X



女子高校生2人が飛び降り自殺生配信

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 20:45:06.71ID:hmV6NbgO
13日午前3時55分頃、千葉県松戸市松戸のマンション敷地内に少女2人が倒れているのを住人の男性が発見し、110番した。
1人はすでに死亡しており、もう1人も搬送先の病院で死亡が確認された。
2人は飛び降りるまでの様子をスマートフォンを使ってSNSでライブ配信しており、同署は、2人がマンションから飛び降り、自殺を図ったとみて調べている。

 松戸署の発表によると、発見の直前、周辺にいた人が「バン」という物が落ちたような音を聞いたという。
マンション最上階の10階テラス付近には、学校の制服のような上着とスマートフォン、靴がそれぞれ2人分置かれていた。
関係者によると、死亡したのは松戸市内と新潟県に住む女子高校生。同署は、詳しい身元や自殺を図った原因を調べている。

 現場は、JR松戸駅から約1キロ南東の中心市街地に近い住宅街。周辺は、13日朝から多くの警察官が集まり、一時騒然となった。
同じマンションに住む女性(50)は「悩みがあって思い詰めていたのだろうか。新学期が始まったばかりなのに」とうつむいた。
松戸市の高校生が通っていた学校の担当者は「普段の様子に変わりはなく、問題についても把握していない」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/36ea025ea7c827630e728b08d65da556d0efb91d

女子高校生2人が飛び降り自殺生配信
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1681434971/
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 21:41:02.61ID:Y9675VXy
>>298
さんかれあちゃんに産まなきゃ良かったとかいう親だから仕方ない
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 21:51:18.12ID:???
ツイッター見ても最期の踏ん張り見ても
さんかれあちゃんはやや回復傾向にあったような感じがする
無能ちゃんもあの日ピャスカルに優しくされてたら機嫌よく新潟に帰ったわけで
やっぱり二人亡くなったのはピャスカルの責任だぞ
0301291
垢版 |
2023/05/08(月) 22:04:59.00ID:???
>>293
いやちゃんと見てるよ
ただ最初の1回見てその後は見るのが辛くて見れてないけど
自分が見落としてたのかもしれないと思ってレスしただけで290でもないし
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 01:10:29.31ID:rMo1J2MU
貼りたまえ!カッモーン
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 02:36:12.75ID:MDbr13fI
あの日から26日、
ご冥福をお祈りします🙏
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 03:07:46.38ID:P7iaKD/0
南無阿弥陀仏
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 06:56:20.83ID:rMo1J2MU
マンション最上階から念仏パワーボムじゃ!
0310290
垢版 |
2023/05/09(火) 07:29:17.18ID:umTozERZ
「ポッカキット 松戸」で検索して出てきた動画

動画の17秒あたりで聞こえる
そこのコメントの29の人も同じこと言ってる
0311290
垢版 |
2023/05/09(火) 07:31:43.11ID:umTozERZ
ポッカキットというサイトはちょいグロめのサイトなので、
検索する人は注意
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 09:09:10.80ID:rMo1J2MU
そこで何やってるの?って男の言い方が落ち着きすぎだな
ビックリせんのかい!
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 20:40:34.51ID:yw/nwp4m
「そこで何やってますの?」何回聞いてもわかりません。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 20:49:55.88ID:rMo1J2MU
最後の音は未だに聞けない、聞きたくないチキンです
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 21:18:27.20ID:???
あのシーンで
ちょっと待った!
と止めに入って
二人を正座させて命の大切さについて小一時間説教をさせていただきたかった
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 22:35:07.07ID:???
>>313
後の記事でアーカイブ化されるって情報もあるけど詳細はまだわからないね
30日に1回のログインはイーロンマスクが明言してるわけじゃないからまだそこまで心配しなくていいかも
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 01:36:53.33ID:???
ズダ~ン!!と激突する直前に悲鳴っぽいのが聞こえる。
さっきあらためてポッカキットで動画見てきたが
何度見てもドラマか映画みたいだった。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 03:22:27.81ID:efkJnvPN
あの日から27日、
ご冥福をお祈りします🙏
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 08:08:24.16ID:rN+d9aEg
ここ数日❓無能ちゃんのフォロワー数が10~20人ずつ減ってる気がするんだけど気のせい❓
今26524人で昨日は26537人❓だったような気が🤔
毎日チェックしてる自分もキモいんだけど
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 12:04:29.13ID:???
普段の様子に変わりはなくということは
さんかれあちゃんは学校にはきちんと行ってたんだな
ツイッター見ると不登校がちに思えるけど優秀
0328326
垢版 |
2023/05/10(水) 12:46:16.13ID:NuIdUhFV
やっぱり無能ちゃんのフォロワー数が今26495人で少しなんだけど減ってる時がある
まあオレは無能ちゃんの永遠のフォロワーだから数が変動しようが関係ないんだけど

