X



2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明 〜その483〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 12:41:31.95ID:???
>>540
スクショあるよ。

そのスクショのせいで、
多分中学の時からの知り合い書き込みの実体が分かったと思っている。

と言うか、集団ストーカーの連中は、
知っているのに敢えてトボけて、
集団ストーカーをするネタ的に、
無駄に話しを回していってる伏はあるけどな。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 12:58:33.39ID:???
>>541
>スクショあるよ。

ネット上に出回っていたのなら、スクショ画像ぐらいすぐに見つかる
どこにも残っていない
誰も見たことがない
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 13:02:42.70ID:???
>>541
>スクショあるよ。

じゃあ、お母さんの代わりに出してあげれば
誰が見てもそうだとわかるものがまったくないから訝しく思う人が少なからずいる
そして、保育園ママ友なりすましが事実であったとしても、他の類似のママ友暴露話は今も残っているわけで、いずれにせよ不可解
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 13:17:13.30ID:???
>>530
千葉日報だけの記事ではない
Yahooとの共同連携企画で、Yahoo!ニュースにも掲載されたから周知されたが、肝心の次女の件は何も伝わらなかった

取材は9月4日だったのに、発生から4年の9月21日 朝5時に配信したのも意図的

ザ・ノンフィクションもそうだが、そうまでして母親個人のことを伝える意味があるとは思わない
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 13:19:57.28ID:???
発生から3年・発生から4年 2年連続で何もしなかったのに、これから新たに何かするとは思えない
9月21日の投稿から1ヵ月経ったが、やはり何もしない
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 13:28:59.40ID:???
>>546
9/4の取材から9/21朝5時の配信までの間に、
推敲する時間が十分にあって、記事を出すことの是非を検討する時間も十分にあったということ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 13:30:29.39ID:???
情報提供がまだまだ必要と文中にあったけど警察への連絡先もない記事
千葉日報も事件とは思ってないんだろう
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 13:45:54.98ID:???
>>549
ボランティア3名による花壇作りのことを報じた朝日新聞(有料記事)以外は、発生から4年の9月21日は女児の事案についてはどこも報道していないからね
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 13:49:18.32ID:???
>>550
女児の事案については、昨年10月の靴下片方発見による再捜索(2日間)以降は、どこも何も報じていない

千葉日報ですら、「事故ではなく事件」の母親の考えを報じたのは昨年12月4日のザ・ノンフィクション放送後
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 13:58:40.28ID:???
女児の件は報道する側もとっくに興味関心がないことを知ったうえで、もっともらしい理由をこじつけて出てきただけだと思うけど

誹謗中傷の被害者として、いじめ?の被害者としての活動を開始するにしても、女児のことに触れないまま活動するのは無理
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 14:00:56.04ID:???
>>550
遺骨発見後の取材ご遠慮くださいはよくわかるんだけど
最後の取材が一度じゃなく、急に掲載してと直接連絡したり、取材を再開してもらっての番組放送

マスコミ関係者もどう接していいか困ってしまったかもね
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 14:38:08.58ID:???
母親が弁護士に依頼してから3年過ぎたが、開示請求以降の具体的な成果や結果は一つもお披露目できていない
自身が作成した訴状に涙した話を感傷的に呟くぐらいなら、誰がみても一発で納得する成果や結果を出したほうが早いのに
会見したり、取材対応したり、コメント出したり度々出てくるわりには、出てくるタイミングも意図がよくわからないし、出てきた理由もよくわからない
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 14:42:34.04ID:???
>>553
>遺骨発見後の取材ご遠慮くださいはよくわかるんだけど

DNA型鑑定一致・死亡断定の警察発表は昨年5月14日
同日5月14日に母親が真っ先にしたことは、家族開設ホームページの『メディア様へ』『メディアの皆様へ』の投稿と、『メディア様ご連絡用』専用フォームの新設

〝最後の会見〟と言いながら、今後も取材対応するつもりがあったということ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 14:46:54.05ID:???
傷つくから言われたくないのなら、出てこなければいいだけだと思うけど
出ない という選択肢はないのよね
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 14:50:36.40ID:???
精神力が強い、行動力がすごいと言うべきか…ツライ、傷つく、涙とまらなかった等々からは想像できないわ
その頃長女と旦那さんは
それを見て二人は
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 15:01:49.53ID:???
>>559
>開示請求のお披露目

それもしなくなったけどね
今年3月5日のTwitter社に対する開示命令判決(主に死亡断定以降の投稿)については報道もされなかったし報告もなかった
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 15:25:23.73ID:???
母親も母親の弁護士も、母親に対する中傷投稿については度々出してくるし報道もされるけど、次女についての侮辱投稿については触れもしなくなったね
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 15:35:03.62ID:???
多分G君家族とB君家族が、以前8月の。

