X



2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明 〜その502〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 11:40:33.61ID:???
過去スレで、無職であることをカミングアウトする無職精通ガイジ。


318 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/06(火) 19:44:18.77 ID:???
0406名無しさん@お腹いっぱい。
2023/05/13(土) 16:55:14.87ID:???
>> 404
自閉症で無職なんだね🤣

0407名無しさん@お腹いっぱい。
2023/05/13(土) 16:58:43.32ID:???
うん
でもお前も自閉擁護とか周りからしたら誰のどのレスのこと言ってるかわからん相手を妄想して敵対視してるよな

525 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/07(水) 00:09:39.03 ID:???
>> 318
無職てゲロってる

2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明 ~その498~
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1707125420/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 11:40:55.53ID:???
無職精通おっさんの通り名「精通」の由来はこの非常に頭の悪い煽りレスからきています。


0650殿堂入り
2023/05/20(土) 13:34:08.61ID:???
2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明 ~その448~
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1684198854/640

640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/05/20(土) 13:29:13.03 ID:???
>昨年、道志村のキャンプで行方不明になった小倉美咲の母親です。
キャンプに精通されているヒロシさんに図々しいお願いがあります

精通 精通 精通 精通 キモ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 11:43:23.45ID:???
無職精通おっさん、伝説のクソ自演です。
最後の投稿の骨髄反射っぷりにご注目。


543 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/07(水) 00:25:31.43 ID:???
>>535
怒んなよ無職

547(ガイジ) 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/07(水) 00:49:10.13 ID:???
>>543
おばさんもう寝ないと

548 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/07(水) 00:50:27.21 ID:???
無職w

549 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/07(水) 00:51:27.26 ID:???
プーはねなくていいよね

------------------------------
------------------------------

550 (ガイジ)名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/07(水) 00:53:20.32 ID:???
仕事終わってスレ見たら人数少ないはずなのに数百ってレスがあるから驚く
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 11:43:42.73ID:???
無職精通おっさんが圧倒的無職であることが判明した際のタイムラインです。


609 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/07(水) 12:11:42.29 ID:???
精通ガイジ無職であることが判明(本人がゲロった)>4

それを住人にこすられまくる

そのタイミングでいきなり>7

上質な笑いを人々に届ける

あまりに上質なので住人だけで楽しむのはもったいない、よって他板・他スレにコピペ・拡散へ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 11:44:02.86ID:???
歌のチョイスが昭和で止まっている無職精通おっさんその①


0715名無しさん@お腹いっぱい。
2023/05/20(土) 16:19:34.23ID:???
セイツウ(歌詞)
何度もいうよ 君は確かに 僕を騙してる
迷わずにセイツウ迷わずに

ヒステリア&怨霊
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 11:44:28.20ID:???
歌のチョイスが昭和で止まっている無職精通おっさんその②

これがパッとでるあたり、精通はおっさんみたいですね。キモ。

62 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/08(木) 22:56:44.23 ID:???
精☆通☆白書のEDはどれも名曲
個人的にはホモナラbyebyeがおすすめ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 11:44:48.04ID:???
おっさんは観てる映画も古いのですが、致命的に頭の悪い覚え間違いをしていました…w


105
名無しさん@お腹いっぱい。
sage
02/09(金) 00:38:30.54
ID:???
4
ほんとに病気だろ
IDすら出て無いスレなのに
みんな特定の人の書き込みに見えちゃう妄想性トータルイコールマンじゃん

111
名無しさん@お腹いっぱい。
sage
02/09(金) 00:41:15.42
ID:???
お前は病気だよ
IDすら出て無いスレなのに
みんな特定の人の書き込みに見えちゃう妄想性トータルイコールマンじゃん

152
名無しさん@お腹いっぱい。
sage
02/09(金) 01:51:06.32
ID:???
ほんとに病気だろ
IDすら出て無いスレなのに
みんな特定の人の書き込みに見えちゃう妄想性トータルイコールマンじゃん