さんかれあちゃんも無能ちゃんくらいのツイート数が残ってればもっといろいろぶっちゃけツイートもあって面白かったんだろうけどもともとツイート内容が無能ちゃんより過激でしょっちゅうアカウント削除くらってたのかな❓
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 12:56:29.21ID:???
さんかれあちゃんは垢を分けてたんじゃないか
自殺垢はあったというし学校用垢もあったのでは
現存してるのは神聖かまってちゃん垢だったのではないかと
だからそんなにツイート数もない
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 14:47:56.23ID:RiUjhbcp
TikTok見たらツイキャスの画像いっぱいあった
0331328
垢版 |
2023/05/10(水) 15:12:58.30ID:V5DtK8mv
>>329
さんかれあちゃんはいろいろ垢を使い分けてたのかね❓
だとするとさんかれあちゃんの方が無能ちゃんより日常生活に適応してたのかな❓
でもさんかれあちゃんのぶっちゃけツイートももっと読みたかったなぁ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 20:19:13.54ID:8XWnrSey
毎日ストロングゼロダブルパイナップル🍍飲んでますよ!
0335さとうたかし
垢版 |
2023/05/10(水) 21:21:30.56ID:PsMTsuaw
にんげんやめたい
おとといたんじょうだった
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 02:02:44.17ID:4yKKiMo/
あの日から4週間、
ご冥福をお祈りします🙏
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 02:10:42.94ID:fJfU7/nD
宗派によっては今週末に三十五日で納骨になるけど、二人の入るお墓はあるのかって心配してしまう
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 08:00:19.21ID:Vm51s24v
それぞれ先代から続いてるお墓があるんじゃない❓
でももし無かったらどうなるんだろう🤔
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 09:25:14.36ID:42GbRCdW
殺人犯は反省していれば成仏できる可能性がある
自殺者はどう足掻いても成仏できない
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 12:44:15.56ID:Z2EVNnZA
>>343
ここは亡くなった彼女たちについて語り合うスレなんだから気に入らないならお前がこのスレから消えろ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 13:07:03.59ID:???
>>336
これ去年の12月のことで今月逮捕だから丸4ヶ月かかってるわけで
こっちももうちょっとしたら逮捕じゃないか?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 16:47:43.00ID:???
もう、ここもキモヲタしかいない
弔う気持ちより、可愛いから哀れに思ってるヤツらの集まり
これがブスだったら皆とっくにどうでもよくなってる
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 20:21:42.14ID:czUOZ6pw
今晩もストロングゼロダブルパイナップル🍍飲んでますよ!?
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 20:22:24.46ID:???
無能「早く早く、大丈夫だから早く逝こう」

さんかれあ「怖い、やっぱり無理...」

無能「今更やめれないよ、これ配信してるんだよ」

さんかれあ「ならお詫びに二人で全裸オナニー配信します...あん❤」

無能「ええ?私も??...ああ、でもなんか段々気持ち良くなって...ああ❤」



これで良かったんじゃね?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 22:55:51.96ID:???
松屋のハンバーグて昔何度か食べたことあるけど
レトルトをチンしたようなハンバーグだったような記憶しかないわ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 00:04:51.00ID:+ezFpOJp
可愛い子たちの爆弾が炸裂するような音なんて怖くて聞けないわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 02:04:25.29ID:/lepYUL1
あの日から4週間と1日、
ご冥福をお祈りします。🙏
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 10:16:19.19ID:uqx4DITY
例のツイキャスのツイートよく見てみると最初さんかれあちゃんのアカウントからうpされてんだね
その後すぐバンされて無能ちゃんの方からうpしていって屋上についた辺りでまたバンされた
ツイキャスの削除が早かったのは彼女達にとっても予想外だったろうね
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 14:53:20.29ID:???
明日で1ヶ月て早いな
明日といえども実質今日の夜中だったわけだからな
周りの人らももう平常を取り戻されてるんだろうか
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 20:12:48.74ID:igQpnvuV
>>348
>弔う気持ちより、可愛いから哀れに思ってるヤツらの集まり

