X



室蘭の美少女失踪事件94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 10:42:04.56ID:???
*このスレに初めて来られた方へ
コテハンを用いた書き込み、及びコテハンにまつわる話題等の事件とは無関係の書き込みを禁止します
守れない方は他板に別途スレを建てて下さい
上記に該当する書き込みがあった場合は即刻削除依頼を出します

■■皆様からの ご意見・情報・推理・等宜しくお願いします!■■
事件を風化させないように立てましたが、心無い 誹謗・中傷はお控えください。

室蘭女子高生失踪事件は、2001年3月6日(火)、
北海道室蘭市で室蘭栄高校に通う高校一年生の女子生徒 千田麻未さん(当時16歳)が失踪した事件。
2001(平成13年)年3月6日(火)『失踪当日の麻未さんの足取り』
その日は学年末のテストの翌日で高校入試試験のため休校日(北海道内全公立高校)
・11:30頃 自宅から「今日13:00過ぎに行きたいのですがオーナーはいますか?」とアルバイト先の本店に電話をする
・12:25 自宅近く(白鳥台)のバス停(白鳥台中央)からアルバイト先であるパン屋の本店へ向かうためバスに乗車する
・12:56 なぜかパン屋本店があるバス停(東通)には降りず、13:03 室蘭サティ(現室蘭イオン)近くのバス停(東町2丁目)で下車する
・13:04および13:26に室蘭サティ(現イオン室蘭)で防犯カメラが麻未さんの姿を撮らえている(映像が公開されたのは5年後)
・13:30頃 サティ前を歩いているところを同級生二人が目撃、挨拶程度の会話をし、これが最後の目撃情報となる(時間については頃である)
・13:31 バス停(東町2丁目)から広大行きのバスにてパン屋(東通)に向ったと警察は推定している(東通バス停にて通学定期券を使用していた人物がいたことより)
・13:42頃 交際中のA君に「今、下に着いた」と通話 ※「下」は繁華街の通名(当初報道では「バイト先に向かう」とある)
パン屋、バス停(東通)付近(停留所からパン屋まで20m)で麻未さんのPHSの電波が受信されていた事が判明
・13:46頃 再びA君との通話で「今、話せないから後でかけ直すね」と告げ電話を切る
※「この時、背後から物音がしなかった」とA君が証言
以後、PHSの使用記録もなくその姿の目撃情報もないまま今日を迎えている。
このPHSはこの日の夕刻から電源が切れた状態になっている。

【スレタイ&テンプレの変更はスレ内で協議し変更することとします。】

過去スレ
室蘭の美少女失踪事件82
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1644232239/
室蘭の美少女失踪事件83
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1647088896/
室蘭の美少女失踪事件85
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1648306832/
室蘭の美少女失踪事件86
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1649193099/
室蘭の美少女失踪事件87
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1650119542/
室蘭の美少女失踪事件88
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1664192071/
室蘭の美少女失踪事件89
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1668853244/
室蘭の美少女失踪事件90
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1673774550/
室蘭の美少女失踪事件91
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1675944505/
室蘭の美少女失踪事件92
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1677642175/
室蘭の美少女失踪事件93
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1679107337/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 10:47:35.30ID:???
31分のバスに乗ろうと思ってるのに30分に道を挟んで反対側の同級生に自分から声かけをするんだ
サティの防犯カメラの映像は13時4分から26分の間に記録されてるらしいし
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 10:51:08.43ID:???
2車線の向こう側に居る人と会話って結構声大きくない?
男の俺でも会釈くらいはするけど、声かけはしないかも
大きい声出すの恥ずかしい。女子高生は結構大胆だね
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 10:57:47.10ID:???
「何処行くの」と自分から声をかけたと何処かで読んだな
2車線ある距離か
外である事を考えてもそれなりの声量だろうね


>>1
乙です
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 10:59:17.60ID:???
13:30ごろ
サティ北側のバス停に向かう途中で、道路を挟んで同級生とすれ違った
麻未さんの方から「どこ行くの?」と声をかけ、同級生はそれに手を振るなどして答えた
これが最後の目撃情報
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 11:02:33.37ID:???
>>7
会ったのは男子生徒ってのを見た
女子生徒が声だしして
男子生徒が手を振るのか