120+1
名無しさん@お腹いっぱい。
sage
02/11(日) 17:23:07.08
ID:???
5
>>37
安倍さんはもういない
骨発見後1ヶ月後に亡くなった
やがてカルトに解散命令が出され
清和会は解散
裏金議員は逮捕・立件
ジャニー、吉本は性加害で崩壊

あと残ってる仕事は
この事件に関与した者たちの亡骸だけ?
イコライザーなんてのがいるのなら・・・
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 11:45:32.85ID:???
>>9続き

124 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/11(日) 17:44:07.57 ID:???
『トータル・リコール』(原題: Total Recall)は、1990年のアメリカ映画。
『イコライザー』 (The Equalizer) は、2014年にアメリカ合衆国で製作されたヴィジランテ・アクションスリラー映画。

古。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 11:46:05.26ID:???
>>10続き

126 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/11(日) 17:50:00.56 ID:???
トータル「イ」コール…wwwwwwwwwwwwwwwww

128 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/11(日) 17:52:00.83 ID:???
イコライザーとごっちゃになってると思われ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 11:46:26.63ID:???
妄想性トータルイコールマン選集です。w


105
名無しさん@お腹いっぱい。
sage
02/09(金) 00:38:30.54
ID:???
ほんとに病気だろ
IDすら出て無いスレなのに
みんな特定の人の書き込みに見えちゃう妄想性トータルイコールマンじゃん

111
名無しさん@お腹いっぱい。
sage
02/09(金) 00:41:15.42
ID:???
お前は病気だよ
IDすら出て無いスレなのに
みんな特定の人の書き込みに見えちゃう妄想性トータルイコールマンじゃん

152
名無しさん@お腹いっぱい。
sage
02/09(金) 01:51:06.32
ID:???
ほんとに病気だろ
IDすら出て無いスレなのに
みんな特定の人の書き込みに見えちゃう妄想性トータルイコールマンじゃん

293
名無しさん@お腹いっぱい。
sage
02/09(金) 22:28:09.39
ID:???
>> 290
ほんとに病気だろ
IDすら出て無いスレなのに
みんな特定の人の書き込みに見えちゃう妄想性トータルイコールマンじゃん

296
名無しさん@お腹いっぱい。
sage
02/09(金) 22:29:12.19
ID:???
>> 294
ほんとに病気だろ
IDすら出て無いスレなのに
みんな特定の人の書き込みに見えちゃう妄想性トータルイコールマンじゃん
おまえには何が見えてるの???
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 11:46:46.08ID:???
>>12続き

299
名無しさん@お腹いっぱい。
sage
02/09(金) 22:29:54.38
ID:??
293 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/09(金) 22:28:09.39 ID:???
>>290
ほんとに病気だろ
IDすら出て無いスレなのに
みんな特定の人の書き込みに見えちゃう妄想性トータルイコールマンじゃん

314
名無しさん@お腹いっぱい。
sage
02/09(金) 22:35:34.81
ID:???
>>308
楽しく無いだろ?
こんなのが楽しいなら年齢とか関係なく末期だぞ
趣味といえば趣味だけど

>>310
ほんとそれ
こんなことに精出しててな
こないだはソンタックがターゲットだった

あとこのアンカ見ててみ?
トータルイコールマンが自演だなんだと騒ぐから
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 11:47:10.39ID:???
ちなみに、無職精通性おじによる、妄想性トータルイコールマンの説明がこちら。
クッソアホですねw

167 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/11(日) 21:32:13.97 ID:???
>>164
トータルイコールマンていうのは
IDすら出て無いスレで複数の匿名書き込みを全て特定の同一人物によるものだと妄想しちゃう人のこと
自分以外の匿名レス=特定のキャラみたいな妄想してる人の事
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 11:47:56.43ID:???
効いているようでこちらも嬉しい。

938 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/15(木) 16:03:29.36 ID:???
>>932
ホラ吹きのトータルイコールマンか
勘違いも甚だしいイカサマアラシが
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 12:00:35.74ID:???
実に必死でw

