


>>645 >>650
ファイナル○ァンタジー(RPGのゲーム)に出てくるキャラが大好きなので自作したぬいぐるみを、ママ友の息子がほしいと言いだした。
2008/02/05 09:42

昨日、家に息子が通う幼稚園のママ友とその息子が遊びにきた。
私は、ファイナル○ァンタジー(RPGのゲーム)に出てくるキャラが大好きなので
自作したぬいぐるみがたくさんある。
それを見て、ママ友の息子がほしいと言いだした。
たくさんあるし、あげてもいいかなーと思ってたら
ママ友が「こんなにたくさんあるんだから、もらってあげるよ(はぁと」
って言われた('A`)
「あーそれ全部大事な物だから~…」って言って、その後のおねだりも断った。
そんな言い方する人だとは、思ってなかったよ。現在はFO中。


>>946 >>955
「GWいかがお過ごしですか?」
2022/05/01 21:16

今日は公園へ散歩へ行ってきた
夫婦、カップル、子供連れで賑わう。
なんだか侘しいなぁ
そのとき俺のスマホがピンコンッ♪とLINE鳴った
通知画面に「GWいかがお過ごしですか?」
うれしくて詳細を開く
よくみたら行きつけの歯医者からだった
なんだこの人生


>>357 >>360
産婦人科勤務の童貞、泣く
2020/10/07 22:51

ワイ童貞、産婦人科勤務で泣く
生理周期やら生殖器官には並の奴より遥かに詳しいのに致したことはないという辛さよ
前一度なんjでこれ言うたらチョコレート食ったことないのにカカオ作ってるプランテーションのガキみたいって言われたで


>>193
神社の秋祭りに、母親5人+子供達と出かけたときのこと。神社のイベントでくじ引きがあり、5人とも引いたら私だけが米2キロ当たったのね。
2002/10/06 20:18

先日あった神社の秋祭りに、母親5人+子供達と出かけたときのこと。
神社のイベントでくじ引きがあり、5人とも引いたら私だけが米2キロ当たったのね。
よかったね、とお母さんたちが言ってくれる中、1人が「それみんなでわけないの?」と。
他のお母さんたちはいいよ、いらないよ、と言ってくれたので結局わけなかったけど
コメ2キロを分けなかった私はケチですか?
でも2キロの米って5人でわけたら2合ほどなんだけど。
0266バカは氏んでも名乗らない
垢版 |
2022/09/22(木) 06:49:32.43ID:???
>>567 >>570
「お前俺が高3の時中2だったろ!」
2020/09/02 20:21

俺も33の時にバイトクビになった
そもそも俺は上司に対しても臆することなく大声でブチギレる姿勢から、バイト仲間の大学生達からは半沢直樹って呼ばれて慕われてた
でもある日レジ打ちのやり方が間違ってるだかで5個も年下の社員に叱責されたから「お前俺が高3の時中2だったろ!」って逆にキレ返してやった
そしたらそのまま帰れって言われて返って電話でクビって言われた
結構精神的に応えたなあれは


>>972 >>974
エビフライを手で持ってコロッケをマイバッグに入れなきゃならない
2020/05/21 15:53

お惣菜コーナーでコロッケとエビフライをひとつのパックに詰め合わせにして
バーコードなしのお惣菜ページを開いて「コロッケ1個」って入力するじゃん
そうするとセルフレジがその商品をマイバッグに入れろって言って止まるんだよ
エビフライを手で持ってコロッケをマイバッグに入れなきゃならないんだぞw


>>683 >>695
予防接種の予約なんか譲るわけないだろうにバカか?
2010/01/17 12:01

携帯からなのでおかしかったらすみません。
知り合い(出産時に同じ病室だった)に、偶然会い会話をしていたら、予防接種の話に。
私がヒブの予約がやっと取れて打つと言ったら、
「代わってくれない?私子ちゃんは丈夫そうだし、打たなくていいよ~」
びっくりして言葉がでなくて黙っていたら
「よかった~その接種知らないけど、タダなんでしょ?×××(出産した総合病院)なら私さんのが近いから、前日から泊まりにいくから送ってね。ありがとう!」
一気にまくしたてて帰って行った。
連絡先も住所も教えてないのにどうする気なんだろう?接種の予約なんか譲るわけないだろうにバカか?