男子の草食極まってるな
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 11:09:35.76ID:???
タイミングが本当に絶妙だよな
白鳥台でバスに乗ったら同級生が見えて手を振る
サティを出たら同級生にあって声をかける
バスを降りるとPHSの電話が2回ある
どれもこれも数分あるかどうかなのに
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 11:24:04.74ID:???
>>9
本当に絶妙なタイミングで目撃されてるよね
防犯カメラの映像は店を出る直前に記録されてるし
その後の同級生の目撃情報はバス停に向かうのを裏付けてるし
東通に着いた後の通話記録もバスの到着時刻と辻褄が合う
分単位で行動が絞り込めてるのになぜ犯人を絞り込めないのか
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 11:35:09.95ID:???
PHSの契約てどうなってたんだろ、麻未さんが行方不明になったあとも契約は継続されていたのかな?繋がらないから解約はないよな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 11:41:17.65ID:???
あらためて行動を整理すると、事件に巻き込まれたのは13:41に東通バス停を降りた後と考えて間違いないな
そしてA君の会話内容を信じるとすれば13:46に電話した時にはすでになんらかの状況に陥ってる
13:42の最初の電話から4分の間に誰かと出会った
そしてその人は麻未さんが不信を抱くような人物ではない
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 11:58:29.13ID:???
防犯カメラがあって行ってもおかしくない場所の筆頭がサティとも言えるかな
後はコンビニ、銀行、丸井今井等のスーパー
丸井今井は女子高生は少なく、銀行は何しにとなる
コンビニかサティかになってサティなのかな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 12:01:36.48ID:???
>>14
なんでそう、しつこく警察を(そして恐らくマスコミについても)疑う?

では代わりに信じるに足る考察をアナタ出せる?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 12:40:06.44ID:???
あほかいな、そいつの主張してる内容を頭を冷やして吟味してみなよ
すべてオーナーの犯人性を少しでも薄め疑惑からそらそうという意図で
一貫してるじゃん。
いうなればオーナーの弁護士的なスタンスで自身でも信じていないことを
書き散らしてるんよ。
そんなこともわからず相手の妄言に一々密着して、なんでそう思うとかなんで疑うとか
おめでたいとしか言いようがないよ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 13:19:04.15ID:???
>>16
そういいつつ
普段は警察は警察犬を使った捜査してないとか
空き部屋があって捜査してないって言ってんだろ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 13:25:56.92ID:???
警察犬は分からないけどとりあえず空き部屋を捜査してないのは事実
ツベのコメント欄に地元民が書き込んでる
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 13:29:25.60ID:???
ツベのコメント欄に地元民が書き込んだから事実。キリッ
バカかよ
地元民かも分からんし
地元民が書き込めば真実になるとでも思ってるのかよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 13:47:43.69ID:???
札幌の女子大学生殺害は嘱託殺人で起訴か
となると前に殺人あるかもと言われてだけど
喋る事はなくなったな
0032キーフ南相馬
垢版 |
2023/03/29(水) 14:17:00.72ID:???
ヤ「お前の店でバイトしてるJKを北朝鮮に売り飛ばしたい、力貸せ」

オ「わかりました、コーヒー講習を企画して呼び出します」


これか?w
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 14:21:57.82ID:???
>>27,28
最底辺スレだからな
変なのは当然沸く
今の時代でも地元民が書き込んだら真実に成りますとか
おーさすが最底辺
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 14:26:12.31ID:6PZ0EdXp
横槍で悪いが、次スレからスレタイを室蘭女子高生失踪事件◯◯にしない?
0038キーフ南相馬
垢版 |
2023/03/29(水) 14:26:40.40ID:???
大言壮語なわりに自説は恥ずかしくて書けないのかw
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 14:27:38.53ID:???
最底辺スレの面目躍如だな
・反社が関わってんだ
・防犯画像の映像は本人じゃなく母親
・地元民が書き込んだら真実だ
・東通って名前のバス停が4つもあったら混乱する
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 14:29:55.32ID:???
>>37
俺は構わないし、どちらかといえば支持するけど
美少女って事に拘ってる変態爺ぃが居るから厳しいんじゃない?
0041キーフ南相馬
垢版 |
2023/03/29(水) 14:32:20.30ID:???
自説に突っ込まれるのが怖いなら煽るなよw
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 14:39:15.23ID:???
仮にオーナーが犯行に関わっていたのだとしたら、計画的だったのか
あるいは偶発的だったのか考察を聞いてみたい
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 15:59:25.20ID:???
室蘭女子高生失踪で検索する人のが多いとは思うがな
室蘭美少女失踪で検索するのは少数のじじぃだけだろ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 16:20:08.16ID:???
3月6日の時点で13:31のバスは運行してなかったことは確定だろ
だからみんなの記憶が薄れるまで防犯カメラは公開しなかったのさ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 16:26:42.81ID:???
3/17の公開捜査と同時くらいに写真は出してるからどうだろ?
そんな目立つ特徴がある服装でもないのでは
動画映像と一緒でもあんまり変わらない気もする
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 16:33:57.61ID:???
31分のバスの運行状態は分からないけど
サティで3人乗って24人
東通迄には日鉱の大きな団地もあるし定時運行は厳しいかな(定時運行で10~11分)
でも、あまり遅れると42分の電話がバスの中という事に成ってしまうけど
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 16:55:26.22ID:???
動画映像じゃなくても制服じゃないことを強調して私服の特徴3/17でなく3/7にでも公開してれば
無関係なものも含まていくらかの情報は集まっただろうが10日もたつと余程記憶に残るような出来事が絡まないと厳しい
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 17:04:49.68ID:da7kU+mT
A君が同級生なのか
別の男なのか
まずそこからだろ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 17:06:56.75ID:???
>>54
でも事件から10年以上経っても乗車した人を突き止めてるみたいだよ
スタートは本人含め24人(サティ時)
毎回のようにちょっとずつ減ってる
まぁそういう事だと思うけどさ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 17:15:20.96ID:???
>>56
特異行方不明者と警察で判断するかどうか13歳未満くらいだと無条件だがそれ以上の未成年者はケースバイケース
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 17:17:18.51ID:???
>>59
10年以上経ってからどうやって突き止めたんだろうな本人が実はそのバス乗ってたけど面倒だから名乗り出なかったんですとか申告したんだろうか?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 17:21:33.43ID:???
コーヒー講習を主催したのに麻美さんが来ず少し店出て探してすぐ諦めて家で寝てたwオーナーで犯人決まりでしょ。
(オーナーは異常者の行動だし、麻美さんの行動を唯一コーヒー講習でコントロール出来たし)
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 18:02:22.63ID:???
>>20
それはあくまでも、
捜査の手順や手法であり、捜査結果そのものとは違うだろ。