722 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/18(日) 10:14:49.89 ID:???
676:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2024/02/18(日) 01:14:27.81 ID:???
>>673
ソンタック、精通(漢字間違い)だけで絡むおっさん、風呂ババ、凌辱?
そのた有象無象


>精通(漢字間違い)
漢字間違いではなく、語句の意味を知らないのでは
漢字は間違えていないよ

723 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/18(日) 10:22:33.54 ID:???
語句の意味を知らずに連呼して、得意げに何度も貼って、アホくさ

724 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/18(日) 10:31:07.24 ID:???
>(漢字間違い)

あらまw
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:12:14.32ID:???
そして……

405 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/17(土) 10:11:56.84 ID:???
母親擁護、ソンタック、風呂婆が同一自演
ある事で判明
Sがそれになぜ加担するのか
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 21:51:57.89ID:???
Q. トータルイコールマンとは?

A. IDすら出て無いスレで複数の匿名書き込みを全て特定の同一人物によるものだと妄想しちゃう人のこと
自分以外の匿名レス=特定のキャラみたいな妄想してる人の事
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 23:13:24.37ID:???
無職精通おじはさっそく今回の精通スレに反応してくれました。
明日はハロワ行くんですかね?

20 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/18(日) 21:51:57.89 ID:???
Q. トータルイコールマンとは?

A. IDすら出て無いスレで複数の匿名書き込みを全て特定の同一人物によるものだと妄想しちゃう人のこと
自分以外の匿名レス=特定のキャラみたいな妄想してる人の事

21 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/18(日) 22:24:10.90 ID:???
>>20
自己紹介乙

22 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/18(日) 23:05:18.28 ID:???
>>20
>>21
無職精通おじから早速の反応いただきました。

明日はハロワかな?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 07:01:29.60ID:???
無職精通おじはさっそく今回の精通スレに反応してくれました。
「24時間スレに張り付く」のはやめて、今日こそハロワ‼
なんでも3年間はやってみることです。
知らんけどw


20 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/18(日) 21:51:57.89 ID:???
Q. トータルイコールマンとは?

A. IDすら出て無いスレで複数の匿名書き込みを全て特定の同一人物によるものだと妄想しちゃう人のこと
自分以外の匿名レス=特定のキャラみたいな妄想してる人の事

21 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/18(日) 22:24:10.90 ID:???
>>20
自己紹介乙

25 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/19(月) 00:57:07.77 ID:???
>>20
自己紹介乙

24時間スレに張り付いてないで
早く休めよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 09:58:21.06ID:???
もはや意味がワカラナイw

976 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/19(月) 09:16:26.33 ID:???
>>899
守ったて良いだろ?
無関係だから守るんだよ
トータルイコールマン

当日美咲ちゃんを車で連れ去ったわけでも
骨を発見したXでもないんだから
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 10:12:52.09ID:???
イミフ②

987 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/02/19(月) 10:09:33.73 ID:???
>>899
あまり参加者周りを疑うなよ
イコールマン
視野がせまいんじゃね?

犯人いたら美咲ちゃんのお母様が気付くだろ?
Xも
都合よくその時間消えた車も
そんな近くにいるわけない

考えすぎだろな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 11:27:33.68ID:???
心身ともに状態が悪くなり
相談できない
悩みを共有できない

骨発見後そんな父親に長女任せて山梨行き
車別々でしょ?長時間の運転大丈夫なのかね
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 12:12:03.13ID:???
>>35
骨発見以降、母親は現地通いしていないのでは?
2022年5月3日の現地での(2回目の)「最後の会見」以降は、2022年7月の「ザ・ノンフィクション」での落ち葉斜面登りの撮影が最後では?

