>>113 >>117
あの親父が食べたレバニラと俺が一人で食うレバニラは全然違う味がするんだろうな
2019/10/09 00:57

paypayで4500円還元ゲットして帰宅の道中
王将で一人で飯食ってたら隣の席が見るからに元ヤンの土方ファミリーって感じなんだが
子供も三人いて親父が子供が飯食べるのを目を細めて嬉しそうにずっと見てるの
なんか有史以前から続く人間の幸せってこういう事なんだよなって
俺なんか大学院まで出て勉強したけど就職氷河期世代で非正規労働者
あんな幸せに巡り会えず終わるんだろうなと
あの親父が食べたレバニラと俺が一人で食うレバニラは全然違う味がするんだろうなって心底悲しくなったわ


>>468 >>472
母が夕食にグラタンを作ると言うので、ちょっとのぞいてみると、ホワイトソースの代わりにボウル一杯のマッシュポテトを入れようとしていた
2006/11/21 13:02

未遂だけどいいかな?
母が夕食にグラタンを作ると言うので、ちょっとのぞいてみると
ホワイトソースの代わりにボウル一杯のマッシュポテトを入れようとしていた…
(色が同じだからいけると思ったらしい)
慌ててホワイトソースを作ってあげて事無きを得たけど
そのまま任せていたら、と思うとゾッとする。


>>269 >>270
幼児用ミニ牛乳の詰め放題で、妻が夫にパック折り曲げ行為を指示か?
2008/01/16 19:43

幼児用ミニ牛乳の詰め放題で、パック上部を折り曲げて詰めてる人がイタ!!
と、嬉しそうに私に報告する弟に、「そんなんよく見掛けるよプッ」と返したが、よく聞くと男性がその折り曲げ行為をしてたそうな。
奥さんの指示で折り曲げ行為を強要されてるんかな?
私は紙パックジュース(四角いヤツ)の上下を解体して、薄くしたのを詰めてる人を見たことあります。


>>253 >>259
カウンターに座って「すいません!」って呼んでも注文取りに来ないから店に電話かけた
2020/12/30 10:45

すいません!って呼んでも来ないからお店に電話かけた時があるよ。
「今、カウンターに座ってますけどまだ注文取りに来てくれません!早く来て!」
それでも来なかったな。
確認したら隣の蕎麦屋に掛けてた。


>>617 >>620
俺もキャラのついた学習机が欲しかった
2020/06/20 07:59

うちは貧乏だったからどっかの事務所から貰ってきた中古の事務机だったわ…
友達がきて次の日職員室から盗んだ机で勉強してるっていじめられた
おれもキャラのついた学習机がほしかった


>>143
昨日スーパーで買い物した時小さい子どもを連れたママさんに、袋詰め台で袋を一つ持っていかれたw
2013/03/09 16:01

昨日スーパーで買い物した時
小さい子どもを連れたママさんに、袋詰め台で袋を一つ持っていかれたw
すぐに追いかけて取り返して、一部始終見てた店員さんが間に入ってくれて事務所で話し合いになったんだけど、取った理由が
『その800円の牛乳が飲んでみたかったから』
飲みたかったら人から取らないで買って飲んでよ…。私もこの牛乳ずっと気になってて一年目にして初めて奮発して買ったんだよ
ドッと疲れて今日はなにもやる気が起きないw