>>728 >>736
ロール状のビニール袋をガラガラーー。なんでポテチや包装済の納豆まで入れる?
2002/12/23 22:08

きっと既にさんざんがいしゅつだろうけど、近所の奥さん。
一緒にスーパーに買い物へ行ったおり、ロール状のビニール袋をガラガラーー。
ブロッコリー売り場でガラガラ、魚干物売り場でガラガラ、レジの脇でガラガラ。
大根売り場ではぬかりなく葉っぱをゲト、肉売り場では牛脂をゲト。
葉っぱと牛脂はいいとしても、ビニールガラガラはモラルに反するとおもう。ブロッコリーも干物も買わないくせにビニールたんまり持って帰ってんじゃねーよ!
さらに買い物後、肉や魚をビニールに入れるのはわかる。
が、なんでポテチや納豆(包装済のもの)までビニールへ入れる?


>>697 >>705
目上の人より高いものを頼むと評価を落とす
2020/06/30 07:10

ネタ抜きで藤井みたいに目上の人より高いものを頼むのは評価落とすで
ワイはこう見えてバイトリーダー的なことやってるんやが
後輩と飯食いに行ったときにワイより高いものを頼んだ奴はマイナス評価しとる
店長にもそこは報告しとるで


>>856 >>860
派遣が来た途端、グリコのお菓子の引出しが撤去された。
2008/08/16 20:44

うちの職場にグリコのお菓子の引出しが導入された時は
皆喜んで食べてちゃんとお金も支払ってた。
派遣が来た途端撤去された。どいつもこいつも金も払わず
食い散らした挙句もっと高いやつよこせとか営業の人に
ほざきやがってふざけんな。


>>250 >>258
「××店ではセットにシェイクを付けてくれたわよ?」
2008/04/23 14:01

某ファーストフードでバイトしていた時の事
客「Aバーガーセットに○シェイクで」
私「かしこまりました。Aバーガーセットと○シェイクですね。セットのお飲み物はいかがいたしますか?」
客「セットの飲み物が○シェイクよ?」
私「申し訳ありませんがシェイクはセットドリンクになりませんので、お飲み物はこちらからお選び下さい」
客「××店ではセットにシェイクを付けてくれたわよ?」
なんかサービスが悪いとか言い始めたなので社員に変わってもらった
幼稚園位の子をつれたマダム風の人で、上の会話は要約だけど、凄い品のある嫌味口調だった


>>680 >>684
友人が子供とカプリチョーザに食べに行ったとき、グツグツ煮たったグラタンを子供にぶっかけられた
2007/11/25 16:52

友人が子供とカプリチョーザに食べに行ったとき
グツグツ煮たったグラタンを子供にぶっかけられた
かけたバイトとか他の店員は大丈夫ですか!って慌てふためいていた中
店長は、レジにグラタンがかかったらしくレジをいそいそと拭いていたそうだよ
幸い若干の火傷で済みよかったのですが
後日、カプリチョーザのドレッシング1本持参で謝罪にきた
セコケチかもしれないが店の商品一つってどうよって思った


>>909
俺もキャラのついた学習机が欲しかった
2020/06/20 07:59

うちは貧乏だったからどっかの事務所から貰ってきた中古の事務机だったわ…
友達がきて次の日職員室から盗んだ机で勉強してるっていじめられた
おれもキャラのついた学習机がほしかった