骨発見以降〜次女の死亡断定以前、
まだ捜索中・DNA型鑑定中・規制線解除以前に、長女を連れて現地を何度か訪れていたとされるのは父親


前スレ(〜その501〜)
998:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2024/02/19(月) 10:32:49.80 ID:???
978
>それでも不安な思いでいるだろうし、ゴールデンウィークだというのにちっとも楽しませてあげられない」

骨発見以降、まだ死亡断定前、母親とは別に父親が長女を連れて複数回現場を訪れているそうだ
(ただし、近隣住民の話)

>人骨の発見には、メディアに一切登場しない父・雅さんも衝撃を受けている。
>事件現場の近隣住民が語る。

>「美咲ちゃんが行方不明になったあの日、目を真っ赤に泣き腫らしながら近所を訪ね歩いていました。雅さんは仕事の都合で、顔を出さないことにしているんです。今回、人骨が発見されてからも、とも子さんとは別に何度か長女を連れて来ていましたよ。憔悴しきった様子で、声をかけられませんでした。あまりに不憫です」
https://smart-flash.jp/sociopolitics/181020/1/1/
『小倉美咲ちゃん事件 地元民も知らない「人骨発見者X」の素性… 警察犬が止まる「匂いの消えた橋」の新証言も』
(2022/5/10 06:00 FLASH)
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 12:15:36.29ID:???
「恋愛感情」なければストーカーでない? 法改正で議論
2021/7/28 15:00
https://www.asahi.com/articles/ASP7W7D4LP64PTIL052.html

被害者らからは「恋愛感情を満たす目的」でなければ、法の規制対象にならない点を見直すよう求める声が上がったが、今回の改正では見送られた。

「なぜ『恋愛感情』以外の目的によるつきまといは(ストーカー規制法の)対象になっていないのか」

改正案が審議された今年5月の衆院内閣委員会。牧島かれん氏(自民)が政府側の見解をただした。

政府側は「法制定当時、つきまといなどの行為は恋愛感情等に起因する状況が多かった」とし、国民への規制の範囲を最小限にすべきであるという点を考慮して「恋愛感情」の要件を設けた、と説明した。




長井秀和さんのツイート
https://twitter.com/pchip3/status/1758412408102727715?t=5Hh5b3mc8SixjuGjcgnHKw&s=19






https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1707721144/700
 
 
 
https://twitter.com/thejimwatkins
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 12:22:21.56ID:???
>雅さんは仕事の都合で、顔を出さないことにしているんです

顔出しどころか早々に取材も受けなくなって
そして顔出せない人をSNSで出してしまうことは問題はないのだろうか
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 12:26:15.04ID:???
>>35
1回につき2万円弱の高速代とガソリン代をかけて月に2回程の現地通いを計70回程続けてきたんだし、母親運転の車にテレビカメラを同乗させて何度も現地入りしていたんだから大丈夫なんじゃないの
骨発見後初めて現地入りした時もテレビカメラを同乗させていたし
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 12:32:31.10ID:???
「恋愛感情」なければストーカーでない? 法改正で議論
2021/7/28 15:00
https://www.asahi.com/articles/ASP7W7D4LP64PTIL052.html

被害者らからは「恋愛感情を満たす目的」でなければ、法の規制対象にならない点を見直すよう求める声が上がったが、今回の改正では見送られた。

「なぜ『恋愛感情』以外の目的によるつきまといは(ストーカー規制法の)対象になっていないのか」

改正案が審議された今年5月の衆院内閣委員会。牧島かれん氏(自民)が政府側の見解をただした。

政府側は「法制定当時、つきまといなどの行為は恋愛感情等に起因する状況が多かった」とし、国民への規制の範囲を最小限にすべきであるという点を考慮して「恋愛感情」の要件を設けた、と説明した。




長井秀和さんのツイート
https://twitter.com/pchip3/status/1758412408102727715?t=5Hh5b3mc8SixjuGjcgnHKw&s=19