結果として、自殺の問題に関心を持つ人が増えるなら、そんなんでも良いと思う。
俺も昨日、たまたま、この板でスレがageられてたからこの事案を知り動画を見た。
一面識も無い人たちの死だけどかなりショック。複雑な気分。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 22:31:28.17ID:uqx4DITY
2人の病み垢のツイートも見てみたい
webarchiveの中にでも埋もれてないかな
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 00:31:29.13ID:JtvAP5PK
さんかれあは無能と出会ってなかったら今でも生きてたと思う
それはきっと辛いことなんだろうけど少しずつ乗り越えて行けたのかもしれない
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 03:14:18.85ID:N0+fo8Ut
あの日から4週間と2日、
ご冥福をお祈りします。🙏
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 03:28:23.74ID:???
>>361
まぁ、死んだ人をとやかく言うより、今死を目の前にしようとしている人をどれだけ止められるかじゃない?
凡人の自分には到底無理だけど、ネガティブな人の話聞いて自分まで嫌な気分になるの嫌だし、病み垢界隈のTwitter見てみたけど、話なら自分聞きますよ?なんて気安く言えたもんじゃないよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 07:54:28.07ID:YutUffWD
普段2人のこと、特に無能ちゃんのことが好きでわりとこのスレにレスさせてもらってるけど今日はあの日から1ヶ月なので心よりご冥福をお祈りします🙏

オレの中であの2人の存在が薄れることはないし多分天国で2人にキモがられるかもしれないけどこれからもずっと粘着します😊
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 08:55:04.41ID:???
特に無能ちゃんのことが好きでわりとこのスレにレスさせてもらってる

きもちわりいいいいいいいいいいいいいいいい
死人でオナニー こんなやつしか居ないのか
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 12:15:32.95ID:wmshken3
これを機にTwitterを初めてやりたいと思ってるんだが
別につぶやくこともないしなと思いながら躊躇してる
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 19:09:48.40ID:EJSUlAcP
>>355
トラウマになるよ。バン!!!!!って。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 20:39:44.73ID:iyPLsOhN
個人主義の進んでる現代で自己発現や自己肯定を出来ずにいる人って一定数いると思う。
心の置き所がままならない多感な年頃の若者は特にだと思うし、それも含めて色々なことを考えさせられる良いきっかけになったと俺は思う。
ただ結果的に今回の二人が帰らぬ人となったのは、すごく悲しい。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 21:11:05.01ID:???
この二人は病気だったんだよな
さんかれあは心療内科に行ってたみたいだしある程度はコントロール出来てた
一方無能は治療も受けてた形跡もないし病気が一気に進行していったという感じ
だから無能は最期までためらうこともなかった
こういう病気は確率論で起こりうるわけでこういう悲劇も無くならないだろう
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 21:33:08.39ID:iyPLsOhN
健全なあり方は自分の理想や目標をモチベーションに活動することなんだけど前者が基本になると自分が何が好きで何をしたいのか分からなくなる。
一度、活動する為のエネルギー源がストレスベースになると、自分から悪い方、悪い方にいっちゃうんだよ。
だけどネガティブ思考をやめようとするとエネルギー源を失うから今度は虚無がやってくる。
そしてまたストレスに自分から飛び込む。
20代前半の俺がそんなんで虚しくて希死念慮もあったけど、今はなんとか克服できた。
彼女達のツイートを見てるとなんか共通するところがあるような気がする。
もうこの世にいないから真相は分からないけど、もしそうだとすれば若すぎる彼女達にとっては相当きつかったと思う。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 21:33:59.67ID:iyPLsOhN
※一部訂正

健全なあり方は自分の理想や目標をモチベーションに活動することなんだけどそれが基本になると自分が何が好きで何をしたいのか分からなくなる。
一度、活動する為のエネルギー源がストレスベースになると、自分から悪い方、悪い方にいっちゃうんだよ。
だけどネガティブ思考をやめようとするとエネルギー源を失うから今度は虚無がやってくる。
そしてまたストレスに自分から飛び込む。
20代前半の俺がそんなんで希死念慮もあったけど、今はなんとか克服できた。
彼女達のツイートを見てるとなんか共通するところがあるような気がする。
もうこの世にいないから真相は分からないけど、もしそうだとすれば若すぎる彼女達にとっては相当きつかったと思う。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 22:37:23.61ID:iyPLsOhN
>>375
今回の一件を記憶に留めておくだけでも、多少なりとも周囲や自身の行動に変化はあると思う。
それに伴って375の言うような確率は減らすことは出来ると思う。
この発言に対して綺麗事とか偽善者とか別に言われても構わない。
同調してくれる人が一人でも多く増えてくれるだけでいい。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 01:47:46.09ID:ntKmLcO8
あの日から4週間と3日、
ご冥福をお祈りします。🙏
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 10:16:56.61ID:???
128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2023/04/30(日) 03:49:26.59 ID:6ZxqJK25
あの日から17日、
ご冥福をお祈りします