それで第一基地の場所も知っていて、
T字路右折から中央の森経由で、
西の森の沢から、ダート小道に上り下りが出来る場所を見つけていたと。



白い家のテラスのままごとも含めて。

林道ぐるりはあの道順の通りだろうね。

裏山秘密基地から林道に出て、左に上ると山に行くとしか思えないけど、
右に下れば、初めての道でも何とかなるかなと。


裏山から林道に出るだけでも、子供にはちょっとしたカルチャーだろうから。


林道ぐるりから見える、草ぼうぼうの白い家や、その裏庭の廃車の群れも、
子供には中々のカルチャーショックだとは思うけど。


ただ、現在ならスマホの電波さえ来ていれば、Google mapとかから、
現在地が分かったりはするけれど。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 15:36:50.48ID:???
>>544
俺がスクショを作成して貼ったから、自称中学の知り合いの書き込みが、知るところとなったと言ってんだよ。

ストーカー野郎。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 15:41:08.78ID:???
後、いつもそんな事を言っているけど、
複数人でやっていたら、それこそ集団ストーカーか書き込み業者か?
と言う話だろうに。

書き込みは1人でするもの。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 15:43:28.29ID:???
俺が言うのを止めても、
集団ストーカーのスレッドの流れは止まらないから。

子供証言も、山林ルートも、個人会館も、集団ストーカーも、

集団ストーカーらのスレ流しによって、
忘却の彼方に追いやられると。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:07:47.06ID:???
俺のスクショは関係ない
「中学からの顔見知り」 は子供を介入した関係の「ママ友」とは違うよ

"中学から顔見知りなんだけど、夫婦仲がかなり悪いのよね。
不貞行為ばかりだし、千葉がこんな状況なのに、良く解りもしない人とキャンプに行くって嘆いていたし。
両親からの援助も返さなきゃって、ボヤいていた矢先に今回の騒動だから、お父さん可愛そうだよ。
保険金や宣伝目的って言われても仕方ないよね。"
引用元:5ch.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569481668/
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:29:31.48ID:???
5ちゃんねるに限らず暴露話投下は他にもあったが、
・同じ保育園に子どもを通わせていたママ友
・母親がいつも子どもを怒鳴っていた
これに該当する投稿のスクショは見つかっていないよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 17:45:53.19ID:???
>>570
ニュース速報+の書き込みだね
それの以降のレスを見るとわかるけど、「不貞行為」にみんな反応しているよね

保育園のママ友でもないし、いつも怒鳴っていたの話でもない
なんでわざわざそれを貼ったのか
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:09:52.56ID:???
国とっては母親が出てきたほうが都合がいいだろうな
国はネット中傷を抑える方向で動いてるから
この有名事件は影響力が大きいから悪いい方だけど利用価値がある
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 20:59:23.01ID:???
>>577
いつも怒鳴っていた = 常に高圧的

とにかく成り済ましなんて同時期に何人も居ない。

捜索中の5ちゃんねるの書き込みを把握出来たのは、
俺がスクショの集まりを作成して、この集団ストーカーのスレッドにも貼ったから。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 21:01:54.94ID:???
>>578


目に見えて酷いネット上の誹謗中傷を工作して。


世論「これは酷いインターネットだ。
ネット規制を強化して貰わないと。」


ネット上で非難囂々の、
集団ストーカーの団体の自作自演のマッチポンプ。





行方不明の親が、
今後しゃしゃり出て来ない様にと、
見せしめの意味で、
集団ストーカーをしていると言う意味もあると。


当時者は何でも知ってるからな。

SNSで、警察やマスコミを介さずに発信されると、具合が悪いと思う輩が居ると。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 21:49:46.67ID:???
>>579-580
まったく該当しない

570は主に夫婦仲のこと
283のように主に母親の子どもに対する態度やママ友間での評判でもない

9月21日の記事で出してきた《ママ友なりすまし》の話は、
>「(美咲さんと)同じ保育園に子どもを通わせていた。
>(とも子さんは)いつも子どもを怒鳴っていた」
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 23:08:16.05ID:???
他にもいろいろ投下されていたのに、保育園ママなりすましの件だけきっちり速やかに対処したとは思えないからね
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 23:52:11.22ID:???
>>591
俺がスクショを出回していた。