それが任務、みたいな奴を相手にしてもキリがないんだがな。

集団ストーカー。


https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1707721144/700
 
 
他人の妄想に引っ張られる、て。
 
 
5ちゃんねる掲示板上での、
集団的、組織的な嫌がらせの書き込みを、集団ストーカーのスレッドと。
  
https://twitter.com/thejimwatkins
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 13:15:25.65ID:???
>>41
>夫婦間に距離できただけにも見える
それは隠していないよね
夫とは気持ちを分かち合う関係ではなくなったと母親が言っているから
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 13:24:29.76ID:???
精神的に参ってのことなら旦那さんに長女預けられないし
山梨までの長女乗せての運転も任せられない
仕事にも影響出るだろう
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 13:41:49.73ID:???
骨発見で最悪の結果を突きつけられたら当然憔悴もするだろう
が普段は普通に生活出来るだけの精神状態だったのではないかと
溝ができ距離ができてしまったのは行方不明そのものではなく夫婦間で問題があったのでは
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 13:46:47.68ID:???
夫との関係については母親の話だし、
父親が長女を連れて複数回現地入りの話は近隣住民とやらの話
まだ警察が捜査・捜索中で規制線内に立ち入ることができない時に、父親と長女が複数回当該キャンプ場周辺をうろうろしていたとは思えないなぁ…
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 14:08:30.69ID:???
取材はともかく声かける記者もいなかったのけ


>「娘の死を利用してテレビに出ている」との理不尽な批判もあった。
>生中継の取材後に意識せず表情が緩んだ際には「テレビ出演して喜んでいる」と書き込まれた。

DNA型鑑定後にどこでそんな批判あったんだろ
SNS?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 14:11:36.39ID:???
>>36の記事(近隣住民の話)は2022年5月10日配信
記事配信の前日5月9日までの間に、母親とは別に父親が長女を連れて複数回現地入りした可能性がある日は限られる

長女は平日学校があり、父親は土曜日が仕事のこともある
「ゴールデンウィークだというのにちっとも楽しませてあげられない」の母親の発言から、連休中に父親が長女を連れて行くとは思えない


2022年
4月28日(木):母親が現地へ、取材対応
4月29日(祝・金):母親が現地で会見
5月3日(祝・火):母親が現地で会見
5月10日(火):>>36のFLASH記事配信
ーーーーーーー
5月12日(木):ミトコンドリアDNA型鑑定結果
5月14日(土):DNA型鑑定一致、死亡断定
ーーーーーーー
7月1日(金):捜索打ち切り
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 14:26:15.42ID:???
>>52
>生中継の取材後に意識せず表情が緩んだ際には「テレビ出演して喜んでいる」と書き込まれた。

2022年5月3日の現地での「最後の会見」の時に取材自粛要請した以降、
2022年5月14日に家族開設HPで『メディア様へ』『メディアの皆様へ』を投稿した以降、
母親がテレビの生中継・生放送で取材対応したことはない

>>19の動画は、2022年4月28日(木)のミヤネ屋での放送らしい
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 14:30:00.59ID:???
自身が直接取材に応じていない記事、
記事配信や画像掲載の事前連絡がない記事には抗議して削除もさせていなかったっけ?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 14:44:44.12ID:???
>>54
>>19の動画では「午後1時40分ごろ」と表記されている
規制線の黄色テープの前で報道陣を前に話している
2022年4月28日の13:40頃の時点で、母親が現地に出向いてまで取材対応して話さないといけないことって何かあったっけ?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 14:47:40.94ID:???
2018年日光フランス人に当てはめると
こういうことか?

