>>821 >>824
「この後、天ぷらが出ますからね~」値段のわりには豪勢だと喜んでたら…
2013/03/28 11:05

埼玉県人の俺が、四国に旅行へ行って、安い民宿に泊まった。
夕食時席に着くと、料理が配膳されていたが、
「この後、天ぷらが出ますからね~」と説明があり、
値段のわりには、豪勢だと喜んでたら、さつま揚げは出てきたものの、
天ぷらが一向に出る気配が無い。
宿の人に聞いたら、地元ではさつま揚げを天ぷらと呼ぶらしいw


>>329 >>335
スーパーのサッカー台で、牛肉買った人に「牛脂を余分にもらってきて私にくれ」とせがんでる人がいた。
2012/10/25 17:31

さっきスーパーのサッカー台で、牛肉買った人に、
牛脂を余分にもらってきて私にくれ、とせがんでる人がいた。
腰は低いし丁寧語なんだが、断られても食い下がって離れず、
子連れで哀れっぽい表情で、この子のためにおねがいしますよ…と。
騒ぎになりかけで店員も寄ってきてたし、関わりたくないので逃げてきた。
ああいうのほんとうにいるんだなあ、つか牛脂ぐらい買え。


>>193 >>198
リボ払いはかなり便利!
2018/03/10 22:25

リボ払い馬鹿にしとるやつ多いけどかなり便利やぞ
リボ払いの残高200万くらいあるけど、毎月1万しか払っとらんわ
定年退職したら自己破産して生活保護受ける予定


>>350 >>357
世の中にはいろんな稼ぎ方があるのにな
2021/09/12 16:20

何でお前らって金もうけの選択肢=株とかFXなんだろう
世の中にはいろんな稼ぎ方があるのにな
俺は今日はじーちゃん家行って1時間草刈り手伝ってお小遣い2000円もらった


>>300 >>302
「うちの子が恥ずかしい子だっていうの!?」
2013/04/16 17:41

スーパーのお菓子売り場で小さい子が色々なお菓子を開けては食べまくって散らかしていた。
娘がその光景を見て私も私も!とグズり始めたので恥ずかしい事だからダメなんだよ?と教えたてら
その子供の母親がいつの間に後ろにいて「うちの子が恥ずかしい子だっていうの!?」と怒鳴られて超ビックリした。
後ろ振り向いたら般若の顔。
あと開封したお菓子は絶対買い取らないとベテラン店員さんと言い争ってた。
子供のやったことなのに責任とかそういう言葉が出るのはおかしいでしょ?って発言には少しビックリしたよ。


>>409
バレンタインに手作り生チョコ渡したら「既製品を溶かして冷やして固めただけを手作りとは言わない」と言われて冷めた。
2020/02/13 10:41

今朝彼氏にバレンタインに手作り生チョコ渡したら「既製品を溶かして冷やして固めただけを手作りとは言わない」と言われて冷めた
生チョコを既製品溶かして冷やして固めただけ?こいつマジかと常識のなさにまじで冷めた
生チョコの詳しい作り方知らないのはまだわかる、男でも女でも作らない人は知らないだろうし
でも溶かして冷やして固めただけだなんて思わんだろ。食べた感触が板チョコや割チョコと全然違う
生チョコ渡さずその場で無理ですサヨナラ宣言して帰ってきた
あれこれ言い訳ラインきてるけど既読無視してブロックした