>>414 >>419
親を説得したけど結局自民に入れやがった
2021/11/01 19:40

俺も必死に親を説得したけど結局自民に入れやがった
そのことで本気で怒ったんだけど返ってきた言葉が「それより早く就職先見つけろ」だよ
もうダメだよこの親世代


>>325 >>330
店員と間違われて「お仕事頑張って偉いねー」って声かけられた
2021/09/18 20:02

帰りがけに障害者パン買ってる時期があったんやが
一回普通の客から店員と間違われて「お仕事頑張って偉いねー」
って声かけられてから通うのやめたわ


>>713
チクワ入りのカレーを出す嫌がらせされた。どこの県かは書かないけど。
2021/08/27 14:46

地方出張したとき昼メシ食おうとおもって
個人経営の喫茶店に入ったら
カウンターで常連客たちが昼間から酒飲んでてジロリと見てきて
感じ悪いなあと思いつつカレー頼んだら
肉が入ってなくてチクワが入ってるカレー出てきて
え?長野県のカレーてチクワ入ってんの?
内陸国だから海産物が高級品扱いされてんのかな??
と不思議に思いつつ完食して店を出たんだが
俺が店出た瞬間に店内から爆笑する声漏れてきて
余所者にたいする嫌がらせでやったんだなあと納得したわ。
どこの県かは書かないけど本当に糞みたいなところだわ。
0267バカは氏んでも名乗らない
垢版 |
2022/09/22(木) 06:50:07.03ID:???
>>323 >>327
うちは世界一高い牛肉やお目出度い海老が有名な県に住んでいるため、そういった特産物を事あるごとにクレクレされる。
2007/12/25 13:57

プチですが
うちの父の姉、つまり私から見たら伯母がセコ。
うちは世界一高い牛肉やお目出度い海老が有名な県に住んでいるため、
そういった特産物を事あるごとにクレクレされる。
また、母方の親戚が有名な牛肉のお店に勤めているので、
法事なんかで会ったときは直接その親戚にクレクレしてる・・・。
みっともないし、みんなムカついているんだけど法事の席なんかで
揉め事起こしたくないし、我慢してる。
実弟である父が後から〆たりすんだけど、ナオラネーヨ。


>>124 >>133
捗る飲み方
2020/09/13 21:59

4リットルペット焼酎ひ第3ビール混ぜて、飲むと捗るそ
気絶できるよに布団の上でのむおが、おすすむ


>>515 >>519
家の鍵をネックレスにした
2020/01/04 15:23

家の鍵をネックレスにしたら周りの目線が増えた
お洒落になったと実感できる


>>908 >>914
ある時意地悪ママの子供が仲間外れにされてた。意地悪ママはかなり怒って学校やママ友達にあれこれ被害者意識満載で訴えてた。
2016/01/11 19:26

ママ友に意地悪で腹黒で上手く仲間外れにするママがいたけど、ある時その意地悪ママの子供が仲間外れにされてた
意地悪ママはかなり怒って学校やママ友達にあれこれ被害者意識満載で訴えてたけど、意地悪ママの子供を仲間外れにした子供の性格が意地悪ママの性格に似て意地悪で陰湿で手に追えない子供だから、意地悪ママの子供は卒業するまでずっと仲間外れで嫌がらせされてた。
傷付いた意地悪ママは仲間外れにした子供を恨んでるけど、あんたもママ友を何度も仲間外れにしては笑ってたじゃん。。とツッコミそうになる