(カンマンガブチ)
(西の森・沢)
車?(車中泊)A

↓(西の森)民宿2付近 B ↓ (北の森)ローソンE
→ → → → → (橋)→→ →(道路)→ → → →

↑ (南の森) 駐車場C ↑(東の森)民宿1ベロンD


車はどこで停車してたんだ?
美咲ちゃんはどこにいた?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 15:16:59.09ID:???
山梨県警みずからが、林道の枯れ沢に置かれてあった、頭の骨の一部と言う遺留品を、
上流から流されて来た可能性があるとして、枯れ沢上流の大捜索を開始しているから。


第一発見した林道の枯れ沢にあった後頭骨が、そのまま、
他の遺留品も増水で流されていったのかもよ?
てフェイクにもなると。
https://i.imgur.com/l5Aruhj.png


枯れ沢の下流にあった遺留品は、林道の枯れ沢の後頭骨の一点しかなかったから。

犯人が、警察に枯れ沢上流の捜索を開始させる事もさる事ながら、

少ない遺留品の発見数を誤魔化すために、

下流に遺留品が流失したと思わせる意図があったと考えるのが、わりと自然であると。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 15:25:40.16ID:???
>>57
そして、この後母親自らディレクターにLINEして私生活の密着取材の再開を依頼

「意識せず表情が緩んだ」瞬間を撮られて放送されていたことを知って気にしていたにしては、詮索されたくないはずの私生活や長女の様子を自らすすんで晒したり、有る事無い事いろいろ言われることをわかっていてずいぶん大胆というか思慮が浅いというか…

なんだかいつも騒がしい親で落ち着かないね
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 16:06:25.06ID:???
捜すため・見つけるための発信や取材対応だったのだから、死亡断定以降・捜索打ち切り以降は母親が取材対応する理由がない

発信はやめたのに、取材対応は続けて、
個別の取材対応はお断り中なのに、私生活の密着や誹謗中傷の被害者としては取材対応したり、
何が目的なのかわからない
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 16:10:22.73ID:???
裁判について報道もされなくなったし結果報告もないけど、母親の名誉は回復できたのかな
誹謗中傷の被害者としての経験といっても、出してくるのはいつも危害告知の脅迫投稿ばかり
昨年9月4日の取材対応からもうすぐ半年経つけど、表に出てきて何か活動しているの?
活動が始まったらまた取材対応するのかな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:20:27.27ID:???
2018年 日光フランス人不明事件
2019年 道志村女児不明事件

憾満ヶ淵
(西の森・沢)
車中泊(車?)A

↓(西の森)民宿2付近 B ↓ (北の森)ローソンE
→ → → → → (橋)→→ →(道路)→ → → →

↑ (南の森) 駐車場C ↑(東の森)民宿1ベロンD
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 22:40:46.07ID:???
前スレ998の記事の内容はいくら何でも変すぎる
夜に到着した父親が現場の近所を訪ねる訳はないと思うので行方不明翌日か何かの間違いとしても、
「仕事の都合で、顔を出さないことにしているんです。」などと現場近所の人までもが父親のそんな所を庇うのも変

それに本物の父親ならむしろ泣かないと思うし、
過去のインスタ記事で写っていた事もあるパタゴニアベストを会見で着ていた事についても冷静すぎると思う
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 22:58:37.62ID:???
>>64
そんなのわかりきってるだろ
単なる目立ちたがり屋だよ
SNSに白馬を投稿したり典型的な
自分を人に見せるのが好きなタイプ
こういう人は自分の周りにも何人かいる
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 23:09:53.05ID:???
今後はガキ1人失踪したくらいで大騒ぎするのはやめていただきたい
日本には一億二千万の人口がいる
そのうちの数人が消えたから何だというのか
人類がはじまって以来、理由は様々なれど
人が失踪しなかった時代など一度もない
昔の人のように神隠しと受け入れることが大切
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 23:22:36.92ID:???
>>66
昨年9月21日配信の母親取材対応記事を見る限り、刑事と民事の両方で法的措置を講じたのは怨霊ブログ主に対する1事件だけ
(しかも、民事のほうはまだ終結していないうえに訴え取下げの可能性も)
損害賠償請求の民事調停は非公開だから公表しないだろうし、
示談成立は訴訟外の和解であり、訴訟上の和解ではない
「戦い続けた」経験を伝えるといっても、お披露目できる話は発信者情報開示請求訴訟の成果ぐらいでは
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 23:27:02.90ID:???
誹謗中傷と戦い続けるのはいいが
木村花の母親みたいな末路に
ならないように気をつけないとな
弁護士も何だか頼りないし
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 23:30:59.61ID:???
誹謗中傷の被害者としての経験を伝える活動として考えられるのは、講演会、本の出版、テレビの密着番組とか?