そもそも、その自称中学の知り合いの書き込みが、
選挙前に電話すると発言していて、集団ストーカーの団体との関係性を匂わしていた事が、スクショ作成の動機であると。


https://i.imgur.com/yDAi4JH.png


集団ストーカーの団体が、集団ストーカーをしていると立証するために。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 23:57:20.12ID:???
自称中学の知り合いの書き込みは、
何処かのインターネットサイトでも紹介されていたけど。

あの書き込みだけの紹介だと、5ちゃんねる全体のイメージを悪くするからな。

まとめ形式で作ってみたと。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 00:31:22.50ID:???
自称中学の知り合いってのもいろいろ書いてるようだが
やはりYahoo千葉日報共同企画記事の「保育園ママ友なりすまし」とは違うだろう
それを保育園ママ友と勘違い?いやいや間違う要素がないというか
それで間違っていたなら要素そのものを作り替えてるようなものだ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 00:38:17.31ID:???
>>602
>俺がスクショを出回していた。

出回す という動詞はない
出回る は、ラ行五段活用の動詞

出回る
=商品が市場へ大量に出る。
=物や情報をよく見かけるようになる。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 01:50:14.94ID:???
<犯人像>考察
対人恐怖症、パニック障害、ひきこもり、社会的に孤立している成人男性
強いストレスを感じると小動物や幼い子供を殺す傾向がある
何度か同じことをしているが捕まったことはない
家族親族が隠蔽に協力している可能性あり
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 02:13:21.65ID:???
>>612続き
ダート小道もしくは山林ルートで鉄門の向こう側へ連れて行った
墓場付近の森の中を流れる沢で犯行に及んだ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 06:44:15.34ID:???
>>610
事件と考え犯人を探すなら余計に当日の正確な情報が必要だし
事故事件関係なく母の情報と行動のずれは気になる
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 09:25:33.43ID:???
関係者が詳しいことを何も話したがらないし
警察すら分からないことばかりなのでは
考察する意味はない
こうなると霊能者に全てを任せたほうがまだ可能性あるかと
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 09:30:04.02ID:???
おやつタイム終了
(15:20頃?/15:35頃?)

次女出発
(テントから?/炊事場から?)
(一人で?/友達と?/母親と?)

次女左折
(すぐそばから母親が見届けた?/離れた所から母親が目撃?/離れた所から誰かが目撃?)

次女がいないことに気づく
(16時頃?)

ーーーーーーー

母親の話は相違点や矛盾点が少なからずあるが、
中でも特に【定まらない点】は3つ

①次女がいないことに気づくまでの空白時間
>>25,210
②おやつ後次女の出発地点
>>239
③次女の左折を母親が見届けるまでの経緯や状況
>>15,239,277


母親の話をもとに対照すると、
【定まらない点】が複数あり、
【定まらない点】を確認しなければ基本情報を確定することができないため、考察できない
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 09:34:41.66ID:???
大前提として母親の話を考慮していはいけないと思う
あれを考慮すると振り回されるだけだからいいことがない
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 09:50:48.10ID:???
でも警察も母の情報を元にして捜索捜査してるわけでしょ
そこ抜かすとさらに妄想だけになっちゃうよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 10:03:04.17ID:???
・ テントの設営にどれくらい時間がかかりますか?
テントとタープ、テーブルとチェアのセッティングでおおよそ1時間半ぐらいかかります。
慣れるともっと短縮できますが、設営が大変なテントや初めてのキャンプでは2時間以上かかっても全く不思議ではありません。
焦らず落ち着いて、お茶休憩などをはさみながら行ってください。


いくつのテントを張ってたのか知らないけど
時系列そのものがおかしい気がするんだけどね
先発隊が9時頃到着したとしても昼だとまだ貼り終えてないはず
ようはテント張ってるから遊んでおいでと子供達に言ってた可能性も高そうだけどね
そうなると昼くらいからおやつの時間までが空白の時間になるはず
それだと事故でも不思議はない
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 10:03:09.39ID:???
・ テントの設営にどれくらい時間がかかりますか?
テントとタープ、テーブルとチェアのセッティングでおおよそ1時間半ぐらいかかります。
慣れるともっと短縮できますが、設営が大変なテントや初めてのキャンプでは2時間以上かかっても全く不思議ではありません。
焦らず落ち着いて、お茶休憩などをはさみながら行ってください。
いくつのテントを張ってたのか知らないけど
時系列そのものがおかしい気がするんだけどね
先発隊が9時頃到着したとしても昼だとまだ貼り終えてないはず
ようはテント張ってるから遊んでおいでと子供達に言ってた可能性も高そうだけどね
そうなると昼くらいからおやつの時間までが空白の時間になるはず
それだと事故でも不思議はない
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 10:06:27.69ID:???
>>621
警察による捜索は昨年既打ち切り
新たな発見物がなければ再捜索は実施しない
毎年9月21日に実施していた再捜索も、昨年と今年は2年連続で実施せず