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2023/05/01(月) 03:30:43.73 ID:beKzjZRM
あの日から18日、
ご冥福をお祈りします。

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2023/05/02(火) 03:35:59.28 ID:D/eHNxZj
あの日から19日、
ご冥福をお祈りします

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2023/05/03(水) 03:39:16.42 ID:z7lx/eRw
あの日から20日、
ご冥福をお祈りします

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2023/05/05(金) 02:24:46.80 ID:g/o7ssDf
あの日から3週間とI日、
ご冥福をお祈りします。

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2023/05/06(土) 02:28:58.14 ID:i0A0WtkY
あの日から3週間と2日、
ご冥福をお祈りします。

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2023/05/07(日) 01:45:39.17 ID:aaOnwa95
あの日から3週間と3日、
ご冥福をお祈りします。

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2023/05/08(月) 02:40:50.07 ID:ThILimnz
あの日から3週間と4日、
ご冥福をお祈りします。

307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2023/05/09(火) 02:36:12.75 ID:MDbr13fI
あの日から26日、
ご冥福をお祈りします
325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2023/05/10(水) 03:22:27.81 ID:efkJnvPN
あの日から27日、
ご冥福をお祈りします

337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2023/05/11(木) 02:02:44.17 ID:4yKKiMo/
あの日から4週間、
ご冥福をお祈りします

357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2023/05/12(金) 02:04:25.29 ID:/lepYUL1
あの日から4週間と1日、
ご冥福をお祈りします。

365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2023/05/13(土) 03:14:18.85 ID:N0+fo8Ut
あの日から4週間と2日、
ご冥福をお祈りします。

367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2023/05/13(土) 07:54:28.07 ID:YutUffWD
普段2人のこと、特に無能ちゃんのことが好きでわりとこのスレにレスさせてもらってるけど今日はあの日から1ヶ月なので心よりご冥福をお祈りします

オレの中であの2人の存在が薄れることはないし多分天国で2人にキモがられるかもしれないけどこれからもずっと粘着します

380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2023/05/14(日) 01:47:46.09 ID:ntKmLcO8
あの日から4週間と3日、
ご冥福をお祈りします。
0382367
垢版 |
2023/05/14(日) 12:32:12.87ID:rmxhUbbD
>>381
いつもご冥福を祈ってる人とオレとは別人だよ
てか彼女たちのために毎日冥福を祈ってくれる人とオレみたいな粘着キモおじさんを一緒にするなゴミ野郎
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 13:22:47.32ID:???
さんかれあの友達、文春の取材を受けた人
二年以上もやり取りしてて急に居なくなって辛いだろうな
その人の存在があったから最期まで死ぬことためらい続けたんだよな
悲劇過ぎるだろ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 16:32:04.17ID:cNYHuc9C
角谷林旺、ググれ笑えるこいつ日本人か?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 19:25:24.73ID:gR4imZIJ
松屋行ったが例の定食メニューになかったよ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 08:02:51.30ID:or4JB3wE
3年前の瀬谷駅での飛び込みのJKのTwitterアカウントは誰かが依頼を出したのか死後1週間足らずで完全に削除されてたらしい

無能ちゃんとさんかれあちゃんは死後もこうやって彼女達の生前の声に触れられるからそれをしないでいてくれる親族の方々や関係者の人には感謝しかないんだけど先日のイーロンマスクの発表のせいで仕事中も気になってしょっちゅう2人のツイッター見に行ってしまう

今日も仕事の合間や休憩時間にちょこちょこ見に行きそう
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 08:54:50.55ID:???
余命10年って映画配信見てたら登場人物が家から飛び降りてバン!!!!って同じ音がしてた
トタン屋根の上で助かってたけど
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 13:02:36.96ID:???
まだ捜査が終わってないんじゃないか?
SNSにログの提出とか求めてたらかなり時間は掛かる
それで捜査が終わって遺族にスマホを返却した時が削除のXデー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況