意図が伝わらない投稿をしたり、
要領を得ない説明や回答をしたり、
『一緒にいる方へ』ですら7か月ほどかけて作文

伝えることが上手とはいえないし向いていないと思う
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 23:36:15.68ID:???
>>79
いずれにせよ裁判や法律の話は母親には無理だから弁護士とセットで活動する必要がある
そうなると、ビジネスの色合いが強くなってしまいまたも燃料投下になるおそれ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 23:37:48.90ID:???
そもそも母親を含めて家族が犯人だと
疑ってる人がある一定数いるようだし
伝えても誹謗中傷がきそう
松永とか木村の活動も
いい加減しつこいって反応も多いし
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 23:40:10.05ID:???
弁護士同席の記者会見とか、
家族HPに掲載する弁護士のコメント文とか、
母親取材対応記事での弁護士のコメントとか、
弁護士にいくらぐらい払っているんだろうね
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 23:56:05.78ID:???
>>80
「多額の賠償の支払いが命じられる先例」を作ることは難しそうだし、民事訴訟(損害賠償請求)での事実認定もできていない中では、経験を伝える活動は難しいと思うよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 00:42:21.42ID:???
>>83
ちょうどこんな感じだよね
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573005823/1

それと、ザ・ノンフィクションなど密着番組から特に思ったのは、
小倉さんがそれまでインタビューやSNSなどで語っていた事を忠実に裏付ける様な内容にいつもなりすぎだった

特に長女の振舞いはほとんどそうだったと思うし、自主的にそうしようと思う年齢でもないと思う
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 01:00:06.26ID:???
ちなみにザ・ノンフィクションで戦争の話が出た時、8月6日に2度あったTwitterの投稿内容を思い出した
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 01:17:39.76ID:???
「恋愛感情」なければストーカーでない? 法改正で議論
2021/7/28 15:00
https://www.asahi.com/articles/ASP7W7D4LP64PTIL052.html

被害者らからは「恋愛感情を満たす目的」でなければ、法の規制対象にならない点を見直すよう求める声が上がったが、今回の改正では見送られた。

「なぜ『恋愛感情』以外の目的によるつきまといは(ストーカー規制法の)対象になっていないのか」

改正案が審議された今年5月の衆院内閣委員会。牧島かれん氏(自民)が政府側の見解をただした。

政府側は「法制定当時、つきまといなどの行為は恋愛感情等に起因する状況が多かった」とし、国民への規制の範囲を最小限にすべきであるという点を考慮して「恋愛感情」の要件を設けた、と説明した。




長井秀和さんのツイート
https://twitter.com/pchip3/status/1758412408102727715?t=5Hh5b3mc8SixjuGjcgnHKw&s=19

 
 
https://twitter.com/thejimwatkins
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 02:03:24.90ID:???
>>73
あの会見の動画もうないかな

暗くてどうのこうの(怖かっただろうな…だったかな)って言っていたやつ
あの時、どうして女児が暗い所にいる(いた)と思ったのだろうと不思議に思った。
この山にはいないようなことを母親は言っていたのに。父親は山にいる想定だったのかな。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 07:10:19.87ID:???
>>92
>暗くてどうのこうの(怖かっただろうな…

この部分の会見動画は見つからなかったが、
母親の投稿と記事は現存

捜索を続けている母親のとも子さん(36)は、「私があの時、ちゃんと一緒について行ってあげていたらと、悔やんでも悔やんでも悔やんでも悔やみきれないほど後悔しています」と声を振り絞った。

 美咲さんと同じ気持ちになろうと、美咲さんがいなくなったときと同じ服装で過ごしてきたといい、「暗くて寒くて不安で、すごく怖いだろうなと思うと涙が止まりませんでした」と話し、捜索について「たくさんの方々にご協力いただき、心から感謝しています」と語った。