表向きには事故・事件の両面で捜査を継続していることになっているが、警察は昨年6月末までに情報提供の呼びかけを全てやめており、警察が積極的に情報提供を求めているとは言えない

>>619
>【定まらない点】を確認しなければ基本情報を確定することができないため、考察できない
これは、警察の捜査においても同じ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 10:10:11.74ID:???
> 警察は昨年6月末までに情報提供の呼びかけを全てやめており

遺族の問題だけどね
例: 大分県別府市でのひき逃げ事件というより故意的な殺人事件
これも遺族の強い呼びかけでやってるだけでそれが無ければ呼びかけは行われてない
でも捜査は続行だからなんも問題はないし新しい情報が無い限り呼びかけが出来ないが当たり前
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 10:10:55.91ID:???
地元民の投稿も沢山あった
ナリスマシとは思えないな

「道志の近隣に住んでるんだけど、
昨日聞いた話です。
話してくれた人の旦那さんが行方不明初日に地元有志で消防団と捜索に行った。
入ってきた情報は一緒に来てた人達は実はみさきちゃんを見てない。
来てた事を知らない。
食事もおやつも、お姉ちゃんは一緒だけどみさきちゃんは別に食べてたから、存在を知ってたのはお母さんとお姉ちゃんの二人だけだと。
捜索に行った人は皆不可解に思ったって。」
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 10:11:56.01ID:???
警察としては終わらせようにも警察庁長官が事件を解明すると発言した以上
警察庁のメンツもあるし解明できるまで終わらせることができなくて
困ってるって感じなのかね
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 10:14:56.38ID:???
犯人は、白骨化するまで遺体を沢の窪みに沈め、ずっとそのままにするつもりだったのが、
台風19号が来て、このままではいつか土砂が崩れて発覚してしまうかもしれないと
自然災害の影響が少なそうな場所に遺体を移動させたのではないか

そして、遺体が腐葉土の中で白骨化したことを確認した後に、山にばら撒いたんじゃないのだろうか(迷子遭難偽装工作)
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 10:16:16.93ID:???
>>627
道志村に住んでる人で5chに興味があって書き込む人を探す方が難しくねーか?
田舎の人ってあんまりスマホやネットに興味あるような人って居ない気がする
どちらかというとTV主体だと思うけどな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 10:18:49.70ID:???
>>629
完全妄想だね
あの沢は浅すぎて隠せる場所などないわな
あるとすれば下流のダムや沢の合流地点の川しかないと思うけどね
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 10:21:39.78ID:???
チラシ配りと称してゲームやってたという投稿もあったり
いろんなナリスマシ()がいるよね

>お母様
甲府駅前でご親族とPokémon GOのレイドバトルにご参加しませんでしたか?
近くで話し声が聞こえてしまいました。
ご親族のレイドバトル参加ありがとうございました。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 10:21:44.60ID:???
>>623
年に2.3回キャンプする仲間とのことだから、
午前9時到着の他家族は、午前10時半過ぎにはテントの設営は終わっていたはず

母親取材対応記事(記事は削除済みだが、日刊ゲンダイ 母親告白前編)によると、
正午過ぎ到着の小倉家は、到着後に他家族が手伝ってテントを設営
昼食の準備も他家族が済ませてくれていたとのこと

>>15
0:55~
母親:ここに、7家族分のテントと、食事をとるためのタープとかを張って
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 10:22:49.56ID:???
>>626
大分の遺族は署名集めて懸賞金追加したり働きかけたようだけど
警察が重要指名手配として容疑者に懸賞金かけて全国捜査してる件は状況が違う
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 10:26:13.12ID:???
>>626
ひき逃げは事件。犯罪捜査。遺族の意向云々関係ない

次女の事案では、死亡断定以降 警察による捜索が打ち切りとなる以前に情報提供の呼びかけを全てやめている
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 10:30:17.69ID:???
結局警察は犯人を捕まえられる自信がないから積極的に捜査してないんだろ
これほどの大事件、犯人確保できれば大出世間違いなしだし
やれるやらやりたいだろうしな
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 11:05:32.52ID:???
>>627
美咲ちゃんが最初からキャンプ場に来てなかった事にしたい人がいるって話なのでは。
そういう話を吹き込んだ人は真っ黒けじゃない?
風説の流布そのものじゃん。
私なら、まさか隠蔽工作に関与してる?と勘繰っちゃうけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況