>>579 >>586
嫁が切迫早産で入院中に友達と飲みに行った
2008/08/13 10:26

俺やらかしたのかなー
嫁切迫早産で先月より入院中。お盆入って毎日病院行ってたんだが、嫁の誕生日が10日。もちろん病院行ったけど早めに病院出てその夜友達と飲みに行った。嫁には行く寸前にメールで報告した。が、実は前から計画してて行くつもりだった。
それがばれたらしく、嫁の機嫌がすこぶる悪い。その日から3連チャンで遊ぶ予定入れたら嫁の反応がどんどん薄くなってる。俺だって休みたいんだよ…


>>731
いいですねえ、税金使って税金を飲む…
2017/01/28 16:45

県庁の交流スペース?に行ったら公務員がコーヒー飲んでるのよ
「カシュッ!」って税金缶が開封されて税金コーヒーが公務員の胃袋へ落ちていくのよ
その公務員がコーヒーを飲むのに要した時間は4分
これ税金に換算したら450円な(ボーナスも含めた年収割り)
俺たちの税金でコーヒーを飲んだらさらに税金がもらえるシステムなんですよ
いいですねえ税金使って税金を飲む
思わず「税金コーヒー…」ってつぶやいてしまったらしくそいつはそそくさとどっか行ったわ
その後2分もしない内に警備員がやってきた
利権護持に必死すぎ
「税金で異物排除!!!!」と叫んだけど結局連行された
0268バカは氏んでも名乗らない
垢版 |
2022/09/22(木) 06:50:40.63ID:???
>>596 >>597
知人が用事に付いて来て欲しいとしつこく言って来た。行き先は高速使って片道1時間。「車も出すし、お願い!!」
2009/05/09 12:14

知人が用事に付いて来て欲しいとしつこく言って来た。行き先は高速使って片道1時間。
「車も出すし、お願い!!」と、断っても粘り続けられて付き合う事にした。
私もガソリン代か高速代位は出さないといけないな…と思っていた。
しかし、先程車に乗った瞬間にガソリン代と高速代、チャイルドシート未装着の子供の守り。
更に4500円のランチをねだられた。図々しい…。嫌になったんで
1000円渡して「うちまでのガソリン代」って言って無理矢理帰って来た。


>>807 >>809
「昼寝してて全然気付かなかったのよー」
2010/05/13 02:10

GWに実家に帰ったら、実家の三軒隣が焼け跡になっていた
火のついてる石油ストーブに灯油を継ぎ足してて引火したそうな(北なので、まだストーブや
炬燵が出ている)。その光景も衝撃だったが、
「昼寝してて全然気付かなかったのよー。夕方買い物に出たら家がなくなっててびっくりしちゃったぁ」
と話す母に更に衝撃を受けた


>>593 >>601
豚の牛乳や卵を利用しないのは何故か?
2019/04/23 16:23

そういえば豚の牛乳とか卵とか利用しないな
なんでだろ


>>708 >>715
先日、夜中コンビニに行った帰り、うちの近くの小さな公園で赤ちゃんをおんぶした女性を見た。
2012/06/09 00:52

先日、夜中コンビニに行った帰り、うちの近くの小さな公園で
赤ちゃんをおんぶした女の人が、天高く突き上げた懐中電灯を
ブンブン振り回しながら、パリッチョだかパリンチョだか、
そんな感じの言葉を大声で何度も叫んでいるのを見てしまった。
赤ちゃんの首、ガクガクしてた。
ものすごく怖くて、口に出すとその女性が窓の外に現れそうな気がして、
家族にも近所の人にも誰にもそのこと言えなかった。
赤ちゃんの首ガクガクが脳裏から離れない。怖い。今日も眠れなそう・・