 父親の雅(まさし)さん(37)も「ひとりで怖くて、どんなに心細いかと考えると、かわいそうでかわいそうで胸が張り裂けそうです」と声を震わせた。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM9Y6X4SM9YUZOB00H.html
『キャンプ場で不明、女児の顔写真を公開 両親が心境語る』
(2019/9/30 19:21 朝日新聞)
ーーーーーーー
夜中、娘と同じ気持ちで過ごしたいと思い、同じ服装でずっと外にいましたが、暗くて寒くて不安ですごく怖いだろうなと思うと涙が止まりませんでした。
そんな思いをさせてしまって本当に申し訳ない気持ちで一杯です。
https://www.instagram.com/p/B3Bz1JBlncc/?utm_source=ig_embed&ig_rid=f2bede50-7d28-4ba4-88db-a4c9323277bb&ig_mid=5C37CBF1-C039-4019-8876-9A0336EFD71A&img_index=1
(2019/9/30 母親Instagram)
(手書きコメント文の画像を掲載 両親連名)
ーーーーーーー
正直、迷子になった当日は
すぐにみつかると思っていました。

こんな真っ暗な所で1人で夜過ごさせてしまって本当に申し訳ない気持ちだったので私も同じ洋服で真っ暗な森にいました。
娘と同じ気持ちでいたかったから。
本当に不安で怖かったと思います・・・
https://www.instagram.com/p/B31EU7WJRiQ/?utm_source=ig_embed&ig_rid=7051f7b4-e04e-4f32-b143-041dadadaf16&ig_mid=7D7515B8-13F5-4F40-81C7-CFA98F0AFB57
(2019/10/20 母親Instagram)
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 07:30:58.15ID:???
>>93
>美咲さんと同じ気持ちになろうと、美咲さんがいなくなったときと同じ服装で過ごしてきたといい、

>娘と同じ気持ちで過ごしたいと思い、私も同じ服装でずっと外にいましたが、

>私も同じ洋服で真っ暗な森にいました。


「同じ気持ち」
「同じ服装」「同じ洋服」
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 08:42:43.18ID:???
>>95
次女と「同じ気持ち」で過ごしたいと、
次女と「同じ服装」で外にいた時、
母親は午前4時半過ぎからTwitter返信連投
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 09:00:18.44ID:???
>>96
そう。発生直後は迷子になったと考えていた
発生28日目の時点でも「山にいると信じていた」ことになっている

ところが、発生から2年1か月が過ぎた2021年10月30日の投稿(家族HP)では、発生から72時間が経過した以降はずっと連れ去りまたは誘拐だと考えていたとのこと
(ただし、次女が無事に戻ってくると信じていた母親の希望的観測)


>とも子さんは18日、産経新聞の取材に応じ、「美咲は山にいると信じていたが、惨状を見たら、いてほしくないと思った」とジレンマを語った。
https://www.sankei.com/article/20191018-EPXU3AIDNVOLLBYMEW4WHRHV54/
台風19号
『道志村の女児不明現場が壊滅 母「娘はここにいてほしくない」』
(2019/10/18 17:53 産経新聞)
ーーーーーーー
>迷子になってしまったと思い捜索を続けていましたが、山中で飲まず食わずでの遭難の場合命の保証がないと言われる72時間が経ってしまった時、私は泣き崩れてしまいしばらく立ち上がる事ができませんでした。
>その時に「誘拐されて山ではないどこかにいるのであれば、無事に戻ってこれる希望がある。」と思いました。
https://misakiogura.com/message-20211030/
家族開設ホームページ
『大切な美咲へ』(2021/10/30)
《私の想い》
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 09:40:12.98ID:???
両親からの依頼
家族からの要請
家族の要望
家族の意向
母親からの提案
母親からの依頼
母親の意向
母親の考え


発生当初からこんなんばっかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況