では警察より信頼に足る考察をアナタ出せる?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 19:41:38.86ID:???
麻未さんの方からコーヒーの淹れ方教えてください!って?
薄気味悪いで有名なオーナーに?
へー
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 19:53:10.34ID:???
単純にパートのオバちゃんが淹れるコーヒーよりは
千田さんが淹れるコーヒー目当てで来る客が増えるかなとは思うよ
そのついでにパンも買ってくれれば売り上げアップ
千田さんへはその報酬として時給アップ
みんなwin-win
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 20:07:54.31ID:RFs6RCIp
顔出しで取材を受けているのはパン屋の従業員のみ
あまりにも胡散臭い事件だ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 21:14:15.49ID:???
女子高生に対してマンツーマンのコーヒー講習を計画するオーナー
そしてその日に女子高生は消える
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 21:39:40.80ID:???
まあ海苔ちゃんのこと知らない人は平気で犯人と決めてかかり勝ちだけど
直接知ってる人は海苔ちゃんが人を殺せるわけないとみんなわかってるからね
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 21:47:39.99ID:???
進展ないからってずっと同じ話ループさせる位なら他の女子高生失踪事件を風化させないようにスレ立てるとかした方が建設的じゃない?
いつまで千田さんに拘るの
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 21:57:39.21ID:OsNiy8CF
少なくともキーフは死ぬまでだろうな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 22:03:25.45ID:???
もう答は出てるわな
サティの証拠を出せと
ま、
お前らは永久に落とし穴掘っては落ちての繰り返しだがな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 22:06:22.04ID:???
キーフ南相馬
どっちかっつうと俺は犬神家ばりの一人二役が疑われる岩井市JKのほうが興味深いのだがね
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 23:20:23.13ID:???
そういや千田さんの件は情報提供に懸賞金とかないのな
これも誰も必死で探してはないということか
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 23:48:48.22ID:1xoxIvIb
行方不明になってるJKJCは素行不良ばかりだなあ
千田さんはどうだっただろうか
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 01:10:46.36ID:???
>>75
ではその千田さんが、
パン屋を辞めて’01-3/16からコンビニで新たなバイトをしたい
という話しがあったなら、パン屋側としては
何としても引き留めたい。
だが千田さん本人の辞意は固かった、としたら・・・・
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 06:43:16.95ID:???
佐久間さんの事件は気になるけど
いかんせん古くて情報があまりないからな
2chが99年5月開始だし
協力者のいる家出の線もないだろうし
0097キーフ南相馬
垢版 |
2023/03/30(木) 07:43:45.23ID:???
ここのバカには何一つ解決は無理だから
0099キーフ南相馬
垢版 |
2023/03/30(木) 08:58:26.32ID:???
他人の不幸で小銭稼ぎするクズこそ来ないほうがいい
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 10:01:59.56ID:jENLNJU+
>>98
おま...!キーフ氏のなんてことを...!
キーフ氏はなぁ、麻未さん発見の為なら命まで棄てる覚悟あるんだぞ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 10:15:37.71ID:???
>キーフ氏はなぁ、麻未さん発見の為なら命まで棄てる覚悟あるんだぞ

いやいや、千田さん一家のために命がけで活動してるのは嫁がーだけだろ。
今まで給料の相当部分を調査費にあてて質素な生活を続けてきたが
最近は更に切り詰め、当局とも相談し千田案の名で有力な情報には懸賞金をかけるべく
貯蓄を始めているらしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況