>>619 >>625
20年前の財布の中にレシートが1枚入ってた。懐かしくレシートを眺めていてビックリ。
2016/09/25 09:32

昨日押入れの片づけしていたら20年前の財布が出て来た。
新婚の頃に使ってた財布で、中にレシートが1枚入ってた。
当時旦那とふたりでよく行った松戸の五香駅近くにある東京苑って焼肉屋。
懐かしくレシートを眺めていてビックリ。
夫婦ふたりで18人前食べて、更に一人ひとつビビンバ注文してるw
どんだけ大食いだったんだwww
いまじゃ、霜降りは胃にもたれる、赤身赤身な私たち。
ふたりで5人前食べたら「今日はよく食べたね」って感じ。
年とったなぁ・・・w


>>817
中学時代俺が浮いたのは日本史の授業が原因
2017/09/11 20:41

中学時代おれがういたのは日本史の授業が原因
日本史の先生に「先生!織田信長に輪ゴムあてたらどうなりますか?」って毎回聞いてたら先生にもみんなにも嫌われた
そんな俺がみんなからつけられたあだ名が「輪ゴム」
それ以来おれが登校することはなかった
「輪ゴム」だけにwww
0269バカは氏んでも名乗らない
垢版 |
2022/09/22(木) 06:51:15.22ID:???
>>413 >>421
全財産を普通預金に入れる目的
2017/05/30 12:17

貯金300万あるので
いっつもATM使ったあと
明細忘れたふりして置いていって
貧民共に見せつけてる
それだけのために全財産普通預金に入れてるわ


>>509 >>510
偽指輪の効力
2022/03/15 14:05

アラサーになったと同時にダミーの偽指輪つけてるけどくっそ捗るわ
店員からの扱いも違うし結婚してないだけでここまで雑に扱われるんだって思って悲しくなったけど付けてないやつに精神的マウント取れるからプラスだね


>>675 >>685
バイト先で出会って数ヶ月の女の子と買い物に行ったら…
2011/01/12 17:53

バイト先で出会って数ヶ月の女の子と、女同士、買い物に行った。
お互い、アクセサリーが見たかったので、店で真剣に選んでたら
いきなり、顔面パンチされた。
私はビックリして、いきなり何するの!?と言ったら
笑いながら、真剣に見てるから、面白くてやったの、意味は無いと言われたけど
いきなり叩かれた私はたまったもんじゃないから、その場で切れて抗議して先に帰った。
次の日、謝ってこられたけど、許せるもんじゃない。
何もしてない人の顔面を面白くて叩くなんて許せる事じゃない。
こんな人がいるなんて衝撃的だった。


>>974 >>983
夏休みに入り家族旅行を計画したセコいのが療育手帳を貸せと言ってきた
2008/07/21 15:55

姉がセコケチにあってた
療育手帳持ってて新幹線や市バスとか税金が優遇されるそうだが
「市バスが無料でも普段の療育や視覚支援カード作りや病院にお金かかるし
特別児童手当も出てないから困るよ」と姉は言ってる
夏休みに入り家族旅行を計画したセコいのが療育手帳を貸せと言ってきた
新幹線が無料だし鼠園で列ぶのが免除になるから貸せ
助け合う気持ちはないのかなど叫んでた
姉が無理だ貸せない帰れ警察呼ぶと返してた
初めて見るセコケチに驚いたが休み毎にくるのに頭が痛くなった
障害ある子供抱えて大変なのにたかりにくるクズが許せない。


>>274 >>286
「シェフに伝えてもらえるかな?」
2012/04/16 19:33

ファミレスへ寄り注文の際、たまごによく火を通してくれるよう彼が頼んでくれた。
その時の「申し訳ないんだけどシェフにそう伝えてもらえるかな?」のせりふに冷めてしまった。
たかだかファミレス、といったらファミレスに失礼なんだけど、シェフってなんだよと…


>>826
「子どもにはタッチとかときめきトゥナイトみたいな恋愛をさせてあげたいの!女の子と仲良くして今から将来のお嫁さん候補をいーっぱいつくっておくのよ!」
2011/03/01 18:21

