>>765 >>768
「フードプロセッサーや包み器を使った餃子は手抜き」
2019/06/02 18:55

「餃子作って」って簡単に言うけど面倒なの!
フードプロセッサー使おうとすると「手抜きかよw」
包む時間を短縮しようと餃子包み器(100均とかにあるパタンって折るタイプ)使おうとするの「手抜き(ry」
普通の餡だけだと「海老は?海老も食べたいのに」
餃子の時だけは焼き上がってテーブルに置いた瞬間食べ始める(私を待たない)
餃子好きだったけど最近は嫌いになりつつある


>>136 >>140
彼の一家が母方と父方の親族を呼んで10人ぐらいの会食をコロナ禍の今年もやると知ってドン引き
2021/01/01 10:50

東京なんだけど、彼の一家は毎年母方と父方の親族を呼んで10人ぐらいの会食をするとは聞いていたけど、まさかコロナ禍の今年もやると知ってドン引き
本家の長男として31日から2日までの滞在中のホテル費用と会食の多くは彼が持つとか、今年も来る気満々だった図々しい親族も、断りきれなくて私とは三が日過ぎるまで会えないという彼にも冷めそう
嫁はこきつかわれて搾取されるんだろうなあ


>>519 >>520
公務員には罪悪感や良心の呵責は無いのか
2021/03/24 21:13

公務員って飯食ったりコンビニ行ったりした時に罪悪感無いんか?
民間からくすねた金で国民の貴重な財を買い漁るとかワイなら良心の呵責に耐えられなくて自殺するわ


>>449 >>457
うちも来週バーベーキューを自宅でするんだ。コトメとコトメ彼氏が来るのはいいんだけど、コトメ彼氏の姉夫婦も何故か来る気マンマンだった。
2012/08/04 13:57

うちも来週バーベーキューを自宅でするんだ。
コトメとコトメ彼氏も来るのは、むしろこっちから呼んだくらいだからいいんだけど
コトメ彼氏の姉夫婦(子有)も何故か来る気マンマンでコトメにしつこく言い寄ってたらしい。
コトメがきっぱり断ってくれてたからいいけど、なんで来れると思うんだろうね。
会ったことも無いのに。私達も親戚みたいじゃないですかーって知らんがなw


>>711 >>715
ダンボールを加速させる仕事
2016/08/31 03:34

俺は今ダンボールを加速させる仕事をしてる
ベルトコンベアに通販のダンボールが流れてくるんだが、上手くダンボールが流れないところがあって、そこでダンボールを手で加速させてクリアさせてる
周りはやりたがらないんだが、俺は脳みそすっからかんにした単純作業が好きだから、自ら志願してやってる
感謝されるし俺がいないと大変なことになるからやりがいのある仕事だわ


>>654
子供が鳩に石をぶつけて遊んでる。保護者はいないのかと思ったら、一緒に石投げてた
2001/09/26 06:04

近所の公園に鳩がたくさんいるんだけど
3、4歳くらいの男児兄弟が鳩に石をぶつけたりして遊んでいる。
保護者はいないのかと思ったら、どうやらその子たちのおじいちゃんが
一緒だった模様。
この爺ちゃん、子供と一緒になって鳩に石を投げ出した。
いや、「うまくあてる方法」を伝授している。
狩りをする時代だったらこのじいちゃんは「頼もしいじいちゃん」だったんだろうなあ。