たまに公園で会うママ、変な人だった。
変ママの子どもは男の子なんだけど、
公園に来る女の子にやたら粘着してお菓子とかあげてる。
女の子好きなのかなあって思ってた。
「私は見合いで結婚した。私の子どもにはタッチとか
ときめきトゥナイトみたいな恋愛をさせてあげたいの!
だからね、女の子と仲良くして今から将来のお嫁さん候補を
いーっぱいつくっておくのよ」
って力説されてびくーーーりだよ・・・。
0270バカは氏んでも名乗らない
垢版 |
2022/09/22(木) 06:51:49.65ID:???
>>564 >>573
12万円+(24万円÷12)=
2017/10/27 01:02

俺、貧乏ごっこしてる。
給料もらったら、12万円だけ手元に残してあとの残りは銀行に預金。
そしたら、俺は手取り12万円の安月給サラリーマン、、、って自分自身に暗示をかけ、
そのお金だけで生活していく。
これを1年続けただけで、銀行預金残高が24万円になった。


>>144 >>147
節約に命をかけてるタイプで2人で月の食費が7000円
2017/10/15 08:18

うちの嫁は、節約に命をかけてるタイプで
2人で月の食費が7000円とか意味不明な金額になってる
肉は高いからない、蒟蒻、豆腐、モヤシなんかが多い
稼ぎが悪いわけではないが一戸建てを一括で買うとはりきってる
煮物とかが中心になるんだが、はっきり不味い
その割に難しいものを少額で作りたがる
豆腐ハンバーグとか茶わん蒸しとか
下手うえに節約中心、難しいのを作ろうとするでマジでダメだわ
休みの日の昼は俺が自分で袋ラーメン作るが、これが週一のご馳走だわ


>>540 >>552
「最近息子が外に出るようになって嬉しい」
2016/08/24 19:39

母子家庭で39歳の童貞引きこもりだったけど自殺する前に母親の財布から一万円抜いて風俗行った
それから女にハマって週5で母親の財布から一万円抜いて通うようになった
しばらくして母親が病気で入院してたとき見舞いに来てた同僚の人に
最近外に出るようになって嬉しい、財布の中に一万円を切らさないように残業の量を増やしてたって聞いて働くようになったよ


>>132 >>136
子供が鳩に石をぶつけて遊んでる。保護者はいないのかと思ったら、一緒に石投げてた。
2001/09/26 06:04

近所の公園に鳩がたくさんいるんだけど
3、4歳くらいの男児兄弟が鳩に石をぶつけたりして遊んでいる。
保護者はいないのかと思ったら、どうやらその子たちのおじいちゃんが
一緒だった模様。
この爺ちゃん、子供と一緒になって鳩に石を投げ出した。
いや、「うまくあてる方法」を伝授している。
狩りをする時代だったらこのじいちゃんは「頼もしいじいちゃん」だったんだろうなあ。


>>645 >>650
年齢確認ボタン押すように言われたら「ボク本当は未成年なんで押せません、このお酒棚に戻して来ます」って返してる
2017/05/31 21:44

俺ハゲあがった50代だけど酒買うときに年齢確認ボタン押すように言われたら
「ボク本当は未成年なんで押せません、このお酒棚に戻して来ます」って返してる
意外にウケない


>>336
押しの作戦から「ほら僕可哀想でしょ」作戦にシフトチェンジ
2015/01/12 09:36

さっき犬の散歩から帰ってきて犬に水飲ませてたら出入り禁止にした放置子が来て
「僕に食べさせるお菓子はなくても犬にやる水はあるんだね…」
って言うから
「え、うんそうだよ?」
って言ったら面食らった顔した後スゴスゴと去っていった。
何なんだ…
「ドア開けてー!入れてー!いるんでしょテレビの音するよー!
って押しの作戦から
「ほら僕可哀想でしょ」
作戦に
シフトチェンジしたのか
何にせよ気持ち悪いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況